T0sH
Dec 6 2007, 06:07 PM
Цитата(ZeoS @ Dec 6 2007, 02:33 PM)
Silent Hill 3 - помоему самая интересная ( не лучшая ! ) игра серии.
После первой, самой стремной показалась.... там в середине такая дурка начинается)))
Demenchev
Dec 7 2007, 06:51 PM
Цитата(T0sH @ Dec 6 2007, 06:07 PM)
там в середине такая дурка начинается)))

Это точно))) В альт. госпитале начинается ужас... из за того что там всё полностью красное не мог найти двери
T0sH
Dec 12 2007, 01:03 AM
Цитата(ZeoS @ Dec 7 2007, 06:51 PM)
Это точно))) В альт. госпитале начинается ужас... из за того что там всё полностью красное не мог найти двери

Да уж))) Там не то что красное.... бррр, играл ночью... ох, все эти шумы, звуки
Dragonmaster Alex
Dec 12 2007, 11:39 AM
Особенно запомнился момент когда заходишь в исповедальню, а с другой стороны призрак женщины начинает слёзно исповедываться кажется об убийстве свего сына. Я не совсем понял, но проняло сильно.
Shadowserg
Dec 12 2007, 04:31 PM
Это тот эпизод где надо сказать "Я тебя прощаю"? От этого концовка по-моему зависит.
Dragonmaster Alex
Dec 13 2007, 09:12 AM
Вот как? Ну я бы иначе и не ответил )
Demenchev
Dec 13 2007, 03:02 PM
В опрос пара бы уже добавить СХ0. Кстати, вполне даже и удачная игра.
T0sH
Dec 13 2007, 03:21 PM
Исчо не успел опробовать, но в совсем скором времени опробую ее!
Julius
Feb 11 2008, 10:58 PM
Почитал темку...тоже захотелось оч сильно поиграть.Мне реально только первая понравилась.Но играл я в неё редко,страшно было,всего 2 раза прошел...Бывало так-всё сегодня ночью начну СХ,а когда время приходило...Блин,там такие звуки в школе,такие стены в больнице.Бррр,не буду.
А сейчас прочитал...надо достать диск свой(=
ОгненныйЛис
Feb 13 2008, 09:42 PM
Что ни говори, а первый SH по-своему великолепен. Идешь по локациям из другого измерения и думаешь, что же тут за ужасы творились. А как жуть пробирала, когда телефон зазвонил, и голос его дочери: - ПАПА! МНЕ СТРАШНО! ПАПА! ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА! -
А как я на стуле подпрыгнул, когда из шкафчика вывалился труп с ключем... Но джойстик из рук не выронил.

Надо бы заценить Silent Hill Origins, все руки не доходят. Народ, покупавший у мя эту игру, говорит: стремная и классная.
Shadowserg
Feb 13 2008, 10:14 PM
А я сейчас как раз Origins прохожу... Всё бы ничего, но глав. герой, какой-то просто редкостный курильщик.

Не может трёх метров пробежать - задыхается.. Из-за его фиговой дыхалки, выносят только в путь.

И вообще, что-то совсем не пробирает...

Не страшно, а скорее нудно... но надо пройти, чисто для галочки.
Julius
Feb 13 2008, 10:17 PM
А сюжет как?Где-то слышал это приквел первой части...
Hao
Feb 13 2008, 11:47 PM
По-моему ты прав, это приквел))
Проголосовал за первую часть сериала))
Shadowserg
Feb 14 2008, 01:29 AM
Сюжетец я знал еще когда этой игры даже в проекте не было - по анализу сюжета первой части. Фанаты уже давно все рассказали и про Алессу, Лизу, Далию, Коффмана. Поэтому лично для меня - ничего интересного... Это просто, так сказать, игровое воплощение, но новый дизайн персонажей, мне что-то совсем не нравится...

