Nuculais
Jul 28 2011, 06:10 PM
Ну, если нормал освежает или даёт просраться, то претензии отпадают.

А то "хард, хард..."
Ghost
Jul 28 2011, 09:38 PM
Да там и на лёгком все боссы намного опаснее чем в оригинале.
Ghost
Jul 29 2011, 03:40 AM
Цитата(Nuculais @ Jul 28 2011, 04:07 PM)
Забавная мода ныне пошла - судить о сложности игр по найтмэр/гиперхард/титан/пипец режимам.

Я не о сложности судил, а поделился как жестко на найтмере и как чел жестко играет.
Кстати, когда против Джонатана в Сурвайвал Моде сражаешься там он нормальный, орудует мечами, кнутами
MetalHimera
Jul 29 2011, 01:34 PM
Ghost
Кстати, это же Муген у нас? Очевидно, есть способ поиграть (глючно) за всех противников, которые игроку встречаются, если файлы бойцов попотрошить
Nuculais
Aug 17 2011, 05:57 PM
Много я видел хаков Castlevania, но практически все они были лишь слабыми подобиями оригиналов. Но сегодня я увидел одно творение, которое заставило меня сидеть почти не дыша и с открытым ртом наблюдать за происходящим. И дело не только в смелом и увлекательном прохождении, но и в самой реализации проекта. Автор хака постарался на славу. Все этапы хоть и заметно изменены, но не страдают шизанутым дизайном; всё очень стильно и к месту. Многие враги и боссы выглядят иначе, а два босса и вовсе новые! Сложность конечно недетская, это заметно и со стороны. Однако поклонники классических Кастл будут в восторге.
Вот вам полное прохождение хака в одну жизнь:
Castlevania: Overflow DarknessА вот ссылка на скачивание рома:
http://www.romhacking.net/hacks/758/ (клик на 1.0 под Patch Version)
Elp2112
Aug 17 2011, 08:22 PM
Хак шикарен, особенно понравился новый дизайн некоторых вражин. Сложность чувсвтуеться, но я всё рано попробую. Хороший вызов будет
Что до прохождения, весьма и весьма понравилось. Уровень смерти и вовсе заставил нервно сглотнуть слюну.
Nuculais
Aug 17 2011, 08:25 PM
Elp2112, мне завершающий этап показался верхом садизма.
Цитата
особенно понравился новый дизайн некоторых вражин
К слову, там почти все враги выглядят по-новому. И причём зачастую мрачнее и интереснее, нежели в оригинале.
А как тебе новые боссы? (вместо мумий и Франка)
Morris
Aug 17 2011, 09:54 PM
Да, бонпиллар явно любимый враг автора хака. Здесь их куда больше, чем в оригинале. И куда опаснее.
Elp2112
Aug 17 2011, 10:24 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 17 2011, 08:25 PM)
Elp2112, мне завершающий этап показался верхом садизма.
К слову, там почти все враги выглядят по-новому. И причём зачастую мрачнее и интереснее, нежели в оригинале.
А как тебе новые боссы? (вместо мумий и Франка)
Гаргульи явно динамичны, нетерпится до них добраться. Вот второй, это отдельное что-то, выгляит достаточно пугающе. очень неприятная и сложная твар на первый взгляд. Как поиграю немного отзовусь точнее. Но покамест проблемы со скачкой. .
Morris
Aug 17 2011, 11:04 PM
Elp2112, отсюда получается скачать?
Elp2112
Aug 17 2011, 11:30 PM
Цитата(Morris @ Aug 17 2011, 11:04 PM)
Elp2112, отсюда получается скачать?
Да, более чем получаеться. Спасибо, побегу запускать, будет небольшое разнообразие в гейминге в кой то время за последние дни.
ОгненныйЛис
Aug 19 2011, 12:37 PM
Ого, Смерть переселили на другой этап. А на предпоследнем этапе новый босс только топорами выносится без мата.

Остальное допоружие не годится.
Morris
Aug 19 2011, 02:49 PM
Прошел этот шедевр. Сложность... ох, сло-о-ожность!!!
