Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Silent Hill
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Devilart
Мне кстати понравились видюхи из downpoor, очень надеюсь на эту игру icon_rolleyes.gif
malin
не играл ни в одну часть.С какой бы начать?
Devil Dante
С первой конечно icon_lol.gif , по мне так она является самой атмосферной из всех игр СХ.
Leon Belmont
Судя по трейлеру новая часть должна быть довольно интересной.Мне персонаж напомнил Леона Кеннеди и Джеймса Сандерленда одновременно! Ждёмс...
LongNail
Цитата(malin @ Jun 15 2011, 12:45 PM)
не играл ни в одну часть.С какой бы начать?
*

С первой конечно,но мне больше всего вторая нравится,после неё остальные части не очень впечатляли.
Demenchev
Что ж, в Downpour также как и в Homecoming я не поиграю, думаю это точно.

Но узнал, что сейчас в разработке новый СХ - Book of Memories. Платформа: PS Vita. Вот скриншоты:
http://nightmarish-dream.ru/silent-hill-bo...es/screens.html
Насколько понял, акцент тут будет не на атмосферу/сюжет и т.д., а на мультиплеер. Т.е. будет "мясорубка" - "Убей побольше монстряков". icon_confused.gif
Shadowserg
Ну да, куда же сейчас без мультиплеера.
Sobakus
Первая в свое время меня загипнотизировала. При том нравилось не страшное и черное. А туман и снег. Довольно романтичная по-своему атмосфера. Погружает.

Проголосовал за вторую. За психоанализ.

Третья довольно неплохая.

Четвертая одна из лучших. Опять же в игре больше спокойного серого, чем пугающего. + На этот раз мы в первый раз в серии имеем хорошо прописанного персонажа-злодея. Было интерестно его изучать. + все то, что происходило в квартире - квартира стала одним из персонажей игры, что тоже очень оригинально для серии в целом.

Смотрел другие части. Немного пощелкал. Не понравилось. Стоит ли в них вообще играть? Или там весь упор на акшон и ничего нового?
Demenchev
Shattered Memories можешь попробовать. Совсем другой взгляд на мир СХ. Вполне интересно и уникально получилось.
Sobakus
Demenchev, да, согласен. Shattered Memories - безусловно проэкт интерестный, оригинальный. Единственное, что его портит - родство с silent hill. Если бы она называлась по-другому я сказал бы, что игра прекрастна. Но так как это silent hill... Конечно, это ИМХО - но всего, что я любил в первых 4-ех - в этой части я не нашел. Для меня silent hill - это игра о темном в человеке. В первых 4-ех все казалось метафорой. В Shattered Memories все буквально.

Но сама по себе игра хорошая.
Psychedelist
Цитата(Sobakus @ Dec 4 2011, 05:34 AM)
Первая в свое время меня загипнотизировала. При том нравилось не страшное и черное. А туман и снег. Довольно романтичная по-своему атмосфера. Погружает.

Проголосовал за вторую. За психоанализ.

Третья довольно неплохая.

Четвертая одна из лучших. Опять же в игре больше спокойного серого, чем пугающего. + На этот раз мы в первый раз в серии имеем хорошо прописанного персонажа-злодея. Было интерестно его изучать. + все то, что происходило в квартире - квартира стала одним из персонажей игры, что тоже очень оригинально для серии в целом.
*
Согласен с каждым словом (что также подразумевает голос за вторую часть), за исключением того, что в первой части понравилось абсолютно все, не только туман и снег. Кроме того, пусть сказать, что Silent Hill - самая страшная игра всех времен - наименее оригинальное, что можно сделать при разговоре о Silent Hill, тем не менее это именно то, чем она для меня остается (не то чтобы я знаю так уж много игр).
1, 2 и 4 части в свое время перевернули представление о том, какой может быть сюжет в компьютерной игре. Даже прочел "plot analysis" от SilentPyramid.
Цитата(Sobakus @ Dec 4 2011, 05:34 AM)
Смотрел другие части. Немного пощелкал. Не понравилось. Стоит ли в них вообще играть? Или там весь упор на акшон и ничего нового?
*
Играл в Homecoming. Не стоит.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Dec 4 2011, 06:39 PM)
Играл в Homecoming. Не стоит.
*

Учту. Не знаю эту серию, не играла, но хочу изучить её и проанализировать. Причиной стал вынужденный просмотр фильма "Сайлент Хилл".
Nuculais
Насколько я знаю, фильм с играми заметно разнится...
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 8 2011, 05:14 PM)
Насколько я знаю, фильм с играми заметно разнится...
*

Это несущественно. Впрочем, фильмы и игры редко соответствуют достаточно сильно, а серия мне интересна... сама не знаю чем. Возможно, странной жанровой принадлежностью. Что-то подсказывает мне специфический характер сюжета, непохоже на обычные для современности "д...рьмокровавые" ужастики.

