Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dawn of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Morris
Хочется подытожить сказанное.

Dawn of Sorrow - хорошая игра. Графика, музыка, бэкграунды, располагающая атмосфера - выше всех похвал. Но, сделав игру "с душами", разработчики почему-то завязали на эти души весь геймплей, поверхностно проработав многие другие его аспекты. AI врагов очень слаб (гигантская броня, к примеру, даже разворачиваться не умеет). С боссами дело получше, но замечательные по накалу бои подпорчены казуальной необходимостью чертить печати. Про финального босса много написал выше: его забиваешь либо мимоходом, либо с громадным трудом, третьего категорически не дано.

Система переплавки душ в оружие просто нелогична (чтобы превратить меч Great Sword в Durandal, нужно выбить очень редко вылетающую душу Валькирии, когда следующий по порядку меч - Dainslief - требует довольно легко достающуюся душу Lilith) Более того, ее сделали необходимой - самые сильные мечи иначе, как в кузнице Йоко, не достанешь, и игрока ждет тяжкий труд по нудному выбиванию душ.

Почему из Ukoback-а, без души которого хорошей концовки не получишь, порой тратишь час на выбивание? Неужели нельзя было сделать дроп души из монстра чаще? Не всем нравится бить одного и того же врага по многу времени кряду. Как бета-тестеры могли профукать возможность сократить путь с мечом Cutall? Это явный глитч, ломающий все прохождение. Как-то раз я пришел к месту битвы Джулиуса и Дарио ДО того, как Джулиус о Дарио от Сомы узнал.

Хард-режим вообще превратился в нечто неудобоваримое. Начинать всегда приходится с New game +, с набранными ранее мечами и душами. В удовольствии использовать найденные по пути предметы на нормальной сложности (именно так, игра слишком легка и хард-режим уже более-менее похож на что-то сложное), нам элементарно отказывают. Если же на нормале вы не занимались выбиванием душ и переплавкой их в оружие (читай, не тратили уйму времени на "душевой фарминг"), последние боссы принесут кучу осложнений. Ибо с их завышенным количеством HP имеющееся оружие в драке будет слабо, и бой превратится в тупое испытание на выносливость. И на рукоделье, потому что в конце еще печать чертить.

Все эти недостатки не чувствуются при первом прохождении, но впоследствии очень сильно мешают наслаждаться игрой. Конечно, если долгое выбивание душ считать само собой разумеющимся, эти проблемы как бы и не заметны. Но я привык полагать, что игры серии "кастлевания" - это в первую очередь исследование замка и жаркие битвы с монстрами, а затем уж фарминг.
Nuculais
Цитата
Почему из Ukoback-а, без души которого хорошей концовки не получишь, порой тратишь час на выбивание? Неужели нельзя было сделать дроп души из монстра чаще?
Стопроцентная истина. Мало того что надо знать какую душу выбивать, так ещё и ждать пока она вылетит.

Вот только напомните мне, чем так примечательна душа Ukoback?
Morris
Цитата("Nuculais")
Вот только напомните мне, чем так примечательна душа Ukoback?

Как ни странно, ничем.

Просто на пути к Паранойе, без забиения которого хорошей концовки не получишь, встречается три столбика. Каждый столбик можно разбить лишь определенной душой: Axe Armor'а, Killer Clown'а и Ukoback'а соответственно. Душа Axe Armor выбивается легко, душа Killer Clown - так-сяк. А с Укобаком подчас приходится возиться очень долго, что не радует.

Понятно, что замысел взят из Арии. Но там души Flame Demon и Succubus вылетали часто. А в DoS сделали задротство необходимым.
Nuculais
Цитата
Просто на пути к Паранойе, без забиения которого хорошей концовки не получишь, встречается три столбика.
Ааа, вспомнил! icon_biggrin.gif

Не таким образом нужно об альтернативных концовках заботиться. Эталон для подражания - 64-е и Квест. Успел - получил хорошую концовку. Не уложился во временной лимит (кстати, весьма щадящий) - смотри плохую. Даже в Симфонии "продолжение банкета" обуславливалось всего лишь небольшими отклонениями от основного маршрута (я про кольца). А не так, как в приключениях ЯОШа.
Shadowserg
А для меня DoS и по сей день остаётся лучшей игрой серии на DS. А все этим "минусы" явно надуманы и притянуты за уши - лишь бы найти что-то плохое. icon_smile.gif
Uzur-Back
Наверное, сейчас пошёл разнос всех игаваний подряд, потому и ищут везде что-то плохое.
Morris
Цитата("Shadowserg")
А для меня DoS и по сей день остаётся лучшей игрой серии на DS.

