Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Что для вас главное в играх?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Игры
Shadowserg
Что же все-таки притягивает в игре, и заставляет проходить ее снова и снова?
Jozef
Геймплей
Сюжет
Саундтрек
Первые 2 в любом порядке.
Storm
Обязательно геймплэй без него некуда. Особенно в RPG и JRPG и конешно же сюжет. Остальное тоже не моловажно, но если геймплэй некокущий и если и сюжет фигня то игру уже ни какая графика не спасёт.
Lost Soul
На примере кастлы icon_redface.gif ,геймплей,сюжет,графика.
Guyver
Сюжет и музыка... Нет....Музыка и сюжет, так вернее будет...
LongNail
Конечно же сюжет и музыка,ну и геймплей тоже,а графика не очень важна.
Олег
На примере СХ 2 скажу что сюжет.Сюжет может вытянуть всю игру.А еще главное-оригинальность.(не всегда)
[†]Armageddon
Сюжет и геймпрей , особенно люблю когда в играх есть крафтинг . И вообще эталонными играми считаю :
Моррва (Morrowind) - за взаимодействие игрока с игровым миром . Lore
Готика (Gothic) - за самостоятельность игрового мира .
Фол (Fallout) - за взаимодействия игрока и неписей (NPC) .
Арканум (Arcanum) - за всё что в нём есть кроме графики .

Все перечисленные игры являюццо практичечки уникальными .
Wargod
Гармоничное сочетание всего перечисленного.
Annatar
На первом месте - сюжет, однозначно.
На втором гармоничное сочетание геймплея, графики и музыки... ( Всё-таки тяжело играть в Might and Magic 1, даже несмотря на классынй сюжет, и на то, что я очень люблю эту серию..... )
И на последнем месте, но, увы, теперь это стало очень актуально - озвучка руссификации...
Если нашим умельцами озвучены голоса - то это сразу понижает впечатление от игры ( Герои 5 не покупаю принципиально из-за озвучки - ищу пиратку с непереведённым и голосамии)
zer0
Игра может нравиться, не зависимо от сюжета, и всякой там белиберды, иногда просто нравится и всё, и не задумываешься почему. Кому-то нравится эта игра, кому-то другая, именно это и заставляет проходить её снова и снова. В симпатиях обычно нет причин, если ты их намеренно не ищешь.
Мириаль
Для меня самое важное - сюжет, а далее геймплей. От этих двух составляющих зависит очень многое, в том числе реиграбельность(очень важное качество для многих геймеров). Далее идёт музыка и графика, если они удачные, то это очень хорошо, а если у них есть какие-то недостатки(но это тоже смотря какие недостатки), то для меня это ещё терпимо.
Hector
Однозначно сюжет и гемплей!!! так как без сюжета можно играть если же гемплей хорош или на оборот.......черт,я понял,главное пропорция,баланс и сюжета и геймплея и музыки....и про графику можно сказать тоже самое,я не привередлив к ней,но и смотреть на огромные пучки пикселей не очень то хочется!!! icon_smile.gif
Lo4D
Hector
Согласен.
Но всё-таки в балансе наперёд выходят именно Сюжет или Геймплей.
TheGrimReaper
На примерах:

SotN - интересно бродить, слушать музыку, рассматривать локации.

Unreal Tournament - speed up, instagib - и мочить, МОЧИТЬ, мочить !!!

Вывод: для меня сюжет не главное. shuffle.gif
Hector
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 1 2007, 09:29 AM)
На примерах:

SotN - интересно бродить, слушать музыку, рассматривать локации.

Unreal Tournament - speed up, instagib - и мочить, МОЧИТЬ, мочить !!!

Вывод: для меня сюжет не главное. shuffle.gif
*

Каждый в играх находит что то свое,лично я не могу без сюжета, другие могут....это нормально....
Devilart
Сюжет и Геймплэй, но одно без другово я никак не воспринимаю.
Vincent DLacrua
Гспди... И такую ересь говорят люди, которые раньше играли на Денди...

Если уж пошла такая пьянка, то вот - сюжет и геймплей - самый распространненый ответ. Знаете, довольно выводит из себя... Так ладно, все по порядку.

Геймплей лично для меня нельзя выставить отдельной стороной какой либо игры. Ведь даже при переводе на русский выходит: ИГРАБЕЛЬНОСТЬ! То есть ради чего мы собсна и играем. Так что человек и садится за хорошую игру ради ГЕЙМПЛЕЯ(За исключением Vamp girl, так как ее позиция очень странная - да,да, сама игра гавно, но там арт лучше и т.д. и т.п.).

