Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Любимые души в AoS и DoS
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Lord Garvals
Души-довольно актуальная темка в новых играх каслвании. Я бы даже сказал отдельная темка.
Десятки монстров, десятки душ и десятки способностей. А вот комбинаций-сотни!
Обсудим?
"Душистой" атмосферой пока облдают лишь C_AS и C_DS, но на DS в скорем времени появится новая часть, которая врядли упустит возможность поиграться душами.
-----------
-----------
Итак.
Мои любимые души, которые помогали мне на протяжении всей игры C_DS:

1) Barbariccia-любимейшая душа. Ещё с Aria of Sorrow(у тамошней душы Devil), подобный эффект был самым лучшим. Сома превращается в демона и летит вперёд, сбивая всех, кто на его пути. ОЧЕНЬ помогло мне победить многих боссов(Баал, Паранойя, Агония...).
2) Mandragora живая граната. В сочетании с душой Lilith(будет мощнее), а лучше-TreeAnt(будет меньше расходу) супер-комбинация. Забрасывал боссов только так.
3) Bat и Little Devil. Очень помогли, но в самом начале игры. К примеру в саду заботливые летучие мыши стремительно отбивали бочки, которые бросали в меня скелеты, да и вообще, прокачанные помощники не так уж и плохи.
4) Кетцаль Коаттл(забыл анл.запись) тоже помощник, но появился позднее и использовался исключительно для приколов. Смотреть как малыш-Сома, сидя на скелете дракона, пролетает, сбивая кучу зомбаков-приятно. ):-) Таким же прикольным эффектом использовалась душа Личинки(Larva) и мёртвой собаки.
5) TreeAnt ну что тут сказать. Супер. Не снимал с последнего слота на протяжении всей игры. Особенно хорошо используется с Мандрогорой.
6) Warg прокачанная до девятки, голова волка бьёт более 100 хит пойнтов, что весьма хорошо.
---
Вспоминаются так же Killer Clown и Fire Demon, но использовались мало.
Пока всё. Остальные либо забыл, либо были совершенно бесполезны...
Shadowserg
Цитата
Смотреть как малыш-Сома
Это не Сома, а Kid Dracula. icon_wink.gif Это такой прикол.

Ну а мои любимые души в Dawn of Sorrow:
Красные:
Axe Armor последнего уровня (без них никуда)
Rycuda - очень помогает против призраков танцоров - классно рикашетит так
Killer Clown - прикольная, на последнем уровне на картах всякие прикольные изображения появляются, включая Алукарда. icon_smile.gif
Slaugterer - незаменимая вещь против бронированных типов
Erinys - суперская душа, эдакий анимешный ангелочек, атакующий святостью - красиво и мощно
Abaddon - а вот это уже сверх мощная душа, стаи саранчи буквально зыгрызают врагов
Синие
Black Patner - с ней такой кайф передвигаться по замку, тоже must have, но дают только к концу игры icon_sad.gif
Persephone - а вот эта моя самая-самая обожаемая душа, атакует и лечит одновременно эдакий вампирский пылесос, очень смешно бить врагов в юбках. gigi.gif
Death - ну тут все ясно. icon_smile.gif
Из фамильяров мои любимые - Harpy и Gaibon.
Желтые
Ghoul - помогает при лечении, там есть орешек гнилой который все жизни может восстановить.
А чаще всего использую Ghost Dancer (LCK то не лишняя icon_wink.gif) и Mothman - бонус в EXP.
Lord Garvals
Ах дааа!
Как я мог забыть Persephone icon_lol.gif.
Очень интересно. Особено против мелкотни. Все летучие мыши, зомби и скелеты засасывает словно мусор.
Black Patner
Да, вчера только узнал. причём помогает не только передвигаться, но и хватать души. Иногда так надоедает заходить/выходить в комнату с той или иной тварью, а нацепил Пантеру и летай вихрем туда/сюда. Удобно! icon_smile.gif
-----------
Добавлено:
---
А у меня вот вопрос... :\\
Кто-нибудь отваживался тратить душу Death, чтобы сделать себе косу смерти(сила удара 160 вроде), которая при ударе ворует души врагов?
Я не осмелился. Потому, что в игре больше Смерти не будет и всё-равно 100% душ ты никак уже не соберёшь и весь этот сбор окажется напрасным(отсюда-никакой вам Chaos Ring)...)
Orange
Да, я использовал, но зря, хотя я не особо ценю душу смерти, но все равно зря-получается большая, неповоротливая коса, которой очень долго наносить удар. Она не на столько сильна, чтоб убивать всех противников сразу, а пока Сома нанесет следующий удар-100 лет пройдет... Но на тех противников, что боятся темных сил - действует безотказно!
А я люблю Guiliotiner'a на последнем уровне вместе с Dead Pirat'ом и Black Panter подбежал по-ближе-пустил гильотину за спину и убежал. Мочит конкретно! А еще-Alura une с Skeleton Farmer'ом и Mandragor'ой. На второй комбинации от боссов ничего не остается за секунды(живой, то есть мертвый пример-Boss rush за 1.19:35)
Vamp-girl
Ну т.к. тут говорят о любимых душах, то назову души, которые не всегда полезны (а то и вообще бесполезны), но они мне нравятся из-за оформления.
Названия я их не помню, а DS влом включать, поэтому описываю принцип действия.
Душа от гуманоида (шикарные у Сомы крылышки)
Душа с девушкой в цветке (хентай...)
Душа от головешки дракона (опять же Сома шикарно смотрится на троне + тебе всё пофиг)
И моя самая любимая - душа гиппогрифа. Я обожаю скакать по воздуху, еще бы там пространства были более открытыми.
Это основное, что мне запомнмлось.

