Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Ваши первые игры на Dendy
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Pages: 1, 2, 3
Shadowserg
Хотелось бы узнать с каких игр вы начинали на Денди. Я вот помню с Марио и с Battle City, есс-но. icon_smile.gif
Lost Soul
Что самое смешное так это то ,что у меня тоже!!!
Shadowserg
Помню еще на чернобелом ТВ в это дело гонял. А радости-то скоко было! С покупкой PS2 даже не сравнимо. icon_lol.gif
Belmont
Ну, что ж начну, пожалуй, перечисление моих первых игр на Dendy, главное ничего не упустить: Естественно Марио и Таньчики (Battle City). Потом ещё была игра с пистолетом – «Утиная охота» и всевозможные разборки на Диком Западе вроде Saloon. Нет, стоп вру вовсе не Марио. Дело в том, что Dendy появилось у нас в доме от строителей. Да, да мы купили его у строителей которые строили нам дачу. Помню как мы с братом часами стояли у окна строительского домика и, прислонившись лицом к оконному стеклу смотрели как те режутся в игру…Batman & Flash –это не что иное как клон игры Monsters in my Pocket, только играешь там не за Франкинштэйна и Дракулу, а за Бэтмэна и Флэша. Честно говоря, я даже удивился, когда спустя много лет скачал игру Monsters in my Pocket и увидел там Франкинштэйна и Дракулу, я тогда подумал, неужели я что-то напутал, нет этого не может быть. И брат помнит, что там бегали Бэтмэн и Флэш. Но совсем недавно, я наткнулся на РОМ с названием - Batman & Flash (Monsters in my Pocket Hack) и все мои сомнения развеялись. Ну да ладно, понастальгировали и хватит, а то ещё за флуд примете icon_lol.gif . Естественно «Кот Феликс» ох сколько раз я его пере прошел на эмуляторе. Конечно "Утиные Истории" 1и 2 –это ШЕДЕВР (не примите за рекламу). Недавно узнал как найти последнюю часть спрятанной карты во второй части, но пока не побывал все собрать, руки не доходят. Astyanax – динамика не очень, но музыка меня завораживает. Недавно прошёл русскую версию, ШЕДЕВРУ виват (примите именно как рекламу icon_biggrin.gif ), молодцы ребята, на славу постарались. Игра «Дракула», что по Брему Стокеру, недавно обнаружил, если играть на самой тяжёлой сложности, появиться больше уровней. Стыжусь, без сохранения я их пройти не смог. Как я мог забыть КОНТРУ!!! Позор на мою тёмную голову!!! Да не ту, которая Strike, CS, по-моему, скромному дендевской и в подмётки не годиться (не хочу не кого обидеть icon_rolleyes.gif ). Это же гениальная игра, кстати, тоже от Konami (да вы это знаете). На Дэньди прошёл все контры. Включая, которая Super и которая Force. «Русалочка» icon_redface.gif , да, да не смейтесь, тоже одна из первых и любимых игр, в детстве я был опустошен, когда наконец-то прошёл её. «Джеки Чан и Божественное Кун - Фу», очень хорошая игра, был рад скачать её версию для TurboGrafx16 с более красивой графикой. «Mighty Final Fight» тоже помню, играл, но прошёл только много позже через эмуль. Кстати доволен всяческими продолжениями на SNES.Леталка “LifeForce», «Чудеса на виражах». Забыл сказать про «Чёрного Плаща» и естественно, естественно, моих любимых «Черепашек Ниндзя», эх…люблю я их, ну ладно. Помню «Франкинштэйна», всяческих Бэтманов (ох, сколько их было), «Робокопов», «Терминаторов», «Адамсов», «Папая моряка», помню «Тини Тун». Ну, вот опять, чуть не забыл про один из любимых – «Спасатели. Чип и Дейл». И про нашумевшего араба «Принца Персии», правда, в детстве я его не осилил, но уж как с года два назад прошёл на эмуляторе (сохраняясь, к сожалению, я тогда ещё не ценил процесс игры без сохранения, но это другая тема). Забыл так же сказать про весёлого дикаря в кепке из серии "Adventure Island". Я не беру в счёт всяческих наркоманов Pac-Man’ов (про наркоманов пошутил, а то меня фанаты Пак мена убьют icon_sad.gif ) и всяческих там Галакшенов с Галагами и Милк Натсами в придачу, это само собой. Но вот есть одна игра, которая была, чуть ли не самой любимой, хотя у меня много таких «самых любимых», игра про "Охотников за привидениями", по первой части фильма. В не был вид с верху и надо было ходить вдвоём, 2 игрока или тупой ИИ постоянно следующий за тобой. Игра, точно японская. Я переискал много на, каких РОМ-Эмуляторских сайтах, но ничего кроме игры по второй части (совсем не та концепция) и дурацкой ездили, я не нашёл, была даже какая-то идиотская игра, где ходишь Рэем Питером Иганом и Уинстаном по городу и зарабатываешь себе деньги. Причём идиотскими способами, увернуться от летящих в лицо пирогов или выковырять все изюмины из булки на время, короче какой-то бред, а лучшей игры моего детства нет icon_mad.gif . Может я просто плохо искал, или у неё совсем другое название, но факт остаться фактом, все перечисленные сверху и многие другие РОМы игр для Dendy у меня есть а «Охотников» нету. !!!Большая просьба, если кому-то, хоть что-нибудь известно об этой игре напишите!!! А что собственно на счёт игры Castlevania, на Dendy, я в неё не играл, только на эмуляторе. Что ж не знаю, что вы скажете об этом всём, но мой рассказ подошёл к концу, я конечно же мог бы написать ещё по истории касательно каждой игры, но кому это надо, кому надо…поэтому на этом откланяюсь, как всегда…

