Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Curse of Darkness [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Uzur-Back
Бинго! Скачал более новую версию эмулятора, тормозов намноооого меньше. Играть стало приятнее. icon_biggrin.gif Приключение продолжается (а точнее, начинается сначала).
Nuculais
Uzur-Back, удачи в покорении игры! beer.gif
Nuculais
Подниму старый пост:
Цитата(Morris @ Jan 11 2010, 02:51 PM)
Разобрался, почему Тревор пропустил к Дуллахану вперед себя Гектора. Та же история, что в Арии, с Сомой. В средоточие зла может проникнуть лишь тот, кто этому злу принадлежал. Гектор попал туда благодаря своей силе дьяволдьского кузнеца.

Но все равно не верится в то, чтобы Тревор смог так бездарно напороться на нож Айзека. Великий воин, преодолевший в CV3 все опасности, одержавший победу над самим Дракулой, не мог так оплошать.
*

Мне в этом видится следующее. Сценарист просто-напросто тяжёлым ранением Тревора расчистил Гектору путь к финалу. Если бы Бельмонт остался жив-здоров, он бы наверняка ринулся самолично драть задницу Айзеку, как и обещал. А Гектор остался бы не у дел. Хотя было бы интересно, если по сюжету Гектор в обязательном порядке проигрывает Тревору, а затем игроку дают возможность поиграть мистером Пафосом. Но, увы, это не вяжется с остальными фичами игры. gigi.gif Кто будет воровать оставшиеся предметы и ковать оружие? Бельмонт? Сомневаюсь.

Впрочем ладно, это всего лишь мысли вслух... icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Мне в этом видится следующее. Сценарист просто-напросто тяжёлым ранением Тревора расчистил Гектору путь к финалу.

Еще есть такая штука, как проклятие Дракулы. Никто не знает, что это такое, как действует, и как его объяснить. Но оно есть. По прихоти сценаристов Тревор подпал под него и стал вести себя неадекватно. Айзек тоже подпал под него и стал вести себя экстравагантно. Один Гектор если и подпал, то лишь частично. Потому за неимением конкурентов он стал спасителем мира.

(Вспоминается серия из Футурамы про нападение летающих мозгов, где Фрай стал надеждой человечества. Гектор, похоже, превратился у такового примерно по той же причине, что и Фрай icon_wink.gif )
Nuculais
Чтобы не пропадало даром, выложу на всеобщее обозрение. Читайте. icon_smile.gif

Curse of Darkness: Memories

Спасибо за внимание smile.gif
Devilart
Цитата
По ходу прохождения он появляется только в руинах Айолона, которые будут доступны лишь после приобретения НД-дьявола. А для его получения надо было грохнуть усача. Но был запасной вариант. Один из врагов, оставляющих нужный материал, был Rapid Sniper, который в количестве нескольких экземпляров обитает... на двух самых верхних этажах Tower of Evermore!

ДА ТЫ ПСИХ lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Никогда бы не додумался до такого icon_lol.gif

Рассказ просто лютейший эпик icon_biggrin.gif
LongNail
Nuculais спасибо!Не хуже,чем про Циркульbeer.gif
В Crazy mode игра раскрывается во всей своей красе.
Devilart
Помню как в храме гарибальди, когда на самом входе вылетают боунсолджеры, я там расслабился и кароч они все сразу прыгнули и одновременно на меня приземлились. Ну вы поняли чем это кончилось icon_lol.gif
Я тогда чуть в обморок не упал death.gif
Nuculais
Цитата(Devilart @ May 30 2011, 04:38 AM)
ДА ТЫ ПСИХ lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif
Никогда бы не додумался до такого icon_lol.gif
*

gigi.gif Сен-Жермен вынудил.
А вообще это был такой дикий драйв, что лучше разок попробовать самому.

Цитата(Devilart @ May 30 2011, 04:38 AM)
Рассказ просто лютейший эпик icon_biggrin.gif
*

Благодарю! beer.gif

Цитата(LongNail @ May 30 2011, 06:05 PM)
Nuculais спасибо!Не хуже,чем про Циркульbeer.gif
В Crazy mode игра раскрывается во всей своей красе.
*

Спасибо за отзыв, LongNail.
На крэзи задействованы все элементы геймплея. Прокачка, воровство, развитие НД - всё это не для мебели, а на самом деле необходимо.
*И чего этот режим не основной?* cry.gif

Цитата(Devilart @ May 30 2011, 06:15 PM)
Помню как в храме гарибальди, когда на самом входе вылетают боунсолджеры, я там расслабился и кароч они все сразу прыгнули и одновременно на меня приземлились. Ну вы поняли чем это кончилось icon_lol.gif
Я тогда чуть в обморок не упал death.gif
*

