Morris
May 31 2009, 10:59 PM
В результате недавнего обмена мнениями по Экклезии родилось вот это.
Если что, не судите строго.
Упрощенный сценарий.
Castlevania: Order of Ecclesia
или
What a horrible night to have an amnesia!
Офис главно-бессменного продюсера серии Кодзи Игараси. В дверь кабинета входит мускулистый человек, обвешанный снаряжением охотника на вампиров, с боевым кнутом на поясе.
Мускулистый человек: Здравствуйте. Слышал, вам требуется герой для того, чтобы сразиться с графом Дракулой вместо Бельмонтов, которые исчезли неизвестно куда, даже не подумав оставить себе замену. Могу предложить свою кандидатуру.
Кодзи Игараси: Очень неловко вам отказывать. Но мы уже выбрали достойного кандидата.
Затемнение.
После появляются все три главных героя игры: Альбус, Добрый Священник и, собственно, Шаноа.
Альбус: Здравствуйте, меня зовут Альбус. Всю первую половину игры никто не будет сомневаться, что я злодей. При всем при этом мое имя в переводе с латыни означает «белый», а это, определенно, неспроста.
Добрый Священник: Здравствуйте. Я предводитель Ордена Экклезии. Моя организация в условиях жесточайшей конкуренции заняла лидирующее положение среди сообществ по нейтрализации так называемой угрозы Дракулы. А это наш кандидат на роль спасителя мира (кивает в сторону Шаноы)
Шаноа: Меня зовут Шаноа.
Добрый Священник: Этой девушке выпала величайшая честь испытать заклинание Доминус, доселе толком не опробованное, и пройти ритуал, который непременно повлияет на ее физическое и психическое состояние. Но все это исключительно ради ее же блага.
Шаноа: Все, как вы скажете, сэр.
Альбус: Эй, секундочку! Вы же мне Доминус обещали!
Добрый Священник: Изыди, болезный! И не вздумай в самый ответственный момент прерывать ритуал.
Шаноа начинает проходить церемонию. Но тут Альбус в самый ответственный момент прерывает ритуал. Шаноа теряет память.
Кодзи Игараси: По-моему, неплохой прием. Расширение фанатской аудитории коснется и домохозяек.
Шаноа: Потеря памяти служит неплохим сюжетным объяснением моей немногословности. А также отсутствию жизненного опыта и вечно хмурому внешнему виду.
Добрый Священник: Помимо всего прочего, единоличник Альбус еще и все три глифа Доминус уволок. Слушай меня, Шаноа. Ты наша единственная надежда, тем более, в ордене, кроме тебя, меня и Альбуса людей больше нету. Найди этого беглеца, и позаботься о нем.
Шаноа: Так точно, сэр (поглощает первый из обычных глифов)
Кодзи Игараси: Глифы – это главная фишка игры.
Шаноа отправляется в путь. Перед ней появляются монстры. Шаноа вступает с ними в драку.
Игрок: Уф-ф! Че-то хитпойнтов у них прям до фига!
Кодзи Игараси (кивая): Да, да.
Игрок: Ну ничего, быстро проскочу к выходу.
(Через минуту)
Игрок: Тут еще и враги какие-то реактивные. Ничего, доберусь до магазина и затарюсь поушенами по полной программе.
Кодзи Игараси: Удачи тебе. Но учти, магазин не появится, пока ты не отыщешь продавца. А когда отыщешь, увидишь, что товары там есть далеко не все. А чтобы все товары появились, нужно будет выполнить много дурацких заданий. И даже то, что появится в магазине с самого начала, будет стоить бешеные деньги.
Игрок: Ни фига себе! Это самая сложная игра во всем сериале!
Шаноа поднимается на верхний этаж монастыря.
Кодзи Игараси (дает интервью): Главный принцип нашей команды: «Новое – это хорошо переработанное старое» Для меня так это вообще жизненное кредо. Потому, когда мы проектируем новых боссов для игр серии Кастлевания, мне дают листы бумаги с образцами арта тех игр серии, что вышли раньше. Ну а я, само собой, выбираю и утверждаю. Правда, без некоторых сложностей, порой, не обходится. Недавно мои нерадивые помощники по ошибке подсунули мне арт Контры…
Шаноа доходит до босса Athroverta.
Кодзи Игараси: Вот.
Шаноа: Что-то монстр не очень трудный оказался.
