Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Diablo
Consoles.com.ru > PC > PC игры
Pages: 1, 2
paladin
Народ,нужна помощь.Я значит скачал архив с игрой,файл diabdat.mpq рипнутый,потом скачал отделно полный вайл,токо вот полный файл не грузится,надо толи "EXE" менять,толи чё-то с "STORM.dll" не впорядке,
вообщем не мог бы кто ни будь прислать мне следующие файлы на e-mail:

STORM.dll,diablo.exe,diabloui.dll,haigu.dll.

Буду очень признателен.
paladin
Уже сам всё нашёл...
Если кому интересно,игру можно скачать здесь http://www.old-games.ru,
А чтоб запустить полную обычную версию достаточно скачать архив с неофициальным патчем
от сюда http://games.alkar.net/game/diablo/files
Angelripper
наезжайте скока хотите ,но все таки первая дьябла мне нравится куда больше второй. Вторая какая то веселая ,а вот первая-мрачная и жосткая. Правда ,мне больше нравится с аддоном Хеллфайр ,там такие монстрюганы клевые в гнезде и в склепе ходют (особенно всякие лорды-сатиры с косами ,ходячее мясо на колесиках ,которое визжит как дитё ,глаза летающие ,колобки из мяса ,в общем руль!) ,а уж када в склепе постепенно находишь обрывки записок какого то мужыка ,который демона вызвал и запечатал в комнате ,а потом у него вские глюки были ,так я ночью играл ,у меня аж мурашки по коже бегали. Правда ,монстрюган разочаровал малость ,но все равно первая дьябла самая лучшаяЪ
T0sH
Angelripper, Первый Дьябло в свое время был очень рульным...я сам тащился! Каждый день помню рубал! icon_smile.gif
Storm
Народ есть вопрос по этой игре мож кто знает. Я хотел узнать если кто играл по сетке в эту игру куда по умолчанию происходит сохранение персонажа.
Ghost
Помню как на Соньки в неё с братом рубал.Вот-это было наслаждение
paladin
Angelripper ,а мне "Hell Fire" не нравится, глупые и бесполезные добавления всё портят,
этот человек корова блин,бред какой-то,а по заставке вообще не поймёшь в чём дело и чё за игра, нет всё таки обычный "diablo" лучше,именно здесь присутствует неповторимая зловещая атмосфера диабло.
BaNdiT
Прошло уже 7 лет с выхода орденоносной Diablo 2. Эта игра была принята прессой с радостью, но с холодцой (средний балл равняется 88%). Редко кто мог смог угадать потенциал проекта с такой простецкой игровой механикой: пять игровых классов, толпы монстров — убить. Однако история расставила все по своим местам: игра даже сегодня пользуется огромной популярностью, десятки тысяч пользователей просиживают на серверах Battle.Net, где неустанно сражаются с толпами демонов и отрезают друг другу уши в поединках. И вот состоялся анонс третьей части. Blizzard спешит поделится информацией. А мы, в свою очередь, пересказываем ее вам.

Действие Diablo 3 развернется спустя 20 лет после событий Lord Of Destruction, когда были уничтожены все три темных Лорда: Диабло, Мефисто и Баал. Старичок Декард Каин — известный своей способностью идентифицировать свойства редких предметов — отправляется в Тристрам, где когда-то все началось, где в подземных лабиринтах когда-то скрывался сам Диабло. И тут — сюрприз — с небес падает комета. Burning Hell пришел в уютный мирок Sanctuary. Монстры разбегаются во все стороны. Людям снова нужны герои. (Пока - жЫрный минус за сюжет)

Ключевые особенности проекта:

