Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dawn of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 26 2009, 07:43 PM)
Знаю, просто, мне кажется, она чуть лучше, чем Subterranean Hell.
*

Кстати, я только недавно узнал, что Amber Scenery - это ремикс Subterranean Hell!!! Сколько раз слушал ОСТ, мотив бонуса казался знакомым, а сопоставить его с одной из игровых композиций как-то не додумался. icon_lol.gif
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Dec 26 2009, 07:47 PM)
Кстати, я только недавно узнал, что Amber Scenery - это ремикс Subterranean Hell!!! Сколько раз слушал ОСТ, мотив бонуса казался знакомым, а сопоставить его с одной из игровых композиций как-то не додумался. icon_lol.gif
*

Хех. Не, я сразу узнала. Впрочем у меня сдвиг на этом. Могу услышать всего один раз мелодию и в следующий раз узнаю через много лет.
Ещё, мне кажется, блестящим было добавить Pinnacle в Momentary Moonlight.
Shadowserg
Да, на музыку в DoS грешно бузеть. Amber Scenery - один из любимейших трэков во всей серии.
Так же всё, что перечислили выше + обожаю Condemned Tower.
Nuculais
Воистину, если меня попросят назвать самого геморного и неудобного босса, не задумываясь назову Агуни! Что в PoR он мне нервы трепал, что в DoS. Причём режим за Сому на этом боссе и "замёрз", а в альтернативном режиме перед тем как убить этого гада, потратил n-дцать попыток и сжёг миллионы нервных клеток. gigi.gif

Прикончил только при помощи Йоко и её ледяной магии. (что я буду делать у Абаддона - даже представить не могу; вот то будет кошмар!)
Shadowserg
Цитата
что я буду делать у Абаддона - даже представить не могу; вот то будет кошмар!)
Используй тактики ПБР. gigi.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Dec 27 2009, 12:04 AM)
Используй тактики ПБР.  gigi.gif
*

Ты думаешь, я ими не пользуюсь? icon_smile.gif

Однако в битве с Агуни это мало помогало. Ну не везёт мне с этим боссом и хоть ты тресни! А Абаддон прежде всего на реакцию. Чуть зазевался, и начинается тотальный разгром. Это как у водяных драконов в Трёшке: или пан, или пропал. (Точнее: упал. В воду gigi.gif )
Vamp-girl
Я всех боссов довольно быстро забивала Йоко и её ледяным заклинанием. И Абаддон тоже быстро лёг от льда. Вот со Смертью возилась. Пока не заучила все атаки.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 27 2009, 12:15 AM)
Я всех боссов довольно быстро забивала Йоко и её ледяным заклинанием. И Абаддон тоже быстро лёг от льда. Вот со Смертью возилась. Пока не заучила все атаки.
*

У Йоко ещё хороша магия грома. Летучих мышей в момент вынес ею. А за совет насчёт Абаддона спасибо, возьму на заметку.
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Dec 27 2009, 12:21 AM)
У Йоко ещё хороша магия грома. Летучих мышей в момент вынес ею. А за совет насчёт Абаддона спасибо, возьму на заметку.
*

Мне хорошо помогло видео босс раш с одной Йоко. Я не могу его щас найти... Но можно поискать на ютубе.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 27 2009, 12:25 AM)
Мне хорошо помогло видео босс раш с одной Йоко. Я не могу его щас найти... Но можно поискать на ютубе.
*

Наши ребята тоже записывали босс-раш за Йоко. Только там без магии. А я предпочитаю её использовать, ибо растягивать поединки (а следовательно и рисковать) ради собственного удовольствия не хочецца. gigi.gif
Vamp-girl
Вот. Если вдруг понадобится помощь
http://www.youtube.com/watch?v=wrx9dgXAHWc
Nuculais
Ага. Спасибо. icon_wink.gif
Vamp-girl
Ох блин... насчёт подзаголовка темы "Без помощи в прохождении!" извиняюсь...
Morris
Nuculais, против Абаддона также неплохо Джулиусом, в упор закидывать гада крестами. Попутно рпидется уворачиваться от саранчи, но это со всеми персонажами так.

