Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dawn of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
malin
чего то не пойму я, как его скачать.В браузере вылазит непонятный код,при попытке сохранить обект-сохраняет страницу,download master'ом-та же история icon_sad.gif
Nuculais
Опять какой-то глюк на форуме. bu.gif
Devilart
http://ifolder.ru/18565451
Добавил(а) Devilart, [mergetime]1279311406[/mergetime]
Ах да, если че, то там на сейве из оружия у Сомы тока катаны. gigi.gif
Nuculais
Думаю, это не так важно. gigi.gif malin'у главное чтобы режим за Джулиуса был доступен.
malin
большое спасибо,все работает icon_smile.gif
*ушел проходить*
Necronom
А я заметил, что кое-какие предметы и мобы взяты из древнеиндийской мифологии. Кто-нибудь ещё это заметил?
Nuculais
Да мы уже как-то привыкли к тому, что в Кастлах полным-полно предметов и мобов из всяких мифологий. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Necronom")
А я заметил, что кое-какие предметы и мобы взяты из древнеиндийской мифологии. Кто-нибудь ещё это заметил?

Есть такое. Но дело в том, что большая часть предметов подчистую слизана из Арии. А врагов древнеиндийских в AoS побольше было. Дурга и Кали, к примеру.

Так что тут нет особой заслуги Dawn of Sorrow и ее создателей.
Lord Garvals
Снова начал играть в DoS. Хотя и и открыто более чем всё )
Просто от нечего делать бегаю с пистолетом, сражаюсь таким образом с боссами. Или какими-нибудь бредовыми комбинациями душ.
-
Вот нравится мне самая первая локация со снежной деревней. Так красиво (музыка просто супер - передаёт снежную свежесть). Я постоянно играю в dos, перед новым годом.
Ох и ажиотажу было на НДС во времена первой игры. Даже ностальгия нахлынивает. Я тогда учился в универе, и НДС с сенсорным экранчиком была вновинку.
А тут ещё новая кастла подоспела. На "безрыбье" самое оно было играть. На PSP в то время вообще не было толковых игр - радовался, что ндс выбрал. : ))
Я уже даже скучаю по Соме Крузу. Хочется узнать, что там с ним дальше было. Это один из любимых персонажей серии.
Интересно, поженились ли Хаммер и Йоко? icon_redface.gif
-
Во второй (оффтопик же!) мне оч. понравился вампир-художник и его грустная история.)
=
Боюсь, что эти 2 первых NDS-игры - последние оптимистично-мультяшные кастлы в ближайшие несколько лет. А жаль. Такая интересная ветка получилась. Прикольный цветной арт, сюжеты в стиле мультсериала. happy.gif
Shadowserg
Lord Garvals Тоже приятные ностальгические воспоминания по игре. Самая новогодняя Кастла. icon_smile.gif Покупал карик как только вышел, тоже зимой. Восторгу не было предела - первая игра на DS! Никаких флешок и эмуляторов тогда не было, поэтому кайф был полный. icon_biggrin.gif
Morris
Да, были времена... Сейчас мое отношение к DoS довольно прохладное. И с самого начала игра не слишком зацепила. Но некоторая порция ностальгии по ней все же есть.
Вспоминаю, как исследовал локации, выбивал нужные души, переплавлял их в оружие. Каждая битва с боссом превращалась в эпопею. Доходя до запечатанной двери, ставил игру на паузу, и тренировался чертить печать, чтобы в нужный момент не оплошать. Кто пробовал чертить печати, играя на эмуле, тот поймет, о чем я. И локации. Очень нравилось путешествие по затопленным пещерам и подъем на вершину башни. В основном из-за музыки. Музыку в DoS всегда считал лучшей из всех трех кастл на NDS. И сами боссы. Подолгу разучивал их паттерны, стараясь добить до печати без эксцессов.

Цитата
Я уже даже скучаю по Соме Крузу. Хочется узнать, что там с ним дальше было. Это один из любимых персонажей серии.

В DoS он, пожалуй, лучший. Наряду с Джулиусом.
Во многом из-за того, что выгодно смотрится на фоне остальных.

