Да! Больше ничего не скажу, аниме – это Да! Ибо все слова сказаны за меня, да и нужны ли они? Я думаю, нет. Мой список просмотренных аниме мультфильмов мал, но я стараюсь его пополнять. Так, попробую составить свой как говориться хит-парад, вообще-то, я его уже недавно составлял, просто так, для себя, надо только вспомнить. Так…
1. D - Жажда крови. (Shadowserg, поддерживаю это Шедевр, с большой буквы, психология, чувства и взаимоотношения дампира, вампира (Мэйр Линк) и человека, наконец. Я прослезился в конце, когда летела ракета.…А потом, какой стиль рисунка, какая анимация, эх-х-х).
2. Манускрипт Ниндзя. (Тоже психология но немного иная, отношения между гордой женщиной -ниндзя и наёмником, который себе на уме, кстати, он чем-то похож на D. И плюс коллоритнейшие персонажи.
3. Принцесса Мононоке. (Интересный сюжет, свежая история, просто, один из моих первых, сознательно посмотренных аниме)
4. Фантастические Дни. (На аниме по стилю лиц и рисунка не сильно, похоже, много компьютерной графики, но это не минус. Контраст жизни в городе и за его пределами. Композиция «The Boy And The Flower» задушевное и лирическое, передающее атмосферу, кстати, никто не знает автора, я бы скачал. Меня в начале мульт не сильно зацепил, смотрел себе и смотрел, но конец. В самом конце, когда они там, в воздухе и её убивают

, ну что писать видеть надо, я плакал, я плакал

. Потом я дал этот мультфильм своему двоюродному брату, и он тоже плакал, на том же моменте, вы скажите родственные души, сентиментальные плаксы, нет, то есть да, но дело не в этом, точенее и в этом тоже…стоп, всё я запутался. Одним словом прощаю нудное начало, ради этих пар слезинок скатившихся по щеке.)
5. Уличный Боец. (Это тоже один из первых, тут вообще интересная история. Как –то раз мне не спалось, думаю, погляжу что-нибудь по ТВ, авось и засну. Взял программу передач, смотрю – 2:00 «Уличный Боец» Жан Клод Ван-Дам (эх знаю, что не правильно написал но, не важно

) США, боевик. Я этот фильм знаю, и его качество тоже, думаю, включу и спокойно засну. Включил, иероглиф на весь экран и голос за кадром «Уличный Боец» по мотивам одноимённой видео игры, Япония, Комуто Херовато студио??? Что такое??? Сверился с газетой, США, боевик, Жан Клод Ван-Дам. Так.…Вместо Ван-Дама, Мне Дали мускулистого дядьку в белом кимоно и с повязкой на голове, да плюс абсолютно… нет, не то, что вы подумали, рисованного

. Ну да, я знаю этого дядьку, это Рью из файтинга Street Fighter, но, что он здесь делает, да ещё... рисованный. Короче мультфильм кончился в 4 утра, а на следующий день чуть ли не экзамен, я мультфильм досмотрел до конца, делайте выводы).
6. Сприган. (Хороший мульт со стильными персонажами, но на мой взгляд слегка нудный, чуть-чуть.)
7. Йома. (Посмотрел перед «Манускриптом Ниндзя», да неплохо. Потом посмотрел «Манускрипт Ниндзя», нет, всё-таки слабовато.)
8. Унесённые Призраками. (Хорошая, добрая и необычная сказка.)
9. D – Охотник на вампиров. Смотрел после второй части – «D - Жажда крови» и понял, лучше бы я смотрел по порядку. Первая часть ни чем не удивила, на фоне второй, но я ничего и не ждал, и вам не советую, если не смотрели ждать чего-то большего).
10. Кайт – Девочка Убийца. (Смотрел на кассете, и тем более на халяву, а на халяву, как говориться и…да, да несвежая кровь в пищу сгодиться. Не думайте, что я в этом деле такой не разборчивый, но всё же…кхм..кхм, так о чём мы, ах да. Хентай в фильме не плохой, но сюжет, слабый, поэтому создается впечатление, что этот муль скорее хентай чем аниме, хотя это не так. Концовка, совершенно не ожидания, из-за неё можно посмотреть, на халяву, а купить…не стоит. Про концовку больше не слова, а то не интересно будет).
11. Корабль призрак. (Мультфильм моего раннего детства, поэтому мало что помню, хорошо запомнил «Боа-джус» аля Coca-Cola, что-то вроде японского протеста американской газировке

, хотя всё это шутки. Надо будет купить и пересмотреть.
12. Яблочное Семечко. (Получил опять таки на халяву, и рад…что не купил, отборное…нет, красиво, красиво, но бестолковейший на мой взгляд сюжет и…ну не люблю я больших розовых роботов, не люблю!

)
13. Оборотни. (О-о-о-о, я подошёл к продавцу - японцу и спросил: «Есть у вас, что ни будь похожее на D? (Вот наивный) С сюжетом?» «Да! Вот фильм «Оборотни» с очень глубоким сюжетом». Не знаю, что там глубокого он увидел, на мой взгляд очень затянуто и однообразно, концовка угадываема, но он Японец ему видней

).
14. Уличный Боец 2. (Удивило кардинальное отличие от первой части сюжетом, а точнее его отсутствием, Рью скитается по миру и смотрит как, где кто дерётся. Потом майор Байсон похищает его друга Кена, зомбирует его и натравляет на Рью. Схватка, пара фраз типа «Опомнись, ты же мой лучший друг» и всё в порядке, хорошие парни побеждают, плохие позорно убегают. Короче всё ясно теперь мультфильм можно не смотреть.)
15. Mezzo Forte – Красотки головорезы. (Взял кассету у друга и сюжет… и хентай такой же)
Я не стал писать сюда популярный на данный момент «Хеллсинг: Борьба с нежитью», ибо это всё-таки сериал, а не одно-серийный полнометражный анимационный фильм. Тем более я, к сожалению так и не досмотрел до конца, где-то на 9-10 серии остановился, вот посмотрю и напишу, всё, что я о нём думаю. Ну и естественно не стал писать про «Жаркое Лето», там «Голдн Боя», по тем же причинам.
Это оказалось тяжелее, чем я думал, хоть список и не велик…всё же. Что выбрать между яблоком и грушей если тебе нравиться и то и другое. Думал, напишу малость, но, похоже, у меня текстовой понос. Я не однозначен в своём хит-параде, так как это трудно. Ну ладно, хватит. Но тему, пожалуй, продолжу…только дух переведу.
Yours Richter Belmont.
26.06.2005.