Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Ваши первые игры на Dendy
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Pages: 1, 2, 3
Chupa
Цитата(Клеопатра @ Dec 31 2005, 11:13 PM)
У меня тоже было дэнди! Если чесно,то оно у меня до сих пор работает! Я в него иногда играю,мне так нравится! Вспоминаю,как играла в детстве,как переживала,что не могу пройти какой нить уровень! Приятно вспомнить детство.Жаль,что его не вернуть!  icon_sad.gif
Первой игрой боло Марио, потом Tynny Toon(вроде так пишется,точно не помню). icon_smile.gif
*

Tinny Toon(правильно пишется) а так ты права , денди ето наше детство... icon_biggrin.gif
T0sH
Цитата(Chupa @ Dec 31 2005, 04:07 PM)
Tinny Toon(правильно пишется) а так ты права , денди ето наше детство... icon_biggrin.gif
*

Для кого NES детствоь, для меня лично началось с SEGA (хотя до этого был ещё SPECTRUM)!
Chupa
Цитата(Hayabusa @ Jan 1 2006, 03:28 AM)
Для кого NES детствоь, для меня лично началось с SEGA (хотя до этого был ещё SPECTRUM)!
*

Все начилось у меня с денди(мне тода пяток годов был icon_biggrin.gif ), а серьезно я сегой занимался(и полусерьезно денди lol1.gif )
Олег
МОя первая-это как раз кастельвания!
Annatar
Моей первой игрой была Rockin Cats ( про кота с боксёрской перчаткой). Тогда у меня не было Денди и я практически ничего о нём не знал. Но однажды, на одном плохо настроенном канале телека вдруг ни с того ни с сего начала показываться игра. Кто-то в доме видимо в неё играл и каким- то невероятным образом мой телек ловил сигнал. icon_eek.gif icon_eek.gif
Ну а потом уже пошло - Контра, марио, Кастлевания 2( в первую сыграл намного позже)
LongNail
У меня тоже было такое чудо когда дендика ещё небыло icon_lol.gif Искал
канал,тут бац кто то в марио играет icon_lol.gif Правда шипело всё но смотреть можно было.
Storm
А я если честно вообще сденди столкнулся так перед школой к соседу зашол и увел это чуду даже немного порубился первой игрой для меня стала игра Battle City
Олег
А еще недавно через эмулятор переиграл в свои первые игры)
Ящер
Никто не знает как называется игра в которой чувак лезет вверх по огромному фасолевому стеблю,чтобы добраться до замка и спасти свою возлюбленную от злобного великана?Играл в неё в далёком детстве,очень понравилось,классная графика и музыка.
Storm
Цитата
Никто не знает как называется игра в которой чувак лезет вверх по огромному фасолевому стеблю,чтобы добраться до замка и спасти свою возлюбленную от злобного великана?Играл в неё в далёком детстве,очень понравилось,классная графика и музыка.

Моловато информации ты помниш что в игре происходит или ещё может какие моменты, и на Денди она была или где.
Ящер
Эта игра на Денди.Короче,цель игры-добраться до замка в облаках и победить великана.Забираться приходится по огромному стеблю фасоли.Стебель этот поделён на множество отрезков-уровней.Играть надо за чувака в какой-то рваной шляпе,он вроде бы плюётся во врагов из трубки горохом(наверно)На пути встречаются различные враги,боссы.
Storm
Игру такую я вспоминаю, но в моей библиотеке ромов вроде такой нет. Поищу если найду сообщю тебе, если ты раньше её не найдёш.
Добавил(а) Storm, [mergetime]1139985564[/mergetime]
Ящер нашол я енту игрушку на emuland'е у меня её в колекции не было, кароче хватай и по настальгируй.
Lost Soul
Цитата
нашол я енту игрушку на emuland'е у меня её в колекции не было, кароче хватай и по настальгируй

Весёлая вещь,я в неё тоже давным-давно играл.
Storm
Цитата
Весёлая вещь,я в неё тоже давным-давно играл.

А ты из Денди чего нибудь исчеш, а то мож тоже чего нить совместными усилиями найдём.
Lost Soul
Storm Всё что мне нужно у меня есть, счас прошёл уже раз в 300 утиные истории 2,если тебе что-нить нужно напиши,найдём. icon_smile.gif
Dragon
А мне одну игру найти не поможете? icon_rolleyes.gif Игру помню очень плохо, поскольку она - одна из моих самых первых игр на Денди. Что помню... Игра - платформер. В ней 9 этапов. Девятый доступен только после прохождения предыдущих (в любом порядке). В игре 4 героя (по 2 этапа на каждого и на последнем можно выбрать любого). Это все, что удалось вспомнить... Ну и если это поможет в поисках, разработчик - Banpresto. Очень хочется эту игру найти.
Guyver
Слишком сухое описание - я под него могуне одну игру подогнать :о) Можно по-подробнее?
Dragon
Уф-ф-ф... Нашел (SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan). icon_biggrin.gif Честно говоря, при всем своем огромном желании больше того, что уже сказал - я бы не вспомнил. icon_smile.gif
Shadowserg
Цитата
Jumpin___Kid___Jack_to_Mame_no_Ki_Monogatari__J_.rar
Да... это мировая игрушка! Прошел ее раз 5! Классный геймплей, система power'up'ов... Как же мы в нее рубали в свое время! hoho.gif