Цитата
Интересно, поженились ли Хаммер и Йоко?

За что ты так не любишь Йоко? icon_wink.gif
Lord Garvals
Просто они мне кажутся вполне ок парой. Это как плюс и минус. И в битве и в замужестве всё будет весьма отладно.
Считай Йоко - магия и знания, Хаммер - сила и техника. Отличный коопператив. Женщины подобные Йоко вообще рекомендованны таким как Хаммер.
Это как Василиса Премудрая + Муромец = Эпичная пара))
Shadowserg
По крайней мере кушать им будет на что. gigi.gif
Morris
Цитата("Lord Garvals")
Считай Йоко - магия и знания, Хаммер - сила и техника. Отличный коопператив. Женщины подобные Йоко вообще рекомендованны таким как Хаммер.

В игре Хаммер - не сила и техника, а хитрованство и барыжничество. Судите сами. В AoS он фактически дезертировал из армии. В DoS - отсиживался в теплом месте, пока другие воевали. А как запахло жареным (Сома стал Дракулой) - мигом свалил. А нытье Соме в жилетку по поводу Йоко?

Я бы сказал по-другому - даже женщине-врагу не пожелаешь в спутники жизни такого мужчину, как Хаммер!
Shadowserg
В каком-то из диалогов он говорил, что хотел бы быть под каблуком у Йоко. Так что понятно, кто там у них в доме хозяин будет. icon_lol.gif
Shadowserg
И всё-таки, что какой-то школьник (пусть и в душе Дракула) владеет таким набором оружия - вызывает теперь хохму. Раньше это как-то глаз не мозолило.. Хотя базука сразу в глаза бросалась, как дикий бред.
Morris
Если закрыть глаза на все "достоинства" Хаммера... Лысому гунгану брак с Йоко тоже противопоказал. Понятию идеального мужчины он явно не соответствует. А с легкомысленностью Йоки в скором времени появятся на голове у Хаммера ветвистые рога.
Kid sinigami
Насчет ностальгии я вас понимаю ведь DoS моя первая игра на эмуль NDS. Эх сколько счастья до сих пор. По количеству счастья я ее сравнил с Darkwing Duck.
von Krolock
Morris, таки да, это будет просто образцовая семья. Хаммер долго будет гадать, кто из детей на него хоть чем-то похож.
Morris
von Krolock, ага. Как в фильме "Укол зонтиком". Когда друг персонажа Пьера Ришара показывает своего недавно появившегося на свет ребенка. А ребенок такой же длиноволосый и кудрявый, как Пьер Ришар lol1.gif

Вот и у Йоко будут дети. Один блондинистый, другой рыжий, третий с бледной кожей...
Lord Garvals
Лол. Так много постов по теме. D:
Эмм...Я не знал, что у тебя такая ненависть к Хаммеру. Возможно это как-то связанно с твоим детством, или чем-то ещё. Ибо многие психологи ненависть к определённому типу персонажей связывают с личными проблемами.
Ну не важно. Сорри. ) ))
-
Я просто имел в виду, что военный человек, который хорошо разбирается в оружии (а Хаммер несомненно хорошо в нём разбирается) + Йоко, которая сильна в магии, составляют хорошую пару, доказывающее притягательность разных полюсов.
-
К примеру если Сома таки разговнится и станет новым Дракулой, захватит всю округу, то Хаммер будет доставать\изготавливать оружие, а Йоко заряжать его силой душ.
Будут типа такой парой-помощниками в Силах Сопротивления.
==============
1) Хаммер не трус и не дезертир. Ушёл он из армии только из-за несогласия с некоторыми вещами.
2) И не подкаблучник. В игре просто в шутливой форме и с юмором описали то, как мужчины иногда могут терять голову из-за любви.
И в этом нет ничего плохого.
3) + некоторые комменты Йоко "А что это за красивый парень по ту сторону улицы магазин открыл?" натолкнули меня на такие мысли.
Т.е. Йоко он кажется симпатичным, а Хаммеру она нравится. Тут только ленивый не подумает о пейринге. icon_redface.gif
Nuculais
Цитата
Я не знал, что у тебя такая ненависть к Хаммеру.

gigi.gif Lord Garvals, ознакомься: http://www.consoles.com.ru/forum/index.php...%E0%EC%EC%E5%F0
Morris
Цитата("Lord Garvals")
Эмм...Я не знал, что у тебя такая ненависть к Хаммеру. Возможно это как-то связанно с твоим детством, или чем-то ещё. Ибо многие психологи ненависть к определённому типу персонажей связывают с личными проблемами.