Nuculais
Во всяком случае в классическую первую часть SH сыграй обязательно. А там уже "как масть попрёт". smile.gif
Psychedelist
Цитата(Misericorde)
Ну и у кого какие впечатления от вышедшей-таки "Silent Hill: Homecoming"? Если я не ошибаюсь, она и есть та самая, обсуждаемая здесь когда-то давно, пятая часть.
Сюжет плох, такого нельзя сказать. Сюжет нормальный, а его презентация - возможно, еще и лучше. Графика посредственная (пусть и самый последний критерий), но некоторые спецэффекты получились неплохо (облезающие стены).

Геймплей. Вспоминается знаменитая цитата из "игромании":
в Silent Hill давно не хватало возможности целиться из-за плеча, перекатываться по земле и делать комбо.
...
Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.

Все в этой цитате.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Dec 8 2011, 08:43 PM)
Цитата(Misericorde)
Ну и у кого какие впечатления от вышедшей-таки "Silent Hill: Homecoming"? Если я не ошибаюсь, она и есть та самая, обсуждаемая здесь когда-то давно, пятая часть.
Сюжет плох, такого нельзя сказать. Сюжет нормальный, а его презентация - возможно, еще и лучше. Графика посредственная (пусть и самый последний критерий), но некоторые спецэффекты получились неплохо (облезающие стены).

Геймплей. Вспоминается знаменитая цитата из "игромании":
в Silent Hill давно не хватало возможности целиться из-за плеча, перекатываться по земле и делать комбо.
...
Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.

Все в этой цитате.
*

Так себе рекомендация из этой цитаты... Куда ценнее твоё собственное мнение, мне оно больше понравилось.
Psychedelist
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 08:52 PM)
Так себе рекомендация из этой цитаты... Куда ценнее твоё собственное мнение, мне оно больше понравилось.
*
Я обратился к этой цитате с одной стороны с иронией, а с другой - вполне серьезно. Если кому-то хочется, чтобы в серии, славящейся своей атмосферой, психологичностью, метафоричностью, бесчисленным множеством деталей, таящих за собой "глубокий смысл"... было побольше экшена и "перекатов с плеча", игру попробовать обязательно. Наверняка найдутся и такие, кому во всей серии понравится только эта игра. По мне, посредственный action-adventure с приемлемым сюжетом.
Devilart
Ну просто всякие такие перекаты и комбы, развеяли панику и ужас при виде мобов. Алекс не спасается от них, он их мочит. Если сделать корявейшее управление, как в первом сх например, то былоб окей.
Misericorde
Цитата(Devilart @ Dec 9 2011, 09:04 AM)
Ну просто всякие такие перекаты и комбы, развеяли панику и ужас при виде мобов. Алекс не спасается от них, он их мочит. Если сделать корявейшее управление, как в первом сх например, то былоб окей.
*

Да... перед ним трупоподобные, тлеющие, извращённые создания, а он герой! Ну-ну... Супермен.

А что об остальных частях сказать можете, друзья?
Psychedelist
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 09:21 AM)
А что об остальных частях сказать можете, друзья?
*
Обязательно попробуй не только первую, но и вторую часть.
В третьей части вроде бы все есть, но мне она не очень нравится - нет атмосферы предыдущих частей, при этом никак не пойму почему. Возможно дело в том, что персонажи там мне нравятся гораздо меньше.
В четвертой части очень своеобразный геймплей и нравится далеко не всем, но сюжет (и атмосфера, хоть и немного в меньшей степени) там на высоте.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Dec 9 2011, 11:09 AM)
Обязательно попробуй не только первую, но и вторую часть.
В третьей части вроде бы все есть, но мне она не очень нравится - нет атмосферы предыдущих частей, при этом никак не пойму почему. Возможно дело в том, что персонажи там мне нравятся гораздо меньше.
В четвертой части очень своеобразный геймплей и нравится далеко не всем, но сюжет (и атмосфера, хоть и немного в меньшей степени) там на высоте.
*

Sobakus
Я бы порекомендовал начать ознакомление с серией именно со второй части. Именно эта часть оставила более-менее однозначное мнение о себе у поклонников серии и "случайных прохожих". Именно эта часть наиболее полно раскрывает потенциал концепции в целом. Другие части - все спорны, но не вторая.

