Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Symphony of the Night [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
TheGrimReaper
Ох уж эти женщины dry.gif
Shadowserg
Morris
Цитата
Насчет мнимой нелогичности лучшей концовки игры. Вполне можно уложить в сюжет. Алукард потратил больше времени на прохождение замка - в течение этого долгого времени Мария думала об Алукарде - ее думы толнули ее на принятие решения уйти за ним. Если же Алукард быстро прошвырнется по замку, то Мария просто не созреет к тому, чтобы решиться.
Классное объяснение! specool.gif
Uzur-Back
Да уж, кто бы мог подумать... Женщины они такие. icon_lol.gif
Nuculais
lol1.gif Вот и разобрались с "нелогичностью" достижения лучшей концовки! lol1.gif
Shadowserg
Уф.. скачал-таки PlayStation the Best версию, быстро добежал до перевёрнутой часовни, прокачал фею до 17 уровня - ПОЁТ без всяких карточек! Радости полные штаны. victory.gif
Nuculais
Цитата
Радости полные штаны.
Поздравляю! biggrin.gif
Я бы тоже радовался после долгих споров, сомнений, обсуждений и скачиваний на скорости 5 Кбит/с. gigi.gif
ОгненныйЛис
Цитата(Shadowserg @ Apr 26 2009, 02:51 AM)
Уф.. скачал-таки PlayStation the Best версию, быстро добежал до перевёрнутой часовни, прокачал фею до 17 уровня - ПОЁТ без всяких карточек! Радости полные штаны. victory.gif
*

Мои поздравления. Голос у сейю, озвучившей феечку, очень приятный. Никак не доходят руки послушать на PSP в английской озвучке, так как всегда включал японскую озвучку с английскими субами.
Nuculais
Подметил одну интересность.

У Библиотекаря есть опция, где можно просмотреть тактику боя против того или иного босса. Так вот. Предоставленное там забиение Галамота весьма и весьма непродолжительно; показаны буквально считанные секунды. НО! В этот короткий временной промежуток игроку дают (случайно или намеренно - не знаю) подсказку: как быстрее и надёжнее всего убить монстра. Сначала Алукард использует заклинание Soul Steal, и сразу же после него - магию Shield Rod. А теперь соединим эти две атаки. Что получаем? Магию щита с похищением душ. А какой щит обладает этой способностью? Правильно, Alucard Shield. Теперь те, кто пробовал бить Галамота этой магией, поймут логичность подсказки (хоть и увидеть эту подсказку можно только после убиения босса, или при повторном прохождении игры).

P.S.: Извлечён на поверхность ещё один (и далеко не последний!) секрет "Симфонии ночи" smile.gif
Uzur-Back
Nuculais, с открытием тебя! icon_biggrin.gif eusa_clap.gif Скоро так все тайны "Симфонии" потихоньку и раскроются... С нашими-то геймерами. icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ May 1 2009, 02:24 PM)
Nuculais, с открытием тебя!  icon_biggrin.gif  eusa_clap.gif Скоро так все тайны "Симфонии" потихоньку и раскроются... С нашими-то геймерами.  icon_biggrin.gif
*

Пасиба smile.gif
А "Симфония ночи" - действительно кладезь секретов и интересных фактов. И неясно: то ли это случайно у создателей получилось, то ли над игрой шла кропотливая работа во всех направлениях. question.gif
Shadowserg
Цитата
то ли над игрой шла кропотливая работа во всех направлениях
Похоже на то, просто поражает количество мелочей, которые разработчики запихали в игру. Например, я как-то раньше не обращал внимания, а недавно играя в Симфонию обнаружил, что щит Медузы от окаменения защищает. Как не включишь игру - всё время что-то новенькое. Команда разработчиков просто суперская видать была. А ведь еще им не хватило времени реализовать всё, что на Сатурне + дополнительную концовку.

