Вот и продолжение подоспело. Всего, я думаю, три части будет, так что осталась еще одна
Алукард проснулся и сразу же понял. что зря. Голова совершенно жутко гудела, а мир вокруг никак не хотел принимать постоянную форму. Говорят, что вампиры похмелья не испытывают. Может быть, так оно и есть, но Алукард был всего лишь полувампиром, поэтому многие человеческие слабости ему были хорошо знакомы.
Адриан с огромным трудом приподнял голову. Он решил, что в следующий раз обязательно затарится у призрака-библиотекаря ящиком зелий от похмелья. И как он умудрился так наклюкаться и, главное, по какому поводу?
Внезапно память вернулась.
Головная боль как-то отошла на второй план. Алукард только что понял, ЧТО он сделал вечером. Он медленно повернул голову набок и увидел то, чего так сильно боялся.
Рядом с ним мирно спала Соня. Судя по ее кольцу и подозрительному
ощущению на пальце Алукарда - его новая жена.
Полувампиру захотелось превратиться в летучую мышь, выбить окно и лететь куда-нибудь в милую Англию, к серым мостовым и красивым дворцам, подальше от этого деревенского ужаса. Но с похмелья такие трюки обычно не выходят, поэтому, взмахнув в воздухе руками пару раз, Алукард, проиграв силе притяжения, грохнулся на пол. Нежный голосок откуда-то сверху вопросил:
-- Милый, ты не ушибся?
Алукард перевернулся и посмотрел на свою внезапную супругу. Как ни странно, он не испытал к ней отрицательных эмоций. Ему даже как-то теплее стало на душе, несмотря на совершенный идиотизм его положения. Соня вдруг убежала, но вернулась через несколько секунд с ведерком воды в руках. Адриан жадно припал к живительной жидкости, ему стало гораздо лучше:
-- Ух... что вчера было?
-- Свадьба прошла просто замечательно, особенно пока ты не начал вопить на луну, заявляя, что ты умеешь превращаться в волка.
-- ...ладно...
-- Ну и пока не пооткусывал наспор головы всем петухам в курятнике...
-- ...ладно...
-- Ну и пока...
-- Хватит пока! Слушай, а где моя одежда?
-- В сенях, сушится. Кстати, я предупреждала, что в этих сапогах ты на пять минут занырнуть сможешь, но вот вынырнуть...
Внезапно Алукард увидел в окно до боли знакомую фигуру. Это был Смерть. Он шел по дороге в полном облачении и с косой, приветствуя селян, отчего те бледнели и падали в обморок. Адриан услышал, как Мрачный Жнец открыл дверь дома, в котором сын Дракулы проснулся. Судя по тяжелым шагам, к двери подошел отец Сони. Смерть решил поздороваться первым:
-- Доброго вам дня!
-- ...........???!!!
-- Надеюсь, я не помешаю?
-- А... Вы... так сказать... за кем?!
-- Будьте так добры, подскажите, Адриан Фаренгейтс Тепеш Алукард сейчас
изволит находиться у Вас?
-- Адри.... а, зятек мой новоявленный... а Вы его... эээ... насовсем... того...
заберете?
-- Ну, это как получится... дело к нему есть.
-- Ну... эээ... Адри! К тебе тут...
-- Друг семьи.
-- Нефиговая семейка... и где дочка только такого откопала...
Алукард, тем временем, вышел из комнаты. Его тесть спешно ретировался,
бормоча что-то вроде "кого только с бодуна не увидишь". Адриан зашипел на
Смерть:
-- Ты что творишь?!! Папа запретил раскрывать. кто мы такие!!! А ты... хоть бы косу дома оставил!
-- А Вам бы, Мастер Алукард, штаны одеть не помешало.
"Мастер Алукард" посмотрел на себя и понял, что на нем не присутствует не
единого клочка одежды. Спешно натянув брюки и напялив рубашку и камзол, он продолжил диалог:
-- Зачем ты пришел?
-- Твой отец интересуется, почему ты уже сутки не появлялся дома?
-- ЭТО ЗЕЛЬЕ ВЫШИБЛО МНЕ МОЗГИ НА СУТКИ???
Из комнаты донесся голос Сони:
-- Ну, на свадьбе ты попросил еще...
Алукард вскочил, пытаясь одновременно застегнуть плащ и надеть сапоги:
-- Срочно домой!!!
Он выскочил на улицу и побежал в лес, благо, он хорошо помнил, как идти к замку. Рядом вальяжно леветировал Смерть. В порядке эксперимента,а может быть просто из желания повеселиться, он подлетел к местному пьянчуге и поинтересовался, как его здоровье. Доподлинно неизвестно, но говорят, что он после этого случая навсегда бросил пить и, открыв в себя талант к медецине, уехал в город, став там знаменитым доктором.
Алукард, наконец, добрался до замка. Он вошел в него и сразу направился в комнату отца.
