Цитата
Ну вот допустим в Legends, для меня было большим открытием узнать, что Алукард приходится родственником Бельмонтам. В 64-ой Кастле была нелинейность и она классно переплеталась с LoD. Но, пожалуй, самый лучший пример - SotN. Там сюжет постоянно держал в напряжении (убийство Рихтера, правда ли Рихтер стал плохим, влюбится ли Мария в Алукарда и т.д.) и опять-таки нелинейность.
Ну, нелинейность и проработанные сюжеты с персонажами, вещи немного разные. Что же касается сюжетов, тот тут есть все же опора на индивидуальное их восприятие каждым человеком. Начав играть в Симфонию для меня там все было довольно-таки предсказуемым, то бишь я знал, что на Рихтера явно кто-то наложил какую-магию дабы заполучить себе Бельмона в союзники или захватить их родовой хлыст. И мне это не понравилось, ибо такой натасканный клан, с таким мощнейшим кнутом и оказаться под властью не Дракулы, не даже его компаньона Смерти, а какого-то Шафта, темного священника. Нелинейность имеет свои плюсы, но и неслабые минусы тоже. Кто знает, что в истории Кастлвании придумали создатели, а с их нелинейностью может брадак выйти. Так скажем, мы спасаем персонажа в одной части, а в другой он присутствует или считается мертвым, так как оба варианты допускались в предшественнике и разработчики выбрали удобный для них… вот тут опять и понесется со стороны фанаты «да, что же они творят!»
Цитата
Ну вот что им стоило сделать концовку в которой не умирает Исаак? Более того, могли бы сделать, так чтобы Исаак излечился от проклятья тьмы и стал бы таким как прежде, т.е. нормального вида человеком. А то над его видом только ленивый не смеется, а он, эдак раз, и из гадкого утенка в прекрасного лебедя.
На мой взгляд это было бы несерьезно и как-то по детски. Не забывай, что к предательству Дракулы Гектор пришел сам,
осознанно, а Исаак нет. Разница между ними очевидна. И такой вот маньяк, у которого не было и тени сомнения в правильности деяний начальника и прекрасным лебедем? Нелогично.
Цитата
И еще, непонятно, как Гектор смог убить Дракулу, по-моему его только Бельмонты могут убить.
Я сначала думал, что это сюжетная дыра, но разработчики более чем искусно все организовали. Вспомни слова Дракулы, когда его побеждаешь и он собственно сам удивлен, как же его побил какой-то Дьявольский Кузнец, пускай его ученик, но все же человек без особого кнута как Бельмоны? Оказалось, что Дракула-то и не возродился в CoD, «стало быть трансформация не была завершена» - говорит он и Гектор подтвреждает это. Об этом его предупредила и Джулия перед замком, приговаривая, чтобы тот спешил пока Замок полностью не восстановился и Дракула воскрес, так как она знала, что тогда Гектор ничего не сможет сделать. По поводу Бельмонтов и того, почему они бьют Дракулу. «Только они» потому, что только у них есть кнут, с которым можно не особо заморачиваясь, прогуливаться по замку Дракулы, ибо нет для любой нечисти ничего страшнее этого кнута. Разве этот самый главный факт можно забыть? И кнут этот работает только в руках Бельмонтов по крови. Кстати в N64 была классная находка – когда персонажа кусал вампир, он не мог взять в руки кнут, ибо руки бы ему как минимум испепелило-бы, если бы вообще не убило сразу героя. Приходилось до очищения крови от скверны, орудовать мечом.
Цитата
В Legends была отличная идея о том, что только кровь Дракулы может убить Дракулу (а Соня смогла победить Дракулу, лишь с частичкой силы Алукарда, т.е. по сути самого Дракулы).
Здесь уже к сожалению на любителя. Мне например нравится история возникновения кнута и то, что нечисть от него рассыпается в труху и горит адским пламенем, что на мой взгляд правильно, учитывая те обстоятельства при которых он появился.
Цитата
Ну и какой тогда вообще смысл во всех этих Бельмонтах?
Кнут, кнут и еще раз кнут. Только они им могут пользоваться.