Цитата("Lord Garvals")
Эмм...Я не знал, что у тебя такая ненависть к Хаммеру. Возможно это как-то связанно с твоим детством, или чем-то ещё. Ибо многие психологи ненависть к определённому типу персонажей связывают с личными проблемами.
В любом споре тактика перехода на личности ни к чему хорошему не ведет.
По пунктам:
Цитата
1) Хаммер не трус и не дезертир. Ушёл он из армии только из-за несогласия с некоторыми вещами.
Почему он ушел из армии, мы знаем лишь со слов самого персонажа. Но он может и привирать.
Но не это главное.
Хаммер попал в храм, потому что был на задании. Задание: обследовать храм на предмет подозрительных вещей.
Подозрительных вещей, после того, как он попал в замок, было уйма.
Например, фанатик, который стремится получить силу Дракулы для власти над миром. Потенциальная угроза человечеству. И государству.
А раз угроза государству, армия обязана защищать. А раз армия, значит и каждый солдат. В том числе Хаммер.
Формально то, что находилось в замке, не входило в миссию Хаммера. Сугубо формально. "Мне сказали обследовать храм, а это уже не храм, а замок. Про замок ничего не говорилось, моя хата с краю, ничего не знаю, пойду торговать" Под этим предлогом Хаммер миссию прервал.
Но по факту он обязан был помогать тем, кто борется с фанатиком-Грэхемом. И с угрозой Дракулы-Сомы тоже.
А Хаммер занял нейтральную позицию.
В общем. он бросил дело на полпути под предлогом, лишь для него самого важным.
Стало быть, дезертир.
Цитата
2) И не подкаблучник. В игре просто в шутливой форме и с юмором описали то, как мужчины иногда могут терять голову из-за любви.
Но при этом не обязательно вести себя не по-мужски.
В опасной деревне просто уйма возможностей проявить свое мужское начало. Хаммер вместо этого сидел в уютной комнате и плакался Соме в жилетку.
Тот еще юмор, надо сказать.
Цитата
3) + некоторые комменты Йоко "А что это за красивый парень по ту сторону улицы магазин открыл?" натолкнули меня на такие мысли.
Обычное женское кокетство, вполне в ее характере.
Они же знали друг друга. Вместе начитывали Соме речи, когда он в комнату перед Хаосом зашел, и после битвы.