* Игра разрабатывается уже 4 года командой из 50-ти человек
* Совершенно новый, созданный с нуля трехмерный движок
* Локации, как и прежде, генерируются рандомизатором. Но будут и неизменные
* Для того, чтобы элементы окружения разлетались на куски красиво и реалистично, используется физический движок Havoс
* Всего будет 5 (пять) игровых классов. Среди них — как старые знакомые (Barbarian), так и новички (чернокожий Witch Doctor)
* У каждого из игровых классов будет своя собственная сюжетная линия (Не плохо, но тут, главное, не переборщить, а то и кооператив ведь пострадать может)
* Внешний облик героев нельзя настраивать. Единственное, что позволят — изменять пол
* Интерфейс максимально простой, аналогичен тому, что можно было видеть в Diablo 2. Только навыки можно переносить на отдельную панель между шариком «здоровья» и «маны».
* Сервис Battle.Net значительно доработан. Для удобства в нем появятся новые возможности. По их поводу разработчики не распространяются, но обещают, что оценить их можно будет уже в Starcraft 2. Кстати, именно Battle.Net товарищи из Blizzard считают лучшей защитой от пиратства (чо та мне сцыкотно. Проверка через инет чтоли? Или банальная невозможность игры через сервис с пираток?)
* Прохождение игры займет примерно столько же времени, сколько и Diablo 2
* При создании боссов и прочих аспектов игры создатели вдохновлялись такими играми, как World of Warcraft (кто бы сомневался) и The Legeng of Zelda (!)
* Огромное внимание уделено кооперативному прохождению
* Поскольку в Diablo 2 торговля между игроками была реализована ужасно криво, в третьей части ее собираются значительно улучшить и сделать более удобной (введут аукцион?)
* Игра разрабатывается как для PC, так и для Mac. Насчет консолей у Blizzard пока нет никаких планов
* Blizzard постарается сразу перевести игру на максимально возможное число языков (хочу)
* Системные требования пока не объявлены
* Дата выхода неизвестна (Ну и ладно =) Эти, если и задержат - так обсолютно оправдано. Пущай делают)

На официальном сайте вы можете также познакомиться с первым игровым роликом, чтобы полюбоваться, какую мясорубку устраивает старина Варвар со своим новым напарником Witch Doctor, который очевидно, пришел на смену Некромансеру.

[Обновление]

* Бутылочки со здоровьем упразднили. Очевидно, товарищи из Blizzard переиграли в God of War, поэтому здоровье будет восполняться вылетающими из врагов шариками красного цвета. (имхо - неудобно)
* Если играть в кооперативе с товарищами, то игрок, впитавший в себя шарик, поделится здоровьем и со всеми близстоящими союниками.
* Рандомные локации, населенные случайными типами монстров - это мы видели еще в Diablo 2. Для того, чтобы добавить третьей части еще больше реиграбельности, разработчики также ввели случайные события. Например, когда в одной и той же локации вы при первом прохождении натыкаететь на дом, наводненный зомби, и помогаете его обитателям. А в другой раз встретите караван, атакованный бандитами, и вам придется его сопроводить до безопасного места.
* Свойства предметов подаются в стиле World of Warcraft. Помимо дополнительных свойств указываются: Damage (12-27), Speed (1.20) и Damage Per Second (24.7). Причем, именно последняя характеристика занимает главное место в описании.
* Каждый предмет в инвентаре занимает ровно один слот. Всего будет несколько мешков, куда можно складывать скарб (опять смотрим World of Warcraft). (явственная казуальщина. Удобно, конечно, однако забитый кувалдами рюкзак... глупости)
* У героя, помимо старой экипировки, появятся штаны и наплечники.
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3316

Ну а теперь - я =)
Посмотрел предъявленный разрабами 20-ти минутный ролик. Очень даже. А то я, как-то, после wow начал сомневаться в дееспособности легенды (да знаю я, что "самая популярная онлайн..."). Действительно уместное 3D (ААА!!! разрушаемые стеночки + фиксированная на манер w3 камера - можно приближать, нельзя вертеть), весьма недурственная графика и те самые "тысяча на одного". Единственное, что не порадовало - передозировка спецэффектами. Нет, в ролике все эти скачки камеры при ударах и вспышечки смотятся отлично, но, имхо, через час игры начнёт раздражать. Таже фигня с оружием. Выбрал топорик, заряженный молниями - искры на метр от героя разлетаются, а при ударе - стандатрная вспышка одновременно с элементальной. Д2 в плане вспышек была заметно аскетичнее. Ну, может, к релизу подправят. Еще понравилось, как диалоги реализованы. В общем действительно есть чего ждать.
Shadowserg
Может быть хоть в этой части я не засну на середине и пройду всё-таки.
Hao
Просто великолепно!! С удовольствием поиграю, когда она выйдет!
zer0
А мне такая атмосфера не по вкусу. Вар крафт какой-то очередной получился. Слишком уж это красочно что ли для такой игры, либо это 3D так уродует)))
Inferno
Буду ждать.Ни за одной игрой я столько времени не убивал... Но выйдет это чудо не раньше чем в 2010-11 году.
Карт
Надеюсь требования не будут брутальными, всётаки Ди2 была одной из моих первых игр на компе, от чего у меня к ней особо тёплые чувства icon_smile.gif
Cosiska
Посмотрел ролик,понравилось...
Но боюсь что будет таже история у меня что было с Titan Quest- вначале ОЧЕНЬ радовало все,под конец жутко бесило...даже не прошел ее...
Mastah
А вот я давно ожидал эту игру, потому что Д2 очень порадовала. И надеюсь там можно будет точно также как в Д2 скачать персонажа biggrin.gif
Inferno
Цитата
Там движок от ХЛ2

