Devilart
Aug 27 2010, 04:03 PM
Может в бестирии добавить способы борьбы с каждым мобом? Яб к циркулю на каждого бы накатал.
Nuculais
Aug 27 2010, 04:12 PM
А PBR и текстовое прохождение на сайте для чего?
Devilart
Aug 27 2010, 09:51 PM
Да прост заняться нечем
Nuculais
Aug 27 2010, 10:13 PM
Через несколько дней учёба начнётся. И будет то некогда, то неохота.
malin
Oct 13 2010, 09:34 PM
Nuculais
Oct 13 2010, 09:41 PM
Вот что с людьми лень делает. Уже своими словами пару строк набросать не могут. Кстати, весьма распространённое явление в Сети.
von Krolock
Oct 13 2010, 09:42 PM
malin, я из-за этой песни когда-то на Арию, как таковую, и набрёл.
Комменты под ней-- праздник. Особенно, когда отрок говорит, что "квин-- ребёнок".
malin
Oct 13 2010, 10:05 PM
да ладно бы еще статью какую нибудь(хорошую даже маленькую статейку на любую тему написать не так то просто.( отдельное спасибо Shadowserg'у за статьи на сайте особенно за хронологию,это ж сколько надо было времени...)но ЭТО как назвать????Информационный век,ага...
von Krolock
Oct 13 2010, 10:13 PM
Nuculais, а в чём там дело? Не приметил.
Nuculais
Oct 13 2010, 10:54 PM
Сравни с описанием песни отсюда:
http://castleofdracula.narod.ru/music/remi...d_mint/mint.htm Тревогу бить, естественно, не стоит, но сам факт того, что проще содрать текст у кого-то нежели написать самому, налицо.
von Krolock
Oct 13 2010, 11:17 PM
Nuculais, лень, матушка. Эвон, они даже Жюста обозвали Джастом, повторяя чужую древнюю ошибку.
asdbanz
Dec 10 2010, 05:24 PM
Недавно(около месяца назад) появилась отсылка к игре(к самой первой части):

Игра называется Super meat boy. Пасхалка появилась лишь потому, что сама по себе эта игра является олдскульным хардкором, и в неё надо было добавить то, что нам напоминало о временах, когда такие игры были нормой.
Написал сюда, потому что на сайте этой отсылки нету.
LongNail
Dec 10 2010, 05:28 PM
Скачал недавно эту игру,но толком не играл,сложность радует,этой отсылки не видел
Domingard
Feb 7 2011, 04:42 AM
Просьба,в прохождении Dawn of Sorrow ,в разделе "Разные приколы" добавить хохмы про piroshki и водолазов .
Shadowserg
Feb 7 2011, 06:51 PM
Domingard Что за водолазы?
Nuculais
Feb 7 2011, 06:56 PM
Видимо имеются в виду Гомункулусы.
Morris
Feb 7 2011, 07:17 PM
Pirozhki - тут спору нет. Первый раз, когда выбил, смеялся до слез. А в Гомункулусах что такого прикольного? Забавных врагов в DoS много, гомункулы одни из них.
Nuculais
Feb 7 2011, 07:25 PM
Так пирожки и в CoD есть. Там с этим делом особый прикол. Гаибон оставляет пирожки, а Слогра - борщ.

