Nuculais
Aug 8 2011, 09:13 PM
Цитата
В сущности протагонисты могли б быть и взрослыми людьми
Я об этом, кстати, уже задумывался. С другой стороны, обучение взрослых дядьки и тётьки призраком выглядело бы забавно.
Но ведь одна из основных и "вкусных" фишек сюжета - это встреча Эрика Лекарда с сыном своего друга и боевого напарника - Джона Морриса. Этакий сочный флэшбек.

Так что без Джонатана - никуда, ведь так?
Morris
Aug 8 2011, 09:20 PM
Nuculais, в то же время Джонатан мог бы быть молодым состоявшимся охотником на вампиров, серьезным и рассудительным. Вспыльчивый тинейджер, что в игре, не худший образ, но и (многие со мной согласятся, очень многие) не лучший.
PoR смело можно называть правоприемницей Симфонии. По уровню сложности. На нормале игру уже не проходишь, а пробегаешь, снося всех и вся. Признаться, не везде игра легка: Смерть, если на ней не использовать читерские штучки, была и остается сложным боссом. Да и в часовой башне легко можно помереть, нарвавшись на окаменяющую медузу и упав беспомощной глыбой вниз, на шипы. А Гнездо Зла... комментарии излишни.
Но в общем Портрет (особенно после нескольких прохождений) производит впечатление легкой игры.
К счастью, есть благословенный хард, где можно сыграть уже как следует.
Nuculais
Aug 8 2011, 09:25 PM
Цитата
PoR смело можно называть правоприемницей Симфонии.
Не забываем, что в Портрете, как и в Симфонии, можно не увидеть аж половину игры! Только в случае с SotN это был второй замок, а в PoR - дублирующие локации-портреты.
Morris
Aug 8 2011, 09:35 PM
Цитата("Nuculais")
Не забываем, что в Портрете, как и в Симфонии, можно не увидеть аж половину игры! Только в случае с SotN это был второй замок, а в PoR - дублирующие локации-портреты.
К слову.
Три довода в пользу дубль-портретов PoR.
1. Сюжетная обоснованность. Браунер, видя, что Джонатан с Шарлоттой курочат его картины, быстро намалевал их копии. Времени у него не было рисовать что-то оригинальное.
2. Сложность и баланс. Дубль-портреты явно труднее, чем оригиналы. Потому вторая половина игры не легче первой, что радует.
3. Боссы. Классические монстры серии как нельзя лучше подходят к локациям. Монстр Франкенштейна - в темной академии, Мумия - в Египте, Оборотень - на улицах Лондона. И Медуза в странном доме иллюзий смотрится весьма кстати.
В Симфонии и Гармонии двойные замки могут похвастаться тем же?
Nuculais
Aug 8 2011, 09:40 PM
Да, все три пункта-выстрела попадают точно в цель.
По поводу "классических" боссов хочу добавить: истинный подарок тем, кто не поленился отыскать нужное заклинание и сумел использовать его в драматичнейшем поединке с сестрицами!
Morris
Aug 10 2011, 09:08 PM
Кстати, кнуты в Портрете сделаны по образу и подобию Simon's Quest.
Кожаный, шипастый, стальной, огненный.
Разве что в PoR шипастый кнут сильнее, чем стальной. Добавлены еще окаменяющий и темный кнуты. Плюс, само собой, Vampire Killer, слабейший и сильнейший кнут в игре
Nuculais
Aug 10 2011, 09:13 PM
Да, с кнутами в Портрете получилось просто супер!
По мне, так лучше бы кроме них у Джонатана никакого оружия не было. Воистину получился бы этакий трушный юный Охотник на вампиров.
Morris
Aug 10 2011, 09:17 PM
Nuculais, и так неплохо вышло. Джонатан владеет любым холодным оружием, воистину универсальный персонаж. А книжки с заклинаниями ему не нужны, то дело Шарлотты.
Morris
Aug 25 2011, 04:27 PM
По поводу музыки в PoR.
Видимо, беда в том, что в Портрете не так много запоминающихся, хитовых мелодий (ремейки старых тем в расчет не берем) Потому PoR-овская музыка и воспринимается как фоновая. В случае с Мичиру создается впечатление, что она поскребла по сусекам и внесла в Портрет то, что не влезло в предыдущий DoS.
И, мне кажется, хоть мелодии Портрета Руин не сливаются в монолитный саундтрек, но по отдельности они слушаются очень неплохо. Возможно, не цепляют сразу, но качественными от этого быть не перестают.
Ну, а ровнять OST PoR с Экклезийским, это вообще за гранью добра и зла, по моему...
Nuculais
Aug 25 2011, 04:34 PM