Для меня на втором месте из трех.

Цитата
А для меня DoS и по сей день остаётся лучшей игрой серии на DS. А все этим "минусы" явно надуманы и притянуты за уши - лишь бы найти что-то плохое.

Ага. С лупой изучаю DoS, ища что-то плохое. crazy.gif

На самом деле озвучил причины, которые мешают мне наслаждаться игрой.
Причем мешают из раза в раз. Несколько раз проходил DoS, все те же проблемы.
Может не стоит их замалчивать в таком случае? icon_wink.gif
Devilart
Хыыыы, я в игре всегда кароч на первой раскладке бегал с катанами, на второй с пистолетом, и помню в бою с Герготом, когда он проламывает пол я убирал катану, доставал пистолет и начал во время падения его расстреливать. В картине была просто тонна лютого пафоса icon_lol.gif
Morris
Давно мечтал пройти Менаса на нормале, забив только мечами, теми, что можно найти в замке, не посещая кузницу Йоко. Ну, вы поняли, чтобы не тратить время на выколачивание душ из монстров. И без лечилок заодно. Сегодня "мечта" осуществилась.

35-й уровень, меч Fragarash и Durandal (самые сильные из тех, что можно достать в замке без посещения кузницы душ), переключался во время битвы с одного на другой. Битва была адской. Убивал он меня с пяти ударов, а выдержать битых 10 минут, уворачиваясь от лангольеров и не давая великану прижать себя к стенке... никому не советую такое повторять. icon_wink.gif

Этот босс в число моих любимых не попадет точно. Даже после развлечения, что он доставил. Уж очень подлые приемчики использует (в 90% случаев погибал, когда он намертво зажимал в угол, терпеть не богу эту особенность некоторых главарей) Кроме того, причина зашкаливающей сложности босса - банально завышенное число HP и усиленная защита.

Вот такая вышла игра. Можно тратить время, пытаясь забить сложного босса слабым оружием. А можно точно так же расходовать минуты и часы, выбивая тонну душ, чтобы с набранным богатством вынести того же боссяру мимоходом. Каждый сам решает. Но я выбираю первый способ. Ибо это - игра.
Re Dogg
Собираюсь пройти Dawn of Sorrow. Собрать все души, открыть всю карту, собрать все предметы, собрать все оружие и т.д. Пройти игру, так сказать на 100%.
А то прошел только один раз, да и то ничего не собирал...
Nuculais
Re Dogg, учти: чтобы собрать ВСЁ оружие, понадобится не один раз пройти игру. icon_wink.gif
Re Dogg
Да???
Это плохо. Ну что же, придется пройти DoS два раза. whip_it.gif
Nuculais
А по-моему даже не два. Потому как в синтезе оружия замешаны души боссов. В теме обсуждения DoS вроде бы разбирали эти нюансы...
Re Dogg
По дурацки сделали этот синтез. icon_rolleyes.gif
Все хорошие оружие есть только в магазинах Йоко и только за синтез душ которые еще надо выбить...
Morris
Цитата
А по-моему даже не два. Потому как в синтезе оружия замешаны души боссов.

Так и есть. Чтобы собрать мечи Balmung, Final Sword и Claimh Solais, нужно победить Гергота три раза. Плюс еще один раз, чтобы у тебя эта душа осталась. Итого, как минимум четырежды пройти игру.

Цитата
По дурацки сделали этот синтез.

Откровенная неудача Dawn of Sorrow, я бы сказал.
Хуже, чем провальная система печатей.
Nuculais
Эту систему заметно отладили в CoD.

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1298585926[/mergetime]

О! А разве в Рассвете нету босс-раша? Например, в Кюрсе недостающие предметы можно добывать там.
Re Dogg
Цитата
О! А разве в Рассвете нету босс-раша?

Есть. Причем довольно прикольный. Но вот можно ли там выбить души или предметы я не знаю.
Nuculais
Я тоже до этого момента не дотянул. Но если там в босс-раше нельзя пополнять копилку душ, то это весомый недостаток, на мой взгляд.
Morris
Цитата("Nuculais")
Но если там в босс-раше нельзя пополнять копилку душ, то это весомый недостаток, на мой взгляд.

Увы, нельзя.
Зато печати рисовать не надо.
Nuculais
Да толку от этих печатей... icon_lol.gif По мне, так лучше уж двумя персонажами оперировать. Хоть какое-то разнообразие в геймплее.
Сома
Ребят, покупайте консоль и не парьтесь о печатях. Там это не более чем забава - рисуются быстро и легко!
Morris
Печати, как ни крути - не кастловская заморочка. Не в духе серии.

