Хе, вот уж прикол так прикол.
Для начала небольшое разъяснение тем, кто в CoD не играл. Чтобы было более понятно.
Как известно, для эволюции ID необходимо набирать кристаллы. И от типа оружия, а соответственно и цвета кристаллов, зависит не только определённый вид трансформации дьявола, но и успех сего процесса в целом. Например, вам надо набрать для развития вашего питомца по определённой ветке 70 красных или жёлтых или синих кристаллов. Вы начинаете собирать красные (при помощи меча). Собрав, к примеру, 50 штук меняете оружие на другой тип (топор) и продолжаете свою жатву. Но кристаллы теперь будут выпадать не красные, а синие. И они не прибавляются к уже набранным красным. Теперь вам надо или насобирать 70 синих, или снова экипировать меч и дособирать 20 красных кристаллов. То есть, для успешной трансформации ID надо набрать определённое количество кристаллов какого-либо ОДНОГО цвета.
Теперь ближе к делу.
Решил провести небольшой эксперимент. В отличии от остальных ID, у Дьявола своя система эволюции. Для трансформации во вторую форму надо набрать 200 кристаллов, а чтобы он превратился в финальную форму - 100 кристаллов при помощи копья Chauve-Souris. Вот я и подумал: а что если я сначала соберу эти 100 кристаллов "Летучей мышью", а потом 200 штук какого-нибудь другого цвета? Произойдут ли две трансформации подряд? То есть, 200 кристаллов набрано, и тут же в запасе лежат 100 заветных, от Chauve-Souris. Сказано-сделано. Выбил сотню копьём Айзека, сменил его на Hien и начал выбивать запланированные 200. Результат оказался несколько неожиданным. Как только я выбил 100 белых кристаллов, дьявол обрёл вторую форму. То есть, "сожрал" 100 зелёных и 100 белых кристаллов.
Итак, одним выстрелом я убил двух зайцев. 1) узнал что две трансформации дьявола подряд невозможны и 2) выяснил что для эволюции этого ID во вторую форму нужно собрать 200 кристаллов ЛЮБОГО цвета, в разнобой.
Такие вот дела.