Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Самый крутой подвиг Дракулы
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
KeiN
[QUOTE]Объяснить чтоль популярно...
Пишут то по разному, но от каких источников отталкиваются?[/QUOTE]

Я что-то непонимаю. По-моему, это непреложная истина, что в написании исторического труда. авторы могут отталкиваться от разных источников или от похожих\одинаковых.
Или вы считаете как-то иначе? Тогда КАК?

[QUOTE]Вот перечитай свою книгу, уточни, на что ссылается автор.[/QUOTE]

а ваш на что ссылается?

[QUOTE]Потом, если всё же он указывает библиографию, попытайся покопать эти источники и сам изучи. Затем, при грамотном ссылании указывается издание, страница, абзац... Ну, мы же учились в школе, всё знаем, что, как...[/QUOTE]

Зачем?-)
Не я тут позиционирую Дракулу вождем и "мировым парнем" всех времен и народов.
З.Ы. Ой нехорошо перекидывать стрелки, ой нехорошо... мягко говоря - это дурной тон. Однако... вы же не в курсе элементарных правил дискутирования.

[QUOTE]И я уже приводил пример, как Дракула бросился под кнут, защищая своего крестьянина. Вот они, принципы, все на виду: Смелость, любовь к Родине и своему народу, самопожертвование. А уж то, что он ради этого обрёк свою душу на вечные муки говорит само за себя.[/QUOTE]

Угу, великий подвиг, особенно если вспомнить помимо этого, как он своих же крестьян сажал на колы. Просто так.
Хех, крестьянина он защитил...

[QUOTE]Между прочим, жизнь - это не мясная игрушка какая.[/QUOTE]

Вот бяда - господарь Дракула считал иначе. И сажал, сажал, сажал... Что для него жизнь, когда тут такая потеха...

[QUOTE]Отправление правосудия - одна из естественных функций правильного государства.[/QUOTE]

именно. ПРАВОсудия. Правый суд. А пан Дракула судил всех поодряд - для профилактики-))

[QUOTE] Да и не нам решать, праведно ли казнят людей правители не наших стран.[/QUOTE]

О-пана как! Это. простите, почему?

[QUOTE]Кстати, зря. Отзывы об этих летописных документах характеризуют их как прекрасные исторические памятники.[/QUOTE]

ссылку в студию!

[QUOTE]А насчёт гвоздей - это уже моветон. Единичный случай вы все возводите в правило. Это уже не смешно.[/QUOTE]

Вондерфул! Именно - не смешно. А вот позиционировать это как ВГП (великий геройский подвиг) - смешно.

Suliven d'Estegil Mirglen

[QUOTE]С точки зрения истории это тоже не последняя инстанция Это все равно что анализировать "Слово о полку игореве"...[/QUOTE]

А, вы уже прочитали? А то я все никак не соберусь...

[QUOTE]Вообще спор перешел на то, кто во что верит, по моему Одинаково недостоверным можно считать и источник 15 века и 20. ИМХО верить стоит только раскопкам (ну, и эфирному резонансу, хотя его не перешлешь по почте и никому не покажешь )... Да и вообще тому, что можешь проверить и посчупать сам.[/QUOTE]

Да нет, пани. Сейчас идет перевод стрелок. На меня. Жалкая попытка... Хотя - ссылочку на источник оппонента я вырвал-))))
Wargod
Цитата(KeiN @ Nov 2 2005, 05:39 PM)
Я что-то непонимаю. По-моему, это непреложная истина, что в написании исторического труда. авторы могут отталкиваться от разных источников или от похожих\одинаковых.
Или вы считаете как-то иначе? Тогда КАК? 

Это в написании именно исторического труда. И потом, что это за источники, где ссылки?

а ваш на что ссылается? 

Собственно, Ефросин не ссылается. Он как бы очевидец. Современник.
Он летописец. Причём, что примечательно - он летописец нейтральный. Он не восхваляет Дракулу и не очерняет его. Ему это как бы без надобности.
И вот это как раз характеризует трезвость и чистоту его суждений. Потом, он не подписывается под всем. Про некоторые вещи он говорит так: "говорят что..."
Вот пример того, на что нужно обращать внимание, если мы хотим серьёзного исследования.

Зачем?-)
Не я тут позиционирую Дракулу вождем и "мировым парнем" всех времен и народов.
З.Ы. Ой нехорошо перекидывать стрелки, ой нехорошо... мягко говоря - это дурной тон. Однако... вы же не в курсе элементарных правил дискутирования.

Ну, ты же говоришь, что Дракула казёл. Докажи. С документами и цифрами.

Угу, великий подвиг, особенно если вспомнить помимо этого, как он своих же крестьян сажал на колы. Просто так. 
Хех, крестьянина он защитил...
Вот бяда - господарь Дракула считал иначе. И сажал, сажал, сажал... Что для него жизнь, когда тут такая потеха...
именно. ПРАВОсудия. Правый суд. А пан Дракула судил всех поодряд - для профилактики-)) 

Ну вот что можно с тобой сделать?
Знаешь, что примечательно? То, как он спас крестьянина, то, как он воевал за свою страну, за свой народ - это всё известные факты. А вот про "Сажал, сажал, сажал..." - это вот как раз надо доказать. Спору нет, сажал. Не без этого. Но где уверенность, что просто так, что многих? А пока - презумпция невиновности. Будем правдивы сами с собой.

О-пана как! Это. простите, почему? 

А потому что не имеем никакого права. Ты же не вмешиваешься в дела областного суда? Нет. В дела Конститтуционного суда России? Тоже нет.
Почему - не имеешь права. А здесь даже не Россия, здесь суверенное(кстати, спасибо Дракуле) государство.
Иди ка, сходи в чужой монастырь со своим уставом.
Это США вон любят всему миру указывать, как надо жизнь.

ссылку в студию! 

Привёл я тебе ссылку. Ты не нашёл времени её прочитать. Зато нашёл время тут со мной дискуритовать. А может, тебе просто неинтересно?

Вондерфул! Именно - не смешно. А вот позиционировать это как ВГП (великий геройский подвиг) - смешно.   

Держу пари, что ты бы на такое не решился. Не потому, что ты добрый и гуманный...
ИМХО - кишка тонка(в данном случае ИМХО - Имею Мнение Фиг Оспоришь).

А, вы уже прочитали? А то я все никак не соберусь... 

Вот. Ещё не прочитал, а уже дискутирует.

Хотя - ссылочку на источник оппонента я вырвал-))))
*

Но так и не удосужился даже глянуть на неё. По моему, это просто неуважение к старшим товарищам. Мы тут ссылки приводим, знач...

Вот не буду другие ссылки приводить после такого.
KeiN
[QUOTE]"Общество Дракулы" раз в четыре года проводит в Сигишоаре весьма представительный международный научный конгресс. Еще бы — одних только клубов поклонников графа в мире насчитывается более 4 тысяч! В середине мая прошел очередной III Международный конгресс исследователей наследия Дракулы. Состав участников — сплошь профессора да академики со всех концов света. На самом деле, это довольно забавная тусовка приколистов. Основная тема всех докладов была посвящена обсуждению темы страха во всех его проявлениях. Хочешь — рассуждай о Дракуле, хочешь — о клаустрофобии с агорафилией. Каждый был волен выбрать любую понравившуюся тему. Например, английский профессор Виктория Амадор прочла очень актуальный доклад о страхе старения среди американских актрис. А испанский профессор Жулио Анджел Оливарес Мерино битый час рассуждал о том, как, наверное, страшно быть похороненным заживо… И тому подобные, не менее серьезные научные проблемы. Говорят, на предыдущем конгрессе его участники забавлялись достаточно оригинально — на местном кладбище выли скопом на луну. К сожалению, на сей раз эту важную часть научной программы конгресса сорвала облачная погода.[/QUOTE]

*дико и истерически ржет*

Это вы про это "Общество" говорили? Пан WARGOD, это... смешно. Дико смешно. Спасибо, я вам просто благодарен-)
З.Ы. Обязательно пошлю мышку с письмом сему прекрасному человеку. Обязательно.

[QUOTE]Похоже, Сигишоара по праву становится вселенской столицей вампиризма[/QUOTE]

Вот и я о том же - мировую известность Дракула приобрел стали лишь благодаря неплохим стараниям Стокера. И общества эти скорее всего появились именно после выхода в свет сей книги. Я более чем уверен.

[QUOTE]Ведь все-таки валашский господарь Влад III Дракула (1431-1477) крови не пил. Он, наоборот, лил ее реками. Озерами разливал, морями.[/QUOTE]

во-во.

[QUOTE]Просто волосы дыбом встают и шевелятся. Если, следуя историческим аналогиям, слить воедино "светлый" образ Ивана Грозного с темным ликом его главного подручного и палача Малюты Скуратова, то получится нечто, весьма напоминающее кровавого правителя. Даже покруче — историки Р.Макнелли и Р.Флореску идут дальше, заслуженно считая его родоначальником тоталитаризма и предтечей Гитлера и Сталина. И есть за что. За годы своего правления Дракула по разным данным угробил от 40 до 100 тысяч свих соотечественников. И это при том, что население маленького Валашского княжества, края вольнолюбивых горцев, овчаров и плотогонов, к середине ХV века вряд ли превышало триста тысяч.[/QUOTE]

"И так он не любил зло. что боролся с ним во всех его проявлениях".
Угу. Слава благому Дракуле! Слава МИЛОСТИВОМУ государю!!!

[QUOTE]Влад Цепеш, без преувеличений, учредил тотальный геноцид собственной нации. Однажды безо всяких причин он напал на свой же ни в чем не повинный город и умертвил под пытками 10 тысяч подданных, а во время самого дикого из учиненных им побоищ в 1460 году, в день Святого Варфоломея, в одном из городов Трансильвании было казнено 30 тысяч человек.[/QUOTE]

Ну вот, у меня те же данные.

[QUOTE]Но под давлением турок ему пришлось восстановить вассальные обязанности перед Портой и отправить к султану заложниками своих сыновей — Раду и 13-летнего Влада. Это он заработал прозвище "Дракул" — "дьявол" по-румынски.[/QUOTE]

Чем не доказательство того, что народ не любил своего Господаря?

[QUOTE]История, правда, практически не оставила позитивных свидетельств о деяниях Влада ІІІ. Все они принадлежат перу иноземцев. А это всегда чревато тенденциозностью оценок. Иван Богун, к примеру, легендарный герой отечественной истории, фигура из самого верхнего ряда ее канонизированного пантеона, в великопольской шовинистической интерпретации Генрика Сенкевича представлен напрочь отмоченным башибузуком и насильником, лишенный каких-либо признаков чести и совести.[/QUOTE]

No commrnents.