Elp2112, как опробуешь, поделись впечатлениями.
Nuculais
Aug 19 2011, 03:59 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Aug 19 2011, 01:37 PM)
Ого, Смерть переселили на другой этап. А на предпоследнем этапе новый босс только топорами выносится без мата.

Остальное допоружие не годится.
Зацени-ка вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ECLGYk9wYSQ
Morris
Aug 19 2011, 09:19 PM
Очередная фанатская кастла в стадии разработки.
Геймплей Алукарда.
http://www.youtube.com/watch?v=Z9NgjmjwnC4Без обиняков скажу, очень хотелось бы сыграть в олдскульный платформер, управляя Алом с "симфонийскими" приемами.
Nuculais
Aug 19 2011, 09:40 PM
Посмотрел ролики с геймплеем всех персонажей. Вроде неплохо, но опять солянка из знакомых до боли спрайтов и бэкграундов.
ОгненныйЛис
Aug 20 2011, 12:05 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 19 2011, 04:59 PM)
Nukulais, если запас времени есть, то можно. Но если время поджимает...

Что касаемо спрайтов и бэкграундов, всё равно очень симпатично. Вот только три шарика у Алукарда мне показались каким-то смешным допоружием.
Morris
Aug 24 2011, 10:34 PM
Цитата("ОгненныйЛис")
Полазил по сайту парня, переделывающего Symphony of the Night. Заблудился там на фиг. Вроде уже можно патч у него скачать, изменяющий амерканскую версию игры до того, что мы узрели на ютубе. Но на ссылке я этот патч не обнаружил.
Как я понял, для скачивания сейчас доступна только демка, c поединком Дракулы и Рихтера. Посмотри здесь:
http://www.inverteddungeon.com/demoncastle/ в разделе Hacks.
Добавил(а) Morris, [mergetime]1314214459[/mergetime]От создателей Chorus of Mysteries -
Метроидвания NES-style
Nuculais
Aug 24 2011, 10:45 PM
Цитата(Morris @ Aug 24 2011, 11:34 PM)
От создателей Chorus of Mysteries -
Метроидвания NES-styleХе, забавно. В такое можно погонять, из ностальгических чувств по NES.
Dragon
Sep 6 2011, 02:17 AM
Несколько интересных хаков первой кастлы:
Blood Moon. Измененный дизайн, спрайты (некоторые получились на редкость убого), планировка этапов. Достаточно интересная вещь, хотя к управлению привыкать придется заново: если не отпускать направление при атаке, то Бельмонт будет "ездить" во время удара кнутом.
Poisonous Offering. Изменения коснулись только планировки уровней. Добавлено множество ям и врагов, в результате чего сложность стала запредельно высокой.
Prelude of Darkness. Изменен дизайн, взяты спрайты из SQ, но не это здесь главное. На этот хак стоит посмотреть хотя бы из-за невменяемого количества врагов на этапах (мне один раз "повезло" и на экране одновременно были два красных скелета, медузья голова, флимен, два бонпиллара и аксармор

).
По ссылкам - полные прохождения, но если кто интересуется хаками, советую в первую очередь скачать их и ознакомиться, так сказать, без спойлеров.
Nuculais
Sep 6 2011, 07:19 PM
Prelude of Darkness - это вынос мозга. Хлеще, по-моему, только в Hell's Fury (или как там её).
Пятый этап - психушка!
Правда с боссом третьего этапа явно перемудрили... Как он там над пропастью парит?
И да, прыгающие(!) летучие мыши - это что-то с чем-то!
Остальные два хака не впечатлили. Хотя сами пробежки по этапам зачётные.
ОгненныйЛис
Sep 8 2011, 11:49 AM
Morris, чайник я в этих файлах. Скачал демку хака, и впал в ступор.
Prelude of Darkness даже с квиксейвом и квиклоадом стремноват. А тем более, что я не люблю читтерить с квиклоадом, стараюсь сохраняться лишь после прохождения этапа.
