Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Silent Hill
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
T0sH
Цитата(ZeoS @ Dec 6 2007, 02:33 PM)
Silent Hill 3 - помоему самая интересная ( не лучшая ! ) игра серии.
*

После первой, самой стремной показалась.... там в середине такая дурка начинается))) icon_rolleyes.gif
Demenchev
Цитата(T0sH @ Dec 6 2007, 06:07 PM)
там в середине такая дурка начинается))) icon_rolleyes.gif
*

Это точно))) В альт. госпитале начинается ужас... из за того что там всё полностью красное не мог найти двери smile.gif
T0sH
Цитата(ZeoS @ Dec 7 2007, 06:51 PM)
Это точно))) В альт. госпитале начинается ужас... из за того что там всё полностью красное не мог найти двери smile.gif
*

Да уж))) Там не то что красное.... бррр, играл ночью... ох, все эти шумы, звуки icon_rolleyes.gif icon_eek.gif
Dragonmaster Alex
Особенно запомнился момент когда заходишь в исповедальню, а с другой стороны призрак женщины начинает слёзно исповедываться кажется об убийстве свего сына. Я не совсем понял, но проняло сильно.
Shadowserg
Это тот эпизод где надо сказать "Я тебя прощаю"? От этого концовка по-моему зависит.
Dragonmaster Alex
Вот как? Ну я бы иначе и не ответил )
Demenchev
В опрос пара бы уже добавить СХ0. Кстати, вполне даже и удачная игра.
T0sH
Исчо не успел опробовать, но в совсем скором времени опробую ее! icon_biggrin.gif
Julius
Почитал темку...тоже захотелось оч сильно поиграть.Мне реально только первая понравилась.Но играл я в неё редко,страшно было,всего 2 раза прошел...Бывало так-всё сегодня ночью начну СХ,а когда время приходило...Блин,там такие звуки в школе,такие стены в больнице.Бррр,не буду.
А сейчас прочитал...надо достать диск свой(=
ОгненныйЛис
Что ни говори, а первый SH по-своему великолепен. Идешь по локациям из другого измерения и думаешь, что же тут за ужасы творились. А как жуть пробирала, когда телефон зазвонил, и голос его дочери: - ПАПА! МНЕ СТРАШНО! ПАПА! ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА! -
А как я на стуле подпрыгнул, когда из шкафчика вывалился труп с ключем... Но джойстик из рук не выронил. user posted image
Надо бы заценить Silent Hill Origins, все руки не доходят. Народ, покупавший у мя эту игру, говорит: стремная и классная.
Shadowserg
А я сейчас как раз Origins прохожу... Всё бы ничего, но глав. герой, какой-то просто редкостный курильщик. icon_mad.gif Не может трёх метров пробежать - задыхается.. Из-за его фиговой дыхалки, выносят только в путь. icon_confused.gif И вообще, что-то совсем не пробирает... icon_confused.gif Не страшно, а скорее нудно... но надо пройти, чисто для галочки.
Julius
А сюжет как?Где-то слышал это приквел первой части...
Hao
По-моему ты прав, это приквел))
Проголосовал за первую часть сериала)) icon_smile.gif
Shadowserg
Сюжетец я знал еще когда этой игры даже в проекте не было - по анализу сюжета первой части. Фанаты уже давно все рассказали и про Алессу, Лизу, Далию, Коффмана. Поэтому лично для меня - ничего интересного... Это просто, так сказать, игровое воплощение, но новый дизайн персонажей, мне что-то совсем не нравится... icon_neutral.gif

Ещё бесит - нафига сделали оттдышку персонажа? Гонятся за реалистичностью? А носить в кармане брюк портативный телевизор, лопату, винтовку, пистолет, пишущую машинку, вешалку, коробку из-под инструментов и еще кучу барахла - это нормально? И управлять, персонажем как-то тяжеловато, нет у него фишки быстрого разворота и др.