Вот только куда эта команда делась - не понятно. Может не захотели с Игой дальше работать? Потому как детализация всех последующих игр очень заметно упала. Т.е. можно игру пройти ПОЛНОСТЬЮ - всё посмотреть, найти и т.д. Симфония же до сих пор кажется необъятной.
Nuculais
Цитата
Команда разработчиков просто суперская видать была
Этакий Dream Team игровой индустрии icon_biggrin.gif !
Цитата
Может не захотели с Игой дальше работать?
Ига ж вроде бы в SotN зам.продюсера был... Потом без него сделали великолепные CV64, LoD и CotM (и не переубедите меня в этом никогда!!!)... А потом этот царёк вернулся и начал воротить чёрт знает что.

А вторую SotN создать практически нереально, на мой взгляд.
Nuculais
Ещё одна интересность из игры. Хотя многие, вероятно, её уже подметили.

Когда сражаешься с Легионом, от него отслаивается множество трупов, и потом эти зомбяки медленно и уверенно шагают на Алукарда. Так вот, если совершить суперпрыжок, вся эта толпа пропадает. Иногда остаётся один или два трупа, и всё.

Я в первое время побаивался бить босса, стоя на полу. Метал в него кинжалы с полочки слева. Поэтому мне этот прикол не был известен. А потом как-то раз случайно слетел вниз и, дабы не погибнуть в гниющей толпе, стал лихорадочно "нажимать все педали подряд" и случайно совержил мега-джамп. А когда приземлился, трупов уже не было. Вот так вот.
GagarinX
Пока Алукард не смотрит они незаметно возвращаются обратно к Легиону hitrost.gif
Nuculais
В общем, прошёл режим за Рихтера. На этот раз не галопом по европам, а максимально возможно раскрывая карту. Вдобавок ко всему, наконец-то сразился с Олроксом (оказывается в прошлый раз неправильно делал подкат, поэтому и не проскочил сквозь узкий лаз) и убил Галамота. Убил не совсем честно, но никто меня за это, думаю, не упрекнёт gigi.gif. А самым геморным занятием оказалось преодоление шипастых комнат в Катакомбах.

О сложности. Первый замок - проще пареной репы. Практически всех боссов бил кнутом, хотя на второй форме Олрокса всё же не выдержал и доконал его гидроштормом. Особо примечательно было забиение Легиона исключительно при помощи супер-джампа (просто решил приколоться gigi.gif ). Второй замок. Вот здесь уже не до шуток! Особенно в некоторых местах. Пришлось периодически вызывать дождик, дабы сберечь нервные клетки.

Итак, теперь моя душа спокойна: игра пройдена полностью. Есть ещё вариант пройти за Марию, но это уже другая игра, другая консоль icon_lol.gif. Надеюсь, в будущем возможность предоставится...
TheGrimReaper
Доиграл СотН на Сатурне.

Какая же нудятина под конец. В плане геймплейного интереса, а не оформления ессно icon_smile.gif

Дико прокаченный Ал, с убийственным арсеналом (из которого используется процентов 10 максимум) бродит по уже обшаренным ранее декорациям, но уже в перевёрнутом виде.

Единственный стимул это боссы и их внешние харизматичные данные. По боевым качествам они Алу не ровня dry.gif

В целом очень похоже на ХоД, только куда как продолжительнее.
Aluka
Всем доброе время суток!
Подскажите такую вещь. Я симфонию проходил очень много раз, знаю проктически где все вещи достать, где какие вещи выбить... Не давно начал играть в версию симфонии, которая открывается после прохождения Дракула Икс: хроники. Как вы знаете в обычной PS версии есть пять хранителей, но в этой версии две феи! Чем они различаются (так же некоторые вещи не оказались на своих местах...)