[QUOTE]Чихал Цепеш и на местное "влахское право" и на кодекс Юстиниана, вовсю пользуясь высшей формой феодальной юрисдикции — так называемым "правом меча". Тому ярко свидетельствует "Сказание о Дракуле-воеводе" — первое собственно беллетристическое произведение древнерусской литературы, приписываемое Василию Курицину, посольскому дьяку Ивана ІІІ при дворе короля Матьяша. Оно представляет собой собрание своеобразных притч-анекдотов, поражающих чернушным юмором и "дракуловской" сатанинской моралью.[/QUOTE]

Опять no comments.

[QUOTE]У популярного минерального источника он поставил золотую чару для общего пользования, и никто не посмел ее стибрить, так боялись[/QUOTE]

Это ж как надо было запугать народ-то, а? Любили его, ага, как же...

[QUOTE]А то как-то пригласил Цепеш всех нищих в хоромы и закатил им «пир на весь мир». А когда те наелись и напились, предложил им сделать их навсегда счастливыми и обеспеченными. Нищие с радостью согласились. Тогда Дракула приказал поджечь хоромы, демонстрируя радикальный метод избавления страны от бомжей да клошаров.

А в другой раз Дракула, призвав ко двору бояр, спросил у них, сколько они на вскидку имен валашских господарей помнят. И тогда вскочил молодой барчук и сразу выпалил их семь. Цепеш посетовал, что век господарский выходит короче боярского, и велел восстановить справедливость, казня всех присутствующих.

"Фюреру как-то пожаловались на большое количество "зайцев" в берлинских трамваях. После расстрела всех пассажиров одного из вагонов билеты стали приобретаться поголовно".

Случилось, у заезжего купца с воза деньги украли. Он Дракуле и пожаловался. Тот обещал разобраться. Велел на воз купца свое золото подбросить, а вора найти, иначе город весь выгубит. Купец золото обнаружил, пересчитал — один дукат лишний. Пришел к Дракуле — так, мол, и так. Тот оценил его честность и отпустил с миром — на кол вместе с вором не посадил. Спасибо ему.[/QUOTE]

Посмеялся. От души.

[QUOTE]Или знаменитое наказание за адюльтер, от которого позеленеть можно. Женщинам — за супружескую неверность, за утрату девственности или попрание вдовьей чести — Дракула приказал кожу живьем сдирать и груди отрезать, и, вырезая срамное место, вонзать туда раскаленный рожон, пока тот из горла не вылезет. И в таком виде выставлять на торговой площади у столба, пока тело не истлеет, и птицы его не расклюют.
Встретив как-то бедняка в ветхой рубашке, Дракула выясняет, что жена его ленива. Приказывает тут же руки ей отрубить и посадить на кол. Мол, лентяйке руки ни к чему, да и жить ей без рук незачем.

А то призвал к себе двух странствующих капуцинов, и, показав им "лес" посаженных на кол и колесованных, спросил у каждого поочередно, верно ли поступает он? Первый монах ответил: "Зло творишь, казня немилосердно, а люди те — мученики!" А второй — " Ты Богом поставлен наказывать злодеев!" Тогда Цепеш первого на кол посадил, делая его "святым мучеником", а второму отвалил пятьдесят дукатов, почитая умником[/QUOTE]

Послушайте, пан WARGOD, интересно, а почему вы всегда умалчивали в своих постах об окончании баек. м?-)))
В принципе, теперь ясно...-))))

Н-да...

[QUOTE]Но силы, увы, не равны. Бросив разгромленное войско, Дракула ретируется под крыло короля Матьяша.[/QUOTE]

Хорош правитель. Сначала выпендиривается, а затем ноги делает.

[QUOTE]В 1476 году Дракула в третий раз пытается вернуть себе трон и при поддержке легендарной "черной армии" короля Матьяша вторгается в Валахию. Но, взяв столицу Тырговиште, неожиданно гибнет от рук собственной свиты. По версии "Сказания" его, приняв за турка, проткнули копьями. При этом Дракула успел зарубить пятерых. Долго видать не могли опознать собственного господина. А опознав, видимо весьма сожалели, ежели отправили голову повелителя в бочке с медом в Стамбул, к султану.[/QUOTE]

Точно. Эх, крепко все-таки любили его свои! Хороший мужик был...

________
В общем-целом что я хочу сказать... приведенная вами книга ни в коем разе не может быть представлена как источник, информация которого - прямой антипод информации моей статьи. Более того, сей текст только подтверждает написанное в моей статье.
Что же касается "Сказания о Дракуле-воеводе" - об этом уже отлично сказал автор приведенной вами статьи - "первое собственно беллетристическое произведение древнерусской литературы". Беллетристика = fiction = выдумка.

Ну что, где остальные источники? И есть ли они?-)))

==============================================================

[QUOTE]Это в написании именно исторического труда. И потом, что это за источники, где ссылки?[/QUOTE]

*тихо сползает на клаву*

Какие ссылки, какой источник?

[QUOTE]Собственно, Ефросин не ссылается. Он как бы очевидец. Современник.
Он летописец. Причём, что примечательно - он летописец нейтральный. Он не восхваляет Дракулу и не очерняет его. Ему это как бы без надобности.
И вот это как раз характеризует трезвость и чистоту его суждений. Потом, он не подписывается под всем. Про некоторые вещи он говорит так: "говорят что..."
Вот пример того, на что нужно обращать внимание, если мы хотим серьёзного исследования.[/QUOTE]

Угу, щас. Похоже, вы сами невнимательно читали ту инфу, на которую я у вас выбил ссылки.
Какому Ефросину? Какой современник? Нейтрально?
Бросьте...
***Сказание о Дракуле-воеводе" — первое собственно беллетристическое произведение древнерусской литературы, приписываемое Василию Курицину, посольскому дьяку Ивана ІІІ при дворе короля Матьяша****

[QUOTE]Ну, ты же говоришь, что Дракула казёл. Докажи. С документами и цифрами.[/QUOTE]

Уже. См. выше. Там квоты по поводу вашших ссылок.

[QUOTE]Ну вот что можно с тобой сделать?
Знаешь, что примечательно? То, как он спас крестьянина, то, как он воевал за свою страну, за свой народ - это всё известные факты.[/QUOTE]

Известные? А.. кому? Жалкой горстке людей?

[QUOTE]А вот про "Сажал, сажал, сажал..." - это вот как раз надо доказать. Спору нет, сажал. Не без этого. Но где уверенность, что просто так, что многих?[/QUOTE]

Елки-палки, вы точно читали то, на что мне дали линки? Я - уже нет.

[QUOTE]Ну вот что можно с тобой сделать?[/QUOTE]

Слушать внимательно.

[QUOTE]А потому что не имеем никакого права. Ты же не вмешиваешься в дела областного суда? Нет. В дела Конститтуционного суда России? Тоже нет.
Почему - не имеешь права. А здесь даже не Россия, здесь суверенное(кстати, спасибо Дракуле) государство.
Иди ка, сходи в чужой монастырь со своим уставом.
Это США вон любят всему миру указывать, как надо жизнь.[/QUOTE]

*дико ржет*
Все, я не могу... Это ж надо.
Прошу прощения у всех модеров, но вы, пан - с логикой не дружите ни в одном месте. С логикой и пониманием у вас ой как плохо.
И вообще, у меня такое чувство, что вы как автомат - бездушно квотируете мои строки, выдирая их из контекста.

[QUOTE]Привёл я тебе ссылку. Ты не нашёл времени её прочитать. Зато нашёл время тут со мной дискуритовать. А может, тебе просто неинтересно?[/QUOTE]

Прочел. Уже все сказано.

[QUOTE]Держу пари, что ты бы на такое не решился. Не потому, что ты добрый и гуманный...[/QUOTE]

Утверждать, что глупец - умный? Нет, вы правы, я на такое бы не пошел.

[QUOTE]Но так и не удосужился даже глянуть на неё. По моему, это просто неуважение к старшим товарищам.[/QUOTE]

Во-первых, пан, вы даже не знаете, что такое уважение к оппонентам в дискуссии. Это раз.
Во-вторых, уважать мне вас не за что. Абсолютно. Вынужден константировать сей факт См. ниже. Это два.

[QUOTE]Вот не буду другие ссылки приводить после такого.[/QUOTE]

Если они вообще есть.

Глобал ЗЫ

Итак...
Многоуважаемый пан WARGOD, вынужден вам сказать - говорить с вами не о чем. Мало того, что вы не понимаете, о чем речь, вы даже не хотите понять. Попытка хоть как добится от вас чего-либо не принесла успеха.
Но и это еще не все. Продолжая бездушно квотировать, вы еще умудряетесь перекидывать стрелки на меня.
Смешно сказать, но вы. похоже, даже не читали тех статей, на которые сами дали ссылки. Иначе бы не... А, ладно.
Wargod
[quote=KeiN,Nov 2 2005, 07:20 PM]
*дико и истерически ржет* [/quote]

Ты не понял. Так везде. Темы докладов всегда вольные. А дурью маются обычные слушатели. Из тех, кто как раз верит в вампиров.

Вот и я о том же - мировую известность Дракула приобрел стали лишь благодаря неплохим стараниям Стокера. И общества эти скорее всего появились именно после выхода в свет сей книги. Я более чем уверен.
во-во. [/quote]

Конечно. Я даже скажу тебе когда. Это общество основано в 1992 году. Так сказать, в попытке восстановить историческую справедливость.

"И так он не любил зло. что боролся с ним во всех его проявлениях".
Угу. Слава благому Дракуле! Слава МИЛОСТИВОМУ государю!!! [/quote]

[QUOTE]Ведь все-таки валашский господарь Влад III Дракула (1431-1477) крови не пил. Он, наоборот, лил ее реками. Озерами разливал, морями.[/QUOTE]

Сразу определимся - мнение автора статьи(далее МАС).

А что - хороший рекламный слоган. Мне нравится.

Ну вот, у меня те же данные. [/quote]

То же самое - МАС. Только я уже говорил, что нельзя уничтожить ТРЕТЬ населения собственной страны и при этом жить, чтобы страна дальше существовала. Сам видишь, что к чему. Такие вещи могли себе позволить устравивать какие нибудь восточные деспоты - у них демографические взрывы, казни-нехочу народец.
Хоть чужой, хоть собственный.