Yours Richter Belmont.
26.06.2005.
Shadowserg
Belmont Прям целый роман написал. icon_lol.gif Респект. icon_wink.gif beer.gif
Помню как мы с братом часами стояли у окна строительского домика и, прислонившись лицом к оконному
У меня похожая история была только с приставкой Sega, целыми днями напралет ходили в ближайший магазин электротоваров и пялились как продавцы режутся в Mortal Kombat 2.
Ну да ладно, понастальгировали и хватит
Вообще-то собственно ради ностальгии и создавалась тема. icon_wink.gif
«Русалочка» icon_redface.gif , да, да не смейтесь, тоже одна из первых и любимых игр
Тоже одна из моих любимых игр детства, прошел оч. много раз.
«Mighty Final Fight»
Сейчас в это на DS играю, кстати, стили, бойцов чем-то Street Fighter напоминают. icon_smile.gif
Милк Натсами
С этой игрой тоже теплые воспоминания связаны. gigi.gif
А что собственно на счёт игры Castlevania
А я играл в живую, на Денди... Игруха была на китайском сборничке..., и каюсь, тогда, как-то я ее не слишком оценил. Хотя готическую атмосферу игры прочувствовать удавалось. icon_smile.gif Возможно, просто тогда я еще не привык к трудным играм и дойдя до Смерти..., почему-то возникало желание раздолбать картридж к чертовой матери. icon_lol.gif Игры в то время играли не ради галочки или лучшего позания сериала, игры играли просто чтоб получать удовольствие. Тогда и понятия никто не имел, что это лишь часть огромного сериала. icon_wink.gif Кто ж знал, что спустя столько лет, я пройду эту игру уже на навороченном компе, и не только ее, а все игры серии... Да...было время. cry.gif
KASUMI-sama
начал играть с Duck Tales II, а потом перешёл на Castlevania II - Simon's Quest и Getsufuu Maden...
Yoshi
Давно это было, в 95году... Купили мне манящую черную приставку клон-брат
денди со странным названием. Первыми играми естественно были солянки
из шедевров в стиле 99999-в-1.Эта менюшка с пляжем и птицами, на которую
я до сих пор не могу смотреть без слез ( в приятном смысле icon_smile.gif ), этот
сборник стал для меня дорогой в игровой мир.Вторым картриджем был Tini
Toon 2.Замечательная игра.Далее была двухигровка с Felix the Cat и Jurassic
Park. Далее четырехигровка с гениальными Duck Tales 2 , Mermaids и интересными Twin Eagle & Ikari Warrior.Однажди одноклассник мне дал
поиграть картридж сборник из четырех шпилок.Три из них были на японском-
Hokuto no Ken 2 , Kunio Kun Renegade и Argus no senchi ( названия я узнал
сравнительно недавно), а вот четвертая игра стояла особняком с гордой
надписью Licenzed by Nintendo of America.Это была первая Castlevania.
Как не забыть нервозный ужас при попытке завалить Смерть и просто паническую истерику при схватке с Дракулой.И когда внутри осталось
одно желание - выкинуть нахрен приставку в окно вместе с телевизором,
граф был сражен, так же как и я сражен простенькой концовочкой.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Shadowserg
так же как и я сражен простенькой концовочкой
А меня в детстве большего всего поразила концовка в Ninja Gaiden 3, хоть там были и иероглифы одни, но все равно, все было понятно без слов. А какая там музыка! И еще в Double Dragon III когда этот старичок умирает и играет тоже такая проникновенная музыка.... cry.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
Остров приключений!!! А еще "Черепашки ниндзя", "Охотники за привидениями", куча игр по Диснеевским мультам, конечно же "Марио" (лучше "Супер братья марио III", если не вру). У меня этого дела целый ящик был... Разве все упомнишь... smile.gif
Shadowserg
Belmont
"Охотников за привидениями", по первой части фильма. В не был вид с верху и надо было ходить вдвоём, 2 игрока или тупой ИИ постоянно следующий за тобой. Игра, точно японская.
Нашел я ее. Забирай.