Сорри если это уже обсуждалось.
Lawliet
Насколько я помню вроде как они ни чем не различаются, просто одна из них доступна только в японской версии
Nuculais
Цитата(Aluka @ Jun 15 2009, 01:17 PM)
Я симфонию проходил очень много раз, знаю проктически где все вещи достать, где какие вещи выбить... Не давно начал играть в версию симфонии, которая открывается после прохождения Дракула Икс: хроники. Как вы знаете в обычной PS версии есть пять хранителей, но в этой версии две феи! Чем они различаются (так же некоторые вещи не оказались на своих местах...)
Сорри если это уже обсуждалось.
*

Если ты раньше всё время играл в американскую или европейскую версию, то неудивительно, что некоторые вещи будут лежать в других местах (или не лежать вовсе). Поскольку PSP-версия "срисована" с японской на PSone. Вторая фея, в отличие от первой, поёт. И если я не ошибаюсь, карта-реликт второй феи (или карта, позволяющая ей петь) лежит вместо Святого меча в Колизее. В итоге меч тебе придётся только выбивать из врага.
Карт
Я сегодня впервые дошёл до Дракулы!...и не прошёл его smile.gif))
Меня Смерть очень растроила, я ожидал большего сопротивления от неё, а вот Галамот наоборот порадовал своим количеством хп))

Вот кстати хотел спросить-где находится реликт позвалающий Алу форме мыши лететь на таран? Я ранее в паловскую версию всегда играл, может поэтому его ненашёл, или просто банально пропустил его и не помню где же его искать(
И вот ещё...подскажите, как открыть комнату находящуюся почти в самом начале замка, где ещё Мерманы на нижнем этаже прыгают (я просто точно непомню орядок действий, там вроде волком надо пробежать через дыру в камне в одну сторону, а мышью в другую тараном).
...И вот меня ещё терзает вопрос-как юзать абилку Фамильяра меча? Бразерс Свордс вроде называется.

Хотя это надо было в теме посвящённой "помощи" спросить...как всегда не вовремя об этом подумал)
Lawliet
Насчёт мыши на таран не знаю, но чтобы открыть проход нужно пробейте тоннель через большую скалу, а затем пролететь через него вначале как летучая мышь, а затем прожать через него в образе
волка. В результате откроется секретная комната в нижнем левом углу комнаты) Там кстати в первом замке классный мечик лежит, советую им тех же мерманов немного попинать, он мобов в циркон и другие камни преврашает. Я подзаработал хорошо вначале с этим мечом) А чтобы Бразерс Свордс юзать цитирую:
Братья меча (Sword Brothers): ВН, ВН-ВП, ВП, В-ВП, У В, ВН + А.
Меч Sword Familiar выполняет атаку, которая наносит повреждения
всем врагам на экране, однако, для выполнения требуется Sword Card
Relic. Меч должен быть активирован в роли знакомого (Familiar)
(расходуется 30 МР).
В = вверх, ВН = вниз, ВП = вперед, Н = назад, У = нажатие с
кратковременным удержанием кнопки (~ 2 сек.), А = атака, через
дефис написаны диагональные нажатия, например В-Н (вверх-назад).
Кстати кто у кого прохождение спёр? Просто у меня почти такое же прохождение в журнале)
Nuculais
Карт, атака Wing Smash доступна сразу же после приобретения формы летучей мыши. Просто нажми (Х) и, удерживая пару секунд эту кнопку соверши комбинацию: Вверх, Вверх-Назад, Назад, Назад-Вниз, Вниз, Вниз-Вперёд, Вперёд (то есть соверши 3/4 оборота крестовиной) и отпусти (Х).
Карт
Lawliet, спасибо за подсказку с открыванием комнаты!)
А вот по Sword Brothers я ничерта не понял, надо посматреть как эта комбо в жизни выполняется)))

Nuculais, спасиб! Я и забыл, что кнопку надо было просто зажать smile.gif
ОгненныйЛис
Цитата(Карт @ Jun 18 2009, 08:41 PM)
Lawliet, спасибо за подсказку с открыванием комнаты!)
А вот по Sword Brothers я ничерта не понял, надо посматреть как эта комбо в жизни выполняется)))

Nuculais, спасиб! Я и забыл, что кнопку надо было просто зажать smile.gif
*

Прокрути на джойстике плавно вниз, вниз-вперёд, вперёд, вперёд-вверх, вверх, удерживай "вверх" две-три секунды, резко "вниз" и тут же кнопка "атака". Так понятнее?
Карт
Вот так КУДА понятнее) спасибо!
Morris
Забил Олрокса Рихтером, используя только кнут.
Что тут можно сказать... Второй такой невыносимой по сложности битвы не припомню даже в играх старой школы, не говоря уж о новой. С низкой мобильностью Рихтера, отсутствием двойного прыжка, сложностью выполнения гиперджампа и Air Dash нарваться на атаки босса можно элементарно. Алукардом его забивать намного легче было.