(одна из нелюбимых, когда я увидела огромный язык Сомы... puke3.gif )
Devilart
Black Panter
Ghost
Подскажите как работает душа Zombie Officer.Написано,что если ты в прыжке получаеш урон,то жизни востанавливаються.А как это?Пробовал в прыжке получать урон,но не работает.
blac des
Или ты душу не активировал или не правильно виполнил комбинацию.
Morris
Подняли тему из небытия...

На самом деле, с душой Zombie Officer Сома, когда получает от врага удар в прыжке, становится на какое-то (короткое) время неуязвимым. При этом им еще можно управлять, например, не дать отлететь от удара в сторону.
Описание в игре малость неправильное.
Nuculais
Цитата
Подняли тему из небытия...
gigi.gif Да, прошёлся тут по форуму товарищ с лопатой...

Я в AoS большого внимания душам не уделял. Использовал по необходимости (например, когда по воде пройти надо или под водой плыть). А так в основном цеплял души, повышающие статусы (атаку, защиту, удачу...). Ну и в нескольких случаях экипировал душу Смерти (для удобства).
Morris
Nuculais, сейчас я только так и играю. AoS и без душ неплохо проходится.
Nuculais
Да, всё верно. Серых и нескольких жёлтых душ вполне хватает для приятного времяпрепровождения за игрой. smile.gif
Morris
Nuculais, и синих, без которых не обойтись. Хотя пройти игру можно и без души Flying Armor. Проверено.
Nuculais
Это отталкиваться от врагов что ли? icon_smile.gif
Morris
Нет. Нужно подпрыгнуть по-особому, и долетишь до нужного выступа без Души Летучей Брони.

По теме. Любимых души две - Мимика и Тсушиноко. Первая помогает зарабатывать деньги, вторая - получить скидку у Хаммера. Очень помогает копить на Soul Eater Ring.
Nuculais
Назову свои любимые (из Арии, в Рассвет не играл):

Gremlin

Всего одна, не удивляйтесь smile.gif Зато с ней барахлишко из врагов чаще выпадает. happy.gif
Legion
В Арии любимая душа:
Красная : Красный Минотавр (комментарии излишни)
Синяя : Чёрная Пантера
Жёлтая:Таковой не наличествует,всё время меняю.

В Рассвете:
Мандрагора (Ж-жесть ) smile.gif
Летучая мышь
Treant
Morris
Любимые души в DoS.

В отличие от Арии, где обычными душами пользуешься по-желанию, здесь многие души при прохождении очень даже нужны. Потому и любимых душ в этой игре поболе.

Mandragora. Все любят Мандрагору icon_smile.gif
Killer Clown. Быстрая и эффективная душа.
Skeleton Ape. С ней можно швырять Мандрагору в другой конец экрана. Выручает во многих ситуациях.
Black Partner. Как в Арии, так и в DoS любимая душа.
Ghost Dancer. Она приносит удачу icon_smile.gif
Imp. Позволяет убивать некоторых врагов одним касанием.
Une. В начале игры очень помогает.
warez3000
В досе обожаю душу диск армора)
В сочетание с 9 душами столаса это просто чит gigi.gif
Feid
В ДоСе предпочитал какое-то время ходить с душой мантикоры и волка, энчантом висел(и висит до сих пор) Трент =] В некоторых случаях(а именно - на Десе) предпочитал душу Персефоны.. А так как-то не до душ в пылу битвы было gigi.gif
А вот с Арией моё знакомство началось.. и сразу же закончилось.. Скучноватой показалась после ДоСа =]
Nuculais
Во время прохождения DoS сначала пользовался душой Axe Armor (ещё бы! сразу после OAA-Mode в PoR lol1.gif)... пока не выбил душу Mandragora. Вот уж действительно ОЧЕНЬ полезная душа! Выносит всех "на ура"! Из синих предпочитал Persephone (на максимуме прокачки Соме помогала домработница gigi.gif). А из жёлтых - Ghost Dancer, которую сменял только на боссах. На душу Golem.