Дизайн монстров - опять убогий (не понятно что). Ну почему не могут сделать монстряков как из первой части???? Опять суют этих однотипных медсестер, и ходячих хреней. В первой части - если уж медсестра, так качественная медсестра, такая от которой действительно было страшно, с торчащими из горба кровавами зачатками, дьявольских крыльев. Кстати, Гарри именно их и добивал ногой. Чего добивают герои остальных частей - не понятно. Тараканы были, собаки были, дети-зомби в школе (это вообще шедевр), летающая тварь и т.д. ГДЕ, ГДЕ, я спрашиваю это всё??? Никакой фантазии. Штампованные, неинтересные монстры, на которых еще со времен второй части смотреть не мог. icon_mad.gif

Короче огрехов, хоть отбавляй.. все-таки не зря все эту часть ругают. Единственное, что чуть-чуть хорошо - музыка, местами, вытягивает.
iddqd
Недавно consolgames.ru перевели первую часть (PAL-E) на русский http://consolgames.ru/plugins/content/content.php?content.13 есть глюки
Также переовдят SH origins на PSP.
Galeon
Shadowserg
поиграл немного в это "чудо" на ПС2 и полностью с тобой согласен и ещё мне не понравилась озвучка персонажей,даже скорее не озвучка а сами диалоги,после 2х часов игры чуть не уснул.Это уже не тот Силент хилл и 5я часть скорее всего будет не та,и ничего тут не поделаешь,потому что разрабы другие. cry.gif
Demenchev
Ну вот зашел и фан этой серии в тему ^^
Shadowserg, да, очень много людей ругают эту игру. Но я всегда доказываю, что это не так - игра на самом-то деле удачная. Сюжет - не плохой, очень много деталей связанно с СХ1, и это действительно интересно. Хотя, да, в сюжете нет фишки, которая бы стала хитом. Сюжет интересный, но слишком уж простой. Отдышка персонажа - разрабы не только хотели прибавить реальности, но также и сделать игру более тяжелой, чтобы от монстров было тяжело убежать. А вот телевизоры, коробки и т.д. - что-то новое в серии happy.gif Там было пару видов монстров, которых было удобно убивать такими вот штучками : ) Дизайн Монстров - не сказал бы что дизайн убогий... но не могу не согласиться, что в СХ1 самые жуткие монстры. И подмечу, что в СХ3 монстры также хороши. Музыка - не сомневаюсь на счет музыки, потому как её делает сам Ямаока!!! ^^

В общем, игра приличная. На PSP неплохая вещь (надо учесть, что для PSP вообще хорроров нет). На PS2 зря портанули ИМХО.

Galeon
Цитата
поиграл немного в это "чудо" на ПС2 и полностью с тобой согласен и ещё мне не понравилась озвучка персонажей,даже скорее не озвучка а сами диалоги,после 2х часов игры чуть не уснул.

Ребята, никогда не играйте в эту часть серии на PS2! Это самоубийство %)))

На счет разрабов... да, очень жалко, что Сайлент Тим расспался cry.gif

====================

А вот и новости СХ5 ^^

Долго мы ждали новостей, и вот совсем недавно, когда демо-версия СХ5 (которая готова на 60%) попала в руки английскому журналу X360UK - на нас (фанов) обрушились новости по СХ5 : )

Для начала хочу отметить, что СХ5 получил официальное название - Silent Hill: Homecoming.

Вот порция скриншотов:
http://i182.photobucket.com/albums/x292/Ra...demFriedhof.jpg
http://i182.photobucket.com/albums/x292/Ra...tespeichern.jpg
http://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_60.jpg
http://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_59.jpg
http://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_56.jpg
http://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_54.jpg
http://www.nightmarish-dream.ru/sh5/images...5_screen_58.jpg

Геймплейное видео:
http://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y1_360_high.flv
http://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y2_360_high.flv
http://dl.gamesradar.com/video/silenthill5...y3_360_high.flv

И вот что я недавно нарыл... это одна из самых ранних версий СХ5 =)))
http://rapidshare.com/files/111517160/beta.rar.html
Demenchev
СХ уже никому не интересен?
Геймплейное видео хоть кто-то смотрел?

