Storm
Oct 18 2005, 09:46 PM
Знали ли вы что всеми известный супер шутер игра Contra на Денди урезаная.
Shadowserg
Oct 18 2005, 09:50 PM
ДА?
Storm
Oct 18 2005, 10:03 PM
Сто пудов, а ты не знал? В общем я тоже до некоторового времени незнал что великая в то время Контра в которую когдато все на Денди играли обрезаная. Только на эмуле я встретил полную версию. И эта версия соответственно была японская, но там по сравнению с американской есть некоторые элементы которые американцы вырезали незнаю зачем. И кстати я по размеру рома смотрел сколько весит американская Контра и сколько японская, розница чутьли не на половину.
Shadowserg
Oct 18 2005, 11:14 PM
А... ну это не новость. Буржуи любят яп. игры коцать.
Ящер
Oct 19 2005, 02:48 AM
Да,я тоже недавно скачал полную версию и патчик для руссификации.Как ни крути японская версия намного круче!Там и ролики есть и интересные графические эффекты.Зачем янки это всё вырезали?Полный идиотизм!Советую всем геймерам старой закалки раздобыть оригинал.Получите большое удовольствие.
T0sH
Oct 19 2005, 01:39 PM
Я это знал уже давно!
И джапанес естественно больше нравиться!
Jozef
Oct 19 2005, 02:21 PM
Самая крутая Контра - это hard Corps
Guyver
Oct 19 2005, 02:29 PM
Я кстати позавчера это узнал - поиграл в Джапанскую контру - смотрю, а там заставки!!! Я просто обалдел!!! Там и карта уровней ещё есть!!! Я даже представить себе не мог, что америкосы (или кто-то на них похожий) урезали игру...
Игрушка полная называется так: Gryzor_(J)
Shadowserg
Oct 19 2005, 07:03 PM
Цитата
Самая крутая Контра - это hard Corps
Да, неплохоая вещь... но, все же, моя любимая - Super Contra 6 на NES.
Storm
Oct 19 2005, 09:48 PM
Цитата
А... ну это не новость. Буржуи любят яп. игры коцать.
Могу скинуть тебе эту игрулину на мыло если даш адрес. Сдесь кинуть просто не получается мало у меня ресурса осталось. Кстати GRIZOR она называется как японская.
Shadowserg
Oct 19 2005, 09:55 PM
STORM Угу, кинь на мыло: sergio{собака}front.ru
Storm
Oct 19 2005, 10:09 PM
Цитата
STORM Угу, кинь на мыло: sergio{собака}front.ru
Отправил тебе на мыло, получиш оцени какая на самом деле должна быть Контра. Я тебе скинул оригинал т.е. японсую и пропатченую на английском в неё удобнее играть и много чего прочитать можно понятнее стоновится что в итоге произошло.
Shadowserg
Oct 19 2005, 10:42 PM
STORM Угу, спасибо.

Сейчас что-то почта глючит, как получу сразу заценю.
Shadowserg
Oct 20 2005, 04:34 PM
Поиграл сегодня.... буржуи как всегда...
Storm
Oct 20 2005, 09:25 PM
Цитата
Поиграл сегодня.... буржуи как всегда...

Чё больше понравилась чем америкосовская?
Shadowserg
Oct 20 2005, 10:43 PM
Само собой. Буржуи там СТОЛЬКО повырезали...
Jozef
Oct 21 2005, 03:59 PM
Не я вот только играл (прошел само сабой) ту которая в комплекте с Кастлами для PC идёт...
Arikado
Oct 23 2005, 04:45 AM
Интересно, а с какого фига америкосы обозвали Гризор Контрой?
T0sH
Oct 23 2005, 12:17 PM
Может быть это Контра по японски!
Shadowserg
Oct 24 2005, 11:01 AM
А может просто перевод этого слова американская цензура не пропустила?
Wargod
Oct 24 2005, 08:05 PM
А можно мне всё это счастье пропатченное вместе с эмулём прислать на рабочее мыло?
Storm
Oct 25 2005, 09:06 PM
Цитата
А можно мне всё это счастье пропатченное вместе с эмулём прислать на рабочее мыло?
Легко. Давой адрес мыла.
Wargod
Oct 25 2005, 10:10 PM
Цитата(STORM @ Oct 25 2005, 11:06 PM)
Ура! Мой рабочий адрес простой:
kotenko@m2.samen.elektra.ru
Только если можно - порезать всё это счастье кусками по три метра.
А то у нас всякие файерволлы и гейт дефендеры стоят дурацкие.
Да, ты, говорят, сосед наш географический. Будешь у нас на Колыме(в Самаре, то есть