Я уже говорил ранее, что в Портрете есть несколько очень удачных мелодий. В общем мне этот саундтрек не нравится, но после прохождения игры и при совмещении звукового ряда с визуальным обнаружил, что темы "египетских" локаций, музыка из города дураков и его копии, а также тема Гнезда очень удачно подобраны.
Ну а самой любимой в PoR считаю Victorian Fear из City of Haze. Бесподобная мелодия, отлично звучащая даже вне игры.
Sobakus
Jan 17 2012, 05:03 AM
Прохожу PoR (недельку назад решил ознакомится с кастлами на ДС - когда ж меня отпустит...).
Прошел процентов 50%, и пока мне кажется, что в игре один из лучших сюжетов в серии. Интерестно связанны герои. Ветер мгновенно стал для меня интерестным персонажем, когда я узнал, кто он. Это был один из моих самых любимых персонажей ранних кастл. Также радует, что главный злодей - художник. Да и вообще - я его понимаю и даже сочувствую.
Отдельное спасибо разработчикам за Египет. В детстве был большим поклонником древней египетской цивилизации, потому всегда радуюсь подобным уровням. Прада, я надеялся, что мне дадут подраться с Сетом (я всегда его недолюбливал)...
Боссы пусть и легкие (пока) - все со своей логикой. То есть нельзя убивать всех боссов одним и тем же способом. Мне наверное навсегда запомнится босс Keremet - единственный босс в серии, которого можно подвинуть.
Uzur-Back
Jan 17 2012, 10:21 AM
"Эй, ты мне мешаешься, отодвинься, неверный!"
Nuculais
Jan 17 2012, 02:04 PM
Цитата(Sobakus @ Jan 17 2012, 06:03 AM)
мне кажется, что в игре один из лучших сюжетов в серии.
Нельзя не согласиться.
Цитата(Sobakus @ Jan 17 2012, 06:03 AM)
Отдельное спасибо разработчикам за Египет.
Понравилась египетская локация? Прошёл игру только на 50%? Тогда тебя ждёт приятный сюрприз.
Sobakus
Jan 18 2012, 12:03 AM
Цитата
Понравилась египетская локация? Прошёл игру только на 50%? Тогда тебя ждёт приятный сюрприз.
Знаю, знаю - посмотрел в разделе сайта "кастлеография". Щас забью смерть, сгоняю за крутой магией и... все начнется сначала.
Уровень nation of fools, конечно мозг выносит. Очень неприятный уровень, но неожиданно легкий босс. Уровень же forest of doom пробегается, как в Марио. Очень органично сделан сам замок дракулы - на карту почти, что не смотрю. (все это и минусы и плюсы - зависит откуда смотреть)
Uzur-Back
Jan 18 2012, 01:46 PM
Цитата
Уровень же forest of doom пробегается, как в Марио.
Это ты что ли бежишь и всем по головам прыгаешь?
Nuculais
Jan 18 2012, 05:19 PM
Цитата(Sobakus @ Jan 18 2012, 01:03 AM)
Уровень nation of fools, конечно мозг выносит. Очень неприятный уровень, но неожиданно легкий босс.
В локации-близняшке босс посерьёзнее.
Sobakus
Jan 18 2012, 11:24 PM
Цитата
Это ты что ли бежишь и всем по головам прыгаешь?
Uzur-Back, ну практически, да.
Просто в Марио (если знаешь, как играть) уровни в начале можно пробегать мгновенно. Так же и здесь. Врагов мало (к тому же почти все знакомые). Только парня с грибами на спине раньше не видел (кстати, хороший враг).
Nuculais, а вот медузу я вообще не понял. Решил забежать - только посмотреть, изучить удары. В итоге, убил неглядя. Я к тому времени уже был мастером по топорам. Стоял под ней и кидал - порубил как сельдь! Зайду в ютуб, хоть посмотрю, что она делать умеет...
Муки ада у меня вызвал бой с сестрами - когда нужно было прочитать sanctuary. Все аптечки с тониками сожрал. Зато был вознагражден боем с Рихтером - опять-таки прыгал и кидал топорами.
Пробежал вторую версию египта - очень романтичная атмосфера (наверху, где бежишь по пустыни). Еще раз пять там пробегусь. И саундтрек там пока лучший (уже в самой пирамиде) - идеально подходит и звучит красиво. В 13th street старый добрый iron blue тоже подходит.
Sobakus
Jan 20 2012, 04:58 AM
Хорошая игра (прошел сегодня). Мне она воспринимается как продолжение прекрастной Bloodlines. Тоже 2 главных персонажа - более того прямые потомки (+ сестры). Тоже путешествуешь по разным местам мира - Египет, это понятно; 13-ая улица мне на Лондон похожа; Нация дураков мне почему-то навивает ассоциации с Францией (столица авангарда как ни как). А академия наверно какой-нибудь Гарвард