В любом споре тактика перехода на личности ни к чему хорошему не ведет.

По пунктам:
Цитата
1) Хаммер не трус и не дезертир. Ушёл он из армии только из-за несогласия с некоторыми вещами.

Почему он ушел из армии, мы знаем лишь со слов самого персонажа. Но он может и привирать.
Но не это главное.
Хаммер попал в храм, потому что был на задании. Задание: обследовать храм на предмет подозрительных вещей.
Подозрительных вещей, после того, как он попал в замок, было уйма.
Например, фанатик, который стремится получить силу Дракулы для власти над миром. Потенциальная угроза человечеству. И государству.
А раз угроза государству, армия обязана защищать. А раз армия, значит и каждый солдат. В том числе Хаммер.
Формально то, что находилось в замке, не входило в миссию Хаммера. Сугубо формально. "Мне сказали обследовать храм, а это уже не храм, а замок. Про замок ничего не говорилось, моя хата с краю, ничего не знаю, пойду торговать" Под этим предлогом Хаммер миссию прервал.

Но по факту он обязан был помогать тем, кто борется с фанатиком-Грэхемом. И с угрозой Дракулы-Сомы тоже.
А Хаммер занял нейтральную позицию.

В общем. он бросил дело на полпути под предлогом, лишь для него самого важным.
Стало быть, дезертир.

Цитата
2) И не подкаблучник. В игре просто в шутливой форме и с юмором описали то, как мужчины иногда могут терять голову из-за любви.

Но при этом не обязательно вести себя не по-мужски.
В опасной деревне просто уйма возможностей проявить свое мужское начало. Хаммер вместо этого сидел в уютной комнате и плакался Соме в жилетку.
Тот еще юмор, надо сказать.

Цитата
3) + некоторые комменты Йоко "А что это за красивый парень по ту сторону улицы магазин открыл?" натолкнули меня на такие мысли.

Обычное женское кокетство, вполне в ее характере.
Они же знали друг друга. Вместе начитывали Соме речи, когда он в комнату перед Хаосом зашел, и после битвы.
Ghost
В ОСТе есть трек называется 230 Amber Scenery, интересно кто нибудь слышал его в игре? Очень хорошая композиция.
Nuculais
Ghost, это ремикс на одну из игровых композиций. К сожалению, подзабыл на какую.
Ghost
Наверно, очень сильно напоминает 218 Subterranean Hell
Shadowserg
Ghost Это просто шедевральная версия Subterranean Hell. Очень благодарен Мичиру за неё. Очень часто слушаю и переслушиваю. beer.gif
Nuculais
Цитата(Ghost @ Dec 20 2010, 08:46 PM)
Наверно, очень сильно напоминает 218 Subterranean Hell
*

Послушал. Да, это именно она! icon_biggrin.gif
Morris
Мне оригинал больше нравится.
Вообще же Subterranean Hell самая любимая композиция в DoS.
Ghost
Nuculais
Ритм близкий друг к другу, спасибо за помощь )
Shadowserg
Полностью согласен, под них очень приятно закрыть глаза и мечтать о хорошем.
Morris
А мне ещё Demon Castle Pinnacle понравилась, вспоминаю времена когда часто пересматривать трейлер Дос с ней, а эмулятора не было ((
Nuculais
Кстати, об Amber Scenery. Вполне возможно, что так бы звучала Subterranean Hell, если бы игра вышла на PS2. Стиль музыкальной аранжировки как в LoI и CoD. icon_smile.gif
Shadowserg
Цитата
вспоминаю времена когда часто пересматривать трейлер Дос с ней, а эмулятора не было ((
Да, было дело... пускали слюни во всю именно под эту мелодию. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Ghost")
А мне ещё Demon Castle Pinnacle понравилась, вспоминаю времена когда часто пересматривать трейлер Дос с ней, а эмулятора не было ((

О да! Demon Castle Pinnacle - моя вторая любимая мелодия из DoS.
Третья - Condemned Tower.

