Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dawn of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Охотник на вампиров
В некоторых местах замка есть что-то типа игральных автоматов, к ним прикоснешься и начинают бегать цифры...что это такое и для чего нужно? как выиграть в этой игре? icon_eek.gif
Охотник на вампиров
Я что-то встал в игре просто намертво: всю Карту№1, №2 практически исследовал, остались только внизу места, где нужно проходить через воду. Но я не понимаю как это сделать???... нужно какой-то предмет особый или умение???что именно?кто знает, подскажите, плиз!
Еще ворос : в башне, в которую поднимаешься через "пятнашки" есть закрытый путь наверх (в потолке). Как его открыть?
Еще у меня осталась одна дверь в саду закрыта, там где гигантские улитки ползают, пишет, что нужна магическая печать.Где она находится? cry.gif
Ghost
Если я неошибаюсь я слышал, чтоб пройти где то через воду нужна душа, которая вызывает двух скелетов и те несут его на палке.

Кстати вот карта из скриншотов здесь
Ghost
Интересно было бы посмотреть бой, между Дмитрием против Дарио. Дмитрий ещё тот засранец, скопировал магию душы armor knight(чел с копьём) И ходил с крутящимя на кго теле копьём. (будто оно было прикручено к телу.
Карт
Я на Дмитрия, душу Скелетона использовал, пускай лучше он меня косточками закидывает, а я его ножичком в это время рубать буду gigi.gif
Shadowserg
Кстати, заметили у Алукарда в Симфонии есть ожерелье Necklace of J. icon_smile.gif
Ghost
Типа кое кто себя называл J )
Карт
Согласен, нормальный арт, конечно не в духе серии, но на него смотреть то и не заставляют...вон, спрайтики то только похорошели!)
Hao
Да, спрайты и больше и красивее стали, это точно))
TheGrimReaper
В нижней части часовой башни есть длинный коридор с маятниками, на полу шипы, и чтобы пройти по коридору нужно прыгать по маятникам. В левой части коридора, прямо перед первым маятником, на полу есть небольшое пространство свободное от шипов, как раз такого размера что бы на него можно было встать.

С этим связан какой-нибудь секрет?
Shadowserg
Да, там Konami Man должен пролететь, если посидеть.
TheGrimReaper
Цитата(Shadowserg @ Mar 17 2008, 08:57 PM)
Да, там Konami Man должен пролететь, если посидеть.
*

А не, не это место icon_smile.gif

В том помещении ещё два слизня, а я говорю про длинный коридор с маятниками, там нет врагов, и нужно перепрыгивать с маятника на маятник (в АоС был аналогичный коридор, только там ещё медузы летали)
Shadowserg
Ну тогда там нет секретов (по крайней мере мне известных).
TheGrimReaper
Высказывалось мнение, что тут получилось как с пианино, сначала планировалось что то, но осталось недоделанным.

Жаль sad.gif
Morris
Есть в игре меч Cutall. С его помощью можно телепортацией нажимать кнопки, находящиеся за заграждением (в идеале на эти кнопки нужно жать с той стороны), тогда это заграждение убирается и можно пройти дальше, срезав путь. По моему, это либо просчет, либо недогляд разрабов. Пробрался однажды таким образом в место, где босс - Bat Company, не зайдя ранее в часовую башню. И получилось, что Дарио избил Бельмонта до того, как тот узнал у Сомы о Дарио и решил его отыскать!
Нарушилась причинно-следственная связь, и сюжет игры оказался перелопачен!
Morris
Недавно прошел DoS на харде (после PoR хочется сказать - "на усложненном нормале", потому что ничего особо хардкорного я там не испытал icon_smile.gif ) Хотя, те трюки, о которых хочу рассказать, от уровня сложности игры не зависят.

Как и в других играх серии, в DoS есть места, куда не запрыгнешь ни обычным прыжком, ни двойным, так высоко они расположены. Кое-куда можно забраться, использовав душу Flying Armor или Puppet Master. Но помогут эти души далеко не везде, а значит, пока ты не добыл душу летучей мыши, во многие местечки с призами попасть не удастся.
Это в теории. На самом же деле можно изловчиться и запрыгнуть, оттолкнувшись в прыжке от какого-нибудь врага. Это известный прием вво всех кастлеваниях, другой вопрос, будет ли враг бегать/прыгать/летать именно там, где надо прыгать, а не в другом месте комнаты.

