Alucard
Jul 20 2005, 02:19 AM
CastleVania 64 сплошное разочарование.

Да это же Legacy of Darkness! подумал я поиграв в неё первый раз. Серьёзно 1в1. Как у разработчиков совести хватило выпустить ЭТО?
Ящер
Jul 20 2005, 10:47 AM
Да,кастлы на N64-это позор серии,и никто не сможнт меня переубедить.А ведь можно было сделать,в принципе,хорошие игры,но разработчики откровенно схалтурили,положившись на громкое имя сериала.
Shadowserg
Jul 20 2005, 11:08 AM
Да это же Legacy of Darkness! подумал я поиграв в неё первый раз
А не наоборот?
Да,кастлы на N64-это позор серии,и никто не сможнт меня переубедить.
Кастлы на N64 отличные, но к сожалению не понятые большинством упертых 2D фанов. Мне они обе понравились, прошел их все до дыр с огромным удовольствием.
разработчики откровенно схалтурили
А мне кажется халтурят фанаты, не желая выграться поглубже.

Симфонию 2 им подавай.
Alucard
Jul 20 2005, 11:39 AM
А не наоборот?
Просто я сначала в legacy of darkness играл.
Suliven d'Estegil Mirglen
Jul 20 2005, 01:59 PM
---Симфонию 2 им подавай. ---
Мечта всей жизни

И с теми же действующими лицами
Shadowserg
Jul 20 2005, 02:17 PM
Лично я Sotn 2 вижу только как JRPG.

С пошаговым (!) ведением боя. Ну короче, а-ля FF.
Jul 20 2005, 03:12 PM
Мечты... мечты...
Shadowserg
Jul 20 2005, 03:59 PM
Да, как говориться, мечтать не вредно.
Alucard
Jul 20 2005, 04:02 PM
ПОШАГОВАЯ CASTLEVANIA!?

хотя чем чёрт не шутит
Shadowserg
Jul 20 2005, 04:08 PM
А что в команде 3 (возможно больше) персонажей. Алукард, Рихтер и Мария.

Всякой магии в Кастле хоть отбавляй, а ролевой мир не так уж трудно придумать. Это была бы самая глубокая (сюжетно) Кастлевания. С огромным количеством диалогов и сюжетных заставок. В ней бы было бы проще и полнее раскрыть характеры персонажей, взаимоотношения между ними и т.п. Ну и конечно, можно было бы сделать ее нелинейную со множеством концовок и тьмой секретов и саб квестов. Можно, кстати и не пошаговую систему сделать, а активную, такую как в Tales of Destiny.
Alucard
Jul 20 2005, 04:16 PM
А что бывают нелинейные JRPG?
Ну например - Phantasy Star 3 - нелинейная.
Shadowserg
Jul 20 2005, 04:57 PM
Star Ocean, Chrono Tigger/Cross, в том же Breath of Fire несколько концовок.
Alucard
Jul 20 2005, 05:15 PM
да я не про кол-во концовок, а про свободу выбора в самой игре.
Shadowserg
Jul 20 2005, 07:01 PM
Star Ocean, Chrono Trigger/Cross, Breath of Fire II
Mystic Nihilistic
Jul 20 2005, 11:51 PM
Хех, надо бут глянуть... кстати, по теме: я тока во вторую часть играл. И то не прошел бы, если бы перед этим не видел, как ее проходит Ultra Magnus - запоролся в месте одном, не знал, что делать.
Упс. Я еще в третью играл, но она мне куда меньше понравилась.
LongNail
Jul 23 2005, 08:12 PM
А мне больше всего запомнилась Simon Quest,помню понравилась она мне из-за своей музыки,и долгих брождений по городам(я всё немог понять как её пройти),ну а спустя годы купил Sotn,и окончательно зафанател её и всей серией.Считаю лудшей Симфонию,хотя все игры серии по своему хороши.
PicaSSO
Jul 31 2005, 12:49 PM
QUOTE(Shadowserg @ Jul 20 2005, 04:08 PM)
Можно, кстати и не пошаговую систему сделать, а активную, такую как в Tales of Destiny.
Не совсем как в Сказке, а скорее, как в...Симфонии. те бежи и руби!!! Нельзя отнять у знаменитейшего экшн-рпг сериала экшн состовляющую, собственно!
Tiamat
Aug 2 2005, 02:35 AM
познакомился с серией в1994,это была первая castlevania. в начале95,на зимних каникулах,на неделю ушёл в simon qvest,это мой выбор.но симфония тоже хороша!
Richter
Aug 4 2005, 10:58 PM
Для меня все Кастлевании по-своему интересны и самобытны, но всё же отдаю предпочтение Симфонии. Как было справедливо указано на задней обложке диска:
THE LARGEST CASTLEVANIA EVER ! От себя добавлю, что её можно даже на сегодняшний день считать во всех смыслах идеальной Кастлеванией.
Wargod
Aug 5 2005, 07:53 AM
QUOTE(Richter @ Aug 5 2005, 12:58 AM)
Для меня все Кастлевании по-своему интересны и самобытны, но всё же отдаю предпочтение Симфонии. Как было справедливо указано на задней обложке диска:
THE LARGEST CASTLEVANIA EVER ! От себя добавлю, что её можно даже на сегодняшний день считать во всех смыслах идеальной Кастлеванией.

