Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Golden Axe
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2
Shadowserg
Поиграл я в Golden Axe на PS2. Полное название игры - Sega Ages Vol.5 - Golden Axe. Игра, естественно, не так уж плоха, как ее большинство критиков осудили. Конечно по интересности до Golden Axe III ей как до Луны, но в качестве ремейка Golden Axe 1, сойдет. Основное достойнство игры - ее удельный вес в архиве - 90 Мб. icon_lol.gif
Wargod
Цитата(Shadowserg @ Mar 6 2006, 06:03 PM)
Поиграл я в Golden Axe на PS2. Полное название игры - Sega Ages Vol.5 - Golden Axe. Игра, естественно, не так уж плоха, как ее большинство критиков осудили. Конечно по интересности до Golden Axe III ей как до Луны, но в качестве ремейка Golden Axe 1, сойдет. Основное достойнство игры - ее удельный вес в архиве - 90 Мб.  icon_lol.gif
*

Круто! А скрины можешь выложить?
Acid
Насчёт GA на PS2 - ОЧЕНЬ интересно. А скачать её откуда-ньть можно?
T0sH
Цитата(Acid @ Mar 18 2006, 04:16 PM)
Насчёт GA на PS2 - ОЧЕНЬ интересно. А скачать её откуда-ньть можно?
*

Ну да можно!
Можно качнуть в осле ed2k://|file|Ps2.-.Sega.Ages.2500.Vol.5.-.Golden.Axe.rar|95418109|4CCF7204CF30D9FC0EDF77CF09E4F788|/
А ещё можно поискать в торрентах! Ещё Shadowserg говорил что играл, может даже у него есть и ты сможешь качнуть её на хабе Castle of Dracula!
Acid
Havabusa, спасибо большое за инфу. Попробую.
А через хаб Castle Of Dracula так вообще было бы супер. Кстати, адрес какой?
Wolver
Да Golden Axe действительно культовая игра.
Помниться в первый раз я вне играл в пять лет и называл её просто Конан.
Проходил тогда в первой части до 3 уровня.
Cейчас вспоминаю смеюсь как долго я проходил эту игру в то время.
Сейчас побиваю рекорды на время минимум рекорд 23 минуты и 50 сек.
Первая часть удивляла в своё время революционной графикой и игровым процессом.
Всегда любил играть за дедушку хоть и магия была icon_sad.gif cry.gif
Хорошая музыка
А вот вторая часть была без улучшений даже хуже по сюжету.
А концовка была тупой.
Третья часть можно сказать революция здесь и магия и графика лучше.
А вот дедушка отправился на пенсию зато появились Человек-Лев и Пантера.
По сути Golden Axe одна и главных вех в истории бит эм ап строительства.Если не самая главная. icon_neutral.gif

По-моему это единственнывй сайт про Golden Axe кто знает другие скажите пожалуйста.
Golden Axe site
Vincent DLacrua
У-у-у... Почему наезжаем на первый Голден? Как по мне - зе бест, самое оно. Правда играть на двоих невозможно. Вернее возможно, но с предварительным реальным файтом под кодовым именем:"Так кто же будет играть за гноооома?" icon_lol.gif Варвар и амазонка как грится ходили в лоутаерах.

Второй вообще недостоин внимания, ИМХО.

А третий - просто шедевр... Ага...
Lord Garvals
Первый да - один из почти_шедевров старого героического фентези (но людям, которые отошли от ретро - играть запрещается -испортят всё впечатление).
Второй то же хорош, но как-то уж больно "клон первого с несколькими изменениями".
Третий-... ну, я уже всё о нём рассказал. )
Raharu
Не знаю, по мне вся прелесть голденов раскрывалась в игре вдвоем(впрочем как и в Streets of Rage). А теперь когда есть такая штучка как эмулятор можно поиграть и через инет icon_wink.gif
Annatar
У меня вобщем-то всего один вопрос...
ПОЙДЁТ ЛИ GOLDEN AXE НА ЭМУЛЯТОРЕ PS2?????!!!!!!! minzdrav.gif

