Яркий Клэйх
Jan 10 2006, 07:43 PM
Ну че смеятся?зачем сюжет в файтингах?имхо глупо спорить на эту тему про сюжеты.
тогда переиминуйте тему в "где лучше сюжет" пфф смешно
Lost Soul
Jan 10 2006, 07:45 PM
Цитата
За стрит!
ИМХО:это лучший 2-д файтинг ибо там присутствует прекрасная анимация,великолепная графика.
единственный минус для меня это управление,оно не много не привычно для меня!
Это понятно ты ведь всю жизнь в мортал играл.
Shadowserg Да в третьем точно бредятина полная ,я так кстати и не понял Тира это кто?
Яркий Клэйх сюжет нужен конечно,но как я уже говорил не обязателен.
Wargod
Jan 10 2006, 07:47 PM
Цитата(Shadowserg @ Jan 10 2006, 09:33 PM)
Ну типа dream - мечта, люди мечтали выяснить кто же сильнее персонажи Capcom или SNK.
А, теперь понятно.
Цитата(Shadowserg @ Jan 10 2006, 09:33 PM)
Небольшой оффтоп про сюжеты в файтингах: единственный достойный сюжет в файтинге - это Soul Blade и Calibur (имхо, во 2-ом и 3-м Калибурах какой-то бред начался). В Мортале и СФ, сюжет слабый и сделан, как и в некоторых Кастлах - для галки.
Это уже дело вкуса.
Яркий Клэйх
Jan 10 2006, 07:52 PM
оффтоп: Может стоит обсуждать Калибур в соответствующей теме?
или ставь тег оффтопа!:оффтоп
Shadowserg
Jan 10 2006, 07:54 PM
Lost Soul
Jan 10 2006, 08:16 PM
barsook
Feb 11 2006, 05:21 AM
имхо 2д Мортал хуже СФ тем, что персы там отличаются только комбами и суперударами (боссы не в счёт)
а по скорости и динамичности Мортал действительно круче, по моему это и есть причина популярности Теккена, который по сути является клоном Виртуа Файтер-2 (на сатурне), но гораздо динамичнее своего родителя.
blac des
Sep 29 2009, 12:15 PM
Проголосовал за MK , потомучто MK супер файтинг.
Inferno
Sep 30 2009, 10:09 AM
Надеюсь то что я выложу не вызовет кучу флейма
MK vs SF 1MK vs SF 2MK vs SF 3
Inferno
Oct 1 2009, 05:23 PM
Ну вот... As same as always((((
Darion
Oct 12 2009, 02:11 AM
Цитата(Sumac @ Sep 30 2009, 03:05 AM)
Проголосовал за МК.
МК для меня - это атмосфера, сюжет, интересные персонажи, отличная музыка.
Я вот пытаюсь понять вашу логику в необходимости сюжета для файтинга, но пока сложновато с этим...
Да - за ссылки на видео огромное спасибо.)
Впервые с файтингами в голосовании познакомился на Сеге. Конкретно - street fighter 2,
MK Ultimate. Уж простите, но по качеству эти игры выглядели как небо и земля. Последнийт выигрывал всем - графикой (просто потрясающей) , отзывчивым управлением, кучей комбо, музыкой , да, практически всем. Чего стоят только добивания...
Поспорить можна лишь по части музыки. Мне она не там, не там не нравилась.
Переход мк в 3д на 1 PS был воспринят мною в штыки. Казалось, что серия деградировала, а не совершила рывок. СТритфайтер оставил слишком много негативных впечатлений еще с 16 битной приставки. Возможно, поэтому мнение о ней у меня и на новой платформе сформировалось не самое лучшее. На 1 место взошел Теккен 3. Реванш МК сумел взять уже лишь на psp. До сих пор устанавливаю на карту то его, то tekken.)
Inferno
Oct 13 2009, 12:59 AM
Sumac, знаешь я бы написал тебе развернутый ответ на твой предыдущий пост, но это будет оффтоп. Если хочешь напишу в ПМ.
Но скажу,что сравнивать МК и СФ вообще некорректно...
lino
Nov 25 2009, 06:13 PM
Mortal Kombat
von Krolock
Jul 4 2010, 01:00 AM
Street Fighter.
LongNail
Oct 22 2010, 09:03 PM
В данный момент SSF4,а так мне ближе МК,но то что они сотворили в MK vs DC,это просто кашмар МК фанов,да и Армагеддон меня очень разочаровал,последняя надежда на новый MK,пока всё выглядит супер.
Карт
Oct 22 2010, 10:04 PM
За МК!
Тож жду последний МК, надеюсь гуд игра выйдет)
Nuculais
Oct 22 2010, 10:08 PM
Хмм... В МК я немного играл, но как-то не проникся. А с вселенной SF знаком только по аниме Street Fighter II Animated Movie.
Так что я не голосую. Хотя и в одной серии, и в другой есть симпатичные персонажи.
Elp2112
Oct 22 2010, 10:26 PM
Не голосую ибо за Коф. И только за 2дшный.
MetalHimera
Oct 22 2010, 10:30 PM
Elp2112
Oct 22 2010, 11:12 PM
Цитата(MetalHimera @ Oct 22 2010, 10:30 PM)
.
Авель Найтроуд
Oct 23 2010, 08:41 AM
Нельзя сравнивать SF и MK, это два разновидных файтинга. Они вообще не похожи и оба уникалны.
warez3000
Oct 23 2010, 09:06 AM
До выхода 2дшного МК воздержусь от ответа,но СФ пока на голову выше(street fighter 3 3rd strike эталон

