Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Contra
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4
Silent
До последнего уровня таки дохожу без проблем - а вот как этого синего жука мочить - не могу понять. Он все время на меня бежит и я помираю... icon_rolleyes.gif
Shadowserg
Silent Бери H, и залезай на верх гарпуном, перелезай на право. Жук прыгнет наверх, ты спрыгивай. Как бы по кругу от него убегаешь.
Demenchev
Играл только в Hard Corps, в которую играю до сих пор smile.gif
ОгненныйЛис
Цитата(Shadowserg @ Nov 24 2007, 02:01 AM)
А кто-нибудь играл в Neo Contra (PS2)? Клёвая игра, но я так и не смог получить настоящую концовку.  icon_confused.gif
*

Играл. Поржал, когда на одном из этапов стрелок с самураем отстреливаются от кучи вражин, резво перебирая ножками по лопастям вертолетаuser posted image. Норм окончание мы с приятелем так и не получили.
На мой взгляд Contra Hard Corps - самое удачное произведение во всех отношениях.
1) Управление.
2) Играбельность.
3) Музыка.
4) Графика.
5) Интересность (пять окончаний игры).
Да еще и жизнь теряешь только после 3-х попаданий.
Вердикт - user posted image во всех отношениях. Поигрываю периодически на своем любимом Мегадрайве. Она на русском языке. Перевод отличный.
Ящер
А где на эту новую Контру на ДС можно рецензию прочесть и скрины глянуть?
Silent
2 Shadowserg
Ага, прошел уже игру. Правда до гарпуна в том месте так и не додумался) Убивал так: тупо бежал в правый конец экрана, с шифтом разворачивался и S по ней бил. Она сперва влево убегает, а когда возвращается - быстро добивается. Такой вот "читерский" способ))

На последнем боссе кстати тоже долго не мог догадаться гарпуном воспользоваться. icon_rolleyes.gif

А вообще вначале уровня давать S и H - это халява какая-то.

2 Ящер
Думаю где обычно можно посмотреть...ign, gamespot
Shadow-Master
Цитата(Shadowserg @ Nov 24 2007, 02:01 AM)
А кто-нибудь играл в Neo Contra (PS2)? Клёвая игра, но я так и не смог получить настоящую концовку.  icon_confused.gif
*

Я играл Neo Contra проходил, открыть настоящую концовку можно только если все 4 уровня будут пройдены с рейтингом (А) откроется новый небольшой уровень и супер мега Босс.
T0sH
Порубал на днях в Contra 4 на DS... я думал, что что-нибудь подобное типо аля сеги или снес не выпустят, благодаря другим более мощным играм... icon_rolleyes.gif , а тут включил... прошел пару боссов... и о чудо icon_eek.gif можно сказать достойное продолжение спустя такое большое время)))
Inferno
Сериал Контра - один из моих любимых! Идет наравне с Каслванией.Впечатления от каждую из частей(в которые удалось поиграть)
-Contra(Gryzor) классика она и есть классика. Аркадная версия - классная, хоть и посложнее Несовской версии.
-СуперС- опять же бк
-Контра Форс(у нас ее многие знают как Super Contra 6) самая противоречивая часть. Тут тебе и отсутствие пришельцев, тормоза, неуязвимые напарники, но что-то заставляло меня играть в нее и играть
-Контра3 Алиен Ворс - за этой игрой было убито столько нервных клеток... В частности из-за режима Хард
-ХардКорпс - сидел за ней больше всего времени
-Шаттерд Солдер(ЗЫ2) - сложно! Причем со сложностью тут имхо переборщили
-НеоКонтра - моя любимая часть. Тут тебе и открываемый арсенал, изомерический вид удался...
Цитата
Я играл Neo Contra проходил, открыть настоящую концовку можно только если все 4 уровня будут пройдены с рейтингом (А) откроется новый небольшой уровень и супер мега Босс.

Поправочка: на нормале -проходим с рейтингами в основном с А(а заваливаем скажем 5 уровень), дадут шестой уровень.
Если все уровни одолеть с рейтингом А(включая шестой) - приветствуем 7 уровень с финальным боссом))) И получаем тру ендинг
Если пройти ВСЁ с рейтингами S - откроется забавный ролик, про 1 из персов - Ягуара...
В контру4 не играл, но постараюсь исправить это упущение)
Wordamir
Я играл во многие, но наверно самая лучшая в серий contra hard corps на MD
MikeIce
Wordamir
Согласен icon_smile.gif
Moon Prince
Я ржал http://ru.youtube.com/watch?v=SKBCcA9LJzk&feature=related Советую всем фэнам глянуть!
Nuculais
Играл только в Contra (NES) и Contra Hard Corps (Sega). Вторая понравилась особенно! biggrin.gif Разветвления сюжета, несколько концовок, классная музка, МНОГО-МНОГО боссов... В общем, супер!!! specool.gif
Shadowserg
Немного оживлю тему. Босс раши, в нашем с Dragon'ом исполнении.