Наши парни оказывается.
von Krolock
Feb 7 2011, 07:33 PM
Uzur-Back
Feb 7 2011, 07:35 PM
Наверное, про "водолазов" ака гомункулов он имеет ввиду то, что у них есть трубочка, питающая их "чем-то", и если они далеко уплывут, трубочка порвётся и они начнут беспомощно дрыгаться в воде, пока не потонут.
Nuculais
Feb 7 2011, 07:35 PM
Цитата
Например, фольклорную Бабу Ягу.
Страшная ведь тварь, проводник в мир мёртвых.
Ага. Особенно как вспомнишь её в исполнении Милляра...
Morris
Feb 7 2011, 07:38 PM
Цитата("Uzur-Back")
Наверное, про "водолазов" ака гомункулов он имеет ввиду то, что у них есть трубочка, питающая их "чем-то", и если они далеко уплывут, трубочка порвётся и они начнут беспомощно дрыгаться в воде, пока не потонут.
Похоже, что да.
Но эти существа, когда плавают без трубочки, так назойливо лезут атаковать, что прикольнуться с них не получается при всем желании.
von Krolock
Feb 7 2011, 07:49 PM
Nuculais
Feb 7 2011, 08:01 PM
von Krolock, но мы-то, благодаря советским фильмам и мультикам, другого мнения о бабульке.
Misericorde
Jan 2 2012, 06:00 PM
http://castleofdracula.narod.ru/library/sotn_dialogs.htmХорошее окончание
Реплика Дракулы: Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.
* * *
Точные цитаты из Библии (только в трёх Евангелиях, в Евангелии от Иоанна аналог этих слов пропущен):
"Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?" [8:36, Марк] "Или какой выкуп даст человек за душу свою?" [8:37, Марк]
"Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" [16:26, Матф]
"Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" [9:25, Лука]
Nuculais
Jan 2 2012, 06:03 PM
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:00 PM)
Реплика Дракулы: Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.
Кстати, эта библейская цитата - отсебятина американских локализаторов. В оригинале этих слов нет.
Shadowserg
Jan 2 2012, 06:08 PM
Хорошая отсебятина надо заметить. Банальное: "Вот как… Ирония, да…? Изначально я стремился получить силу лишь для того, чтобы самому не быть уничтоженным…" - это такой банальный анимешный шаблон.
Misericorde
Jan 2 2012, 06:09 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 2 2012, 06:03 PM)
Кстати, эта библейская цитата - отсебятина американских локализаторов. В оригинале этих слов нет.
Да мне-то какая разница? Американцы, японцы - использование цитат одной из старейших книг нынешнего мира не возбраняется. Я лишь привела эти строки, дабы уточнить, откуда они. Как-то смущает неуверенность переводчика, захотелось подсобить ему и придать уверенности точными ссылками.
Nuculais
Jan 2 2012, 06:17 PM
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:09 PM)
Как-то смущает неуверенность переводчика
Ты об этом?
Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.На английском эта фраза звучит так:
Ha... ah.. sarcasm... For what profit is it to a man, if he gains the world, and looses his own soul? Matthew 16:26 I believe.Это не переводчик сомневается, а Дракула.
Misericorde
Jan 2 2012, 06:20 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 2 2012, 06:17 PM)
Ты об этом?
Ах… сарказм. «Что пользы человеку, если он обретёт весь мир, а душу свою потеряет?» Евангелие от Матфея 16:26 кажется.На английском эта фраза звучит так:
Ha... ah.. sarcasm... For what profit is it to a man, if he gains the world, and looses his own soul? Matthew 16:26 I believe.Это не переводчик сомневается, а Дракула.

Аа... так ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ досточтимому многоубитому великострадальному Владу.
Nuculais
Jan 2 2012, 06:22 PM
Цитата(Misericorde @ Jan 2 2012, 07:20 PM)
Аа... так ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ досточтимому многоубитому великострадальному Владу.

А то! Особенно учитывая то, что ему конкретно по башке каждые несколько лет дают.

Немудрено склеротиком стать.
Shadowserg
Jan 2 2012, 06:22 PM
Уж кто-то, а Ящер, я уверен, знает откуда цитата.

Перевод Ящера мне больше нравится. Не понятно, как это можно повредить душе? Душевнобольным что ль стать?
Misericorde
Jan 2 2012, 06:39 PM
Цитата(Shadowserg @ Jan 2 2012, 06:22 PM)
Уж кто-то, а Ящер, я уверен, знает откуда цитата.

Перевод Ящера мне больше нравится. Не понятно, как это можно повредить душе? Душевнобольным что ль стать?