Реально жутко было, как я писал, когда после одной из потасовок в храме я обнаружил в бестиарии флиманов 85-го уровня. gigi.gif
Morris
Nuculais, зная тебя, уверенно можно сказать: если отважился на экстра-хардовое покорение CoD, значит игра тебе на самом деле очень сильно нравится. Лучше доказательства не найти icon_smile.gif

Хоть и сам люблю усложненные варианты игр, все же, пусть нормал остается нормалом. Первое прохождение - это знакомство с игрой, пусть обычный игрок одолеет ее поначалу без напряга. А потом, если захочет, может и за хард взяться, было бы желание.
Nuculais
Перепрохожу CoD. На этот раз решил обойтись без помощи НД (кроме моментов, где без них никак нельзя). Вполне играбельно. icon_smile.gif На данный момент добрался до Энеомаосской Башни, и за всё это время лечилки ни разу не понадобились.

Единственный нервный эпизод произошёл только что, когда бился с Айзеком. Уфф! Шустрый гад! Да и Дьявол тоже не подарок. Кстати, слаженно черти работают. Особенно коварный момент, когда Дьявол своей атакой пробивает блок, и в этот же момент Айзек бьёт копьём оземь. Это практически гарантированное повреждение. Хотя бывает и наоборот: Айзек своей атакой пробивает блок, и в эту же секунду налетает Дьявол. Ух! Думал не справлюсь. Покромсали меня изрядно, пока приловчился. Самый безопасный и реальный шанс атаковать - сразу после взрывной атаки НД. Они тогда оба пару секунд тормозят, ничего не делают. Думал придётся кушать поушены, ан нет, справился.

Теперь побаиваюсь только Сен-Жермена. Остальные боссы попроще.
Nuculais
Во уж не думал что при условии игры без НД придётся попыхтеть. И где бы вы думали? В самом начале замка Дракулы. Там есть одно место, где зияет пропасть, по ту сторону которой стоят орки-снайперы со скорострельными арбалетами. Преодолеть обрыв можно только при помощи НД-птицы. Однако тут и начинается гемор. icon_lol.gif

Птичка ни сколечки не развитая (левел 1), дохнет от выстрелов с пары попаданий. Орков аж три штуки. Хоть один да попадёт. Кастую Glide, НД подхватывает Гектора и летит через яму. Орки стреляют, птичка роняет Гектора. Мгррр! Заново. Свинорылых ничем издали не достать. Разве что пушкой Гатлинга, но у меня её нет. Единственный выход - попасть на тот берег и вырубить орков. Но для этого надо перелететь. Приехали. Птичка сдохла, возвращаюсь в предыдущие комнаты, дабы набить сердец из врагов. Как ни крути, а пришлось прокачать НД. Можно было пополнить жизни помощника путём сохранения, однако ближайший сейв-поинт находится аж у Акведука... Перелетел я наверное попытки с двадцатой. Зато с каким садистским наслаждением грохнул всех троих орков!

Фуф! Даже у Айзека с Сен-Жерменом не так геморно было. icon_lol.gif
Nuculais
Всё. Прошёл игру без помощи НД. icon_smile.gif

Что сказать... Затруднения были только в поединках с Айзеком (хотя во время второй битвы мозги клепал только крылатый помощник Рыжего), Сен-Жерменом, в вышеупомянутом эпизоде в замке Дракулы и во время поединка со второй формой Графа. Последнее напрягало особо. Убожеское чучело с неинтересными атаками (да-да, единственный провал по части боссов в CoD) и просто аццким резистом к любому оружию не способствовали быстрому и увлекательному забиению. Но я всё-таки собрал волю в кулак и грохнул зелёного чудика. gigi.gif Да, на сравнительно низком левеле и без НД финальный босс способен заставить понервничать.

Открыл любимый крэзи-мод. Let Mortal Combat Begin! gigi.gif
Nuculais
Жадность фраера сгубила (с) gigi.gif

Крэзи-мод. Решил натырить побольше дамасской стали, забыл об осторожности, наплодил в одной комнате несколько Железных Гладиаторов, они меня и утрамбовали. lol1.gif
Devilart
Это в какой комнате? Насколько я понял их призывали перцы в плащах и с жезлами?
Nuculais
Перцы с жезлами - это после Сен-Жермена. А это почти в самом начале, на первом этаже. Появились сразу два гладиатора, я одного обстилил и начал добивать. Увлёкся так, что второй оказался вне поля зрения и оттуда выстрелил своим шипастым шаром. Paralyse -150НР. К счастью быстро очухался и добил гада. Тут же ему на смену появляется ещё один гладиатор, третий. Я забываю об осторожности и начинаю ждать когда тот, второй, начнёт раскручивать свою хрень, дабы украсть материал. Тут откуда ни возьмись вылетает шар третьего - и в голову Гектору. Paralyse -150НР. Надо бы подлечиться, а хрен. И тут второй прямо возле меня раскрутил шар (трижды -98НР), и я труп. gigi.gif