Morris
Sep 17 2011, 01:41 PM
Трейлер фанатской игры, схожей с Serio's Castlevania Fighter.
http://www.youtube.com/watch?v=Q211JAy0Oxc
warez3000
Sep 17 2011, 02:21 PM
Цитата(Morris @ Sep 17 2011, 01:41 PM)
Трейлер фанатской игры, схожей с Serio's Castlevania Fighter.
http://www.youtube.com/watch?v=Q211JAy0OxcСпрайты персонажей очень маленькие,если сравнивать с фоном.
А вообще может получиться очень даже интересно.
Inferno
Sep 17 2011, 09:18 PM
Подборка персонажей очень интересная.
Morris
Sep 21 2011, 04:08 PM
Недавно прошел
этот ужас.Совсем без квиков не обошлось. Таких позорных сохранений через каждые два шага, как на видео, не делал. Но на чекпойнтах, в начале подуровней, пришлось.
Даже при таких условиях, хак - ад. Не рекомендуется никому.
ОгненныйЛис
Sep 22 2011, 11:50 AM
Мдес.
Hell's Fury - это куча дыр и тучи летучек и прыгучек. Надо было назвать хак
Mazo's Paradise (Рай для мазохиста).
Elp2112
Sep 25 2011, 09:54 PM
Наконец руки дошли нормально поиграть в Castlevania OD. Поначалу даже слегка запыхался. Но в целом это пока что первый хак вообще,в который хочется поиграть. Хотя к сожалению не с моими кривыми руками. Автор действительно проделал хорошую работу. Но вот один маленький ньюанс меня не радует. Главная сложность в том, что враги хоть и не в таких уж бешеных количествах. Но заставляют дерёгатся очень резво. Весьма неплохая проверка чувства ритма. В сочетании с тем, что нас буквально пытаются заставить, сохранить длинный кнут. Всё же лишний раз напоминает. Хаки не для новичков в принципе, ну и не для моих кривых рук пока что.
Nuculais
Sep 25 2011, 10:00 PM
Elp2112, я тоже пробовал поиграть в Overflow Darkness, однако одолел только первый этап.

И то, я играл в "лайт-версию" с немного заниженными повреждениями.
Действительно, данный хак солидно развивает реакцию.
Elp2112
Sep 25 2011, 10:37 PM
А без неё тут не как собственно. Потерять длинный кнут смерти подобно. Хорошо хоть автор понял, что играть будут не онли батьки. Спрятал на первом уровне 2 курицы. Что конечно немного облегчает. Но в принципе, тут без агредйов и запаса зоровья тяжко. К босам с низким уровнем жизней Можно даже не соваться.
Inferno
Oct 14 2011, 01:05 PM
Наконец-то прошел Soul of Dracula. Далее по тексту возможны спойлеры, так что тем, кто не прошел игру - читать не рекомендуется.
Одно время застопорился на второй половине часовой башни и переключался на другие игры, но в итоге участок с шестеренками и подъемом по цепям был пройден почти идеально (последняя атака Смерти сделала свое дело), а босс скопытился со второй попытки.
Естественно не сразу был осилен стартовый участок 6 этапа - бег по обрушивающемуся мосту с компанией летучих мышей, то и дело норовящих скинуть главного героя (Джеральда?) в пропасть. Копейщики и рыцари с топорами достойного сопротивления конечно же не оказали, но всё же было неприятно, когда враги стараются зажать в тиски. Дальнейший трибьют Castlevania Adventure заставил изрядно попотеть, но всё же с н-ной попытки полоса препятствий была успешно преодолена, куриные ноги помогли восстановить здоровье, перехожу на знакомый любому кастломану экран с лестницей наверх и ... падаю вниз и умираю

Подзабыл я тогда, что на лестницы в Soul of Dracula забираются прыжками, а не зажимая "вверх"
Последнему боссу хочу отвести отдельный абзац, ибо бой с Дракулой получился просто суперским! Как же атмосферно начинается поединок с кровопийцем и какая музыка там играет! Привычная последовательность "телепорт - фаерболлы" не дает заскучать за счет дизайна тронного зала и необходимостью уворачиваться от летучих мышей после каждой атаки вампира. Вторая форма босса очень удивила отсылкой к Kid Dracula (вспоминаем атаки тамошнего финального босса) и ... собственно не знаю еще тут сказать.
