Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Опрос МК vs SF
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3
Яркий Клэйх
Ну че смеятся?зачем сюжет в файтингах?имхо глупо спорить на эту тему про сюжеты.
тогда переиминуйте тему в "где лучше сюжет" пфф смешно
Lost Soul
Цитата
За стрит!
ИМХО:это лучший 2-д файтинг ибо там присутствует прекрасная анимация,великолепная графика.
единственный минус для меня это управление,оно не много не привычно для меня!

Это понятно ты ведь всю жизнь в мортал играл.

Shadowserg Да в третьем точно бредятина полная ,я так кстати и не понял Тира это кто?
Яркий Клэйх сюжет нужен конечно,но как я уже говорил не обязателен.
Wargod
Цитата(Shadowserg @ Jan 10 2006, 09:33 PM)
Ну типа dream - мечта, люди мечтали выяснить кто же сильнее персонажи Capcom или SNK. 

А, теперь понятно.

Цитата(Shadowserg @ Jan 10 2006, 09:33 PM)
Небольшой оффтоп про сюжеты в файтингах: единственный достойный сюжет в файтинге - это Soul Blade и Calibur (имхо, во 2-ом и 3-м Калибурах какой-то бред начался). В Мортале и СФ, сюжет слабый и сделан, как и в некоторых Кастлах - для галки.
*

Это уже дело вкуса.
Яркий Клэйх
оффтоп: Может стоит обсуждать Калибур в соответствующей теме?
или ставь тег оффтопа!:оффтоп

Shadowserg
Lost Soul

barsook
имхо 2д Мортал хуже СФ тем, что персы там отличаются только комбами и суперударами (боссы не в счёт)
а по скорости и динамичности Мортал действительно круче, по моему это и есть причина популярности Теккена, который по сути является клоном Виртуа Файтер-2 (на сатурне), но гораздо динамичнее своего родителя.
blac des
Проголосовал за MK , потомучто MK супер файтинг. ninjabattle8ch.gif
Inferno
Надеюсь то что я выложу не вызовет кучу флейма
MK vs SF 1
MK vs SF 2
MK vs SF 3
Inferno
Ну вот... As same as always((((
Darion
Цитата(Sumac @ Sep 30 2009, 03:05 AM)
Проголосовал за МК.
МК для меня - это атмосфера, сюжет, интересные персонажи, отличная музыка.

Я вот пытаюсь понять вашу логику в необходимости сюжета для файтинга, но пока сложновато с этим...
Да - за ссылки на видео огромное спасибо.)

Впервые с файтингами в голосовании познакомился на Сеге. Конкретно - street fighter 2,
MK Ultimate. Уж простите, но по качеству эти игры выглядели как небо и земля. Последнийт выигрывал всем - графикой (просто потрясающей) , отзывчивым управлением, кучей комбо, музыкой , да, практически всем. Чего стоят только добивания...
Поспорить можна лишь по части музыки. Мне она не там, не там не нравилась.
Переход мк в 3д на 1 PS был воспринят мною в штыки. Казалось, что серия деградировала, а не совершила рывок. СТритфайтер оставил слишком много негативных впечатлений еще с 16 битной приставки. Возможно, поэтому мнение о ней у меня и на новой платформе сформировалось не самое лучшее. На 1 место взошел Теккен 3. Реванш МК сумел взять уже лишь на psp. До сих пор устанавливаю на карту то его, то tekken.)
Inferno
Sumac, знаешь я бы написал тебе развернутый ответ на твой предыдущий пост, но это будет оффтоп. Если хочешь напишу в ПМ.
Но скажу,что сравнивать МК и СФ вообще некорректно...
lino
Mortal Kombat icon_smile.gif
von Krolock
Street Fighter.
LongNail
В данный момент SSF4,а так мне ближе МК,но то что они сотворили в MK vs DC,это просто кашмар МК фанов,да и Армагеддон меня очень разочаровал,последняя надежда на новый MK,пока всё выглядит супер.
Карт
За МК!
Тож жду последний МК, надеюсь гуд игра выйдет)
Nuculais
Хмм... В МК я немного играл, но как-то не проникся. А с вселенной SF знаком только по аниме Street Fighter II Animated Movie. gigi.gif