P.S. Если что, формат .flv открывать вот этим
Demenchev
Персонажи Silent Hill: Homecoming

Алекс Шепард (Alex Sheppard)

user posted image

Главный герой. Мы знаем, что Алекс возвращается с войны домой – в Шепардс Глен (предположительно небольшое родовое имение с прилагающейся фермой). Он обнаруживает, что дома творится что-то странное. Отец погиб при загадочных обстоятельствах, мать впала в полнейшую апатию, а младший брат бесследно исчез.

Джошуа Шепард (joshua Sheppard)

user posted image

Младший брат Алекса, пропавший без вести. Именно на его поиски и отправляется Алекс, и они приводят его в место под названием Тихий Холм. Все мы видели журнальную статью с опубликованным изображением Джошуа, смахивающего на зомби. Либо с мальчуганом что-то действительно не в порядке и он одержим, либо это лишь иллюзия, созданная городом. В руке одержимый паренек держит какой-то амулет, а на футболке нарисован загадочный символ.

Эль (Elle)

Старая школьная подруга Алекса. По всей видимости, отправится в Тихий Холм вместе с Алексом. Примечательно, что разработчики изменили внешность Алекса, сделав его намного старше, а про Эль видимо забыли.

Мать Алекса

Как мы знаем из предыдущих интервью с разработчиками, с матерью Алекса творится что-то странное. Она впала в полнейшую апатию, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. На одном из скриншотов мы видим пожилую женщину. Судя по всему, это и есть пока что безымянная мама Алекса и Джошуа.

Трэвис Грэди (Travis Grady)

user posted image

Появление в игре Трэвиса это своеобразное заигрывание разработчиков с аудиторией. Трэвис выглядит лет на 20 старше, вместо щетины на лице густая борода. Однако с кепкой своей он так и не распрощался, ровно как и со всей остальной одеждой. Он все также не ровно дышит к баранке своего грузовика. Судя по всему, именно он подвезет Алекса от Шепардс Глен до Тихого Холма. На кепке Трэвиса надпись SHV, очевидно – своеобразная пасхалка.

Неизвестная женщина (Судья)

user posted image

В сети также появлялась зарисовка с изображением неизвестной женщины, название рисунка было Judge (Судья). Что подразумевают разработчики неизвестно. Но попахивает искупление грехов – несправедливо вынесенных приговоров.

За данную информацию спасибо пользователю napa3uT
T0sH
Цитата(Demenchev @ May 16 2008, 05:09 PM)

Жду не дождусь)
Demenchev
Эта часть серии очень важная для продолжения вселенной СХ... так что, я думаю даже если разрабы и другие, всё равно относятся серьезно. Также я думаю КОНАМИ в любом случае присматривает за проектом.
Julius
Не подскажите где можно скачать перевод диалогов первого Silent Hill?(именно текстовый документ,вроде того,что есть на нашем любим сайте по Castlevania DoS,AoS и т.д.)
Demenchev
Такого вроде нет... т.к. на таких крупных сайтах как {Nightmarish-Dream} и Hometown я не видел (последний, кстати, закрылся уже).
Julius
Мдааа...грустно. Может русик RGRовский подскажешь где найти?Я лично в сети нигде не нашел,только уже саму версию игры...
Demenchev
Julius, нужен русификатор для СХ1? Боже... никогда не советую русифицировать первую часть Сайлента, т.к. встречал только ужасно убогие переводы.
Если всё-таки надо, можно посмотреть тут (не уверен, что есть).
Julius
Да,ты все-таки прав.Я помню была у меня когда-о давно "русская"версия.Переводчики кстати старались,перевели текстуры и озвучили персонажей...Но это быда жесть,ляпов хоть отбавляй,особенно было грустно когда персонажи резко начинали говорить не своим голосом... lol1.gif

Я кстати нашел в инете перевод всех текстов игры(т.е.документы,газеты,записки и т.д.)Вроде довольно литературно,жалко диалогов нет.
У меня вопрос-я сейчас в школе.Сразу скажу что я не слишком знаком с сюжетом,поэтому могу ошибаться.Так вот.Алесса вроде учидась в этой школе,поэтому у неё вроде должна быть своя парта,но я её не могу найти...Хотя может её и вообще нет(( Не напомнишь?