В Заре Печали больше творения Мичиру зацепили. У Кимуры там много хороших композиций, но они воспринимаются как-то фоново. Только мелодии боссов впечатлили. Evil Invitation и особенно угарно-будоражащая Into the Dark Night.
Nuculais
У Масахико Кимуры композиции более мрачные и жёсткие, нежели чем у Мичиру Яманэ. Но молодец дядька, после шедевральной музыки 64-х удержал марку даже в яркой и жизнерадостной DoS.
Morris
Именно что яркой и жизнерадостной. Слушая тот же Pitch Black Intrusion, кажется, что веселенькие мелодийки - не Кимурина стезя. В 64-х композиции западают в душу, а тут как-то попсово. Быстро цепляет и быстро забывается.
Nuculais
Ну, дык, по заказу видать работал. gigi.gif

Всё равно, его музыка в Рассвете отнюдь неплоха.
Morris
Никто не говорит, что плоха icon_smile.gif

Вообще оба композитора поработали на славу. За многое сейчас хочется попенять DoS, но музыку могу только хвалить icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 20 2010, 10:41 PM)
За многое сейчас хочется попенять DoS, но музыку могу только хвалить icon_smile.gif
*

Что верно, то верно.

Это был второй скачанный мною кастловский ОСТ с нашего сайта. После музыки Симфонии захотелось "добавки", и я ткнул на первый попавшийся саундтрек. Им оказался ОСТ Арии + Рассвета. Соблазнили меня "три кита", которые я уже слышал до этого в midi-варианте на мобильном: Vampire Killer, Bloody Tears, Beginning. Аранжировки мне очень понравились, и я скачал весь саундтрек. От которого был в восторге. Сейчас конечно страсти поутихли, и к музыке Рассвета я отношусь более спокойно (нравится, но не до безумия).
Morris
Решил дать Рассвету еще один шанс. Сел играть на харде, с условиями: по закоулкам не ходить, души специально не выбивать и при прохождении ими не пользоваться. То есть играть, как в старых кастлах.

Так вот, без

1. Выбивания душ.
2. Поушенов.
3. Синтеза душ в оружие.
4. Усиленного кача.
5. Умения чертить печати на раз.
6. Использования читерских душ.
7. Нечеловеческой удачи.

игру при таких условиях пройти нереально. Нужно либо выбивать души, либо качаться, либо лечиться. Дошел до Смерти на 32-м уровне, самый сильный из подобранных простых мечей - Fragarash - снимает что-то около 15 HP с удара. Это 300 раз его лупануть надо. И печать с первого раза начертить. В итоге, чтобы пройти босса способы 1-6 применить просто нужда заставит.

И что они общего имеют с подлинно кастлеванским геймплеем, интересно? icon_wink.gif

В моем случае неожиданно сработал 7-й способ. Игра словно бы решила меня задобрить. Просто так, во время ходьбы по коридорам, я выбил души The Creature, Iron Golem и Erynis. Кто играл, тот знает, как неохотно эти монстры с душами расстаются. А тут, не собираясь ничего выбивать, я неожиданно получил эти дорогие подарки. В итоге удалось без особого задротства прокачать свой Fragarash до Kaladbolg (души Catoblepas и Arc Demon игра мне тоже подарила), и с ними пройти по Бездне как на параде. Теперь стоит попробовать, каково сражаться с Угрозой.