Так что я не голосую. Хотя и в одной серии, и в другой есть симпатичные персонажи.
Elp2112
Не голосую ибо за Коф. И только за 2дшный.
MetalHimera
Elp2112
Цитата(MetalHimera @ Oct 22 2010, 10:30 PM)

*

.
Авель Найтроуд
Нельзя сравнивать SF и MK, это два разновидных файтинга. Они вообще не похожи и оба уникалны.
warez3000
До выхода 2дшного МК воздержусь от ответа,но СФ пока на голову выше(street fighter 3 3rd strike эталон gigi.gif )
Kid sinigami
А когда выйдет новый MK, выйдет ли он на PC?
LongNail
Для любителей МК,возвращение классики в 2.5D
http://www.gametrailers.com/episode/gametrailers-tv/108
Re Dogg
Однозначно Mortal Kombat. ninjabattle8ch.gif
malin
старый MK-эталон "техничных" файтингов.был.пока не появился guilty gear.и не достать до него ни кламити триггерам ни тем более любой SF,которая изначально задумывалась для игры на вечеринках-весело,ярко,но блин чего-то явно не хватает(да, и SF'ы такие медленные...).Так что мой выбор-MK за геймплей,вселенную и то время когда рубился в него еще на сеге и соньке в игровухах.Да и что ни говори-Смертельную Битву(или хотя бы некоторых её персонажей) знают люди весьма далекие от компьютерных игр(мои родители,например icon_smile.gif ),а это о чем то говорит.
Hellraiser
MK. Признаю только старые части, до второй (ну до третьей с натяжкой) включительно. 3D же унылы и не способны долго удержать (реиграбельность нулевая, в общем). Хотя я больше люблю рисованные 2D файтинги, но серия SF мне не очень нравится (особенно по части боевки), разве что некоторыми персонажами и музыкой.

Кстати, тут выше упоминали про сюжет, мол, зачем он в файтингах. Лично я в игры играю не графики ради, и не только из-за геймплея, но в т.ч. и из-за сюжета. В МК (как впрочем и в SF), сюжет не просто есть - это целые Вселенные, с обширной и интересной историей, биографиями персонажей и т.д. Так что лично для меня, сюжет даже в таком жанре как файтинг, не менее важен, чем та же боевка (утрирую конечно немного). Играть тупо ради игры, не вникая в подробности, даже если это файтинг, по школотному как-то. С таким же успехом можно сказать что сюжет вообще не нужен в играх никакого жанра (и такие игры вполне могут иметь место быть, и даже хорошо продаваться, только вот кому они будут интересы в целом?).

Алсо, 9 часть не жду, потому что уверен в её фейловости; вся надежда на HD ремейк.
LongNail
Откуда такая уверенность?Ведь механика боя будет 2Д-шная.
HD Arcade Kollection ПС3 эксклюзив,обидно... icon_sad.gif
Hellraiser
Ну хотя бы потому, что я не первый день в игры играю (в МК в частности) и за геймдевом слежу, так что немного понимаю в вопросе. Оттуда и уверенность. Если вы внимательно прочитайте мой комментарий ещё раз, то увидите главную причину: низкая реиграбельность 3D частей. У 9 она будет больше, с какой бы то ни было боевкой (которая кстати, абсолютно будет на 2d'шная)? Весьма сомнительно. Да и эта система DLC, с покупкой "новых трусов Горо" за два бакса, мягко говоря, не тру.
Nuculais
Цитата
Да и эта система DLC, с покупкой "новых трусов Горо" за два бакса, мягко говоря, не тру.