Source? Не похоже что-то. Это подтвержденная инфа?
Дракула
Там используется движок Havok. Особо мощной машины игра требовать не будет. По крайней мере так Blizzard обещают.
Misericorde
Внесу свежесть в тему.
Демо-версия выпущена! Вешайтесь, товарищи! Я подожду официального релиза, десяток патчей, пару дополнений, локализации и тогда зарублюсь в качественный обработанный продукт.
Логично, нэ?
Inferno
Цитата
Демо-версия выпущена!

А не бета-версия, к которой лишь подпускают избранных?
Misericorde
Цитата(Inferno @ Oct 26 2011, 11:34 AM)
А не бета-версия, к которой лишь подпускают избранных?
*

Вот ты спросил, и честно-честно отвечаю - не знаю. Я такие тонкости редко различаю, поэтому просто цитирую своих друзей-игроманов. Мне сказали, что вышла демо-версия, я осмотрела интернет на эту тему - увидела демо-версию, свернула это дело к чёрту, и всё.
То же самое было, когда в августе мне сказали: "Вышла демка к шестой части героев". Я даже интересоваться не стала. И вот, 13 октября шестая часть серии вышла в свет. Осталась пара месяцев, и можно будет играть в человеческий почти не издевательский вариант.
Morris
icon_lol.gif
http://www.youtube.com/watch?v=78AWnRUgaxE
Shadowserg
Кому нужна эта Дьябла? gigi.gif
Ghost
Стас из "Зис Ис Хорошо", говорил, что она всё таки бету получила.

Shadowserg
Конечно я не думаю, что игра принесёт мне больше впечатление, чем ИС, но сыграть я думаю стоит, всё таки Бллизы делают качественный игры.
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Oct 27 2011, 11:13 PM)
Кому нужна эта Дьябла? gigi.gif
*

Ножом по сердцу! Как можно такое говорить?! Мне нужна!

Цитата(Ghost @ Oct 28 2011, 12:08 AM)
Стас из "Зис Ис Хорошо", говорил, что она всё таки бету получила.

Shadowserg
Конечно я не думаю, что игра принесёт мне больше впечатление, чем ИС, но сыграть я думаю стоит, всё таки Бллизы делают качественный игры.
*

Я не удалялась в подробности, поэтому точно не знаю, хотя вроде бы видела демо-версии. Значит, не разглядела - видимо, это были новости попросту какие-то. Порой Просто-Мария проста как деревянный рубль.
Насчёт Blizzard согласна. Несомненно, их творения заслуживают внимания. (и вообще понятие шедевра в игровой индустрии пока абсолютно размытое)
malin
Shadowserg

миллионам людей.Blizzard делает не просто хорошие,но (почти) безупречные игры с реиграбельностью лет на десять минимум
Elp2112
Цитата(malin @ Oct 28 2011, 01:00 AM)
Shadowserg

миллионам людей.Blizzard делает не просто хорошие,но (почти) безупречные игры с реиграбельностью лет на десять минимум
*

Ага, особенно второй Stercraft.
Согласен с Сергом ибо нафиг непонимаю, кому надо это дело. такое же задроство как и ммо рпг только с одинооочкой, дааааа великая игра.
malin
Цитата
такое же задроство как и ммо рпг

вообще я не вполне понимаю что люди имеют ввиду под этим словом-многократное повторение крайне однообразных действий?
тогда это можно прицепить вообще на все что угодно.Один "просвещенный" товарищ(17 лет человеку и далеко не дурак же) как-то ляпнул что я "задрот книг"-интернет как говорится,двигатель прогресса,да...(нет слов, одни выражения)).

