Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NDS] Как запустить игры на DS?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
mr g
У меня вопрос,как запустить ромы скаченые из интернета на самой приставке :question:
Lord Garvals
А у тебя есть флеш-карта? Котомую можно достать только в Гонконге через посредников или заказать на забугорном сайте с кредиткой? icon_smile.gif
mr g
А у нас не где нельзя достать
Victor
Можно использовать флеш-карту для GBA (512 mb)
и залить неоригинальную прошивку в DS.
Флеш-карта стоит 5-6 тысяч рублей.
Lord Garvals
Флеш-карта M3(новая версия Movie Player для GBA), которая позволяет слушать музыку, читать, смотреть видео, проигрывать GBA и NDS, стоит всего 3500, но придётся ждать доставки из Гонконга.
Считаю это-лучшим вариантом. Как самым дешёвым, так и самым надёжным.
Так что жду пока. %)
PS:
На картинке старая версия М3, просто нет новой картинки. Но они мало чем отличаются.
Jozef
Ксати на PSP тоже можно запускать образы игр скаченные из инета, причем мемори стик в Москве для PSP можно найти во многих магазинах, например в евросети. Стоит карточка на гиг 3000 рублей так что вот. icon_lol.gif
Victor
На картинке написано 256mb, это маловато, чтоб залить, к примеру,
игру Castlevania, которая весит 67MB. Поэтому, она и стоит 3500.
Lord Garvals
Ты прочёл что я там написал?
Цитата
На картинке старая версия М3, просто нет новой картинки. Но они мало чем отличаются.
.
Разумеется для игр NDS нужна карточка свыше 256м. И вообще...
К слову. Запустить каслванию на меньшей флешке-можно. Надо только скачать патч и пропатчить игру, убрав оттуда заставку-аниме ролик, которая занимает много места.
На данный момент существуют два лучших способа запуска игр на NDS и проигрывания медии.
M3 и SuperCard
Можно запускать и с обычной флешки для гба, но это весьма неблагодарная и проблемная работа (для большинства не особо продвинутых юзеров), так что лучше М3 или Суперкард.
А ты сам что используешь? Я вот скоро М3 закажу.
Цитата
Ксати на PSP тоже можно запускать образы игр скаченные из инета, причем мемори стик в Москве для PSP можно найти во многих магазинах, например в евросети. Стоит карточка на гиг 3000 рублей так что вот.

Ой, да кому нужна твоя PSP с флешкой, на которую уместятся 2 сомнительные игры? Джозеф, задолбал уже со своей PSP в каждой теме. Смирись и не мучай себя. icon_smile.gif Кстати. Для путного использования флешек на PSP жуны флехи с большим, нежели 1гиг, размером. А они редки, а ещё главнее(речь про 4 и 8 гиг.)-стоят выше или равноценны самой PSP. Так что вот. icon_twisted.gif
Victor
Цитата
А ты сам что используешь? Я вот скоро М3 закажу

Lord Garvals
У меня есть DS, GBA SP и флеш-карта для GBA (512 mb),
которую я использую только под GBA.
Прошивать DS как-то стрёмно.
Lord Garvals
Единственное, что стрёмно-это кажется, что что-то напортачишь. Я вот так думаю, ибо не особо умён в области железо-строения консолей).
Но убить NDS во время прошивки просто невозможно.
Так что приобрету М3 и прошью, как меня учил один парень с форума GBX(он бесплатно в Москве прошивает ДС, жаль, что я живу не там).
Ибо не особо хочется покупать дорогие лицензионки. Обычно на лицензию я трачу редко и только на стоящую вещь(как Каслвания icon_biggrin.gif).
А, к примеру, хочется сыграть в Электропланктон, но тратить 1500 на это, какой бы интересной она не была-не хочется. А ведь есть ром. %)
Victor
Lord Garvals
Когда припрёт, прошью, а пока есть возможность покупать лицензионки.
Shadowserg
Jozef Ты понимаешь, что оффтопишь? Твоя любимая PSP никакого отношения к этой теме не имеет. oftop25.gif

Jozef
Просто довожу до вашего сведенья, так...
~Klaha~
Здравствуйте, хотел бы попросить совета у людей знающих (надеюсь). Дело в том, что собираюсь купить NDS, а какая флеш-карта подходит лучше, так чтобы на неё можно было закачивать и NDS ромы, не представляю, быть может вы подскажите?
KASUMI-sama
какая FLASH'ка лучше не знаю, зато могу поделиться лицензионными BIOS'ами от самой NINTENDO!!! просто в компании NINTENDO работают умные, но наивные люди... и локалка у них без защиты... конечно они заметили, что из вне фаилы были уже скачены не один раз, поэтому сейчас таких BIOS'ов не найти!!! скачивай!!! пригодяться для запуска NDS ROM'ов на самой DS!!!

// в отличии от частного дампа BIOS фаилов, эти отличаются правильной и корректной работой!!! официальный дамп от NINTENDO!!!

