Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Portrait of Ruin [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Morris
Цитата("Nuculais")
Это значит в каждой Кастле, в часовой башне (да и не только) прячется Горгона и трясёт волосами?

Почему? Она могла их "натрясти" заранее.

Хотя история в Портрете выше всех похвал, одна (как минимум) несостыковка там все же есть. В первом диалоге героев со Смертью Мрачный Жнец говорит, дескать, он не в кусе о Браунере, потому что "слишком долго спал". Но разве может Смерть спать во время войны, когда люди в массовом порядке убивают друг друга? Как раз он должен вовсю собирать человеческие души.

Оно понятно, что Ига с командой не отдали должное теме второй мировой войны? Но чтоб настолько на нее забить! icon_confused.gif
Nuculais
Видимо Жнец не один, их целое семейство gigi.gif. Или, что более вероятно, налицо факт недобросовестного отношения к созданию игры, и к сценарию в частности. Игроляп, так сказать.

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1259597779[/mergetime]
Цитата(warez3000 @ Nov 29 2009, 06:47 PM)
Оборотня очень сложно ОАА валить icon_smile.gif
*

Только что вернулся с 13-й Стрит. Большую часть локации пролетел при помощи суперпрыжка, грохнул с десяток Дъяволов в качестве компенсации ЕХР и навестил клыкастого.

Большой, сильный, но тупой. Суперпрыжок за спину и, пока Оборотень наносит удар в другую сторону, кидаем топорик. Повторять до полного уничтожения. Всё. Единственное неудобство - когда он волков призывает, и они сверху сыпятся.

Также набрался смелости и сходил к Смерти. Сразу вопрос Shadowserg'у и Dragon'у: вы этого босса за ОАА без потерь убивали? Если да - респект от меня лично. Потому что бить Костлявого короткой секирой (в то время, когда к метательным топорам у гада полный резист) - это нечто! Но всё же я победил. Теперь остался "шапито-дурдом" во главе с Медузой и по мелочи: Гнездо, Браунер и Дракула. gigi.gif
Morris
Помню, Смерть неподвижным топором бил. Но потрепал он меня в той битве прилично icon_biggrin.gif
Nuculais
Так если бы он стоял или висел неподвижно... А так ведь и уворачиваться от косы и серпов надо, и в то же время атаковать. Причём практически вплотную. Караул! Как его только на харде лв.1 убивают?!...

Кстати, если ОАА попадётся в "клетку", это гарантированный капут?
warez3000
Цитата(Nuculais @ Nov 30 2009, 07:16 PM)
Большой, сильный, но тупой. Суперпрыжок за спину и, пока Оборотень наносит удар в другую сторону, кидаем топорик. Повторять до полного уничтожения. Всё. Единственное неудобство - когда он волков призывает, и они сверху сыпятся.

Также набрался смелости и сходил к Смерти. Сразу вопрос Shadowserg'у и Dragon'у: вы этого босса за ОАА без потерь убивали? Если да - респект от меня лично. Потому что бить Костлявого короткой секирой (в то время, когда к метательным топорам у гада полный резист) - это нечто! Но всё же я победил. Теперь остался "шапито-дурдом" во главе с Медузой и по мелочи: Гнездо, Браунер и Дракула. gigi.gif
*

Ну если оборотень и смерть прошлись легко,то Дракула просто обязан доставить обильное кол-во матюков lol1.gif
Хотя я на харде играл,нормал хз)
Nuculais
Цитата(warez3000 @ Nov 30 2009, 08:19 PM)
Ну если оборотень и смерть прошлись легко...
*

Я бы не сказал, что Смерть - лёгкий босс. Опять-таки из-за периодической стойкости к метательным топорам. Этапы поединка, когда надо было орудовать секирой - сущий кошмар. Зато когда босс становился серым, моей скорострельности топорами можно было позавидовать. Навёрстывал. gigi.gif

И ещё я дъявольски старательно попался на все атаки косой по-горизонтали. lol1.gif
Nuculais
Что только ни сделаешь от безысходности... Вот и я сейчас в Nest of Evil пришёл ОАА к Герготу всего с двумя НР. Надежды не питал никакой, но всё же выкрутился. gigi.gif