P.S. Даже желтый картридж с ней сохранился. icon_lol.gif
Lost Soul
Дааааа,вот времена были,все игры хиты,не то что щас. icon_rolleyes.gif
Ящер
Storm,спасибо большое за помощь!Щас рубиться буду! lol1.gif
Wolver
Было всё как у всех.
Моя первая игра была сборник 1200-1
Там были всеми любимые танчики,марио,контра,тетрис,формула 1.
А остальные игры были кряки выводящие или на уровни или на большое количество жизней.
Ну потом уже были мои любимые Утиные Истории.
Особенно на денди нравилась игра Side Pocket.
oburez
Первой был Tiger Heli от компании Toplan.
Второй - Sky Destrouer.
А, дальше довольно много игр за короткое время.
zer0
Моя первый картридж был, сколько то там игр в одном, на самом деле там были только Lunar ball, Galaga, да стрельба по уткам, и по бандитам.
А самая любимая это Captain Tsubasa II проходил много раз, даже два пароля своих подобрал. А так же очень нравятся: Adventure Island 2,3,4; Metal Gear; Ninja Gaiden 1,2,3; Castlevania 1,2,3; Jackal; Duck Tales 2; Lifeforce; Contra; Blaster Master; Attack of the Killer Tomatoes; Battletoads & Double Dragon; Battle City; Bomberman; Solomon's Key; Teenage Mutant Ninja Turtles 1,2,3 всё и не вспомнить. Кто-нибудь играл в Castle Excellent?
Devilart
Моей первой игрой на Dendy(NES) была Castlevania. Потом я её посеял так и не пройдя. icon_sad.gif
barsook
Моей первой игрой была Tokkyuu Shirei - Solbrain (Derective Solbrain)? на картриджах она прходила под названием Robocop 3, я был одним из немногих обладателей полной версии игры (остальные версии после уровня А без выбора перескакивали на уровень F, после чего игра заканчивалась)
Сейчас эта игрушка извесна больше как её отстойненькая (не в обиду никому) версия Shatterhand (игры отличаются не только спрайтами героев, а ещё многим другим, уровень С например абсолютно другой).
Но к щастью я оригинал отыскал!
Vincent DLacrua
О-о-о! Солбрейн! Великая игра - в кругу друзей она называлась убЫцца Контры... Очень сильная игра, хоть и играли в урезанную...

Кстати, тут кто-то вякнул что от Метал Гира на Дэнди отрекся разраб? Камрад, Конами отреклись от Снейк Ревенджа, которое характеризуется двумя словами: жиденькое гавнецо. А версия на НЕС Метал Гира на самом деле просто порт(порезанный, правда) с МХС. Кстати, Метал Гир 2: Солид Снейк выходил только на МХС, так что всем фанадам(с) серии - прошу на вышеуказанный сайт.

Первая игра на Денди... Соригинальначаю - Тетрис! Совиет Майнд Геймъ! Шютка. Хотя Тетрис - первый картридж, который шел в комплекте с догда новенькой приставочкой. Родители мега рубились в Тетрис и Марио(свят-свят), я же был несколько мал и не понимал этого, пока в неком городе не появился магазин в котором картриджи можно было менять(с доплатой в одну гривню)...

Однажды отец пришел с работы с новым картриджем. Я ранее пытался играть в Марио, у меня получасось, начинал просыпаться интерес, но правда, быстро он и угасал. Но игра в которую отец начал играть меня просто поразила своей реалистичностью, уровнем графики и анимации, хотя тогда мой мозг выдал только банальное:"Ничего себе..."

Картридж N1. Принц Персии.

Да, именно он. Принц Перца, как шутили друзья. Фигурка в белых одеяниях с рыжей шевелюрой и мрачные подземелья приковали меня к экрану телевизора. Казалось, до стен подземелий можно было дотронутся, почуствовать их прохладу, ощутить сырость воздуха... Игру я прошел быстро. Потом еще, и еще, и еще...

Вот после Принца и проснулся интерес к другим играм.

Картриджи промежуточные. Контра и иже с ними.

