Цитата(Nuculais @ Nov 30 2011, 05:22 PM)
Не дай бог кому знакомиться с этим шедевром Мамору Осии в дубляже первого канала! Редкостное дерьмо, а не озвучка. Неудачно подобранные голоса, отвратительная игра актёров и такая же работа звукооператора. Такое ощущение, что актёров озвучки совали головами в унитаз или в ведро.
Если уж смотреть GitS с русской озвучкой, то в исполнении Петра Гланца.
Ох... опять понеслась. Во-первых, озвучка не имеет значения, если это студийка, профессиональный многоголосый перевод. Во-вторых, я смотрю или такую озвучку, или субтитры. В-третьих, смысл или есть, или озвучка не виновата. Я могу найти смысл даже по набору нечленораздельных вибраций ребёнка, страдающего дислексией. Мне получать смысл не мешает озвучка. Другое дело, что мне просто неинтересно, и
Elp2112 из-за эмоциональности или не комментирует свои слова вообще, или комментирует таким количеством ненужного, что сам это осознаёт уже опосля. То есть идея в том, что если неинтересно, то смотреть не нужно, незачем насиловать себя. "Евангелион" куда приятнее смотреть, там не нужно напрягаться, чтобы получить удовольствие и от сюжета, и от идеи, и от символизма, и от метафор (ошибки некоторые - уже другой вопрос). "Призрак в доспехах" ещё должен заинтересовать сперва, а то я смотрю, а мне скучно. И на первой, и на второй, и на третьей серии... ну как так? Я "Наруто" не смотрела, хотя меня завлекли последние десять минут первой серии, которые я случайно увидела на 2х2. Увидела - и увлеклась. Но зная подоплёку этого аниме, не хочу смотреть намеренно.
Добавил(а) Misericorde, [mergetime]1322674303[/mergetime]Цитата(Nuculais @ Nov 30 2011, 05:37 PM)
Одно с другим не стыкуется, хотя между написанием постов разница в 5 часов.
Кстати, стыкуется отлично. Не любить что-либо и защищать что-либо - не противоречивые понятия. Простой пример. Я разлюбила мультфильмы Уолта Диснея. Раньше они мне нравились, а сейчас смотрю через силу, только чтобы составить компанию тем близким, которые их очень любят. И, зная обо всех недостатках диснеевских мультиков, я всё равно защищаю их, поскольку уверена, что это прекрасные и добрые сказки, в которых много юмора, положительных эмоций и тому подобного.
Конечно, защищать проще то, что любишь, но можно защищать ещё и то, что ценишь, а ещё то, что понимаешь. Но понимать и принимать - разные понятия. Я понимаю, например, что дети импульсивны, капризны, слабохарактерны и безответственны. Понимаю и могу оправдать. Но я не принимаю это, не одобряю, не люблю и не мирюсь с этим. Достаточно уже того, что я понимаю этих детей и могу их оправдать, но поддержки им это не обеспечивает.
И самый странный пример. У меня есть витаминка, я знаю обо всех её достоинствах, но она невкусная, очень-очень неприятная, такая, что сразу пропадает всякий аппетит и портится настроение. Поэтому я не буду её есть, ведь даже если витаминка укрепит моё здоровье, то ухудшившийся аппетит и настроение могут повредить ему намного больше.