Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castlevania Online
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Shadowserg
Смотрю я вот на всякие Final Fantasy XI, Phantasy Star Online, Shenmue Online, Resident Evil Online и прочую ересь... и невольно в голову приходит мысль, а что если вдруг Конами решит сделать Castlevania Online? Что вы думаете по этому поводу? icon_smile.gif
Victor
Я думаю, что ничего хорошего из этого не получится.
Respawn
Да,вот именно...Сделают какую-нибудь Castlevania deathmatch... icon_confused.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
Если это будет как "Линейка" та это будет начало моего разорения sad.gif Против линейки я еще как-то держусь, а вот против кастлы еще и с такой графикой....
Shadowserg
Цитата
Если это будет как "Линейка" та это будет начало моего разорения
Не будет, т.к. скорее всего онлайновая Кастла будет на консоли... а вы знаете как обстоят дела с подключением к инету консолей в России. icon_smile.gif
Nightday
Для чайника поясните пожалуйста.
Shadowserg
Нереально на консолях в онлайн игры (в России имеется в виду) играть... Хотя помню мне удалось подключить Dreamcast к нету, но скорость была, мягко говоря, отвратная...
Nightday
*обиженно* Меня что раздражает, так это уже пятый раз откровенноого игнора. Если я - новичок, это ещё не значит, что меня не надо обращать внимания.
Shadowserg
Nightday А для кого я пояснял? icon_wink.gif
Nightday
Цитата
Нереально на консолях в онлайн игры (в России имеется в виду) играть... Хотя помню мне удалось подключить Dreamcast к нету, но скорость была, мягко говоря, отвратная...

Цитата
Для чайника поясните

А я вообще ни фига не поняла, чайник во всяких конслях, эмулях и прочих приспособлениях для игр полный. Потому и подумала, что ты не со мной разговариваешь.
Respawn
Консоль - приставка,нет - интернет,онлайн игра - та которая предназначена только для игры по интернету,Dreamcast - одна из приставок.Ещё что-то пояснить?
Извините за оффтоп.Теперь в тему:почему бы кастлу,если дойдёт до онлайна,не выпустить на PC? question.gif
Jozef
Вот что я думаю по этому поводу.
Всё-таки Castlevania - не Моровинд и не Финалка, и огромного мира там нет. Обычно всё ограничивается Замком и его окрестностями, поэтому тысячи Бельмонтам там будет тесно, следовательно, такой вариант отпадает.
Если брать как мультиплэер на двух игроков, то да это вполне возможно. Скажем 2 героя бегают по карте (опр. локация замка) и крушат всё на право и на лево, при этом они должны выполнить определенные условия(найти пару ключей и завалить босса) дабы перейти на следующую локацию. Но вот проблема, если играть на 2 приставках, то герои разбегутся в разные углы и потеряются... Если с одной (как, например в BugsBunny & Taz) то героям будет тесновато... Разбивать экран на части, тоже не прикольно. Поэтому разработчикам придется попотеть.

Что касается чайников, то расскажу теоретически как, подключить приставки к сетям.
Xbox к Xbox Live.
1) У вас должна быть проведена локальная сеть.
2) Нужно купить пакет Xbox Live, причем ваша консоль не должна быть чипованной, либо чип должен иметь возможность отключения.
3) Понадобится карта Visa или Master Card для подтверждения платежеспособности.
Что касается Network Adaptor для PS2, то условия подключения такие же, как и у Хboх.
Nightday
Jozef, спасибо за объяснение.
icon_rolleyes.gif
Цитата
Консоль - приставка,

Respawn, благодарю за объяснение.
Цитата
нет - интернет,онлайн игра - та которая предназначена только для игры по интернету, Dreamcast - одна из приставок.

Respawn, я конечно, чайник, но не полная же идиотка! Давненько я шляюсь по пространствам инета, чтобы знать, что это такое.
Цитата
Ещё что-то пояснить?