Вот эту игру смело можно расценивать как подарок фанатам от фанатов на юбилей сериала.
P.S.
Чуть-чуть поиграл на "харде" и надо сказать отличия кое-какие есть, вроде пауков, мешающих бегству от корней дерева в конце первого этапа и большее количество мелких монстров, вылезающих за раз из дыр на 2 уровне. Подумываю пройти игру и на этом уровне сложности.
Dragon
Oct 14 2011, 02:14 PM
Цитата
Чуть-чуть поиграл на "харде" и надо сказать отличия кое-какие есть, вроде пауков, мешающих бегству от корней дерева в конце первого этапа и большее количество мелких монстров, вылезающих за раз из дыр на 2 уровне. Подумываю пройти игру и на этом уровне сложности.
Там еще и "эксперт" есть. От харда отличается, правда, только еще большими повреждениями: 6-8 на последних этапах (в зависимости от врага), а шипы там убивают сразу, так что участок на 6-м уровне пройти очень сложно.
Elp2112
Oct 31 2011, 06:58 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ABe_2Y5Y0Ns&feature=relatedТак, господа, вопрос по существу. Кто знаком с этим, если кто играл поделитесь мнением стоит ли попробовать ?
Morris
Oct 31 2011, 07:54 PM
Elp2112, первый раз вижу. Но заинтересовало.
Интересная поделка. Графика отличная, прекрасно подобран стиль вампирской саги. Музыку слушал прямо-таки с удовольствием. Очень понравились некоторые уровни, такие как библиотека.
Вот только сложность явно казуальная. Очень уж сильный герой получился. И из арбалета стреляет, и вражеские файерболлы блокировать может, причем они же, отраженные, врага рикошетом бьют. Да и вражеские атаки оригинальностью не отличаются. Лишь данмаку Летучей Мыши впечатлило. И то, при возможности героя блокировать атаки вреда оно никакого не приносит.
То, как персонаж попал из часовой башни в Castle Keep - несусветная глупость. "А чё это вы здесь делаете?" "Да через речку, мальчик, прыгаем" "А-а-а-а, поняа-атно!"
Битва с Дракулой - слив по всем статьям. Однообразно и неоригинально. Дрок решил, что вторую форму надо приберечь на потом? И зачем делать столько вспышек? Мне жалко свои глаза.
И, то ли герой - добрая душа, то ли игра предназначена для пацифистов. Франк убежал, Смерть улетела, Дрок тоже, судя по всему, выжил...
В общем, впечатления хорошие, но игрушка похоже, строго на один раз.
Elp2112
Oct 31 2011, 08:28 PM
Ну мне бы его то отиграть. Ато ярлык бунтует спасу нет. И ААлокейл ему поставил. И японскую локаль врубил. И хоть бы хны.
Morris
Oct 31 2011, 10:39 PM
Elp2112, в смысле, ты скачал игру, и она не запускается?
Shadowserg
Oct 31 2011, 11:03 PM
Попробовал запустить, вылетает с ошибкой "zg-engine что-то там...". Качал
отсюда.
Elp2112
Nov 1 2011, 12:19 AM
Morris - Таже проблема что и у Серга. Толи какие то бновления чего то хочет. Толи еще что -то в таком духе.
ОгненныйЛис
Apr 16 2012, 05:07 PM
Смотрел на ютубе видео по переделке Симфонии Ночи. А узрел заодно тоже очень классную и добротно сделанную
The Legend of Castlevania: Dracula's Curse, фэнский ремейк Castlevania III. Сложнось отличная. Саунды этапов узнаваемы, но в отличном звуковом, не восьмибитном, качестве. Сколько же народу мастерит свои ремейки замечательной дендиевской третьей Кастлы. Интересно, кто-нибудь доделал до конца свой ремейк?
Nuculais
Apr 16 2012, 05:47 PM
Беда большинства намеченных хаков - их незавершённость. Вон сколько их всяких разных на ютубе увидеть можно. А толку...