Ящер
Денди-это наше всё! До сих пор на эмуляторе режусь.Kick master просто обалденная игра! А музыку там можно смело ставить в один ряд с саундтреками Кастлы! Кто не верит,сыграйте! icon_lol.gif
Dragon
Kick master просто обалденная игра!

Да, великолепная игра... У меня на картридже есть (жаль только денди не работает, так бы и эмулятор не нужен был... icon_sad.gif ). Kick Master + еще 3 игры, которые я ищу, но найти не могу. Еще неплохая игра - Kabuki Quantum Fighter (японское название - Jigoku Gokuraku Maru). Особенно музыка там на одном из уровней радует.
T0sH
А у меня не было Денди! Я начинал свою геймерскую индустрию на Сеге в 5 лет (до этого были правда БК и Spectrym братовские, он меня ещё мелкого учил играть на них)!
Но когда у меня была Сега, у моих друзей были Денди и я ходил к ним чтобы играть во всяких Марио! Марио кстати была для меня первая игра поиграная на Денди!
Alucard
Battle City, Duck Tales 2, CastleVania 2 - Simon's Quest, TMNT (3 части) и множ-во "9999 in 1".
Mystic Nihilistic
Эх... именно на "Денди" первые мои игры были - Snake rattle'n roll (или как ее там, ну вы поняли),Battle City, и еще какая-то левая гама, которую я даже название забыл. smile.gif и все не у себя. smile.gif у меня никогда денди и не было - все по друзьям ходил, да по родственникам, а потом уж как комп появился, на компе стал гамать (не сразу правда).
Sephiroth
Я точно помню что когда брал денд и выбирал картридж я выбрал "Утиные Истории".
LongNail
А я помню в раёне где я живу открыли прокат в году этак 92ом,первое во что я сыграл в Контру,Черепах 3 и в Стрит Файтэра,о было впечетлений lol1.gif
Richter
Эх-х!!! Старый добрый 91-й год... Первая приставка.. и первые игры: Battle City, Lode Runner, Duck Hunt, Milk&Nuts, ну а через месяца два-три я познакомился с первой Кастлеванией!!
Guyver
А я начинал с Дак Хант, Марио, Баттл Сити, Варпмена, Антарктик Адвенчур, Айс Климбер (или как там по транскрипции будет)... Вот...
Richter
QUOTE(Shadowserg @ Jun 28 2005, 01:11 AM)
А меня в детстве большего всего поразила концовка в Ninja Gaiden 3, хоть там были и иероглифы одни, но все равно, все было понятно без слов. А какая там музыка!