)
Kid sinigami
Oct 23 2010, 01:21 PM
А когда выйдет новый MK, выйдет ли он на PC?
LongNail
Oct 29 2010, 02:40 PM
Re Dogg
Dec 30 2010, 11:10 PM
Однозначно Mortal Kombat.
malin
Dec 30 2010, 11:26 PM
старый MK-эталон "техничных" файтингов.был.пока не появился guilty gear.и не достать до него ни кламити триггерам ни тем более любой SF,которая изначально задумывалась для игры на вечеринках-весело,ярко,но блин чего-то явно не хватает(да, и SF'ы такие медленные...).Так что мой выбор-MK за геймплей,вселенную и то время когда рубился в него еще на сеге и соньке в игровухах.Да и что ни говори-Смертельную Битву(или хотя бы некоторых её персонажей) знают люди весьма далекие от компьютерных игр(мои родители,например

),а это о чем то говорит.
Hellraiser
Jan 12 2011, 05:54 PM
MK. Признаю только старые части, до второй (ну до третьей с натяжкой) включительно. 3D же унылы и не способны долго удержать (реиграбельность нулевая, в общем). Хотя я больше люблю рисованные 2D файтинги, но серия SF мне не очень нравится (особенно по части боевки), разве что некоторыми персонажами и музыкой.
Кстати, тут выше упоминали про сюжет, мол, зачем он в файтингах. Лично я в игры играю не графики ради, и не только из-за геймплея, но в т.ч. и из-за сюжета. В МК (как впрочем и в SF), сюжет не просто есть - это целые Вселенные, с обширной и интересной историей, биографиями персонажей и т.д. Так что лично для меня, сюжет даже в таком жанре как файтинг, не менее важен, чем та же боевка (утрирую конечно немного). Играть тупо ради игры, не вникая в подробности, даже если это файтинг, по школотному как-то. С таким же успехом можно сказать что сюжет вообще не нужен в играх никакого жанра (и такие игры вполне могут иметь место быть, и даже хорошо продаваться, только вот кому они будут интересы в целом?).
Алсо, 9 часть не жду, потому что уверен в её фейловости; вся надежда на HD ремейк.
LongNail
Jan 12 2011, 07:08 PM
Откуда такая уверенность?Ведь механика боя будет 2Д-шная.
HD Arcade Kollection ПС3 эксклюзив,обидно...
Hellraiser
Jan 12 2011, 07:26 PM
Ну хотя бы потому, что я не первый день в игры играю (в МК в частности) и за геймдевом слежу, так что немного понимаю в вопросе. Оттуда и уверенность. Если вы внимательно прочитайте мой комментарий ещё раз, то увидите главную причину: низкая реиграбельность 3D частей. У 9 она будет больше, с какой бы то ни было боевкой (которая кстати, абсолютно будет на 2d'шная)? Весьма сомнительно. Да и эта система DLC, с покупкой "новых трусов Горо" за два бакса, мягко говоря, не тру.
Nuculais
Jan 12 2011, 07:37 PM
Цитата
Да и эта система DLC, с покупкой "новых трусов Горо" за два бакса, мягко говоря, не тру.
Маразм добрался и до МК?
Hellraiser
Jan 12 2011, 07:38 PM
К сожалению да. ))
LongNail
Jan 12 2011, 08:58 PM
Hellraiser Я тоже играю в МК со времён первой части,и....?Сам не очень то жалую 3Д МК(особенно 4),но тот же Десепшен мне нравится,в отличии от Армагедона,пусть он и менее динамичен.А Shaolin Monks одна из любимых игр в серии,наряду с классикой.Я не спорю,в 2Д частях реиграбельность намного выше,я сам до сих пор в них играю,в УМК3 по сети в частности,но и на пс2 с друзьями провёл не мало весёлого времени играя в версусе.Так,что это сугубо дело вкуса каждого.Новый МК жду с оптимизмом(особенно после недоразумения МКvsDC),но как говорится поживём увидим...
Если вы внимательно следите за новостями игры,то должны наверняка знать про механику нового МК,она 2Д-шная,как и в СФ4.Ну а маразм с DLC добрался до всех игр,я к этому уже привык,ведь покупать трусы Горо меня никто не заставляет
Hellraiser
Jan 12 2011, 09:19 PM
Я уж думал третий час пойдет как вы мне отвечать начали, уже заждался.

