Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Любительские Castlevania и хаки
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fisk
Да, тоже поиграл и тоже по приколу. Я однако ожидал это будет файтинг "друг на друга" для двух игроков, где можно было бы подраться Алукрадом против Хью, но по сути режим Arcade тот же босс раш, разве что на выбор широкий ассортимент бойцов. Понравились довольно серьезные различия между выбираемыми персонажами - в итоге и играть надо каждым немного по-разному - ОЧЕНЬ большой плюс. К тому же боссы стали менее предсказуемые. Темперамент Созданья изменился в лучшую на мой взгляд сторону - как бодренько оно теперь постукивает своим молоточком!
BaNdiT
Там Алукард дюже селён =) Особенно - с дарк метаморфозой. Особенно - в бою с "толстыми" противниками типа Смерти. Весьма не плохо - в стиле capcom'овских файтов про megaman'а.
Uzur-Back
Классная игра, классная игра! jump.gif Создателям, как говорится, респект!)))
Galamoth
Крутая игра...но дисбаланс на лицо...
Вы попробуйте Йоко смерть склеить?)Фиг эту толстуху заколупаеш с такой скоростью атаки и силой...да и магию она резистит...
А босы перед ней склеиваются 1 скилом...
Думаю автор учтёт и исправить в последующих версиях ТАКОЙ дисбаланс
TheGrimReaper
Неплохо смотрится римейк CV4
Uzur-Back
Цитата
Неплохо смотрится римейк CV4

Довольно красиво выглядит g.gif .
Fisk
TheGrimReaper, спасибо за наводку! Очень приятная фанатская игра, небольшая экскурсия в мир Кастлы - враги, музыка и задники из разных частей в одной игре. На выбор четыре персонажа, у каждого кун-фу немного отличается и по-этому играется по разному. Есть даже боссы из HoD, циклоп и мерман(не помню уже, по-иоему Merman King). Понравился уровень про разборки на крышах города. Первые пять уровней осилил на сложности expert, шестой даже на самом легком не могу пройти, босс там не дает практически шелохнуться.

Еще вот эта выглядит классно, но пока не гамал:
http://www.youtube.com/watch?v=t3SHrSgBGHo&feature=related
В некоторых видео классно применены мачты корабля из Рондо и задний план у фонтана в казематах Орлокса.
Uzur-Back
Fisk , тоже классно icon_eek.gif . Господи, фанаты круче любых конами gigi.gif .
Fisk
Uzur-Back, фанаты делают из любви. Для Конами это работа, от которой у них голова трещит.
TheGrimReaper
Когда то все игры делали из любви к процессу ...
GagarinX
Цитата(TheGrimReaper @ Nov 30 2008, 04:56 PM)
Когда то все игры делали из любви к процессу ...
*

это точно,посмотришь на современный игропром и сравнишь со старым ветераснким - выть хочется. я кроме эмуляторов почти вообще ни во что не играю на ПК,потому что ничто не сравнится с NES и Сегой icon_smile.gif
Zerol
Не знал что хаки бывают смешные.Речь идёт о Belmont Island. icon_smile.gif

Скрины

user posted imageuser posted imageuser posted image
Zerol
Кто играл в римейк Dracula Chi Rondo, где можно выбрать двоих персонажей, один с плёткой, второй с винтовкой?Первый босс Слорга,второй Светящийся череп.Дальше не играл.
Музыка из первого уровня композиция Beginning из альбома Dracula Perfect Selection.

Вот два видео, извиняйте за скорость кадров.С видеокартой видать проблема.

1 - http://www.youtube.com/watch?v=Y47AxDbdO1Y
2 - http://www.youtube.com/watch?v=8G7Y_YAF0V0
Fisk
Хак HoD Castlevania - Revenge On The Findesiecle (Final)
http://www.romhacking.net/hacks/325/

По-моему самая важная фича этого хака то, что он предоставляет широкий набор дополнительных персонажей за которых по-новому можно облазить знакомый HoDовский замок. Все персонажи к началу игры слабы как Джаст(кроме Саймона), но могут прокачиваться, получать уровни, ни у кого нет способностей типа двойного прыжка или подката(их все надо собирать), никто(кроме Джулиуса) не может пользоваться инвентарём и пить поушены. У каждого от начала есть ключи от всех дверей, что даёт возможность побродить по замку новыми маршрутами.

JULIUS. Джулиус из AoS, только лет эдак на 38, а то и на 40 моложе - не усат, не бородат и никаких финтов делать еще не умеет, но это всё впереди. Кажись чуть длиннее рывки чем у Джаста. Практически игра за Джаста, главное отличие - ключи от всех дверей. Из-за японского языка и другой палитры фиг разберешь теперь чем одно кольцо отличается от другого.

