Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Есть ли у вас любимые PC игры?
Consoles.com.ru > PC > PC игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
malin
Kid sinigami

А где же первый Фолл,а?непорядок! rupor.gif
Kid sinigami
Пока не играл icon_lol.gif .
malin
поглядел первые страницы темы-я в шоке.Такое чувство,что большинство отписавшихся играло на компьютере в бородатых нынче годах,а "современные " игры видели пару секунд на видео...

Цитата
he Elder scrolls 3 Bloodmoon, Хичкок последний дубль, остальные есть и на консолях.

Цитата
Blood

Вот уж пример так пример...

Цитата
ПОследняя нормальная игра, которая мне понравилась на PC - Дум 2: Ад на Земле

Цитата
Прошли те времена,когда игры на компе были стоящие.Сейчас комп превратился в отстойник самых тошнотворно-кретинских проектов,могущих доставить удовольствие разве что среднему американцу(читай,придурку),или же среднему русскому гопничку Васе Пупкину

Также,Морровинд называли клоном Диабло(!!!)(*шок*)...За компетентность такого мнения я вообще молчу.

Вообщем-всем отписавшимся,кто считает что на компьютерах нет игр

Disciples 1-2
Starcraft 1-2
Warcraft 3 +DOTA отдельно
Dark Messiah of Might & Magic
Heroes of Might & Magic 3 Полное собрание
Half Life 2
Готика 1-2
The Longest Journey
Broken Sword 1-2-3-4
Arcanum
Severance Blade of Darkness
Fallout 1-2
Far Cry
Thief все части
FARENHEIT (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ)
The Witcher (Лучшая РПГ за последние лет десять)

Deus ex
NFS c Porshe Unleashed до Most Wanted'а
И ежели не любите Morrowind-гляньте золотое издание Обливиона

Это вот такой список для начала, и аналогов на консолях абсолютному большинству игр из этого списка точно нет.

тем не менее, я не отрицаю,что большие компании сейчас в основном клепают г-но,последние где-то,лет пять.
Но вот утверждать,что на консолях "трава зеленее",без внятной аргументации лучше не надо.

Кроме того,кто бы что ни говорил,но на приставках игры всегда заметно примитивнее ПК-шных.Это факт.Ни в одной JRPG нет размаха Fallout'а,зато там есть рельсовый,с доп.путями,игровой процесс,местами зрелищный.
Нет,это не плохо,просто не надо сравнивать слона с носорогом,это разное.

У меня все,спасибо за внимание.

Dragon
Напишу ка я свой более-менее обновленный список. Из того, что действительно понравилось и что с удовольствием могу перепройти.
Planescape: Torment
Baldur's Gate
Freelancer
X2: The Threat
X3: Reunion
Clive Barker's Undying
American McGee's Alice
Fallout (хотя и с натягом - не мое несколько)
Icewind Dale
Divine Divinity

Еще могу из понравившегося отметить Dragon Age, хотя переигрывать вряд ли буду.
Sarcoma
Цитата
Это вот такой список для начала, и аналогов на консолях абсолютному большинству игр из этого списка точно нет.

Ну malin, хоть бы матчасть подучил, чтоли.
Starcraft 1 - был порт для N64.
Dark Messiah of Might & Magic - кроссплатформа.
Half Life 2 - кроссплатформа.
Broken Sword 1-2-3-4 - порты были на различные платформы, к тому же не сказал бы, что 3-я и 4-я часть хороши.
Thief: Deadly Shadows - была на XBOX.
Fahrenheit - кроссплатформа.
NFS c Hot Pursuit 2 и далее все - кроссплатформа.
Ну и Morrowind с Oblivion'ом - тоже кроссплатформа.
А все остальное, что осталось из твоего списка ПК эксклюзивами, вышло в конце 90-х/начале 00-х, в это время кроссплатформеность еще не стала эмидемией.
Осталось мне только добавить, что количество "непримитивных" игр для ПК с каждым годом очень быстро сокращается. Сколько в этом году вышло стратегий на комп? Правильный ответ - одна (Shogun 2). Поэтому комп сейчас можно смело назвать ящиком для запуска популярных игр AAA-класса, с графоном лучшем чем на консолях. Вот это факт.
malin
Цитата
Поэтому комп сейчас можно смело назвать ящиком для запуска популярных игр AAA-класса, с графоном лучшем чем на консолях. Вот это факт.

