О-о-о! Солбрейн! Великая игра - в кругу друзей она называлась убЫцца Контры... Очень сильная игра, хоть и играли в урезанную...
Кстати, тут кто-то вякнул что от Метал Гира на Дэнди отрекся разраб? Камрад, Конами отреклись от Снейк Ревенджа, которое характеризуется двумя словами: жиденькое гавнецо. А версия на НЕС Метал Гира на самом деле просто порт(порезанный, правда) с МХС. Кстати, Метал Гир 2: Солид Снейк выходил только на МХС, так что всем фанадам(с) серии - прошу на вышеуказанный сайт.
Первая игра на Денди... Соригинальначаю - Тетрис! Совиет Майнд Геймъ! Шютка. Хотя Тетрис - первый картридж, который шел в комплекте с догда новенькой приставочкой. Родители мега рубились в Тетрис и Марио(свят-свят), я же был несколько мал и не понимал этого, пока в неком городе не появился магазин в котором картриджи можно было менять(с доплатой в одну гривню)...
Однажды отец пришел с работы с новым картриджем. Я ранее пытался играть в Марио, у меня получасось, начинал просыпаться интерес, но правда, быстро он и угасал. Но игра в которую отец начал играть меня просто поразила своей реалистичностью, уровнем графики и анимации, хотя тогда мой мозг выдал только банальное:"Ничего себе..."
Картридж N1. Принц Персии.
Да, именно он. Принц Перца, как шутили друзья. Фигурка в белых одеяниях с рыжей шевелюрой и мрачные подземелья приковали меня к экрану телевизора. Казалось, до стен подземелий можно было дотронутся, почуствовать их прохладу, ощутить сырость воздуха... Игру я прошел быстро. Потом еще, и еще, и еще...
Вот после Принца и проснулся интерес к другим играм.
Картриджи промежуточные. Контра и иже с ними.
Матёрый восмилетний Геймерище, то есть я, вместе с другим матерым геймерищем(у которого, заметттье был Spectrum(!!!), который, прада, какая-то гнида скомуниздила) сидят и рубятся в Контру. Правда, не в контру, а в один из хаков, где вместо бравых спецназовцев были темные плащи из диснеевских мультиков. Однако кайфа это не ломало. Потом были танчики и иже с ними, Айси товары всякие, черепашки ниндзя... Но тут опять отец приносит новый картридж, и я вместе с другом запускаю его...
Картридж N2. Финальный. Кастлвания 2.
- Ух-ты, ты смотри, Толян, это же город! - говорит мне мой друг.
- Ага! - Все что смог родит я, жадно поглощая пейзаж на экране глазами.
Первое "офигеть" пришло когда мы смогли пойти налево. НАЛЕВО!!! Глаза просто лезли на лоб! Второе же "офигеть" пришло когда нас сразу там же завалили. Но, чтоб передать все ощущения от Кастлы, это надо писать мемуары, тут и всего форума не хватит
Вот так вот.
P.S.Есче мне вспомнился Картридж, где некий блондин в красной майке, напоминающий Дюка Ньюкема, ездил на мотоцикле от завода к заводу, и истреблял с помощью своего бумеранга врагов... Не сказал бы, что игра мега супер, но одна вещь там была просто умопомрачительной - саундтрек.
P.P.S
ShadowsergКак фанад(с) Кастлвании, хотел бы скачать SotN. Ссылочки нигде не завалялось?