Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Symphony of the Night [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
FiRe LORD
на мой взгляд игра не слишком сложная но есть вариант усложнения . это прохождение без экипировки попробуйте вам понравится . меня это вобще позабавило прошел уже далековато
Дракула
Без экипировки? Даже без ржавого меча?
FiRe LORD
Цитата(Дракула @ Mar 3 2012, 09:27 PM)
Без экипировки? Даже без ржавого меча?
*

да . даже без него.
Nuculais
По этой части у нас Моррис специалист.

Лично я однажды прошёл Симфонию с коротким мечом, с отключенным Cube Zoe и минимумом экипировки. Вроде бы ничего, но во втором замке мне всё равно как-то скучно. Даже искусственно завышенная сложность не выравнивает ситуацию. А единственное тамошнее "вкусное место" - битва с Галамотом - превратилось в кошмарно нудную процедуру.

Всё-таки не хардкором Симфония берёт, а созерцанием и исследованием. smile.gif
Sobakus
Когда играл в нее (симфонию) в первый раз, игра показалась мне лютым хардкором - долго я не мог въехать, почему игру в нете называли легкой. А оказалось вот, что - играл я на эмуляторе и сохранялся программным способом, игнорируя все до одной save-room'ы (я не знал, что они лечат). В итоге за всю игру у меня раза 3 было больше четверти нр... Зато воспоминания хорошие.
Nuculais
Для меня Симфония была очень сложной до тех пор, пока мой товарищ не намекнул, что доспехи, плащи и прочее барахло можно экипировать так же, как и оружие. big_lol.gif

Хотя... когда в первый раз играл в Luck Mode, поначалу тоже скрипел зубами.
MediEvil
Прошел Симфонию. Много раз был разочарован в игре, так как там не было как я себе представлял, много раз был удивлен, но в итоге могу сказать - ШЕДЕВР. Многие элементы мне казались интересными и свежими, хотя я уже осилил все каслы на ГБА! Жаль только что у игры есть логическая концовка, хотя можно и затянуть попыткой выбить 100% всего и вся... А, да. Есть же еще режим за Рихтера, есть же еще Сатурн! Надо их тоже осилить.
cloud-ff7
Цитата(MediEvil @ Mar 30 2012, 01:39 AM)
Прошел Симфонию. Много раз был разочарован в игре, так как там не было как я себе представлял, много раз был удивлен, но в итоге могу сказать - ШЕДЕВР. Многие элементы мне казались интересными и свежими, хотя я уже осилил все каслы на ГБА! Жаль только что у игры есть логическая концовка, хотя можно и затянуть попыткой выбить 100% всего и вся... А, да. Есть же еще режим за Рихтера, есть же еще Сатурн! Надо их тоже осилить.
*

на псп есть режим еще за бабу))непомню как звать big_lol.gif
Necronom
cloud-ff7
Он есть ещё и на Saturn'е, и не за бабу, а за девушку, которую зовут Мария... Прям богородица)))
cloud-ff7
Цитата(Necronom @ Apr 11 2012, 09:46 PM)
cloud-ff7
Он есть ещё и на Saturn'е, и не за бабу, а за девушку, которую зовут Мария... Прям богородица)))
*

точно)ну забыл я big_lol.gif
Necronom
Кстати, вдогонку Нукулаису, про Лак-мод. Я не сильно "скрипел зубами", но только потому, что я сразу начал играть в нём. Когда я включил обычный режим, я чуть не зарыдал - такая лёгкая она оказалась. Вот планирую пройти с Short swordom, похардкорить. Как я буду Галамота мочить, не представляю(
Nuculais
Цитата(Necronom @ May 5 2012, 04:26 PM)
Вот планирую пройти с Short swordom, похардкорить. Как я буду Галамота мочить, не представляю(
*