А вообще PBR'овская тактика - самая правильная. Если бить "сверчка" со спины, есть шанс безопасно уклониться от трех его атак. Правда, 4-я атака - в виде буквы С - все равно угрожает. Но лучше уж одна, чем все четыре.
Карт
Я снова засел за Julius Mode, забил Гергота, который раньше мне не мало кровушки по портил, когда дрался с ним аж дыхание перехватило, "лишь бы пережить этот бой!" думал я. Когда наконец-то мы с гнилым гадом падали в башне проламывая один пол этажа за другим, то Гергот меня всёравно убил резко наклонив голову smile.gif))
Потом его прошёл нормально, но помер в часовой башне smile.gif)
Nuculais
А я "забил" и на альтернативный режим. Так и не прошёл Смерть. Первую форму одолеваю нормально, а вот на второй (когда в бой вступают серпы) - как отрезало. В общем, помучался я несколько десятков раз всеми тремя персонажами, и наскучило мне. Надоело. Не вижу смысла продолжать мазохизм. icon_neutral.gif

Хмм, странное дело: в трёхмерных Кастлах от серпов уворачиваюсь без проблем, редко когда цепляют. А вот в двухмерных как минимум половина - мои.
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Dec 27 2009, 06:19 PM)
А я "забил" и на альтернативный режим. Так и не прошёл Смерть. Первую форму одолеваю нормально, а вот на второй (когда в бой вступают серпы) - как отрезало. В общем, помучался я несколько десятков раз всеми тремя персонажами, и наскучило мне. Надоело. Не вижу смысла продолжать мазохизм. icon_neutral.gif

Хмм, странное дело: в трёхмерных Кастлах от серпов уворачиваюсь без проблем, редко когда цепляют. А вот в двухмерных как минимум половина - мои.
*

Хех. Вот и у меня так же. Но в конце концов прошла. Видео тоже не помогло?
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 27 2009, 07:19 PM)
Хех. Вот и у меня так же. Но в конце концов прошла. Видео тоже не помогло?
*

Если б помогло, я бы прошёл. icon_smile.gif

Тактику вроде бы знаю, а ничего поделать не могу. Вернее могу, но мало. У меня как проклятье какое-то с этими серпами. В Арии я ВСЕГДА бью Смерть при помощи души Буера (вроде бы), когда вокруг Сомы вращаются огненные сгустки и оберегают от серпов. В Циркуле ВСЕГДА использую комбо Jupiter + Serpent (четыре ледяных сгустка вокруг Натана). В Гармонии сражаюсь с Костлявым ТОЛЬКО при помощи Креста + Книга Ветра. И так далее... В общем, оберегаюсь от серпов в первую очередь. (хорошо ещё, что в Портрете их мало)

Да и к тому же, не вижу особого стимула напрягаться и проходить игру до конца. Все три Кастлы на DS не вызвали у меня особых положительных эмоций, играл больше для "галочки". Так что для меня невелика потеря. icon_wink.gif

Сейчас вот в 64-й добрался до Дракулы. С превеликим удовольствием бьюсь и подбираю тактику! Пока с переменным успехом, но тут уж я точно не отступлю и не сдамся. Игра то супер! smile.gif
Vamp-girl
Серпы же вроде легко уничтожить посохом.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 27 2009, 08:15 PM)
*

Проклятие - есть проклятие. gigi.gif

Да и неинтересно мне уже доигрывать. Концовки гляну на ютубе, если что. Мне скоро предстоит проходить 64-ю за Кэрри. Вот там буду "отрываться" по-полной. icon_biggrin.gif А может за LoD засяду...
Morris
Цитата("Vamp-girl")

Там с осой главная проблема. Смерть запускает косу, уворачиваться приходится и от нее, и от серпов одновременно.

Кстати, просматривая PBR так и не обнаружил стопроцентной тактики уклонения от косы и серпов Смерти.
На нормале еще худо-бедно можно проявить реакцию. На харде - никак, серпов в воздухе слишком много, обязательно хоть один да заденет.

Придумал такой способ. Держать Смерть с краю экрана, ни в коем случае не в центре. Когда он готовится бросить косу, отпрыгнуть как можно дальше в сторону. Тогда коса до персонажа не долетит, и угрожать будут лишь серпы. А от одних серпов увернуться проще, чем и от них, и от косы сразу.

Вообще DoS'овская Смерть по сложности проигрывает и Арийской, и Экклезийской (про PoR'овскую вообще молчу) Единственное, что резист у нее нехилый, и битва засчет этого затягивается.
Доктор Тагабат
Цитата(Morris @ Dec 27 2009, 09:43 PM)
Цитата("Vamp-girl")

Вообще DoS'овская Смерть по сложности проигрывает и Арийской, и Экклезийской (про PoR'овскую вообще молчу) Единственное, что резист у нее нехилый, и битва засчет этого затягивается.
*

На вкус и цвет, как говорится. Арийскую я сделал легко, а вот эту...
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 27 2009, 09:43 PM)
Вообще DoS'овская Смерть по сложности проигрывает и Арийской, и Экклезийской (про PoR'овскую вообще молчу)
*

В Арии всё-таки этот босс показался мне попроще.
Morris
Цитата("Nuculais")
В Арии всё-таки этот босс показался мне попроще.