Это мне напомнило аналогичный случай в CotM, когда я добаловался в поединке с зомби-драконами и второго был вынужден добивать, имея 4НР. Да ещё и левого как назло оставил (кто не в курсе, у него очень опасная индивидуальная атака в виде залпа множеством огненных сгустков, от которых увернуться очень сложно). Вот то была битва!...
Morris
Цитата("Nuculais")
Что только ни сделаешь от безысходности... Вот и я сейчас в Nest of Evil пришёл ОАА к Герготу всего с двумя НР. Надежды не питал никакой, но всё же выкрутился.

Повезло. У Гергота есть привычка время от времени прыгать. OAA с его невозможностью делать подкат увернуться от удара вообще нереально.
Dragon
Цитата
Повезло. У Гергота есть привычка время от времени прыгать. OAA с его невозможностью делать подкат увернуться от удара вообще нереально.

Реально: можно пройти под боссом, но начинать движение надо в строго определенный момент.
Morris
Разобрался, что к чему. Давно не играл в игру, а так понял бы и раньше.

У OAA же верхняя часть тела неосязаемая. Он в узкие щели проходит, и под Герготом может пройти.
Dragon
Цитата
У OAA же верхняя часть тела неосязаемая. Он в узкие щели проходит, и под Герготом может пройти.

Вот с хитбоксом у ОАА я так и не разобрался. Если стоять - иные атаки, задевшие верхнюю часть, повреждений не наносят, в то время как другие (полумесяцы Стеллы, большинство атак Браунера) бьют, иногда даже толком не попав на спрайт персонажа. Но вот если ОАА сидит - не задевает практически ничего: у меня на записи Стелла одной из своих атак по всему спрайту прошлась и ничего не случилось.
Nuculais
Ну вот, эту Кастлу можно считать пройденной. smile.gif

Только что, можно сказать, добил режим за ОАА. Правда финальный босс так и остался небитым. Ужасные тормоза эмуля не дали возможности совершить акт убиения многострадальной парочки. И если в основном режиме всё решили Великая Пятёрка и поушены, то здесь абсолютно без вариантов. Невозможность контролировать персонажа сводит на нет все попытки хоть как-то повоевать. icon_sad.gif

Не считая файнл-боссов, больше всего переживал за прохождение Гнезда. Однако на самом деле всё оказалось несколько проще, чем ожидалось. Боссы не составили никакой сложности, больше напрягали комнаты с врагами. До тех пор, пока я не решил во многих из них не вступать в поединки, а попросту ждать пока откроются двери. Иначе я совершенно не представляю, что бы со мной сделали в одной комнате 9 пещерных троллей! Больше всего боялся Абаддона. Но, хвала богам, его саранча не отнимает столько много, сколько у основных персонажей. Несвятая троица тоже не оказала достойного сопротивления, а вот допель оказался самым сложным.

Ну да ладно, всё это уже в прошлом. Впереди, после небольшого перерыва, DoS. smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
До тех пор, пока я не решил во многих из них не вступать в поединки, а попросту ждать пока откроются двери. Иначе я совершенно не представляю, что бы со мной сделали в одной комнате 9 пещерных троллей!

А я их, помню, выносил. Подходишь, выставляешь секиру, тролль прыгает прямо на нее и помирает. Хотя не скажу, что было легко.

Вот от Йориков пришлось убегать. За других персонажей с ними никаких проблем, но OAA тяжело уворачиваться от их черепов.
Nuculais
Цитата
А я их, помню, выносил. Подходишь, выставляешь секиру, тролль прыгает прямо на нее и помирает. Хотя не скажу, что было легко.
Я решил не рисковать. Тем более, что перед этим сразился с Франками, а здоровье нужно было приберечь для схватки с Абаддоном.