Целиком поддерживаю.
Действительно, много Кастлеваний хороших и разных, но Симфония, безусловно, лидер.
Хотя мне очень нравятся ещё и Саймон Квест, Рондо оф Блад, парочка Кастлеваний с Гейм Бой Адванс, особенно - Циркл оф Мун, но Симфония - самая красивая и самая продуманная в своём классе.
Guyver
Aug 16 2005, 05:12 PM
Самая лучшая - симфония ночи - просто отличное управление - джойс от плейстейшн идеально подошёл для игры, сюжет - супер, секретов - просто тьма, что очень радует, возможностей - тоже не мало... А музыка - мне ещё пожалуй ни в одной игре она так не нравилась (разве только легенд оф ману взять)...
Dragon
Aug 16 2005, 05:20 PM
Самая лучшая - симфония ночи - просто отличное управление - джойс от плейстейшн идеально подошёл для игры
Может я, конечно, что-то не понимаю... Но еще бы он идеально не подходил... Симфония-то на плэйстейшн выходила. Грешно не знать.
Guyver
Aug 16 2005, 06:48 PM
Ясно-понятно :о) Ктож этого не знает??? Я просто сравниваю с другими джойстиками...
Wargod
Aug 16 2005, 09:44 PM
QUOTE(Guyver @ Aug 16 2005, 07:12 PM)
Самая лучшая - симфония ночи - просто отличное управление - джойс от плейстейшн идеально подошёл для игры, сюжет - супер, секретов - просто тьма, что очень радует, возможностей - тоже не мало...
Да, как видно в завершении опроса, Симфония - однозначный лидер
Aug 17 2005, 03:42 PM
Кто бы сомневался... Хотя я еще в Loi не играла... Там вроде тоже все интересно и красиво
Wargod
Aug 17 2005, 06:00 PM
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 17 2005, 05:42 PM)
Там вроде тоже все интересно и красиво
Может быть, всё же, не 90 год.
Но, тем не менее, 0 голосов против 11-ти - факт говорит сам за себя.
Знаете, у меня сложилось мнение, что трехмерные Кастлы хороши только тем, что это Кастлы.
Не отрицая графических моментов можно отметить, что это что то не то...
Хоть и есть разговоры, что и трёхмерные Кастлы неплохи, рулит здесь однозначно двухмерный вариант.
Парадокс?
Aug 18 2005, 01:04 PM
---Но, тем не менее, 0 голосов против 11-ти - факт говорит сам за себя.---
Может те, кому она могла бы понравиться, просто в нее не играли (вот у меня такой возможности пока небыло

)?
Мне в игре в первую очередь сюжет нравится, а все остальное на втором плане (только если управление не совсем уж поганое). А 3D, как мне кажется, прибавляет красочности игровому процессу

Плоское уж больно примитивно...
Wargod
Aug 18 2005, 05:28 PM
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 18 2005, 03:04 PM)
Может те, кому она могла бы понравиться, просто в нее не играли (вот у меня такой возможности пока небыло

