Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Аниме и манга
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Elp2112
Misericorde - поражен насколько ты ко мне уже приспособилась. Точность 90% по высказыванию. Разве что задумку я считаю не дотягивающей до блестящей , она просто неплоха.
Однако в дополнение скажу, сам глав гер, мне омерзителен до нельзя. А это один из главных критериев того, будет ли что-то просмотрено или поиграно. Обитатели десноты, вызывают только раздражение. Ну и желание окрестить сериал унылой бытовой чернухой.
Насчет Chibi Devil, ну я видал похуже и поунылей. Просто бездарно снятая повседневка, но бездарность и шлак это разные минусы.
Fushigi Yugi я смотрел кстати, ну в принципе согласен что сериал ужасен и уныл.
Misericorde
Domingard, встань и иди, дитя. Блаженны те, кто раскаялся. И да пребудет свет с тобой и да увидишь ты рай манговый.

Elp2112, после десятого трупа смотреть "Таинственную игру" уже невыносимо. А что касается главных героев "Тетради смерти"... мангака отлично разработала характер, и пока двое противостоят друг другу - мне сериал нравится, но ошибки, которые допускает мангака, возможности убить друг друга у этих двоих, которые они почему-то не замечают - всё это раздражает. И, конечно же, характер Эл разрушается примерно к 26 серии, а характер Лайта сразу после неё. Не выдержана линия - я люблю читать классические детективы, созданные лучшими в этом жанре писателями, так что мне есть с чем сравнивать.

Kid sinigami, так бывает в разы чаще, потому как воображение способно сделать больше, чем кем-то нарисованная картинка.
Elp2112
Misericorde - о сестра, я приклоняюсь пред твоим опытом в прочтении детективов.
Но в целом возразить то и нечего, если детектив становиться совсем не выдержаным. Место ему в аналах истории провалов но никак не в пантеоне класики куда можно попасть лишь благодаря молодым.
Мне легче, я такое как тетрадка и таинственная игра, вообще обычно не смотрю. Ужасов , крови, ну и так далее мне в повседневной жизни хватает. Но в целом согласен. Я исключительно позитивные с правильным подходом анимехи смотрю, когда хочеться отдохнуть от жесткости и суровости. Ито тут можно долго обясснять.
Ибо совсем уж мозгожрущий кавай вроде Lucky Star не переварю, а вот что то тянущее на добрую сказку, с большим удовольствием.
Misericorde
Цитата(Elp2112 @ Nov 30 2011, 12:03 PM)
Ужасов , крови, ну и так далее мне в повседневной жизни хватает.  Но в целом согласен. Я исключительно позитивные с правильным подходом анимехи смотрю, когда хочеться отдохнуть от жесткости и суровости. Ито тут можно долго обясснять.
Ибо совсем уж мозгожрущий кавай вроде Lucky Star не переварю, а вот что то тянущее на  добрую сказку, с большим удовольствием.
*

Это верные слова, мой друг! Простой пример: трилогия аниме "Fullmetal Panic", вторая промежуточная часть которого - "Fumoffu" - чистейший юмор, повседневные мотивы, лёгкий и ненавязчивый сюжет ничем не связанных серий. Я потому и говорю своим друзьям, что плохие концовки как реалистичные, а не сказочные, требовала лишь в возрасте от 12 до 14 лет. А теперь черноты бытия мне и в реальности хватает, а потому изобразить идеал, красоту такую, какую иной раз не встретишь в жизни, намного приятнее.