Хочу задать вопрос Dragon'у. Как провоцировать Олрокса на то, чтобы он не плевался огнем и не пускал лучи, а лишь делал рывки вперед? В PBR эта тактика себя оправдала.
Dragon
Цитата
Как провоцировать Олрокса на то, чтобы он не плевался огнем и не пускал лучи, а лишь делал рывки вперед? В PBR эта тактика себя оправдала.

Прыгать возле него - тогда он сначала атакует рукой, а затем прыгает. Но хорошо действует это только при игре за Алукарда.
Цитата
Что тут можно сказать... Второй такой невыносимой по сложности битвы не припомню даже в играх старой школы, не говоря уж о новой.

Э... Только что его забивал - снес со второй попытки без каких-либо затруднений. Может ты что-то не так делал? Совет: бей по голове - повреждения просто огромные. И не нужен ни гиперджамп, ни дэш.
Tray22
мегавопрос:"нафига в самом самом самом начале игры секретка с кучей оружия которые нельзя применить?" icon_eek.gif
Lawliet
Где то этот вопрос я уже видел) Ну разработчики хотели прикольнуться чтоб новички в самом начале потратили кучу ремени на поиски инвентаря которого нету))) А может быть во всём этом свой скрытый смысл) Мало ли что в больную голову иги пришло)
Tray22
ну вот неверится мне мне кажется тчо не спроста это не спроста(поэтому и задал этот вопрос в другой теме XD)
Morris
Dragon,
Цитата
Э... Только что его забивал - снес со второй попытки без каких-либо затруднений. Может ты что-то не так делал? Совет: бей по голове - повреждения просто огромные. И не нужен ни гиперджамп, ни дэш.

Как раз эту тактику и использовал. Наносил точные удары в голову. Главная сложность была с огненными плевками. Отбивал их вращением кнута, но стопроцентно остаться невредимым при этом не получалось. К тому же, Орлокс часто вплотную прижимал к стене, а после этого пускал луч точнехонько в угол, не давая возможность увернуться.
Еще стоит сказать, что ломанулся к Орлоксу с самого начала игры, прихватив всего два Life Max Up по дороге.

Tray22, видимо, так разрабы просто продемонстрировали оружие и предметы, которые будут попадаться в игре.

Lawliet, как это нету? Все эти вещи впоследствии встречаются в игре за Алукарда.
Lawliet
Я не знаю тогда может это тайное послание из первых букв вешей которые там лежат) Мне уже в голову ничего не идёт) Ну положили туда просто шмот и положили) Может в начальной версии дракулу надо было лупить алукардом и они сделали заначку, а в финалке отказались от идеи, а тайник не убрали. короче говоря ХЗ)
Morris
я имею ввиду при игре за Рихтера)
Dragon
Цитата
Как раз эту тактику и использовал. Наносил точные удары в голову. Главная сложность была с огненными плевками. Отбивал их вращением кнута, но стопроцентно остаться невредимым при этом не получалось. К тому же, Орлокс часто вплотную прижимал к стене, а после этого пускал луч точнехонько в угол, не давая возможность увернуться.
Еще стоит сказать, что ломанулся к Орлоксу с самого начала игры, прихватив всего два Life Max Up по дороге.