Ещё бесит - нафига сделали оттдышку персонажа? Гонятся за реалистичностью? А носить в кармане брюк портативный телевизор, лопату, винтовку, пистолет, пишущую машинку, вешалку, коробку из-под инструментов и еще кучу барахла - это нормально? И управлять, персонажем как-то тяжеловато, нет у него фишки быстрого разворота и др.
Дизайн монстров - опять убогий (не понятно что). Ну почему не могут сделать монстряков как из первой части???? Опять суют этих однотипных медсестер, и ходячих хреней. В первой части - если уж медсестра, так качественная медсестра, такая от которой действительно было страшно, с торчащими из горба кровавами зачатками, дьявольских крыльев. Кстати, Гарри именно их и добивал ногой. Чего добивают герои остальных частей - не понятно. Тараканы были, собаки были, дети-зомби в школе (это вообще шедевр), летающая тварь и т.д. ГДЕ, ГДЕ, я спрашиваю это всё??? Никакой фантазии. Штампованные, неинтересные монстры, на которых еще со времен второй части смотреть не мог.
Короче огрехов, хоть отбавляй.. все-таки не зря все эту часть ругают. Единственное, что чуть-чуть хорошо - музыка, местами, вытягивает.
iddqd
Mar 20 2008, 09:34 AM
Недавно consolgames.ru перевели первую часть (PAL-E) на русский
http://consolgames.ru/plugins/content/content.php?content.13 есть глюки
Также переовдят SH origins на PSP.
Galeon
Mar 20 2008, 02:02 PM
Shadowserg поиграл немного в это "чудо" на ПС2 и полностью с тобой согласен и ещё мне не понравилась озвучка персонажей,даже скорее не озвучка а сами диалоги,после 2х часов игры чуть не уснул.Это уже не тот Силент хилл и 5я часть скорее всего будет не та,и ничего тут не поделаешь,потому что разрабы другие.
Demenchev
May 5 2008, 06:43 PM
Ну вот зашел и фан этой серии в тему ^^
Shadowserg, да, очень много людей ругают эту игру. Но я всегда доказываю, что это не так - игра на самом-то деле удачная.
Сюжет - не плохой, очень много деталей связанно с СХ1, и это действительно интересно. Хотя, да, в сюжете нет фишки, которая бы стала хитом. Сюжет интересный, но слишком уж простой.
Отдышка персонажа - разрабы не только хотели прибавить реальности, но также и сделать игру более тяжелой, чтобы от монстров было тяжело убежать. А вот телевизоры, коробки и т.д. - что-то новое в серии