Да-а!!! Ностальгия да и только. Я ещё из-за непонимания фраз в Ninja Gaiden ходил в областную библиотеку и переводил по японскому словарю!
Ещё помню первые серьёзные игры, которы мне попались - Vice Project Doom (был известен как Gun-Dec) и Bucky O'hare - игры, которым нет равных, и которые я бы хотел видеть сегодня на новых приставках!!
Richter
QUOTE(Belmont @ Jun 25 2005, 11:33 PM)
Что ж не знаю, что вы скажете об этом всём, но мой рассказ подошёл к концу, я конечно же мог бы написать ещё по истории касательно каждой игры, но кому это надо, кому надо…поэтому на этом откланяюсь, как всегда…
                                                                                  [i][b] Yours Richter Belmont.
                                                                                                                                                                                                                        26.06.2005

Блин, я щас от ностальгии слезу пущу cry.gif cry.gif
Tiamat
ДА,bucke o"hare классная игра,ZEN intergalaktix ninja,metal gear(сначала думал ерунда,потом случайно сел в грузовик,оказался у базы и дальше пошло...),ГЕРОИ РЕВОЛЮЦИИ(с Кастро и Че) просто убойный боевик,Top Gun,Японский футбол и хоккей где можно драться icon_lol.gif
T0sH
QUOTE(TIAMAT @ Aug 17 2005, 02:19 AM)
metal gear(сначала думал ерунда,потом случайно сел в грузовик,оказался у базы и дальше пошло...)
*

Метал Гир на Денди и есть ерунда от неё даже сам разработчик отказался, заметь её не Конами делала на Денди! А вот реальный Метал Гир на MSX!
Советую тебе качнуть эмулятор и порубать аж в две части этой великой игры!
http://konamiclassics.narod.ru/download.htm

А на Денди рулит трилогия NINJA GAIDEN!!!!
Tiamat
С-П-А-С-И-Б-О!!!!!
Richter
QUOTE(Hayabusa @ Aug 19 2005, 11:30 AM)
Метал Гир на Денди и есть ерунда от неё даже сам разработчик отказался, заметь её не Конами делала на Денди! А вот реальный Метал Гир на MSX!
Советую тебе качнуть эмулятор и порубать аж в две части этой великой игры!
http://konamiclassics.narod.ru/download.htm

Реальная ссылка!!! Спасибо!
T0sH
QUOTE(TIAMAT @ Aug 20 2005, 02:35 AM)
С-П-А-С-И-Б-О!!!!!
*

QUOTE(Richter @ Aug 20 2005, 10:21 PM)
Реальная ссылка!!! Спасибо!
*

Да незачто!
Shadowserg
Японский футбол и хоккей где можно драться icon_lol.gif
Угу, угарные игры. icon_biggrin.gif У меня еще олимпиада была где драться можно - ваще угар! icon_biggrin.gif
Alucard
А у меня драки два на два.
Belmont
QUOTE(Richter @ Aug 17 2005, 12:11 AM)
Блин, я щас от ностальгии слезу пущу cry.gif  cry.gif
*

Приятно слышать, что хоть кого-то мой рассказ тронул за душу, спасибо. Воспоминания это прекрасно.