) - звони, сообразим по такому случаю
Storm
Oct 25 2005, 10:37 PM
Цитата
Ура! Мой рабочий адрес простой:
kotenko@m2.samen.elektra.ru
Только если можно - порезать всё это счастье кусками по три метра.
А то у нас всякие файерволлы и гейт дефендеры стоят дурацкие.
Да, ты, говорят, сосед наш географический. Будешь у нас на Колыме(в Самаре, то есть

) - звони, сообразим по такому случаю
Обязательно звякну, если вдруг меня так далеко занесёт. Скинул я тебе на твоё рабочее мыльце оригинал японскую и патченую англискую(бывшую на японском) и эмуль киданул Nestopia на нём замечательно работает. В трёх архивах в Rar'е.
Wargod
Oct 26 2005, 08:40 PM
Цитата(STORM @ Oct 26 2005, 12:37 AM)
Обязательно звякну, если вдруг меня так далеко занесёт. Скинул я тебе на твоё рабочее мыльце оригинал японскую и патченую англискую(бывшую на японском) и эмуль киданул Nestopia на нём замечательно работает. В трёх архивах в Rar'е.
Спасиба!!! Всё получил! Правда, играю на другом эмуле, с твоим эмулём я ещё не разобрался. А так заезжай, тут дороги то - два часа
Wargod
Oct 29 2005, 11:11 AM
Кстати, я тут подумал, если есть контра с заставками, то, наверное, есть и супер контра такая же. Нашёл - есть файл Супер Гризор зип. Скачал.
Ан нет - на яппонском, но та же суперконтра. Без заставок.
Досада...
Storm
Oct 29 2005, 09:14 PM
Цитата
Кстати, я тут подумал, если есть контра с заставками, то, наверное, есть и супер контра такая же. Нашёл - есть файл Супер Гризор зип. Скачал.
Ан нет - на яппонском, но та же суперконтра. Без заставок.
Досада...
Видать буржуи все подряд контры обрезать нестали.
Wargod
Oct 29 2005, 09:48 PM
Цитата(STORM @ Oct 29 2005, 11:14 PM)
Видать буржуи все подряд контры обрезать нестали.
А чтож - сами яппонцы обрезали что ли?
Storm
Oct 29 2005, 09:55 PM
Цитата
А чтож - сами яппонцы обрезали что ли?
Нет я просто говорил что обычную контру т.е. Гризор америконцы почемуто обрезали может на картридж не умещалась, а все остальные они уже трогать просто нестали.
Chupa
Dec 21 2005, 06:52 AM
Даааа... Я по малолетству даже игру на видик записал, как я её прошел без потерей абсолютно!!!! А потом друзьям показывал, но у них не получилось повторить мой триумф(тоже смотрел кассеты друзей). А потом сыграл в новую на тот момент контру форсе

. Интересно ...
Wolver
Jun 27 2006, 03:56 PM
Когда узнал об этом узнал страшно матюгался.
А когда пригледелся то увидел что в японской версии боссы стали легче и повреждения от оружия было увеличено.
oburez
Aug 18 2006, 01:06 PM
В Контру на NES играл, играю и буду играть.
Хорошо, перед сном.
В Гризор не играл, и не знал, что есть.
Теперь качну, посмотрю что как.
Shadow-Master
Oct 14 2007, 08:28 PM
Gryzor (US) версия, история интересна может не многие помнят кто такие Сontras? если нет были такие повстанцы для СССР, а для США терористы. Игра была Запрещена в США под названием Contra -KONAMI осталось только поменять название. Из игры урезали заставки + карту, Но самое интересное в (jap) версии в картридж был встроен чип доп анимации, уровни 5-8 заметна разница, в других версиях чип был удален иза потерь на рекламе, в США вся реклама делалась под название Contra.
Видео Contra (jap)
Hao
Oct 14 2007, 08:34 PM
Играл, очень нравилась в детстве, да и сейчас поигрываю)))
Moon Prince
Oct 14 2007, 08:49 PM
Скоро должан выйти на DS.
Shadowserg
Nov 17 2007, 01:38 AM
Я прошёл её!