Касательно "ммо рпг" никто ж не заставляет сидеть приклеенным к компьютеру сутками...так что здесь дело не в игре, а в игроке.
Misericorde
Ура! Холивар, чтоб меня! Dragon, где же ты? rupor.gif

Я не выступаю в поддержку каких бы то ни было мнений. Я придерживаюсь лишь непогрешимых истин или тех точек зрения, которые не могут противоречить им.
Blizzard уже доказала свою состоятельность, причём сюжеты в их играх занимают далеко не последнее место, и саркастично обруганный Elp2112 "Starcraft II" тому подтверждение. В игре должна быть не только красивая графика и динамичное действие (пальба из всех пушек, резня направо и налево, массовые баталии и выслеживание врагов под кровом ночи), но и баланс, сюжет, звуковое и музыкальное сопровождение. Всё это у них есть.

Преимущества игр Blizzard не ущемляют продукты других компаний. Ведь согласитесь, что "Heroes of Might & Magic III" является одной из самых любимых игр многих игроманов, однако её издала не Blizzard, а New World Computing совместно с 3DO. Так чего вы бочку на "Diablo" и Blizzard катите? Шедевр или не шедевр - пусть решает время; оно переживёт любого из вас с вашим единоличным мнением. Будьте достойными игроками и оценивайте продукт как потребители, а не как гадалки из шоу "Битва экстрасенсов".

Так утверждает Просто-Мария. Давайте жить дружно. castle333.png
Uzur-Back
Поддерживаю. Кого именно? Разумеется, сторонников. А именно, malin и Просто-Марию, так как сам являюсь если и не фанатом, то довольно сильным любителем игр Близзардов. Никто не заставляет вас любить эти игры, но извольте проявлять уважение к тем, кому они не безразличны. )
Elp2112
Misericorde - пхах, позвольте усомниться в вашем вкусе в жанре именуемом ртс. Который Blizzard , благопалучно убила на корню. За что им большое спасибо.
Я не собираюсь не с кем ругаться. Но простите, таких слепых восторгов я вно разделить не могу. А вот, реакция защитников, подтверждает шутку ходящую в некоторых комьюнити - тронь близов и не отмоешься.
Misericorde
Elp2112, похоже, мои слова совсем не достигли тебя. Я не возвышаю Blizzard, но отстаиваю их право на справедливую оценку. Ты оцениваешь не игру, по-моему, а разработчика. Есть немало достойных игр, интересных и увлекательных, в которые можно сыграть одному или с другом по локальной сети, записи которых можно просматривать с не меньшим удовольствием, чем самому делать их. И среди этих игр есть несколько известных мне от Blizzard.
Если ты чем-то недоволен, тогда будь честен с собой и другими - объясни, чем тебе не нравится Starcraft, почему ты считаешь эту игру позором для RTS? Не нужно пустых фраз в духе: "Долой капиталистов!" Объясни, чем тебе не нравится игра, и твой пост будет хотя бы законченным.
А насчёт своего вкуса я уверена. Я перфекционистка и на плохие игры у меня попросту не остаётся времени. Если ты знаешь достойные примеры жанров RTS или RPG, посоветуй их мне - я сама мало интересуюсь поиском, поэтому опираюсь на рекомендации и пробую игры, которые мне советуют друзья (полагаю, в какой-то отдельной теме, но не этой - здесь идёт обсуждение Diablo III, которое почему-то переросло в обсуждение Blizzard).

PS. Конечно же, ты не захочешь ругаться. Ругаться в обществе дамы некрасиво. icon_wink.gif
malin
Elp2112

Цитата
в жанре именуемом ртс. Который Blizzard , благопалучно убила на корню

доказательства в студию.
Elp2112
Misericorde : Если скинешь сюжетные предпочтения и прочие критерии в личку. Что ж, я буду рад поделиться рекомендациями по любому жанру. Да и просто пообщаться. Я вполне себе понимаю твою позицию.
Однако мое мнение касаемо Близардов, было подорванное сначала патчами на 3 Крафт. Ну не считаю приемлимыми те методы которыми они одиночку усложнили.
А потом и покатилось. Да ты пожалуй права. Ретируюсь из темы.

malin
Говорю тебе надеюсь что запомнят и остальные любители подобных формулировок. Я доказовать, не собираюсь никому и ничего. Если кто то считает, что я не доказал ему чего либо. То это личные проблемы этого человека. Если что то неясно в моем мнении. Извольте господа задавать конкретные вопросы - на основании чего оно сделано например. В противном случае ваши посты будут проигнорированы.