Yours Richter Belmont.
22.08.2005.
Wargod
Танчики всевозможные были моей первой игрой на родном картридже lol1.gif
Потом я в скором времени купил 11-ти игровку. Там было несколько средних игр и Контра. Именно она стала первой реальной моей игрой на Денди.
Tiamat
Первые игры-как у всех(танчики,марио,галаксис....),потом мне купили двух игровку(Черепашки ниндзя3 и Смертельное оружие)Только Смертельное оружие мы называли УЛИЦА ПРАВОСУДИЯ(сериал по ТВ тогда шёл) icon_lol.gif
Shadowserg
А у меня первым реальным картриджом была 3-х игровка Черный плащ, Черепахи Ниндзя 3, и Революция. Рубились в него днем и ночью... Эх... было время. icon_biggrin.gif
BaNdiT
Эх... было время...
Первыми играми были те же танчики, марио и утки ( марияо я всетки прошел... но лет через пять после первой игры.. потратив на прохождение часов шесть, не меньше icon_smile.gif )
а вот первую ИГРУ я не помню icon_sad.gif но кажется, это была метал джеар, только я ничего там понять естественно не мог, помню все немог "врубится, а куда меня собственно везут", "где взять еще патронов" и "а где собственно босы", никакого представления о сюжете тогда понятно дело не было.
Еще хочется вспомнить название игры, только не получается, но там ходит по лесу какой то чел с мечем, и рубыит всякую нечисть, потом он по замку ходит, по городу еще вроде... помню что рубылся в нее много, хотя пройти немог.
Еще была мега игра - адвенчур исланд 4 вот эта была вещь!! достаточно не сложная (ну возрост тогда был не для сложных игр icon_smile.gif ), с неплохим геймплеем и продолжительным сужетом. СУПЕР.
Еще конечно же "капитан америка", в которую рубилась почти вся наша школа)) игра не из простых, да и сохранений нет icon_sad.gif , пройти удолось только "поднабрав опыта" на более поздних консолях, на прохождение ушло ничуть не меньше времени чем на марио icon_smile.gif
ну и конечно же "первая РПГ" - вторая кастелвания - тоже не очень понимал, что нужно было делать (в книжке с кодами были некоторые советы - ими и пользовался - как второй замок найти... и все такое), но вот возможность прокачиваться - поразила мой ум icon_lol.gif
Shadowserg
Еще хочется вспомнить название игры, только не получается, но там ходит по лесу какой то чел с мечем, и рубыит всякую нечисть, потом он по замку ходит, по городу еще вроде... помню что рубылся в нее много, хотя пройти немог.
Какой там вид сверху был или сбоку? Там еще случайно феи не было?
Guyver
Если была, то это Astyanax, если не было - Sword master наверное... Я в Astyanax в детстве рубился, не прошёл, конечно же, вот только недавно на эмуле... Последний уровень - еле прошёл, эти блин двери-телепорты меня просто вымотали :о)
BaNdiT
Вид был сбоку, феи небыло, мне эта игра на эмулях еще не попадалось, так что вобще без понятия как называется icon_sad.gif
у меня, кстати, Astyanax был под Golden Axe icon_smile.gif
Причем не только картридж, но и сама игра (название в главном меню), я только потом узнал что меня жестоко обманули, когда уже в сеговские рубился.
блин, а ведь точно - сворд мастер, хотя сейчас она меня как то не поразила...
Storm
Цитата
Kick Master + еще 3 игры, которые я ищу, но найти не могу.