Цитата
Вот от Йориков пришлось убегать. За других персонажей с ними никаких проблем, но OAA тяжело уворачиваться от их черепов.
У этих товарищей я тоже под потолком летал. Забавно было наблюдать, как они своими черепушками в футбол играли. gigi.gif
Morris
Жаль, что разработчики в свое время не додумались сделать ДВУХ мумий.
Отсылка бы к первой кастле получилась, да и босс отличный.
А так одинокий фараон проигрывает каждому из оставшейся троицы классических монстров как по эффектности, так и по сложности.
Nuculais
А если бы эти две мумии находились в такой же маленькой комнатке... gigi.gif
TheGrimReaper
Кстати, вопрос.
Кто нибудь знает что изображено на стене локации с мумией? Там всё квадратами закрыто и открывается о-очень медленно.
Nuculais
Ты имеешь в виду саму комнату босса? Я тоже замечал, что вроде бы плитки помаленьку отпадают от стены...
TheGrimReaper
Ага. И там что-то нарисовано. Но что? icon_smile.gif

А вообще, был бы мощный вопрос для темы "Игра в слова по кастельвански" gigi.gif
Uzur-Back
Я даж не знаю... Там какое-то египетское изображение, стремный череп в этой египетской штуке, которую на голову надевали.)
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Dec 17 2009, 12:38 AM)
А вообще, был бы мощный вопрос для темы "Игра в слова по кастельвански"  gigi.gif
*

Да уж. Вот только похоронили игру.

Выходит, единственный способ проверить - долго-долго "мусолить" мумию? icon_rolleyes.gif
Shadowserg
Цитата
Там какое-то египетское изображение, стремный череп в этой египетской штуке, которую на голову надевали.)
Да, это самое и изображено собственно. Много раз разбирал почти полностью эту стену. Просто фантазия конамиевского художника, скорее всего, сомневаюсь, что это откуда-то взято.
Shadowserg
Председатель Броуновского движения повержен. OAA hard, lvl1. icon_smile.gif Эпическая битва заняла аж 10:21. Но прикол, что провёл её на полном автопилоте, так что когда он отбросил копыта, я очень удивился "мол, как уже всё?" icon_lol.gif
Nuculais
Серг, ты монстр!!! Мои поздравления! beer.gif
Morris
Shadowserg, поздравляю! beer.gif Браунер для OAA серьезный соперник.
Сделать его на самом высоком уровне сложности - это вообще подвиг!
Shadowserg
Что вот только теперь с Дракулой делать? Битва получается очень долгая минут на 20-30... icon_confused.gif Кроме того вторая форма (как сказал Dragon) зажимает когтями.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Dec 19 2009, 05:10 PM)
Что вот только теперь с Дракулой делать? Битва получается очень долгая минут на 20-30...  icon_confused.gif Кроме того вторая форма (как сказал Dragon) зажимает когтями.
*

Может тогда на нормале попробовать?
Dragon
Цитата
Что вот только теперь с Дракулой делать? Битва получается очень долгая минут на 20-30...

Все-таки можно попытаться ее хотя бы в 15 минут уместить...
Цитата
Может тогда на нормале попробовать?

Не... Хотя бы основных боссов надо закончить как начали. Правда, как вторую форму бить - не представляю. Если только от когтей топорами отбиваться, потому-что иначе атаку прервать не успеваешь.
Morris
Цитата("Shadowserg")
Кроме того вторая форма (как сказал Dragon) зажимает когтями.

Крыльями? На нормале он не успевал зажимать. Тогда я задерживал топор с одной стороны, потом с другой, и крылья не смыкались. Может быть такое, что на lv.1 силы удара не хватает?

Кстати, вот полезная ссылка. Может, пригодится.
Dragon
Цитата
Кстати, вот полезная ссылка. Может, пригодится.

С учетом того, что автор там признается, что Браунера еще не прошел - толку нам от этой сслыки уже мало. icon_smile.gif
Цитата
Может быть такое, что на lv.1 силы удара не хватает?

Не хватает. 23HP сбивает и если просто топор выставлять, то можно успеть отогнать только ту сторону, которой повреждения наносятся сразу в двух точках.
Nuculais
Тогда только при помощи топоров.
Morris
Цитата("Dragon")
С учетом того, что автор там признается, что Браунера еще не прошел - толку нам от этой сслыки уже мало.