Чувак, ты издевался или на серьезе решил, что я до такой степени ламер? И почитай мою подпись. Внимательно.
Wargod
А как насчёт онлайновой Кастлы в стиле Мира Варкрафта?
Причём, персонаж - не обязательно Бельмонт или кто нибудь из охотников. Можно быть охотником, можно всяким нурсом, а можно и всякими монстриками побегать. А мир, если вдуматься, может быть достаточно большой.
Сколько вон во второй Кастле населённых пунктов, а уж переходов всяких между ними - кладбища, горы, болота, пустоши...
Я думаю, есть, где развернуться.
---А как насчёт онлайновой Кастлы в стиле Мира Варкрафта?---
Это было-бы ужасно icon_eek.gif

А ввобще если все будет так фатально (я имею в виду консоли и инет), то наши люди и эту проблему решат путем эмуляторов и всяких примочек smile.gif На то мы и отечественные фанаты smile.gif smile.gif smile.gif
Nightday
Я в игре "Ice Wind Dale II" просто чуваку рисунок с Рихтером на портрет выставила, голос подобрала и тихо кайфовала. А это к чему я? А к миру варкрафта. путем длительных ассоциаций.
Jozef
Цитата(WARGOD @ Oct 10 2005, 10:33 AM)
А как насчёт онлайновой Кастлы в стиле Мира Варкрафта?
Причём, персонаж - не обязательно Бельмонт или кто нибудь из охотников. Можно быть охотником, можно всяким нурсом, а можно и всякими монстриками побегать. А мир, если вдуматься, может быть достаточно большой.
Сколько вон во второй Кастле населённых пунктов, а уж переходов всяких между ними - кладбища, горы, болота, пустоши...
Я думаю, есть, где развернуться.
*

Да зделать типа 2 кастлы было бы неплохо!
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 10 2005, 01:59 PM)
---А как насчёт онлайновой Кастлы в стиле Мира Варкрафта?---
Это было-бы ужасно icon_eek.gif
*

А в чём дело?

2 Jozef: Верной дорогой идёшь!

Дорогой верной идём в таверну! lol1.gif
Jozef
В таверну за героями!
Wargod
Цитата(Jozef @ Oct 11 2005, 09:32 PM)
В таверну за героями!
*

И героинями, приятель! lol1.gif Хватит нас пичкать мужуками, пусть и с мягкими чертами лица! Даёшь в новых Кастлах парочку фемэйловых персонажей! lol1.gif А если в онлайновой - то там чуть ли не треть выборных характеров можно сделать фемэйлами, как факт.
Nightday
Кому F, а кого и M устраивает. gigi.gif
Wargod
Цитата(Nightday @ Oct 12 2005, 10:08 AM)
Кому F, а кого и M устраивает.  gigi.gif
*

Что - хорошо устроилась? lol1.gif
Даёшь равноправие lol1.gif
Nightday
Цитата
Что - хорошо устроилась?

Отлично! icon_lol.gif
Особенно мне было хорошо, когда моя подружка глядя на Коллаж с Дракулой, Рихтером, Алукардом и Марией, сказала: "А это что за бабы?... Ну кроме того, с бородой"
Wargod
Цитата(Nightday @ Oct 12 2005, 10:31 AM)
Отлично! icon_lol.gif
Особенно мне было хорошо, когда моя подружка глядя на Коллаж с Дракулой, Рихтером, Алукардом и Марией, сказала: "А это что за бабы?... Ну кроме  того, с бородой"
*

Да, Дракулу они не сделают фемэйлообразным! lol1.gif
А вообще, ещё прикольней был арт из Рондо ов Блад.
Там Рихтер был такой суровый парень, а Дракула выглядел как шпанёнок! lol1.gif Но тоже мужеского рода
---Что - хорошо устроилась? ---
В кастле и F полно. Причем каких надо F. Осталось только сделать так, чтобы ими играть можно было rolleyes.gif
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 12 2005, 02:46 PM)
В кастле и F полно. Причем каких надо F. Осталось только сделать так, чтобы ими играть можно было rolleyes.gif
*

Да не, как правило, это всё творения яппонских аниматоров, с огромными глазищами, маленькими ртами(это всё ещё мелочи жизни) и с ужасно микроскопическим и курносыми носами.
Даёшь клёвых тёлок!..
То есть - девушек icon_biggrin.gif
В стиле мифической и пресловутой Лары Крофт, в стиле как там есть в Анреал-2, в стиле Ринн, в стиле Шины из Хард корпса, Таши из Легаси ов Вар...
Да полно можно найти.
К слову, ведь яппонцы умеют рисовать и клёвых сексуальных... в общем, девушек. Например, как в Скролл ов Нинджа, как в Плачущем убийце или даже в Соул Эдже.