И последние формы Дракулы даже похожи.
В целом у игры очень легкая атмосфера - больше светлого, чем темного. И концовка забавная (в этом, конечно на bloodlines она непохожа).
Devilart
Feb 9 2012, 08:29 AM
Во время боя с мумией ктонить видел что за каменными блоками за бэкграунд? Там ужас такой. Его только во время боя с боссом увидеть можно?
Nuculais
Feb 9 2012, 08:47 AM
Цитата(Devilart @ Feb 9 2012, 09:29 AM)
Его только во время боя с боссом увидеть можно?
А где ты его хотел ещё увидеть?
Devilart
Feb 9 2012, 02:45 PM
Не ну просто вдруг есть способ эти блоки после боя убрать, а то во время боя мумия не доживает до половины.
Nuculais
Feb 9 2012, 02:54 PM
Попробуй растянуть поединок. Чтобы все блоки убрались.
Sobakus
Feb 9 2012, 05:18 PM
Devilart, а что там? Хентай? (заинтриговало, но лень ради одного этого момента заново проходить.)
Nuculais
Feb 9 2012, 05:27 PM
Sobakus, там жуткая морда на египетскую тематику.
Sobakus
Feb 9 2012, 05:40 PM
Nuculais, действительно жутковато.
Надо бы где-нибудь саундтрек скачать, а то как только кто-то упоминает PoR, у меня тут же начинает в голове играть мелодия из пирамиды во второй ее версии. Хотя бы даже из-за одной этой мелодии не могу считать саундтрек провальным.
Кстати, вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=xgMVJb9hLNs&feature=related
Nuculais
Feb 9 2012, 05:45 PM
Цитата(Sobakus @ Feb 9 2012, 06:40 PM)
Надо бы где-нибудь саундтрек скачать
Ну, с этим то проблем не возникнет.
А морда сия по-моему полностью не открывается. На ютубе смотрел видюху, там после того как открылось определённое количество квадратов, пустующие места заняли новые.
MediEvil
Feb 9 2012, 06:44 PM
Саунд PoR провальный? Да я ж вторую неделю тамошние Cross Your Heart и Hail from the Past слушаю. Это что - единственные нормальные мелодии на всю игру?
Nuculais
Feb 9 2012, 06:56 PM
Цитата(MediEvil @ Feb 9 2012, 07:44 PM)
Саунд PoR провальный? Да я ж вторую неделю тамошние Cross Your Heart и Hail from the Past слушаю. Это что - единственные нормальные мелодии на всю игру?
Для меня самая сильная композиция в PoR - это Victorian Fear (из City of Haze). Ну и тема Гнезда (Troubled Times) очень впечатляет. Идеально подходит к тамошнему месиву.
Sobakus
Feb 9 2012, 10:42 PM
Цитата
Это что - единственные нормальные мелодии на всю игру?
MediEvil, сам решай какие для тебя нормальные, а какие нет. Я сказал за себя. Лично мне из всего саундтрека хочется переслушивать только одну.
Суди сам - куча ремэйков старых тем - даже самая первая тема ремэйк - это уже как-то... настораживает. А есть ли из оригинальной музыки портрета темы настолько яркие, что после по ним будут делаться ремэйки для последующих частей? Увы, нет. В итоге имеем "нормальный" саундтрек - не супер хороший и не адски плохой; имеющий пару ярких моментов. Только и всего.
Кстати, Cross Your Heart - это песня из Haunted Castle. Этой песни в саундтреке портрета нет.
Devilart
Feb 10 2012, 12:16 AM
Цитата(Nuculais @ Feb 9 2012, 06:27 PM)
Sobakus, там жуткая морда на египетскую тематику.
Трабл в том что он заново закидывает блоки, гдет на середине. Там еще по бокам две морды, так что статуя там жесть конечно
Gellot
Feb 10 2012, 11:45 AM
Цитата(Nuculais @ Feb 9 2012, 06:56 PM)
Ну и тема Гнезда (Troubled Times) очень впечатляет. Идеально подходит к тамошнему месиву.
Мне особенно нравится, что чем ниже спускаешься, тем быстрее играет мелодия.
Nuculais
Feb 10 2012, 11:49 AM
Опа! А вот на это никогда не обращал внимания!