Из предыдущего абзаца выходит, что Геймплей нельзя выводить как отдельный критерий оценивания(ИМХО*_*). Но после пяти секунд думания я вывел составляющие геймплея:

1.Баланс
2.Левелдизайн
3.Музыка(опционально)
4.Графика(опционально)
5.Атмосферность

Хотя, и тут все очень натянуто(ну сами посмотрите - велика ли атмосферность в тетрисе?*_*)

Сюжет же... Да, важен, да но ни критичен. Хотя после этого выражения туева хуча народу полезет спорить icon_biggrin.gif
Silent
Да фигли тут спорить?.. В одних играх он принципиален, в других не важен (а то и не нужен вообще).

5ое как правило создается 2,3,4ым.

А под геймплеем зачастую понимают собственно сам процесс тыканья по кнопкам, то есть ближе к тому, что у тебя под пунктом 1.
Galeon
Да все! icon_lol.gif 1.Хороший сюжет не нужен только что разве в симуляторе футбола и то он был бы там не лишним
2.Геимплей - это естественно,что бы не заснуть через 2 часа игры
3.Графика может не самая главная,но чем красивее тем лучше
4.Музыка,а кудаж без нее,плохая музыка уже большой минус
Хорошо когда музыка соответсвует миру игры,но если её ещё и приятно слушать например как в кастельвании(Aos,Dos,PoR)тогда ваще замечательно
straw hat
для меня в игре главное, что бы она не тормозила и не глючила
Devilart
straw hat
Оригинально) Но это еще и зависит от исправности устройства на котором гамаешь)
Mantikora
Для меня главное - чтоб она была разнообразной, задания и территории не были глупыми штамповками, ну и графика, конечно.
Hector
Вот тока таких игр на нашем веку по пальцам одной руки перещетать можно!
Mantikora
Правда? icon_biggrin.gif А я считала себя лентяйкой, которая плохо знает ассортимент.
Demon Killer
На самом деле для хорошей игры нужно всё и сюжет и геймплей и графика и музыка, но бывают исключения.
Wallkind
Вот кто играл в Готику 1 и 2 меня поймут ....
В игре геймплей сюжет и музыка главное а на втором плане графика и тд ,но и графику тоже ненадо ставить далеко , играть должно еще и приятно .
Demenchev
Для меня самое главное это сюжет и атмосфера... на графу всегда не обращал большого вниммания. Пример: Silent Hill1, графа - старая... но игра ( сюжет, атмосфера ) просто класс!
Wallkind
хех (Resident Evil)-(Dino Crysis)-(Silent Hill) досих пор сохраняют свою атмосферу . Ночью страхово играть gigi.gif
Demenchev
Resident Evil я вобще не считаю как страшную игру ( к первой части не относится )...
Wallkind
Довольно прикольно когда неожиданно из окон руки выскакивают ))
Там все в атмосфере (говорю о Riesedent Evil 1-2) потом просто стали шутеры выпускать а не Хороры (
Lord Garvals
Столько фанатов сюжета аж обалдеть. )
Причём я уверен - 50% из них на самом деле не совсем понимают слово "сюжет".
Что вы заладили все "сюжет" "сюжет". ) Большая часть игр, которые вы имеете в виду под словом "сюжет", на самом деле сюжета хорошего не имеет.
Да и вообще - это слишком растянутое и прозрачное слово. Сюжет везде есть. Не сказал бы, что он так уж и важен и от него зависит большая часть успеха.
Сюжет в тех играх, в которых он НУЖЕН - всегда хороший. А в остальных - по идее опять же тот, который нужен в этой вот игре.
К примеру игра жанра jrpg. Чаще всего сюжет нормальный. И это обычное дело.
Игра типа God of War - сюжет не слишком сложный. И это опять же НЕ ошибка.
-
Так что мне главное - чтобы пираты в игре были!
И воздушные крепости!
И красивый дизайн персонажей.
И мифология греческая.
И... много чего ещё. ))
Hao
Довольно интересное мнение, хотя со многими моментами я и не согласен))
Fisk
Геймплей и управление.
Jonathan
Окей поехали!
На первом месте обязательно должен быть сюжет
На втором атмосфера местности
На третьем геймплей
На четвертом как долго будет длиться игра при первом прохождении и на сколько быстро будет длиться при втором
На пятом графика и музыка
Demenchev
А вообще это всё должно зависить от жанра игры.

Horror/Survival Horror - Сюжет, Атмосфера, Музыка
Action - Геймплей, Графика
и т.д. =)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.