SIMON. Сбылось одно из моих желаний - подумывал как бы че взломать чтобы можно было Саймоном побродить по замку и вот она эта возможность. Саймон с самого начала могуч как терминатор - одним кинжалом любого валит с одного удара, полученные повреждения мизерны по сравнению со шкалой, но сам замок ему не по плечу. Из-за низкого прыжка никак не забраться на одну из платформ и не выбраться из ямы ведущей в Skeleton Cave.

MAXIM. Максим тоже подвергся тюнингу - слаб, прокачивается, двойного прыжка и подката не умеет, но его сюрикен и сальто при нём. Маны с самого начала достаточно чтобы с помощью этих его акробатических трюков забраться в такие высоты, которые больше никому недоступны. Поэтому простора у него еще больше, но встреча с сильными монстрами риска не отменяет. Зачётный режим.

JUSTEX. "Злобный" Джаст. Переполняемый энтузиазмом он теперь носится как реактивный, из-за чего я с непривычки постоянно на кого-нибудь напарываюсь, пытаясь подойти поближе. Рывки стали длиннее поэтому за дистанцией надо следить лучше. И хотя с одной стороны его скорость это поблажка, тем не менее требует играть аккуратнее. К тому же позволяет поэкстремалить - подбегать почти вплотную к врагу и удирать на сто метров пока он замахивается. Тоже зачёт.

SIMONX. "Улучшенный" Саймон. Прыгает повыше и поманевренне чем "обычный", но нельзя делать рывки, что заставляет аккуратнее следить за дистанцией, чтобы не напарываться на шпагу или на брошенный камень. Кнут чуть подлиннее чем у Джаста. Много общего с игрой за Джаста, но нет искушения делать рывки. Тем не менее именно этим этот режим затянул меня больше остальных - за вчерашний вечерок на одном легком протопал уже 42,7% замка, притом что пошёл всякими левыми дорогами, шлялся где-попало, сумел продраться сквозь ядовитых ящеров и ящеров с щитами(который убивают меня пока что с одного удара) и на данный момент у меня есть двойной прыжок, в то время как еще нету подката.

Еще есть режимы MARIO и ROCKMAN, но мне они пока не нравятся. По сути варианты Джаста с отличием в разных тонкостях. От Марио ожидал что он сможет убивать врагов прыгая им на голову, разбегаться до диких скоростей и делать 100 метровые прыжки, а на деле его особенности в том что он низко бьет и низкий ростом - всякие снаряды пролетают у него над головой и пригинаться не надо, да он и не умеет. Хотя в низкие проходы без подката все равно пройти не может - упирается фуражкой в угол.
Julius
Fisk

Ты разобрался как его запустить на эмуле?
Fisk
Качай отсюда ром http://zalil.ru/upload/27023939. Я запускаю на эмуле VisualBoyAdvance.
Jonathan
Fisk
Будь добр, перезалей на рапиду
Fisk
Пробуйте эти ссылки
http://www.megaupload.com/?d=1420RQHK
http://ifolder.ru/10884856
А здесь можно скачать Lunar IPS http://www.zophar.net/utilities/patchutil/lunar-ips.html
ОгненныйЛис
Ё-моё, любопытный хак. А нет ли такого же хака на англоязычную версию?
А Марио и Рокмэн меня разозлили. Это уже на фиг!

Zerol, это SNESовский хак или нет? Охотник с ружьём, это любопытно. Своеобразное управление этим персонажем.
Fisk,играя за Джулиуса Бельмонда в хаке, обнаружил у него два спецприёма (играл на эмуле GBA для PSP), которые выполняются путём удерживания на крестовине джойстика "Вверх" и нажатии при этом одной из клавиш: левая - Holy Cross, правая - Holy Rain. Спэллкнигами он не пользуется.
А вот за хакнутого Максима его коронная "двойная иллюзия" не получается. Только при экспериментах магическая шкала цвет с синего на золотистый меняет и сюрикен фон вокруг себя меняет на красный, синий, зелёный и прочие... Кто-нидь что-нидь знает?
warez3000
Ща играю в этот хак Джулиусом,им самое интересное
Открыл в самом начале дверь и пошел валить 2 легиона на 9 лвле gigi.gif
Однако не очень легко,учитывая,что я ложусь с 2 ударов
Ща пробую 2 минотавра,вот это ваще жесть на таком лвле)
ОгненныйЛис
Джулиус не умеет кнутом прикрываться, в отличие от Джаста. Но его коронные, про которые я написал выше, должны здорово помогать. Если нужна быстрая прокачка, на территории скелетов (внизу-слева на карте) есть комната, где из колб выскакивают мертвяки. За них дают около 200 EXP. Именно из за минотавра с шаром на цепи я там прокачал Джулиуса до 20го левеля.
P.S.
Похоже, у хакнутого Максима нет суперов "двойная иллюзия" и "лечение ниндзя".
warez3000
Цитата(ОгненныйЛис @ Mar 12 2009, 11:53 PM)
Джулиус не умеет кнутом прикрываться, в отличие от Джаста. Но его коронные, про которые я написал выше, должны здорово помогать. Если нужна быстрая прокачка, на территории скелетов (внизу-слева на карте) есть комната, где из колб выскакивают мертвяки. За них дают около 200 EXP. Именно из за минотавра с шаром на цепи я там прокачал Джулиуса до 20го левеля.
P.S.
Похоже, у хакнутого Максима нет суперов "двойная иллюзия" и "лечение ниндзя".
*