Ну, и в нагрузку.... Ещё скриншоты!!!!
[attachmentid=1079]
Golden Axe Warrior (Sega Master Sys.)
[attachmentid=1080]
Ax Battler-The Legend of Golden Axe (Game Gear)
[attachmentid=1077]
Golden Axe-Revenge of Death Adder (Arcade)
[attachmentid=1078] [attachmentid=1076]
Golden Axe -The Duel (Arcade)
Shadowserg
Любимая обложка:
Shadowserg
А вы в курсе что в 2008 году нас ждёт новый Golden Axe!!! На X-box 360 и PS3. Интересно, что жанр будет экшен-рпг. Вот мизерный ролик http://www.youtube.com/watch?v=YIP-gLts4kA
Lord Garvals
Вот фигня.
Я ни то не другое покупать не собираюсь. Очень жаль, что не сыграю.
-
PS:
Обложку я тоже любил. Помню, принёс картридж в школу в 90е и мы сидели и выбирали кто кем будет в будущем. Я всегда правого выбирал. : D
Demenchev
Давно еще играл в первую часть на сеге. Очень нравилась игрушка. А сколько вобще есть частей?
Shadowserg
Вот полный список всего что выходило:
  • Golden Axe, arcade (1989)
  • Golden Axe, Genesis (1989)
  • Golden Axe, Master System (1989)
  • Golden Axe, Amiga (1989)
  • Golden Axe, Commodore 64 (1989)
  • Golden Axe, Sinclair ZX Spectrum (1989)
  • Golden Axe, DOS (1990)
  • Golden Axe, Amstrad CPC (1990)
  • Golden Axe, Atari ST (1990)
  • Golden Axe, NEC PC-Engine (1990)
  • Golden Axe, Commodore Amiga (1991)
  • Golden Axe II, Genesis (1991)
  • Golden Axe Warrior, Master System (1991)
  • Axe Battler: A Legend of Golden Axe, Game Gear (1992)
  • Golden Axe: Revenge of Death Adder, arcade (1992)
  • Golden Axe, Sega CD [Sega Arcade Classics 4-in-1] (1992)
  • Golden Axe III, Mega Drive (1993)
  • Golden Axe, Sega CD [Sega Arcade Classics 5-in-1] (1993)
  • Golden Axe, Mega Drive [MegaGames 3-1cart] (1994)
  • Golden Axe: The Duel, arcade (1994)
  • Golden Axe: The Duel, Saturn (1995)
  • Golden Axe, Genesis [Sega Classics version] (1995)
  • Golden Axe, PC-CDROM [Sega Smash Pack Vol. 1] (1999)
  • Golden Axe, Dreamcast [Sega Smash Pack Vol. 1] (2000)
  • Golden Axe, Bandai Wonderswan (2002)
  • Golden Axe, Playstation 2 [Sega Ages 2500 label] (2003)
Источник: http://goldenaxe.classicgaming.gamespy.com/games.htm
Demenchev
Shadowserg, ага, спасибо. И в какую больше всего посоветуйте поиграть?
Shadowserg
Конечно же, Golden Axe III (Mega Drive). Всеми признанный шедевр и лучшая часть в серии.
Inferno
Golden Axe- аркадное фэнтэзи во всей своей красе. Первая часть-классика жанра. единственное но:музыка похуже чем в остальных частях сериала. В аркадной версии был хороший прикол в конце - персонажи выпрыгивали из игрового автомата и гнались за детьми, которые рубились в ГА.
Вторая часть в принципе хороша своей музыкой. А геймплей остался тем же. Финальный босс там ни о чем(((
Revenge of Death Adder -имхо лучшая часть. Классный ездовые твари - Скелет дракона, по 2 вида скорпиона и саранчи... Персонажи нешаблонные, чего стоит одна Дора. Трикс - единственный перс в серии, магия которого лечит(вернее вызывает яблоки) Дизайн уровней хороший. А Death Adder там внаглую мог хавать вашу магию своим щитом. Помню дошел до него и офигел icon_eek.gif
В 3 часть играл больше всего. Для меня - на втором месте после RoDA. Там сделали упор на индивидуализации каждого перса и не прогадали. Кооперативная магия просто ЖЕСТЬ. И кстати изначально вторая версия Prince of Darkness появляется если вы играете вдвоем. Но когда проходишь сингл раз 5 -6 (независимо от того снял ты проклятья с других персонажей или нет) тебе дадут возможность сразиться с Prince of Darkness второй раз.
В GA Duel еще не играл.
По поводу NextGen Golden Axe - интересно будет посмотреть. Единственное не порадовало - играть можно только за Тайрис(((
Demenchev
Прошел три части для Сеги. Мне больше понравилась первая. Наверное из за того, что с ней я провел всё детство )
Wordamir
А возможно в GA3 в режиме кампаний играть за грифона?
Inferno
Цитата
А возможно в GA3 в режиме кампаний играть за грифона?

Нет. Какое-то время ходил слух про Джиллиуса,но и он оказался фальшивкой.Единственные коды в ГА3 - выбор уровней и Секретное сообщение.
Demenchev
А вот и трейлер нового Golden Axe : Beast Rider
http://www.gametrailers.com/player/34636.html
Inferno
Побольше бы геймплея в подробностях... А вообще надеюсь,что игра будет не хуже таких мегадинозавров жанра как God of War, Ninja Gaiden, Heavenly Sword...
T0sH
Цитата(Demenchev @ Jun 3 2008, 11:00 PM)
А вот и трейлер нового Golden Axe : Beast Rider
http://www.gametrailers.com/player/34636.html
*

Понравился ролик... хорчу еще) lol1.gif
Demenchev
Компания SEGA объявила о том, что продолжение культовой аркадной серии Golden Axe будет называться Golden Axe Beast Rider. Проект был анонсирован еще в мае 2006 года. Разработкой игры для PS3 и Xbox 360 занимается студия Secret Level, которая в начале апреля 2006 года стала частью компании SEGA.

