Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите запустить SotN на Saturn
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Kykk
Помогите пожалуйста, каким эмулятором запускать Кастлеванию на Сатурне?
Скачал образ с сайта... Пробовал эмулятор GiriGiri, не хочет запускать образ *.iso... Потом попробовал эмулятор SSF, он вообще образы не понимает... Распоковал iso, записал на болванку, SSF говорит, что этот игровой диск не подходит для данной системы.... sad.gif
Вообщем не знаю уже что делать, помогите пожалуйста.

Заранее спасибо.
Shadowserg
Попробуй мой эмулятор: icon_smile.gif

Запускаешь файл SSEmu.exe и далее открываешь исоху.

Да и сделай исошку лучше в формает *.bin + *.cue. Для этого используй Алкоголь 120% (брать отсюда), монтируешь исоху на виртуальный CD привод, и с него же делаешь образ уже в формает *.bin + *.cue.
Kykk
Shadowserg, здорово, всё заработало, спасибо большое... smile.gif
Единственное что, везде иероглифы... как настроить управление? smile.gif
Shadowserg
А смена управления там не предусмотрена (точнее она делается через Key.ini, но это трудновато). Так что попробуй с помощью вот этого ланчера (скопируй его в папку с эмулем).
Kykk
Всё таки на Соньке Кастлевания куда прикольнее... ^.^
Поиграл Марией на Сатурне ничего хорошего имхо... Рихтером гораздо интереснее... ^.^
Shadowserg
Цитата
Всё таки на Соньке Кастлевания куда прикольнее...
Да не, Сатурновская покруче... просто не надо было ей на Сатурне выходить...
Kykk
Цитата(Shadowserg @ Oct 15 2005, 10:24 PM)
Да не, Сатурновская покруче... просто не надо было ей на Сатурне выходить...
*

ну не знаю, не знаю... дело вкуса конечно...
мне куча всего не понравилось в сатурновской версии... начиная от японской озвучки, заканчивая игрой за Марию... ._.
Shadowserg
Цитата
начиная от японской озвучки,
В японской SotN на PS озвучка такая же, а Марии там вообще нет.
Kykk
Цитата(Shadowserg @ Oct 16 2005, 12:58 AM)
В японской SotN на PS озвучка такая же, а Марии там вообще нет.
*

замечательно... smile.gif
у меня то английская версия SotN на PSone... ^.^
а "в Марию" я поиграл на Сатурне, мне хватило, больше не хочется... "Сатурновские" локации посмотрел, особо не впечатлился...
Оставил образ и эмулятор для коллекции, может быть проснётся потом желание поиграть... ^.^

P.S. я это к тому, что Сатурн сэмулировать гораздо сложнее нежели Соньку... и далеко не все захотят возиться с эмуляторами и настройками Сатурна...
Ghost
там запор какойто ричарда выбираеш он загрузиться слышиш звук молнии и всё запор
Annet
Народ, вроде сделала все как написано, переписала из iso в cue, запустила launcher GiriGiri, он мне показал заставку, и на экране серо-синем с иероглифами (надписи какие-то красивые) остановился. ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?!? Я уже тут вся измучилась. ПОМОЖИТЕ!!!
Shadowserg
Annet У тебя DAT файл мой? Надо короче там немного поковыряться. Поиграй с параметрами:

;Dracula X(J)(¶сД§іЗ-ФВПВТ№ПлЗъ)(НкГАФЛРР)
[T-9527G]
MaxTexCnt =200
Vsync = 25
CDWait =1
BankChck =1
FrameWait =80
EdsrShift =1
CharPtnChck =1
OneSectorWait =1
ScaleSpriteCheck = 1
DistSpriteCheck = 1
Annet
Спасибо большое! Все заработало. Правда я так и не поняла, что конкретно я сделала, но по крайней мере - играется! =)
Lost Soul
У меня на гирях тормозит. Можно-ль на других эмулях,или другие не запускают?А вообще интересно почему тормозит. Или моего старичка Целерона 1100 мало?
Shadowserg
Цитата
Или моего старичка Целерона 1100 мало?
Это ОЧЕНЬ мало. Эмулятор не доработан. Даже у меня на PIV 2800 Mhz, 1Gb оперативы подтормаживает... sad.gif
T0sH
Цитата(Dead Hand @ Dec 5 2005, 10:19 PM)
Можно-ль на других эмулях,или другие не запускают?
*