Это было нечто... Но меня ещё ждёт часть на DS... да и еще целая куча частей...
Silent
Nov 21 2007, 01:49 PM
Играю в Contra 4 на DS.
Это жесть товарищи. На нормале еле дохожу до ракеты...
По-моему сложнее только Contra III (и то, возможно из-за того что я в неё на эмуле играл)...
По сути - римейк первой (скорее даже аркадной версии) Контры с тучей новых фич. В общем, так называемое ТРУЪ.
Shadowserg
Nov 21 2007, 04:52 PM
Согласен, очень жесткая игра. Уже выучил всё и вся наизусть. Дохожу до последнего этапа с закрытыми глазами. Думаю ещё пару дней тренировок и я её пройду. А ведь ещё штук 12 челенджей надо выполнить... а хард мод - это для мазахистов.

Мой DS его точно не выдержит.
Карт
Nov 22 2007, 08:40 PM
Согласен, Contra 4 очень злобно настроена к нашим ДСкам. Я ооочень довно не играл в Контру, поэтому переносная контра с новыми фичами, просто сказка! Да и сложность очень высокая, на харде, просто штурм мозга начинается. Правда я пока только на Изи играю и дошёл не долеко, только до водопадов...но всёравно я дико прусь. Контре нет равных!
Кстати, когда челенджи открываются?
Shadowserg
Nov 22 2007, 08:47 PM
Карт Когда пройдёшь хотя бы Easy. Тоже с него начинал. Дошёл сегодня до последнего гада! Эх, вынес он меня есс-но. Но тактику я усвоил. В следующий раз точно спасу старушку Землю.
Devilart
Nov 22 2007, 08:49 PM
Помню как рубился в супер контра 6. Этож была моя любимая игра. Сейчас кстати иногда врубаю денди и гамаю в контру)
Еще кажись в контра2 играл.
Shadowserg
Nov 23 2007, 01:34 PM
Прошёл-таки DS'овскую Контру. Чужие побеждены!

Ещё 8 миссий и Hard.
Silent
Nov 23 2007, 05:42 PM
Прошел 20 с чем-то челленджей.
Нормал не могу пройти)) Во-второй половине City мру, когда начинаются эти летающие засранцы, которые тебя подымают. А стоит помереть один раз - начинаешь с такой жопы, что теряешь все остальные...
2 Shadowserg
Поделись тактикой))
Кстати, ты ВВННЛПЛПБА пользушься?
Shadowserg
Nov 23 2007, 06:05 PM
Silent Сам на этом месте теряю 1-2 жизни.

В общем там надо быстро прыжками передвигаться стреляя желательно H или S. Не обращая внимания на черного стрелка.
Ещё совет: сохрани обязательно H. Иначе следующий этап будет жутким геморром.
Цитата
Кстати, ты ВВННЛПЛПБА пользушься?
Пользуюсь.
Прошёл все 40 миссий. Открылась арт галерея и саунд тест.
Пошёл Hard штурмовать.
Карт
Nov 23 2007, 11:48 PM
На изи только что прошёл. Очень понравилось! Превосходная графика, эффекты, разнообразие оружие+возможность стрелять не двигаясь с места и возможность менять одну пушку на другую, в зависимости от ситуации...уммм...превосходно!

Щас прошёл 8 челенджей, открыл 2 контры (вспомнил детство). Какие ещё можно Контры открыть?
И что за ВВННЛПЛПБА?
Shadowserg
Nov 23 2007, 11:53 PM
Больше никаких контр не будет.
Цитата
И что за ВВННЛПЛПБА?
Стандартный конамиевский код. Вводится на паузе. Даёт абгрейд оружия или смерть.
Карт
Nov 24 2007, 12:22 AM
жаль что Hard Corps не откроется(
ОгненныйЛис
Nov 24 2007, 12:24 AM
Прошел на эмуле MAME аркадную Contra (US) на харде. Вот это улет. Из воды на первом этапе водоглазы с ножами выскакивают, пытаясь по ногам резануть.
Shadowserg
Nov 24 2007, 01:01 AM
А кто-нибудь играл в Neo Contra (PS2)? Клёвая игра, но я так и не смог получить настоящую концовку.
Карт
Nov 24 2007, 04:46 PM
Я не играл, но очень бы хотел...у нас в магазас его пока не видел Т_Т
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.