От огненных плевков еще может помочь следущее: находиться поближе к Орлоксу. Максимум - чуть дальше действия первого залпа лучевой атаки. Тогда он чаще применяет именно лучи. В угол он меня как раз зажал. Не знаю, может он может и еще ближе к стене луч пустить, но я увернулся просто не отпуская крестовину (в сторону стенки). Вобщем, когда запись выкладывать буду - в комментарии все подробнее опишу. А сейчас не будем оффтопить. icon_wink.gif
Tray22
хочу спросить как происходит расход МР во время трансформации в волка и летучую мышу. Ну всмысле МР тратится только на чтобы трансформироватся или оно постоянно потихоньку убовляется...
Shadowserg
Постоянно убавляется.
Nuculais
Кстати о птичках. Я считаю Олрокса одним из самых интересных и впечатляющих боссов Castlevania. Непонятно, почему его ни разу не использовали ни в одной последующей игре?
Tray22
блин тут такая весчь...
у меня есть одна русская версия и одна английская(с этого сайта)
когда запускаю какую либо из них то в магазине нифига невижу товаров, только их описание(или название, я нерозабрался) на самой нижней полоске
зато в английской туман отображается gigi.gif
дык вот меня терзают смытные сомненья что фишка вся в видео плагине так подскажите мне у кого в магазине ВСЁ видно какой у вас плагин?
Lawliet

Кстати мне тоже интересно почему не включили орлокса? Костюм его есть а орлокса потеряли) Такие боссы как смерть, гигантская летучая мышь и т.п. стали классикой, а вот орлокс нет( Интересно а почему в больную голову иги не пришла такая идея?) Может его подтолкнуть?)))
Tray22
почему это не в ту? я спрашиваю с каким надо играть конкретно в эту игру XDDD видь как я понимаю у всех здесь обсуждающих на данный момент орлокса нормально отображается магазин gigi.gif
Lawliet
Потому что тут идёт проблема с видео плагином, а соотвественно и с эмулятором. А тут идёт обсуждение игрового процесса)
Windigo
В честь того, что наконец-то после подключения долгожданного анлима удалось скачать и заценить Великую Симфонию, решил отписаться о впечатлениях.

Начнем с того, что перед запуском я интуитивно готовился к возможности большого разочарования. Дело в том, что параллельно являюсь фаном Sonic The Hedgehog, и в данной серии также имеется игра, считающаяся там, по крайней мере среди верхушки русского фандома, настолько же эпохальной, как Симфония тут. В итоге же, когда мне удалось таки её заценить, меня постигло дикое разочарование. Может быть в момент своего появления игра и имела большую ценность, и посему запала в души Верхушки, которой посчастливилось ознакомится с ней тогда, но теперь же, лично в моем рейтинге игра находится где-то в хвостовой части(хотя и не отрицаю, что определенное влияние на серию она все же оказала). А как показало дальнейшее "расследование", львиная доля восхваляющих игру в неё даже не играла и восхваляет лишь преклоняясь перед авторитетом Верхушки.

И вот, запуская Симфонию, я заранее настроился на возможность подобного разочарования, подсознательно подготовил себя к тому, что Симфония может точно так же оказаться всего лишь "распиареным брэндом".

Но вот игра начата, на экране появляется Рихтер, руки сами делают пару привычных бельмонтовских взмахов кнутом, и начинается подъем по лестнице. Свечки так же привычно пощелканы кнутом, и вот Рихтер входит в тронный зал.
"Die, Monster! You don`t belong to this World!"
Первоначально чрезмерно переигрываемая пафосность слегка дезориентирует, но уже через пару мгновений я обожаю эту озвучку и сей эпохальный диалог западает глубоко в душу.
В не менее великую Чи но Рондо я на тот момент еще не играл, поэтому не знал чего ожидать от второй формы Дрока, и посему победил только при помощи Марии.