Там было пару видов монстров, которых было удобно убивать такими вот штучками : )
Дизайн Монстров - не сказал бы что дизайн убогий... но не могу не согласиться, что в СХ1 самые жуткие монстры. И подмечу, что в СХ3 монстры также хороши.
Музыка - не сомневаюсь на счет музыки, потому как её делает сам
Ямаока!!! ^^
В общем, игра приличная. На PSP неплохая вещь (надо учесть, что для PSP вообще хорроров нет). На PS2 зря портанули ИМХО.
GaleonЦитата
поиграл немного в это "чудо" на ПС2 и полностью с тобой согласен и ещё мне не понравилась озвучка персонажей,даже скорее не озвучка а сами диалоги,после 2х часов игры чуть не уснул.
Ребята, никогда не играйте в эту часть серии на PS2! Это самоубийство %)))
На счет разрабов... да, очень жалко, что Сайлент Тим расспался
====================
А вот и новости СХ5 ^^
Долго мы ждали новостей, и вот совсем недавно, когда демо-версия СХ5 (которая готова на 60%) попала в руки английскому журналу
X360UK - на нас (фанов) обрушились новости по СХ5 : )
Для начала хочу отметить, что СХ5 получил официальное название -
Silent Hill: Homecoming.
Вот порция скриншотов:
http://i182.photobucket.com/albums/x292/Ra...demFriedhof.jpg http://i182.photobucket.com/albums/x292/Ra...tespeichern.jpghttp://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_60.jpghttp://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_59.jpghttp://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_56.jpghttp://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_54.jpghttp://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_58.jpgГеймплейное видео:
http://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y1_360_high.flvhttp://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y2_360_high.flvhttp://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y3_360_high.flvИ вот что я недавно нарыл... это одна из самых ранних версий СХ5 =)))
http://rapidshare.com/files/111517160/beta.rar.html
Demenchev
May 8 2008, 11:31 PM
СХ уже никому не интересен?
Геймплейное видео хоть кто-то смотрел?
P.S. Если что, формат
.flv открывать вот
этим
Demenchev
May 13 2008, 05:55 PM
Персонажи Silent Hill: HomecomingАлекс Шепард (Alex Sheppard)
Главный герой. Мы знаем, что Алекс возвращается с войны домой – в Шепардс Глен (предположительно небольшое родовое имение с прилагающейся фермой). Он обнаруживает, что дома творится что-то странное. Отец погиб при загадочных обстоятельствах, мать впала в полнейшую апатию, а младший брат бесследно исчез.
Джошуа Шепард (joshua Sheppard)
Младший брат Алекса, пропавший без вести. Именно на его поиски и отправляется Алекс, и они приводят его в место под названием Тихий Холм. Все мы видели журнальную статью с опубликованным изображением Джошуа, смахивающего на зомби. Либо с мальчуганом что-то действительно не в порядке и он одержим, либо это лишь иллюзия, созданная городом. В руке одержимый паренек держит какой-то амулет, а на футболке нарисован загадочный символ.
Эль (Elle)Старая школьная подруга Алекса. По всей видимости, отправится в Тихий Холм вместе с Алексом. Примечательно, что разработчики изменили внешность Алекса, сделав его намного старше, а про Эль видимо забыли.
Мать АлексаКак мы знаем из предыдущих интервью с разработчиками, с матерью Алекса творится что-то странное. Она впала в полнейшую апатию, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. На одном из скриншотов мы видим пожилую женщину. Судя по всему, это и есть пока что безымянная мама Алекса и Джошуа.
Трэвис Грэди (Travis Grady)
Появление в игре Трэвиса это своеобразное заигрывание разработчиков с аудиторией. Трэвис выглядит лет на 20 старше, вместо щетины на лице густая борода. Однако с кепкой своей он так и не распрощался, ровно как и со всей остальной одеждой. Он все также не ровно дышит к баранке своего грузовика. Судя по всему, именно он подвезет Алекса от Шепардс Глен до Тихого Холма. На кепке Трэвиса надпись SHV, очевидно – своеобразная пасхалка.
Неизвестная женщина (Судья)