Оффтоп о детективах.
Elp2112
Ну вот именно что, тут уже забавная ситуация. Маленьким, стремишься повзрослеть, а когда вспоминаешь как провел детство . О ужас, хочется побыть ребенком снова. Но ребенком ценящим то что есть. Хотя скажу честнее.
Я никогда не любил и никогда не поблюблю такие фильмы как -Jin Roh, Ghost in the Shell . Они прекрасно выполнены, но до чего ж морально неприятны. Как то депрессию навевают, а уж первый то своей злобой в двойне.
Misericorde
Цитата(Elp2112 @ Nov 30 2011, 12:30 PM)
Ghost in the Shell
*

"Призрак в доспехах" всё ещё валяется у меня без дела... Как-то раз (это было очень давно) я посмотрела закрытый показ с Александром Гордоном полнометражного аниме "Призрак в доспехах". Я знала, что у меня есть две части этого чуда (два TV-сериала и вроде бы сам полнометражный, но не уверена). Но как-то не хотелось. И сколько бы раз по 2х2 ни крутили "Призрака в доспехах", я всё не могла начать смотреть - не нравилось, не брало за душу, не цепляло, не интриговала - ну ровным счётом ничего. Так и лежит себе...
Elp2112
Ну вот это ты Маш правильно сказала. При просмотре нужно получать нужный заряд и удовольствие. А когда не нравиться, даже диск хранить не особо стоит. Ну да, там много детектива и интелектуальной начинки. Да втор пытаеться что-то да донести, но вот толку то ноль. Если к этому не тянет.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Nov 30 2011, 01:30 PM)
Jin Roh, Ghost in the Shell . Они прекрасно выполнены, но до чего ж морально неприятны. Как то депрессию навевают, а уж первый то своей злобой в двойне.
*

Jin-Roh тяжёлый фильм, не спорю. Но вот фраза "морально неприятны" мне не совсем ясна. Чернухи там никак не больше, чем во многих других фильмах или на ТВ. "Оборотни" - философская притча. Да и "Призрак в доспехах" не о пустом. Если ты настраивался на "онемэ", то ты промахнулся. Такие полотна создаются не для развлечения. Да и ни для кого из сведущих людей не секрет, что фильмы Мамору Осии - это не аниме, а отдельная прослойка в мировом кинематографе. Так что попрошу не катить бочку на работы Мастера.

Цитата(Misericorde @ Nov 30 2011, 01:41 PM)
"Призрак в доспехах" всё ещё валяется у меня без дела... Как-то раз (это было очень давно) я посмотрела закрытый показ с Александром Гордоном полнометражного аниме "Призрак в доспехах".
*

Не дай бог кому знакомиться с этим шедевром Мамору Осии в дубляже первого канала! Редкостное дерьмо, а не озвучка. Неудачно подобранные голоса, отвратительная игра актёров и такая же работа звукооператора. Такое ощущение, что актёров озвучки совали головами в унитаз или в ведро.
Если уж смотреть GitS с русской озвучкой, то в исполнении Петра Гланца.
Elp2112
Nuculais - ну когда я бочку качу это я делаю по другому. Я смотрел и серьзные работы притом вполне успешно. Просто у нас скорее всего, немного разное понимание философии. В Jin - Roh собственно первейшая философия, человек человеку волк. Это древняя мудрость, так будет довольно таки долго. Я бы не назвал это чем то негативным. Скорее, для меня жутковата сама подача жизни, пусть и в выдуманой альтернативной японии как в волчьей стае. А причем тут настраиваешь на "Онемэ". Знаешь ли когда при мне молодешь на Джин ро бочку катали я всегда вставал на защиту. А вот то, что лично я не особо люблю смотреть такое, потому как это подталкивает развитие депресивности, в моем и без того не позитивном характере. Если это смертный грех, то пристрели меня и покончим с этим. icon_neutral.gif
Nuculais
Цитата
Я никогда не любил и никогда не поблюблю такие фильмы как -Jin Roh, Ghost in the Shell
Цитата
Знаешь ли когда при мне молодешь на Джин ро бочку катали я всегда вставал на защиту.
Одно с другим не стыкуется, хотя между написанием постов разница в 5 часов.
Цитата
Просто у нас скорее всего, немного разное понимание философии.
Исходя из вышесказанного, не только философии. То ли я тебя не понимаю, то ли ты меня. То ли оба варианта сразу.