Для интереса решил проверить, можно ли воспользоваться монстрами, чтобы облазить все места в игре до получения души летучей мыши. И оказалось, что в большинство таких мест вполне реально попасть!

user posted image

Итак, вперед, по местам, отмеченным на карте.

1. Секретная комнатка вверху, левее сейв-пойнта перед комнатой Дарио. Ну, там все просто. Ядовитое растение Corpseweed прямо внизу, оттолкнуться от него легко.

2. Самое начало игры, комнатушка слева наверху. Тоже ничего сложного, оттолкнулся от пролетающей мимо летучей мыши - и вперед.

3. Верхняя часть комнаты, что правей комнаты с воротами, там еще Hell Boar справа торчит. Там уже пришлось повозиться. Толчок от спины Warg-а ничего не дал, выступ оказался слишком высоким. Но тут Warg задрал голову, я оттолкнулся прямо от его поднятой морды, закинул куклу на выступ и - добрался.

4. Комната с воротами. В ее нижней части есть отвесный выступ, на нем приз (серьга) и просто так с прыжка на этот выступ не попасть. Тут помог Spin Devil. Потратил пять минут, чтобы заставить этого гада взлететь достаточно высоко.

5. Комната у подножия башни. Там наверху лежит Tasty Meat, а по самой комнате летает Draghinnazzo. Само собой, кандидатуру на оталкивание долго искать не пришлось, но монстр оказался просто злодеем. Когда он летает поверху, прыгнуть ему на голову невозможно. Проводя атаку, он снижается, но резко и по диагонали, так, что застывает недалеко от земли и никуда с него по ходу дела не запрыгнешь. В итоге все-таки взял Tasty Meat, оттолкнувшись от противного монстра в воздухе два раза, когда он снизился, и когда после этого взмыл вверх.

6. Большая комната с водопадом, левее локации, где останавливается время. Кто играл, тот знает, что снизу вверх без души Bat Company не доберешься. Но, увидев обильно летящих мимо медузьих голов, я решил попробовать. Каким чудом в итоге удалось добраться до верха, вообще с трудом представляю! Это нужно, чтобы медузьи головы летели так удачно, чтобы при приближении находились под ногами игрока, а не на уровне груди. Подгадать так удалось, воспользовавшись душой Медузьей головы и зависнув в воздухе, и то отталкиваться в одном прыжке пришлось аж от 4-х летающих голов! Никому не советую это повторять, не факт, что вообще получится.

Однако же, есть места, куда, по-моему, не попасть и со вражьей помощи. Например, комнатушка наверху коридора, которую я отметил крестиком на карте. Хотя там и ходит Персефона, преодолеть с ее помощью расстояние от пола до потолка никак не получается. Или все-таки можно исхитриться?

Ну, и верхняя часть комнаты в начале игры, также помеченная на карте крестом. Туда только летучей мышью доберешься, правда и брать там особо нечего, просто карту раскрыть и не более того.
Shadowserg
Это из разряда выжимает из игры все что можно. Тоже подобным занимался, хотя и не в таком количестве. А никто не пробовал сразиться с Дарио Алукардом? По моим попыткам/расчетам это без читов нельзя.
Nuculais
Я, кстати, тоже использовал врагов в качестве "ступенек" чтобы добраться до некоторых мест. Дело было в CotM, а "помогали" мне, похожие на летающие мозги, Brain Float.
Morris
Ну, в CotM насчет мозгов изначально задумано было, чтобы они помогали взбираться наверх. А в DoS ничего такого не предполагалось, просто монстры удачно расположены. Многие призы можно достать пораньше, а то, когда возьмешь душу летучей мыши, они и не нужны становятся.

Цитата
А никто не пробовал сразиться с Дарио Алукардом? По моим попыткам/расчетам это без читов нельзя.