Чем не доказательство того, что народ не любил своего Господаря? [/quote]

Ты факты то не переворачивай. Это про отца его говорится.
А потом, с прозвищем мы уже определились.

[QUOTE]История, правда, практически не оставила позитивных свидетельств о деяниях Влада ІІІ. Все они принадлежат перу иноземцев. А это всегда чревато тенденциозностью оценок. Иван Богун, к примеру, легендарный герой отечественной истории, фигура из самого верхнего ряда ее канонизированного пантеона, в великопольской шовинистической интерпретации Генрика Сенкевича представлен напрочь отмоченным башибузуком и насильником, лишенный каких-либо признаков чести и совести.[/QUOTE]

No commrnents. [/quote]

То же самое - МАС. Пример с Богуном не подходит, тут свидетельсва оппонентов. Должно быть нейтральное свидетельство.

[QUOTE]
Оно представляет собой собрание своеобразных притч-анекдотов, поражающих чернушным юмором и "дракуловской" сатанинской моралью. [/quote]

No commrnents. [/quote]

МАС. Прочитай лучше это сам. Потом делай выводы.

Это ж как надо было запугать народ-то, а? Любили его, ага, как же... [/quote]

Причём тут народ. Пугали преступников.
Хотя, зададим вопрос по другому:
Если бы ты не боялся наказания, ты что - украл бы народное достояние?
Сдаётся мне, тут говорит менталитет шпаны. Поправь меня, если я неправ.

Тогда Дракула приказал поджечь хоромы, демонстрируя радикальный метод избавления страны от бомжей да клошаров. [/quote]

Ты только не забудь добавить, как Дракула объяснил это своим боярам.
Хотя, не спорю, решение радикальное.

А в другой раз Дракула, призвав ко двору бояр, спросил у них, сколько они на вскидку имен валашских господарей помнят. И тогда вскочил молодой барчук и сразу выпалил их семь. Цепеш посетовал, что век господарский выходит короче боярского, и велел восстановить справедливость, казня всех присутствующих. [/quote]

Есть такая версия. Только тут забывают добавить, что это были убийцы и предатели.
По другой же версии после буйного пира(за счёт заведения, разумеется) Дракула погнал этих собак в долгий марш-бросок. Многие умерли в дороге, а те, кто выжили - должны были ему строить Поэнари. Тут тоже многие подохли.
Вот эта версия более правдива.

Случилось, у заезжего купца с воза деньги украли. Он Дракуле и пожаловался. Тот обещал разобраться. Велел на воз купца свое золото подбросить, а вора найти, иначе город весь выгубит. Купец золото обнаружил, пересчитал — один дукат лишний. Пришел к Дракуле — так, мол, и так. Тот оценил его честность и отпустил с миром — на кол вместе с вором не посадил. Спасибо ему [/quote]

Но ведь не посадил же. А вот вора наказал. Между прочим, 150 дукатов по тем временам - очень приличная сумма. За такое сейчас можно приличный срок схлопотать. Только срок, потому что мораторий ввели на смертную казнь.
Каждому по заслугам.

Женщинам — за супружескую неверность, за утрату девственности или попрание вдовьей чести — Дракула приказал кожу живьем сдирать и груди отрезать, и, вырезая срамное место, вонзать туда раскаленный рожон, пока тот из горла не вылезет. [/quote]

Чтож, прелюбодеяние у нас вроде как смертный грех?
Хотя люто, спору нет.

Послушайте, пан WARGOD, интересно, а почему вы всегда умалчивали в своих постах об окончании баек. м?-))) [/quote]

А вот как раз чтобы стимулировать в тебе интерес к собственной работе.
А то хорошо устроился - времени, панимаэшь, нэт...
А у нас есть у всех.

Встретив как-то бедняка в ветхой рубашке, Дракула выясняет, что жена его ленива. Приказывает тут же руки ей отрубить и посадить на кол. Мол, лентяйке руки ни к чему, да и жить ей без рук незачем. [/quote]

В принципе, суть событий верно передана. Но примечательны подробности.

А второй — " Ты Богом поставлен наказывать злодеев!" [/quote]

Чтож, человек сказал то, что выучил у себя в обители. Совершенно верно.
А тот, первый, на эмоциях прокололся. Ты лучше почитай, как Дракула ему ответил. Очень примечательные слова.

Н-да...
Хорош правитель. Сначала выпендиривается, а затем ноги делает. [/quote]

Вот тут, если автор статьи продолжает дальше цитировать Сказание, то он сильно лукавит. Если же это его интерпретация - ничего удивительного.
Дракула всего лишь пошёл за новыми средствами к союзнику.
И получил их! Заплатив, правда, своей душой. Но это уже теология, оставим её церковникам.

Точно. Эх, крепко все-таки любили его свои! Хороший мужик был... [/quote]

Это тоже идёт в разрез со Сказанием. Это видно невооружённым глазом - автор статьи слишком эмоционален. Не забудь, когда я давал ссылку на это, я упомянул, что здесь я далеко не со всем согласен.

В общем-целом что я хочу сказать... приведенная вами книга ни в коем разе не может быть представлена как источник, информация которого - прямой антипод информации моей статьи. Более того, сей текст только подтверждает написанное в моей статье.
Что же касается "Сказания о Дракуле-воеводе" - об этом уже отлично сказал автор приведенной вами статьи - "первое собственно беллетристическое произведение древнерусской литературы". Беллетристика = fiction = выдумка.
[/quote]

А ведь книгу ты так и не прочитал. Там ведь совсем немного.
Прочитай её. Заметь разницу между книгой и репликами в статье.
Научись наконец работать.

***Сказание о Дракуле-воеводе" — первое собственно беллетристическое произведение древнерусской литературы, приписываемое... [/quote]

МАС

Уже. См. выше. Там квоты по поводу вашших ссылок. [/quote]

Посмотрел. Непонравилось.

Известные? А.. кому? Жалкой горстке людей? [/quote]

Конечно, учёные, элита - это жалкая кучка людей.
Тогда народ, основная масса, знающая "ПРАВДУ" о вампирической сущности Дракулы - банальное быдло.
И вообще - все казлы.

Слушать внимательно. [/quote]

Прошу прощения у всех модеров, но вы, пан - с логикой не дружите ни в одном месте. С логикой и пониманием у вас ой как плохо.
И вообще, у меня такое чувство, что вы как автомат - бездушно квотируете мои строки, выдирая их из контекста. [/quote]

Верно. При этом я нисколько не комментирую эти имбицильные реплики.
Рискуя заработать плюсы, я всё же скажу это.

P.S. Пан - какое то гниловатое словечко.
Vamp-girl
Расслабьтесь, историки icon_rolleyes.gif Что до реального Дракулы - не знаю, но что до Кастлеванского, то его величайший подвиг - заделаться студентом gigi.gif
KeiN
Так, хватит стрелки перекидывать.. Придется брать все в свои руки...

Ты не понял. Так везде. Темы докладов всегда вольные. А дурью маются обычные слушатели. Из тех, кто как раз верит в вампиров.

Везде это где?
Далее...
Темы докладов вольные, да? А кто тут плел про "жутко devys[ и известных элитных профессоров и ученых" в стане сего Общества Дракулы? М? Если ТАК везде... Н-да, наука конкретно запущена. Вернее история, как наука.

Докажи вышепроцитированные слова.

Конечно. Я даже скажу тебе когда. Это общество основано в 1992 году. Так сказать, в попытке восстановить историческую справедливость.

А до этого, канешна, о Дракуле никто и не вспоминал. Но чу! - стоит появиться такому раскрученому бренду как "Дракула", как стали плодится всякие общества. Само собой и денег стали рубить с помощью сего бренда - видимо не видимо.

Сразу определимся - мнение автора статьи(далее МАС).

ВАШЕЙ, между прочим, статьи! Вашей, пан.
Вот оно как-)))
К тому же это не мнение автора - это выдержки из той же книги, которая была использована в написании моей статьи.

и это все, что вы можете ответить? А где длинный аргумент?

То же самое - МАС. Только я уже говорил, что нельзя уничтожить ТРЕТЬ населения собственной страны и при этом жить, чтобы страна дальше существовала. Сам видишь, что к чему. Такие вещи могли себе позволить устравивать какие нибудь восточные деспоты - у них демографические взрывы, казни-нехочу народец.
Хоть чужой, хоть собственный.

В следствие чего как факт - народу он перемочил МНОГО. Не треть, но МНОГО. Четверть. Докажите что не так.

Ты факты то не переворачивай. Это про отца его говорится.
А потом, с прозвищем мы уже определились.

Я не переворачиваю. Это я к тому, что раз уж и сын остался при своем, то, похоже, народ и его невзлюбил.
Освободитель...
хех...

То же самое - МАС. Пример с Богуном не подходит, тут свидетельсва оппонентов. Должно быть нейтральное свидетельство.

Нейтральные не пишут. К тому же, вы так же не привели ни одного доказательства о его "хороших" делах. Причем не только нейтрального. но и вообще никакого. Где?

МАС. Прочитай лучше это сам. Потом делай выводы.

Прочитал. Сделал. Беллетристика. Называть это достоверным источником и научным трудом - тут надо быть полным идиотом.
"Слово о полку..." читали? То же самое. Фольклор. Никаких конкретных фактов, четкого и логичного изложения.

Причём тут народ. Пугали преступников.
Хотя, зададим вопрос по другому:
Если бы ты не боялся наказания, ты что - украл бы народное достояние?
Сдаётся мне, тут говорит менталитет шпаны. Поправь меня, если я неправ.

Не правы. Ох... Поясняю:
У популярного минерального источника он поставил золотую чару для общего пользования, и никто не посмел ее стибрить, так боялись.

Его ТАК боялись, что даже воры (а среди них могли быть не местные, отморозки т.п.) не смели тронуть чару. Его боялись ВСЕ. Поголовно. Даже Сталина и Гитлера так не боялись.

Ты только не забудь добавить, как Дракула объяснил это своим боярам.
Хотя, не спорю, решение радикальное.

Причем тут бояры? тут вопрос морали и этики - взять и убить просто так несколько человек. И после этого - "добрый и милостивый"? Да психопат-извращенец. ВотЪ.
Докажите что не так.

Есть такая версия. Только тут забывают добавить, что это были убийцы и предатели.

Угу. Забыли почему-то. Дракула ведь хороший - он только плохих кончал.

По другой же версии после буйного пира(за счёт заведения, разумеется) Дракула погнал этих собак в долгий марш-бросок. Многие умерли в дороге, а те, кто выжили - должны были ему строить Поэнари. Тут тоже многие подохли.