Ладно, сделать их обязательными было не так уж плохо, все-таки новизна. Но зачем после того, как запорол печать, боссу добавляют целый шмат HP? Лучше б сделали так, чтоб следующая возможность получить печать появлялась после одного лишь удара по боссу.

Получается, что пока стараешься с нескольких попыток начертить печать, забиение гада становится нудной рутиной. А, если б было так: добил до печати - запорол - один удар по боссу - печать, битва бы не становилась противной. Игрок УЖЕ победил босса, так бы он просто сосредоточился на начертании печати, не отвлекаясь на дальнейшую схватку.

Сделали хардкор там, где не надо crazy.gif
Nuculais
Видимо разрабы как-то по простоте душевной не подумали, что многие будут играть на компе и чертить печати не стилусом, а мышкой, которая для этого процесса не совсем подходит. gigi.gif
Morris
И ты туда же icon_smile.gif Не в компе дело.

Даже на DS у многих игроков не получалось начертить печать.

Почему, думаешь, в последующие игры похожую возможность не вставили?

Разрабы обязаны были предусмотреть возможность, что игрок не сможет начертить печать. Так, чтобы последующая схватка с боссом не превращалась в мазохизм, как это происходит в DoS.
Uzur-Back
Помню, как я на Смерти пытался печать вычертить, до того меня это довело, что я... Всё-таки вычертил её, но Смерти не отдался gigi.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Feb 26 2011, 11:26 AM)
И ты туда же icon_smile.gif Не в компе дело.
*

Ясен пень, что комп не виноват, что на нём приходится таким мазохизмом заниматься. lol1.gif

Повторюсь:
Цитата(Nuculais @ Feb 26 2011, 12:19 AM)
Надо было функцию "Печати: Вкл/Откл" сделать на титульном экране. Многие спасибо сказали бы. icon_lol.gif
*

Хотели сделать "фишечку", а получилось как всегда. puke3.gif
Morris
Использовав Succubus Glitch, заполучил в Босс-раше RPG.

Занятная штука. Расстреливать монстров ракетами довольно забавно.
Elp2112
Цитата(Morris @ Mar 7 2011, 06:58 PM)
Использовав Succubus Glitch, заполучил в Босс-раше RPG.

Занятная штука. Расстреливать монстров ракетами довольно забавно.
*

Занятная то занятная, но игре далеко не в плюс.
Morris
Цитата("Elp2112")

Ну, о "достоинствах" геймплея рассказал уже достаточно.

Хоть то хорошо, что навевает позитив.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Mar 7 2011, 07:05 PM)
*

icon_smile.gif А чего тут удивительного? Время действия игры - 21 век, так что RPG там вполне к месту. Это ж не электрогитара или пулемёт в 1479 году.

Другое дело что картина "Школяр носится по замку и гасит монстров из RPG" попахивает клиникой. Ну так мы к маразмам Шляпы уже как-то попривыкли. icon_lol.gif
Morris
Забавно. В 2036 году оружие начала 21-го века - RPG - уже считается древним, наподобие меча icon_smile.gif
Shadowserg
Где-то читал, что кабинет Садама Хусейна украшал позолоченный РПГ. icon_smile.gif Да, древнее классическое оружие это, видимо..
Elp2112
Да дело не сколько в маразмах / В сайлент хил вот и вовсе мечи световые были, да оружие из кваки/.
Сколько в то что ....
1) Сам по себе бонус не смотрится притом весьма не смотрится.
2) Само по себе привнесение в игру огнестрельного оружия, трешевый элемент.
Ghost
Просто забавно с РПГ убивать летучих мышей, это так парадоксально.

Заметил, что в японской версии озвучки больше, чем в других. Вот бы найти такую версию с английским текстом.

Уроды, те кто вырезал половину фраз, теперь перепрохожу на японском и не могу найти нужные души в списке.
Morris
Ghost, прочитав про японскую версию, тоже захотел пройти ее, чтобы сравнить. Впечатления от версии приятные. Из американки повырезали кучу фраз врагов, боссов и реплик героев. Играть в японку куда веселее со всеми этими звуковыми сопровождениями.

Графика, как мне кажется, тоже получше. В зоне Abyss в JAP-версии красивые анимированные фоны, а в американке там что-то не помню анимации. Вроде, японка чуть легче по сложности.