Можно запустить на эмуле SSF, но там ещё более тормозит! Этот эмуль развивается и я надеюсь что его когда нибудь до конца доработают, а не бросят как гирю!

А вообще интересно почему тормозит.
*

Потому что эмуль не доработан, как и сказал Shadowserg!

Или моего старичка Целерона 1100 мало?
*

Этого очень мало!
Lost Soul
Shadowserg
Hayabusa Тада я пошёл поплачу с горя. cry.gif
Nightday
При распаковывании архива с Симфонией все время прописывается: "Ошибка CRC в зашифрованном файле DraculaX.iso (неверный пароль?)"
Добавил(а) Nightday, [mergetime]1148667399[/mergetime]
Притом ещё почему-то третья часть архива с изменным названием была, вместо NitM - SotN, он сначала её и найти не мог...
Shadowserg
Тут возможны три варианта:
1) Не введён пароль (или неправильно введён)
2) Неправильно распaкованы архивы (надо правой клавишей)
3) Недокачан/скачан с ошибкой один из архивов.
Nightday
1) Не введён пароль (или неправильно введён) - Тогда он вообще не будет разархивировать. А у меня где-то процессе извлечения ico застревает.
2) Неправильно распaкованы архивы (надо правой клавишей) - "Изящным нажатием мышки". Ты об этом? Так и делаю.
3) Недокачан/скачан с ошибкой один из архивов. - "Недокачен" не получится, dawnloud'а нет, если сорвется, снова качать надо. Боюсь, что с ошибкой. Третий архив сейчас второй раз докачаю, попробую снова.
Добавил(а) Nightday, [mergetime]1148677711[/mergetime]
Разархивировал, видимо все-таки в третьем файле была ошибка...
А дальше вопрос типичного чайника. Что делать?
Эмулятор я, конечно, скачала и даже распокавала, но на этом моя сообразительность закончилась...
Ghost
Походу надо брать Alcohol 120 или Iso buster и iso конвертировать в *bin.Когда ты это сделаеш зайди в папку (куда прога конвертировала) и там будут два файла *bin и *cue.Теперь бери эмулятор и выбирай *cue
Добавил(а) Ghost, [mergetime]1148705128[/mergetime]
Вот это кидаеш в папку с эмулем и можно настроить клаву
Nightday
*откашлялась, протерла глаза* Ghost, спасибо за помощь, но... я в части компьютеров умная только там, где сама занималась, а вот, прости меня Господи, конвертированием и всем, что ты дальше написал я не увлекаюсь.
Я ж пишу, для ЧАЙНИКов. Так что объсните, пожалуйста, по-тупому. Методом: "нажимаете кнопочку "Пуск" в левом нижнем углу монитора, находясь в среде Windows..."
Ghost
Если нет Алкоголя тогда качай с сайта этого.Ну там установиш его и нажимаеш на иконку.Он загрузиться потом нажимай так: Файл--->Открыть : и открываеш файл (который ты раззиповала)
Он у тебя появиться в списке.Дальше нажми на него правой кнопкой и наведи мышку на ,смонтировать образ на устройство,там оно должно быть одно.потом нажимаеш на СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВ выбираеш виртуальный диск нажимаеш далее.Теперь выбери куда конвертировать и в формат *cue теперь просто жди. когда закончиться бери эмулятор и выбирай *cue
Nightday
Ghost, солнышко, спасибо тебе большое. smile.gif
Пойду осваивать новое-старое управление, как же я отвыкла от него...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.