Впрочем ладно, проехали.
Elp2112
Nuculais - ок закончили. Но все же маленькое пояснение. Что бы понимать классику и относиться к ней с уважением. Не обязательно ее любить, это разные вещи как мне кажеться. Да и мне уже как то всеравно кто кого не понял, жалею я что вообще начал этот разговор. (( прошу меня изввинить.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 30 2011, 05:22 PM)
Не дай бог кому знакомиться с этим шедевром Мамору Осии в дубляже первого канала! Редкостное дерьмо, а не озвучка. Неудачно подобранные голоса, отвратительная игра актёров и такая же работа звукооператора. Такое ощущение, что актёров озвучки совали головами в унитаз или в ведро.
Если уж смотреть GitS с русской озвучкой, то в исполнении Петра Гланца.
*

Ох... опять понеслась. Во-первых, озвучка не имеет значения, если это студийка, профессиональный многоголосый перевод. Во-вторых, я смотрю или такую озвучку, или субтитры. В-третьих, смысл или есть, или озвучка не виновата. Я могу найти смысл даже по набору нечленораздельных вибраций ребёнка, страдающего дислексией. Мне получать смысл не мешает озвучка. Другое дело, что мне просто неинтересно, и Elp2112 из-за эмоциональности или не комментирует свои слова вообще, или комментирует таким количеством ненужного, что сам это осознаёт уже опосля. То есть идея в том, что если неинтересно, то смотреть не нужно, незачем насиловать себя. "Евангелион" куда приятнее смотреть, там не нужно напрягаться, чтобы получить удовольствие и от сюжета, и от идеи, и от символизма, и от метафор (ошибки некоторые - уже другой вопрос). "Призрак в доспехах" ещё должен заинтересовать сперва, а то я смотрю, а мне скучно. И на первой, и на второй, и на третьей серии... ну как так? Я "Наруто" не смотрела, хотя меня завлекли последние десять минут первой серии, которые я случайно увидела на 2х2. Увидела - и увлеклась. Но зная подоплёку этого аниме, не хочу смотреть намеренно.
Добавил(а) Misericorde, [mergetime]1322674303[/mergetime]
Цитата(Nuculais @ Nov 30 2011, 05:37 PM)
Одно с другим не стыкуется, хотя между написанием постов разница в 5 часов.
*

Кстати, стыкуется отлично. Не любить что-либо и защищать что-либо - не противоречивые понятия. Простой пример. Я разлюбила мультфильмы Уолта Диснея. Раньше они мне нравились, а сейчас смотрю через силу, только чтобы составить компанию тем близким, которые их очень любят. И, зная обо всех недостатках диснеевских мультиков, я всё равно защищаю их, поскольку уверена, что это прекрасные и добрые сказки, в которых много юмора, положительных эмоций и тому подобного.
Конечно, защищать проще то, что любишь, но можно защищать ещё и то, что ценишь, а ещё то, что понимаешь. Но понимать и принимать - разные понятия. Я понимаю, например, что дети импульсивны, капризны, слабохарактерны и безответственны. Понимаю и могу оправдать. Но я не принимаю это, не одобряю, не люблю и не мирюсь с этим. Достаточно уже того, что я понимаю этих детей и могу их оправдать, но поддержки им это не обеспечивает.
И самый странный пример. У меня есть витаминка, я знаю обо всех её достоинствах, но она невкусная, очень-очень неприятная, такая, что сразу пропадает всякий аппетит и портится настроение. Поэтому я не буду её есть, ведь даже если витаминка укрепит моё здоровье, то ухудшившийся аппетит и настроение могут повредить ему намного больше.
Nuculais
Symphoniac of the night
По совету товарища скачал 200+ серий Гинтамы.
Прекратив удивляться своему мужеству, стал, собственно, смотреть.
И знаете, нравится. ГГ классный, рисовка глаза не режет, да и вообще, происходящее на экране как-то веселит и успокаивает.
Даже количество серий сейчас рассматриваю, как преимущество тайтла, ибо наклевывается много свободного времени.
Misericorde
Онгоинги - зло. groza.gif
Увы, потому Гинтаму не смотрю, хотя уверена, что она заслуживает просмотра...
Nuculais
Онгоинги - это что? (ну, помимо зла) icon_lol.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 3 2011, 07:47 PM)
Онгоинги - это что? (ну, помимо зла) icon_lol.gif
*