Кодзи Игараси: Вообще у нас тут боссы сложные, да. Кроме того, как сценарист сразу могу сказать, что легкость этого босса сюжетно обоснована. Стал бы Альбус сидеть в глухой комнатушке, единственный выход из которой загораживает ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ монстр?
Шаноа заходит в глухую комнатушку.
Шаноа: Ну, что, пойдем?
Альбус: Не-а. я не пойду. А почему не пойду, скажу тебе попозже (исчезает)
Шаноа: Хам.
Далее Шаноа прибывает в деревню с секретным названием Бельмонтовка. У входа в деревню она видит что-то похожее на человеческую фигуру. Это что-то покрыто светло-коричневой массой. Шаноа впитывает в себя светло-коричневую массу, и обнаруживается Деревенский Проповедник.
Деревенский Проповедник (с пафосом): Случилось страшное! Великое зло идет, бредет, грядет на наши земли! Потемнеет ночь и не засветлеет день! И преодолеет великую опасность только человек могучий телом и здоровый духом. Могучий и здоровый! … И здоровый. Девочка, а ты – здорова?
Шаноа: По сравнению с вами – да.
Деревенский Проповедник: Спеши, девочка. Этот злой человек захватил остальных жителей деревни и где-то их спрятал. Нужно их освободить.
Шаноа: Эти жители деревни, они все такие, как вы?
Деревенский Проповедник: Что ты, что ты! Еще лучше!
Шаноа покидает деревню и приходит в Дремучий Лес.
Алукард (стоя в отдалении): О! Я узнаю это дерево. Именно на нем я вырезал свои инициалы, когда в 1797 году бежал к воротам замка.
Шаноа: Как я тут пройду? Я же раньше никогда не бывала в лесу.
(Взгляду Шаноы предстает единственная, хорошо утоптанная и идеально прямая тропинка, проходящая через весь лес)
А пожалуй, это будет нетрудно.
Шаноа пробирается через водоем, затем приходит в тюрьму. В тюрьме она находит Альбуса.
Альбус: Ага, пришла таки! Угадай, что я тебе сделаю?
Шаноа: Сейчас угадаю. Ты свяжешь меня магией, переломаешь мне руки, ноги и ногти, затем вырвешь глаза, уши, ноздри, сделаешь трепанацию черепа и останки направишь в Экклезию, главе нашего культа?
Альбус: А вот и нет. Я по доброй воле отдам тебе один из трех глифов Доминус, и, пользуясь твоим замешательством от такого оборота событий, пойду дальше по своим делам.
Так он и поступает.
После этого Шаноа на маяке дерется с огромным крабом. Взобравшись на самый верх, она побеждает, придавив чудовище лифтом.
Пытливый игрок: Странно вообще это. Лифт, когда спускался вниз, снес все платформы, по которым героиня взобралась наверх. Если бы лифтом часто пользовались, платформ бы в шахте не было. Значит лифт был заброшен. Почему же он тогда абсолютно исправен и готов к использованию?
Кодзи Игараси: Мне больше нравится тот, первый, игрок.
Добавил(а) Morris, [mergetime]1243799970[/mergetime]
С течением времени Шаноа находит все больше и больше деревенских жителей.
Застенчивая девушка: Ах! Мне, право, так неловко у вас спрашивать…
Хотите, я сошью вам платье?
Шаноа: Не знаю. Я никогда не носила платья.
Застенчивая девушка: А вам бы так пошло платье! Все парни были бы у ваших ног.
Шаноа: У меня никогда не было парня.
Застенчивая девушка: Ах, да такой красавице как вы стоит лишь улыбнуться, и они сами к вам прибегут.
Шаноа: Я никогда не улыбаюсь.
Застенчивая девушка: Ничего. Я вам такое платье сошью, что вы даже заплачете от восторга. Ой, дайте я угадаю!.. Да?
Шаноа: Даже когда режу лук.
Далее.
Бабулька: Как я люблю рисунки! Нарисуй мне закат, девонька!
Шаноа: Я никогда раньше не рисовала.
Бабулька: А ты попробуй. И у тебя все получится.
Шаноа пробует.
И у нее все получается!
Далее:
Деревенский Знахарь: Значит так . Достань мне корень мандрагоры и будет тебе снадобье.
Шаноа (выкорчевывая 253-ю по счету мандрагору):
И почему они все без корней?