Оружие в меню можно опознать по картинкам, но вот души, иначе как японскими словами, не обозначаются. Потому нужную душу приходится искать "на ощупь" Хоть и не пользуюсь ими во время игры (воюя только мечами), чаша сия меня не минула: пришлось подбирать души, чтобы пройти к Паранойе, и несколько раз подряд выбрал не те. icon_lol.gif Представляю, как бы игралось, если б знакомство с DoS НАЧАЛОСЬ с японской версии gigi.gif

В общем, теперь только в японку буду играть icon_lol.gif Сюжет давно уже безразличен, души не собираю, потому незнание "каны" не помеха.
Shadowserg
Жаль никто не сделал Undub американки, вернув туда все фразы... icon_sad.gif
Nuculais
А у нас на сайте, я так понял, диалоги US версии переведены icon_rolleyes.gif То есть, неполная версия...
Morris
Nuculais, нет, диалоги все полные. Вот возгласы героев порезали: например, в японке, когда Сома входит в сад и застает "Мину" на жертвенном одре, он очень эмоционально реагирует.
Nuculais
Цитата
возгласы героев порезали
А зачем? Не вижу никакой логики... С воплями игра на пиндосовский карик не влезала что ли? icon_lol.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
А зачем? Не вижу никакой логики... С воплями игра на пиндосовский карик не влезала что ли?

Как говорится, хз. icon_rolleyes.gif

P.S. С Дарио драться там одно удовольствие: когда ставит огненные стены, вместо дебильного хохота произносит японскую фразу, что не может не радовать.
Nuculais
А что насчёт товарища Блинова? Вот у кого реально дебильный хохот. crazy.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
А что насчёт товарища Блинова? Вот у кого реально дебильный хохот.

Все так же ржет gigi.gif
Да и Дарио смеяться не перестал. Просто с фразой в начале хохот выглядит не так нелепо.

Nuculais
Shadowserg
Цитата
А зачем? Не вижу никакой логики... С воплями игра на пиндосовский карик не влезала что ли?
Если б они оставили слишком много японских реплик, то локализаторов могли упрекнуть в халтуре, а озвучивать на английском им было лень/бюджет.

Встречал подобные фокусы в игре Ar Tonelico II. В американке можно включить японскую озвучку, но очень многие фразы вырезали, дабы лишнюю работу по озвучке не делать.
Nuculais
Понятно... пошли путём наименьшего сопротивления. icon_lol.gif
Shadowserg
В Shining Tears вообще всё озвучку порезали и ничего на её место не вставили... fire.gif DoS ещё повезло, что оставили хоть что-то.
Nuculais
Так вроде бы перевод с японского на аглицкий - это официальная процедура. Как тут можно косячить подобным образом? Ладно тот же Кудос - подпольная шарага (или я ошибаюсь?), пиратед эдишн есть пиратед эдишн... Но оф. локализация, извините меня, совсем другой уровень должен быть.
Shadowserg
Как показала практика, официальные локализации на английский, зачастую были (и есть) очень халтурными. Но, были и исключения. Например великолепные переводы от Working Design, которые были даже, пожалуй, лучше японского оригинала.
Nuculais
Да, но раз на раз не приходится. И в большинстве своём получаем мы халтурные локализации. icon_confused.gif

Ладно, фих с ними...
Ghost
Вот о чём я и говорю. С Портретом и Эклезией проблем нет, там не только всё есть, но и всё переведено.

Добавил(а) Ghost, [mergetime]1305929465[/mergetime]
Цитата
А что насчёт товарища Блинова? Вот у кого реально дебильный хохот.

Да нормальный хохот.

Цитата
Жаль никто не сделал Undub американки, вернув туда все фразы...

Я так понимаю, что андаб делается заменой файлов? Я бы попробовал сделать, но проблема в том, кстати:
Цитата
С воплями игра на пиндосовский карик не влезала что ли?

Так вот. В том то и дело, что в американском и европейском роме (они даже весят одинаково 64 мб, как и японский) все фразы, выкрики, озвучка когда приходишь в магазин (Хаммер: Irashai! Йоко: Okairiii!) и первый диалог с Мной, (После смеха она говорит - Sonanda (Ну или как-то так) типа "Вот оно что") есть.
Но похоже в игре они просто отключены, другое дело, если в японку вставить англ текст.
(Как вариант, можно спросить команду, которая делала перевод на русский язык)

Добавил(а) Ghost, [mergetime]1305931469[/mergetime]

Вот смотрите что ещё нашел из фраз Балоре.
В японской версии всё звучит нормально - вот так
В английской версии..... Звучит как цензура))) (Особенно в конце хлопок, будто пробку из бутылки вытащили)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.