И где же она достигает пика? Перед Троицей или перед Двойником?
Gellot
Feb 10 2012, 12:06 PM
Вроде перед Двойником, хотя я не слышу разницы на 6-ом и 7-ом этажах. Вообще когда спускаешся не обращаешь на это внимания. Но если с последнего этажа телепортироваться наверх, то можно заметить приличную разницу.
Devilart
Feb 11 2012, 12:43 PM
Цитата(Sarcoma @ Feb 11 2012, 11:43 AM)
Будет дергаться со вздохами от каждого удара, а потом, ругаясь, убежит из комнаты.
Кстати если зажать вверх, то через секунд 10 персонажи делают понтодвижения, и если их делать в комнате с Винсентом то за каждого персонажа с ним будет небольшой диалог.
Nuculais
Feb 11 2012, 12:55 PM
Цитата(Devilart @ Feb 11 2012, 01:43 PM)
Кстати если зажать вверх, то через секунд 10 персонажи делают понтодвижения, и если их делать в комнате с Винсентом то за каждого персонажа с ним будет небольшой диалог.
Знаем-знаем.

Мне особенно понравились понты Джонатана в одной видеозаписи Dragon'a (битва с двумя Франками в Гнезде). Вот уж действительно к месту и заслуженно.
Dragon
Feb 11 2012, 12:59 PM
Nuculais
Mar 23 2012, 07:26 PM
Всё-таки решился я на повторное прохождение сей игры. Саундтрек тамошний вдохновил, который я в последние дни прослушал раз n-дцать наверное. И вот добрался я до первого ненавистного мне эпизода: битвы с Дуллаханом.

Пока что выключил, решил сделать паузу и подготовиться психологически. Потому как до сих пор свежи в памяти те незабываемые мгновения, от которых хотелось рвать волосы на головах создателей.
Редкий случай, когда первый босс далеко не груша для битья.
Devilart
Mar 23 2012, 07:33 PM
Спелл скелетона, дуллахана помогает легко отнести.
Nuculais
Mar 23 2012, 07:36 PM
Devilart, да я вот думаю совместной магией Lightning его завалить. У кастельванских рыцарей ведь уязвимость к стихии грома.
Gellot
Mar 23 2012, 07:37 PM
Помню, как первый раз встретился с ним на харде - сильно удивился его усложненным атакам. Хотя все равно он не очень сильный босс - самое худшее еще впереди.
Кстати, ты какой режим игры выбрал?
Nuculais
Mar 23 2012, 07:40 PM
Цитата(Gellot @ Mar 23 2012, 08:37 PM)
Кстати, ты какой режим игры выбрал?
Естественно с нормала начинаю! (лёгкого ведь нету