Далее:
Продавец: Спасибо за покупку, приходите еще.
(Умиленно глядя вслед Шаное):
И кому бы я сбывал всю рухлядь (обводя руками полки), если б не этой девчонке? Может, дать ей в благодарность дисконтную карту?
Мамаша: Поиграй с моими детьми, милая девушка.
Паренек: Давай я буду прятаться а ты будешь искать.
Девчушка: Мой кот потерялся, найди его пожалуйста.
Паренек: Принеси мне сову, а то у меня никогда не было совы.
Девчушка: Поймай моему коту мышку, а то ему не с кем играться.
Шаноа: Меня раньше никогда не тошнило, но меня сейчас стошнит.
Позже, в Экклезии.
Шаноа: Сэр, происходит что-то странное. Альбус не хочет со мной сражаться, более того, он за просто так отдал уже два глифа Доминус из трех. К тому же, я попробовала воспользоваться этими глифами, и они высосали из меня почти всю энергию. А если я экипирую все три глифа? Я вообще умру, что ли? К тому же, Альбус сказал, что Доминус на самом деле - часть силы Дракулы.
Добрый Священник: Ну и что? Ты сама ответила на свой первый вопрос. Это ведь сила Дракулы, было бы странно, если б она у тебя ничего не отнимала. А вообще силу Дракулы можно победить только силой Дракулы. Запомни: против лома нет приема, окромя другого лома. Повтори.
Шаноа: Против лома нет приема, окромя другого лома.
Добрый Священник: Умница. Возьми с полки пирожок. А теперь иди.
Шаноа: Как скажете, сэр.
Шаноа (подходя к порталу): А музыкант из деревенских жителей мне понравился больше всех. Он одарил меня спасением от музыкального гения Мичиру Ямане.
Шаноа заходит в портал. Неожиданно она оказывается в странном месте: огромная арена, где собрались представители самых разных эпох Кастлевании и кивают ей, прося к ним присоединиться.
Девушка протирает глаза.
Возвращается привычная реальность.
Шаноа: Тьфу ты! Привидится же такая ерунда!
В самом последнем особняке в самой последней комнате Шаноа находит Альбуса. Тот почему-то не хочет просто так давать ей третий глиф.
Альбус: Ты всех деревенских жителей собрала?
Шаноа: Всех.
Альбус: Тогда защищайся.
Шаное ничего не остается, как вступить в схватку.
В пылу сражения она убивает Альбуса. Пожав плечами, девушка поглощает оставшийся глиф, и тут…
Голос Альбуса из ниоткуда: Шаноа!
Шаноа: Альбус? Где ты, Альбус?
Альбус: В твоей голове.
Шаноа: О, и правда! А что ты делаешь в моей голове, Альбус?
Альбус: Располагаюсь. Тут очень-очень просторно, и мне будет уютно до самого конца игры. А вообще сейчас я тебе все объясню.
Кодзи Игараси: Сейчас будет ключевой момент игры.
Альбус: В общем, так. Деревня, из которой я украл всех жителей, неспроста называется Бельмонтовка. Все ее жители – по крови Бельмонты. Даже журналист, который вообще не отсюда родом. Ты впитала глифы, которыми я запечатал каждого из похищенных, и с этих пор внутри тебя кровь Бельмонтов, которая позволила мне провести ритуал…
Игрок: Че-то ниче не понятно. Пролистну-ка я, пожалуй, этот разговор.
Альбус: Вот так я пожертвовал собою ради твоего спасения. Может, это и кажется нелогичным, ведь ты мне не родственница и вроде не возлюбленная, а просто подруга детства. А подруг в моем детстве было и без тебя предостаточно. Зато это доказывает, что я положительный персонаж. А вот Добрый Священник на самом деле – плохой. Впрочем, он сам тебе все расскажет. А я пока умолкаю. До встречи.
Шаноа отправляется к Доброму Священнику.
Добрый Священник: Значит, не будешь проводить ритуал! А знаешь ли ты, что Экклезия была с самого начала задумана как средство для возрождения .Дракулы? Ты носительница великого дара, а я использовал тебя во имя зла! Только мой гений мог придумать и осуществить такое!
Призрак Шафта (материализовавшись поблизости): У-у, плагиатор!
Добрый Священник: Я во время битвы скажу это не раз – умри, Шаноа!