Цитата(LongNail @ Jan 12 2011, 08:58 PM)
Hellraiser Я тоже играю в МК со времён первой части,и....?
Рад за вас, читайте между строк. Если сложно, скажу буквально: что-то знать - не значит в этом понимать и разбираться.

Цитата(LongNail @ Jan 12 2011, 08:58 PM)
Если вы внимательно следите за новостями игры,то должны наверняка знать про механику нового МК,она 2Д-шная,как и в СФ4.
Не надо юродничать. С каких это пор такая боевка называется 2D'шной? О_о И вообще, откуда вами взято такое понятие? Геймплей абсолютно новый (для серии, хотя на фоне других файтингов - боян бояныч), соответственно новая и боевка, так что о какой "старой" боевой системе может идти речь - мягко говоря, не понятно. Ведь вы же говорите о боевке в контексте того, что она будет как в классических частях. Но это абсолютно не так. Поясните свою мысль, или признайте что сказали глупость.
LongNail
Jan 12 2011, 10:49 PM
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 09:19 PM)
Я уж думал третий час пойдет как вы мне отвечать начали, уже заждался.

Ничего страшного,отлучиться надо было,если что следующий раз не томите себя ожиданиями,не чат ведь.
Рад за вас, читайте между строк. Если сложно, скажу буквально: что-то знать - не значит в этом понимать и разбираться.

