Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Fable
Consoles.com.ru > PC > PC игры
Jozef
Хочу узнать ваше мнение по поводу этой игры!
Как по вашему, переплюнул ли Fable Morrowind?
BaNdiT
не... ну не с моровиндом его сравнивать, да и непохожи они слвсем
а вот Готику Фэйбл порвал по полной
T0sH
полностью согласен с BaNdiT'om с Морровиндом нельзя сравнивать! Fable понравился мне, красиво всё конечно! Но в Готике (ПЕРВОЙ) мне понравился очень сюжет!
Jozef
Ну в Fable сюжет тоже не плохой! И + очень развита социологическая часть игры!
BaNdiT
м... давно не заглядывал в эту тему, а меня тут ждали icon_redface.gif
Ну ладно, счас раскрою свою точку зрения
1)Почему Фейбл рвет Готику
Итак... Готика стала первой игрой в которой ролевые элементы (не "элементы РПГ" (тут РПГ - просто жанр игры, характеризующийся способностями персонажа к "прокачке"), а ролевыми элементами - нелинейный и более глубокий сюжет, богатый мир и т.п.) совмещались с экшэно подобной боевой системой (в нассссстоящих РПГ боевая система не похожа на экшен даже с расстояния 2км от монитора icon_smile.gif , классический пример - JRPG). Это мы и отнесем в плюсы Готики:
-Сюжет есть, и не самый плохой сюжет
-Перс прокачивается на предмет владения оружием, броней, магией, увеличиваются и его показатели
-Игрок напрямую участвует в битвах - присутсвуют блоки, комбы и прочее (хотя до уровня Blade of darknes...)
К минусам отнесем тоже самое icon_smile.gif :
-мир игры явно маловат для РПГ, сюжет не развит "во внутрь" (надо бы злодеев прибавить, покопаться в их мотивах и т.п.)
-Перс прокачивается... но не так icon_smile.gif маловато ступений в развитии каждого навыка (владения оружием, броней и прочее)
-Бои происходят достаточно вяло - в первой Готике уделялось по больше внимания фихтованию, комбам, но персонаж, если я не ошибаюсь, не мог быть "находу", что сковывало весь процесс, делало его менее динамичным, во второй же Готике упрощена система комбо ударов (просто несколько раз жмем на кнопочку атаки)
Теперь посмотрим на Фэйбл, игра использует принцибы Готики, но добавляет развитую социальную часть (игрок со временем приобретает положение в обществе, известность, определяется в своих жизненных принципах (хороший\плохой)). Так же развитие получает магия и боевая система. Плюсы Fable:
-Хоть боевая система осталось довольно простой (продолжаем играть в Блэйд icon_smile.gif ) но стала более динамичной, магия теперь более тесно переплетается с ближним боем, что также не может не радовать.
-Прокачка преобрела более логичный вид - рубим мечем - получем "силовой опыт", колдуем - можем изучать новые заклятия. Прокачка умений стала более многоступенчатой
-Развити получил и сюжет - несколько концовок, множество побочных квестов, несколько путей достижения поставленной задачи.
-Игра стала более ролевой (мы видим героя на протяженнии всей его жизни, сами направляем его на путь добра\зла и т.п.)
Минусы:
-мир стал менее един, изза того что карта разбита на части, связанные между собой толька дорогами(а в Готике - заберёшся иногда в чащу какую нибудь gigi.gif )
Собственно что я хотел сказать?
А то что Фэйбл не предлагает ничего значимо нового, в сравнении с Готикой, но улутшает в ней все что только можно улутшить.
2) Моровинд
Сразу вопрос : а какое отношение к Фэйбл и Готике имеет эта игра?
Моровинд являет собой РПГ... обычную РПГ, похожую на серию "меч и магия" на "Визарди 8" (ну не знаю я как оно по английски пишется). Отсюда и вялая боевая систем - герой сам промашивается icon_smile.gif попадает тоже, видимо, сам - все зависит исключительно от прокаченности персонажа.
Но в тоже время обладает
ОГРОМНЫМ игровым миром, с развитой мифологией, культурой, историей. ОГРОМНЫМ количеством умений(несколько школ магии, несколько специализаций по броне и оружию, множество дополнительных умений - алхимия, оружейное дело и т.п.).
ОГРОМНЫМ количеством квестов, каждый из которых обладает не малой сюжетной нагрузкой(!), тоесть имеет свою предысторию и последствия
ОГРОМНЫМ количеством игровых возможностей - игрок сам выбирает то, что он будет делать - вступит в какую то гильдию, и будет работать на неё, будет служить интересом одного из великих домов, или будет искать древние артефакты, исследуя древние книги и слушая сплетни простых людей
ОГРОМНЫМ количеством заклятий, алхимических рецептов, игрок сам(!) может создавать уникальные зелья и заклятья
ОГРОМНЫМ количеством брони и оружия, + артефакты + возможность зачарования оружия
Все это и делает из моровинда уникальную РПГ, такую что все меркнет в сравнении с ней icon_twisted.gif