В сети также появлялась зарисовка с изображением неизвестной женщины, название рисунка было Judge (Судья). Что подразумевают разработчики неизвестно. Но попахивает искупление грехов – несправедливо вынесенных приговоров.
За данную информацию спасибо пользователю napa3uT
Demenchev
May 16 2008, 05:09 PM
T0sH
May 17 2008, 01:03 PM
Цитата(Demenchev @ May 16 2008, 05:09 PM)
Жду не дождусь)
Demenchev
May 17 2008, 05:01 PM
Эта часть серии очень важная для продолжения вселенной СХ... так что, я думаю даже если разрабы и другие, всё равно относятся серьезно. Также я думаю КОНАМИ в любом случае присматривает за проектом.
Julius
Jul 25 2008, 12:51 AM
Не подскажите где можно скачать перевод диалогов первого Silent Hill?(именно текстовый документ,вроде того,что есть на нашем любим сайте по Castlevania DoS,AoS и т.д.)
Demenchev
Jul 25 2008, 10:47 AM
Такого вроде нет... т.к. на таких крупных сайтах как {Nightmarish-Dream} и Hometown я не видел (последний, кстати, закрылся уже).
Julius
Jul 25 2008, 01:50 PM
Мдааа...грустно. Может русик RGRовский подскажешь где найти?Я лично в сети нигде не нашел,только уже саму версию игры...
Demenchev
Jul 25 2008, 03:16 PM
Julius, нужен русификатор для СХ1? Боже... никогда не советую русифицировать первую часть Сайлента, т.к. встречал только ужасно убогие переводы.
Если всё-таки надо, можно посмотреть
тут (не уверен, что есть).
Julius
Jul 27 2008, 12:13 AM
Да,ты все-таки прав.Я помню была у меня когда-о давно "русская"версия.Переводчики кстати старались,перевели текстуры и озвучили персонажей...Но это быда жесть,ляпов хоть отбавляй,особенно было грустно когда персонажи резко начинали говорить не своим голосом...
Я кстати нашел в инете перевод всех текстов игры(т.е.документы,газеты,записки и т.д.)Вроде довольно литературно,жалко диалогов нет.
У меня вопрос-я сейчас в школе.Сразу скажу что я не слишком знаком с сюжетом,поэтому могу ошибаться.Так вот.Алесса вроде учидась в этой школе,поэтому у неё вроде должна быть своя парта,но я её не могу найти...Хотя может её и вообще нет(( Не напомнишь?
Я знаю что она сюжетно не важна,но так чисто посмотреть хочется...
И еще-насколько я знаю в японской версии можно найти дневник Алессы-не подкинешь перевод на английский(русский тоже приветсвуется)
Demenchev
Jul 27 2008, 10:49 AM
Цитата(Julius @ Jul 27 2008, 12:13 AM)
У меня вопрос-я сейчас в школе.Сразу скажу что я не слишком знаком с сюжетом,поэтому могу ошибаться.Так вот.Алесса вроде учидась в этой школе,поэтому у неё вроде должна быть своя парта,но я её не могу найти...Хотя может её и вообще нет(( Не напомнишь?
Хммм... я точно помню, что там была парта Алессы... но не помню в каком классе. По крайней мере, к концу игры ты увидишь парту Алессы ;)
Цитата(Julius @ Jul 27 2008, 12:13 AM)
И еще-насколько я знаю в японской версии можно найти дневник Алессы-не подкинешь перевод на английский(русский тоже приветсвуется)
Насколько я знаю, это всего-лишь легенда xDD
Julius
Jul 28 2008, 08:53 AM
В японской версии дневник точно присутствует.
Вот что я нашел
Demenchev
Jul 28 2008, 10:23 AM
Julius, хм... почему японцам достается всё самое лучшее?
Julius
Jul 28 2008, 12:23 PM
Во всяком случае парту Алессы я не нашел...пока...но я только дошел до альтернативной школы,думаю она как раз там появится.Не напомнишь как она отличается от остальных парт-уж очень не хочу просмотреть.
Кста,нашел в интернете громадный анализ сюжета всего SH(его английский вариант даже есть на GameFAQs,а автор из России).Очень интересно читать,даже мне,хотя мне понравилась только первая(признаюсь,что играл во все,но прошел только её)...
Demenchev
Jul 28 2008, 12:38 PM
Julius, в альт. школе нет парты Аллесы. Вот это я точно помню.
На счет анализа... конечно знаю, и автор:
SilentPyramid 
Я с ним уже не раз общался в форумах о Silent Hill ^__^
Довольно приятный человек, о СХ знает наверное... ВСЁ
Julius
Jul 28 2008, 02:59 PM
Неудивительно.У меня есть догадки что он и есть Гарри Мейсон
Тогда парта Алессы появится в "Нигде"?
Demenchev
Jul 28 2008, 03:06 PM
Julius, а вот Гарри Мейсон мёртв

