Что касательно музыки.… Смотрю тут списки большие, а знакомых мне названий раз, два и обчёлся. Ну, что могу сказать про мои музыкальные предпочтения, в школьные годы, меня ничего ни прельщало, ну нечего было слушать, точнее было, но я о многих группах не знал. Тогда ведь одну попсу крутили – «На-На» там «Руки вверх», «Иванушек», впрочем, и сейчас по большому счёту тоже. Моё знакомство с музыкой началось с радио Ультра (если помните такое), сейчас его прикрыли, а тогда три года назад.… Там крутили только иностранные группы, а мне это и было надо, так как благодаря нашим СМИ я ошибочно понял, что нашего ничего хорошего нет. Ну, вот и всякие
Guano Apes,
Papa Roach,
Green Day,
NickelBack,
RHCP,
LP и многое другое забили мою голову, не скажу, что бы это было плохо, это я считаю лучше чем «Звери» и Малинин с Губиным. Слушал Ультру, нравилось, потом приелось, потом надоело, всё-таки мало там появлялось новых песен. Надоело, и слушать перестал, потом закрыли эту лавочку, я по старой памяти купил новый альбом Блинков и
P. O. D. и, и всё. Потом переключился на павр метлл –
Nightwish, Sonata Arctica, Rhapsody, Freedom Call, Labyrinth и так далее. Но в конце того года я послушал
«Мельницу» (Нет, нет это не «Старая мельница крутится, вертится» как обычно думают) и меня зацепило до глубины души. Фэнтэзийные и волшебные исторические тексты, (кстати, там есть и про славянских богов, композиция «Мора») под живую акустическую гитару, скрипку, флейту виолончель и перкуссию (бубенчики - баробантчики) и голос, какой голос, да, что говорить, слышать надо. нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок

, вот как они называют своё направление. Тем не менее я сходил уже на четыре их концерта, 15ого думаю пойду ещё, подсадил на «Мельницу» кучу народу. И по большому счёту эта группа сподвигла меня учиться игре на гитаре и вступить в историко-реконструкторский клуб. А вступление в этот клуб открыло для меня ещё больше интересных групп –
«Тролль гнёт ель», «Йовин», «Ренни», The Darts, «Эпидемия», «Эльфийская рукопись», ну
«Арию» я давно знал, просто не сильно слушал,
«Скальд», «Vintersorg» (помоем так)
«Holy Dragons», «Gothica», мне очень понравилась группа
«Antichrisis», хотя купленный мною предпоследний альбом меня разочаровал.
А вообще я не причисляю себя не, какому классу типа – металлист, репер, рокер и так далее. Я слушаю то, что мне нравиться и не ограничиваю себя каким то одним направлением. Если мне эта группа или песня понравилась я её слушаю, но и меломаном себя не назову (ну не нравиться мне это слово, не нравиться), у меня есть свои предпочтения, которые я вам уже написал. Вот например с удовольствием бы что-нибудь из японских

групп послушал бы.
Yours Richter Belmont.
04.07.2005.