Маразм добрался и до МК? gigi.gif

Hellraiser
К сожалению да. ))
LongNail
Hellraiser Я тоже играю в МК со времён первой части,и....?Сам не очень то жалую 3Д МК(особенно 4),но тот же Десепшен мне нравится,в отличии от Армагедона,пусть он и менее динамичен.А Shaolin Monks одна из любимых игр в серии,наряду с классикой.Я не спорю,в 2Д частях реиграбельность намного выше,я сам до сих пор в них играю,в УМК3 по сети в частности,но и на пс2 с друзьями провёл не мало весёлого времени играя в версусе.Так,что это сугубо дело вкуса каждого.Новый МК жду с оптимизмом(особенно после недоразумения МКvsDC),но как говорится поживём увидим...
Если вы внимательно следите за новостями игры,то должны наверняка знать про механику нового МК,она 2Д-шная,как и в СФ4.Ну а маразм с DLC добрался до всех игр,я к этому уже привык,ведь покупать трусы Горо меня никто не заставляет gigi.gif
Hellraiser
Я уж думал третий час пойдет как вы мне отвечать начали, уже заждался. icon_lol.gif

Цитата(LongNail @ Jan 12 2011, 08:58 PM)
Hellraiser Я тоже играю в МК со времён первой части,и....?

Рад за вас, читайте между строк. Если сложно, скажу буквально: что-то знать - не значит в этом понимать и разбираться. icon_smile.gif

Цитата(LongNail @ Jan 12 2011, 08:58 PM)
Если вы внимательно следите за новостями игры,то должны наверняка знать про механику нового МК,она 2Д-шная,как и в СФ4.

Не надо юродничать. С каких это пор такая боевка называется 2D'шной? О_о И вообще, откуда вами взято такое понятие? Геймплей абсолютно новый (для серии, хотя на фоне других файтингов - боян бояныч), соответственно новая и боевка, так что о какой "старой" боевой системе может идти речь - мягко говоря, не понятно. Ведь вы же говорите о боевке в контексте того, что она будет как в классических частях. Но это абсолютно не так. Поясните свою мысль, или признайте что сказали глупость.
LongNail
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 09:19 PM)
Я уж думал третий час пойдет как вы мне отвечать начали, уже заждался. icon_lol.gif
*

icon_lol.gif Ничего страшного,отлучиться надо было,если что следующий раз не томите себя ожиданиями,не чат ведь.
Рад за вас, читайте между строк. Если сложно, скажу буквально: что-то знать - не значит в этом понимать и разбираться.
*

icon_smile.gif Тоже самое могу адрессовать и вам.Каждый считает,что он разбирается в чём то лучше других.
Не надо юродничать. С каких это пор такая боевка называется 2D'шной? О_о И вообще, откуда вами взято такое понятие? Геймплей абсолютно новый (для серии, хотя на фоне других файтингов - боян бояныч), соответственно новая и боевка, так что о какой "старой" боевой системе может идти речь - мягко говоря, не понятно. Ведь вы же говорите о боевке в контексте того, что она будет как в классических частях. Но это абсолютно не так. Поясните свою мысль, или признайте что сказали глупость.
*

Юродничать?Да никогда!термин 2Д механика не я ведь придумал,посмотрите или почитайте интервью с разроботчиками,там они об этом ясно рассказывают и употребляют этот термин,и где я сказал что боёвка будет копией той что была в классических частях?я сказал что она будет схожей со СФ4,тоесть в одной плоскости,никаких уходов в стороны и прочее,и это уже ясно видно в роликах самой игры.Так уж скиптически относится к самой игре я бы не стал,повторяться о личных вкусах не стану.
Hellraiser
Del. Мне жалко свою нервную систему и душевное равновесие. Пусть каждый остается при своем.
LongNail
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 11:04 PM)
Пусть каждый остается при своем.
*