По экрану проходит вступительный текст, и вот Алик бежит по лесу..
Алик бежит по лесу и легким движением перемахивает через поднимающийся мост! Красивый лес, красивая плавная анимация, как же все это неповторимо красиво!
Ветер, темный коридор, с воем умирает варг. Коридор освещается и начинает Dracula`s Castle. И хоть композиция уже давным давно заслушана до дыр и известна наизусть вплоть до последней нотки, как Вампиркиллер и прочая классика, но тут, в родном окружении, она обретает новое, неповторимое звучание!
На мерманах набиты несколько уровней, и вот в адрес Смерда-таможенника летят несколько нехороших слов gigi.gif
С зомби выбивается меч, Алик отдыхает в гробу, и исследование замка начинается!

Сам замок величествен и непревзойден. Он красиво выглядит, красиво звучит. Атмосфера просто потрясающая! Естесственно каждая стенка, каждый квадратный сантиметр пола и потолка прощупываются на предмет тайников =]
А какой вид открывается на заднем плане часовни!

Гайбоша и Слогрик забиты без каких-либо проблем, Допя10 вообще просто унижен в район плинтусов, найден и забит Гиппогриф.. С этого момента "меня одолевают смутные сомнения"© Неужели все боссы в игре такие легкие? К сожалению, в последствии такая тенденция сохраняется, но, к счастью, впечатлений сильно не портит. Но об этом чуть позже.
И вот найден Рихтер, и Алик получает неслабый массаж хохотальника. Неужели? Неужели достойный противник? Но нет, после загрузки сейва перед боем была з0хавана пилюля Резиста к Святости, предусмотрительно запрятанная в соседнем тайнике, и Рихтер растворяется кровавым облаком, сумев лишь слегка поцарапать Алика.

Плохая концовка посмотрена, исследование замка продолжается.

Лыжи навострены прямиком в обитель Орлокса.
К сожалению, этот кровопивец разочаровал.. Репутация у него как у босса интересного по всем направлениям(за примерами далеко ходить не надо, уже буквально несколькими постами выше его нахваливают), но тем не менее, меня он как-то не впечатлил.. Ни своим образом, ни технически. Хотя технически он весьма неплох - две формы(хотя опять же повторюсь - образ разочаровывает, ящерица выглядит особенно глупо), да и намеки на сложность проскальзывают, однако он все же остается все тем же мальчиком для опускания. Впрочем, возможно я просто слишком доверился его репутации и поэтому и ждал большего.

Продолжаем исследование подземных частей замка.
Сон Алукарда. Просто без комментариев. Думаю у каждого в душе этот момент занял уютное местечко всерьез и надолго.
Мрачная и таинственная Abandoned Pit, также заслушанная от и до, создает еще более мрачную и таинственную, неповторимую атмосферу при спуске в самые глубокие глубины.

Spikebreaker найден, шипы в часовне сломаны, кольцо от Марии получено, проход под часами открыт, очки получены, Рихтер освобожден и перевернутый замок открыт.

Исследование идет полным ходом, по памяти и аналогии с обычным замком открываются тайники.
И вот, в перевернутой пещере постигает дикое разочарование. А именно - Смерть. Если раньше звание "Самый Лоховской Смерд всия Кастлвания" безоговорочно пренадлежало Смерти из Экклезии(которого я сходу снес, едва заметив, и если б не боссовые двери запросто принял бы просто за большого моба), то теперь симфонический Смерть вполне может посоперничать с экклезийским.

Зато подъем в Парящие Катакомбы преподнес неожиданно приятный сюрприз в виде совершенно неожиданной гибели от.. Бинго! Конечно же от рук Его Самого - Галамота! Никогда б не подумал, что наконец-то получать люлей будет так приятно! И когда после n-ной попытки этот ящер-переросток все же склеил ласты, меня просто разрывали эмоции - с одной стороны "<beep>!! Я ТАКИ СДЕЛАЛ ЭТО!!!!111одинодин", но с другой стороны этот праздник внезапно появившейся сложности окончился.
Но когда я прошел дальше и нашел очередной реликт, меня порвало окончательно. А именно - "*много громкого и нецензурного*!!! Я же в туман превращаться умею!!!!"
После чего Бизельбуб был унижен просто дико издевательским методом - тупо "затуманен" gigi.gif

В общем, долго ли, коротко ли, но я таки дошел до конца. Небольшой диалог с Шафтом, такая же небольшая битва и вот Тот-ради-кого-мы-сюда-шли вновь воскрес.
Сходу разочаровало то, что у Дрока всего одна форма, зато она обладает хоть какой-то сложностью. С Галамотом, конечно, и рядом не валялась, но это таки уже не мальчик для опускания, и если б не туман, то наверное было бы весьма горячо.