В этой переделке Трёшки мне понравилась задумка с допоружием: чтобы взять, нужно присесть. Это спасает от тех нелепых случайностей, когда, например, идёшь к сложному боссу с крестом или святой водой, а по пути из какого-нибудь флимана в прыжке выбиваешь кинжал и автоматически хватаешь его.
ОгненныйЛис
Apr 16 2012, 07:18 PM
Nuculais, ты тоже это заметил. Кинжал иногда удобней креста, но когда не специально его берёшь, а случайно... В моей любимой снесовской Dracula XX (Vampire's Kiss) и в Симфонии Ночи выручало очень то, что если берёшь другое допоружие, старое из персонажа выскакивало, и можно было успеть его вернуть. Но в олдскулл Кастлах для усиления допоружия надо было подбирать римские цифры II и III, которые не слишком часто выскакивали из подсвечников. Так что этот способ в данном ремейке весьма удобен.
Nuculais
Apr 16 2012, 07:26 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Apr 16 2012, 08:18 PM)
Но в олдскулл Кастлах для усиления допоружия надо было подбирать римские цифры II и III, которые не слишком часто выскакивали из подсвечников.
Эти апгрейды в основном в стенах запрятаны. А также могут выпасть из врагов, если их допоружием уничтожить. По крайней мере в Первой и Трёшке так и было.
ОгненныйЛис
Apr 17 2012, 09:18 AM
Да, они в стенах спрятаны. Но таких тайников весьма мало. Так что чаще можно получить, используя допоружие на свечах и обычных врагах. Бывает, что из перехваченного вражеского файерболла выбивается.
Necronom
Apr 23 2012, 08:33 PM
Или из серпика Смерти)
http://www.youtube.com/watch?v=aqgwn_DgRTYНефиговый ремейк Поисков Саймона. В шоу-программе графика из Рондо, а также улучшенные боссы и враги. На ПК и Мак.
Misericorde
May 3 2012, 02:38 AM
Цитата(RT @ May 2 2012, 10:58 PM)
http://www.youtube.com/watch?v=aqgwn_DgRTYНефиговый ремейк Поисков Саймона. В шоу-программе графика из Рондо, а также улучшенные боссы и враги. На ПК и Мак.
Это потрясающе, я хочу её в таком виде, потому что хотя бы в таком (может быть) пройду. Всё-таки совершенствование графической стороны любой игры не менее важно, нежели качественное улучшение геймплея. Здесь видны усложнения; возникает мысль, что игра изначально создавалась как переделка "Rondo of Blood" под "Simon's Quest", поскольку оборотни уже ведут себя совсем не так, как в оригинале второй "Castlevania". Объём у этого удовольствия тоже сравнительно велик. Прелюбопытный ремейк.
Necronom
May 3 2012, 11:58 AM
Цитата(RT @ May 2 2012, 10:58 PM)
Хм... Это интересно. Уже качаю, как поиграю - отпишусь поподробнее)))
Sobakus
May 3 2012, 12:47 PM
Ну вообще-то это "фиговый" ремэйк. Почему? Пробегись по теме... Несколько страниц назад Morris подробно расписал эту игру. От себя могу добавить, что игра такого уровня, жрущая 320 RAM - это чертовски настораживает...
Necronom
May 3 2012, 01:02 PM
Блин, это издевательство!!!
Эта "игра", с вашего позволения, грузилась 10 (!) минут! И всё ради того, чтобы я её захлопнул, ибо мой комп начал гудеть с такой силой, будто он - Дракула, к которому пришол Бельмонт. Как, ну КАК такая игра может ТАК тормозить?!
Sarcoma
May 3 2012, 01:10 PM
К тому же она производит впечатление сыроватого продукта. Невозможность перебиндить кнопки (дефолтную раскладку придумал тот еще извращенец), разговор с NPC через кнопку вверх (хочешь зайти в дверь - подожди пока непись от нее отойдет), зачем-то введена лишняя кнопка для сабвеапонов. Ну и переходе на другой экран Саймон останавливается, даже если продолжать нажимать "вперед".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.