к сожалению да. icon_neutral.gif

а то что помечено как "кросплатформа" сперва выходило на пк,

и консольный HF2 насколько я слышал,это уже совсем другой компот,изрядно переделанный

Dark Messiah of Might & Magic сперва вышел на пк,порт на ящик-еще то убоище,

NFS-нну допустим

Broken Sword-сначала была только на пк,из 1 части на соньке,кстати,вырезана часть музыки

Цитата
не сказал бы, что 3-я и 4-я часть хороши

да,похуже первых двух.

Thief DeSh конечно была на xbox,будь она пк эксклюзивом,было бы лучше(с технической стороны).

TES выходили на консолях? icon_eek.gif зуб даю,не в первоначальном виде.

Цитата
Starcraft 1 - был порт для N64.

ооо...да,прямо чудо играбельности...ну их такие порты
MetalHimera
Цитата
Ну и Morrowind с Oblivion'ом - тоже кроссплатформа.

В Морровинд на Хящике все равно никто не играл, и игра вышла гениальная, а вот Обливион - кроссплатформенная аркадная бегалка. К тому же, без модостроения эта серия многое теряет.

Вообще, жаль, что FPS стали повсеместно на консоли пихать, консоли испортили жанр со своим корявым джойпадным управлением, автоприцелами, регенерацией здоровья и прочей ересью.

Лучше бы платформеров на консоли побольше выпускали
Inferno
Цитата
консоли испортили жанр со своим корявым джойпадным управлением, автоприцелами, регенерацией здоровья и прочей ересью.

lol1.gif Как говорится "U made mah day!"
LongNail
Цитата
*
Цитата
а то что помечено как "кросплатформа" сперва выходило на пк
*
Fahrenheit и NFS,точно сперва на ПК не выходили.По мне,Fahrenheit больше тянет на консольную игру,Heavy Rain тому подтверждение.Аркадные гонки вроде NFS тоже,и аналогичных гонок на консолях намного больше,а вот кроссплатформенные стратегии на консолях,то ещё извращение.
Цитата
и консольный HF2 насколько я слышал,это уже совсем другой компот,изрядно переделанный
*
Нет,на консолях выходил сборник Orange Box,идентичный ПК.

Достойные ПК эксклюзивы,которые выходили в последние годы,можно пересчитать по пальцам одной руки.Жанры стратегий и симов сошли на нет,только MMORPG держится,во всё остальное можно и на консолях поиграть,зачастую гораздо раньше.

Цитата
консоли испортили жанр со своим корявым джойпадным управлением, автоприцелами, регенерацией здоровья и прочей ересью.
*
Могу сказать,если руки прямые,то играть в шутеры на паде очень даже комфортно и удобно,без всяких автоприцелов,по крайней мере на ящиковском,дело привычки,да и на ПК с мышью никто не запрещает играть,как там может испортится управление?Регенерация здоровья это да,поэтому BF:BC2,в который периодически играю по сети,выбираю только реалистик режим,там этого нету,лечить может только медик.Но опять же,в шутерах на консолях сделать аптечки раньше не составляло труда и они там всегда присутствовали.
Касательно сингла в шутерах,древние монотонные шутеры с квик сейвами\лодами,уже никто не воспримет.Со времён первой Call of Duty(которая была ПК эксклюзивом)всем подавай зрелищность и заскриптованные сцены,без какого-либо напряга и мыслей "а куда мне сейчас надо бежать" Позже и заботу об аптечках посчитали лишней морокой.

