Ну, что ж начну, пожалуй, перечисление моих первых игр на Dendy, главное ничего не упустить: Естественно
Марио и Таньчики (
Battle City). Потом ещё была игра с пистолетом –
«Утиная охота» и всевозможные разборки на Диком Западе вроде
Saloon. Нет, стоп вру вовсе не Марио. Дело в том, что Dendy появилось у нас в доме от строителей. Да, да мы купили его у строителей которые строили нам дачу. Помню как мы с братом часами стояли у окна строительского домика и, прислонившись лицом к оконному стеклу смотрели как те режутся в игру…Batman & Flash –это не что иное как клон игры
Monsters in my Pocket, только играешь там не за Франкинштэйна и Дракулу, а за Бэтмэна и Флэша. Честно говоря, я даже удивился, когда спустя много лет скачал игру Monsters in my Pocket и увидел там Франкинштэйна и Дракулу, я тогда подумал, неужели я что-то напутал, нет этого не может быть. И брат помнит, что там бегали Бэтмэн и Флэш. Но совсем недавно, я наткнулся на РОМ с названием -
Batman & Flash (Monsters in my Pocket Hack) и все мои сомнения развеялись. Ну да ладно, понастальгировали и хватит, а то ещё за флуд примете

. Естественно «Кот Феликс» ох сколько раз я его пере прошел на эмуляторе. Конечно
"Утиные Истории" 1и 2 –это ШЕДЕВР (не примите за рекламу). Недавно узнал как найти последнюю часть спрятанной карты во второй части, но пока не побывал все собрать, руки не доходят.
Astyanax – динамика не очень, но музыка меня завораживает. Недавно прошёл русскую версию, ШЕДЕВРУ виват (примите именно как рекламу

), молодцы ребята, на славу постарались. Игра
«Дракула», что по Брему Стокеру, недавно обнаружил, если играть на самой тяжёлой сложности, появиться больше уровней. Стыжусь, без сохранения я их пройти не смог. Как я мог забыть
КОНТРУ!!! Позор на мою тёмную голову!!! Да не ту, которая Strike, CS, по-моему, скромному дендевской и в подмётки не годиться (не хочу не кого обидеть

). Это же гениальная игра, кстати, тоже от Konami (да вы это знаете). На Дэньди прошёл все контры. Включая, которая Super и которая Force.
«Русалочка» 
, да, да не смейтесь, тоже одна из первых и любимых игр, в детстве я был опустошен, когда наконец-то прошёл её.
«Джеки Чан и Божественное Кун - Фу», очень хорошая игра, был рад скачать её версию для TurboGrafx16 с более красивой графикой.
«Mighty Final Fight» тоже помню, играл, но прошёл только много позже через эмуль. Кстати доволен всяческими продолжениями на SNES.Леталка
“LifeForce», «Чудеса на виражах». Забыл сказать про
«Чёрного Плаща» и естественно, естественно, моих любимых «Черепашек Ниндзя», эх…люблю я их, ну ладно. Помню
«Франкинштэйна», всяческих
Бэтманов (ох, сколько их было),
«Робокопов», «Терминаторов», «Адамсов», «Папая моряка», помню
«Тини Тун». Ну, вот опять, чуть не забыл про один из любимых –
«Спасатели. Чип и Дейл». И про нашумевшего араба
«Принца Персии», правда, в детстве я его не осилил, но уж как с года два назад прошёл на эмуляторе (сохраняясь, к сожалению, я тогда ещё не ценил процесс игры без сохранения, но это другая тема). Забыл так же сказать про весёлого дикаря в кепке из серии
"Adventure Island". Я не беру в счёт всяческих наркоманов
Pac-Man’ов (про наркоманов пошутил, а то меня фанаты Пак мена убьют

) и всяческих там
Галакшенов с
Галагами и
Милк Натсами в придачу, это само собой. Но вот есть одна игра, которая была, чуть ли не самой любимой, хотя у меня много таких «самых любимых», игра про
"Охотников за привидениями", по первой части фильма. В не был вид с верху и надо было ходить вдвоём, 2 игрока или тупой ИИ постоянно следующий за тобой. Игра, точно японская. Я переискал много на, каких РОМ-Эмуляторских сайтах, но ничего кроме игры по второй части (совсем не та концепция) и дурацкой ездили, я не нашёл, была даже какая-то идиотская игра, где ходишь Рэем Питером Иганом и Уинстаном по городу и зарабатываешь себе деньги. Причём идиотскими способами, увернуться от летящих в лицо пирогов или выковырять все изюмины из булки на время, короче какой-то бред, а лучшей игры моего детства нет

. Может я просто плохо искал, или у неё совсем другое название, но факт остаться фактом, все перечисленные сверху и многие другие РОМы игр для Dendy у меня есть а «Охотников» нету. !!!
Большая просьба, если кому-то, хоть что-нибудь известно об этой игре напишите!!! А что собственно на счёт игры
Castlevania, на Dendy, я в неё не играл, только на эмуляторе. Что ж не знаю, что вы скажете об этом всём, но мой рассказ подошёл к концу, я конечно же мог бы написать ещё по истории касательно каждой игры, но кому это надо, кому надо…поэтому на этом откланяюсь, как всегда…
Yours Richter Belmont.
26.06.2005.