Это ГДЕ?

Чтож, прелюбодеяние у нас вроде как смертный грех?
Хотя люто, спору нет.

Надо же... Прогресс. Я уже отчаялся надеяться... Видимо зря-)))))

А вот как раз чтобы стимулировать в тебе интерес к собственной работе.

Между прочим вы цитировали свои байки еще до того, как я тут был и как вы дали мне свои ссылочки. Это раз.
Во-вторых, почему это я должен что-то делать за вас? Вы доказываете - вы и ищите. Я этого делать не собираюсь.
И приведенные вами статьи прочел лишь потому, что вы прочли мою. Не более.

А тот, первый, на эмоциях прокололся. Ты лучше почитай, как Дракула ему ответил. Очень примечательные слова.

Почитал. И что?

Вот тут, если автор статьи продолжает дальше цитировать Сказание, то он сильно лукавит. Если же это его интерпретация - ничего удивительного.
Дракула всего лишь пошёл за новыми средствами к союзнику.
И получил их! Заплатив, правда, своей душой. Но это уже теология, оставим её церковникам.

*Но силы, увы, не равны. Бросив разгромленное войско, Дракула ретируется под крыло короля Матьяша. И… попадает в капкан. Хитрый Корвин, инкриминировав Владу сговор с турками, бросает его в темницу — на долгих двенадцать лет.*

Это тоже идёт в разрез со Сказанием. Это видно невооружённым глазом - автор статьи слишком эмоционален. Не забудь, когда я давал ссылку на это, я упомянул, что здесь я далеко не со всем согласен.

Эмоционален? Елки фиолетовые - он циничен! А про ваше сказание - чуть ниже.

Прочитал. Смысл читать сей фанфик?

Работать?-))) Сварщиком почетного 1 разряда?-)))) Не-а, мне,в отличие от вас, не нравится сия работа-))))

Конечно, учёные, элита - это жалкая кучка людей.

Я уже высказался про ваших ученых выше. Докажите, что они элита и знают о чем говорят. Докажите.

На вкус и цвет, пан...-)))

Что касается Сказания. Прочитал я его, хотя ой как не хотелось сию муть читать.
Это - беллетристика. НЕ исторические хроники. Я надеюсь вы хоть это понимаете?
Опять же возьмем, к примеру, "Слово...". Я более чем уверен. что ни один историк не стал бы делать на сем фольклорном изложении начную работу о князе Игоре. И не будь упминания о сем князе в "Повести временных лет", фиг бы кто подумал и принял всерьез, что такой прецендент имел место быть. Но и это еще не все - до их пор, "Слово..." - беллетристика. Смесь народного фольклора и общих истор. фактов. ВСЕ. Былина-)
Абсолютно тоже самое и ваше "Слово о воеводе...". Абсолютно. Елки, да мне даже смешно, что на основании сего текста, вы делаете какие-то ВЫВОДЫ и утверждения.
Гы!, уважаемый. Гы!
-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И стал сам осматривать всех, кто вернулся с ним с поля битвы: кто был ранен в грудь, тому воздавал почести и в витязи того производил, а кто в спину, — того велел сажать на кол, говоря: «Не мужчина ты, а баба!» А когда снова двинулся против турок, то так сказал своим воинам: «Кто о смерти думает, пусть не идет со мной, а здесь остается».

Как я уже и говорил - немудрено, что его свои убили.

Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или немощен, или болен чем, или беден. И собралось к нему бесчисленное множество нищих и бродяг, ожидая от него щедрой милостыни. Он же ведел собрать их всех в построенном для того хороме и велел принести им вдоволь еды и вина. Они же пировали и веселились. Дракула же сам к ним пришел и спросил: «Чего еще хотите?» Они же все отвечали: «Это ведомо богу, государь, и тебе: что тебе бог внушит». Он же спросил их: «Хотите ли, чтобы сделал я вас счастливыми на этом свете, и ни в чем не будете нуждаться?» Они же, ожидая от него великих благодеяний, закричали разом: «Хотим, государь!» А Дракула приказал запереть хором и зажечь его, и сгорели все те люди. И сказал Дракула боярам своим: «Знайте, почему я сделал так: во-первых, пусть не докучают людям, и не будет нищих в моей земле, а будут все богаты; во-вторых, я и их самих освободил: пусть не страдают они на этом свете от нищеты или болезней».

Итак, со Сказанием вы согласны.
Константирую факт по прочитанному - Дракула - шизофреник. Собрать десятки людей а затем с улыбкой их сжечь - это же каким сумашедшим надо быть! Слова садист тут будет мало... Изверг? Тоже не то...

Пришли как-то к Дракуле два католических монаха из Венгерской земли собирать подаяние. Он же велел развести их порознь, позвал к себе одного из них и, указав на двор, где виднелось множество людей, посаженных на кол или колесованных

Теперь мне скажите - какой человек в здаром уме будет держать у себя на дворе (даже в тем времена) кучу гниющих трупов на КОЛЬЯХ? и ведь нигде не сказано. что люди сии были преступниками. Нет подтверждений. Особенно если учесть особое понимание Дракулой состава преступления закона... (на которые он. как уже и было сказано - чихал)

Однажды прибыл из Венгерской земли купец в город Дракулы. И, как принято было у Дракулы, оставил воз свой на городской улице перед домом, а товар свой — на возу, а сам лег спать в доме. И кто-то украл с воза 160 золотых дукатов. Купец, придя к Дракуле, поведал ему о пропаже золота. Дракула же отвечал: «Иди, этой же ночью найдешь свое золото». И приказал по всему городу искать вора, пригрозив: «Если не найдете преступника, весь город погублю».

Это опять же говорит о том, как боялись его сородичи. Они понимали, что угроза - НЕ ПУСТАЯ. и даже нашли в отнюдь не маленьком городе вора!

Как-то обедал Дракула среди трупов, посаженных на кол, много их было вокруг стола его. Он же ел среди них и в том находил удовольствие.

NO COMMENTS.
З.Ы. Желтый дом по нему плачет... давно уже.

Рассказывали о нем, что и сидя в темнице не оставил он своих жестоких привычек: ловил мышей или птиц покупал на базаре и мучал их — одних на кол сажал, другим отрезал голову, а птиц отпускал, выщипав перья.

!!!NO COMMENTS!!!

Источник:Изборник (Сборник произведений литературы Древней Руси). – М.: Худож. лит., 1969. – С.432-445, 754-756 (прим.) – Сер. «Библиотека всемирной литературы». Подготовка текста «Сказания о Дракуле» и прим. Я.С.Лурье, перевод О.В.Творогова.

Между прочим у меня есть сия книга. Оригинал.

1. Вы так и не привели доказательств его... эээ... "хорошести"
2. Исходя из того, что вы верите Сказанию (надеюсь от своих слов вы отказываться не будете?), я доказал, что Дракула сумашедший, непомерно жестокий садист. Убивал он всех и вся - и своих, и чужих. Причем не играло роли за что.
3. Если же вы не соглашаетесь с тем, что Сказание белетристика, то тогда я умываю руки. наверное об этом и хотел сказать мне тогда пан ТД...
4. Где остальная информация? Именно та, в которой Дракула представляется как "великий, добрый и милостивый государь"?
5. И еще много чего...
Wargod
[quote=KeiN,Nov 2 2005, 10:37 PM]
Темы докладов вольные, да? А кто тут плел про "жутко devys[ и известных элитных профессоров и ученых" в стане сего Общества Дракулы? М? Если ТАК везде... Н-да, наука конкретно запущена. Вернее история, как наука.
[/quote]

Не знаю, кто плёл, я же говорил.
Везде - это во всём мире, собственно. Докладов по теме не всегда бывает даже половина. Более того, автор статьи почему то вообще не увидел ни один доклад по теме, хотя сам о них говорит.

А до этого, канешна, о Дракуле никто и не вспоминал. Но чу! - стоит появиться такому раскрученому бренду как "Дракула", как стали плодится всякие общества. Само собой и денег стали рубить с помощью сего бренда - видимо не видимо. [/quote]

Почему же, вспомниали. Не забывали, так сказать. Не случайно Чаушеску в народе прозвали Дракулеску. А это ведь задолго до 1992 года.
Почему ты невнимательно читаешь? Смотрим в книгу, видим, Лорд знает что... lol1.gif
Да в общем, бренд то раскрутили чуть ли не за век до этого, но а ближе к нашему времени решили восстановить историческую справедливость.
Деньги, спору нет, сами румыны с этого тоже имеют. А то бы не держали отель Бран и прочее и прочее... Имеют право.

ВАШЕЙ, между прочим, статьи! Вашей, пан.
Вот оно как-))) [/quote]

Нет, это не моя статья. Ссылку на неё я дал лишь потому, что там как бы рассказывается в общих чертах об этом мифическом обществе, а также потому что мне понравились некоторые моменты. Например об энергетическом вампиризме. Но это лирика, я пока ещё не настаиваю на правдивости этой версии.

К тому же это не мнение автора - это выдержки из той же книги, которая была использована в написании моей статьи. [/quote]

Ах, вот откуда ветер дует!... lol1.gif

и это все, что вы можете ответить? А где длинный аргумент? [/quote]

Бисером не разбрасываемся.

В следствие чего как факт - народу он перемочил МНОГО. Не треть, но МНОГО. Четверть. Докажите что не так. [/quote]

Сначала надо доказать, что это так. Но вопреки логике и праву я отвечу и на это. Ты знаешь, что такое экономика? Что такое сельское хозяйство? Что такое война? Что такое ресурсы? Скажешь тоже - четверть...
Это вон чума истребила четверть населения Европы. Вот это была катастрофа.

Я не переворачиваю. Это я к тому, что раз уж и сын остался при своем, то, похоже, народ и его невзлюбил.
Освободитель...
хех... [/quote]

Сын ,между прочим, в отличие от отца отринул выссальную зависимость от Порты. Почуствуйте разницу.

Нейтральные не пишут. К тому же, вы так же не привели ни одного доказательства о его "хороших" делах. Причем не только нейтрального. но и вообще никакого. Где? [/quote]

Пишут, ещё как пишут. К примеру, о самом Дракуле оставил несколько строчек будущий Папа Римский, кажется, Пий Второй. В бытность свою ещё кардиналом.
Доказательство хороших дел - борьба с врагами. Дальше пойдут красивые слова, но об этом как нибудь.