)
Цитата
Помню, как первый раз встретился с ним на харде - сильно удивился его усложненным атакам.
Новые атаки появляются?
Gellot
Mar 23 2012, 07:50 PM
Цитата
Новые атаки появляются?
Нет, лишь немного меняется та, где он свою голову надевает. Проблема в том, что он начинает их проводить заметно быстрее.
Сравни:
Нормал -
http://www.youtube.com/watch?v=O5iCQe57MooХард -
http://www.youtube.com/watch?v=4OkpLC0JX-Q
Nuculais
Mar 23 2012, 07:58 PM
Цитата(Gellot @ Mar 23 2012, 08:50 PM)
Нет, лишь немного меняется та, где он свою голову надевает.
Вот именно эти сопли меня больше всего пугают.
Цитата(Gellot @ Mar 23 2012, 08:50 PM)
Сравнил. На нормале у босса отнимают по 6 НР, а на харде лвл.1 - по 7 НР.
Gellot
Mar 23 2012, 08:02 PM
Просто на нормале используется Vampire Killer, а на харде Leather Whip. Ну и естественно на харде он тебя быстрее прикончит.
Nuculais
Mar 23 2012, 08:05 PM
Цитата(Gellot @ Mar 23 2012, 09:02 PM)
Ну и естественно на харде он тебя быстрее прикончит.

Он меня и на нормале в момент выносил.
*Кстати, вот эта штука с отбиванием головы (чтобы он её не присоединял) меня заинтересовала.
Gellot
Mar 23 2012, 08:12 PM
Цитата
Он меня и на нормале в момент выносил.
А в чем проблема? В том, что он призраков выпускает?
Цитата
Кстати, вот эта штука с отбиванием головы (чтобы он её не присоединял) меня заинтересовала.
По его башке еще нужно попасть. У меня с этим проблемы и я предпочел просто уворачиваться.
Nuculais
Mar 23 2012, 08:23 PM
Цитата
А в чем проблема? В том, что он призраков выпускает?
Проблема в кривых руках, видимо.
Цитата
По его башке еще нужно попасть. У меня с этим проблемы и я предпочел просто уворачиваться.
На нормале то да. Всего пять призраков-соплей за одну атаку вылетает. Но я умудрялся старательно "поймать" каждого второго из них.
Gellot
Mar 23 2012, 08:44 PM
Цитата
Проблема в кривых руках, видимо.
Да не, тут не в руках дело. Может тебе нужно просто приноровится к игре? У меня например такая же фигня в гармонии - игрок я вроде не плохой, но там постоянно огребаю люлей, хотя игра не особо сложная.

Тем более, ты ведь уже проходил ее раньше. В общем, удачи тебе в покорении портрета.

P.S. если хочется острых ощущений, рекомендую попробовать хард без прокачки.
Nuculais
Mar 23 2012, 08:59 PM
Цитата
Может тебе нужно просто приноровится к игре?
Правильнее будет так: приноровиться к боссам. Портретовские для меня почти все какие-то неудобные соперники...
Цитата
Тем более, ты ведь уже проходил ее раньше.
Ага. Аж три режима.

Цитата
Вообщем удачи тебе в покорении портрета.
Спасибо.

Цитата
если хочется острых ощущений, рекомендую попробовать хард без прокачки.
Если я всё-таки осмелюсь, у меня потом будет пара вопросов касаемо этих самых хардов.
Sobakus
Mar 23 2012, 11:25 PM
Мне первый портретский босс был самым сложным в игре (не считая последних). Во первых неожиданно - как это так? Первый босс по счету и уже мозжечок напрягать? Во вторых я к тому моменту еще ненастолько хорошо освоился с управлением персонажами. А последующие боссы... оказались как-то попроще.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.