Я знаю что она сюжетно не важна,но так чисто посмотреть хочется...

И еще-насколько я знаю в японской версии можно найти дневник Алессы-не подкинешь перевод на английский(русский тоже приветсвуется)
Demenchev
Цитата(Julius @ Jul 27 2008, 12:13 AM)
У меня вопрос-я сейчас в школе.Сразу скажу что я не слишком знаком с сюжетом,поэтому могу ошибаться.Так вот.Алесса вроде учидась в этой школе,поэтому у неё вроде должна быть своя парта,но я её не могу найти...Хотя может её и вообще нет(( Не напомнишь?

Хммм... я точно помню, что там была парта Алессы... но не помню в каком классе. По крайней мере, к концу игры ты увидишь парту Алессы ;)
Цитата(Julius @ Jul 27 2008, 12:13 AM)
И еще-насколько я знаю в японской версии можно найти дневник Алессы-не подкинешь перевод на английский(русский тоже приветсвуется)

Насколько я знаю, это всего-лишь легенда xDD
Julius
В японской версии дневник точно присутствует.Вот что я нашел
Demenchev
Julius, хм... почему японцам достается всё самое лучшее? cry.gif
Julius
Во всяком случае парту Алессы я не нашел...пока...но я только дошел до альтернативной школы,думаю она как раз там появится.Не напомнишь как она отличается от остальных парт-уж очень не хочу просмотреть.
Кста,нашел в интернете громадный анализ сюжета всего SH(его английский вариант даже есть на GameFAQs,а автор из России).Очень интересно читать,даже мне,хотя мне понравилась только первая(признаюсь,что играл во все,но прошел только её)...
Demenchev
Julius, в альт. школе нет парты Аллесы. Вот это я точно помню.
На счет анализа... конечно знаю, и автор: SilentPyramid icon_smile.gif Я с ним уже не раз общался в форумах о Silent Hill ^__^
Довольно приятный человек, о СХ знает наверное... ВСЁ icon_smile.gif
Julius
Неудивительно.У меня есть догадки что он и есть Гарри Мейсон icon_smile.gif

Тогда парта Алессы появится в "Нигде"?
Demenchev
Julius, а вот Гарри Мейсон мёртв icon_sad.gif [sh3]
Да, парта Алессы будет в "Нигде".
Julius
Вот это ты спойлернул...Я знал что третий сайлент-продолжение первого,но таких подробностей-нет icon_sad.gif

Жалко,один из моих самых любимых персонажей компьютерных игр.Не знаю правда чем он берет-вроде и не силен,не харизматичен,но чем-то цепляет.Душевный такой дядька.
Demenchev
Julius, для меня это тоже был шок =[ Из положительных персов, Гарри мой фаворит.

А так, мой любимый перс - это Кауфманн icon_smile.gif

P.S. Играл в СХ Origins?
Julius
Неа.Но к концу лета у меня появится PSP и я с ней познакомлюсь.Но надо сначала перепройти первый(а прогресс идет медленно ибо играю я только после полуночи(днем не то-согласись?))
Потом пройти третий-ну думаю как раз к концу лета осилю.Кста,а чем тебе нравится Кауфман?Он фигурирует только в самом первой SH?Или в Origins тоже?

Demenchev
Julius, в СХ0 и СХ1. Не знаю почему, просто больше всех нравится. Такой загадочный перс ))

P.S. Правильно icon_smile.gif Играть надо ночью.
Julius
Случаем не знаешь что случилось с сайтом Hometown.ru?