)?
Может и так, но - доступность игры - тоже большой козырь
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 18 2005, 03:04 PM)
Мне в игре в первую очередь сюжет нравится, а все остальное на втором плане (только если управление не совсем уж поганое). А 3D, как мне кажется, прибавляет красочности игровому процессу

Плоское уж больно примитивно...
Если честно, между нами - ты за какую игру проголосовала?
Respawn
Aug 20 2005, 08:36 AM
Я ваще из всех Castlevani'й по настоящему влюблён только в две...Ну во первых конечно же SOTN,а во вторых в Aria of sorrow.Проголосовал я именно за нёё потому что первая Castlevania в которую я играл с настоящим удовольствием была Aria of Sorrow.Я к тому же играл в неё на родной приставке GBA...А вообще конечно SOTN лучше... И графикой

и ролевой системой

... Уже даже думаю изучив SOTN:жалко нельзя изменить выбор.Кстати ещё насчёт 3D:я всецело против него!

Атмосфера абсолютно теряется в тусклых угловатых полигонах.А мне ваще нравилась эта нелогичная структура замка с её открытыми пространствами везде где только можно.В 3D ТАКОЕ воссоздать невозможно!P.S Shadowsberg говорил о пошаговой системе.Так ведь половина кайфа именно в адреналиновых мочиловах с 10 потивниками одновременно!
T0sH
Aug 20 2005, 11:38 AM
Да Aria of Sorrow это нечто!
Решил на NDS недавно докачаться до 99 lv. (прокачался) и все души собрать (это ещё не доделал, осталось 10%)
Richter
Aug 20 2005, 05:58 PM
QUOTE(Hayabusa @ Aug 20 2005, 11:38 AM)
Да Aria of Sorrow это нечто!
Решил на NDS недавно докачаться до 99 lv. (прокачался) и все души собрать (это ещё не доделал, осталось 10%)
Тем же самым занимаюсь
P.S.
А на NDS тоже есть Aria of Sorrow???
T0sH
Aug 20 2005, 09:05 PM
Richter, Нет! Там поддержка GBA игр!
Respawn
Aug 21 2005, 07:25 AM
А я давно собрал все души и все вещи из монстров...А уровень у меня щас примерно 85.И написано что общее время игры чуть ли не 48 часов!
Shadowserg
Aug 21 2005, 05:34 PM
Sotn 2 я бы предпочел видеть в виде JRPG, огромной-преогромной. А-ля Final Fantasy или Chrono Cross. Ведь до сих пор находят все новые фишки в 1-ой Sotn, а представьте сколько всего можно было бы запихать в JRPG.
Сделать глубинный (можно не линейный) сюжет и т.д. и т.д. и т.д. Ради этого я готов отречься от акшен составляющей! Сюжет решает все!
Aug 22 2005, 11:30 AM
---Если честно, между нами - ты за какую игру проголосовала?---
За SoTN конечно
---Сюжет решает все! ---
Полностью поддерживаю!
Wargod
Aug 22 2005, 05:59 PM
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 22 2005, 01:30 PM)
За SoTN конечно
Ну вот, а всё про какой то LoI говоришь
Aug 25 2005, 12:15 PM
А может мне бы Loi больше понравилась (хотя я в этом сомневаюсь

)...
Shadowserg
Aug 25 2005, 12:39 PM
Лично я не знаю ни одного (!) человека, которому Loi понравилась больше бы чем Sotn..
Respawn
Aug 25 2005, 06:28 PM
Suliven d'Estegil Mirglen была бы первой,кому loi понравился...
Wargod
Aug 25 2005, 07:59 PM
QUOTE(Respawn @ Aug 25 2005, 08:28 PM)
Suliven d'Estegil Mirglen была бы первой,кому loi понравился...

