[quote=KeiN,Nov 3 2005, 03:27 PM]
Надоело...
Отвечать буду лишь на некоторое: [/quote]
Нет, значит, нужных качеств.
Зачем? Во всех тех текстах, что я читал, везде упоминается, что Дракула погубил ТУЧУ народа. Так что эта вам надо доказать, что это не так.
Все. Любые отклонения от темы (коих уже было немеряно) игнорирую.
Какой логике, какого права..? Как мне все это надоело... Устал. [/quote]
Доказывать надо утверждение. Презумпция невиновности.
Выражаясь понятным тебе языком - надо отвечать за свои слова.
В текстах упоминается... Хы! На заборе тоже матом написано, а там дрова лежат.
И что - это великий и всемирноизвестный подвиг? И люди после этого стали любить его больше? М? [/quote]
Это к тому ,что ты не путай кислое с пресным. Но и хорошим ходом это тоже является, этого никто не отменял.
О. да! Борьба с врагами - это великое доброе дело (ВДД)! Нет уж пан - давайте доказательства или я "пшел отседа". [/quote]
Как тебе это ЕЩЁ доказывать? Воевал? Воевал. Так подавайте Кемску волость.
или я "пшел отседа". [/quote]
Да ну скатертью, собственно... Кто бы расстраивался.
Елки филалаетовые... Я уже не знаю, как с вами говорить... [/quote]
Ты не УЖЕ не знаешь, ты ВООБЩЕ не знаешь, как разговаривать. Не только со мной.
Да нет, пан - это вам не понять. Вы так и не поняли, что я хотел этим сказать. И не поймете. [/quote]
Да нет, мне прекрасно понятно с твоих слов, что ты понимаешь только кнут.
Хех, докажи, что то, что он сказал - правда, а не "необходимая ложь" дабы спасти свою шкуру. [/quote]
Таково учение любой церкви. Не только католиков, не только христиан в целом, но у всех. Правитель - наместник Лорда на земле. Он поставлен свыше, чтобы тварить волю небесную и отправлять справедливое правосудие.
Что "Строительство Поэнари"? [/quote]
История постройки этого замка. Ты даже этого не знаешь.
Я бы сказал, кто глуп. но вежливость пока берет вверх. Ох, недолго же ей осталось... [/quote]
Но уже пучит, уже прорывает, скоро днище выбьет.
Тяжелый случай. Открою вам истину -все, что содержит интерпретации личности по чему-либо - есть фанфик. Для "особых" - в мире почти все фанфик. Так ясно? [/quote]
Matrix has you.
Теперь - пытаюсь спасти заблудшую душу. Не удается. [/quote]
Короче, бездельник.
У Березовского имя... У Кличко имя... И что теперь - они самые "вумные" и "элитные"?-))))) [/quote]
Березовский умный. Клички - просто элитные.
Неудачный у тебя пример.
Не доказано и обратное. Однако весомой считается именно версия убийства так, как описал я-))))) [/quote]
Враки. Уже надоедает, но доказывать надо именно утверждение, а не опровержение. По моему, на втором курсе уже проходят Логику и Право.
Угу. Вот только они не ужинали рядом с разлагающейся плотью и не любовались на трупы для поднятия настроения.
Однако, я хотел лишь еще раз подчеркнуть маниакальность и психическте расстройства нашего тирана. [/quote]
Обычные приёмы устрашения. Ничего доказывающего клинический случай не зафиксированно. Тактика выжженой земли.
Ага. Только вот это рассказывается во всей литературе, которую я читал о Дракуле-))))) [/quote]
Только эта литература не имеет ничего общего с историей.
Забавно, не правда ли? [/quote]
Да, сначала немного смешно, но, узнав тебя поближе, стьановится понятным.
Ты ведь читаешь только то, что хочешь читать. И внимаешь только этому, а не голосу разума.
Вы этого не доказали. Значит - факт. [/quote]
Местечковое мышление и незнание элементарных законов.
Никто тебе не обязан доказывать отрицание. Сначала надо доказать утверждение.