Прочитал. Сделал. Беллетристика. Называть это достоверным источником и научным трудом - тут надо быть полным идиотом.
"Слово о полку..." читали? То же самое. Фольклор. Никаких конкретных фактов, четкого и логичного изложения. [/quote]

Между прочим, Слово о полку Игореве - по сути, там всё правда.
Как это ни смешно звучит, новедь да!

Не правы. Ох... Поясняю:
У популярного минерального источника он поставил золотую чару для общего пользования, и никто не посмел ее стибрить, так боялись.

Его ТАК боялись, что даже воры (а среди них могли быть не местные, отморозки т.п.) не смели тронуть чару. Его боялись ВСЕ. Поголовно. Даже Сталина и Гитлера так не боялись. [/quote]

Ну, естественно, страх перед наказанием. Это не для честных людей, честные люди и так не будут воровать. Там ведь ещё и многие приезжие были. Только, сдаётся мне, тебе этого не понять. Не понять, что значит не воровать из благородных побуждений. Не ворорвать из страха - вот это тебе понятно.

Причем тут бояры? тут вопрос морали и этики - взять и убить просто так несколько человек. И после этого - "добрый и милостивый"? Да психопат-извращенец. ВотЪ.
Докажите что не так. [/quote]

Ну, я же согласился, что это было резко.

Угу. Забыли почему-то. Дракула ведь хороший - он только плохих кончал. [/quote]

Как там было сказано:
"Ты, государь, поставлен богом наказывать преступникам и воздавать честным людям. Те, на кольях - преступники".

Это ГДЕ? [/quote]

Строительство Поэнари

Надо же... Прогресс. Я уже отчаялся надеяться... Видимо зря-))))) [/quote]

Зря. Я пошутил.

Между прочим вы цитировали свои байки еще до того, как я тут был и как вы дали мне свои ссылочки. [/quote]

А ты не один такой самонадеянный умник. Не льсти себе.

И приведенные вами статьи прочел лишь потому, что вы прочли мою. Не более.
[/quote]

А я то всё никак не мог понять, откуда такие весёлые весчи. Скажи ещё раз название книги.

Почитал. И что? [/quote]

Ибо нефига ходить в чужой монастырь со своим уставом, да ещё и деньги собирать для своей церкви у людей другой веры.

Эмоционален? Елки фиолетовые - он циничен! А про ваше сказание - чуть ниже. [/quote]

Я, вообще то, про автора говорю. Он циничен??? Он глуп! lol1.gif

Прочитал. Смысл читать сей фанфик? [/quote]

Вот! Коренная разница между подходами. Фанфик - это твоя книга.
Ну образно выражаясь.

Работать?-))) Сварщиком почетного 1 разряда?-)))) Не-а, мне,в отличие от вас, не нравится сия работа-)))) [/quote]

А чем ты вообще по жизни занимаешься?

Я уже высказался про ваших ученых выше. Докажите, что они элита и знают о чем говорят. Докажите. [/quote]

Хех! У них есть ИМЯ. У тебя его нет.

На вкус и цвет, пан...-))) [/quote]

Что то каким то душком потянуло... lol1.gif

И стал сам осматривать всех, кто вернулся с ним с поля битвы: кто был ранен в грудь, тому воздавал почести и в витязи того производил, а кто в спину, — того велел сажать на кол, говоря: «Не мужчина ты, а баба!» А когда снова двинулся против турок, то так сказал своим воинам: «Кто о смерти думает, пусть не идет со мной, а здесь остается». [/quote]

Кнут и пряник. По военному.

Как я уже и говорил - немудрено, что его свои убили. [/quote]

Не доказано. Несколько версий.

Константирую факт по прочитанному - Дракула - шизофреник. Собрать десятки людей а затем с улыбкой их сжечь - это же каким сумашедшим надо быть! Слова садист тут будет мало... Изверг? Тоже не то... [/quote]

Это юмор такой у него был.

Теперь мне скажите - какой человек в здаром уме будет держать у себя на дворе (даже в тем времена) кучу гниющих трупов на КОЛЬЯХ? и ведь нигде не сказано. что люди сии были преступниками. Нет подтверждений. [/quote]

Молодой человек! lol1.gif Вы плохо знаете историю. Так было повсеместно.
Повешенных нинджей яппонские феодалы вешали на стенах своих замков. Вокруг дворца того самого пресловутого Мехмета Второго стояли пики с головами казнённых, Казнённых преступников на Гревской площади оставляли висеть несколько дней....
Примеров уйма.

Это опять же говорит о том, как боялись его сородичи. Они понимали, что угроза - НЕ ПУСТАЯ. и даже нашли в отнюдь не маленьком городе вора! [/quote]

Обычное дело. Нефиг воровать. Так многие поступали.

Как-то обедал Дракула среди трупов, посаженных на кол, много их было вокруг стола его. Он же ел среди них и в том находил удовольствие.

NO COMMENTS. [/quote]

Ну, на нет и суда нет.

Рассказывали о нем, что и сидя в темнице не оставил он своих жестоких привычек: ловил мышей или птиц покупал на базаре и мучал их — одних на кол сажал, другим отрезал голову, а птиц отпускал, выщипав перья. [/quote]

Опять же. За что мне нравится автор Сказания. Как я уже говорил, он не подписывается под всем. В данном же случае он говорит - рассказывали.
Вот именно - рассказывали.

1. Вы так и не привели доказательств его... эээ... "хорошести" [/quote]

Воевал. За правду рубился.

2. Исходя из того, что вы верите Сказанию (надеюсь от своих слов вы отказываться не будете?), я доказал, что Дракула сумашедший, непомерно жестокий садист. Убивал он всех и вся - и своих, и чужих. Причем не играло роли за что. [/quote]

В сказании не совсем так. Это слишком смелые выводы.

4. Где остальная информация? Именно та, в которой Дракула представляется как "великий, добрый и милостивый государь"? [/quote]

Щас, допишу - дам ссылку.

5. И еще много чего...
*

[/quote]

Чево?

Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1130960274[/mergetime]
Вот ещё интересная статья. Это к вопросу о геноциде.

http://dragons-nest.ru/def/dracula.php

Что здесь можно выделить - автор заявляет, что Дракула казнил всего десятки тысяч людей(никак не сотни), из которых большинство, по мнению автора - турки. Теперь, вспомним факт, что за один толко раз Дракула посадил на кол 30 000 турок. Далее, такие казни в меньшем объёме он ещё практиковал. Опять же, над турками. Теперь прибавим к этому возможное число казнённых валашцев, но так, чтобы общее количество казнённых не достигало сотни тысяч(речь ведь всего о десятках, по мнению автора статьи).
Смотрим, сколько получилось. 30 тысяч турок за раз. Ещё казни турок ну, сколько, ну, тысяч 10 дадим? Допустим. Значит, 40 тысяч. Потом - казнённые иностранцы НЕ турки. Этих сложно посчитать, видимо, копейки. Далее, казнённые валашцы - их должно быть меньше турок. Ну, пусть те же 30 тысяч в общей сложности. В общем, уже получается никак не четверть населения.

Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1130960488[/mergetime]
А вот цитата оттуда же:

"Отношение к памяти Дракулы в Румынии, даже современной, совсем не такое, как в западноевропейских странах. Не то чтобы его считали национальным героем, но уважением к нему — конечно, с солидной примесью суеверного страха — несомненно, и сегодня Влад Тепеш считается одной из ведущих исторических фигур эпохи национального становления будущей Румынии, которое восходит еще к первым десятилетиям XIV века."
Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1130960621[/mergetime]
И ещё оттуда же:

"Интересно, что в народе Влад был, судя по всему, довольно популярен. Причины этого — в основном психологического свойства. Во-первых, он враждовал с боярами, вековечными и исконными угнетателями простонародья. Во-вторых, противовесом ужасу, который внушал Тепеш своим подданным, была гордость за его военные победы над могущественным и ненавистным врагом — турками. Те, кто сражался под командованием Влада III, чувствовали себя причастными к княжеской славе и хранили неизменную верность своему полководцу. В-третьих, всему населению страны были понятны и близки идеи, вдохновлявшие Влада на его деяния."
Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1130961999[/mergetime]
Вот ещё ответ для Суливен:

"Как нетрудно догадаться, "дракул" по румынски означает дракон. Князь Влад состоял в рыцарском ордене Дракона, ставившего своей целью защиту Православия от неверных. Название этого ордена тесно связано с древними верованиями балканских народов, в балканском фольклоре змей, дракон - за-частую положительный персонаж, защитник рода, герой, побеждающий де-мона."

Это вот отсюда: http://forum.onio.de/journal.php?user=844&print=1286

Всей правды мы сейчас вряд ли узнаем, но версия интересна.
KeiN
Надоело...
Отвечать буду лишь на некоторое:

[QUOTE]Сначала надо доказать, что это так. Но вопреки логике и праву я отвечу и на это. Ты знаешь, что такое экономика? Что такое сельское хозяйство? Что такое война? Что такое ресурсы? Скажешь тоже - четверть...
Это вон чума истребила четверть населения Европы. Вот это была катастрофа.[/QUOTE]

Зачем? Во всех тех текстах, что я читал, везде упоминается, что Дракула погубил ТУЧУ народа. Так что эта вам надо доказать, что это не так.
Все. Любые отклонения от темы (коих уже было немеряно) игнорирую.

[QUOTE]Но вопреки логике и праву я отвечу и на это.[/QUOTE]

Какой логике, какого права..? Как мне все это надоело... Устал.

[QUOTE]Сын ,между прочим, в отличие от отца отринул выссальную зависимость от Порты. Почуствуйте разницу.[/QUOTE]

И что - это великий и всемирноизвестный подвиг? И люди после этого стали любить его больше? М?

[QUOTE]Доказательство хороших дел - борьба с врагами. Дальше пойдут красивые слова, но об этом как нибудь.[/QUOTE]

О. да! Борьба с врагами - это великое доброе дело (ВДД)! Нет уж пан - давайте доказательства или я "пшел отседа".

[QUOTE]Между прочим, Слово о полку Игореве - по сути, там всё правда.
Как это ни смешно звучит, новедь да![/QUOTE]

Елки филалаетовые... Я уже не знаю, как с вами говорить...

[QUOTE]Ну, естественно, страх перед наказанием. Это не для честных людей, честные люди и так не будут воровать. Там ведь ещё и многие приезжие были. Только, сдаётся мне, тебе этого не понять. Не понять, что значит не воровать из благородных побуждений. Не ворорвать из страха - вот это тебе понятно.[/QUOTE]

Да нет, пан - это вам не понять. Вы так и не поняли, что я хотел этим сказать. И не поймете.
-)

[QUOTE]Ну, я же согласился, что это было резко.[/QUOTE]

"Резко"? Резко? И это все? Н-да... вокруг все больше и больше *beeep*.