Спс,я про суперы чет пропустил)
Крест быстро убил минотавра icon_biggrin.gif
А святой дождь не оч впечатлил если чесна
ОгненныйЛис
Holy Rain очень выручает, если на экране несколько мощных вражин. Так как льёт по всему экрану.
Fisk
Да, warez3000, удачная находка этот хак. Редкий случай когда хак предоставаляет возможность переиграть ту же игру, но как-нибудь по другому, тем более для кастлы.
Цитата
Fisk,играя за Джулиуса Бельмонда в хаке, обнаружил у него два спецприёма (играл на эмуле GBA для PSP), которые выполняются путём удерживания на крестовине джойстика "Вверх" и нажатии при этом одной из клавиш: левая - Holy Cross, правая - Holy Rain. Спэллкнигами он не пользуется.

Во, интересная фича! Я правда об этих спецприемах не догадался. Посмотрел - кресты очень мощные, видимо для быстрой разделки боссов, дождик слабее, видимо для того чтобы за раз всех рядовых врагов с экрана смыть.

Разочарован был режимом ROCKMAN поначалу - хотелось каких-нибудь незаурядных способностей типа бегать по потолку или лазать по стенам gigi.gif . Сейчас мне он кажется весьма интересным: Рокмэн ростом примерно как Джаст, но не может приседать, поэтому теперь всё от чего можно было пригнуться надо перепрыгивать; Рокмэнские пули летят чуть ниже уровня траектории кнута, из-за чего медуз и некоторые вражеские снаряды сбивать неудобно. И недавно обнаружил: реликт перо дает возможность делать неограниченное количество дополнительных прыжков - можно перемещаться уже не касаясь земли и забраться в новые места еще раньше чем остальными. Если не злоупотреблять "двойным прыжком" и подкатом играется интересно.
ОгненныйЛис
Самый трудный режим - JUSTEX. От попадания врага Just отлетает очень далеко, носится очень быстро, спэллкнигами пользоваться не может. Приходилось очень аккуратно подскакивать к врагам, так как меч у такого Джаста достаёт короче, нежели кнут у оригинала. Несмотря на сильные отлетания от врагов ухитрился проскочить за спину второй формы Дракулы и там аккуратно крестами-бумерангами вместе с мечом не спеша добил босса. Трудный, но почётный получился режим.
Draco
Вообще каждый из нас способен сделать свою Кастлу, есть хороший создатель игр GameMaker, программирование знать сильно не нужно, основные моменты можно разучить по туториалам, а остальное спросить на форуме, единственная проблема такого пути - спрайты, я например не знаю как нарисовать свой спрайт с нуля( анимированный), и это пока что единственное что мешает мне сделать свою кастлу
Tray22
незнаешь как рисовать? в Paint (вы не представляете но такого у меня на компе нету) может проблема в том чтоб хорошо нариовать? есть в нете полно сайтов со спрайтами нужно только поискать...
Draco
Проблемы у меня 2
- нужно выташить картинки из других кастельваний(деревья, монстров и тд)
- и нарисовать главного героя(в частности героиню из Legends), все анимации ей и тд, вот проблема в том, что тут придется делать все с нуля, т.к. за основу брать нечего(в других любительских кастлах глав герои просто перекрашенные бельмонты из оригинальных кастл), да и слишком много движений пришлось бы дорисовывать.
вот к примеру как сделать вот такой спрайт?именно движущийся, статичный я кое как бы нарисовал
user posted image
Tray22
элементарно ватсон надо просто нарисовать по кадрам анимацию ну конечно же сначало Г получится но потом будет получатся всё лучше лучше затем после нарисовки всех кдров можно всё это скрепить тем же фотошопом
Draco
Да вот я сейчас делал - статичный кадр получился,но все же оно отличается от тех, что в офф. кастлах есть, буду искать способы вытащить изображения из игр, чтоб с них срисовывать похожее
Tray22
а ты возьми эмулируй игру и окно рядом с пейнтом поставь и срисовывай gigi.gif
MetalHimera
Draco
Очень хорошо получается делать анимацию, если у тебя есть другая анимация с теми же движениями. тогда можно прото рисовать свои спрайты поверх чужих - очень упрощает процесс, особенно, если не знать особенностей отрисовки движений.
В чем рисуешь?
Inferno
Эх,я только сейчас дорвался то кастлофайтинга, на который давали ссылку раньше. Если не считать того,что игра у меня подтормаживает, то в принципе все ОК.
Довелось сыграть в Castlevania Dark Century. К сожалению игра не доделана - даже в пропасть свалиться нельзя(((
Ремейк Dracula curse традает тем же недугом - банальная недоделанность. Первый уровень готов, но его физически невозможно закончить(
А Super Mario XP очень хороша.
KASUMI-sama
Цитата(Draco @ Jun 25 2009, 05:02 PM)
Да вот я сейчас делал - статичный кадр получился,но все же оно отличается от тех, что в офф. кастлах есть, буду искать способы вытащить изображения из игр, чтоб с них срисовывать похожее
*

