Хак HoD
Castlevania - Revenge On The Findesiecle (Final)http://www.romhacking.net/hacks/325/По-моему самая важная фича этого хака то, что он предоставляет широкий набор дополнительных персонажей за которых по-новому можно облазить знакомый HoDовский замок. Все персонажи к началу игры слабы как Джаст(кроме Саймона), но могут прокачиваться, получать уровни, ни у кого нет способностей типа двойного прыжка или подката(их все надо собирать), никто(кроме Джулиуса) не может пользоваться инвентарём и пить поушены. У каждого от начала есть ключи от всех дверей, что даёт возможность побродить по замку новыми маршрутами.
JULIUS. Джулиус из AoS, только лет эдак на 38, а то и на 40 моложе - не усат, не бородат и никаких финтов делать еще не умеет, но это всё впереди. Кажись чуть длиннее рывки чем у Джаста. Практически игра за Джаста, главное отличие - ключи от всех дверей. Из-за японского языка и другой палитры фиг разберешь теперь чем одно кольцо отличается от другого.
SIMON. Сбылось одно из моих желаний - подумывал как бы че взломать чтобы можно было Саймоном побродить по замку и вот она эта возможность. Саймон с самого начала могуч как терминатор - одним кинжалом любого валит с одного удара, полученные повреждения мизерны по сравнению со шкалой, но сам замок ему не по плечу. Из-за низкого прыжка никак не забраться на одну из платформ и не выбраться из ямы ведущей в Skeleton Cave.
MAXIM. Максим тоже подвергся тюнингу - слаб, прокачивается, двойного прыжка и подката не умеет, но его сюрикен и сальто при нём. Маны с самого начала достаточно чтобы с помощью этих его акробатических трюков забраться в такие высоты, которые больше никому недоступны. Поэтому простора у него еще больше, но встреча с сильными монстрами риска не отменяет. Зачётный режим.
JUSTEX. "Злобный" Джаст. Переполняемый энтузиазмом он теперь носится как реактивный, из-за чего я с непривычки постоянно на кого-нибудь напарываюсь, пытаясь подойти поближе. Рывки стали длиннее поэтому за дистанцией надо следить лучше. И хотя с одной стороны его скорость это поблажка, тем не менее требует играть аккуратнее. К тому же позволяет поэкстремалить - подбегать почти вплотную к врагу и удирать на сто метров пока он замахивается. Тоже зачёт.
SIMONX. "Улучшенный" Саймон. Прыгает повыше и поманевренне чем "обычный", но нельзя делать рывки, что заставляет аккуратнее следить за дистанцией, чтобы не напарываться на шпагу или на брошенный камень. Кнут чуть подлиннее чем у Джаста. Много общего с игрой за Джаста, но нет искушения делать рывки. Тем не менее именно этим этот режим затянул меня больше остальных - за вчерашний вечерок на одном легком протопал уже 42,7% замка, притом что пошёл всякими левыми дорогами, шлялся где-попало, сумел продраться сквозь ядовитых ящеров и ящеров с щитами(который убивают меня пока что с одного удара) и на данный момент у меня есть двойной прыжок, в то время как еще нету подката.
Еще есть режимы MARIO и ROCKMAN, но мне они пока не нравятся. По сути варианты Джаста с отличием в разных тонкостях. От Марио ожидал что он сможет убивать врагов прыгая им на голову, разбегаться до диких скоростей и делать 100 метровые прыжки, а на деле его особенности в том что он низко бьет и низкий ростом - всякие снаряды пролетают у него над головой и пригинаться не надо, да он и не умеет. Хотя в низкие проходы без подката все равно пройти не может - упирается фуражкой в угол.