[QUOTE]Как там было сказано:
"Ты, государь, поставлен богом наказывать преступникам и воздавать честным людям. Те, на кольях - преступники".[/QUOTE]

Хех, докажи, что то, что он сказал - правда, а не "необходимая ложь" дабы спасти свою шкуру.

[QUOTE]Строительство Поэнари[/QUOTE]

Что "Строительство Поэнари"?

[QUOTE]Я, вообще то, про автора говорю. Он циничен??? Он глуп! [/QUOTE]

Я бы сказал, кто глуп. но вежливость пока берет вверх. Ох, недолго же ей осталось...

[QUOTE]Вот! Коренная разница между подходами. Фанфик - это твоя книга.
Ну образно выражаясь.[/QUOTE]

Тяжелый случай. Открою вам истину -все, что содержит интерпретации личности по чему-либо - есть фанфик. Для "особых" - в мире почти все фанфик. Так ясно?

[QUOTE]А чем ты вообще по жизни занимаешься?[/QUOTE]

Теперь - пытаюсь спасти заблудшую душу. Не удается.

[QUOTE]Хех! У них есть ИМЯ. У тебя его нет.[/QUOTE]

У Березовского имя... У Кличко имя... И что теперь - они самые "вумные" и "элитные"?-)))))
Кончайте глупить.

[QUOTE]Не доказано. Несколько версий.[/QUOTE]

Не доказано и обратное. Однако весомой считается именно версия убийства так, как описал я-)))))

[QUOTE]Это юмор такой у него был.[/QUOTE]

...что только подтверждает мои слова.

[QUOTE]Молодой человек! Вы плохо знаете историю. Так было повсеместно.
Повешенных нинджей яппонские феодалы вешали на стенах своих замков. Вокруг дворца того самого пресловутого Мехмета Второго стояли пики с головами казнённых, Казнённых преступников на Гревской площади оставляли висеть несколько дней....
Примеров уйма.[/QUOTE]

Угу. Вот только они не ужинали рядом с разлагающейся плотью и не любовались на трупы для поднятия настроения.
Однако, я хотел лишь еще раз подчеркнуть маниакальность и психическте расстройства нашего тирана. Не переводите стрелки. Не на кого будет.

[QUOTE]Обычное дело. Нефиг воровать. Так многие поступали.[/QUOTE]

[QUOTE]Ну, на нет и суда нет.[/QUOTE]

О, великий Сефирот, мой москъ!!!

[QUOTE]Опять же. За что мне нравится автор Сказания. Как я уже говорил, он не подписывается под всем. В данном же случае он говорит - рассказывали.
Вот именно - рассказывали.[/QUOTE]

Ага. Только вот это рассказывается во всей литературе, которую я читал о Дракуле-)))))
Забавно, не правда ли?

[QUOTE]Воевал. За правду рубился.[/QUOTE]

ЭТО доказательсвто? В таком случае - см ниже.

[QUOTE]В сказании не совсем так. Это слишком смелые выводы.[/QUOTE]

Вы этого не доказали. Значит - факт.

[QUOTE]Что здесь можно выделить - автор заявляет, что Дракула казнил всего десятки тысяч людей(никак не сотни), из которых большинство, по мнению автора - турки. Теперь, вспомним факт, что за один толко раз Дракула посадил на кол 30 000 турок. Далее, такие казни в меньшем объёме он ещё практиковал. Опять же, над турками. Теперь прибавим к этому возможное число казнённых валашцев, но так, чтобы общее количество казнённых не достигало сотни тысяч(речь ведь всего о десятках, по мнению автора статьи).
Смотрим, сколько получилось. 30 тысяч турок за раз. Ещё казни турок ну, сколько, ну, тысяч 10 дадим? Допустим. Значит, 40 тысяч. Потом - казнённые иностранцы НЕ турки. Этих сложно посчитать, видимо, копейки. Далее, казнённые валашцы - их должно быть меньше турок. Ну, пусть те же 30 тысяч в общей сложности. В общем, уже получается никак не четверть населения.[/QUOTE]

Да важно даже не то, КОГО он казнил, а сам факт таких массовых казен. Почему-то джругих правителей, совершавших сие, называют тиранами, убийцами, мучителями и т.п. Но вот Дракулу - ни-ни! Святой.
Тьфу. Маразм.

[QUOTE]"Отношение к памяти Дракулы в Румынии, даже современной, совсем не такое, как в западноевропейских странах. Не то чтобы его считали национальным героем, но уважением к нему — конечно, с солидной примесью суеверного страха — несомненно, и сегодня Влад Тепеш считается одной из ведущих исторических фигур эпохи национального становления будущей Румынии, которое восходит еще к первым десятилетиям XIV века."[/QUOTE]

Где тут ГЕРОЙ? Где ВЕЛИКИЕ И ДОБРЫЕ ПОДВИГИ-ДЕЛА? Ваши. между прочим слова. Что. теперь уже открешиваемся и от них.

Теперь по поводу "Не то чтобы его считали национальным героем, но уважением к нему — конечно, с солидной примесью суеверного страха — несомненно, и сегодня Влад Тепеш считается одной из ведущих исторических фигур эпохи национального становления будущей Румынии"

Давайте-ка вспомним, что там про Сталина говорят? Почти то же - основал СССР, сделал его Великим. При этом не возводят его в ранг святых героев и признают что тиран, убийца. Так почему с Дракулой ни-ни.

И еще - где данные соцопроса? Я вот заявлю - МАС-))))

[QUOTE]"Интересно, что в народе Влад был, судя по всему, довольно популярен. Причины этого — в основном психологического свойства. Во-первых, он враждовал с боярами, вековечными и исконными угнетателями простонародья. Во-вторых, противовесом ужасу, который внушал Тепеш своим подданным, была гордость за его военные победы над могущественным и ненавистным врагом — турками. Те, кто сражался под командованием Влада III, чувствовали себя причастными к княжеской славе и хранили неизменную верность своему полководцу.[/QUOTE]

1. Он враждовал со всеми. Кого хотел - того "мочил", бояр, бедняков. Вы же сами об этом и говорили. далее...
2. ***Во-вторых, противовесом ужасу, который внушал Тепеш своим подданным, была гордость за его военные победы над могущественным и ненавистным врагом — турками.***** --- так можно сказать про любого, более-менее воинственного правителя, который защищал интересы страны. И что? Ничего. К тому же, я не отрицал, что дракула воевал и воевал хорошо.
3. ****Те, кто сражался под командованием Влада III, чувствовали себя причастными к княжеской славе и хранили неизменную верность своему полководцу.**** --- угу, потому и убили его. Япричем тут уже не имеет разницы как. Даже если и случайно (а я в это никак не верю) - это как же надо любить своего полководца, что бы "случайно принять за турка"-))))))))))))))))))))))))))))))
маразм-)

Подводя черту - если еще один ваш пост будет в том же ключе, что и предыдущие, я умываю руки. Модеры будут мне благодарны-)) После того, как пару десятков накидают-)))))
Wargod
Теперь, что касается имбицильности:

Цитата(KeiN @ Nov 2 2005, 10:37 PM)
Что касается Сказания. Прочитал я его, хотя ой как не хотелось сию муть читать.
Это - беллетристика. НЕ исторические хроники. Я надеюсь вы хоть это понимаете?
Опять же возьмем, к примеру, "Слово...". Я более чем уверен. что ни один историк не стал бы делать на сем фольклорном изложении начную работу о князе Игоре. И не будь упминания о сем князе в "Повести временных лет", фиг бы кто подумал и принял всерьез, что такой прецендент имел место быть. Но и это еще не все - до их пор, "Слово..." - беллетристика. Смесь народного фольклора и общих истор. фактов. ВСЕ. Былина-)
Абсолютно тоже самое и ваше "Слово о воеводе...". Абсолютно. Елки, да мне даже смешно, что на основании сего текста, вы делаете какие-то ВЫВОДЫ и утверждения. 

Мне смешно, когда люди с дикой важностью патаются заявлять какую то чушь о вещах, о которых не имеют ни малейшего представления.
Факты: Трою нашли по Илиаде. Что такое Илиада? Стихотворение.
Вот стали историки на основе этого стиха не только делать работу, но и копать, копать... И раскопали. На основе стиха.
Стыдись, юноша. И не смущай больше людей. Люди ведь могут не быть в курсе тех событий, которые ты можешь освещать. То, что ты тоже не в курсе - не помешает им слушать тебя. Они ведь этого могут не знать. А у тебя порядочности не хватит, чтобы признаться.

Цитата(KeiN @ Nov 2 2005, 10:37 PM)
Гы!, уважаемый. Гы!

А говоришь, не уважаешь... lol1.gif
KeiN
Надоело. Ноги моей не будет в этой теме больше.
Suliven d'Estegil Mirglen
---Главное то что - казнь есть наказание людей, преступивших закон.---
Ты сам-то, надеюсь, понимаешь, что это не всегда так?
Кроме того, это действительно не оправдание жестокости.
---И я уже приводил пример, как Дракула бросился под кнут, защищая своего крестьянина.---
Это тоже еще не подвиг. По сути дела это ему ничего не стоило... И было выгодно...
---Всё это говорит о героизме и мудрости---
Какая-то у вас искаженная логика. Ведь по сути дела одно с другим абсолютно не связано.
---Поэтому, если они нам опять скажут, что пирамиды построили инопланетяне, мы сможем это только проглотить.---
Ну знаешь, я немного компетентна в этом вопросе rolleyes.gif Порой большинство таких теорий разваливается из-за одного несоответствующего факта и делаются ради тго, чтобы деньги зарабатывать на туристах и издании книг. Все это расчитанно только на техф, кто должного внимания вопросу не уделил, а то сразу бы понял, что это лажа. Вот и тут тоже самое.
---Сейчас многое что модно. Носить Ролекс. Ездить на седьмой БМВ. Тусоваться в Айсберге(это применимо к нашему городу, в каждом городе есть своё подобное заведение, возможно - не одно).---
Не корректный ример. Сейчас модно "чисто пацаном" быть. Вот это другой вопрос...
---Отзывы об этих летописных документах характеризуют их как прекрасные исторические памятники.---
Ну, знаешь... "Слово о полку игореве" некоторые вообще считают художественным произведением...
---100 000 тысяч своих граждан---
Да пусть не 100! 10 или даже 1 тысяча это уже много! Разве ты этого не понимаешь?! Иногда 1 больше чем 1000 (особенно если она твоя rolleyes.gif )
---Знаешь, что примечательно? То, как он спас крестьянина, то, как он воевал за свою страну, за свой народ - это всё известные факты. А вот про "Сажал, сажал, сажал..." - это вот как раз надо доказать. Спору нет, сажал. Не без этого. Но где уверенность, что просто так, что многих? А пока - презумпция невиновности. ---
Вот что крестьянина спас тоже еще доказать надо... Страну защищал? Так это он себя защищал. А как на счет презумпции невиновности для его жертв? Насколько я понимаю, их вина тоже не доказано rolleyes.gif Значит их судить можно, а Дракулу нет? Какой-то двойной стандарт получается...
---Ты же не вмешиваешься в дела областного суда?---
У нас сейчас весьма лояльная система... Тогда было совсем не так... Тогда расследования не проводили и суды были не такие справедливые... Быстрые, это да!..