А финальный диалог между отцом и сыном оставил просто неизгладимые впечатления и заставил о многом задуматься. Теперь Дрок предстает не просто Лордом Тьмы, требующим массажа лица кнутом, а весьма глубоким, лирическим и даже трагическим персонажем. Он более не Беспощадный Злодей™, он жертва своей судьбы, жертва обстоятельств, однажды ступившая на неверный путь, и более неспособная сойти с него. Когда Алукард напоминает ему последние слова Лизы, видно как Дрок осознает что все, регулярно повторяющееся на протяжении нескольких веков, все это не имеет смысла, но теперь ему уже ничего не остается кроме как быть Дроком, ведь всегда будут те, кто будет воскрешать его снова и снова, и он с этим уже ничего не поделает.

Концовка тоже оставляет незабываемые впечатления и очень хорошо вписывается в общую атмосферу.

Итак, подведем итоги знакомства с Симфонией.
Игра ЭПИЧНА!!
Разочаровывают лишь два момента:
1)Сложность. А верней почти полное её отсутствие.
2)При том что игра просто огромна, она невообразимо мала. В игре есть буквально все, но душа требует большего. В игре есть с чем развернуться, но развернуться попросту негде. И хоть всех нюансов не раскрыть и за годы, игры М-А-Л-О!

В общем, Симфония Великая и Неповторимая Игра.

---update---
Единственное что осталось непонятым: Шафт оживил Дрока пять лет назад, шаф оживил Дрока сейчас. Но кто оживил самого Шафта? Ведь Рихтер пять лет назад Шафту раздал люлей целых два раза.
Morris
Windigo, интересное мнение об игре.

Цитата
Разочаровывают лишь два момента:
1)Сложность. А верней почти полное её отсутствие.
2)При том что игра просто огромна, она невообразимо мала. В игре есть буквально все, но душа требует большего. В игре есть с чем развернуться, но развернуться попросту негде. И хоть всех нюансов не раскрыть и за годы, игры М-А-Л-О!

1) Есть такая беда. В последнее время играю в Симфонию, загружаясь с хакнутой сохраненки (STR, CON, INT, LCK = 0, 1 HP c начала, 1 сердце с начала и прокачка отключена) Только так какие-то зачатки сложности проскакивают.

2) Есть еще возможность сыграть за Рихтера. И сатурновская версия, где добавлены две новых локации и игра за Марию.

Цитата
Единственное что осталось непонятым: Шафт оживил Дрока пять лет назад, шаф оживил Дрока сейчас. Но кто оживил самого Шафта? Ведь Рихтер пять лет назад Шафту раздал люлей целых два раза.

Получается, первый раз Рихтер его не добил. А "своего" призрака недобитый Шафт просто сотворил с помощью магии.
Windigo
Цитата(Morris @ Jun 27 2009, 09:33 AM)
1) Есть такая беда. В последнее время играю в Симфонию, загружаясь с хакнутой сохраненки (STR, CON, INT, LCK = 0, 1 HP c начала, 1 сердце с начала и прокачка отключена) Только так какие-то зачатки сложности проскакивают.

Вот как раз читая эту темку нашел и скачал, на досуге буду пробовать =]
Цитата(Morris @ Jun 27 2009, 09:33 AM)
2) Есть еще возможность сыграть за Рихтера. И сатурновская версия, где добавлены две новых локации и игра за Марию.

Да это я все знаю, но это все.. ну.. не то, что ли.. )
Morris
Windigo, ну, это лучше чем ничего.