Первая часть может спугнуть современного игрока своими квадратиками. Да и сюжет - он есть, и он нормальный. Для того времени он был хорош (сравнивая его с резидентом). Он и сейчас неплох, но каких-то очень уж сильных - выдающихся - качеств в нем нет.

Лет 10 назад игра (первая) казалась мне более реальной, чем настоящий мир. Потом через лет 5, вернувшись к ней, я был поражен тому, как я мог не замечать того, что и персонаж выглядит почти как stickman, и снег-то всего навсего белый пиксель, и анимация нередко выглядит корявенькой... Впрочем, прошло минут 5 и игра снова стала пределом реализма.
Sarcoma
Цитата

Третья часть плоха тем, что в ней нет ничего того, чего бы мы не видели в предыдущих частях (разве что комната с зеркалом отлично получилась). Да и ненужное притягивание сюжета к первой части - чуть ли не с самого начала игры становиться ясно, чем все закончится. И еще примитивнейшая развилка между плохой и хорошей концовкой.
Помню, до выхода игры, просматривая трейлеры, ужаснулся, увидев у Хезер автомат в руках. "Как же они сохранят атмосферу, если главгероиня будет косить монстров, как в каком-небудь Резиденте?" - думал я тогда. И не знал, что не автомат погубит пугающую атмосферу (в игре для него всего пара обойм), а катана, с которой героиня управляется лучше, чем самурай с сорокалетнем стажем.
Цитата

В четвертой части просто гениальнейшая задумка с комнатой (игра изначально так и называлась - The Room), но кошмарная реализация всего того, что происходит за ее пределами. А из всего Сайлен Хилла - только фотография на стенке.
Цитата
Первая часть может спугнуть современного игрока своими квадратиками.

Если это не проблема, то я советую начать все-таки с первой части. Сюжет из серии "да что же тут происходит?", запоминающиеся персонажи (моя любимица - Лиза Гарланд) и интересные загадки. Если понравится, позже можно поиграть в Shattered Memories для сравнения. Потом, в обязательном порядке, играть во вторую часть, в третью - по желанию, в четвертую - начать играть, чтобы посмотреть на "комнату", в Homecoming и Origins - ни в коем случае. Ну и после этого надеяться, что Downpour будет все-таки отличным Сайлкнт Хиллом.
Misericorde
Цитата(Sarcoma @ Dec 9 2011, 03:38 PM)
Если это не проблема, то я советую начать все-таки с первой части. Сюжет из серии "да что же тут происходит?", запоминающиеся персонажи (моя любимица - Лиза Гарланд) и интересные загадки. Если понравится, позже можно поиграть в Shattered Memories для сравнения. Потом, в обязательном порядке, играть во вторую часть, в третью - по желанию, в четвертую - начать играть, чтобы посмотреть на "комнату", в Homecoming и Origins - ни в коем случае. Ну и после этого надеяться, что Downpour будет все-таки отличным Сайлкнт Хиллом.
*

Детальная инструкция. Думаю, визуальная простота первой части не станет помехой, если есть необходимость ознакомления - так всё же правильнее. А вот то, насколько меня отговаривают от пятой части (а теперь уже и от третьей условно), уже создаёт массу различных впечатлений.
Вопрос ребром. Сколько частей вышло на PC? Я в любом случае не стану играть на каких-либо консолях - у меня возможностей нет ещё и этой игре уделять такое внимание - жирно ей будет, жёсткие диски на пентабайт ещё в розничной продаже не существуют.
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Dec 9 2011, 02:39 PM)
Первая часть может спугнуть современного игрока своими квадратиками.

и снег-то всего навсего белый пиксель, и анимация нередко выглядит корявенькой
*

Это для тех, кто играет в графику, а не в игры.
Sarcoma
Цитата
Вопрос ребром. Сколько частей вышло на PC?

Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room и Silent Hill: Homecoming.
Misericorde
Цитата(Sarcoma @ Dec 9 2011, 06:07 PM)
Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room и Silent Hill: Homecoming.
*

Но я же видела первую часть на PC. Или это порт?
Nuculais
Да, вроде бы так и есть.
Sarcoma
Цитата
Но я же видела первую часть на PC. Или это порт?

Порт - это когда одна игра официально переносится с одной платформы на другую. Например Silent Hill 2 для PC - это улучшенный порт с XBOX. А когда на диске лежит криво настроеный эмулятор с образом игры от PS - это портом никак нельзя называть.
Misericorde
Цитата(Sarcoma @ Dec 9 2011, 06:43 PM)
Порт - это когда одна игра официально переносится с одной платформы на другую. Например Silent Hill 2 для PC - это улучшенный порт с XBOX. А когда на диске лежит криво настроеный эмулятор с образом игры от PS - это портом никак нельзя называть.
*

Вот поэтому я и спрашиваю. Я же не знаю, что я видела. Остаётся лишь факт - я что-то видела, и это была первая часть, а как она оказалась на PC (в какой-то раздаче серии "Silent Hill") - не знаю.
iddqd
Это не порт, просто образ PSX игры с эмулятором ePSXe и оболочкой. Есть например здесь http://hometown.ru/sh1info.htm
Sarcoma

Цитата
Я в любом случае не стану играть на каких-либо консолях - у меня возможностей нет ещё и этой игре уделять такое внимание - жирно ей будет, жёсткие диски на пентабайт ещё в розничной продаже не существуют.

Эмуль PSOne весит копейки, сама игра - ну от силы 500 мегабайт.
Misericorde
Цитата(iddqd @ Dec 9 2011, 08:07 PM)
Это не порт, просто образ PSX игры с эмулятором ePSXe  и оболочкой. Есть например здесь http://hometown.ru/sh1info.htm
*

Цитата(Sarcoma @ Dec 9 2011, 08:07 PM)

Эмуль PSOne весит копейки, сама игра - ну от силы 500 мегабайт.
*

Значит, мне придётся тщательнее изучить всё это, однако желания играть в первую часть через эмулятор это не прибавляет. Словом, обдумаю, рассмотрю, на полпути бросать не собираюсь.

К слову о 500 мб - я уже знаю, сколько весят игры на первую соньку.
Вот данные по первой части:
> Спец. софт для игры: ePSXe 1.7.0
> Свободное место на жёстком диске: 1.75 GB
iddqd
//Misericorde cоветую качать не эту сборку с вшитым эмулятором, а скачать PAL версию игры с переводом от Consolgames.ru: http://consolgames.ru/translations/Silent_Hill внизу линк на скачивание образа. Только его нужно будет пропатчить переводом самостоятельно. Эмуляторы можно использовать разные, к примеру pSX v1.13 очень прост в настройке.
Psychedelist
Цитата(Sobakus)
Да и сюжет - он есть, и он нормальный. Для того времени он был хорош (сравнивая его с резидентом). Он и сейчас неплох, но каких-то очень уж сильных - выдающихся - качеств в нем нет.
Мне он нравится лишь немногим меньше чем во второй части и примерно также как в 4-ой. Оставляет сильное впечатление как после первого прохождения (преимущественно из-за того, что непонятно ровным счетом ничего), так и на последующих - когда все события наконец сливаются в полноценную картину (не без помощи "plot analysis"а, в моем случае).

Цитата(Sarcoma @ Dec 9 2011, 03:38 PM)
Третья часть плоха тем, что в ней нет ничего того, чего бы мы не видели в предыдущих частях (разве что комната с зеркалом отлично получилась).
*
Это объективно верно, но у меня всегда оставалось впечатление, что не очень мне нравится игра по другим причинам.

Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 09:31 PM)
К слову о 500 мб - я уже знаю, сколько весят игры на первую соньку.
Вот данные по первой части:
> Спец. софт для игры: ePSXe 1.7.0
> Свободное место на жёстком диске: 1.75 GB
*

Тоже не рекомендую эту сборку. А ePSXe 1.7.0 - очень простой эмулятор.
Мой образ весит 600 Мб например.