Да и вообще тут везде двойной стандарт! Вот это факты, факты, факты, а это МАС, МАС, МАС... А мы может по другому видим? Если уж принимать источник, то принимать его целиком или мовсем не брать в расчет... Кто вам сказал, что вы ясновидящий и можете гарантированно правду от лжи отличать?

---"Ты, государь, поставлен богом наказывать преступникам и воздавать честным людям.---
А в другом источнике сказано, что кому много дано, с того много и спросится rolleyes.gif
---Хех! У них есть ИМЯ. У тебя его нет.---
У меня их 5. И что?
---Воевал. За правду рубился.---
Это не показатель красоты души человека. А второе вообще сомнительно...
---связано с древними верованиями балканских народов---
Язычество ради христианства... Очень интересно... Весьма противоречивый факт..

З.Ы. Хвапит партянками общаться! Похоже одни и те же темы из поста в пост качуют!

Wargod
[quote=KeiN,Nov 3 2005, 03:27 PM]
Надоело...
Отвечать буду лишь на некоторое: [/quote]

Нет, значит, нужных качеств.

Зачем? Во всех тех текстах, что я читал, везде упоминается, что Дракула погубил ТУЧУ народа. Так что эта вам надо доказать, что это не так.
Все. Любые отклонения от темы (коих уже было немеряно) игнорирую.
Какой логике, какого права..? Как мне все это надоело... Устал. [/quote]

Доказывать надо утверждение. Презумпция невиновности.
Выражаясь понятным тебе языком - надо отвечать за свои слова.
В текстах упоминается... Хы! На заборе тоже матом написано, а там дрова лежат.

И что - это великий и всемирноизвестный подвиг? И люди после этого стали любить его больше? М? [/quote]

Это к тому ,что ты не путай кислое с пресным. Но и хорошим ходом это тоже является, этого никто не отменял.

О. да! Борьба с врагами - это великое доброе дело (ВДД)! Нет уж пан - давайте доказательства или я "пшел отседа". [/quote]

Как тебе это ЕЩЁ доказывать? Воевал? Воевал. Так подавайте Кемску волость.

или я "пшел отседа". [/quote]

Да ну скатертью, собственно... Кто бы расстраивался.

Елки филалаетовые... Я уже не знаю, как с вами говорить... [/quote]

Ты не УЖЕ не знаешь, ты ВООБЩЕ не знаешь, как разговаривать. Не только со мной.

Да нет, пан - это вам не понять. Вы так и не поняли, что я хотел этим сказать. И не поймете. [/quote]

Да нет, мне прекрасно понятно с твоих слов, что ты понимаешь только кнут.

Хех, докажи, что то, что он сказал - правда, а не "необходимая ложь" дабы спасти свою шкуру. [/quote]

Таково учение любой церкви. Не только католиков, не только христиан в целом, но у всех. Правитель - наместник Лорда на земле. Он поставлен свыше, чтобы тварить волю небесную и отправлять справедливое правосудие.

Что "Строительство Поэнари"? [/quote]

История постройки этого замка. Ты даже этого не знаешь.

Я бы сказал, кто глуп. но вежливость пока берет вверх. Ох, недолго же ей осталось... [/quote]

Но уже пучит, уже прорывает, скоро днище выбьет. lol1.gif

Тяжелый случай. Открою вам истину -все, что содержит интерпретации личности по чему-либо - есть фанфик. Для "особых" - в мире почти все фанфик. Так ясно? [/quote]

Matrix has you.

Теперь - пытаюсь спасти заблудшую душу. Не удается. [/quote]

Короче, бездельник.

У Березовского имя... У Кличко имя... И что теперь - они самые "вумные" и "элитные"?-))))) [/quote]

Березовский умный. Клички - просто элитные.
Неудачный у тебя пример.

Не доказано и обратное. Однако весомой считается именно версия убийства так, как описал я-))))) [/quote]

Враки. Уже надоедает, но доказывать надо именно утверждение, а не опровержение. По моему, на втором курсе уже проходят Логику и Право.

Угу. Вот только они не ужинали рядом с разлагающейся плотью и не любовались на трупы для поднятия настроения.
Однако, я хотел лишь еще раз подчеркнуть маниакальность и психическте расстройства нашего тирана. [/quote]

Обычные приёмы устрашения. Ничего доказывающего клинический случай не зафиксированно. Тактика выжженой земли.

Ага. Только вот это рассказывается во всей литературе, которую я читал о Дракуле-))))) [/quote]

Только эта литература не имеет ничего общего с историей.

Забавно, не правда ли? [/quote]

Да, сначала немного смешно, но, узнав тебя поближе, стьановится понятным.
Ты ведь читаешь только то, что хочешь читать. И внимаешь только этому, а не голосу разума.

Вы этого не доказали. Значит - факт. [/quote]

Местечковое мышление и незнание элементарных законов.
Никто тебе не обязан доказывать отрицание. Сначала надо доказать утверждение.

Да важно даже не то, КОГО он казнил, а сам факт таких массовых казен. Почему-то джругих правителей, совершавших сие, называют тиранами, убийцами, мучителями и т.п. Но вот Дракулу - ни-ни! Святой. [/quote]

Потому что ИМЕННО ВАЖНО, кого казнили.

И еще - где данные соцопроса? [/quote]

Ну, по крайней мере, на этом форуме больше голосов было ЗА Дракулу, чем ПРОТИВ.

2. ***Во-вторых, противовесом ужасу, который внушал Тепеш своим подданным, была гордость за его военные победы над могущественным и ненавистным врагом — турками.***** --- так можно сказать про любого, более-менее воинственного правителя, который защищал интересы страны. И что?
[/quote]

И то. Просто военными победами не заткнёшь голодную глотку народа.
Было большее. Было снижениен бремени налогов. Ведь дань туркам легла тяжким бременем прежде всего на крестьян. Дракула же освободил их.

Ничего. К тому же, я не отрицал, что дракула воевал и воевал хорошо.
[/quote]

Но ты об этом как то забывал. А ведь это и есть примеры его подвигов.

3. ****Те, кто сражался под командованием Влада III, чувствовали себя причастными к княжеской славе и хранили неизменную верность своему полководцу.**** --- угу, потому и убили его. Япричем тут уже не имеет разницы как. Даже если и случайно (а я в это никак не верю) - это как же надо любить своего полководца, что бы "случайно принять за турка [/quote]

Это ещё кейн на двое сказал...
Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1131019097[/mergetime]
[quote=Suliven d'Estegil Mirglen,Nov 3 2005, 03:44 PM]
---Главное то что - казнь есть наказание людей, преступивших закон.---
Ты сам-то, надеюсь, понимаешь, что это не всегда так? [/quote]

Это не нам решать. Есть соответствующие компетентные органы.

---И я уже приводил пример, как Дракула бросился под кнут, защищая своего крестьянина.---
Это тоже еще не подвиг. По сути дела это ему ничего не стоило... И было выгодно... [/quote]

Конечно, ничего не стоило. Он ведь йог.

---Всё это говорит о героизме и мудрости---
Какая-то у вас искаженная логика. Ведь по сути дела одно с другим абсолютно не связано. [/quote]

Объяснить что ли...
О героизме говорит то, что он дрался в первых рядах. О мудрости - его дикий талант полководца.

---Поэтому, если они нам опять скажут, что пирамиды построили инопланетяне, мы сможем это только проглотить.---
Ну знаешь, я немного компетентна в этом вопросе rolleyes.gif [/quote]

На сколько?
В твоих силах разрушить эти мифы и лишить таких людей незаконных заработков на фикциях?

---Сейчас многое что модно. Носить Ролекс. Ездить на седьмой БМВ. Тусоваться в Айсберге(это применимо к нашему городу, в каждом городе есть своё подобное заведение, возможно - не одно).---
Не корректный ример. Сейчас модно "чисто пацаном" быть. Вот это другой вопрос... [/quote]

Очень даже. Разьве Рихтер - чисто пацан? Это просто я его знаю, о нём могу с уверенностью говорить. Да и по общению с другими ребятами у меня сложилось мнение, что здесь мало таких вот "чиста пацанов".
Но ведь это всё модно, и нас всех назавоту через 500 лет "чиста пацанами".
И зделают это историки, вроде тебя.

---Отзывы об этих летописных документах характеризуют их как прекрасные исторические памятники.---
Ну, знаешь... "Слово о полку игореве" некоторые вообще считают художественным произведением... [/quote]

Я уже говорил, что Илиада - вообще стих. Но именно по ней нашли такой город, как Троя. Ибо это был единственный источник и в нём была правда.
Была война. ГДе? - В малой Азии. Куда пошли греки? - Туда то туда то.
Пошли копать. Раскопали. Ранний бронзовый век. Нет, лишка копнули. Копаем дальше, более высокий пласт. Ага, самое оно. Нашли город. Стали раскапывать вокруг. Нашли все детали.

---100 000 тысяч своих граждан---
Да пусть не 100! 10 или даже 1 тысяча это уже много! Разве ты этого не понимаешь?! Иногда 1 больше чем 1000 (особенно если она твоя rolleyes.gif )
[/quote]

Даже 10 тысяч - вполне допустимое число преступников.
Тем более, если из этого числа большинство турок.

