Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dawn of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Devil Dante
На днях закончил Dawn of Sorrow. gamer.gif Что-ж сказать, игра удалась, но обо всём по порядку:
Геймплей - со времён Aria of Sorrow ничего не изменилось, и это хорошо, а то могли бы такого напихать... icon_lol.gif Всё так же выбиваем души, хотя это было не обязательным для меня, прохождение вышло в стиле SotN, взял меч, броню, аксессуары, вот и готов для зачистки новой локации, из душ использовал только Killer Clown, уж очень нравится эти карты кидать, урон очень хороший наносят, только так врагов и боссов уничтожал. gigi.gif

Битвы с боссами очень понравились, Puppet Master с его ловушками "Железными Девами" очень попортил мне нервы, это был самый первый серьёзный босс, правда потом я понял тактику и очень быстро убил его, почти PBR получился даже. crazy.gif В битве в Condemned Tower с Gergoth понравился момент когда он начал проламывать пол и ты вместе с ним падаешь и в это же время продолжаешь кромсать его. knight.gif В битве с Abaddon'ом понравился задний план: поле, одинокое дерево, закат. Правда рисование последних печатей это просто нечто.bu.gif

Сюжет оказался полной калькой AoS с другими персонажами, однако Julius Mode удивил тем что является продожением плохой концовки №2 где Джулиус и Ко идут усмирять Сому.skull.gif Арты персонажей стали чересчур детскими в сравнении с AoS, про персонажа Hammer'а я пожалуй промолчу... wacko.gif

Саундтрек отдаёт попсой, нету того шарма что был в предыдущих Кастлах. icon_sad.gif

Вердикт: Castlevania - Dawn of Sorrow - 7/10. g.gif
Nuculais
DoS - это некий "ремикс 2 в 1": AoS + CV3.

Цитата
Битвы с боссами очень понравились
Что можешь сказать о Паранойе, Агуни и Угрозе?

Devil Dante
Paranoia - скучный босс, первая форма достаточно лёгкая, на второй форме проблемы были только из-за лучей.

Aguni - как только вошёл в зазеркалье так на меня просто полился огненный дождь, довольно сложный противник с атаками наносящими огромный урон, бой с ним получился что-то вроде PBR.

Menace - оооочень затянутый бой из-за живучести босса hitrost.gif, первая форма опять таки лёгкая, а вот со второй пришлось помучаться, главная проблема была в летающих врагах что очень сильно мешались, у них был сильный урон, к тому же там надо много прыгать а эти гады постоянно сбивают вниз, да ещё Menace в этот момент может ногой придавить или рукой ударить; напряжённый бой, где главное не сбиться с темпа и иметь умение быстро реагировать в зависимости от ситуации.
Sobakus
Menace меня все время в напряжении держал - и при первом прохождении и при втором. Очень сильный босс, а вот Сома немного разочаровал, но в прочем было приятно надавать кренделей этому анимешному засранцу.

И да, "лонгольеры" в бою с Menace и составляют главную сложность. Чтобы я делал без мандрагор...
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Mar 16 2012, 08:59 PM)
Чтобы я делал без мандрагор...
*

Аналогично. big_lol.gif Поединки со многими боссами проходили так: бьём до появления печати, неправильно рисуем печать, кидаем мандрагоры пока снова не появится печать, неправильно рисуем печать, опять кидаем мандрагоры, опять неправильно рисуем печать, опять кидаем мандрагоры... lol1.gif
Devil Dante
А вот у меня такой вопрос, пользовались ли вы всякими бутыльками с жизнями, едой? А то я после Ys привык что во время боя с боссом нельзя жизни восстанавливать, и тут также, вот бой с боссом, жизней мало, бутыльки есть, почему бы не воспользваться? А мозг твердит: - "Да нафиг тебе они сдались, без них играй!" icon_lol.gif Бутыльки мне пригодились только в прогулках по замку, особенно в Clock Tower. fire.gif
Nuculais
Цитата(Devil Dante @ Mar 16 2012, 09:09 PM)
пользовались ли вы всякими бутыльками с жизнями, едой?
*

А то! Запасался ими для поединков против печатей. gigi.gif

Правда использовал не всегда. Точно помню что подкреплялся у Кукловода, Гергота и Агуни.
Devil Dante
Цитата(Nuculais @ Mar 16 2012, 08:14 PM)
А то! Запасался ими для поединков против печатей. gigi.gif
*

Да, это самый ненавистный враг в игре. big_lol.gif
Sobakus
Мне особенно нравится душа, которая позволяет есть несъедобное (ghoul) - благодаря ей поушонов оказывается намного больше, когда доходишь до последнего злодея. И лечат они очень хорошо.

Печати мне труднее всего было запомнить, и руки с одного девайса на другой мгновенно перекинуть - без практики здесь никак не обойтись. А последний знак, кстати, довольно простой - там можно мгновенно круг провести и дальше - n-образная загагулина. К тому же провести ее надо только 2 раза - смерть и пасечник (тот, что пред-последний).
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Mar 17 2012, 12:25 AM)
пасечник
*

big_lol.gif Теперь это будет новым прозвищем Абаддона.
Sobakus
Так это он - Абаддон... Вот, что мне в нем не нравится так это его месторасположение - ну никак он не тянет на предпоследнего босса. А вот если поменять его местами со смертью - получается тип-топ.

Кстати, давно хотел спросить - помните, в последней "загадочной" локации в полу были такие большие ножи-автоматы, лежащие плашмя - это случайно не из контры?
Shadowkonst
мне в Dawn of Sorrow поравилась играть с катаной icon_biggrin.gif жалко что в Aria of Sorrow зделали катану так плохо cry.gif

Devilart
Лол, если рядом с Персефоной юзануть ее душу то ее платье начинает затягиваеть в пылесос, но это я думаю все знают, но есть прикол. Когда убиваешь демона за ним появляется воронка которая затягивает его конечности, туда же начинает тянуть и платице Персефоны, если она оказалась рядом icon_lol.gif
Nuculais
Забавное видать зрелище. icon_lol.gif
Uzur-Back
Да и не только платье, туда заворачивает и всякие осколки и всё остальное, что плохо лежит. icon_biggrin.gif
Vamp-girl
Любопытно, но HoD заставил меня абсолютно по-другому взгялунь на полезность некоторых оружий и душ. Думаю ДоС тоже стоило запретить ставить на паузу во время битвы и есть еду/менять эквип.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.