(Редкие души из монстров повылетали сами, а к примеру, души Зомби и Летучей мыши, коих в DoS как грязи, мне так и не достались. Странная игра, что ни говори)
Nuculais
Цитата
Просто так, во время ходьбы по коридорам, я выбил души The Creature, Iron Golem и Erynis. Кто играл, тот знает, как неохотно эти монстры с душами расстаются. А тут, не собираясь ничего выбивать, я неожиданно получил эти дорогие подарки.
lol1.gif Чуток не в тему, но вспомнилось экспериментальное прохождение Симфонии с коротким мечом only. В колизее при первом же убийстве Парантропуса мне выпало кольцо Варды. А во втором замке из первого Шму (прям у выхода из локации) - Криссаегрим. Вот это я называю фарт когда не нужен. (В обоих случаях безотрывно смотрел на каждый из этих двух предметов, пока они не растворились в воздухе) Условия есть условия. Но каков соблазн... lol1.gif

Оффтоп закончил.
malin
прошу прощения за оффтоп,просто хочу поделится случаем,а подходящих тем не нашел,и раз уж тут вспомнили о подлянках Random Number Generator'а...
Цитата
Чуток не в тему, но вспомнилось экспериментальное прохождение Симфонии с коротким мечом only. В колизее при первом же убийстве Парантропуса мне выпало кольцо Варды. А во втором замке из первого Шму (прям у выхода из локации) - Криссаегрим. Вот это я называю фарт когда не нужен. (В обоих случаях безотрывно смотрел на каждый из этих двух предметов, пока они не растворились в воздухе) Условия есть условия. Но каков соблазн... 

Это похоже,относится ко всем играм,и не только играм...закон мирового свинства как он есть.

Мне например попадался такой случай в NetHack'е:после первого же подношения богу на ближайшем же алтаре(шанс появления алтаря на уровне около 1/30, судя по вики-статье) на одном из первых уровней игры,у моего персонажа под ногами материализовался Грейсвандир(шансы найти его оценке не поддаются...)-артефактная серебряная сабля,самое мощное оружие в игре.В чем же западло?А в том что мой персонаж- монах-рукопашник,и любое холодное оружие в его руках практически бесполезно.Самое обидное-мой герой сложил ьуйну голову уже через пару этажей,и больше я этот реликт так и не находил.

PS:за что я просто обожаю эту игру,так это за количество подобных сюрпризов на единицу времени))
Morris
Но вернемся к ДоС.

Дошел на харде до Menace. Имеется: level 37, меч Kaladbolg, двуручник Durandal как вспомогательное оружие, 9 potion, 9 high potion. Подумал, можно ли при таком раскладе его победить?

Меч снимает 39 HP с удара. При здоровье босса в 9000 HP это очень и очень мало. На схватку требуется самый минимум десять минут. Битва растягивается еще из-за лангольеров. Каждый раз, когда летающий рот появляется, нужно отвлекаться и наносить ему пять ударов мечом. Для обычного геймера такая битва - ад кромешный.

В итоге, совершив бесчисленное множество прыжков и съев все свои лечилки, с большим трудом все-таки вынес гада.

Спрашивается, зачем было создавать читерного финального босса, которого с помощью душ и кача вынести очень легко, а в нормальной схватке - неимоверно сложно? Разработчики, похоже, думают, что баланс встречается исключительно в бухучете. Почему не сделали, чтоб лангольеры убивались определенным количеством ударов, нанесенных любым оружием? Куклам Puppet Master'а сделали же такую фичу. Битва не растягивалась бы в разы и не превращалась в гемор.

В итоге получаем ужасного финального босса, которого прокачанным персонажем бить легко и неинтересно, а непрокачанным - долго и тяжко. Босс для казуалов, право слово.
Nuculais
Цитата
Разработчики, похоже, думают, что баланс встречается исключительно в бухучете.
Красиво сказано! beer.gif

Цитата
В итоге получаем ужасного финального босса, которого прокачанным персонажем бить легко и неинтересно, а непрокачанным - долго и тяжко. Босс для казуалов, право слово.
Вот и я того же мнения. Несуразность какая-то, а не босс.
Dragon
А вот я уже что-то запутался. У нас теперь качество игры измеряется в наименьшей величине зубочистки-ножа, с которым ее реально пройти? То есть, если нужно одно из:
Цитата
1. Выбивания душ.
2. Поушенов.
3. Синтеза душ в оружие.
4. Усиленного кача.
5. Умения чертить печати на раз.
6. Использования читерских душ.
7. Нечеловеческой удачи.