На вкус и цвет rolleyes.gif На мой взгляд женщина должна быть кроткой и нежной или роковой и опасной (как Лукреция Борджи, но я с такими обычно не связываюсь). В любом случее даме махать мечем как-то не куртуазно rolleyes.gif
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 12 2005, 03:47 PM)
На вкус и цвет rolleyes.gif На мой взгляд женщина должна быть кроткой и нежной или роковой и опасной (как Лукреция Борджи, но я с такими обычно не связываюсь). В любом случее даме махать мечем как-то не куртуазно rolleyes.gif
*

"Brave men and women under my command..."

Почему, бывают же так называемые амазонки. Не исторические.

Но эт всё не о том.
Я тебя спрашивал - в чём беда, если онлайновая Кастла будет в стиле Мира Варкрафта?
Nightday
Да, кстати, и мне интересно. (я так в курсе насчет Варика)
Это все равно что "Властелин колец" в качестве стратегии, или Французская революция в условиях "Забытых королевств"... Ну если вы понимаете о чем я... Это просто стилистически разные вещи...
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 13 2005, 03:55 PM)
Это все равно что "Властелин колец" в качестве стратегии, или Французская революция в условиях "Забытых королевств"... Ну если вы понимаете о чем я... Это просто стилистически разные вещи...
*

Чтот не улавливаем смысл. Нам надо говорить медленнее и два раза.
Почему бы не сделать стратегию по Властелину колец?
А во французскую революцию я не играл.
Nightday
А я "Забытые королевства" люблю.
---Почему бы не сделать стратегию по Властелину колец?---
Сделали уже icon_confused.gif От смысла книги там одни названия icon_mad.gif Не во что там в стратегию играть.

---А я "Забытые королевства" люблю.---
А в АДнД по ним играла? Если знаешь что это, то должна понимать, что там свашбаклеры не рулят да и нет их почти... В общем колорит не тот...

---онлайновая Кастла будет в стиле Мира Варкрафта---
Это все равно, что носить ковбойскую шляпу с юбкой на кринолине или вечернее платье с красовками или берцами...

Nightday
Цитата
---А я "Забытые королевства" люблю.---
А в АДнД по ним играла? Если знаешь что это, то должна понимать, что там свашбаклеры не рулят да и нет их почти... В общем колорит не тот...

Ой, ну забила терминами. icon_rolleyes.gif Прямо валяюсь и лапками не дрыгаю. lol1.gif
АДнД - это на английский, а потом снова на русский как переводится? А свашбаклеры - это что за...?
Ребята, я могу оформить html-страничку и даже знаю, что такое тэги, но о игровых терминов и обозначений у мя нервный тик начинается.
Shadowserg
Nightday От того чем нагрузила Суливен у меня у самого он скоро начнется... icon_lol.gif n_tick.gif
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 14 2005, 03:06 PM)
---онлайновая Кастла будет в стиле Мира Варкрафта---
Это все равно, что носить ковбойскую шляпу с юбкой на кринолине или вечернее платье с красовками или берцами...
*

Юбки и платья я не ношу, но в смокинге и берцах ходил lol1.gif
А вообще - не вижу проблемы. Большой мир, куча всяких монстров, города, деревни, где можно отдохнуть, всякие там леса, болота, тракты...
Всё в порядке вещей.
Nightday
Цитата(Shadowserg @ Oct 14 2005, 08:57 PM)
Nightday От того чем нагрузила Суливен у меня у самого он скоро начнется...  icon_lol.gif n_tick.gif
*

Ну хоть кто-то меня понимает... icon_rolleyes.gif
Цитата
Это все равно, что... вечернее платье с красовками