Перевод-то хорош, Ящер провёл отличную работу, однако правила цитирования Священного Писания утверждают, что нельзя вносить изменения в формулировку (оно и так пережило несколько тысяч лет, что уже сказалось на формулировках). Дальнейшие изменения могут привести к абсолютному искажению смыслов.
Повредить душе? Полагаю, речь идёт о грехе - мол, нельзя любыми способами добиваться цели. Если ты получишь мир, но при этом плохими путями, то нет смысла в твоём достижении - таков примерно смысл этих слов. А вообще ты недалеко ушёл от идей церковников. Если пообщаешься с ними, то некоторые точно приведут тебе пример с душевнобольными, ссылаясь на "больную душу" человека (вот уж ходить вокруг да около с немыслимыми интерпретациями они могут - я по той причине в церковь вообще не заглядываю).
Shadowserg
Jan 2 2012, 07:06 PM
По-моему Священную Писанину уже настолько извратили и переврали, что хуже ей точно не будет, хотя...
Misericorde
Jan 2 2012, 07:43 PM
Цитата(Shadowserg @ Jan 2 2012, 07:06 PM)
По-моему Священную Писанину уже настолько извратили и переврали, что хуже ей точно не будет, хотя...
Согласна со всем, включая "хотя"...
Shadowserg
Jan 9 2012, 09:20 PM
Предлагаю фанатам (и не очень) Castlevania Lords of Shadow:
1) Описать персонажей
2) Описать историю
3) Бестиарий
4) Арсенал
5) Кастлеография
Гарантирую, что это появится на сайте, если вы пришлёте мне текстовики с материалами. Условие: делать всё качественно - проверять орфографию, пунктуацию и т.п.
MediEvil
Jan 9 2012, 09:57 PM
Цитата(Shadowserg @ Jan 9 2012, 09:20 PM)
Предлагаю фанатам (и не очень)
Castlevania Lords of Shadow:
1) Описать персонажей
2) Описать историю
3) Бестиарий
4) Арсенал
5) Кастлеография
Гарантирую, что это появится на сайте, если вы пришлёте мне текстовики с материалами. Условие: делать всё качественно - проверять орфографию, пунктуацию и т.п.
Какая будет компенсация за травмы?
Shadowserg
Jan 9 2012, 10:35 PM
Почётное указание внизу страницы - автор такой-то.
Devilart
Jan 10 2012, 03:27 AM
А в бестиарии картинки с мобами из игровой энциклопедии выдрать, иль как?
MediEvil
Jan 10 2012, 10:14 AM
Я попробую бестиарий. Но Т.К. возможности поиграть в Лордов у меня нет, воспользуюсь вики.
Shadowserg
Jan 10 2012, 04:48 PM
Цитата
А в бестиарии картинки с мобами из игровой энциклопедии выдрать, иль как?
А как ты их будешь выдирать? Разве что только через ТВ-тюнер или какое-то устройство захвата.
Devilart
Jan 12 2012, 12:43 PM
Так норм?
Shadowserg
Jan 12 2012, 06:08 PM
Норм.
Devilart
Jan 12 2012, 10:41 PM
Ок, займусь бестиарием и арсеналом.
А что подразумевать под кастлеографией? Ведь в игре нету карт лвлов.
Shadowserg
Jan 12 2012, 11:10 PM
В Кастлеографии должны быть скриншоты этапов с перечнем встречающихся врагов, боссов и музыки.
Onk-mork
Jan 30 2012, 12:42 AM
Возможно не я один столкнулся с подобной проблеммой.
Возможно посетителям сайта это будет полезно. Т.к. решение проблемы довольно трудно найти человеку не особо разбирающемуся во всех аспектах.
Цитата(Onk-mork @ Jan 30 2012, 12:35 AM)
Если игра не сохраняется...
В общем третий день поисков решения принес положительный результат.
http://emulate-su.livejournal.com/394255.htmlЦитата
в какой-то момент сталкиваешься с тем, что сохранение в игре не работает. примером могут послужить Покемоны. Как оказалось, производитель озаботился этой проблемой и с его сайта можно скачать
EZ4ClientОказывается это не только проблемма пираток, но и живых картриджей.
Я скачал
эту версию, пропатчил игру, и все - заработало, игра сохраняет правильно, но только если заново начать. Даже пропатченный ром не сохраняет если загрузиться из sgm а потом идти в savepoint.
Onk-mork
Feb 2 2012, 09:32 AM
Нашел хороший сайт по играм Кастлвании
Впечатляет полното информации по всем аспектам связанным с игрой, т.н. кастелография на высоте.
Заметил что на сайте нет подробной инфы по Curse of Darcness
http://www.castlevaniacrypt.com/games/cod/weapons.htmТакже на сайте подробнейшим образом представлены многие другие игры серии.
сайт на английском языке.
Shadowserg
Feb 2 2012, 08:04 PM
Не нравится только одно - мешают фан арты с оф. артами...
MediEvil
Feb 15 2012, 07:55 PM
Почему бы не выложить на арену сделанные Драгоном ПБРаши из 8 Eyes и прохождение King of Demons?
Спустя Х времени...
А еще хотелось бы движения Максима Кишина в арсенале.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.