Шаноа дерется с Добрым Священником.
Игрок: Ни фига себе. То я с ним разговаривал, а теперь дерусь. Круто!
Шаноа побеждает в битве.
Добрый Священник (из последних сил): Думаешь, твоя взяла? Вовсе нет. Сейчас я сам закончу ритуал и отдам свою душу во имя того, чтобы граф Дракула восстал из небытия. Как я придумал?
Призрак Шафта: Тьфу! (исчезает)
Добрый Священник умирает.
На карте Трансильвании материализуется Замок Дракулы.
Шаноа: Ну погоди, коварный граф! Я буду тем самым morning sun, которое will vanquish the horrible night!
Кодзи Игараси: Вот так-то. Если бы не я, никто бы и не вспомнил о Simon’s Quest.
Шаноа входит в Замок Дракулы.
Шаноа: Это место намного больше, чем те, где я была раньше. Как бы здесь не заблудиться.
Голос Альбуса: На самом деле все просто. Если ты была в одной комнате замка, можешь считать, что побывала во всех.
Кодзи Игараси: И этот туда же. Что вы ко мне пристали с этими бэкграундами? Не в бэграундах счастье.
Пройдя череду бесчисленных комнат замка и победив орду кровожадных монстров, Шаноа наконец, добирается до комнаты Дракулы.
Дракула (водя пальцем по страницам книги «Аутотренинг для чайников»): Я спокоен. Я совершенно спокоен. У этой девчонки часть моей силы. Сила моя. Он безвредна против меня. На этот раз у меня все получится.
Шаноа: Защищайся, граф! Покажи свое истинное лицо.
Дракула (отложив книгу в сторону и поглядев на Шаноу): А она красивая. Пожалуй, сегодня я в монстра превращаться не буду.
Далее следует жестокая битва. Выдохшись, Дракула начинает генерировать мощный поток энергии, чтобы прихлопнуть Шаноу одним ударом.
Дракула: Вот так! И почему я в прошлых битвах не проводил эту атаку?
Но тут Шаноа включает все три глифа Доминус и наносит удар по Дракуле.
Дракула: Mother f%##! В смысле, no, it cannot be!
Дракула исчезает в небытие. Шаноа падает на пол.
Голос Альбуса: Шаноа, ты не умрешь.
Шаноа: Правда?
Альбус: В смысле, прямо сейчас не умрешь. Ты осознанно пожертвовала собой, и это помогло уничтожить Дракулу. Но Доминус все равно заберет с собой душу. Но лишь одну душу!
Шаноа: А в моем теле две души, моя и твоя. О, дай угадаю! Ты можешь уйти в небытие вместо меня!
Альбус: Кто из нас двоих уйдет, это еще Лилит надвое сказала. Сама посуди, кто нужнее этому миру, ты или я? Я вот по сути состоявшийся человек. А ты ничего не помнишь, ничего не умеешь. Кому в мирное время будут твои глифы нужны? И вообще сомневаюсь, что ты оставить яркий след во всем игровом сериале. Так что уж кому погибать, так скорей тебе.
Шаноа: Но, Альбус! Ты забыл, что ты в моем теле находишься. Какого будет тебе провести всю жизнь в женском обличье?
Альбус: Да, и правда. Ладно, твоя взяла. Я ухожу.
Шаноа (с облегчением): Мне очень жаль. Видишь, я даже плачу.
Альбус: Исполнишь мою просьбу напоследок?
Шаноа: Да. А какую?
Альбус: Чуть приподними уголки рта, подними верхнюю губу и слегка прищурь глаза. Постой так некоторое время.
Шаноа: Хоть это и непривычно, но мне нравится. А зачем ты это попросил?
Альбус: Игра-то к концу подошла. А концовка должна быть красивой и величественной. Такой, как эта.
Шаноа выходит на белый свет. Сразу после этого замок рушится.
Теперь с ее лица не сходит улыбка. Девушку не узнать.
Шаноа: Мне нравится улыбаться. С сегодняшнего дня буду это делать, не переставая.
Кодзи Игараси: И с этого дня жизнь в Трансильвании стала спокойной и безмятежной. А история эта забылась навсегда, потому что знали о ней лишь три человека: Альбус и Недобрый Священник погибли, а Шаноа никогда никому ничего не рассказывала. Вот игрушке конец, а кто играл, попробуй хард.
КОНЕЦ.