За сим позвольте откланяться из темы
Kid sinigami
Кароч так:вот Дьабло 3 выйдет и все вместе и посмотрим. А HolyWar раздувать из ничего не надо. Сами все и увидем. (целюсь на вас шотганом crazy.gif ).
Misericorde
Ослепите меня! Я этого не видела! Вы этого не читали!

Компания Blizzard поделилась новой информацией относительно одной из самых ожидаемых игр — Diablo 3. Все три нововведения, о которых рассказали разработчики, вызвали недоумение как у журналистов, так и у многих поклонников серии. Стало известно, например, что для игры в Diablo 3 потребуется постоянное соединение с интернетом, пишет PC Gamer.

Все создаваемые игроками персонажи будут храниться на серверах Blizzard, поэтому даже в одиночной компании запустить игру без подключения к сети будет невозможно. В компании Blizzard назвали несколько причин, по которым она была вынуждена пойти на этот шаг. Подобная система поможет бороться, во-первых, с читерами, а во-вторых — с пиратами.

Кроме того, у Diablo 3 не будет модов. Разработчики решили запретить их ради поддержания баланса игрового процесса и с целью обеспечения безопасности. Наконец, третье нововведение — появление внутриигрового магазина. В нем геймеры смогут продавать различные вещи (кроме квестовых) из Diablo 3 за реальные деньги. Как утверждают в Blizzard, компания будет получать небольшой процент от суммы сделок.

groza.gif death.gif groza.gif
Shadowserg
Прямо все капиталистические зла игр в одном флаконе. icon_smile.gif Ладно ещё с интернетом понятно (хотя всё равно наши люди обойдут), но вот продажа игрового шмотья за реальные деньги... icon_confused.gif
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Nov 14 2011, 01:30 AM)
Прямо все капиталистические зла игр в одном флаконе. icon_smile.gif Ладно ещё с интернетом понятно (хотя всё равно наши люди обойдут), но вот продажа игрового шмотья за реальные деньги...  icon_confused.gif
*

Какое точное замечание. Я вообще не соображаю, как такое возможно и чем разработчики думают. У них проблема с финансами на почве работы над четвёртой частью "Warcraft" и продолжением второй части "Starcraft"? Или просто распад мыслей по кусочкам?

Буржуи-капиталисты, и впрямь. Это ж как додуматься можно было? Китайцам-фармерам работы основательно прибавится - это ж легализация дохода, отмывание денег. Боюсь думать, во что это выльется в своеобразно мыслящей России. Тем более, как на это отреагируют наши фанаты. У меня глаза на лоб полезли, что уж душой кривить.
Sarcoma
Так это ж новости трехмесячной давности. А вот и комметны Близзов:
«Раньше, когда вы играли в оффлайне, вы прокачивали своего персонажа до 20, 30 или 40 уровня, а потом, когда заходили в Battle.net, создавали героя заново. Это ограничение было вызвано тем, что мы не могли проверить, применялись ли читы во время синглового прохождения». А постоянная связь с серверами, очевидно, уберет это неудобство. Да и от пиратов, возможно, спасет.

«Это привнесет в Diablo 3 новую глубину: геймерам придется тратить деньги (свои деньги) на то, что они хотят, но не могут получить сами из-за нехватки времени, например».

Цитата
Буржуи-капиталисты, и впрямь. Это ж как додуматься можно было?

Так очень просто. Логично предположить, что после запуска игры появится куча сайтов, продающих голду и шмот за реал. Так почему не создать официальный игровой магазин, все сделки в котором будет сам Blizzard и контролировать? Нет времени на фарминг? Оденься за живые деньги, будучи уверенным в том, что в случае кидалова подлец получит бан, а тебе без лишних проволочек сделают возврат.

Цитата
Ладно ещё с интернетом понятно (хотя всё равно наши люди обойдут)

Да, будет как обычно на фришардах - половина не работает, другая половина работает не так как надо, апдейты с опозданием на год с последующим вайпом всех персонажей сервера.

Цитата
Китайцам-фармерам работы основательно прибавится - это ж легализация дохода, отмывание денег.

Не факт. Тот же WoW в Китае запрещен (поэтому ребята зарабатывают на своей родной Perfect World), может и Диаблу запретят.