Причина,по которой игры потихоньку начинают играть сами в себя,кроется в современной моде,так называемой "Вежливости к игроку" и стремление разрабов сотворить из любой игры зрелищный голливудский блокбастер на 5 часов,с минимумом геймплейных заморочек.Это не вина какой либо платформы.Такое повсеместно происходит и с исконно консольными жанрами.Достаточно вспомнить консольные игры во времена ПС1 и поиграть в их современных наследников.
Shadowserg
На писюке оказывается очень много было отличных японских игр. Один Фалком чего стоит, жаль что они отказываются от этой платформы в пользу PSP. icon_sad.gif А ведь на PC играть гораздо приятнее, чем на портативке: большой экран, хорошая аккустика, любимый джойстик и т.д.

+ додзинси-игр тоже не мало япошки наделали, причём некоторые из них очень и очень качественные.

Так что писишная платформа вполне имеет право на жизнь.
Nuculais
Цитата
А ведь на PC играть гораздо приятнее, чем на портативке: большой экран, хорошая аккустика, любимый джойстик и т.д.

А разве у PSP нет возможности использовать её как джойстик? То бишь подключить к телеку, вывести изображение на экран и так играть.
Shadowserg
TV out то у новых моделей имеется. Да и на старой можно через RemoteJoy играть, но всё равно, картинка-то пиксилизованная будет, так как разрешение у ПСП мелкое.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Jul 29 2011, 11:12 PM)
но всё равно, картинка-то пиксилизованная будет, так как разрешение у ПСП мелкое.
*

Геймеров-мастодонтов, выросших на 8-битных играх, это пугать не должно! gigi.gif
Shadowserg
Не, играть без сглаживания на эмулях я не могу. Да и в 8-тной эре на советском телике никакой пиксилизации не было. Впрочем всё это уже оффтоп.
Nuculais
Да, заканчиваем. А то что-то не в ту степь понесло. icon_smile.gif
RT
Цитата
Fallout 2
icon_confused.gif
Nuculais
RT, а помимо одного только смайлика можно было хоть пару слов написать?
LongNail
Недавно завершил очередное перепрохождение Готики 1-2.В очередной раз убедился в гениальности этого шедевра.В игре буквально живёшь.Более интересного сюжета,разнообразия квестов,действительно нужной и сбалансированной системы прокачки,я не встречал ни в одной сRPG.Ещё отмечу один весомый плюс,это исследование игрового мира и отсутствие ощущения пустоты оного,чем грешат многие представители данного жанра.Ну и конечно же неповторимая атмосфера.
malin
LongNail
в первого Ведьмака поиграй,не прогадаешь.
Мне он даже больше Готики понравился да и вообще больше любой другой РПГ.Только книги сперва прочитай,хотя бы первые три, а то эфект будет не полным icon_smile.gif
Kid sinigami
У меня и без книг Сапковского был эффект убойный.
LongNail
malin
Надо будет глянуть,а как тебе второй?Меня больше чем на 5 минут не хватило,прям линейный экшн какой то icon_smile.gif
malin
не играл,т.к. комп не той мощности,но почитав отзывы не сильно жалею об этом
Kid sinigami
Ведьмак 2 хорош но не настолько как первая часть. Масштаб не тот.
Ghost
Цитата(Shadowserg @ Jul 29 2011, 06:24 PM)
На писюке оказывается очень много было отличных японских игр. Один Фалком чего стоит, жаль что они отказываются от этой платформы в пользу PSP.  icon_sad.gif  А ведь на PC играть гораздо приятнее, чем на портативке: большой экран, хорошая аккустика, любимый джойстик и т.д.
*

Ну вот не знаю. Я на компе в последнее время да и вообще в частности не могу нормально поиграть в одиночные игры, вcе время в онлайн играю. Ys 6 установил, 1 раз запустил и больше что то не тянет, и с последним ассассином такая же ерунда. Другое дело работал он бы нормально (YS 6) на псп, мигом как Фелгану прошел бы. А с Псп очень удобно, когда комп занят да или вообще вдали от дома, можно по проходить.