Да важно даже не то, КОГО он казнил, а сам факт таких массовых казен. Почему-то джругих правителей, совершавших сие, называют тиранами, убийцами, мучителями и т.п. Но вот Дракулу - ни-ни! Святой. [/quote]
Потому что ИМЕННО ВАЖНО, кого казнили.
И еще - где данные соцопроса? [/quote]
Ну, по крайней мере, на этом форуме больше голосов было ЗА Дракулу, чем ПРОТИВ.
2. ***Во-вторых, противовесом ужасу, который внушал Тепеш своим подданным, была гордость за его военные победы над могущественным и ненавистным врагом — турками.***** --- так можно сказать про любого, более-менее воинственного правителя, который защищал интересы страны. И что?
[/quote]
И то. Просто военными победами не заткнёшь голодную глотку народа.
Было большее. Было снижениен бремени налогов. Ведь дань туркам легла тяжким бременем прежде всего на крестьян. Дракула же освободил их.
Ничего. К тому же, я не отрицал, что дракула воевал и воевал хорошо.
[/quote]
Но ты об этом как то забывал. А ведь это и есть примеры его подвигов.
3. ****Те, кто сражался под командованием Влада III, чувствовали себя причастными к княжеской славе и хранили неизменную верность своему полководцу.**** --- угу, потому и убили его. Япричем тут уже не имеет разницы как. Даже если и случайно (а я в это никак не верю) - это как же надо любить своего полководца, что бы "случайно принять за турка [/quote]
Это ещё кейн на двое сказал...
Добавил(а) WARGOD, [mergetime]1131019097[/mergetime][quote=Suliven d'Estegil Mirglen,Nov 3 2005, 03:44 PM]
---Главное то что - казнь есть наказание людей, преступивших закон.---
Ты сам-то, надеюсь, понимаешь, что это не всегда так? [/quote]
Это не нам решать. Есть соответствующие компетентные органы.
[quote=Suliven d'Estegil Mirglen,Nov 3 2005, 03:44 PM]
---И я уже приводил пример, как Дракула бросился под кнут, защищая своего крестьянина.---
Это тоже еще не подвиг. По сути дела это ему ничего не стоило... И было выгодно... [/quote]
Конечно, ничего не стоило. Он ведь йог.
---Всё это говорит о героизме и мудрости---
Какая-то у вас искаженная логика. Ведь по сути дела одно с другим абсолютно не связано. [/quote]
Объяснить что ли...
О героизме говорит то, что он дрался в первых рядах. О мудрости - его дикий талант полководца.
---Поэтому, если они нам опять скажут, что пирамиды построили инопланетяне, мы сможем это только проглотить.---
Ну знаешь, я немного компетентна в этом вопросе

[/quote]
На сколько?
В твоих силах разрушить эти мифы и лишить таких людей незаконных заработков на фикциях?
---Сейчас многое что модно. Носить Ролекс. Ездить на седьмой БМВ. Тусоваться в Айсберге(это применимо к нашему городу, в каждом городе есть своё подобное заведение, возможно - не одно).---
Не корректный ример. Сейчас модно "чисто пацаном" быть. Вот это другой вопрос... [/quote]
Очень даже. Разьве Рихтер - чисто пацан? Это просто я его знаю, о нём могу с уверенностью говорить. Да и по общению с другими ребятами у меня сложилось мнение, что здесь мало таких вот "чиста пацанов".
Но ведь это всё модно, и нас всех назавоту через 500 лет "чиста пацанами".
И зделают это историки, вроде тебя.
---Отзывы об этих летописных документах характеризуют их как прекрасные исторические памятники.---
Ну, знаешь... "Слово о полку игореве" некоторые вообще считают художественным произведением... [/quote]
Я уже говорил, что Илиада - вообще стих. Но именно по ней нашли такой город, как Троя. Ибо это был единственный источник и в нём была правда.
Была война. ГДе? - В малой Азии. Куда пошли греки? - Туда то туда то.
Пошли копать. Раскопали. Ранний бронзовый век. Нет, лишка копнули. Копаем дальше, более высокий пласт. Ага, самое оно. Нашли город. Стали раскапывать вокруг. Нашли все детали.