ссылки где лежат спрайты в этой теме http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=692
почему GameMaker? ведь есть замечательные движки RPG Maker XP и RPG Maker VX http://tkool.jp/
если будут вопросы, то можно их задать здесь http://rpg-maker.info/

всё убежал на работу smile.gif если будут вопросы, то пиши в личку или создавай отдельную тему, если не я, то обязательно кто-нибудь поможет smile.gif
Draco
Ну, для гейм мейкера много мануалов, да и для 2д платформеров как раз он хорошо подходит, вот кстати какая анимация получилась
user posted image - мое
user posted image- Номер 2
user posted image - переделанное
За ссылку большое спасибо, на 1м сайте правда картинки вместе с задним фоном, его еще бы отделить теперь.

Цитата
В чем рисуешь?

Photoshop Cs3.
Lawliet
2 и 3 нравятся)
MetalHimera
Номер 2 хорош))
Только на Линка уж больно похож icon_smile.gif
Lawliet
Draco
Цитата
Номер 2 хорош)) Только на Линка уж больно похож icon_smile.gif
Номер 2 хорош))
Это переделанный номер 1, по уроку одному улучшил - теней добавил и анимацию более плавную, на самом деле это Соня Бельмонт, пока конечно не похожа еще.
Draco
Даблпост, но вот что я нашел
фан гейм Кастла
Ghost
Неплохо, я бы сказал.
Dragonmaster Alex
Разработчики 2D-файтингов чаще всего сначала делают трёхмерную модель персонажа, на ней отрабатывают всю анимацию, и потом обрисовывают. Может поможет.
MetalHimera
Хоть бы одна фан игра по Кастле приблизилась бы по качеству вот к этому
http://www.youtube.com/watch?v=s6qrpbnA3Z8
Не знаю, кто-то говорит, что это игру отменили, но все равно: я никогда не видел НАСТОЛЬКО качественного фангейма
TheGrimReaper
Dragonmaster Alex
Цитата(MetalHimera @ Jul 1 2009, 11:12 PM)
Хоть бы одна фан игра по Кастле приблизилась бы по качеству вот к этому
http://www.youtube.com/watch?v=s6qrpbnA3Z8
Не знаю, кто-то говорит, что это игру отменили, но все равно: я никогда не видел НАСТОЛЬКО качественного фангейма
*

А смысл? Никто не любит трёхмерных соников.
MetalHimera
Dragonmaster Alex
Это все потому, что официальные 3д Соники не смогли приблизиться к двухмерным по скорости и драйву, я играл, представляю примерно. А этот - смог, я бы с удовольствием в него рубился.
Цитата
Вот это то же здорово выглядит - http://www.youtube.com/watch?v=i6KMAm_228s

УХХХХХХ! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Хочу такую Кастлеванию!
Показать это Иге и он сможет с этим еще 6 штук Кастлероидов свежих сделать!
Inferno
Цитата
. А этот - смог, я бы с удовольствием в него рубился.

Поиграй в Sonic Unleashed(субъективно - лучшая 3д игра о Сонике), эта фан игра кое-что из него позаимствовала.
А Мегамен 2,5д занятен, хоть мне эта серия игр не нравится.
Draco
Для меня demon stone + castlevania было бы лучшим выходом, именно такая связка а не castlevania + gow пошла бы на пользу серии.
ОгненныйЛис
Цитата(Draco @ Jul 3 2009, 10:51 AM)
Для меня demon stone + castlevania было бы лучшим выходом, именно такая связка а не castlevania + gow пошла бы на пользу серии.
*

Demon stone... Это снесовская Demon's Quest? Если так, то я полностью согласен. Весьма так похоже на SotN, и при этом много своего получается. Вот только уровень сложности в DQ нехилый. Не забыть, сколько я мучился на некоторых этапах. Да и последний секретный босс отжигал.
ОгненныйЛис
Несколько раз на ютубе смотрел видео из хакнутой версии SothN, бои с боссами. А откуда-нибудь можно ли скачать саму хакнутую игру?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.