Тоже самое могу адрессовать и вам.Каждый считает,что он разбирается в чём то лучше других.
Не надо юродничать. С каких это пор такая боевка называется 2D'шной? О_о И вообще, откуда вами взято такое понятие? Геймплей абсолютно новый (для серии, хотя на фоне других файтингов - боян бояныч), соответственно новая и боевка, так что о какой "старой" боевой системе может идти речь - мягко говоря, не понятно. Ведь вы же говорите о боевке в контексте того, что она будет как в классических частях. Но это абсолютно не так. Поясните свою мысль, или признайте что сказали глупость.
Юродничать?Да никогда!термин 2Д механика не я ведь придумал,посмотрите или почитайте интервью с разроботчиками,там они об этом ясно рассказывают и употребляют этот термин,и где я сказал что боёвка будет копией той что была в классических частях?я сказал что она будет схожей со СФ4,тоесть в одной плоскости,никаких уходов в стороны и прочее,и это уже ясно видно в роликах самой игры.Так уж скиптически относится к самой игре я бы не стал,повторяться о личных вкусах не стану.
Hellraiser
Jan 12 2011, 11:04 PM
Del. Мне жалко свою нервную систему и душевное равновесие. Пусть каждый остается при своем.
LongNail
Jan 12 2011, 11:33 PM
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 11:04 PM)
Пусть каждый остается при своем.
Разумное решение
Nuculais
Jan 12 2011, 11:54 PM
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 11:04 PM)
Del. Мне жалко свою нервную систему и душевное равновесие. Пусть каждый остается при своем.
Некоторым нашим пользователям стоило бы взять эту фразу на вооружение.
MetalHimera
Jan 14 2011, 12:43 AM
Цитата
Сам не очень то жалую 3Д МК(особенно 4)
Никогда не понимал, чем людям, особенно любящим классику, не нравится МК4.
Там та же классическая механика, улучшенная и дополненная. Не без огрехов, но это мой любимый МК, по части динамики он обгоняет любой другой файтинг серии.
Hellraiser
Jan 14 2011, 01:14 AM
Цитата(MetalHimera @ Jan 14 2011, 12:43 AM)
Никогда не понимал, чем людям, особенно любящим классику, не нравится МК4.
Почитайте описание к этой игре, а так же тамошние комментарии, поймёте. ))
http://www.old-games.ru/game/297.html
MetalHimera
Jan 14 2011, 01:28 AM
Hellraiser
у всех, в основном, к графике претензии и к общей трешовости игры. Но почему-то откровенную трешовость того же МК3 принято культурно забывать. Хотя графика и вправду отстойная, в МК Голд на Дримкасте получше, да и персонажи новые появились.
Hellraiser
Jan 14 2011, 01:40 AM
MetalHimera хм, даже не знаю, а кто-то забывает трешевость МК3? Не говоря уже о геймплее (мне например, бег не нравится, он совершенно меняет боевку и как по мне - совсем там не нужен, но им приходится порой пользоваться, потому что если этого не делать, будет дисбаланс полнейший).
MetalHimera
Jan 14 2011, 01:44 AM
Hellraiser Ну, обычно МК3 все любят и нахваливают
Геймплей там малость сдвинулся от тактического планирования в сторону ловкости пальцев, но такой подход тоже имеет право на существование. Без бега тоже туго будет играть с человеком, который им грамотно пользуется.
Shadowserg
Jan 16 2011, 12:08 AM
Цитата
Ну, обычно МК3 все любят и нахваливают
Потому что игра была отличная. А по сравнению с тем во что превратилась серия сейчас - вообще шедевр.
MetalHimera
Jan 16 2011, 12:38 AM
Цитата
Потому что игра была отличная.
Но качество ее исполнение по сравнению с МК2 упало сильно
LongNail
Jan 16 2011, 12:57 AM
Цитата
Но качество ее исполнение по сравнению с МК2 упало сильно
зато динамика выросла в разы
MetalHimera
Jan 16 2011, 12:58 AM
Цитата
зато динамика выросла в разы
А в МК4 еще в разы

Только мало кто обрадовался
LongNail
Jan 16 2011, 01:09 AM
MetalHimera в МК4 меня мягко говоря не устраивает отсутствие нормальной комбо системы и графика и анимация ужас
MetalHimera
Jan 16 2011, 01:15 AM
Цитата
MetalHimera в МК4 меня мягко говоря не устраивает отсутствие нормальной комбо системы и графика и анимация ужас
Графика с анимацией действительно не для слабонервных

особенно учитывая, что анимация делалась при помощи Motion Capture... где они таких мутантов-мокапщиков набрали, я не представляю
А комбо система там, в общем, слегка вернулась к корням - в МК2 ее отсутствие, в общем, никому не мешало.
А вот в МК3 многие комбы, к слову, были достаточно спорные, т.к. одним апперкотом можно было нанести повреждений гораздо больше, чем многими хитрыми комбинациями. В МК4, кстати, апперкоты чуть пофиксили, они там не такие убойные.
LongNail
Jan 16 2011, 01:43 AM
MetalHimera вот если бы МК4 сделали в 2Д и в качестве исполнения первых двух частей,был бы это МК2 турбо
В хаках от Кабала можно что то похожее узреть,только качество там оставляет желать лучшего.
MetalHimera
Jan 16 2011, 01:47 AM
Цитата
вот если бы МК4 сделали в 2Д и в качестве исполнения первых двух частей,был бы это МК2 турбо
Кстати, интересная версия развития событий...
Цитата
В хаках от Кабала можно что то похожее узреть,только качество там оставляет желать лучшего.
Баги в хаках Кабала это не баги, это фичи

с ними гораздо веселее
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.