Сериал Контра - один из моих любимых! Идет наравне с Каслванией.Впечатления от каждую из частей(в которые удалось поиграть)
-Contra(Gryzor) классика она и есть классика. Аркадная версия - классная, хоть и посложнее Несовской версии.
-СуперС- опять же бк
-Контра Форс(у нас ее многие знают как Super Contra 6) самая противоречивая часть. Тут тебе и отсутствие пришельцев, тормоза, неуязвимые напарники, но что-то заставляло меня играть в нее и играть
-Контра3 Алиен Ворс - за этой игрой было убито столько нервных клеток... В частности из-за режима Хард
-ХардКорпс - сидел за ней больше всего времени
-Шаттерд Солдер(ЗЫ2) - сложно! Причем со сложностью тут имхо переборщили
-НеоКонтра - моя любимая часть. Тут тебе и открываемый арсенал, изомерический вид удался...
Цитата
Я играл Neo Contra проходил, открыть настоящую концовку можно только если все 4 уровня будут пройдены с рейтингом (А) откроется новый небольшой уровень и супер мега Босс.
Поправочка: на нормале -проходим с рейтингами в основном с А(а заваливаем скажем 5 уровень), дадут шестой уровень.
Если все уровни одолеть с рейтингом А(включая шестой) - приветствуем 7 уровень с финальным боссом))) И получаем тру ендинг
Если пройти ВСЁ с рейтингами S - откроется забавный ролик, про 1 из персов - Ягуара...
В контру4 не играл, но постараюсь исправить это упущение)