Contra Force (NES)
Contra Hard Corps
Contra 4 (DS)

Больше пока не планируем.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Sep 20 2009, 03:16 AM)
Немного оживлю тему. Босс раши, в нашем с Dragon'ом исполнении.
*

Смотрел все три. Великолепные и зрелищные поединки! Особенно Hard Corps!!! Месиво!!! death.gif
Draco
http://www.youtube.com/watch?v=oa7XHUGLemQ- тут даже босс саймон есть сами знаете откуда
GagarinX
Draco
Hypercam
Доктор Тагабат
Играл в ХардКорпс. Понравилось. Минимум обычных врагов, максимум боссов.
Ящер
Тогда и в Contra:Shattered Soldier поиграй.Там то же самое.
Inferno
Кто-нибудь знает вменяемые фан-сайты по контре? Помню Contra Headquarters, но похоже эту лавочку прикрыли...
Demenchev
http://contraseries.weebly.com/

Всё что я знаю. Да и этот сайт не активный.
Inferno
Demenchev спасибо, но той инфы которую я ищу там нет. КонтраВики вообще пустует... Сакс. fire.gif
Доктор Тагабат
Цитата(Ящер @ Dec 29 2009, 11:54 PM)
Тогда и в Contra:Shattered Soldier поиграй.Там то же самое.
*

На какую платформу?
Inferno
PS2
Demenchev
Додумался я наконец-то пройти еще какую-нибудь контру, а то играл только в Хард Корпс, которую прошел уже миллионы раз. Решил пройти самую первую часть. В общем, как я был без ума от этой игры, так и остался gigi.gif Огромное количество противников и боссов, сложность игры, мой любимый spread gun - всё тут просто башнесшибательно. Особенно понравились 3D уровни в туннелях, жалко эти уровни оказались легкими. Но вот финальный босс в игре меня разочаровал, как-то не тянет это на последнего босса, ожидал я совсем другое.
Shadowserg
Цитата
Но вот финальный босс в игре меня разочаровал, как-то не тянет это на последнего босса, ожидал я совсем другое.
Ты ещё в Gradius'е финальников не видел. icon_smile.gif
Inferno
Цитата
Додумался я наконец-то пройти еще какую-нибудь контру, а то играл только в Хард Корпс, которую прошел уже миллионы раз. Решил пройти самую первую часть. В общем, как я был без ума от этой игры, так и остался gigi.gif Огромное количество противников и боссов, сложность игры, мой любимый spread gun - всё тут просто башнесшибательно. Особенно понравились 3D уровни в туннелях, жалко эти уровни оказались легкими. Но вот финальный босс в игре меня разочаровал, как-то не тянет это на последнего босса, ожидал я совсем другое.

Проходи аркадную, если прошел на НЕС и наоборот)
Demenchev
Цитата(Inferno @ Jan 2 2010, 05:17 PM)
Проходи аркадную, если прошел на НЕС и наоборот)

Играл на NES. В чем отличия этой версии от аркадной? Тяжелее?
Inferno
Ну аркадная версия лучше графически, несколько изменена структура уровней+аркадная вышла раньше чем НЕСовская) Ну и игра довольно сложна, до того времени как приноровишься к ней.
Советую также сыграть и в аркадную Super Contra и её порт для НЕС - Super C.
ОгненныйЛис
Посмотрел на youtube прохождение дисишной Contra 4. Отлично сработано, но местами на "хихи" разбирает. Они что, приколисты? Первый босс - база-стена. Добавлен выстрел лазером из расстреливаемого глаза, это здорово. Но когда после расстрела глаза стена поднимается с ещё одним глазом и пушками, а наверху ТОЛПИЩА стрелков...
Кстати, в русской версии Hard Corps от Spider есть прикол. Если на первой развилке сюжета выбрать второй путь, то в конце полёта на полицейском вертолёте, когда вас по сценарию подобъют, пилот ТАК ЗАГНЁТ про женщину очень лёгкого поведения lol1.gif Я на эмуле английскую версию для проверки загрузил. Там так пилот не выражался.
Ящер
Аркадня версия первой Контры практически во всём проигрывает порту на НЕС.Графика и анимация странные,качество музыки никуда не годится,уровни ОЧЕНЬ короткие,роликов нет.
Shadowserg
Цитата
Посмотрел на youtube прохождение дисишной Contra 4. Отлично сработано, но местами на "хихи" разбирает.
Зато когда играешь там не до смеха. icon_smile.gif
TheGrimReaper
Цитата
Аркадня версия первой Контры практически во всём проигрывает порту на НЕС.

Подпишусь.

Но вот аркадная Super Contra, несмотря на малое количество уровней, выглядит лучше портов на НЕС и ГБ imho.gif
Inferno
Цитата
Но вот аркадная Super Contra, несмотря на малое количество уровней, выглядит лучше портов на НЕС и ГБ

ГБ контра не порт оригинала. Это самостоятельная игра, посвященная первому вторжению войск Black Viper на Землю.
ОгненныйЛис
Цитата(TheGrimReaper @ Jan 3 2010, 02:23 AM)
Подпишусь.