Вот что крестьянина спас тоже еще доказать надо... Страну защищал? Так это он себя защищал. А как на счет презумпции невиновности для его жертв? Насколько я понимаю, их вина тоже не доказано rolleyes.gif Значит их судить можно, а Дракулу нет? Какой-то двойной стандарт получается... [/quote]

Почему же бояре не хотели воевать с турками? Почему бояре не защищали себя?
Я тебе сразу отвечу - да себя то не надо было защищать. Ну, платим дань туркам, бог бы с этим - налоги то на крестьянах поднимаются.
Дворяне как раз при турках хорошо живут.
И Дракула мог также жить. Также, как и бояре, плюнул бы на всё.
Так проще. Так удобней. Живи себе, припеваючи. Всё народное недовольство разбивается о карательные отряды турок. Но есть такое понятие - ПАТРИОТ.
Человек, который любит свою землю, свой народ и не щадит ради всего этого своей жизни.

---Ты же не вмешиваешься в дела областного суда?---
У нас сейчас весьма лояльная система... Тогда было совсем не так... Тогда расследования не проводили и суды были не такие справедливые... Быстрые, это да!.. [/quote]

По разному везде было, в принципе. Но всю эту несправедливость надо ещё доказать. Говорю же - не суёмся в чужой монастырь со своим уставом, ибо правов никаких не имеем. Дракула, как правитель, представлял собой высший орган власти. Власти государственной и судебной в том числе. По понятиям того времени он, как правитель, Лордом поставлен вершить правосудие.
Пойди, разберись теперь, как там было.
Но факт, что нельзя оголтело кричать - садист, маньяк...

Да и вообще тут везде двойной стандарт! Вот это факты, факты, факты, а это МАС, МАС, МАС... А мы может по другому видим? Если уж принимать источник, то принимать его целиком или мовсем не брать в расчет... Кто вам сказал, что вы ясновидящий и можете гарантированно правду от лжи отличать? [/quote]

А надо не просто видеть, надо понимать и разбирать.
Всё, что имеет эмоциональную окраску, но не задокументированно - уже можно смело ставить под сомнение. А затем можно просто прикинуть, кому это надо. Изщвестно ведь, что враги Дракулы, не осилив его военными мускулами, писали подложные письма, клеветали на него перед церковью и государями, перед простыми людьми, наконец. Вот откуда ветер дует.
Надо это понимать.

Насчёт "источник надо весь принимать"...
Ну как примешь весь источник, когда сам автор говорит, что вот это было, типа, а вот тут - "рассказывали".
Автор нейтрально ведёт повествование. Под тем, за что отвечает - подписывается.
То, что только слышал на уровне сплетен - так и характеризует.

---"Ты, государь, поставлен богом наказывать преступникам и воздавать честным людям.---
А в другом источнике сказано, что кому много дано, с того много и спросится rolleyes.gif [/quote]

А кто спорит? ТАМ с нас всех спросят. С каждого по делам его.

---Хех! У них есть ИМЯ. У тебя его нет.---
У меня их 5. И что? [/quote]

У них есть ИМЯ. А у тебя всего лишь имя. Пусть и помноженное на пять.

---Воевал. За правду рубился.---
Это не показатель красоты души человека. А второе вообще сомнительно... [/quote]

Ну, тут можно долго говорить...

---связано с древними верованиями балканских народов---
Язычество ради христианства... Очень интересно... Весьма противоречивый факт.. [/quote]

Да ты что - истории не знаешь?
Это так или иначе прослеживается во многих примерах при переходе язычников в христианство.
Например, викинги носили католический крест с двойным смыслом. У нас, на руси, можно встретить перемешение обычаев и праздников.
Ничего удивительного.
KeiN
Пани Суливен - забейте. Я уже забил.

WARGOD - если вы пропустили мой пост (а это видимо так) повторю - ноги моей тут не будет.

Wargod
Цитата(KeiN @ Nov 3 2005, 05:05 PM)
WARGOD - если вы пропустили мой пост (а это видимо так) повторю - ноги моей тут не будет.
[/b][/color]
*

Да кому ты нужен... lol1.gif
2 Модераторы
Было бы неплохо закрыть тему. Она себя исчерпала и дальнейшее ее продолжение (а последние несколько страниц, на мой взгляд, чистый оффтоп) приведет только к взаимным оскорблениям...
Wargod
Да, пора. Хотя, хумор всегда должен присутствовать.
Ведь от дефицита общения люди начнут флудить вокруг новой операционки от мелкомягкого.
Ящер
Господа,вам открыть простую истину?Величие правителя определяется не тем какой он:добрый или злой,снисходительный или безпощадный...Великий правитель действует целесообразно обстановке.Он может быть кротким и мягким,когда это возможно,но он же ОБЯЗАН быть жестоким и безжалостным когда это необходимо,если он предаст смерти десять тысяч человек ради спасения своей страны и своего народа,это будет БЛАГОМ.Вот вам примеры ВЕЛИКИХ правителей:Дракула,Иван Грозный,Сталин,Пиночет и т.д.
И хватит всякого христианского псевдогуманизма.Правитель должен быть сильным,внушать уважение и страх,он должен быть отцом для своего народа,отцом любящим,но и способным поставить своих детей на место,если они против батьки попрут,порой жестокость необходима.Это,конечно,печально,но это факт.
Закройте тему!!! Тема-то была о подвигах, а здесь давно уже не о них и возврата к ним не предвидится!!!

2ЯЩЕР
Вот именно, разумно и целесообразно. А все перечисленные тобой люди, на мой взгляд (и не только мой, но об этом не в этой теме), поступали не разумно и не целесообразно. А о гуманизме поговорим, когда "на кол посадят" тебя...
Ящер
Это Сталин то не был разумным и не действовал целесообразно?Не тебе его осуждать,если бы не он,нас сейчас скорее всего бы просто не было на этом свете.Но об этом потом...
И не надо вот этого бреда типа:Вот посадят тебя на кол,будешь знать.Это самый примитивный аргумент,но ты им постоянно поьзуешься.
---Не тебе его осуждать---
Не тебе его хвалить icon_twisted.gif
---нас сейчас скорее всего бы просто не было ---
Не знаю, как ты, а я своим существованием папе с мамой и бабушкам с дедушками обязана. На сколько мне известно, Сталин к этому руку не прикладывал icon_confused.gif
---Это самый примитивный аргумент---
Ты не понял, это первый аргумент. Остальные в другой теме пожалуйста...
Wargod
Друзья, давайте ка я вас помирю.
Не соглашусь с ЯЩЕРом во всём, но однозначно можно утверждать, что Сталин и Дракула были великими людьми. Про Пиночета я мало что могу сказать, а вот Иван Четвёртый несколько недотягивает. Конечно, наша родина при нём поднялась, но не по его заслуге. Просто пришло наше время, это был расцвет нашей родины, вот ещё бы начальников поумнее тогда - Петру бы мало что осталось сделать lol1.gif
Да, к списку великих людей надо однозначно Петра Первого причислить, ну да ладно.
Насчёт подвигов. Для тех, кто не понял: сражаться в меньшинстве за правое дело - это подвиг. Не за деньги, не за какие то выгоды - а за свою страну, свой народ. Бои были, жестокие, неравные. Но тот, о ком мы говорим - не отсупил. Тему я создал лишь для того, чтобы выяснить самую громкую и славную его победу, самую выдающуюся что ли. Жаль, что слишком мало об этом известно. Чтож, историю пишут победители. Но, говорят, что ветер истории сам развеет весь пепел, высыпанный на неё недобросовестными хронистами.
Если подумать и не слушать всяких резунов, радзинских и иже с ними хаятелей нашей истории, то Сталин и Дракула поступали очень разумно.
Соответственно ли? Хм, попробуем ответить так - был ли у них выбор?
Или лучше так - победили ли бы они?
Дракула не победил, слишком неравны были силы.
Сталин же всё сделал правильно. Могучий враг(без преувеличения) напал на нашу землю. Вся европа пала под его железной пятой. Россия, измотанная ПМВ и Гражданкой, развязанной предателями и иностранцами, изо всех сил торопилась набрать силы. Еле успели. Враг чуть не захватил наши богатства, чуть не лишил нас возможности победить. Но сдержали. И погнали назад.
До самого победного конца.
Да, действительно, Сталину мы многим обязаны. Когда Германия напала на СССР и блицкриг развивался, ни высшее командование, ни партийная верхушка не смогли ничего поделать. У всех опустились руки. Именно тогда Сталин взял власть в свои руки(да, как это ни смешно - только с этого момента) и назначил новых, талантливых командиров, а старых карьеристов и преступных идиотов сместил. Даже когда всё правительство переехало к нам, в Самару(тогда - г. Куйбышев), Сталин остался в Кремле. Войска шли на фронт через Красную Площадь, через парад и людям надо было видеть вождя, слышать его голос, знать, что он с ними. И он был с ними.
Кто не знает, он принимал непосредственное участие в разработке операций, часто горячился, но быстро соглашался с мнением других, если все понимали(и он тоже), что так лучше.
Так что под большим сомнением вопрос, победил бы СССР или нет, если бы не было Сталина. А в случае поражения нас ждал геноцид.
Насчёт того ,что нас бы дядька Драк не посадил на кол, я уже говорил.
Не посадил бы. ПОтому что банально исходя из страха быть проколотыми мы бы с ЯЩЕРом получали раны спереди, а не сзади. Метафора, конечно, но...
Вот такие вишнёвые пироги.
==============================
Безумству храбрых поём мы песню.
==============================
Ящер
Варгод,респект!
Ещё немного о том чем мы обязаны Сталину.Самое главное,он не пустил к власти Троцкого.Суливен,знаешь ли ты что было бы если эта мразь прибрала всю власть в свои грязные сионистские руки?Знаешь ли ты какую участь он готовил русским людям?Гитлер-невинное дитя по сравнению с этим психопатом.
Как тебе вот такие его идейки...

“...Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Тирания эта будет не справа, а слева и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все потери капиталистических войн... Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!.”

Ну как,не хило?Поэтому,нам-русским людям нужно поклониться Сталину,этому великому человеку,который спас нас всех от тирании похуже немецкого нацизма.Помните об этом...
Да,начали с Дракулы,закончили Сталиным lol1.gif
Тема умерла... Пыль к пыли, прах к праху. И куда модераторы смотрят? Спорить я не буду, но меня вы не убедили DIXI
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Nov 18 2005, 04:28 PM)
Тема умерла... Пыль к пыли, прах к праху. И куда модераторы смотрят? Спорить я не буду, но меня вы не убедили DIXI
*

Нет, почему же. Некоторые близкие к теме ответвления даже полезны, в порядке общего развития. Можно также проводить параллели. Можно сравнивать. Можно учиться, что полезно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.