[sh3]
Да, парта Алессы будет в "Нигде".
Julius
Jul 28 2008, 03:12 PM
Вот это ты спойлернул...Я знал что третий сайлент-продолжение первого,но таких подробностей-нет
Жалко,один из моих самых любимых персонажей компьютерных игр.Не знаю правда чем он берет-вроде и не силен,не харизматичен,но чем-то цепляет.Душевный такой дядька.
Demenchev
Jul 28 2008, 03:18 PM
Julius, для меня это тоже был шок =[ Из положительных персов, Гарри мой фаворит.
А так, мой любимый перс - это Кауфманн
P.S. Играл в СХ Origins?
Julius
Jul 28 2008, 03:31 PM
Неа.Но к концу лета у меня появится PSP и я с ней познакомлюсь.Но надо сначала перепройти первый(а прогресс идет медленно ибо играю я только после полуночи(днем не то-согласись?))
Потом пройти третий-ну думаю как раз к концу лета осилю.Кста,а чем тебе нравится Кауфман?Он фигурирует только в самом первой SH?Или в Origins тоже?
Demenchev
Jul 28 2008, 03:34 PM
Julius, в СХ0 и СХ1. Не знаю почему, просто больше всех нравится. Такой загадочный перс ))
P.S. Правильно

Играть надо ночью.
Julius
Aug 7 2008, 12:29 PM
Случаем не знаешь что случилось с сайтом Hometown.ru?
Пробую зайти на него-пишет введите имя и пароль.А я откуда их знаю
Кста,не поможешь найти обоину с Алессой?Столько обоев по игре,а с главной героиней не нашел...
Demenchev
Aug 8 2008, 04:14 PM
Хоумтаун как я понял закрылся... а вход только для админов.
Но я там никогда не сидел, т.к.
этот сайт помоему приличнее. Там сможешь пару обоев найти, а вообще, да, с Алессой мало чего. Хотя в разделе СХ Муви должно быть не мало обоев с ней.
Julius
Aug 8 2008, 05:27 PM
Киношная Алесса мне не очень нра(вчера фильм пересмотрел).Нашел всего лишь пару hi-res картинок по Алессе во всем инете.Какая несправедливость к такому персонажу.Сегодня допрохожу Сайлент Хилл первый.
Кста,может ты знаешь одну вещь.Я вот вчера пересматривал интро.Вроде всё понятно-что каждый кадр означает.Но только один не пойму-когда Далия убегает,а заетм резко обернувшись,офигивает.Не знаешь-это к чему отсылка?У меня никаких мыслей...Вероятно,что это происходит до событий игры...
Кста,вот еще.Читал про Origins.Вроде как там Шерил на дорогу приносит ГГ-дальнобойщик.Но ранее вроде говорили,что это Лиза сделала.КОНАМИ опять запутались?
Demenchev
Aug 8 2008, 05:44 PM
Хммм... источник есть с Лизой? Я такого не читал.
На счет интро, никогда об этом не задумывался. Действительно, интересно бы узнать, почему...
Julius
Aug 8 2008, 06:17 PM
Источник...хм,я узнал про это из диска Игромании,когда они готовили материал к выходу The Room(т.е.давно это было).Ща я этот материал уже не найду....Но судя по всему там не всё достоверно было.Помню еще там упоминалось,что Алесса-дочь Далии и Кауфмана(чушь естесно).Тогда получается и инфу про Лизу они тоже от себя придумали.
Т.о.несостыковок нет,получается?
Кста,инфу по этой сцене(бегущая Далия)я не нашел ни в LM,ни в PA.
Вот еще один вопросик.Далия сжиагет Алессу когда той семь лет.Но в начальной заставке,когда просыпается обгоревшая Алесса ей явно не семь!Она выглядит даже старше чем в во время событий игры(где ей 14(если быть тончым-должно быть 14)).WTF?Недосмотрели кони?
Demenchev
Aug 8 2008, 07:06 PM
Про инфу о Лизе они точно от себя придумали.
"Бегущая Далия"... я даже не знаю почему она бежит, т.к. это не соответствует её характеру.
И на кого она может смотреть... Кауфманна? А может и Леонарда (её отца)?
В начальной заставке, это когда она просыпается на кровати? Это точно Алесса? Я всё время думал, что это жена Гарри.
Julius
Aug 8 2008, 07:44 PM
Хм,вообщето Леонард-отец Клаудии.С Далией их объединяет преданность культу,но не более...
Это точно Алесса.Я вот сегодня перепрошел,когда в конце нам еще раз показывают героев-Алессу показывают именно в таком виде.Но я не могу понять всё равно.То ли это она обгоревшая,то ли в бинтах просто.Не понятно.Она немного не похожа на себя в этой сцене,так как что-то с лицом+нет привычного хвостика(распущенные волосы).
З.Ы.У нас тут с тобой прямо чат
Demenchev
Aug 8 2008, 10:07 PM
Ну а что поделать, раз игрой никто не увлекается

Но если то Алесса... то в каком она помещении? Да, она в бинтах, но в таком случае, она должна быть в Алчемилла Хоспитал, в Basement. Но если я всё хорошо помню, в той комнате (в ролике) справа было окно.
Julius
Aug 8 2008, 10:19 PM
Цитата(Demenchev @ Aug 8 2008, 11:07 PM)
Ну а что поделать, раз игрой никто не увлекается

Но если то Алесса... то в каком она помещении? Да, она в бинтах, но в таком случае, она должна быть в Алчемилла Хоспитал, в Basement. Но если я всё хорошо помню, в той комнате (в ролике) справа было окно.
Хм,ща еще пересмотрел-нет окна.Я ща отказался от идеи,что в этом моменте Алесса очнулась СРАЗУ после пожара.НО!В конце игры мы видим сидящую на кресле-каталке.Она полностью перебинтована(даже возможно мертвая).А в интро она еще вполне живая.Блин,не пойму.
Ты зарегестрирован на каких-нибудь форумах по Silent Hill?Может поузнаешь там?
P.S.Глянул в Lost Memories.Там указано,что это всё-таки Алесса в своей палате.7 лет в постели провалялась...
Вопрос по Далии еще открыт...
Demenchev
Aug 8 2008, 10:24 PM
Julius, да, сижу я на сайте, ссылку к которому я давал на 90'ом посту этой темы.
Поднять вопрос могу... но разве не интереснее будет самим подумать?

P.S. Я пересмотрю интро, но т.к. я не дома, надо скачать. Не знаешь где можно?
Julius
Aug 8 2008, 10:36 PM
Ок,ща поищу.На том сайте нет?Я сначала там гляну.Я кста его тоже давно приметил.Много полезного.
У меня тоже нет интро на компе...неужели у тя самой игры нет?
Demenchev
Aug 8 2008, 10:47 PM
Julius, я же говорю, я сейчас не дома, я в Румынии. Домой только через неделю.
На хоумтауне было... но сайт закрыт. Блин >___<
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.