Если она ещё тебе нужна ((Kick Master)) лови.
Яркий Клэйх
Контра!Мне дед из Японии привез самую настоящую Денди!
Как же я был рад,помню с Батей в нее рубили!
Soma Cruz
А у меня первые игры были со световым пистолетом:
Охота (где собака прыгает за кусты и уток убивать надо)
И стрельба аля как в вестернах (мож кто играл , выходит мужик на центер экрана и когда он крикнет "ОГОНЬ" надо в него стрелять)
Ээээх золотые времена...
Shadowserg
Цитата
И стрельба аля как в вестернах (мож кто играл , выходит мужик на центер экрана и когда он крикнет "ОГОНЬ" надо в него стрелять)
Да, играли в это. Между прочим в свое время эта игра была большим хитом. icon_smile.gif
Lost Soul
А у меня первая игра была Кунг Фу.
Rex Tremendae
Начинал я с Darkwing Duck. Вот это была прелесть. Музыка, помнится, мне там очень нравилась. И было прикольно видеть боссами всех персонажей из оригинального мультика (он же тогда как раз шел по телеку). Потом еще TMNT2. Всякие там Бэтмены, Русалочку вспоминаю. А второй игрушкой по счету у меня была первая Кастла (но об этом в другой теме - я ее уже создал icon_smile.gif )
Chupa
А я первый раз сыграл в Popeye!! icon_biggrin.gif !!! Даааа.... Ностальгия. Есть что вспомнить. Потом играл в игры посерёзнее типа кастлы первой и карманных монстров. И если у ково инфа есть или так, дайте рабочую версиу Кик мастера, а то уже не могу просто!!!!
Storm
Цитата
И если у ково инфа есть или так, дайте рабочую версиу Кик мастера, а то уже не могу просто!!!!

У тебя какая проблема с этой игрой была, в смысле зависала она или просто не включалась. Если что у меня есть давай адрес мыла скину тебе.
Chupa
Да она у меня на втором левеле глюк выдаёт, когда бабу с волками убиваешь и новую темку поднимаешь, то зависает. Давно еще с братом в денди когда играли такаяже тема была. А мыло у меня простое chupa_16@mail.ru . А недавно прошел bucky o'hare , брат мне говорит , шо мы ее на денди прошли, а я щас ее еле с сейвами прошел, хоть в ней и пассворды есть но не помню и не верю сильно что-то ему, какая-то она трудноватая
Storm
Ну чё отправил тебе короче жди.
Chupa
Большой тебе сенькс STORM!!!!!! Получил, но толком не играл...
Помню, что одна из первых игр была про рыцаря(name game не помню) там можно менять через паузу рыцаря в синей броне(выше прыгал и мощнее) на рыцаря в розовой броне(в воде HP медленее отнимались). Вид сбоку, бродить по замку надо и всех мочить, там призы были: 1 монета- для покупки к примеру кирпичебойку, 2 ракета(выглядит так) доб. количество стрел( стрелы там красные и ораньжевые).
Если кто владеет инфой подскажите плз!!!
Storm
Цитата
Помню, что одна из первых игр была про рыцаря(name game  не помню) там можно менять через паузу рыцаря в синей броне(выше прыгал и мощнее) на рыцаря в розовой броне(в воде HP медленее отнимались). Вид сбоку, бродить по замку надо и всех мочить, там призы были: 1 монета- для покупки к примеру кирпичебойку, 2 ракета(выглядит так) доб. количество стрел( стрелы там красные и ораньжевые).

Маловато инфы не могу понять что за игру ты ищещ может ещё что вспомниш, пока не могу предположить.
Chupa
Могу, там надо еще брать красные сундуки(в них мона найти карту, телепорт к двери с пассвордом на сейв, телепорт к двери на следующий этаж), из врагов помню летуч.мышей, дикобразов и броневики....
игра малоизвестная возможно я один в нее играл, и помню ее так живо(в голгве даже щас ее саундтрек играет lol1.gif )
А за кикмастера еще раз сенькс, уже прошел icon_biggrin.gif
Клеопатра
У меня тоже было дэнди! Если чесно,то оно у меня до сих пор работает! Я в него иногда играю,мне так нравится! Вспоминаю,как играла в детстве,как переживала,что не могу пройти какой нить уровень! Приятно вспомнить детство.Жаль,что его не вернуть! icon_sad.gif
Первой игрой боло Марио, потом Tynny Toon(вроде так пишется,точно не помню). icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.