Кстати по поводу песни "Я хочу бету Дьяблы". Девушка ее действительно получила, но не за вокальные данные, а за то, что является пресс-менеджером Акеллы.
Kid sinigami
Ох ДЕРЬМО!!! icon_sad.gif
Uzur-Back
Пусть земля, как говорится, будет прахом великой игре. gigi.gif Ладно, ничего страшного, для меня LoD всё равно останется эталоном. icon_smile.gif Печально, что фанаты, у которых нет интернета (или он плохо работает) не смогут поиграть.
Misericorde
Великая игра не умрёт. А пока отдалимся от обсуждения новейшего, вернёмся к новому и хорошо забытому старому.

"Diablo - The Hell".
Ссылка на рутрекер (на трекере фрилич)

Обращаюсь к поклонникам серии, естественно. Кто играл и какие впечатления? От себя замечу, что в восторге от работы этого фаната, он сделал с первой частью невообразимо много, всё время расширяя её объём. Год назад версия Ада занимала по объёму чуть больше 3 Гб, а теперь чуть больше 3,5. gigi.gif

Делитесь, поклонники.
Остальным просьба заглядывать в массу других интересных тем, где я их жду.
Sobakus
Misericorde, спасибо - в это еще не играл. Только один у меня вопрос - есть ли там новая графика помимо предметов? И есть ли дополнительные квесты непочтового характера?

Еще одна идеальная игра. Первую прохожу так же часто, как и Simon's Quest. Единственная у меня притензия к ней - недостаток квестов - зато в hell fire c этим хорошо. Я когда-то был таким ее фанатом, что даже построил из спичек модель города - надо бы 2-ую версию как-нибудь на досуге сделать. Саундтрек для меня сравним только с саунтреком Simon's Quest'а.

Вторая мне нравится чуть меньше. Но тоже идеал. 2-ой акт пусть и отходит от тематики дьяблы, выполнен превосходно. Особенно его квестовая часть. Третий акт люблю за мясо. 4-ый за возвращение в родные пенаты... Проходил только за варвара и некромансера. Думаю, сыграть за паладина.

А вот на expansion pack я засыпаю в середине. Начинается буйно - отличный саундтрек, приятный город, снег... далее огромная локация, все движется, летает, рвется, мясо, мясо, мясо... Просто прекрастно! Но потом... надоедают чрезмерно растянутые уровни, 10-ок типов врагов, однообразные локации... Слишком много места и слишком мало для него графики. Я предпочел бы играть в игру покороче, но понасыщенней.
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 01:46 AM)
Только один у меня вопрос - есть ли там новая графика помимо предметов? И есть ли дополнительные квесты непочтового характера?
*

Sobakus, пожалуйста. Я же большая поклонница первой напугавшей меня игрушки. icon_biggrin.gif

Насчёт новой графики - новые текстуры предметов, новые текстуры врагов, даже новые враги собственно, а также новые виды оформления подземелий (даже церковь и её катакомбы выглядят мрачнее прежнего).
Насчёт дополнительных квестов - да, есть новые, об этом сказано в комментариях, там есть разнообразные задания, что радует - в оригинале и даже неофициальном дополнении "Hellfire" их не хватало. Маловато было, всё-таки, хотелось бы ещё больше, ведь такие интересные и неожиданные награды давались за их выполнение.
Интеллектуальность повысилась - навряд ли можно прожить с одним/двумя заклинаниями, поскольку есть враги, абсолютно невосприимчивые к огню, но уязвимые крайне для святой стрелы, а есть те, кого она не берёт, но легко устраняют электрические разряды.
Ну и, конечно же, много чего я не упомяну - это какие-то неуловимые детали, которые обнаруживаются в процессе прохождения.

Саундтрек для меня сравним только с саунтреком Simon's Quest'а.
*

С мелодией Тристрама (название города говорит само за себя - печаль) не сравнится ничто другое. Я её люблю, она гармоничная, плавная, безмятежная - от неё веет безысходностью и утратой, что означает жизнь, а не смерть. Выжившие жители Тристрама - каждый со своей скорбью - это их звучание, мелодия великолепна.