Очередной долгострой по принципу: "Лучше хоть что-то, чем совсем ничего"... Ну и ладно.

Цитата("Nuculais")
Тогда только при помощи топоров.

Значит PBR будет только на нормале.
Shadowserg
Дракула абсолютно нереальный босс. Пока рекорд 15-17 минут на первой форме (за такое время даже робот ошибётся.. stretcher.gif ). При почти безупречном геймплее. 10 ударов в центре, по 5 ударов по бокам.

При чём, это не извращение PBR, а почти задумка разрабов... 1 хит = смерть. Разве что топоры не юзаю..
Карт
О госпади! icon_eek.gif
Uzur-Back
Цитата(Nuculais @ Dec 27 2009, 07:58 PM)
В общем, оберегаюсь от серпов в первую очередь. (хорошо ещё, что в Портрете их мало)
*

А ты на харде поиграй. icon_lol.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Dec 27 2009, 09:42 PM)
А ты на харде поиграй.  icon_lol.gif
*

gigi.gif Нееее, насчёт харда я уже давно высказал своё мнение. Ни за какие коврижки!
Uzur-Back
Зря. А я ПБРом Смерть забил там... Попытки с 50-той и жаль записать нечем было (
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Dec 27 2009, 09:47 PM)
Зря.
*

smile.gif Повторюсь: если бы игра мне очень понравилась, я бы и хард прошёл. Однако такого не случилось, поэтому не вижу смысла "иметь себе мозг" icon_lol.gif. Это ещё удивительно, что два доп. режима прошёл. (почти)
Morris
Цитата("Uzur-Back")
Зря. А я ПБРом Смерть забил там... Попытки с 50-той и жаль записать нечем было (

Ну ты даешь!
А Шарлоттой каким оружием бил? Когда играл на харде, самая сильная ее магическая книга отнимала у Смерти 9 HP. Очень мало.
Uzur-Back
Я Джонатаном бил Смерть. В "синей" форме использовал меч рахаба, в "белой" королевский меч.
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1261941015[/mergetime]
Не обязательно ими обоими бить Смерть, чтобы ПБР сделать, а менять оружие, думаю, не запрещено ведь?)
Nuculais
Ну? И почему же в официальном русскоязычном прохождении на нашем сайте не указывается, что персонажей в битве со Смертью можно не менять? gigi.gif
Morris
Nuculais, как говорится, век живи, век учись gigi.gif
Uzur-Back
А вот не знаю почему. Я просто логически догадался. Книга Шарлотты, которая бьёт льдом, наносит Смерти урон. Ну и блин, из летучих мышек в переходе там где ветер дует. Х) Из них выпадает меч ледяной.
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1261983197[/mergetime]
Да и я просто намеревался боссов одним Джонатаном убивать, вот и не хотелось мне Шарлотту задействовать, а выкручиваться как-то надо было, поэтому пришлось мозг включить. icon_biggrin.gif
warez3000
Неимоверный респект Дракону и Сергу за дрока аксармором!
Мне даже смотреть страшно было,у меня бы нервы не выдержали 100%
Nuculais
Ждём забиения гнездовых боссов за ОАА. То ли ещё будет у Троицы. cool.gif
Morris
А как представишь двух Франков, мимо которых нужно пройти к Абаддону...
Dragon
Цитата
Ждём забиения гнездовых боссов за ОАА. То ли ещё будет у Троицы.

Если и буду этим заниматься, то только с прокачкой. Из-за двух боссов - Трио и Зефира.
Morris
Dragon, может я не в теме, но... что такого опасного в Зефире?
Dragon
Цитата
Dragon, может я не в теме, но... что такого опасного в Зефире?

Во-первых он слишком шустрый, во вторых, я же его не кнутом бить буду, и даже не книгой, а топором, с которым надо находиться почти вплотную. Ну и по расчетам - почти 200 ударов надо.
Uzur-Back
Цитата(Nuculais @ Dec 29 2009, 11:09 PM)
Эту "фишку" взяли на вооружение в PoR. Там даже первый босс все НР в момент сносит.
*

Ты про Дуллахана? Так у него же нет черепов О_о
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.