В Арии серпы очень сильно мешают. Если бить Смерть одним мечом, то от них тяжело уворачиваться (на харде уж точно). В DoS серпов-таки мало, а все атаки Смерти можно запомнить.
Доктор Тагабат
Но эти чёртовы черепа, сносящие ХП сотнями!..
death.gif
Сам Тёмный Жнец в ДоС каким-то уж больно ярким вышел.
Nuculais
Цитата(Доктор Тагабат @ Dec 29 2009, 11:04 PM)
...сносящие ХП сотнями!..
*

Эту "фишку" взяли на вооружение в PoR. Там даже первый босс все НР в момент сносит.

А насчёт яркости Жнеца: так это он под окружающий антураж подстраивался. icon_lol.gif
Доктор Тагабат
Это не есть хорошо. На ортодоксальной Смерти должен быть непременно саван, а тут босс мне стал цветом отчаянно напоминать легион Тысяча Сыновей...
Ящер
Грим Рипер следит за последними веяниями моды загробного мира gigi.gif
Доктор Тагабат
Египетский стиль, понятно. Но чем Смерти не понравился вот такой (http://castleofdracula.narod.ru/illustration/castlsotn/death11.jpg) прикид?
TheGrimReaper
Цитата(Доктор Тагабат @ Dec 30 2009, 10:30 AM)
Но чем Смерти не понравился вот такой (http://castleofdracula.narod.ru/illustration/castlsotn/death11.jpg) прикид?
*

Европейскому Грим Риперу не по нраву стилизация под Синигами icon_lol.gif
Inferno
Добил Джулиус мод на 41 уровне.
В общем это лучший(а может 1 из лучших) альтернативных режимов в Каслваниях.
В отдельных моментах игра казалась то очень легкой, то нереально трудной.
Больше всего намучался на Паранойе и Смерти fire.gif
Сома же достойного сопротивления не оказал, если не считать того, что я напарывался на Лярв по началу)
Авель Найтроуд
Либо я туплю, либо что, но...я никак не успеваю замочить йети до того как он упрыгнет назад D: всем бил, никак не добью(
Sarcoma
Используй душу Flame Demon, например.
Morris
Можно сделать остановку времени (душа Зефира)
Или превратить Йети в камень (душа Catoblephas)
Авель Найтроуд
Цитата
Можно сделать остановку времени (душа Зефира)
Или превратить Йети в камень (душа Catoblephas)

Насчёт Зефира - у мну нехватает манны _ _|||
Насчёт Катоблепаса - никак не могу выбить(
Но спасибо за совет happy.gif
Nuculais
Авель Найтроуд, также не забывай: у Йети слабость к огню. icon_smile.gif
warez3000
Столас+диск армор выносит всё и вся,ети свалится за 1 удар)
Сома
Хочу проверить насколько я фан кастлы: собираюсь пройти игру на 100%
Это в себя включает:
1. Открыть 100% карты
2. Собрать все души по девять штук (какие возможно, исключения - Flying Armor, Black Panther и т.д., их по одной штуке)
3. Открыть все предметы, выпадаемые из монстров.
4. Собрать все предметы и экипировку по девять штук.
5. Набрать максимум EXP.
6. Набрать максимум денег.

Надеюсь моя DS'ка с полусломанными боковыми кнопками меня не подведёт)))
Потом собираюсь написать чтото вроде гайда по DoS, но очень расширенного, так чтоб всё было промыто до косточек))

Пожелайте удачи! icon_biggrin.gif
Morris
Цитата("Сома")
Потом собираюсь написать чтото вроде гайда по DoS, но очень расширенного, так чтоб всё было промыто до косточек))

Если ты после всех этих истязаиспытаний еще сможешь написать гайд, тогда ты действительно фан кастлы icon_lol.gif

Пара поправок:

Цитата
2. Собрать все души по девять штук (какие возможно, исключения - Flying Armor, Black Panther и т.д., их по одной штуке)

Из Black Panther можно выбить 9 душ. Вообще можно собрать и по 9 душ боссов, проходя игру несколько раз подряд.

Цитата
4. Собрать все предметы и экипировку по девять штук.

Для этого тебе придется пройти игру не меньше 9 раз подряд.
Те предметы, что ты находишь по пути, за игру можно взять лишь один раз.

Кроме того, многое оружие можно получить ТОЛЬКО в кузнице душ. А перековывать придется и души боссов. Косу Смерти, например, можно добыть ТОЛЬКО лишившись души Смерти. Чтобы у тебя были и коса и душа босса, нужно хотя бы 2 раза подряд сыграть. А если по 9 штук и того, и того... Это что же, 18 игр подряд? Ничего себе!

Цитата
6. Набрать максимум денег.