А ты попробуй в выпускной по дождю и холоду в платье и на шпильках шкандыбать по Красной площади. О кроссовках мечтать будешь. Всю оставшуюся жизнь.
---АДнД - это на английский, а потом снова на русский как переводится? А свашбаклеры - это что за...?---
Advanced Dangons and Dragons (авось правильно написала icon_rolleyes.gif ) это система правил для настольных ролевых игр основанная на 20-ти гранном кубике (в дальнейшем d20), известны так же и другие системы подобного рода (Забытые королевства это сеттинг, тоесть мир для игры по этим правилам того же разработчика, по нему есть куча книг и игр, в общем-то это все одной компании "волшебника побережья"). Свашбаклеры это класс ( ну тоесть тип персонажей) из книжки с правилами для персонажей боевой направленности таких как паладины, файтеры и пр.
По сути дела это дуэлист (персонаж вроде кого-нибудь из мушкетеров), но Duelist это "престижный класс" (чтобы его получить еще постараться нужно), а свашбаклер это обычный класс как вар или маг или файтер... Надеюсь понятно? Я просто хотела сказать, что в Забытых королевствах персонажем вроде д'Артаньяна играть не очень-то хорошо...

---А ты попробуй в выпускной по дождю и холоду в платье и на шпильках шкандыбать по Красной площади. О кроссовках мечтать будешь.---
Ха, насмешила icon_lol.gif Мне приходилось по 4 дня к ряду в походных условиях существовать в настоящем корсете (а не в этих жалких подобиях как у современных вечерних платьев), кринолине и пр. Со всеми прилагающимися к образу мелочами и нюансами... И я не жаловалась. Красота требует жертв (а к тому же это глупо смотрится, вечернее платье с кроссовками rolleyes.gif )...

В общем вот: Кастла в условиях Забытых королевств (Балдурс Гейт это там) это дурной тон.
Nightday
Цитата
Ха, насмешила

Ну что ты, я старалась.
Цитата
не в этих жалких подобиях как у современных вечерних платье

Лапочка моя, а кто тебе шепнул на ушко, что я была "в жалком подобии"? Я ж не самоубийца из себя "маленькую принцессу" изображать.
Цитата
Мне приходилось по 4 дня к ряду в походных условиях существовать в настоящем корсете (а не в этих жалких подобиях как у современных вечерних платьев), кринолине и пр. Со всеми прилагающимися к образу мелочами и нюансами...

Сочувствую.
Цитата
И я не жаловалась

А кто жалуется, все просто аргументируют.
Цитата
вечернее платье с кроссовками

А я и не утверждаю, что это последний писк моды.
Цитата
Надеюсь понятно?

Смотри подпись.
Цитата
Кастла в условиях Забытых королевств (Балдурс Гейт это там) это дурной тон.

Я и не предлагаю напихать персонажей Кэслвении в Забытые королевста. Но я считаю, что это не худший вариант. И вообще, что бы ты предложила?
Равенлофт icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif Там самое месть для Кастлы icon_biggrin.gif А онлайн игра выглядела бы как жизни в доменах ядра (ну, там Мордент, Демонтлю, Баровии (там собственно и живет аналог Дракулы), ну Борка и Ламордия, а больше ничего не надо, разве что еще Паридон с его допельгангерами rolleyes.gif ). Вот тебе и мир кастлы...
Wargod
Да зачем вы спорите...
Не надо подгонять никакой мир под Кастлу - у неё есть СВОЙ, СОБСТВЕННЫЙ МИР! Основной замок, четыре или пять особняков,не помню точно, несколько городов, несколько деревень, все эти кладбища, горы, реки, леса, тракты...
Вроде ничего не забыл.
Да, Суливен, мир называется Advanced dungeons and dragons.
Не донжоны, башни, а данжеоны, подземелья.
Да, найти бы хорошего толкового мастера, который поводил бы по Кастле - это ты хорошо придумала, спасибо. Помучаю Лизарда, глядишь, он согласится.
---мир называется ---
Не мир, а правила. Миров куча под эти правила...

---а данжеоны, подземелья---
Проще по английски, а то это как протранскрибируешь (тьфу, что за слово получилось icon_confused.gif ну, в общем, вы меня поняли).

---Не надо подгонять никакой мир под Кастлу ---
Ненадо, но на Равенлофт очень похоже. А кроме того, в онлайн игре всем должно быть интересно, и клан должен быть не один... Вот и получается, что если все запишутся в Белмонты и будут табуном бегать за нежитью будет не интересно... А простая жизнь (представленная в описании Равенлофта) весьма интересна для отыгрыша... Надо взять правила и сделать все тоже самое, только про кастлу...
Ghost
И можно где небудь поставить замок чтоб была дофига монстров и дракула в башнеюИ ещё было хорошо чтоб монстры города осаждали
Nightday
Осталось только, чтобы из dreams (мечты, сны) это стало явью.
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 19 2005, 02:36 PM)
---мир называется ---
Не мир, а правила. Миров куча под эти правила...