Матёрый восмилетний Геймерище, то есть я, вместе с другим матерым геймерищем(у которого, заметттье был Spectrum(!!!), который, прада, какая-то гнида скомуниздила) сидят и рубятся в Контру. Правда, не в контру, а в один из хаков, где вместо бравых спецназовцев были темные плащи из диснеевских мультиков. Однако кайфа это не ломало. Потом были танчики и иже с ними, Айси товары всякие, черепашки ниндзя... Но тут опять отец приносит новый картридж, и я вместе с другом запускаю его...

Картридж N2. Финальный. Кастлвания 2.

- Ух-ты, ты смотри, Толян, это же город! - говорит мне мой друг.
- Ага! - Все что смог родит я, жадно поглощая пейзаж на экране глазами.

Первое "офигеть" пришло когда мы смогли пойти налево. НАЛЕВО!!! Глаза просто лезли на лоб! Второе же "офигеть" пришло когда нас сразу там же завалили. Но, чтоб передать все ощущения от Кастлы, это надо писать мемуары, тут и всего форума не хватит icon_smile.gif
Вот так вот.

P.S.Есче мне вспомнился Картридж, где некий блондин в красной майке, напоминающий Дюка Ньюкема, ездил на мотоцикле от завода к заводу, и истреблял с помощью своего бумеранга врагов... Не сказал бы, что игра мега супер, но одна вещь там была просто умопомрачительной - саундтрек.

P.P.S
Shadowserg

Как фанад(с) Кастлвании, хотел бы скачать SotN. Ссылочки нигде не завалялось?
Shadowserg
Цитата
Есче мне вспомнился Картридж, где некий блондин в красной майке, напоминающий Дюка Ньюкема, ездил на мотоцикле от завода к заводу, и истреблял с помощью своего бумеранга врагов... Не сказал бы, что игра мега супер, но одна вещь там была просто умопомрачительной - саундтрек.
Да, да. Помню такое, хорошая игра - Power Blade 2. Именно вторая часть, т.к. первую в глаза не видел, хоть такая и есть.

Цитата
Как фанад(с) Кастлвании, хотел бы скачать SotN. Ссылочки нигде не завалялось?

http://castleofdracula.narod.ru/downloads/...castle_sotn.htm
Ghost
Помню игра такая была,там надо было человеком,драконом,каким-то деревяным роботом и мышью добраться в одно и тоже место.По очереди.потом человек дереться с драконом побеждает и игра идет дальше уже за всех вместе.И первый босс какой-то зеленый и у него атаки похожи как у Дракулы.Исчезнет стрельнет,апотом он что-то делает и я не помню дальше
Storm
Shadowserg, хочеш скину тебе Power Blade 1. Ghost та игра называется Little Samson
Shadowserg
Storm Спасибо, но уже нашёл. Вторая часть все-таки получше. icon_wink.gif
Storm
Да Shadowserg 2 часть 100% весчь, настоясчая бессмертная класика умели как говорится делать. А я кстати только вчера на Nes прошол игру которую уж неменьше 15лет назад уведел но несмог пройти её на приставке, вобщем игра Getsufuu Maden игруха просто супер.
Shadowserg
Частенько эту тему перечитываю - отрада для души. Что уж говорить, игры раньше были лучше, впечатления от них были БОЛЬШЕ. И такой радости, которая была от нового картриджа на Денди - не заменит даже покупка PS3. Знаю, конечно, что это все уже сто раз слышали, но тем не менее это так... icon_smile.gif
Persona1209
Chi-day story, Solomon`s key2, ..... много их....
TheGrimReaper
Первая увиденная игра - Captain America.
Графика поразила меня в самое сердце. "Чисто мультик !" - подумал я тогда. И после этого долгое время считал, что сега и денди это, в принципе, одно и то же.

Первыми играми в которые мне удалось поиграть (это было у знакомого на дне рождения 1994 г.) были:
- 1942, с тех пор так и не играл в неё, но обязательно сделаю это в ближайшее время (уже скачал ром icon_biggrin.gif )
- Duck Tales 2, помню как все опасались Зиг-Зага, потому как он мог "забрать" персонажа из уровня lol1.gif (причины по которым это происходило я выяснил только спустя несколько лет)
- Best of the Best, это был наш тогдашний мортал gigi.gif , но в управление я тогда так и не въехал.

Ну, а моим первым катриджем стал 500 in 1, с той самой заставкой - пляжем и парочкой (N.B. никто не знает где можно достать ром именно с этой заставкой ?)