*Повреждения написал приблизительные. Возможно где-то чуть ошибся*
ОгненныйЛис
Хех, читал описание "крезанутого прохождения", угорал. Ещё и после рассказа прочитал, как народ увлекался и ловил своим героем по полной. Я проходил крези-мод. Интересно было, смогу прорваться или нет, плюс ещё и аксессуар, позволяющий использовать магию НД без затрат. Обидно, но "брошь Мёбиуса" только в этом же режиме становится доступна. А в LoI во всех режимах, и даже у Тыквоголового. Кстати, Nukulais, тебя флимены только шуганули своим уровнем. А меня в часовой башне кокнули. И ещё в Tower of Eternity, не помню на каком этаже. Вторую башню я до конца осилил с брошью и магией феечки Invicible Bar. Это читтерство с моей стороны, зато с каким наслаждением лез внаглую, да ещё и вооружённый Косой Смерти. Комбо длинное, выпускающее в конце мелкие косы, но медленное.
Nuculais
Цитата
Кстати, Nukulais, тебя флимены только шуганули своим уровнем. А меня в часовой башне кокнули.
Меня они тоже грохали. Во второй башне. Однажды попался под окаменяющую атаку Огра (когда он из глаза стреляет), и тут же на меня спикировали несколько флиманов 85-го уровня. Жестокое зрелище!
Цитата
Вторую башню я до конца осилил с брошью и магией феечки Invicible Bar.
Меня в основном выручал Indigo с его ковровыми бомбами. Правда оперировать НД приходится очень аккуратно, потому что на крэзи они очень уязвимы и даже Guard-режим не спасает их от атак мощных монстров. Также полагался на Rasetz'a (использовал его Aura Blast) и конечно же фею Tiramisu, о которой ты, Лис, упомянул. Но так как броши у меня не было, приходилось грамотно и экономно использовать ресурсы каждого НД. На определённые этажи со временем выработал свою тактику. И всё равно, добить на крэзи вторую башню до конца - это сродни подвигу.
ОгненныйЛис
Цитата(Nuculais @ Jun 30 2011, 07:18 PM)
  И всё равно, добить на крэзи вторую башню до конца - это сродни подвигу.
*

Меня чуток не хватило. Добил уже с брошью при помощи Тирамису. Кувшин - это ТАКОЙ чит... Если тебя кто даже сцапал, активировал кувшин, и опосля издеваешься над вражиной, не забывая вовремя опять активировать. На феечку они не особо внимания обращают. У меня на Крэзи ни разу Тирамису не вырубили.
Nuculais
ОгненныйЛис, феи для вражеских атак абсолютно неуязвимы. icon_wink.gif Недаром ведь у них нету Guard-режима. Только ты можешь их "убить", постоянно кастуя тот или иной навык. Поэтому Тирамису + ваза неуязвимости + брошь Мёбиуса = мегачит.
ОгненныйЛис
Но в режиме неуязвимости ты не можешь у вражин тырить вещи.
Nuculais
Цитата(ОгненныйЛис @ Jun 30 2011, 07:53 PM)
Но в режиме неуязвимости ты не можешь у вражин тырить вещи.
*

Хех, ну это была бы вообще халява. icon_lol.gif Тогда и не ломали бы голову - как стырить Пульс Смерти.

Чёрт! Я разучился быстро и оперативно воровать Флогистон! Навык потерял. fire.gif gigi.gif Вот что значит долго не практиковаться.
Nuculais
Хе, вот уж прикол так прикол. icon_lol.gif

Для начала небольшое разъяснение тем, кто в CoD не играл. Чтобы было более понятно.

Как известно, для эволюции ID необходимо набирать кристаллы. И от типа оружия, а соответственно и цвета кристаллов, зависит не только определённый вид трансформации дьявола, но и успех сего процесса в целом. Например, вам надо набрать для развития вашего питомца по определённой ветке 70 красных или жёлтых или синих кристаллов. Вы начинаете собирать красные (при помощи меча). Собрав, к примеру, 50 штук меняете оружие на другой тип (топор) и продолжаете свою жатву. Но кристаллы теперь будут выпадать не красные, а синие. И они не прибавляются к уже набранным красным. Теперь вам надо или насобирать 70 синих, или снова экипировать меч и дособирать 20 красных кристаллов. То есть, для успешной трансформации ID надо набрать определённое количество кристаллов какого-либо ОДНОГО цвета.