---100 000 тысяч своих граждан---
Да пусть не 100! 10 или даже 1 тысяча это уже много! Разве ты этого не понимаешь?! Иногда 1 больше чем 1000 (особенно если она твоя

)
[/quote]
Даже 10 тысяч - вполне допустимое число преступников.
Тем более, если из этого числа большинство турок.
Вот что крестьянина спас тоже еще доказать надо... Страну защищал? Так это он себя защищал. А как на счет презумпции невиновности для его жертв? Насколько я понимаю, их вина тоже не доказано

Значит их судить можно, а Дракулу нет? Какой-то двойной стандарт получается... [/quote]
Почему же бояре не хотели воевать с турками? Почему бояре не защищали себя?
Я тебе сразу отвечу - да себя то не надо было защищать. Ну, платим дань туркам, бог бы с этим - налоги то на крестьянах поднимаются.
Дворяне как раз при турках хорошо живут.
И Дракула мог также жить. Также, как и бояре, плюнул бы на всё.
Так проще. Так удобней. Живи себе, припеваючи. Всё народное недовольство разбивается о карательные отряды турок. Но есть такое понятие - ПАТРИОТ.
Человек, который любит свою землю, свой народ и не щадит ради всего этого своей жизни.
---Ты же не вмешиваешься в дела областного суда?---
У нас сейчас весьма лояльная система... Тогда было совсем не так... Тогда расследования не проводили и суды были не такие справедливые... Быстрые, это да!.. [/quote]
По разному везде было, в принципе. Но всю эту несправедливость надо ещё доказать. Говорю же - не суёмся в чужой монастырь со своим уставом, ибо правов никаких не имеем. Дракула, как правитель, представлял собой высший орган власти. Власти государственной и судебной в том числе. По понятиям того времени он, как правитель, Лордом поставлен вершить правосудие.
Пойди, разберись теперь, как там было.
Но факт, что нельзя оголтело кричать - садист, маньяк...
Да и вообще тут везде двойной стандарт! Вот это факты, факты, факты, а это МАС, МАС, МАС... А мы может по другому видим? Если уж принимать источник, то принимать его целиком или мовсем не брать в расчет... Кто вам сказал, что вы ясновидящий и можете гарантированно правду от лжи отличать? [/quote]
А надо не просто видеть, надо понимать и разбирать.
Всё, что имеет эмоциональную окраску, но не задокументированно - уже можно смело ставить под сомнение. А затем можно просто прикинуть, кому это надо. Изщвестно ведь, что враги Дракулы, не осилив его военными мускулами, писали подложные письма, клеветали на него перед церковью и государями, перед простыми людьми, наконец. Вот откуда ветер дует.
Надо это понимать.
Насчёт "источник надо весь принимать"...
Ну как примешь весь источник, когда сам автор говорит, что вот это было, типа, а вот тут - "рассказывали".
Автор нейтрально ведёт повествование. Под тем, за что отвечает - подписывается.
То, что только слышал на уровне сплетен - так и характеризует.
---"Ты, государь, поставлен богом наказывать преступникам и воздавать честным людям.---
А в другом источнике сказано, что кому много дано, с того много и спросится

[/quote]
А кто спорит? ТАМ с нас всех спросят. С каждого по делам его.
---Хех! У них есть ИМЯ. У тебя его нет.---
У меня их 5. И что? [/quote]
У них есть ИМЯ. А у тебя всего лишь имя. Пусть и помноженное на пять.
---Воевал. За правду рубился.---
Это не показатель красоты души человека. А второе вообще сомнительно... [/quote]
Ну, тут можно долго говорить...
---связано с древними верованиями балканских народов---
Язычество ради христианства... Очень интересно... Весьма противоречивый факт.. [/quote]
Да ты что - истории не знаешь?
Это так или иначе прослеживается во многих примерах при переходе язычников в христианство.
Например, викинги носили католический крест с двойным смыслом. У нас, на руси, можно встретить перемешение обычаев и праздников.
Ничего удивительного.