# 01 это не разные версии одного BIOS'а, а оба нужных для корректной работы!!! просто каждый из них отвечает за разные процессы!!! также пригодны для эмуляторов!!! жаль эмули пока слабенькие!!!

# 02 по поводу FLASH'ки обратись к Shadowserg'у!!! он поможет!!!
Silent
Для использования флешки тебе на http://www.gbx.ru
Там же у людей с форума можно эти флешки приобрести.
Все имеющиеся на данный момент флешки вставляются в GBA слот (хотя начинают выходить флешки для DS слота).
Для использования флешки надо либо прошивать консоль, либо вставлять в DS слот что-нить типа Passcard.
Флешки бывают со встроенной памятью, обычно 512 мегабайт (G6Lite, DSExtreme) и читающие карточки наподобие miniSD (M3Lite, Supercard Lite).
Ромы закачиваются с интернета, затем патчатся программой прилагаемой к флешке и закачиваются на флешку, после чего нормально играются.
За подробностями ко мне в асю, либо читай GBX, главное новых тем не создавай там, не раздражай людей =)
~Klaha~
KASUMI-sama, не вполне понял как могут BIOS'ы помочь запуску NDS ROM'ов на самой DS?
Silent, что такое Passcard?
KASUMI-sama
~Klaha~ без биоса игры не будут работать с флешки!!! так было и с gba, и с ds также!!!
Silent
Никаких bios'ов для запуска ромов с флешки не нужно. Это как говаривал винни-пух "абасалютно" точно.

По умолчанию DS не позволяет запускать DS код с GBA слота. Passcard это DS картридж который позволяет это проделывать (то бишь имея его в DS слоте можно будет запускать игры с флешки), также он дает работать sleep mode (спящий режим, когда не выключая просто закрываешь консоль).
Обойтись без него можно если прошить консоль (можешь поспрашивать на GBX, тебе могут её прошить, те кто в одном городе с тобой живут). Однако для sleep mode какой-нить картридж (от любой игры например) в DS слоте необходим.

Так что все в общем просто:
Заказываешь у кого-нить флешку (Supercard Lite или M3Lite наиболее популярны), у него же приобретаешь Passcard (есть его аналоги с другими названиями), покупаешь microSD (либо другую, смотря какая флешка, карточку необходимого объема), кардридер, если такого нет.
Записываешь на карточку ромы, вставляешь её в флешку, флешку в gba слот, passcard в ds слот и играешься.
Если покупаешь флешку со встроенной памятью естественно карточка и кардридер не нужны.
KASUMI-sama
Silent странно, а моему товарищу приходилось использовать биос и для gba и для ds!!! может я что-то не правильно понял!!!

сорри если запутал всех!!!
Silent
BIOS могут требовать эмуляторы насколько мне известно. Но путнего эмулятора DS до сих пор нету, да и не то это)) Не жалею что купил таки.
~Klaha~
Silent, благодарю - теперь всё более-менее понятно, только вот:
1. Для чего нужен кардридер?
2. Как происходит запись ромов на карточку?
Silent
Кхм) Повторяю)
Кардридер нужен если приобрели флешку в которую вставляются обычные флеш-карточки типа SD,MiniSD,microSD,Transflash и пр. - это от флешки зависит.
В этом случае устанавливаем софт для флешки, засовываем карточку в кардридер и с помощью софта пишем на карточку игры (с чистыми непатченными ромами пока ни одна флешка работать не умеет). Софт как правило интуитивно понятный.
Кстати если в GBA игры играть не собираешься - неплохой вариант NinjaSD. Он конечно из DS слота торчит, но зато GBA слот будет свободен (всякие там вибропаки можно будет пихать), да и много софта на нем пашет, например DSOrganize.

Если флешка со встроенной памятью, например G6 как у меня, то она вставляется в хреновину, которая вставляется в USB, ну и определяется как диск в винде. Игры также пишем на неё с помощью прилагающегося софта.
~Klaha~
Так, теперь всё понятно. Большое спасибо за ответы и Ваше терпение.
Silent
Кстати рекомендуется подождать с покупкой флешки до ноября. Выйдет в ноябре мощная вещь в DS слот под названием DS-Extreme. Хоть и 512МБ, но зато встроенный USB порт, не надо будет патчить ромы, не понадобится прошивать DS...
Hao
Silent, а это точно?
Silent
Собственно давно уже вышла. Хотя вот некоторые жалуются на проблемы с ней...А вот к нам что-то пока никто не завозит...Так что сейчас даже не знаю что посоветовать. Может микронинзю подождать, может взять SCLite и не париться, может G6 на гиг начнут поставлять, вроде анонсировали....
Hao
Silent, читал на GBX.ru про эмуляцию, стока дергатни с ней...а когда появится то микронинзю? патчить ромы тоже нужно?
Silent
А кто его знает?.. Появится то ближайшее время, а вот привезет ли кто-нить к нам - это вопрос...Насчет патченья не помню. На www.gbatemp.net можешь поискать на эту тему, я кажется там анонс видел.
Hao
Спасибо за совет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.