P.S. Переводу не доверяю, от себя никогда не порекомендовал бы. А текст в игре читается легко.
iddqd
Psychedelist, этот перевод сделали профи)
Shadowserg
А в европейской версии (на которую и сделан перевод), судя по тамошним комментам, чего-то не того нахимичили. Детей-зомби превратили в каких-то аляповатых монстров.... Нет, лучше играть в американскую.
iddqd
//Shadowserg в версии перевода 1.1 это исправлено:
http://consolgames.ru/translations/Silent_Hill#comment1093
Кроме того, ожидается новая версия патча (читайте комменты ниже).
Misericorde
Перечитала все посты, перепрошла все ссылки, перекопала всё найденное. Посмотрю, что из этого выйдет, хотелось бы патч, конечно, сразу новый... а то забуду ведь о нём.

Всем спасибо, особенно джентльмену-паролю iddqd за пристальное внимание ко всем моим вопросам по технической части.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Dec 8 2011, 04:31 PM)
Во всяком случае в классическую первую часть SH сыграй обязательно. А там уже "как масть попрёт". smile.gif

Кстати, а ты проходил первую часть? Вроде ведь собирался, а отзыва о игре от тебя не помню icon_smile.gif
Цитата(Shadowserg @ Dec 9 2011, 11:55 PM)
А в европейской версии (на которую и сделан перевод), судя по тамошним комментам, чего-то не того нахимичили. Детей-зомби превратили в каких-то аляповатых монстров.... Нет, лучше играть в американскую.

Да, это так. Школа Мидвич у меня ассоциировалась с детьми-зомби и когда играл в европейку от школы были уже совсем не те ощущения...

Misericorde, я бы посоветовал первым делом поиграть во все части от TS, т.е. СХ1, 2, 3 и 4: The Room. И только потом уже браться за остальное.
Shattered Memories очень советую.
Origins, кстати, попробовать тоже можно. Атмосфера в игре в лучших традициях СХ. Но сюжет, что правда, ужасен.
Nuculais
Цитата(Demenchev @ Dec 10 2011, 01:42 PM)
Кстати, а ты проходил первую часть? Вроде ведь собирался, а отзыва о игре от тебя не помню
*

Да, собирался, но руки так и не доходят. В последнее время практически не играю ни во что, жду вдохновения. smile.gif
iddqd
http://lenta.ru/news/2012/01/13/shill/
Цитата
Шестого числа в продажу поступит компиляция Silent Hill HD Collection (в нее входят обновленные версии игр Silent Hill 2 и 3). Ранее Konami планировала выпустить HD Collection в конце января, но недавно релиз был перенесен на март.
Тринадцатого марта выйдет проект Silent Hill: Downpour. Главным героем этой игры, разработанной Vatra Games, станет беглый преступник по имени Мерфи Пендлтон, который случайно попадает в город Сайлент Хилл. Downpour является экшеном от третьего лица. Игра не связана сюжетно с предыдущими частями серии SH.
Двадцать седьмого марта Konami выпустит игру Silent Hill: Book of Memories от студии WayForward Technologies. Игра выйдет эксклюзивно на консоли PS Vita. Book of Memories также не относится к "каноническим" проектам Silent Hill: это рассчитанный на кооперативное прохождение экшен с изометрическим видом.
Shadowserg
Ну что могу сказать? Раз это выпускают, значит это кому-то нужно... Хотя это больше напоминает пляски на могиле. icon_rolleyes.gif
A.D.
Цитата(iddqd)
Шестого числа в продажу поступит компиляция Silent Hill HD Collection (в нее входят обновленные версии игр Silent Hill 2 и 3).

Не понимаю, что за Silent Hill HD Collection без первой части? А третья, на мой взгляд, так вообще до сих пор очень неплохо выглядит. Всё равно, что подтяжку 30-летней кинозвезде делать. icon_lol.gif
P.S. Голосовал за первую часть.
Devilart
Просто первая уже итак лежит в сторе.
Devil Dante
Итак, вчера нашему любимому игровому сериалу-ужастику исполнилось vampire.gif 13 vampire.gif лет! gamer.gif pink_em834.gif
Nuculais
Знаменательная дата. user posted image
Demenchev
Желаю этому замечательному игровому сериалу прожить еще много много лет! pink_em834.gif

С одним только условием. Чтобы TS вернулись icon_biggrin.gif
Devilart
УРА pink_em834.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.