Это когда сериал продолжает выходить, иными словами, конца этой Санта-Барбаре не видится... Таких много, "Блич" спасают арки кое-как, но масса других аниме-сериалов страдают растянутостью. Длятся долго-долго, а фанаты ждут новых серий и новых сезонов.
Nuculais
Понятно. Спасибо. smile.gif
Sobakus
Сейчас смотрю новый мультфильм Макото Шинкая. Hoshi o Ou Kodomo. Наконец-то вышел в хорошем качастве и сабтитрами. Это черт знает что такое! Это совсем другой Шинкай... И я не знаю хорошо это или плохо...
Shadowserg
Наткнулся на трейлер Heroes Phantasia на PSP. Кто сколько аниме узнал? icon_smile.gif
Elp2112
Я только Slayers и Darker than Black
Nuculais
Там на 0:55 куча логотипов аниме показана. icon_lol.gif

Лично мне знакома только Сайя из Blood+.
Shadowserg
Помимо вышеперечисленных, я узнал: 1:37 - Majutsushi Orphen, 2:14 - Louie the Rune Soldier. Приятно, что про эти хорошие, но малоизвестные вещи вспомнили.
Elp2112
Мдааа, вот не люблю длинные сериалы. Но блин , увидел вот это http://www.youtube.com/watch?v=XjQG8XlI5bg . Все, изза этой мелодии теперь на полночи засяду смотреть Инуяшу.
Nuculais
Посмотрел фильм Plastic Little (1994).

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=73

Добротное фантастическое аниме с элементами комедии и эротики. Сюжет незамысловатый, однако небольшая продолжительность (48 мин), качественная анимация (созданием фильма занималась студия Animate, автор цикла Heroic Legend of Arslan) и превосходная музыка (композитор - Tamiya Terashima, знакомый некоторым из вас по альбомам Symphony Ys '95, Ys V Orchestra Version и The Legend of Heroes III & IV Electric Orchestra) с лихвой компенсируют сюжетные штампы.
Вообще, на мой взгляд, в период с конца 80-х по середину 90-х сложно найти плохое аниме. Так что тем, кто не видел, рекомендую. smile.gif

Elp2112
Внезапно увидел сегодня Guren Lagan . О господи я понимаю просто бы русская озвучка дело портила. Но блин, самая Культурная реакция это была . Как такая хрень/оригинальная реакция был оценурена/. Вообще может быть популярна. Неужели дешевые понты настолько в почете ? icon_neutral.gif
Moon Prince
Там с середины крутой поворот сюжета + концовка мозг выносит. icon_smile.gif
Elp2112
Цитата(Moon Prince @ Mar 27 2012, 05:22 PM)
Там с середины крутой поворот сюжета + концовка мозг выносит.  icon_smile.gif
*

А если и сам сюжет и само регулярное поведение персонажей противны ?
Vamp-girl
Цитата(Elp2112 @ Mar 27 2012, 06:38 PM)
А если и сам сюжет и  само регулярное поведение персонажей противны ?
*

Меня аниме бесило вплоть до 17 серии. Во всём. В конце чуть не прсолезилась.
Elp2112
Vamp-girl : мне повезло , я не прослежусь ибо врядли вернусь к нему вообще.
Shadowserg
Посмотрел Gunslinger Girl: Il Teatrino. Сильная вещь, интересные персонажи и хорошая драма, где нет разделения на "плохих" и "хороших", всё двояко... Отличная музыка. Но вот концовка немного разочаровала, хоть и знал, что всё примерно так закончится, но надеялся "а вдруг"...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.