С возможностью перековки оружия это не так сложно. Но души придется выбивать по многу раз. Возня, возня...

Удачи! Я бы за такое не взялся, если честно. Не настолько люблю DoS.
Сома
Да, про Чёрную пантеру я перепутал, просто её забирают в начале новой игры.
Насчёт многочисленных прохождений это я знаю. Деньги можно зарабатывать, превращая кастеты в цестусы душами зомби, их легко добывать.
Morris
Цитата("Сома")
Деньги можно зарабатывать, превращая кастеты в цестусы душами зомби, их легко добывать.

А ты представляешь, сколько раз нужно повторить эту процедуру? icon_eek.gif Когда я в свое время копил на Soul Eater Ring, к Хаммеру с кастетами пришлось бегать шесть или семь раз. К тому же, недавно вспомнил, что в DoS можно набрать семизначную сумму денег. Получается, надо копить, пока не наберется 9 999 999$.
Сильно!
(точно не знаю, но что, если можно заработать и 8-значую сумму?)

Кроме того, придется потратить 300 000 * 9 = 2 700 000 $ на покупку девяти Soul Eater Ring. Зарабатывать деньги будет поискине титанический труд.
Nuculais
gigi.gif В любом случае, это будет подвиг!!!

Сома, удачи! Главное не сойти с ума...
Uzur-Back
Эээ, извините, но я думаю, это уже не фанатство, а откровенное... Кхм, короче, это БЕЗУМИЕ! lol1.gif Даже я до такого не додумался бы. А может всё-таки по одному предмету каждого типа, нэ?)))) Или я делаю ставки, когда ты загнёшься уже icon_lol.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Feb 5 2010, 02:03 PM)
Эээ, извините, но я думаю, это уже не фанатство, а откровенное... Кхм, короче, это БЕЗУМИЕ!  lol1.gif  Даже я до такого не додумался бы. А может всё-таки по одному предмету каждого типа, нэ?)))) Или я делаю ставки, когда ты загнёшься уже  icon_lol.gif
*

Кстати, я сейчас время от времени занимаюсь подобным (но более скромным) безумием. Хочу отдать, так сказать, "последнюю дань" фармингу lol1.gif. (и то сомневаюсь в успешном исходе...)
TheGrimReaper
Кстати, было бы интересно услышать от опытных фармеров, увеличивается ли шанс дропа при использовании элементальной слабости кричи?

Другими словами, если у вражины слабость "Ice", то чаще ли с него будут падать предметы/души если бить его ледяными атаками?
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 5 2010, 03:03 PM)
Кстати, было бы интересно услышать от опытных фармеров, увеличивается ли шанс дропа при использовании элементальной слабости кричи?

Другими словами, если у вражины слабость "Ice", то чаще ли с него будут падать предметы/души если бить его ледяными атаками?
*

По-моему, до фени это всё.

Сколько раз убеждался: или показатель LCK должен быть заоблачный, или тупо должно фартить. Если "не день Бэкхема" - не стоит и пытаться, одни разочарования.
Сома
Цитата(Uzur-Back @ Feb 5 2010, 02:03 PM)
А может всё-таки по одному предмету каждого типа, нэ?))))
*

Это уже есть, это легко очень)))
Добавил(а) Сома, [mergetime]1265373028[/mergetime]
А можно ли Chaos Ring получить повторно при новой игре со всеми душами? Или оно только один раз выпадает? А что если продашь?
Uzur-Back
Не, ну по 9 предметов, 9 душ это же реально маньячно слишком о_о Не один месяц (если не играть с утра до вечера не отрываясь несколько дней конеш) понадобится для этого.
Morris
Сома, возможно то, что я сообщу, тебя шокирует.

Тебе придется пройти игру не 18 раз, а больше.

Чтобы получить 9 мечей Balmung, 9 Final Sword и 9 Claimh Solais, нужна уйма душ Гергота. А Гергот один на всю игру. Плюс, когда переплавкой душ получаешь новый меч, старого у тебя уже не будет.

Итак:
- за 9 прохождений игры получаешь 9 Claimh Solais;
- еще за 9 прохождений - 9 Final Sword;
- еще за 9 - столько же Balmung;
- и потом пройти игру 9 раз, собрав 9 душ Гергота.

В общем, тебе нужно пройти игру не меньше, чем 9+9+9+9=36 раз.

Удачи в прохождении игры 36 раз подряд!

Цитата
А можно ли Chaos Ring получить повторно при новой игре со всеми душами?

Можно. В следующей игре оно у тебя будет. Собирай хоть девять штук icon_smile.gif
Uzur-Back
36 раз подряд, потом ещё свыше 100 раз, чтобы КАЖДОГО меча/топора/итд получить по 9 штук. Я говорю... Это безумие icon_biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.