Это все, аминь, звиздец, нельзя жить, игра - г?
Вот почему-то когда ДоС в первый раз проходил (да и не только в первый) ничего этого, по сути, и не потребовалось в том количестве, которое повредило бы общим впечатлениям. Да, периодически использовал поушны, качался по мере прохождения, т.е. вырубал всех мешающихся монстров, не перепрыгивая, юзал любимую душу (Гергот), чертил по несколько раз печати, ибо мышь нормальная у меня не так давно появилась (вообще, вот этот пункт мне непонятен - на ДС не мышью чертишь). Синтез оружия, правда, не использовал, ибо не сразу дошло что там и как. Да и душ нужных не так много было - не везет мне на этом поприще. Но про игру ничего слишком плохого сказать до сих пор не могу. Как ни странно, а проникся я ею сразу. И мне бы не пришло в голову гасить последнего босса без душ. А души нужные даются при прохождении, ибо та, которой мне удобнее всего было его бить - дается в предыдущей битве (Абаддон).
Цитата
Почему не сделали, чтоб лангольеры убивались определенным количеством ударов, нанесенных любым оружием? Куклам Puppet Master'а сделали же такую фичу. Битва не растягивалась бы в разы и не превращалась в гемор.

А что с куклами? "определенного количества" там не помню. Меч сильный бьет их с двух ударов (как в ПБР), чуть послабее - с трех. А битву в разы можно какую угодно растянуть - даже с броней в HoD, если условий понапридумывать.

Я, в принципе, не против каких-то условий при прохождении. Сам иногда люблю пройти что-то из старых игр, скажем, не умирая. Да и ПБР - далеко не сахар по условиям. Но тут главное не перебарщивать. А переборщив - не надо винить в этом игру, что мол создатели не предусмотрели возможность пройти ее с 1-м уровнем и только кулаками.
Morris
Цитата("Dragon")
Я, в принципе, не против каких-то условий при прохождении. Сам иногда люблю пройти что-то из старых игр, скажем, не умирая. Да и ПБР - далеко не сахар по условиям. Но тут главное не перебарщивать. А переборщив - не надо винить в этом игру, что мол создатели не предусмотрели возможность пройти ее с 1-м уровнем и только кулаками.

Условия на самом деле простые. Пройти игру, не задрачиваясь в выбивании нужной души из одного и того же монстра. Также не прокачиваясь специально. И не пользуясь душами, которые, по идее, должны быть дополнительным оружием, вдобавок к основному, а не вместо него.

Иными словами, пройти игру, а не наращивать мускулы персонажа, ходя по всем локациям.

Во всех прочих метроидваниях почему-то игру так пройти можно. Всегда можно взять сильное оружие под конец игры. DoS в этом плане игрока бесцеремонно обделяет. По каким-то причинам непременно надо пользоваться душой, которая облегчает прохождение, делая его неинтересным.

Изюминка метроидоподобных игр, на мой взгляд - многовариантность прохождения. Ты можешь выбить из монстра сверхсильное оружие, если хочешь этого. Нет желания лупцевать одного и того же вражину часами - играй с тем, что есть. И в том и в том случае можно пройти игру. В DoS же убрали возможность получить хороший меч просто так, заставляя именно лупцевать монстров по многу раз, чтобы получить очередную несчастную душу и переплавить меч в более сильный.

Если я не хочу выбивать души специально, а игра заставляет меня это делать, это норма? И претензии игре за непродуманную концепцию предъявлять не надо?

В качестве обратного примера - Ария. Там тоже есть души, но такого гемора нет.

Цитата
А что с куклами? "определенного количества" там не помню. Меч сильный бьет их с двух ударов (как в ПБР), чуть послабее - с трех.

Кукол убиваешь любым оружием с двух ударов. На харде - с 4-х.