А вообще всё это не просто воспоминания о старых играх, это воспоминания о том периоде жизни когда "и небо было голубее, и деревья выше"
eusa_boohoo.gif
Dragonmaster Alex
Буду, как обычно, банален. Первая игра на Денди - Super Mario Bros из сборника пицот_мульёнов_в_одном. С годами научился проходить эту игру минут за пятнадцать. Но теперь расположение заветных порталов забыл icon_neutral.gif
Shadowserg
Цитата
- Duck Tales 2, помню как все опасались Зиг-Зага, потому как он мог "забрать" персонажа из уровня lol1.gif (причины по которым это происходило я выяснил только спустя несколько лет)
У нас тоже самое было, только с 3-ей частью. Узнать что там говорит Зиг-Заг было нереально - потому как японский я до сих пор не понимаю. icon_smile.gif
Dragonmaster Alex
Разве третья часть существует? На какой платформе?
TheGrimReaper
Цитата(Dragonmaster Alex @ Mar 7 2007, 04:22 PM)
Разве третья часть существует? На какой платформе?
*

Третья - это первая, т.е. та, где не надо собирать куски карты.

Кстати о японском. На закате своей 8-битной эры я играл в "Destiny of an Emperor" на ЯПОНСКОМ. Разобрался почти во всех менюшках. Наиграл часов 10. Во как.
Кому интересно вот ром:

Shadowserg
Цитата
Третья - это первая, т.е. та, где не надо собирать куски карты.
Опять что ль китайцы постарались? icon_smile.gif Просто у меня на картридже (да и по-моему в самой игре) было написано III. icon_lol.gif
BaNdiT
Кстати о Destiny of an Emperor =) Игра, конечно свеобразная. Как она, интерестна? А то все никак руки не доходят пройти. Читал в книжке кодов описание - заинтересовался нереально, но найти все не мог, тогда уже только всякие диснеевские бродилки продовали. Ну а счас - нашел, спасибо эмуляции =), дак ведб времени нет. Так, поиграл немного, пособирал генералов smile.gif Вобще эта система с генералами не очень понравилсь, как я понял - их не просто много, их не реально много, а толку мало, и тактики у всех одинаковые (вобще... ести ли где в игре описания тактик, а то по названиям мало что поймешь?). Ну а остальное все, вроде как, понравилось.
TheGrimReaper
Цитата
Кстати о Destiny of an Emperor =) Игра, конечно своеобразная. Как она, интересна?

В общем то это обычная RPG, но с довольно интересной системой боя.
Самое прикольное это возможность автобоя, т.е. когда персонажи рубятся самостоятельно без контроля игрока. Экономит кучу времени в схватках со слабыми врагами.
Hector
Долго перечислять....
ОгненныйЛис
Самыми первыми играми стали Super Contra (раньше, чем обычная), Top Gun и Castlevania. Потом прошел много других игр. У меня лежат все три части Ninja Gaiden.Самое обидное, что Castlevania и Castlevania2 (Simon's Quest) лежат в моей коллекции на фирменных картриджах, а Castlevania3 (Dracula's Curse) так и не достал, хотя несколько раз давал объявления. whip_it.gif
Demenchev
Ну конечно самые первые игры на Денди это были Марио и Танчики ( помню тогда для меня эти игры были просто супер, неповторимые и классные! ). Потом играл в Castlevania и Super Contra пока Денди не сломал из за того что не мог пройти Контру)))
T0sH
Цитата(ZeoS @ Nov 25 2007, 08:37 PM)
не сломал из за того что не мог пройти Контру)))
*

Эх..., да уж, много нервов тогда было утрачено))
Hao
Помню, помню, только при повторной покупке игры( первая от избытка чувств была паотеряна )
мне повезло - бесконечные континимумы были все время))
Inferno
Цитата
Охота (где собака прыгает за кусты и уток убивать надо)
И стрельба аля как в вестернах (мож кто играл , выходит мужик на центер экрана и когда он крикнет "ОГОНЬ" надо в него стрелять)
Ээээх золотые времена...

У меня такой шел в комплекте с приставкой шел... Ну и до кучи мне тогда досталась трехигровка: TMNT3 Manhattan project, Darkwing duck, Guerilla War(тогда и не знал как именно она называется, называл ее "революция")
Draco
mario,wild gunman,battle city(прошли до 59уровня вдвоем),Super Ninja Cat(ничего не понимал что там написано на японском но игра - моя любимая на нес),chip & dale 3(хак какой то игры.надо было бегать как в контре но с видом сверху и валить разноцветных обезьян) и конечно же Felix the Cat(очень сложная для меня в то время игра,я ее в 8лет прошел).
Zerol
Мои первыми играми на Денди были Contra,Ghost Vilage,Wild Gunman и Top Gun.Причём все эти игры были у меня на одном картрижде.Чуть позже приобрел игру "Jackie Chan"

Цитата
хак какой то игры.надо было бегать как в контре но с видом сверху и валить разноцветных обезьян

Heavy Barrel игра называется. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.