Да, там три пути в обход комнаты с Дарио. По двум из них не пройдешь без способностей Алукарда, а третий преграждает комната-паззл. А может так быть, что герой, нактнувшись на удар врага в воздухе, отброшенный, пролетит через отверстие в стене, в которое Сома пробирался с помощью куклы? Не проверял, возможно ли такое.
Ghost
Объясните мне тупому, как работает душа Dead Warrior пожалуйста)
Moon Prince
Бьешь медленным оружием типа молота, тут же жмешь Y+вверх. И прервешь атаку. Круто, да? biggrin.gif
Ghost
Кстати у меня ещё две интересующие вещи.

Вот душа IMP, я знаю принцип её похож на работу Мантии в Аос.
Но - душа эта как работает? Походу она изменяет измерении, но в какое?В астральное? И ещё не всегда ясно, каких врагов убивает сразу, а каких надо долго лупить в этом измерении, кроме как методом проб?

Второе, чисто теоретически, когда Дмитрий копирует магию, прошлое заклятие, которое он скопировал он забывает или может всё таки использовать?
Vamp-girl
Цитата(Ghost @ Apr 11 2009, 11:05 PM)
Второе, чисто теоретически, когда Дмитрий копирует магию, прошлое заклятие, которое он скопировал он забывает или может всё таки использовать?
*

Забывает. Это не доминанс.
Ghost
Хотя повторно он не копирует заклинание, которое скопировал раньше))
Morris
Цитата
Вот душа IMP, я знаю принцип её похож на работу Мантии в Аос.
Но - душа эта как работает? Походу она изменяет измерении, но в какое?В астральное? И ещё не всегда ясно, каких врагов убивает сразу, а каких надо долго лупить в этом измерении, кроме как методом проб?

Хорошая душа. Она на время понижает максимальное количество HP врага. Другими словами, пока она действует, у врага энергии становится меньше, и его легче убить. Надо лишь успеть прикончить врага до того, как время действия души Imp закончится.
Очень удобно так сражаться с ядовитыми слизняками на Харде.
Ghost
Но например когда я её использую - каких то монстров убивает с одного удара, а каких приходиться мочить даже дольше, чем без использования этой души.
Morris
Цитата
Но например когда я её использую - каких то монстров убивает с одного удара, а каких приходиться мочить даже дольше, чем без использования этой души.

Сильных монстров, у которых много HP, не убьешь за то время, пока действует душа Импа. Просто не успеешь. А по окончанию действия души, похоже, у монстра обновляется HP и приходится бить по-новой.

Насчет Дмитрия думаю, не факт, что он может использовать лишь последнюю скопированную магию. Способность вселиться в чужое тело он мог скопировать перед битвой у кого-то еще.
Vamp-girl
Цитата(Morris @ Apr 14 2009, 06:10 PM)
Насчет Дмитрия думаю, не факт, что он может использовать лишь последнюю скопированную магию.

О чём вы говорите. Какая тогда разница между способностью Дмитрия и Сомы? Зачем ему понадобилось копировать его способность, если он попросту мог скопировать способности всех монстров и рулить всем. Даже в битве видно. что какой бы бесполезной способность не была, которую он в последний раз скопировал - он не меняет её.
Morris
Цитата
Даже в битве видно. что какой бы бесполезной способность не была, которую он в последний раз скопировал - он не меняет её.

Пардон, но если девушка наденет на вечеринку платье, которое она в тот день купила в магазине, это не значит, что у нее это платье единственное.
Так же с Дмитрием и душами.

Цитата
Зачем ему понадобилось копировать его способность, если он попросту мог скопировать способности всех монстров и рулить всем.