НО РПГ, а не action\rpg... если сравнивать Моровинд с Фэйбл, то тогда в этот список стоит и DooM 3 добавить (моровинд то от первого лица был lol1.gif ), и Принца персии указать (экшен, да еще и на мечах icon_smile.gif )
[†]Armageddon
Моррву можно сравнивать с Аркой (Arx FAtalis) , ибо там присутструет некая свобода действий и перемещения , но чем Арка обскакала все известные РПГ - это магическая система , гда сам непосреццтвенно кастуеш заклинания рисуя мышкой символы . smile.gif Так же именно из Арки моррва унаследовало свою боевую систему , в то время как арка унаследовала воровскую систему от вора (Thif) .
Да и вообще моррва уникальна и однообразность - не её черта , ибо в иннете существуют террабайты плагов дополняющих её .
Готика не может рвать моррву . В моррве очень хорошо проработано взаимодействие игрока с игровым миром (рвать цветочки , тырить всё что к полу гвоздями не прибито) , в готике игок может подбирать только : орудые , броню , документы , зелья , свитки , ингридиенты , несколько простых предметов (которых в моррве в сотни раз больше) . Но в готике мир живёт сам собой , а в моррве он крутиццо вокруг гг , без вашего участия ничего не происходит (разве что только неписи р разные стороны ходят) .
И фабла готику не так уж и сильно рвёт , ибо фабла линейная как жд полотно со стрелками . В готике красивейшые пейзажы , и практически полная свобода перемещения , когда в фабле без квестов ни куда не пройдёш . Ещё в готике сюжет по серьёзней чем в фабле ...хотя я играл в фаблу с явно сократовским переводом . А главное приемущество готикит (как и моррвы) - даступность . Например моррва делалсь такой , что запускаеццо практически на самых древних компах .

Ещё весомым плюсом моррвы являеццо её реалистичность , там нету такого как уровневых вещей , и вещей требующих определённый уровено характеристики . Но если перс берёт какой-нибудь супер-меч (даедричисткайа дайкатана например) , то после 2-3 взмахов теряет сознание (стамина в минус) . =) Так же в моррве не так уж и легко прокачиваццо (если не знаеш как по ьыстрому зарабатывать деньги) . И ещё уровень навыка растёт не от того что ты на него бросаеш ЛП , а от того как часто ты им пользуешся .
Моррва форева ! Посещайте фуллрест ! %)))
Misericorde
Освежим тему. "Fable" - игрушка знатная. Не щадя свои филологические нервы, я играла в пиратку с отвратительным, едва ли не PROMT-овским переводом. И была счастлива - затянуло меня.

А вот эту "мадаму" - "Fable III" - я так и не смогла оценить. Ну нет у меня технических возможностей потянуть её (вернее, были, но тогда не было нормальных репаков). В итоге мы имеем то, что имеем. Кто оказался оперативнее меня и сумел оценить - поделитесь впечатлениями. А то что-то я начиталась разного, вот и сомнения гложет, стоит ли вообще пробовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.