Golden Axe Beast Rider сможет задействовать всю мощь консолей нового поколения. Игра получит захватывающий сценарий, который откроет новые горизонты вселенной Golden Axe, сохраняя при этом лучшие черты классической серии. По духу игра станет значительно ближе к современным ролевым проектам, но герой будет лишь один — игроку предстоит управлять амазонкой по имени Тайрис Флэр (Tyris Flare).

user posted image

Тайрис хочет уничтожить злобного Дэса Аддера (Death Adder), из-за которого погибли ее родные и близкие. В арсенале Тайрис — магия и различное оружие. По мере того как она продвигается к главной цели, противники становятся сильнее. Но и мощь магии и оружия амазонки тоже растет. Ей предстоит овладеть арсеналом убийственных приемов, освоить самую мощную магию и разумно использовать свои силы в многочисленных сражениях. Golden Axe Beast Rider обещает более 12 часов непрерывного действия. Помимо магии и трюков, в битвах Тайрис сможет использовать различных монстров и боевые машины, которые помогут одержать верх даже над многократно превосходящими по силе противниками.

Выход Golden Axe Beast Rider запланирован на 2008 год.
Shadowserg
Цитата
Единственное не порадовало - играть можно только за Тайрис(((
Тоже не понравилось. Хотел бы за Конана или за пантеру лучше поиграть.
Inferno
Цитата
за Конана

Это Ax Battler.
А вообще сам не очень то и рад игре за Тайрис. Но утешает,что Джиллиус и Экс появятся там,но только в роликах.
Shadowserg
Мужик - Конан, баба - амазонка, старик - гном, качок - человек-лев. Вот так вот мы их обзывали в детстве. icon_smile.gif
Inferno

И по теме,на геймфакс говорят что в третьем ГА битва с Принц оф Даркнесс рандомна,может появиться когда хочет(в режиме для 1 игрока), но однажды появившись будет пожизненно.
barsook
Скачал только что римэйк для ЗЫ2, мне понравилось, 3д графа вовсе не так ужасна как на скринах icon_lol.gif
В общем оччень достойный римэйк!
Shadowserg
Случайно сегодня на ткнулся на миксы ОСТа к третьей части: http://music.lib.ru/m/my_tra/alb0.shtml#go...nd_titles_remix

И почему великие мелодии никто не миксует, а всякие обрыгшие уже до мозга костей Vampire Killer'ы по миллиону раз заездили... нет в мире справедливости. cry.gif
Ящер
Честно говоря,ремиксы не фонтан.Непонятно,что за софт был использован.
Shadowserg
Да.. но другого не нашёл. icon_confused.gif
Hellraiser
Мда, GE не впечатлил. С бОльшим удовольствием лучше послушаю переиздание OST'ов (4-ех дисковое если не ошибаюсь). ))
Shadowserg
Послушал я это "переиздание" ОСТов... Банальные треки из игры... никаких аранжировок. icon_sad.gif Кому надо - можете тут взять.
Hellraiser
А никто ничего грандиозного и не обещал. )) Но по мне так лучше это, чем рипы. Жаль только что таких сборников мало выходит. А вопрос аранжировок индивидуален. Например мне, они менее интересны оригиналов.
Domingard
Я даже не знаю что меня восхищает больше ,шедевральные ОСТы или всё-таки атмосфера "моды на варваров" - всё вместе это такой эдем для моих глаз и ушей ,с возвращением в тёплые,душевные деньки моего детства.
Inferno
Если кто-то не играл в Golden Axe Myth, то сейчас - самое время исправляться.
http://www.goldenaxemyth.com.ar/
Shadowserg
А оно того стоит? icon_smile.gif
Inferno
Я пару раз проходил и ничуть не жалею. Если не хочется играть - можно утянуть ОСТ и послушать ремиксы на мелодии из оригинальных Golden Axe (в основном из первой части и чуть-чуть из 2-3), но там есть и совершенно новые мелодии, которые как по мне находятся на уровне "так себе".
Gadget
Хорошая серия была,сейчас таких не делают.
Shadowserg
Gadget Какие твои любимые части?
Gadget
Цитата(Shadowserg @ Sep 23 2011, 11:54 PM)
Gadget Какие твои любимые части?
*

Нравятся все части серии,но предпочтение отдаю 3ей(где добавили новых персонажей и появилась нелинейность).
Golden axe Beast Rider в расчет не беру,потому что не играл в нее.
Inferno
Цитата
появилась нелинейность

Видать в Revenge of Death Adder не играл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.