Ха всем привет! Меня вот как топором пробила навящевая иде купить портативную консоль. Вопрос - какую??? PSP vs NDS. Я пробитый фанат Кастлвании и Резидента и Тони Хоука. На DS выходит CastleVania ds(говорят единственная путная игра на приставке(говорят не фанаты Castlevania)) RE DS, Да и порт 2 Тони Хоука. На PSP Devil May Cry: Dance of Sparda и Resident evil outbreak (file 3?

) и Тони Хоук Андеграунд. Да на PSP мощное железо + эмуляторы приставок начиная от snes и кончая gba!!! Хммм... Чтобы разабраться в вопросе зашел на форумы Гейм ленда. Кроме глупых постов про то, что Ds - для гомиков, а PSP - P(п)ис оф Sит Pортейбл, был довольно неплохой, вот цитата:
"... А давай, родненький, сделаем небольшой экскурс в историю и вернемся годика как на 2-а назад, и вспомним, что такое ДС и с чем его едят ! Напомню, в те времена компанию Сони не сомневавшись в успехе своей торговой марки ПлейСтейшн решила покорить и доселе не подвластный ею сектор игрового рынка-портативные консоли и сместить закореннелого лидера в этой области Нинтендо и ее ГеймБой ! Через некоторое время Нинтендо словно оживилась и сообщила о своей новой карманной игровой приставки. Проблема была еще и в том, что Сони уже назвала даже приблизительную дату продажи своей новой приставки. И тут началась информационная война. Помню еще спустя какое-то время Нинтендо обмолвилась, что теперь в ее приставке будет 2-а экрана, помню как все сразу стали усмехаться и лепить в и-нете свои предположения о том, как же будет выглядить новый ГеймБой. Отчасти они были правы, Нинтендо понимали, что за такое короткое время они не сделают нечто необыкновенное и решили брать оригинальностью. Отчасти это и сыграло в окончательном названии ДС, а не ГеймБой как многие предпологали. Нинтендо боялась, это был большой риск, большой риск того, что приставка провалиться, и на этом вся романтическая история бренда ГеймБой окончиться. То, что ДС был эксперементом сляпанным на скорую руку и доказала Е3 когда они показали ЭТО, ничем ни привлекательный кусок пластмассы из Китая с 2-мя экранами. Об этом так же и говорит, что у приставки 2 входа для картриджей, весьма неэстетично получилось. Экраны и кнопки почти идентичны ГеймБоевским, видно, что заводы для производства новых компонентов не особо модернезировались. Да много ли таких а много .......
ПСП столкнулась с такими проблемами прежде всего по 2-м причинам, Сони в этом отношении новичок, плюс очень сложная технология сборки ! Большой качественный экран, аналоговый контроллер, диски не веданные до сих пор в подобных гаджетов. ПСП приставка опережающая свое время, это и видно хотя бы потому, что аккумулятор не может предоставить многочасовую работу, не хватает мощностей.
Я когда купил ГеймБой Адвенс ужасно разочаровался, в ее слабости ! В такое время продавать ТАКИЕ приставки это жесть ! Больше чем уверен, если бы не ответ Сони, играли бы мы сейчас в ГеймБой с мощностью еле дотягивающем PSOne, и если посмотреть на эволюцию всех ГеймБоев, то так бы оно и было наверняка ! Это продуманный маркетинговый ход, зачем сразу открывать все карты, когда можно растянуть все на долгие годы ......
Игры на ПСП такие и мало ТОЛЬКО потому-что как и на большие приставки требуют особого подхода и большего времени как на "взрослые" приставки. Фирмы-разработчики бросают все свои основные силы именно на них, ГеймБой у них был чем-то вроде бонусом, дополнительные деньги. Разработчики не старались особо для него, выпустить лишь бы что, да и технологии такие уже до дыр перетерты.
Как такую лажу не осознавать и свято верить в святость Нинтендо я не понимаю !!! Да Нинтендо ветеран с большой буквы, да у него есть Марио, но это не значит что я буду покупать товар с маркой Н только лишь потому-что он Н !!! Я не обезумевшый японец"
Dreammac вот привожу вырезку: Famitsu reported two new Capcom PSP titles, one is called Devil May Cry: Dance of Sparda, the other one is a PSP port of Biohazard: Outbreak.