Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [PS2] Shadow Hearts
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Dragon
Долго думал, создавать тему, или нет. Решил создать. smile.gif Для тех, кто еще не играл. серия состоит из трех игр (JRPG):
Shadow Hearts
Shadow Hearts: Covenant (SH2)
Shadow Hearts: From The New World (SH3)
Все три выходили на PS2, поэтому те, кто любит хорошую графику останутся довольны. smile.gif Любителей хороших сюжетов игра тоже не разочарует. Во всех трех частях сюжет отличный (действие игр, кстати, происходит в нашем мире, поэтому стоит ожидать приличного количества исторических личностей). Ну и напоследок, любителям хорошей музыки: музыка на любителя. Мне понравились далеко не все треки. Вот три композиции для примера:
Lady Tears II (SH3) [2 MB]
Demon's Gig (SH) [1 MB]
Imbroglio (SH) [1 MB]
Ну, а те, кто играл - обсуждаем. smile.gif
zer0
Я вот думал, брать, не брать эту игру. Хотелось бы по подробней узнать, там ролевая система какая, пошаговая, или экшен? И как она глубока?
Dragon
Цитата
там ролевая система какая, пошаговая или экшен

Пошаговая.
Цитата
И как она глубока?

По русски, плизз. smile.gif Глубока - понятие растяжимое.
zer0
Нужна ли там нудная прокачка, или можно прокачаться по ходу игру, не обращая на неё особого внимания, сколько на себя можно вещичек надеть, больше трёх?
Сколько персонажей участвует в бою? И как происходит бой (рандомный, или врагов видно на карте), может есть игры с похожим боем?
Dragon
Цитата
Нужна ли там нудная прокачка, или можно прокачаться по ходу игру, не обращая на неё особого внимания,

Если хочешь крупных проблем в конце игры - можно по ходу дела прокачаться. Не хочешь проблем - нудная прокачка (или сайд-квесты, чтобы не слишком нудно было).
Цитата
сколько на себя можно вещичек надеть, больше трёх?

Оружие, броня, несколько доп. предметов.
Цитата
Сколько персонажей участвует в бою?

В первой части - трое. В следующих - четверо.
Цитата
И как происходит бой (рандомный, или врагов видно на карте), может есть игры с похожим боем?

Рандом. Сама боевая система уникальна (лично я похожего не встречал). Основана на judgement ring (что-то вроде рулетки, которую надо остановить в нужный момент).
zer0
Расскажи немного по подробней об этой рулетки? Что это ещё за колесо фортуны получается, очень интересно?
Dragon
Цитата
Что это ещё за колесо фортуны получается, очень интересно?

Колесо фортуны получается такое... Кроме боев на нем также построены и некоторые другие вещи. Так, отвлекся я. После того как выберешь действие персонажа во время битвы появляется круг с несколькими отметками (по числу атак персонажа). По колесу будет крутиться стрелка, и остановить ее надо на каждой отметке (иначе - пропуск хода, или уменьшение числа атак). Сами отметки на круге разделены на две части - обычный удар и critical (думаю, пояснять не надо smile.gif ). Во второй части игры (SH: Covenant) появляются комбо на этом же колесе построенные.
Еще этот же круг присутствует и в магазинах (если скидку хочется, или свое подороже продать надо).

P.S. Идея с кругом, конечно, отличное, но если к нему не привыкнуть - замучаешься игру проходить (особенно когда будут всякие Fast Ring, Small Ring и т.п.).
zer0
А сюжет вкратце о чём? Есть взаимосвязь между частями?
Graph Vector
Цитата
серия состоит из трех игр

Из 4. Первой была Куделка на PS1.

Мой, детальный разбор игры можно почитать здесь.
Dragon
Цитата
Первой была Куделка на PS1.

Да, точно. Что-то забыл я про нее.
zer0
Почитал, детальный разбор... Хоть и не играл я в Koudelka, но Shadow Hearts, думаю стоит поискать, и поиграть...
Raharu
Неплохая серия, но все-таки действительно классной в ней считаю Covenant. Первая слила по играбельности(но зато из-за сюжета не мог оторваться) а третья по своему психопатическому сюжету, который по качеству, IMO, слил даже Коделке =(

Кстати все-таки система попади-в-колечко пришла еще из Legend of Dragoon. Может не оттуда, но идеи схожие smile.gif

Я кстати не видел печатных русских пираток ни одной части Shadow Hearts, все по почте прислали =)
Hector
Отличная серия,отличный сюжет,превосходная атмосфера и запоминающиеся герои,шедевр 4.9/5!!
Raharu
Hector может это имхо, но... Первая часть по твоей шкале заслуживает 3.9 не больше, вторая--да, согласен 4.9, а вот треться--вся такая неоднозначно детско-взрослая, сюжет подвел--на четверку.
Hector
Цитата(Raharu @ Jan 27 2007, 10:55 PM)
Hector может это имхо, но... Первая часть по твоей шкале заслуживает 3.9 не больше, вторая--да, согласен 4.9, а вот треться--вся такая неоднозначно детско-взрослая, сюжет подвел--на четверку.
*

Именно,это мое ИМХО!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.