Кому "может быть" понравилась бы
Ну да это уже флуд давно идёт на эту тему.
Richter
Aug 27 2005, 12:07 AM
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 25 2005, 12:15 PM)
А может мне бы Loi больше понравилась (хотя я в этом сомневаюсь

)...
Знаешь, честно тебе скажу - недавно вторично поиграл в LOI, тщательно её исходил... и в конечном счёте сделал вывод - КАСТЛЕ ПРЕДНАЧЕРТАНО БЫТЬ ДВУХМЕРНОЙ, и пока что апофеозом двухмерной Кастлы стала Симфония! Какие бы аргументы ни приводили в защиту 3D-Кастлеваний, я считаю, что атмосферу старых КАСТЛЕВАНИЙ ни с чем нельзя сравнить, это как светлая память о прошлых временах!!!! К чёрту новые технологии - больше старых добрых двухмерных Кастлеваний!!!
Respawn
Aug 27 2005, 08:59 AM
Всецело поддерживаю это мнение.
T0sH
Aug 27 2005, 01:00 PM
QUOTE(Richter @ Aug 27 2005, 12:07 AM)
Знаешь, честно тебе скажу - недавно вторично поиграл в LOI, тщательно её исходил... и в конечном счёте сделал вывод - КАСТЛЕ ПРЕДНАЧЕРТАНО БЫТЬ ДВУХМЕРНОЙ, и пока что апофеозом двухмерной Кастлы стала Симфония! Какие бы аргументы ни приводили в защиту 3D-Кастлеваний, я считаю, что атмосферу старых КАСТЛЕВАНИЙ ни с чем нельзя сравнить, это как светлая память о прошлых временах!!!! К чёрту новые технологии - больше старых добрых двухмерных Кастлеваний!!!
Молодец!!!
Wargod
Aug 28 2005, 08:46 AM
QUOTE(Richter @ Aug 27 2005, 02:07 AM)
К чёрту новые технологии - больше старых добрых двухмерных Кастлеваний!!!
Yyyyyeeeeeeeehhhhhoooooooooo!!!!!
Недавно перепрошёл Симфонию. Самое то!
Кстати, нашёл ещё два способа гасить галамота
Storm
Sep 12 2005, 10:14 PM
Я играл практически во все игры серии но Симфония ночи самая самая впечетляющяя из всех. Жаль но только в этой части полноценно можно сыграть Алукардом с полным развитием его способностей. Конешно если бы игры из серии Castlevania вышедшие на Адвансе вышли на соньке было бы супер и вазможно Симфония не была бы настолько недасигаемой в плане графики и популярности.
Nmm
Sep 13 2005, 10:13 PM
Цитата(STORM @ Sep 12 2005, 11:14 PM)
Я играл практически во все игры серии но Симфония ночи самая самая впечетляющяя из всех. Жаль но только в этой части полноценно можно сыграть Алукардом с полным развитием его способностей. Конешно если бы игры из серии Castlevania вышедшие на Адвансе вышли на соньке было бы супер и вазможно Симфония не была бы настолько недасигаемой в плане графики и популярности.

ДС вродь движок тот же будет использовать даже лучше там фон задний офигенный а смерти врагов тож круче а уж о глав герое и босах ваще ничего
ниже рульно поставить нельзя
Rex Tremendae
Sep 26 2005, 09:08 AM
Нравятся многие, но проголосовал за Bloodlines. С ней связаны самые незабываемые впечатления. Десять лет назад ее впервые увидел, а до сих пор не могу равнодушно в нее играть. Недурная графика (чего стоит вращение Пизанской башни в третьем уровне и комната с витражами в Версале), а музыка - просто блеск! Я даже делал аранжировки моих любимых мелодий. Reincarnated Souls - одна из лучших мелодий во всей серии Castlevania и в видеоиграх.
Monifest-X
Sep 26 2005, 07:51 PM
Castlevania: Symphony of the Night-сАМАЯ РЕАЛЬНАЯ !! полно всево В этой игре ВЫ все придметы открыли!
Jozef
Sep 27 2005, 07:54 PM
Ещё класная, гармония Дисананс!!! Сначала, как-то не приглянулась, а потом как разыгрался.... Рульная вещь! А тайтловую мелодию себе на звонок в сотовом поставил...
Respawn
Sep 27 2005, 08:26 PM
Да на GBA вообще довольно хорошие вещи выходили.Кстати заметили,что во всех этих кастлах половина монстров взята из SotN?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.