Дракула сидел за столом и поедал курицу. У него был небольшой бзик по
поводу здоровья, поэтому он долгое время мучался над выведением кур, чье
мясо не содержало бы холестерина, но в конце концов плюнул на это и тупо
заколдовал птиц. Теперь куры не только были безопасны для его здоровья, но могли еще и заживлять глубокие раны, и даже восстанавливать потерянные органы.Единственным их недостатком было то, что после воздействия магии птицы резко переставали жить и, как следствие, способность размножаться теряли.
Алукард вошел в комнату и помахал рукой:
-- Здравствуй, папа!
Отец сумрачно посмотрел на него:
-- Скажи мне, где ты шлялся?! Ты устроился на работу?!
-- Нет. Я...
Алукард понял, что скрывать правду бессмысленно. Дракула хорошо видел ложь. Но можно было преподнести правду помягче:
-- Я... эээ... устанавливал контакт с населением!
Отец проницательно посмотрел на сына:
-- Ты пришел в деревню, тебя соблазнила первая же встречная дурында,
затащила на сеновал, а потом пришел ее отец и заставил жениться?
Адриан поник:
-- Что, так заметно?
Дракула ткнул пальцем в Алукарда:
-- А чего еще можно было ожидать от такого раздолбая, как ты? Мой сын женат на грязной селянке! Позор на род Тепешей!!!
Граф забегал по комнате кругами, периодически падая, спотыкаясь о стулья. Внезапно он остановился и маньячно захихикал:
-- А теперь из молодца будем делать мы вдовца... эээ Алукард! Знаешь, что я придумал: пускай жена твоя к нам приходит, чайку попьем... только пусть одна и без оружия, надо разбавить мужской коллектив зомбей чем-нибудь женственным и прекрасным... а потом и всю деревушку на обед позовем, все равно от них одни проблемы...
-- А нельзя как-нибудь без насилия??? Может, я просто убегу от нее и никто об этом не узнает? Так делают, мне рассказывали!
-- КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ?!! Брак это большая ответственность!
Ни один Тепеш не запятнает себя столь позорным бегством от него!
-- Поэтому мы просто ее убьем?!
-- Иди отсюда и выполняй то, что я тебе сказал!
Дракула угрожающе привстал и Алукарду пришлось выйти.
Сын вампира шел через лес в раздумьях. Ему вовсе не хотелось отправлять
свою жену на смерть. В конце концов, что-то в ней было, что заставляло его
сердце радоваться...
Неожиданно из-за кустов раздался дикий треск. Через заросли репейника на дорогу вывалилась Соня:
-- Адри, куда ты пропал??? Я тебя везде ищу, а ты тут по лесу гуляешь?
-- Эээ... у тебя на голове воронье гнездо.
-- Я не позволяла себе ругать ТВОЮ прическу!!!
-- У тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гнездо на голове.
Соня пошарила рукой и сняла с головы гнездо, вместе с офигевшей от таких
приключений птицей:
-- Не стоило забираться так глубоко в кусты... Так где тебя носило?
-- Понимаешь... мой отец...
Соня заинтересованно уставилась на Адриана. Тот принял драматическую позу:
-- Он повелитель вампиров!!!
Собеседница ударила себя ладонью по лбу:
-- Да, вчера это еще пробивало на ха-ха, но сегодня уже не смешно!
-- Нет, правда!
-- Не придуривайся!
-- Хочешь, докажу?
Алукард отошел на пару шагов и открыл рот на всю ширину, обнажив большие острые клыки. Затем он спалил пару кустов огненными шарами и, наконец, превратился в летучую мышь, пролетел три круга над землей и снова встал на ноги.
Соня зависла, разинув рот:
-- Вау.... а сделай еще раз зубами, прикольно!
Алукард зубами делать не стал, а подошел к Соне поближе и заглянул ей в глаза:
-- Теперь ты мне веришь?
-- Ну... да...
-- А теперь беги! Беги прочь!
-- Почему?
-- Отец хочет тебя убить! Он сказал мне, чтобы я заманил тебя в его замок, где тебя уже ждут сотни кровожадных монстров! А потом он собирается уничтожить всю деревню, тебе здесь нельзя оставаться!
Соня крепко задумалась. Через некоторое время она подняла голову и улыбнулась:
-- Я навещу твоего папашу!
-- ЧТО???
-- Я наконец-то вышла замуж, а меня хотят разлучить с супругом??? Мама и так достала пилить: "Тебе уже..." ...эээ... "СЕМНАДЦАТЬ лет, а мужа нет еще!!!"
-- Так давай сбежим вместе! Мне все равно не нравится, как Смерть готовит!
-- Нет, я не брошу свою деревню! В конце концов, я единственный воин во всей округе!
Алукард бы поперхнулся, если бы было чем:
-- ВОИН?
-- Ну... так вышло... а ты думал, откуда я знаю, как управляться с кнутом? Ладно, где там твой замок? А, ладно, он большой, как-нибудь наткнусь...
Соня стрелой умчалась куда-то вглубь леса. Алукард ошарашенно постоял несколько секунд, а потом помчался следом:
-- Подожди! Я с тобой! Я знаю, где в замке лежит курица!