Может он удерживает не одну способность, но две-три. И доминус был ему необходим.
Последня магия Сомы - раз.
Способность переселиться в чужое тело - два.
Может, еще что-то есть.
Vamp-girl
Цитата(Morris @ Apr 14 2009, 06:36 PM)
Пардон, но если девушка наденет на вечеринку платье, которое она в тот день купила в магазине, это не значит, что у нее это платье единственное.
Так же с Дмитрием и душами.
Может он удерживает не одну способность, но две-три. И доминус был ему необходим.
Последня магия Сомы - раз.
Способность переселиться в чужое тело - два.
Может, еще что-то есть.
*

Извини, но пока кроме неопределённого случая поглощения души Дмитрия Сомой я не вижу подтверждения твоим догадкам. Ни один монстр в замке (замках) этого не мог. К тому же он рисковал. Мы видели, что случилось с ним в конце, когда он поглотил огромное кол-во душ. Так бы он правил в безопасности, скопировав самые сильные.
Ghost
Morris

Например Armor knight я убиваю в измерении с душой Imp, но гораздо дольше на 1 удар больше например. Тех монстров которых ты бьешь дольше - они мигают синим светом при ударе насколько я понял, быть может с использованием этой души жизни и мана врагов меняются местами. Но Хз.

Он превратился в монстра не из за количества душ, а из за попытки накопить тёмную силу и стать лордом тьмы. Но кажется душа Сомы - Есть душа Дракулы, а душа Дракулы не просто душа, она гораздо приспособлена для хранения душ и скорей всего тёмной силы.
Morris
Vamp-girl,
Цитата
Извини, но пока кроме неопределённого случая поглощения души Дмитрия Сомой я не вижу подтверждения твоим догадкам.

Но в то же время, нигде не говорится, что Дмитрий может скопировать ТОЛЬКО одну душу. Битва не в счет, ведь основной сюжет игры и игровой процесс - разные вещи (нельзя же, например, утверждать, что Бельмонт по сюжету может нести с собой ТОЛЬКО святую воду или ТОЛЬКО крест, как в играх серии) А копирование душ и переселение в чужое тело все-таки разные вещи, потому и предположил, что последняя способность - заемная.

Цитата
Так бы он правил в безопасности, скопировав самые сильные.

Вспомни, как Дмитрий говорил, что, имея такую силу, как у него, необходимо найти ее предназначение. Так что по мелочам, скопировав самые сильные души, такой герой бы размениваться не стал.

Цитата
Тех монстров которых ты бьешь дольше - они мигают синим светом при ударе насколько я понял, быть может с использованием этой души жизни и мана врагов меняются местами.

Возможно и так. У Killer Mantle в точности так было. Правда, в описании все указывалось дословно, почему бы и у Imp так не указать?
warez3000
Цитата(Morris @ Apr 15 2009, 08:42 PM)
Vamp-girl,
Возможно и так. У Killer Mantle в точности так было. Правда, в описании все указывалось дословно, почему бы и у Imp так не указать?
*

Да скорее всего мана и жизни меняются местами
Попробуйте убить сукуба с душой импа,практически то же,что в АоС ее бить с душой коврика gigi.gif
Тока в АоСе замена ХП и МП идет навсегда,те до смерти врага,а в досе дамаг сразу идет по мане и при окончании действия эфекта всё встает на свои места
warez3000
Кстати вы заметили,что мурамаса и плюшевый медведь могуи замедлять некоторых врагов?
Например дед вариора или мимика,я вот хз по какому типу врагов это действует ,а по какому-нет.
Morris
Возвращаясь к теме с душой Импа.

Все верно, это полный аналог души Killer Mantle из AoS. Меняет HP врага на MP и наоборот. Очень удобно, когда у врага 1 MP, с душой Импа его можно забить любым оружием. Я так выбивал души, просто круша врагов душой Black Panther. Получалось очень быстро. По 1 MP например, у броней всех видов, растений, Killer Clown и слизняков. Представьте, как легко стало выбивать душу у Great Armor, Great Axe Armor и Alura Une.
Sarcoma
Цитата
по какому типу врагов это действует

Это слабость на атрибут оружия, на Curse или Stone, не помню сейчас.
Morris
В Julius Mode, если Алукардом пробежать рядом с зеркалом, будет видно, что он не отражается. Как и положено вампиру.

Здорово, что разрабы не упустили такую приятную мелочь.
Shadowserg
Вообще я бы это назвал ляпом. Алукард всё-таки должен бы отражаться... Хотя опять-таки миллионы теорий как про вампиров, так и про дампиров..