Похардкорить не получится, прокачка тебя спасёт. Вот только на всякий случай, помимо короткого меча, запасись каким-нибудь оружием посильнее. Да-да, для Галамота. Я проклял всё на свете, когда мутузил его зубочисткой минут 10-15. bu.gif Интересный бой превратился в нудный гемор.
Necronom
Nuculais
Похардкорить, в смысле на лак-моде и без брони...
Nuculais
Necronom, а там без разницы на каком режиме. И в броне или без неё. Всё равно плясать перед Галамотом будешь очень долго и нудно. icon_lol.gif
Necronom
Nuculais
Я представляю(
И, тем более, мне до этого ещё жить и жить, у меня планов по одним финалкам громадьё.
Ну ничего, как попробую - отпишусь...
Nuculais
Прошёл японскую PS-версию. Интересно было - чем же она отличается от западных вариантов? Оказалось, кроме перетасовки/дополнений карт-фамильяров, ничем. А нет, ещё одно отличие заметил: в зале точнёхонько под комнатой босса Допеля (первого) вместо трёх рыцарей расхаживают двое. icon_lol.gif

Теперь в обозримом будущем надо будет пройти Saturn-версию.
RT
Итак, прошел игру. Да, впервые. И не надо так на меня смотреть.

В общем, несмотря на всю мою нелюбовь к метроидваниям, с обилием женоподобных субчиков и чрезмерной "японскостью" (да, игры сделаны в Японии, но ранние-то части таким не страдали) эта настолько хороша, что я подавил в себе эту нелюбовь. Алукард почти мужественен и уж точно не так вырвиглазен как Жюст, Гектор, или, прости господи, Айзек. Рихтер вполне нормален, а Дракула и вовсе хорош. Японскости тоже мало - считай только время от времени встречающаяся японская еда. Саундтрек офигенен, звуковые эффекты тоже, английская озвучка - полная дрянь (после Legacy of Kain такое слушать просто дико). В версии на PSP, впрочем, она терпима. Геймплей хорош, хотя второй замок скучноват, да и синдром "блойд, куда же мне идти-то?" там превалирует. Сложность довольно низкая, а уж по стандартам серии так вообще. Единственный босс, которого я так и не забил, это Галамот, на которого я наткнулся случайно. Повторение поисков Саймона было довольно милой оценкой.

В общем и целом - классная игра. Но...
Лучше бы она оставалась тем, чем и задумывалась - спин-оффом, одиночным приключением. Да и закончилась она на такой ноте, после которой впору делать только приквелы, мидквелы, но уж никак не продолжения.
Nuculais
Цитата
Единственный босс, которого я так и не забил, это Галамот
Я так понял, больше ты его трогать не будешь? icon_lol.gif

Цитата
В общем и целом - классная игра. Но...
Лучше бы она оставалась тем, чем и задумывалась - спин-оффом, одиночным приключением.
Ты не одинок в подобном мнении. Дилогия Dracula X должна была остаться таковой, а не обрастать продолжениями и клонами.
RT
Цитата
Я так понял, больше ты его трогать не будешь?
Посмотрим, я как раз хочу пройти еще раз, только с большим использованием прохождения (тут его только в трех местах использовал - jewel of open, как найти святой меч и как добраться до Марии). И проходить буду PSP-версию. Я бы вообще начал с нее, да только образ Dracula X Chronicles попался с вырезанной Симфонией.
Sobakus
Цитата
Лучше бы она оставалась тем, чем и задумывалась - спин-оффом, одиночным приключением. Да и закончилась она на такой ноте, после которой впору делать только приквелы, мидквелы, но уж никак не продолжения.

RT, разве у SOTN есть прямые продолжения? С удовольствием сыграл бы в продолжение. Речь, видимо, идет о какой-то из 3-дэшных?
RT
Цитата(Sobakus @ May 20 2012, 11:57 PM)
RT, разве у SOTN есть прямые продолжения? С удовольствием сыграл бы в продолжение. Речь, видимо, идет о какой-то из 3-дэшных?
*

Под продолжениями я имел в виду игры, действие которых происходит после SotN.
Sobakus
RT, ястно. Может оно и так. Вопрос очень спорный. Я лично хотел бы средневековую castlevania, но и castlevania будущего меня не очень-то раздражает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.