И я соглашусь с Morris'ом: в DoS души намного полезнее, нежели в AoS.
Jamez_Bender
Из АоС'a - Красный Минотавр (для boss-rush особенно icon_smile.gif ), Головорез (улучшение общих характеристик), Последний Защитник, Аластор (просто понравилась) icon_smile.gif
Авель Найтроуд
В DoS любимые три:
Душа-Патрон: Клоун-Убийца
Душа-Хранитель: Гергот
Душа-Очарование: Трент
Hyoumu
В начале в DoS больше всего любил душу ведьмы и Buer'a (Лучшая душа против медуз, флименов и прочих мелких гадов, попасть по которым сложно), ну а потом постоянно использовал Alura Une в придачу с фермером happy.gif

Из AoS почти ничего не помню, помню только, что любил водой из пальца стрелять) А еще Валкирию юзал часто)
Mathias Cronqvist
В DoS мне больше всего понравилась душа Archer Skeleton (вроде так. На всякий случай: эта душа позволяет Соме стрелять из нехилого лука), особенно когда она на 9м уровне. С ней кстати очень удобно Дмитрия выносить - главное иметь душу Skeleton. Надо бросить в Дмитрия кость и стать так, что бы он кидал кость, но не попадал; стоим заряжаемся на полную ману, стреляем (Дмитрия вынес без проблем и без заморочек с прыжками за 3 таких выстрела)
Inferno
Ария:
Disc Armor - если выбить ее после убийства ХэдХантера, в принципе можно с ней всю игру осилить.
Lighting Doll - наверное одна из самых эффективнейших душ в игре.
Butcher - на начало игры сойдет icon_smile.gif
Fire Demon and Demon Lord - атаки Дракулы как никак, да еще и довольно юзабельные.
HeadHunter - нехилая такая прибавка к основным параметрам персонажа.
Black Panther - не знаю, как ее можно не любить, если нужно вернуться в какой-нибудь участок замка)
Valkyrie - нравится сама атака, но вот затраты маны... icon_neutral.gif
DoS
Абадонн - тут и так все ясно)
Killer clown - стилстически нравится, если б еще раскачивать не нужно было...
Dead Crusader - лучший подарок неаккуратным игрокам
Black Panther - см. Арию
Morris
Из душ, не необходимых для прохождения игры, сейчас использую:

AoS.

Killer Mantle - помогает в бою с Красным Минотавром и Железным Големом.
Winged Skeleton - с ее помощью пробиваю стену в часовой башне, чтобы достать меч Mystletain, которым всегда сражаюсь со Смертью.
Curly/Devil/Manticore - обследовать секретную часть замка.
Skeleton Warrior, Minotaur, Golem, Triton - чтобы повысить STR.
Headhunter - за тем же самым, если ни одна из вышеупомянутых душ не вылетит.
Kicker Skeleton - без дайвкика никуда.

DoS.

Golem - повысить STR.
Skeleton Ape - чтобы пробраться в подводную лабораторию. Душа Bone Ark была бы удобнее, но у Скелета Обезьяны выбить куда проще.
Werewolf - больше для прикола, чтобы вкупе с бэкдешем превратить Сому в урезанную версию HoD-овского Джаста.
Многие другие души использую просто как сырье, для переплавки в оружие.
Nuculais
Что-то душа электрической куклы понравилась (AoS). icon_lol.gif Хоть и ману жрёт бешено, зато так приятно было успокаивать бомборыцарей в маленьких комнатушках часовой башни. big_lol.gif
Werebat
Из AoS у меня любимые души - Огненный демон(красная), Чёрная пантера(синяя) и Головорез(жёлтая)- думаю не плохое сочетание)) Из DoS - Великий лорд топора(красная), всё таже старая добрая Чёрная пантера(синяя) и Костяной столб за жёлтую - очень помогает , если прокачана до максимума))
Nuculais
Напишу-ка я снова...

Хочу огласить те души, которые считаю полезными для себя при прохождении AoS. Ну, кроме самых необходимых и очевидных.

Мантия-убийца - сэкономила уйму времени (и нервов) при выбивании барахла из Последнего Стража. Правда один раз из интереса использовал эту тряпицу против Столаса, таким образом прибавив ему несколько тысяч НР. Вот я забибикался мутузить его. big_lol.gif

Красный Минотавр - удобно расчищать дорогу от всякого инфернального отребья. Правда только после обретения кольца Хаоса.

Смерть - во время сражения с нудным Легионом сокращает время душевной пытки.

Голова Медузы - Не скрою, ненавижу биться с Балором. На второй фазе поединка всегда тупо зависаю в воздухе и кромсаю "лучезарное око" гиганта. icon_lol.gif

Рубикант - здорово помогает против живучих монстров.

Горгулья - только с этой душой осмеливаюсь зайти во второй испытательный коридор на Арене.
Gellot
В Арии больше всего нравятся души Ripper, Valkyrie и Lightning Doll.

В Заре - Amalaric Sniper и Killer Clown. Обожаю кидаться картами во врагов.
Nuculais
Да, прокачанные картишки рубят не по детски. icon_lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.