Теперь ближе к делу.

Решил провести небольшой эксперимент. В отличии от остальных ID, у Дьявола своя система эволюции. Для трансформации во вторую форму надо набрать 200 кристаллов, а чтобы он превратился в финальную форму - 100 кристаллов при помощи копья Chauve-Souris. Вот я и подумал: а что если я сначала соберу эти 100 кристаллов "Летучей мышью", а потом 200 штук какого-нибудь другого цвета? Произойдут ли две трансформации подряд? То есть, 200 кристаллов набрано, и тут же в запасе лежат 100 заветных, от Chauve-Souris. Сказано-сделано. Выбил сотню копьём Айзека, сменил его на Hien и начал выбивать запланированные 200. Результат оказался несколько неожиданным. Как только я выбил 100 белых кристаллов, дьявол обрёл вторую форму. То есть, "сожрал" 100 зелёных и 100 белых кристаллов.

Итак, одним выстрелом я убил двух зайцев. 1) узнал что две трансформации дьявола подряд невозможны и 2) выяснил что для эволюции этого ID во вторую форму нужно собрать 200 кристаллов ЛЮБОГО цвета, в разнобой.

Такие вот дела. icon_smile.gif
Master Librarian
Сегодня полез на рутрекер и в поиске указал Castlevania в надежде что нибудь новое увидеть. И о чудо Castlevania: Curse of Darkness полностью на русском языке, текст+звук!!! , да ещё и автор написал что нет зависона в начале при битве с босом. Качаю, буду пробовать. Если кому надо http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3843983
Nuculais
Мда, судя по скриншотам, перевод там не айс...

Боюсь представить русскую озвучку персонажей, если таковая действительно имеет место. tv_horror.gif
Devilart
Да ну нафиг такой перевод.
Master Librarian
Скачал, проверил, отписуюсь)

Ну что я могу сказать, очень не плохо за неимением лучшего. Перевод одноголосый, во всяком случае мужские персонажи, до женских не дошёл, сам перевод хороший, можно сказать профессиональный, чёткий, внятный, соблюдены интонации очень удачно и в нужный момент. на порядок лучше чем переведённые фильмы аниме любителями. И переводчика где то я уже слышал, кажется фильмы озвучивает. Так как я негативно отношусь к дубляжу то ставлю 4 из 5, а если в дальнейшем появится женский голос то 4.5 из 5. Будем играть)

В общем и целом вепечатления отличные, очень рад, если учесть что в раздаче присутствуют все патчи и можно забабахать любую локализацию (звук и текст в любой комбенации) считаю эту раздачу лучшей на сегодняшний день, однозначно в коллекцию.

Nuculais
Цитата
И переводчика где то я уже слышал, кажется фильмы озвучивает.
Есть возможность предоставить образец голоса? Просто интересно.
Uzur-Back
Не, ну посмотрел скрины, вообще перевод не нравится. Шрифт не айс, многое вообще не переведено, в некоторых местах глюки, лишние буквы вставлены... Голос тоже хотелось бы услышать. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Dec 6 2011, 06:07 PM)
Шрифт не айс
*

Шрифт более-менее нормальный. В той версии, что у меня была, явно похуже. Также одни заглавные буквы, но к примеру буквы Д и П были практически неразличимы.
Nuculais
Что интересно, в американской и европейской версиях один и тот же приятный шрифт. С заглавными и строчными буквами. Японскую версию не видел, так что не в курсе - латиница там или иероглифы. А вот наши доблестные локализаторы (пираты естественно) предпочли перелопатить весь текст в верхнем регистре. Итог отнюдь не радует эстетически. Да и практически тоже, выше я уже упомянул один недостаток.
Master Librarian
В общем провозился 2 часа так и не смог найти рабочую прогу для захвата видео со звуком и ничего не смог придумать как снять мобильником, качество видео всё равно не важно, а заценить озвучку хватит. http://narod.ru/disk/33588035001/VID_20111...095306.3gp.html

И кстати на счёт перевода текста и вида шрифтов, в раздаче два вида русика текста SLUS-21168_E-ER и SLUS-21168_E-ER_2, надо попробовать оба и выбрать лучший)
Nuculais
Увы, при таком качестве звука узнать чей-либо голос очень проблематично. Ну да ладно...
Devilart
Таки вернул себе диск с игрой, боже как же она афигенна! Прощай мир!
Nuculais
Devilart, я вот тоже в ближайшее время собираюсь перепройти. beer.gif

И, как обычно, одним махом пробегусь по основному режиму, по крэзи и за Тревора.user posted image
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.