Разумное решение beer.gif
Nuculais
Цитата(Hellraiser @ Jan 12 2011, 11:04 PM)
Del. Мне жалко свою нервную систему и душевное равновесие. Пусть каждый остается при своем.
*

Некоторым нашим пользователям стоило бы взять эту фразу на вооружение.
MetalHimera
Цитата
Сам не очень то жалую 3Д МК(особенно 4)

Никогда не понимал, чем людям, особенно любящим классику, не нравится МК4.
Там та же классическая механика, улучшенная и дополненная. Не без огрехов, но это мой любимый МК, по части динамики он обгоняет любой другой файтинг серии.
Hellraiser
Цитата(MetalHimera @ Jan 14 2011, 12:43 AM)
Никогда не понимал, чем людям, особенно любящим классику, не нравится МК4.

Почитайте описание к этой игре, а так же тамошние комментарии, поймёте. )) http://www.old-games.ru/game/297.html
MetalHimera
Hellraiser
у всех, в основном, к графике претензии и к общей трешовости игры. Но почему-то откровенную трешовость того же МК3 принято культурно забывать. Хотя графика и вправду отстойная, в МК Голд на Дримкасте получше, да и персонажи новые появились.
Hellraiser
MetalHimera хм, даже не знаю, а кто-то забывает трешевость МК3? Не говоря уже о геймплее (мне например, бег не нравится, он совершенно меняет боевку и как по мне - совсем там не нужен, но им приходится порой пользоваться, потому что если этого не делать, будет дисбаланс полнейший).
MetalHimera
Hellraiser
Ну, обычно МК3 все любят и нахваливают icon_smile.gif
Геймплей там малость сдвинулся от тактического планирования в сторону ловкости пальцев, но такой подход тоже имеет право на существование. Без бега тоже туго будет играть с человеком, который им грамотно пользуется.
Shadowserg
Цитата
Ну, обычно МК3 все любят и нахваливают
Потому что игра была отличная. А по сравнению с тем во что превратилась серия сейчас - вообще шедевр.
MetalHimera
Цитата
Потому что игра была отличная.

Но качество ее исполнение по сравнению с МК2 упало сильно
LongNail
Цитата
Но качество ее исполнение по сравнению с МК2 упало сильно
*
зато динамика выросла в разы
MetalHimera
Цитата
зато динамика выросла в разы

А в МК4 еще в разы icon_biggrin.gif Только мало кто обрадовался icon_biggrin.gif
LongNail
MetalHimera в МК4 меня мягко говоря не устраивает отсутствие нормальной комбо системы и графика и анимация ужас puke3.gif
MetalHimera
Цитата
MetalHimera в МК4 меня мягко говоря не устраивает отсутствие нормальной комбо системы и графика и анимация ужас

Графика с анимацией действительно не для слабонервных lol1.gif особенно учитывая, что анимация делалась при помощи Motion Capture... где они таких мутантов-мокапщиков набрали, я не представляю gigi.gif
А комбо система там, в общем, слегка вернулась к корням - в МК2 ее отсутствие, в общем, никому не мешало.
А вот в МК3 многие комбы, к слову, были достаточно спорные, т.к. одним апперкотом можно было нанести повреждений гораздо больше, чем многими хитрыми комбинациями. В МК4, кстати, апперкоты чуть пофиксили, они там не такие убойные.
LongNail
MetalHimera вот если бы МК4 сделали в 2Д и в качестве исполнения первых двух частей,был бы это МК2 турбо icon_biggrin.gif
В хаках от Кабала можно что то похожее узреть,только качество там оставляет желать лучшего.
MetalHimera
Цитата
вот если бы МК4 сделали в 2Д и в качестве исполнения первых двух частей,был бы это МК2 турбо

Кстати, интересная версия развития событий...
Цитата
В хаках от Кабала можно что то похожее узреть,только качество там оставляет желать лучшего.

Баги в хаках Кабала это не баги, это фичи icon_biggrin.gif с ними гораздо веселее
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.