Но вот аркадная Super Contra, несмотря на малое количество уровней, выглядит лучше портов на НЕС и ГБ  imho.gif
*

Я бы так не утверждал по поводу несовской Super Contra. Конечно, по графике восьмибитная консоль ни в какое сравнение не идёт. А вот по количеству уровней, боссов и ещё некоторых дополнений Konami отлично постаралась над портом.
TheGrimReaper
НЕСовская первая Контра однозначно лучше аркадной.

А вот в случае с Супер Контрой достойны внимания обе версии icon_smile.gif

Цитата
ГБ контра не порт оригинала.

Точно, перепутал с Контра 3.
Inferno
Анонсировано продолжение Contra Hard Corps!!!! thumbsup.gif jumpin.gif
Правда без слова Контра в названии, но пофиг) Может потом припишут как и в случае с Lords of Shadow.
Играем мы за главного плохиша той части - Colonel Bahamut.
Больше подробностей здесь(Правда на английском):
http://ps3.ign.com/articles/109/1094576p1.html
Dragonmaster Alex
Особенно порадовало, что разработчик - Arc System Works. Прям дримз кам тру icon_smile.gif
И когда уже мы научимся правильно писать Lords of Shadow icon_rolleyes.gif
Demenchev
Отличная новость! beer.gif

Но это будет еще одна великолепная игра, в которую я поиграть так и не смогу icon_sad.gif (покупать третью соньку или 360'ый бокс еще не собираюсь)
Loki
Видео новой Контры ввергло меня не в шуточную депрессию... icon_sad.gif Помня тот драйв в Сеговской Хард Корпс, смотреть без слёз на это медленное, тормозное уcensored.gifще не могу! fire.gif
Nuculais
Ну... переплюнуть Хард Корпс по драйву и угару - сложновыполнимое дело. icon_smile.gif
Loki
Ладно переплюнуть никто не просит, но хотя бы на уровне (по скорости) делать... Персонажи ходят как варённые. В графическом плане тоже ужас! Какое-то убогое 2,5Д... и ведь Конами умеет делать красивое 2,5 - вспомнить хотя бы Дракула Х на ПСП. Дизайн врагов тоже подстать. Как будто разрабы играли тока в цензуренную евро версию - Проботектор, где одни роботы... Жесть, одним словом! icon_mad.gif
Inferno
Что удивительно, игра уже совсем скоро выходит в XBLA (16 Февраля), стоить будет вроде 1300 MS Points, дата выхода в ПСН неизвестна
Уже появились первые ревьюшечки, игру оценивают в 7 из 10.
Morris
Решил отдать должное серии Контра. После Первой и Super C (которые в свое время проходил еще на железе) заценил доселе неигранную СНЕС-овскую Contra III - Alien Wars. Играл в японку, где сложность терпимая. Понравилось, даже больше, чем Hard Corps на Сеге.
Elp2112
У меня кстати аналогичные ощущения. Я Hard corps проникся в своё время из-за музыки. Особенно Moonlight Army и GTR Atak . Но временами конечно бешенный тем утомлял. Слушай, я вот чего спросить то хочу : Мне одному кажется, или с 16бит общая скорость игры поползла в сторону очень резкого повышения ?
Morris
Цитата("Elp2112")
Слушай, я вот чего спросить то хочу : Мне одному кажется, или с 16бит общая скорость игры поползла в сторону очень резкого повышения ?

Contra Hard Corps и есть самая высокоскоростная 16-битная игра серии. С техническими возможностями Мегадрайва разрабы не могли не сделать быструю игру. СНЕС-овская Contra 3 уступает HC в скорости, но мобы и пули движутся все равно быстрее, чем в NES-версиях. Так что все верно.
Elp2112
Да переодически освежаю и сам, пытаясь пройти на одной жизни. Сейчас иззо всего этого . Меня уже подмывает Нес купить. Соскучился похоже.
Кстати, о сложности, ты не пробовал то ужасный римейк для гба ?
Alien Wars что ли называется.
Morris
Elp2112, нет, еще не пробовал. Я и в Contra 3: Alien Wars первый раз сыграл лишь на днях, а за ремейки обычно не берусь раньше, чем узнаю оригинал. Но читал об этой Контре, пишут, что сложность нереальная.
Elp2112
Сложность нераельная ? пха. Прибавь ещё к этом и отвратительную Халтуру. В итоге что имеем. Понасобирали в кучу уровни из разных игр серии. И слепили в одну. Например вторым идёт уровень поезд из ХК, прикол в том, что босс стал сложнее и гораздо. Притом только тупо за счёт того что герой подкаты делать не умеет. Вообще поиграешь поймёшь, какой ценой достигнута хардкорность.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.