Снова на Warcraft 3 подсел, все таки игра очень классная, и я не про ладдер, а про каcтомные карты. С помощью Редактора Карт, такие режимы создавать можно, что не снилось другим стратегиям (Старкрафт не в счет).
Понравилась карта SotDRP - этакий редактор в самой игре. Строишь что хочешь а потом Рпешишь с другими игроками.
Kid sinigami
Цитата
Снова на Warcraft 3 подсел, все таки игра очень классная, и я не про ладдер, а про каcтомные карты.
Я даже видел гонки в стиле Рок'н Ролл Рейсинг карту. ЖЕСТЬ. imho.gif
Дракула
Warcraft3 классная а World or Warcraft еще класснее)). Но лучше не начинать gigi.gif

Kid sinigami
Цитата
World or Warcraft еще класснее)). Но лучше не начинать
А то как на иглу сядешь! imho.gif
Sarcoma
Цитата(Kid sinigami @ Aug 3 2011, 10:59 AM)
А то как на иглу сядешь!

Можете меня поздравить/пожалеть - неделю уже в него наркоманю, хотя зарекался в MMORPG вообще не играть.
Kid sinigami
Ничего Sacroma, со всеми бывает. Но тебя тяжело будет вылечить от этой чумы lol1.gif .
Nuculais
Kid sinigami
Kid sinigami
Все я на Диабло 2 подсел. lol1.gif Игра класная стильная и затягивающая imho.gif . Жалко Blizzard не сделала World of Diablo.
Craig
У меня люимая ПК игра - это Мафия. Она великолепно передает атмосферу америки 30х годов, обладает интересным(пусть и состоящим из классических поворотов) сюжете, воссоздаными как по виду так и по характеристикам авто и конечно же великолепная джазовая музыка, харизматичные запоминающиеся персонажи, да ко всему этому интересные разнообразные миссии вобщем это только некоторые плюсы Мафии, об остальных можно говорить хоть целый день... smile308.gif
Kid sinigami
Полностью с вами согласен!!! imho.gif Эта игра стала неофицальной игронизацией мафиозной кино-трилогии "Крестный отец".
Craig
Вот вот, только жаль что в неё сейчас мало кто играть будет icon_sad.gif .Хотя может это и к лучшему, что школоло пройдут мимо icon_smile.gif
KASUMI-sama
Цитата(Kid sinigami @ Aug 5 2011, 09:06 AM)
Все я на Диабло 2 подсел. lol1.gif Игра класная стильная и затягивающая imho.gif . Жалко Blizzard не сделала World of Diablo.
*

и хорошо что не создали этот кхм Вёрлд оф Диабло. с аккаунта на баттл.нет подал заявку на бета тест третьего дибило, но чувствую я пролетаю. sad.gif
Kid sinigami
Надеюсь что ты протестируешь Diablo 3 и расскажешь нам о ней. imho.gif
Sarcoma
Цитата
и хорошо что не создали этот кхм Вёрлд оф Диабло

А что, новости никто не читает? Близзы объявили, что Diablo 3 будет только олайновой.
KASUMI-sama
Цитата(Sarcoma @ Aug 7 2011, 10:35 AM)
А что, новости никто не читает? Близзы объявили, что Diablo 3 будет только олайновой.
*

пруфлинк в студию это раз... а если и так, то это правильно, лишь бы не MMORPG было
Sarcoma
http://www.gameland.ru/news/50688/
LongNail
А,ну это вроде защиты такой,если не ошибаюсь AC2 тоже требовала подключения к инету.
Дракула
Мде.. Близы окончательно сошли с ума. Выходит, если у тебя нет инета-забудь про Д3? Бред какой-то. Да еще и тратить деньги на эти пиксели.... protest.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.