А вообще в зеркалах должна отражаться душа, у вампиров её нет и поэтому они не отражаются. По крайней мере что-то типа такого поверья я где-то слышал.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 4 2009, 04:21 AM)
А вообще в зеркалах должна отражаться душа, у вампиров её нет и поэтому они не отражаются.
*

Алукард - полукровка, и у него есть душа - это стопроцентно. Поэтому он должен отражаться в зеркалах. Моё мнение таково. icon_smile.gif А то, что в одной игре он боится воды, а в другой нет, - это скорее из-за того, что разные люди делали эти игры. Хотя теория о приобретённом Holy Symbol мне понравилась. Не отдавать же потом этот реликт. icon_lol.gif
Morris
В теме Портрета был разговор о Герготе и о том, можно ли увернуться от его прыжка, если персонаж не умеет делать подкат.

Цитата("Dragon")
Реально: можно пройти под боссом, но начинать движение надо в строго определенный момент.

Получается, и Алукардом так можно?
Dragon
Цитата
Получается, и Алукардом так можно?

Нет. Или хитбоксы несколько разные, или еще что, но Алукардом пройти под Герготом у меня не получалось.
Morris
Dragon, а ты просто так пробежать пробовал или бэкдэшем?
Dragon
И так, и так. Вообще, может и возможно. Алукардом я пытался под ним пробежать достаточно давно, когда еще не слишком хорошо умел уворачиваться.
Morris
Понял, в чем тут загвоздка.
Запостил в теме Портрета.
Nuculais
smile.gif Провёл разведку боем.

Запустил DoS и немного поиграл. Пока что дошёл до первого босса (и грохнул его). Что сказать? Красивая игра, симпатичная. Приятная музыка (знаком с ней уже давно, на мой взгляд - лучший саунд в ДС-овских Кастлах). Предметы и души, как обычно, сыпятся как из рога изобилия.

Единственное, что внушает некие опасения - это печати. Первую я кое-как через раз могу нарисовать, но чую дальше будет весело. Как бы руку не вывихнуть к концу игры. icon_lol.gif

В общем, будем-с играть. smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Единственное, что внушает некие опасения - это печати.

Можно сказать, единственное, что по-настоящему сложно в игре - это печати. icon_lol.gif

Цитата
Первую я кое-как через раз могу нарисовать, но чую дальше будет весело. Как бы руку не вывихнуть к концу игры.

Вторая печать тоже легкая. Третью уже с маху не начертишь, нужно сосредоточиться. Хотя сверхсложного ничего нет. Вот с четвертой печати начинается самое веселье. А что такое пятая печать, рассказывать нет смысла, это самому надо почувствовать icon_biggrin.gif
Inferno
Цитата
Приятная музыка (знаком с ней уже давно, на мой взгляд - лучший саунд в ДС-овских Кастлах).

Да чего уж там, одна из лучших в сериале.
Цитата
А что такое пятая печать, рассказывать нет смысла, это самому надо почувствовать

Не согласен. Мне 4 печать доставила больше неудобств, нежели 5я.
Nuculais
Цитата(Inferno @ Dec 6 2009, 12:38 AM)
Да чего уж там, одна из лучших в сериале.
*

Немного слащавая, но очень запоминающаяся музыка. Много интересных мотивов. А Pitch Black Intrusion - стопроцентно хитовая композиция. icon_smile.gif

Дошёл сейчас до Хаммера и Йоко. Неплохо они там устроились. Наверное часто друг к другу на чай ходят gigi.gif. Повеселил джип, запорошенный снегом. А ещё что понравилось, так это то, что у Сомы на морозе пар изо рта идёт. Мелочь, а приятно.
Morris
Присоединяюсь к мнению по поводу музыки. Вот только композиции Мичиру мне нравятся больше, чем вещи Кимуры. Как-то больше цепляют.

Цитата("Inferno")
Не согласен. Мне 4 печать доставила больше неудобств, нежели 5я.

Еще бы, 4-ю печать в два раза чаще надо чертить. В любом случае, 5-я сложнее.
TheGrimReaper
Цитата
Еще бы, 4-ю печать в два раза чаще надо чертить. В любом случае, 5-я сложнее.

Четвёртая это требующая чёткости восьмёрка, а пятая просто круг с тремя штихами в конце icon_lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.