Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castle of Dracula
Consoles.com.ru > Сайт и форум > Обсуждение сайта и форума
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Devilart
Может в бестирии добавить способы борьбы с каждым мобом? Яб к циркулю на каждого бы накатал.
Nuculais
А PBR и текстовое прохождение на сайте для чего? icon_smile.gif
Devilart
Да прост заняться нечем hitrost.gif
Nuculais
Через несколько дней учёба начнётся. И будет то некогда, то неохота. icon_smile.gif
malin
http://dreamworlds.ru/music/4664-kipelov-m...astlevania.html

где то я это описание уже видел...
Nuculais
Вот что с людьми лень делает. Уже своими словами пару строк набросать не могут. Кстати, весьма распространённое явление в Сети.
von Krolock
malin, я из-за этой песни когда-то на Арию, как таковую, и набрёл.
Комменты под ней-- праздник. Особенно, когда отрок говорит, что "квин-- ребёнок". lol1.gif
malin
да ладно бы еще статью какую нибудь(хорошую даже маленькую статейку на любую тему написать не так то просто.( отдельное спасибо Shadowserg'у за статьи на сайте особенно за хронологию,это ж сколько надо было времени...)но ЭТО как назвать????Информационный век,ага...
von Krolock
Nuculais, а в чём там дело? Не приметил.
Nuculais
Сравни с описанием песни отсюда: http://castleofdracula.narod.ru/music/remi...d_mint/mint.htm

Тревогу бить, естественно, не стоит, но сам факт того, что проще содрать текст у кого-то нежели написать самому, налицо. icon_smile.gif
von Krolock
Nuculais, лень, матушка. Эвон, они даже Жюста обозвали Джастом, повторяя чужую древнюю ошибку. icon_smile.gif
asdbanz
Недавно(около месяца назад) появилась отсылка к игре(к самой первой части):
user posted image
user posted image
Игра называется Super meat boy. Пасхалка появилась лишь потому, что сама по себе эта игра является олдскульным хардкором, и в неё надо было добавить то, что нам напоминало о временах, когда такие игры были нормой.
Написал сюда, потому что на сайте этой отсылки нету.
LongNail
Скачал недавно эту игру,но толком не играл,сложность радует,этой отсылки не видел
Domingard
Просьба,в прохождении Dawn of Sorrow ,в разделе "Разные приколы" добавить хохмы про piroshki и водолазов .
Shadowserg
Domingard Что за водолазы?
Nuculais
Видимо имеются в виду Гомункулусы. icon_smile.gif
Morris
Pirozhki - тут спору нет. Первый раз, когда выбил, смеялся до слез. А в Гомункулусах что такого прикольного? Забавных врагов в DoS много, гомункулы одни из них.
Nuculais
Так пирожки и в CoD есть. Там с этим делом особый прикол. Гаибон оставляет пирожки, а Слогра - борщ. icon_lol.gif Наши парни оказывается.
von Krolock
Uzur-Back
Наверное, про "водолазов" ака гомункулов он имеет ввиду то, что у них есть трубочка, питающая их "чем-то", и если они далеко уплывут, трубочка порвётся и они начнут беспомощно дрыгаться в воде, пока не потонут.
Nuculais
Цитата
Например, фольклорную Бабу Ягу.
Страшная ведь тварь, проводник в мир мёртвых.
Ага. Особенно как вспомнишь её в исполнении Милляра... lol1.gif
Morris
Цитата("Uzur-Back")
Наверное, про "водолазов" ака гомункулов он имеет ввиду то, что у них есть трубочка, питающая их "чем-то", и если они далеко уплывут, трубочка порвётся и они начнут беспомощно дрыгаться в воде, пока не потонут.

Похоже, что да.

Но эти существа, когда плавают без трубочки, так назойливо лезут атаковать, что прикольнуться с них не получается при всем желании.
von Krolock
Nuculais
http://paganism.msk.ru/duhi/duhi03.htm smile.gif
Nuculais
von Krolock, но мы-то, благодаря советским фильмам и мультикам, другого мнения о бабульке. icon_wink.gif
Misericorde
http://castleofdracula.narod.ru/library/sotn_dialogs.htm
Хорошее окончание

Реплика Дракулы: Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.

* * *

Точные цитаты из Библии (только в трёх Евангелиях, в Евангелии от Иоанна аналог этих слов пропущен):

"Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?" [8:36, Марк] "Или какой выкуп даст человек за душу свою?" [8:37, Марк]

"Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" [16:26, Матф]

"Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" [9:25, Лука]
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:00 PM)
Реплика Дракулы: Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.
*

Кстати, эта библейская цитата - отсебятина американских локализаторов. В оригинале этих слов нет.
Shadowserg
Хорошая отсебятина надо заметить. Банальное: "Вот как… Ирония, да…? Изначально я стремился получить силу лишь для того, чтобы самому не быть уничтоженным…" - это такой банальный анимешный шаблон.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Jan 2 2012, 06:03 PM)
Кстати, эта библейская цитата - отсебятина американских локализаторов. В оригинале этих слов нет.
*

Да мне-то какая разница? Американцы, японцы - использование цитат одной из старейших книг нынешнего мира не возбраняется. Я лишь привела эти строки, дабы уточнить, откуда они. Как-то смущает неуверенность переводчика, захотелось подсобить ему и придать уверенности точными ссылками. smile.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:09 PM)
Как-то смущает неуверенность переводчика
*

Ты об этом?

Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.

На английском эта фраза звучит так:

Ha... ah.. sarcasm... For what profit is it to a man, if he gains the world, and looses his own soul? Matthew 16:26 I believe.

Это не переводчик сомневается, а Дракула. smile.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Jan 2 2012, 06:17 PM)
Ты об этом?

Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.

На английском эта фраза звучит так:

Ha... ah.. sarcasm... For what profit is it to a man, if he gains the world, and looses his own soul? Matthew 16:26 I believe.

Это не переводчик сомневается, а Дракула. smile.gif
*

Аа... так ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ досточтимому многоубитому великострадальному Владу. big_lol.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:20 PM)
Аа... так ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ досточтимому многоубитому великострадальному Владу. big_lol.gif
*

А то! Особенно учитывая то, что ему конкретно по башке каждые несколько лет дают. big_lol.gif Немудрено склеротиком стать.
Shadowserg
Уж кто-то, а Ящер, я уверен, знает откуда цитата. icon_smile.gif Перевод Ящера мне больше нравится. Не понятно, как это можно повредить душе? Душевнобольным что ль стать? icon_lol.gif
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Jan 2 2012, 06:22 PM)
Уж кто-то, а Ящер, я уверен, знает откуда цитата.  icon_smile.gif Перевод Ящера мне больше нравится. Не понятно, как это можно повредить душе? Душевнобольным что ль стать?  icon_lol.gif
*

Перевод-то хорош, Ящер провёл отличную работу, однако правила цитирования Священного Писания утверждают, что нельзя вносить изменения в формулировку (оно и так пережило несколько тысяч лет, что уже сказалось на формулировках). Дальнейшие изменения могут привести к абсолютному искажению смыслов.

Повредить душе? Полагаю, речь идёт о грехе - мол, нельзя любыми способами добиваться цели. Если ты получишь мир, но при этом плохими путями, то нет смысла в твоём достижении - таков примерно смысл этих слов. А вообще ты недалеко ушёл от идей церковников. Если пообщаешься с ними, то некоторые точно приведут тебе пример с душевнобольными, ссылаясь на "больную душу" человека (вот уж ходить вокруг да около с немыслимыми интерпретациями они могут - я по той причине в церковь вообще не заглядываю).
Shadowserg
По-моему Священную Писанину уже настолько извратили и переврали, что хуже ей точно не будет, хотя...
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Jan 2 2012, 07:06 PM)
По-моему Священную Писанину уже настолько извратили и переврали, что хуже ей точно не будет, хотя...
*

Согласна со всем, включая "хотя"... icon_rolleyes.gif
Shadowserg
Предлагаю фанатам (и не очень) Castlevania Lords of Shadow:

1) Описать персонажей
2) Описать историю
3) Бестиарий
4) Арсенал
5) Кастлеография

Гарантирую, что это появится на сайте, если вы пришлёте мне текстовики с материалами. Условие: делать всё качественно - проверять орфографию, пунктуацию и т.п.
MediEvil
Цитата(Shadowserg @ Jan 9 2012, 09:20 PM)
Предлагаю фанатам (и не очень) Castlevania Lords of Shadow:

1) Описать персонажей
2) Описать историю
3) Бестиарий
4) Арсенал
5) Кастлеография

Гарантирую, что это появится на сайте, если вы пришлёте мне текстовики с материалами. Условие: делать всё качественно - проверять орфографию, пунктуацию и т.п.
*

Какая будет компенсация за травмы?
Shadowserg
Почётное указание внизу страницы - автор такой-то. icon_smile.gif
Devilart
А в бестиарии картинки с мобами из игровой энциклопедии выдрать, иль как?
MediEvil
Я попробую бестиарий. Но Т.К. возможности поиграть в Лордов у меня нет, воспользуюсь вики.
Shadowserg
Цитата
А в бестиарии картинки с мобами из игровой энциклопедии выдрать, иль как?
А как ты их будешь выдирать? Разве что только через ТВ-тюнер или какое-то устройство захвата.
Devilart
Так норм?
Shadowserg
Норм.
Devilart
Ок, займусь бестиарием и арсеналом.
А что подразумевать под кастлеографией? Ведь в игре нету карт лвлов.
Shadowserg
В Кастлеографии должны быть скриншоты этапов с перечнем встречающихся врагов, боссов и музыки.
Onk-mork
Возможно не я один столкнулся с подобной проблеммой.
Возможно посетителям сайта это будет полезно. Т.к. решение проблемы довольно трудно найти человеку не особо разбирающемуся во всех аспектах.

Цитата(Onk-mork @ Jan 30 2012, 12:35 AM)
Если игра не сохраняется...
В общем третий день поисков решения принес положительный результат.

http://emulate-su.livejournal.com/394255.html

Цитата
в какой-то момент сталкиваешься с тем, что сохранение в игре не работает. примером могут послужить Покемоны. Как оказалось, производитель озаботился этой проблемой и с его сайта можно скачать EZ4Client

Оказывается это не только проблемма пираток, но и живых картриджей.

Я скачал эту версию, пропатчил игру, и все - заработало, игра сохраняет правильно, но только если заново начать. Даже пропатченный ром не сохраняет если загрузиться из sgm а потом идти в savepoint.

*

Onk-mork
Нашел хороший сайт по играм Кастлвании

Впечатляет полното информации по всем аспектам связанным с игрой, т.н. кастелография на высоте.

Заметил что на сайте нет подробной инфы по Curse of Darcness
http://www.castlevaniacrypt.com/games/cod/weapons.htm

Также на сайте подробнейшим образом представлены многие другие игры серии.

сайт на английском языке.
Shadowserg
Не нравится только одно - мешают фан арты с оф. артами... icon_confused.gif
MediEvil
Почему бы не выложить на арену сделанные Драгоном ПБРаши из 8 Eyes и прохождение King of Demons?
Спустя Х времени...
А еще хотелось бы движения Максима Кишина в арсенале.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.