Да, точно. Оговорился я.

---а данжеоны, подземелья---
Проще по английски, а то это как протранскрибируешь (тьфу, что за слово получилось icon_confused.gif  ну, в общем, вы меня поняли).

Да там как ни крути, а транскрипция одна выходит.
Но, в любом случае, даже по английски это слово "dungeons", а не "dangons".

---Не надо подгонять никакой мир под Кастлу ---
Ненадо, но на Равенлофт очень похоже. А кроме того, в онлайн игре всем должно быть интересно, и клан должен быть не один... Вот и получается, что если все запишутся в Белмонты и будут табуном бегать за нежитью будет не интересно...
*

Ну, тут же как...
Если бы не было своего мира...
И то, я подозреваю, пришлось бы его придумать. При этом, игроки не обязательно Бельмонты должны быть. Может, это будет банальный охотник за сокровищами, может, какой нибудь турист, да мало ли...
Nightday
Вывод: Если и будет Кэслвениа он-лайн, она должна быть чем-то своеобразным.
Draco
Я думаю, что условия для "Co" сейчас не самые благоприятные.
1. Опопсение серии и поход на поводу у фансервиса сделали свое дело - армия поклонников разделилась на 2 лагеря, т.е. если будет выпущена игра для одной половины, то другая в нее играть не будет.А в стремлении "угодить всем и каждому" может получиться бред.
2. Следует из 1го.Не стоит ждать что-то уровня Саймон квеста, при нынешних способностях разработчиков Кастлы - максимум, что получится - это еще одна "Экклезия", только с еще более унылыми локациями.(Их же придется сделать намного больше).
3. Не удобность мира игры.Во всех онлайн играх, которые были сделаны по книгам\другим играм действие происходит "до","после" и "во время" источников.То есть, как например в ВоВ - действие разворачивается после событий Вар3, или ЛОТРО - действие игры идет одновременно с действием книги, продвигаясь по сюжетному квесту вы продвигаетесь по сюжету игры.
А что же можно сделать в Кастельвании, чей сюжет тянется на протяжении многих веков и не очень то блещет оригинальностью?("замок-дракула", "мир-замок-дракула", как усложненный вариант).

Далее, какой может быть игра
1. Мир-в-мире. То есть, мир Кастлы будет вписан в мир другой игры, например - Л2.Но, в таком случае это скорее всего будет уже НЕ Кастла,т.к. никто права на игру не продаст, а нечто похожее на нее - к примеру в какой-то части мира Lineage2(возьмем для примера ее) с очередной Хроникой добавляется локация, например за Forbidden Gateway(дескать закрытый проход открылся), ставится квест, по окончании которого вас телепортирует за этот проход по другую сторону гор.А там уже сам мир Кастельвании - 1-2 города, отдельные храмы\болота\пещеры и какой-нибудь порт.Игрок волен качаться где угодно, но многие зоны должны быть инстансами и без квеста туда не попасть.По прошествии сюжетного квеста в порту появляется корабль, который перевозит игрока в появившийся замок Дракулы, и далее по сюжету.
Т.е. мы получаем ту же Кастлу, но в онлайне, естественно все действующие лица\названия будут другими.Вывод - "не то".
2. Игру разрабатывают с нуля, но в виду проблем, перечисленных в пунктах 1,2,3 это будет довольно сложно и вряд ли будет воплощено в жизнь.
Nuculais
dry.gif Вот только зачем превращать Кастлу в онлайн-уёжество? Неужели для деградации мозга не хватает всяких там Варкрафтов, Линеек и т. п.?
Draco
Чтоб срубить бабла, 99% игр современных на этом построено, именно этот принцип и сгубил Л2( в начале это была хорошая средневековая игра, превратившаяся в диснейленд).
Nuculais
Не сегодня, так завтра все они станут диснейлендом. Такова их незавидная участь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.