Я стал фанатом Кастлы после SotN'а. Не так уж много диалогов, но зато какая интрига была! Играть было интересно, все время хотелось узнать, а "что же дальше будет с Алукардом, Марией и Рихтером", а идеально отточеный геймплей, красивые монстры и завораживающий саундтрек были второй половиной этой игры. Это я к тому, что все-таки нельзя делать игру (даже экшен) с бездушным, пресным сюжетом.
Хотя еще раз повторюсь, возможно, проблема не в том, что игры стали делать хуже, возможно проблема в самом себе. Я живу сравнивая каждую новую игру с хитами прошлых лет (в данном случае с SotN) и эти хиты мне во всем кажутся лучше...
А чтобы у меня не возникало таких сравнений, я хочу чего-то оригинального. И вместо оригинального сюжета, меня начинают пичкать сиквелами-приквелами, которые, я даже не играя, вижу насквозь. Ладно геймплей, я отчетливо понимаю, что что-то новое тут изобрести сложно. Что CoD, что DoS америку в этом плане не открыли... Но раз ничего нового в геймплее, значит хочется чего-то нового в сюжете?
А если хочется просто посмотреть новых врагов и послушать новую музыку не проще выпускать Castlevania в таком формате - OST CD + Artbook. Включаешь музыку и рассматриваешь новых врагов.

Или лучше вообще Кастлу на PC выпустить, а потом аддоны к ней лепить. А что отличная идея (для тех кому нужны лишь новая музыка и враги). Мне нужна интересная Кастла. Как по сюжету, так и по геймплею. И в чем-то обязатльно должна быть инновация. Иначе, тратить время на прохождение игры, я особого смысла не вижу - все и так уже видел.