Вторая мне нравится чуть меньше. Но тоже идеал. 2-ой акт пусть и отходит от тематики дьяблы, выполнен превосходно. Особенно его квестовая часть. Третий акт люблю за мясо. 4-ый за возвращение в родные пенаты... Проходил только за варвара и некромансера. Думаю, сыграть за паладина.
*

Первая попытка прохождения была за некроманта, но провалилась на втором акте. За варвара прошла всю, но решила переиграть, когда появилось дополнение. Ваала я победила уже убийцей, а затем друидом. Потом решила попробовать за колдунью, и умудрилась дойти до пятого акта, хотя раньше даже второго не могла пройти. Паладин и амазонка не привлекли меня совсем.

А вот на expansion pack я засыпаю в середине. Начинается буйно - отличный саундтрек, приятный город, снег... далее огромная локация, все движется, летает, рвется, мясо, мясо, мясо... Просто прекрастно! Но потом... надоедают чрезмерно растянутые уровни, 10-ок типов врагов, однообразные локации... Слишком много места и слишком мало для него графики. Я предпочел бы играть в игру покороче, но понасыщенней.
*

Думаю, он более сумбурный - у меня были похожие ощущения. Скорее всего, попросту вынужденность некоторая, но ради дороги к Камню Мира дополнение стоит пройти - найти среди коридоров спуск до портала в зал Камня Мира, одолеть приспешников разрушения, а потом сразиться с Ваалом - он, действительно, самый сильный среди всех врагов.
Sobakus
Misericorde, спасибо за развернутый ответ. Уже качаю.

Тема Тристрама еще хороша реальными инструментами - в то время редкая игра могла похвастаться живым саундтреком. А акустическая гитара в играх встречается еще реже. Надо бы еще что-нибудь от этого композера раздобыть...

Вот и меня ни паладин, ни амазонка не привлекают, поэтому и хочется поиграть именно за них. Должно же в них хоть что-нибудь быть... Паладин вообще наверно самый непопулярный персонаж. Недо-варвар, недо-маг...

Цитата
дополнение стоит пройти

По мне так его стоит пройти хотя бы из-за заключительного ролика - даже у squaresoft в то время не всегда такая красота получалась. Но проходил я ее долго. Меня окончательно вывели из себя ледяные пещеры...
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 08:45 AM)
Тема Тристрама еще хороша реальными инструментами - в то время редкая игра могла похвастаться живым саундтреком. А акустическая гитара в играх встречается еще реже. Надо бы еще что-нибудь от этого композера раздобыть...
*

Увы, я не знаю автора. Кто он?

Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 08:45 AM)
По мне так его стоит пройти хотя бы из-за заключительного ролика - даже у squaresoft в то время не всегда такая красота получалась. Но проходил я ее долго. Меня окончательно вывели из себя ледяные пещеры...
*

Да, ролики в дополнении все хороши.
И да - ледяные пещеры раздражают своей протяжённостью и запутанностью. О них я и думала, когда ты написал о растянутых уровнях. Особенно об Ане - застывшей во льду. Надоедает одно и то же - освобождать её; уйма хлопот - много шума из ничего.
Kid sinigami
Цитата
Да, ролики в дополнении все хороши.
Близзард и не такие ролики делает. eusa_clap.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 23 2011, 11:40 AM)
Увы, я не знаю автора. Кто он?
*

Если ты об этой музыке, то её автор Matt Uelmen.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 23 2011, 05:21 PM)
Если ты об этой музыке, то её автор Matt Uelmen.
*

Да, это та самая мелодия. Тебе нравится, Nuculais.
Matt Uelmen... хм... любопытно, у него есть другие столь же достойные работы?
Nuculais
Цитата
Тебе нравится, Nuculais.
Я так понимаю, это вопрос? smile.gif Не то чтобы в восторге, но мелодия довольно необычная. Тем и привлекает. Наверное в сочетании с видеорядом звучит более эффектно.

Цитата
Matt Uelmen... хм... любопытно, у него есть другие столь же достойные работы?
Вот тут есть список его работ: http://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Uelmen
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 23 2011, 05:53 PM)
Я так понимаю, это вопрос? smile.gif Не то чтобы в восторге, но мелодия довольно необычная. Тем и привлекает. Наверное в сочетании с видеорядом звучит более эффектно.

Вот тут есть список его работ: http://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Uelmen
*

Пардон, да. Это был вопрос - ты верно понял.
Я люблю минорные мелодии. Ну, масса других мне тоже может нравиться, но эти навевают очень тёплые и спокойные чувства. happy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.