Вот прошел за Рихтера игру, пользуясь только кнутом и спецприемами, без айтем-крашей (за исключением прохождения шипастых комнат) и вообще без допоружия. Играть стало намного интереснее, чем с ними.

Галамот за Рихтера какой-то неудобный босс. Нечестными приемами, такими как ножевой айтем-краш и беспрерывное хлестание кнутом с платформы, его забить очень легко. По-честному же (как в Perfect Boss Rush) - очень сложно, еще не пробовал так.
Nuculais
Поскольку в сатурновскую версию Симфонии сыграть мне не суждено, решил просмотреть тамошние дополнительные локации на ютубе.

Знаете, наверное по отношению к ним у создателей Dracula X Chronicles были такие же мысли, как и у меня. Видимо поэтому они портировали на ПСП соньковскую версию. icon_lol.gif

Два "аппендикса", невзрачных и как будто бы недоделанных. Из новых врагов более-менее интересен только Ифрит, остальные или присутствуют в других локациях, или сделаны так, будто дизайнеров и программистов сильно торопили с созданием образов и анимаций. В общем, ни капли не жалею о том, что не побываю в этих двух локациях самолично, держа джойстик в руках.

icon_neutral.gif Уж лучше бы создали одну большую полноценную локацию под длинным коридором в Галерее. Благо свободного места там хоть отбавляй.
Morris
Nuculais, это верно. Самый большой плюс сатурновской версии - возможность играть за Марию. А новые локации на самом деле мало что прибавляют к игре. Хотя тамошние эксклюзивные монстры, в отличие от самих локаций, радуют. После игарасиевских мобов, кочующих из одного кастлероида в другой практически без изменений, приятно видеть абсолютно других врагов.

О том, что в SotN можно попасть в скрытый коридор за люком у ворот обычного замка, знают многие.
Но ведь в перевернутом замке есть такой же коридор.
Как насчет него?

user posted image

В этом месте никогда не ступала нога Алукарда.

user posted image

А вот люк, зараза, не открывается.
Nuculais
Цитата
Но ведь в перевернутом замке есть такой же коридор.
Как насчет него?

Играя за Рихтера, можно попасть в этот люк в первом замке, просто очень быстро сделав рывок назад пока ворота не закрылись полностью. А вот в перевёрнутом замке Рихтер туда никак попасть не может... Разве что при помощи взломщика кодов?...
Morris
Nuculais, да, на невзломанной версии Рихтером в скрытую комнату не пробраться никак. Только Алукардом можно. И то для этого целая технология нужна.
Nuculais
Посмотрел на ютубе почти все диалоги с версии на PSP. Что сказать?

Во-первых, озвучка. Голос Марии наконец-то стал приятнее для моего уха (единственный неудачно подобранный голос на PS-версии). А вот с остальными персонажами как-то не очень. И дело даже не в тембрах голосов, а именно в передаче эмоций, интонаций. Особенно разительно (в худшую сторону) отличается голос Рихтера... К сожалению не нашёл лишь диалогов Алукарда со Смертью.

Во-вторых, текст перевода. Легионы поклонников игры наверняка в недоумении: а где же "Die, Monster!" и "What is a man!? A miserable little pile of secrets! But enough talk! Have at you!!!" question.gif Непривычно не слышать этих фраз, которые стали визитной карточкой игры...

А ещё мне не понравилась новая озвучка итем-крашей Рихтера - дохленький голосок какой-то, словно бы стесняющийся чего-то. У меня, например, каждый раз мурашки по спине от классических PS-овских его выкриков "Holy Cross" и "Hydro Storm".
Morris
Играя в сатурновскую версию, заметил одну вещь. Известно, что Алукард, когда делает суперпрыжок, тормозит ногами о потолок. Рихтер, когда взлетает вверх, бьет по потолку кулаком, что тоже естесственно. Так вот, Мария в прыжке со всей дури бьется о потолок головой. Да еще и с характерным звуком. Вроде хрупкая девушка, а ей хоть бы что.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.