Лангольеров меч Kaladbolg на харде убивал с 5-ти ударов. Более слабым мечом бил бы еще дольше.
Dragon
Цитата
Условия на самом деле простые. Пройти игру, не задрачиваясь в выбивании нужной души из одного и того же монстра. Также не прокачиваясь специально. И не пользуясь душами, которые, по идее, должны быть дополнительным оружием, вдобавок к основному, а не вместо него.

Что такое специальная прокачка? Вошел в комнату-вышел-вошел-вышел? Такого тоже не было. Прокачался по ходу игры. Души у меня тоже не замещали основное оружие и в бездне тот же герготовский лазер хорошо помогает, хотя можно и без него добежать куда надо - к тому моменту уровень позволит. Но вот как-то не заставляли меня качаться и выбивать души из всех, кто встретится - того, что при простом (и даже не полном) исследовании замка набирается, хватает по самое не хочу.

Концепция, может, и не проработанная, но за три прохождения меня это не сильно напрягло. Затруднений как описано выше (Menace и прочее на тему необходимого выбивания душ и прокачки) не возникло.
Добавил(а) Dragon, [mergetime]1297537673[/mergetime]
Цитата
Кукол убиваешь любым оружием с двух ударов.

У меня в зависимости от силы меча было 2-3 удара на нормале.
Uzur-Back
Странно, но у меня тоже на кукол приходилось 2 удара на нормале (любым мечом) и 4 на харде. gigi.gif
Morris
Цитата("Dragon")
Но вот как-то не заставляли меня качаться и выбивать души из всех, кто встретится - того, что при простом (и даже не полном) исследовании замка набирается, хватает по самое не хочу.

На нормале у меня тоже проблем не было - вплоть до Menace. Даже при полном исследовании замка дохожу до его логова на 42-43 уровне. Самый сильный из найденных обычных мечей отнимает у него не больше 50 HP. Двуручный посильнее, но он медленный, схватка так и так растягивается. Либо используй души (которыми босса бить очень легко), либо возись с мечом (которым бить очень сложно) Словно бы босс предназначен для того, чтоб бить его только душами.

На харде уже со Смерти найденный меч снимает так мало, что получается дискомфорт.
malin
Morris

видимо задумка была в том,чтобы дать возможность пройти игру и людям с недостаточно крепкими нервами.Ну а кто хочет испытаний-получите и распишитесь.Как по мне интересный и очень оригинальный босс,просто не надо ударятся в крайности"слишком легко,слишком сложно".Игра все таки разрабатывалась с расчетом на среднюю аудиторию,которая играет для интереса в качестве отдыха,а не для постановки рекордов и изуверских ограничений.Такой баланс в ДоС сделали хорошо:"хош играть легко и непринужденно-твое право,хош хардкора-сам попросил" icon_smile.gif

Да и вообще(опять не в тему,прошу прощения) уровень проработки около игровых моментов на портативках откровенно низок,т.е. использовать все их возможности мало кто догадывается..."целевая аудитория" схавает и похвалит-это ж карманная игрушка,тут так и должно быть.Вот и получается,что на псп что на ндс понастоящему хорошо проработанных игр-по одной штуке-Crisis Core и The world end's with you соответственно.Остальные на их фоне,такое впечатление,лепились за пару месяцев-ни сюжета ни озвучки,и геймплей лепили тоже "по трафарету"...

PS:это не значит что все эти игры плохие-отнюдь,просто равнятся на "больших братьев" тут не к месту,не та весовая категория
Morris
Цитата("malin")
Как по мне интересный и очень оригинальный босс,просто не надо ударятся в крайности"слишком легко,слишком сложно"

В том и претензия, что "середины" нет. И это не надумано, а проверено на практике.

Цитата
Такой баланс в ДоС сделали хорошо:"хош играть легко и непринужденно-твое право,хош хардкора-сам попросил"

Такой "баланс" как раз во всех кастлах, кроме ДоС.
В ДоС скорее, "хош играть легко и непринужденно - твое право, хош хардкора - тут же пожалеешь об этом и побежишь как миленький души выбивать"
Опять-таки, есть с чем сравнивать - Ария оф Сорроу. Там был и хард с пустой ячейки, и мощное оружие можно было взять без задротских душевыколачиваний.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.