Пробую зайти на него-пишет введите имя и пароль.А я откуда их знаю icon_biggrin.gif

Кста,не поможешь найти обоину с Алессой?Столько обоев по игре,а с главной героиней не нашел...
Demenchev
Хоумтаун как я понял закрылся... а вход только для админов.
Но я там никогда не сидел, т.к. этот сайт помоему приличнее. Там сможешь пару обоев найти, а вообще, да, с Алессой мало чего. Хотя в разделе СХ Муви должно быть не мало обоев с ней.
Julius
Киношная Алесса мне не очень нра(вчера фильм пересмотрел).Нашел всего лишь пару hi-res картинок по Алессе во всем инете.Какая несправедливость к такому персонажу.Сегодня допрохожу Сайлент Хилл первый.

Кста,может ты знаешь одну вещь.Я вот вчера пересматривал интро.Вроде всё понятно-что каждый кадр означает.Но только один не пойму-когда Далия убегает,а заетм резко обернувшись,офигивает.Не знаешь-это к чему отсылка?У меня никаких мыслей...Вероятно,что это происходит до событий игры...

Кста,вот еще.Читал про Origins.Вроде как там Шерил на дорогу приносит ГГ-дальнобойщик.Но ранее вроде говорили,что это Лиза сделала.КОНАМИ опять запутались?
Demenchev
Хммм... источник есть с Лизой? Я такого не читал.

На счет интро, никогда об этом не задумывался. Действительно, интересно бы узнать, почему...
Julius
Источник...хм,я узнал про это из диска Игромании,когда они готовили материал к выходу The Room(т.е.давно это было).Ща я этот материал уже не найду....Но судя по всему там не всё достоверно было.Помню еще там упоминалось,что Алесса-дочь Далии и Кауфмана(чушь естесно).Тогда получается и инфу про Лизу они тоже от себя придумали.

Т.о.несостыковок нет,получается?

Кста,инфу по этой сцене(бегущая Далия)я не нашел ни в LM,ни в PA.

Вот еще один вопросик.Далия сжиагет Алессу когда той семь лет.Но в начальной заставке,когда просыпается обгоревшая Алесса ей явно не семь!Она выглядит даже старше чем в во время событий игры(где ей 14(если быть тончым-должно быть 14)).WTF?Недосмотрели кони?
Demenchev
Про инфу о Лизе они точно от себя придумали.

"Бегущая Далия"... я даже не знаю почему она бежит, т.к. это не соответствует её характеру.
И на кого она может смотреть... Кауфманна? А может и Леонарда (её отца)?

В начальной заставке, это когда она просыпается на кровати? Это точно Алесса? Я всё время думал, что это жена Гарри.
Julius
Хм,вообщето Леонард-отец Клаудии.С Далией их объединяет преданность культу,но не более...

Это точно Алесса.Я вот сегодня перепрошел,когда в конце нам еще раз показывают героев-Алессу показывают именно в таком виде.Но я не могу понять всё равно.То ли это она обгоревшая,то ли в бинтах просто.Не понятно.Она немного не похожа на себя в этой сцене,так как что-то с лицом+нет привычного хвостика(распущенные волосы).

З.Ы.У нас тут с тобой прямо чат gigi.gif
Demenchev
Ну а что поделать, раз игрой никто не увлекается icon_smile.gif

Но если то Алесса... то в каком она помещении? Да, она в бинтах, но в таком случае, она должна быть в Алчемилла Хоспитал, в Basement. Но если я всё хорошо помню, в той комнате (в ролике) справа было окно.
Julius
Цитата(Demenchev @ Aug 8 2008, 11:07 PM)
Ну а что поделать, раз игрой никто не увлекается icon_smile.gif

Но если то Алесса... то в каком она помещении? Да, она в бинтах, но в таком случае, она должна быть в Алчемилла Хоспитал, в Basement. Но если я всё хорошо помню, в той комнате (в ролике) справа было окно.
*

Хм,ща еще пересмотрел-нет окна.Я ща отказался от идеи,что в этом моменте Алесса очнулась СРАЗУ после пожара.НО!В конце игры мы видим сидящую на кресле-каталке.Она полностью перебинтована(даже возможно мертвая).А в интро она еще вполне живая.Блин,не пойму.

Ты зарегестрирован на каких-нибудь форумах по Silent Hill?Может поузнаешь там?

P.S.Глянул в Lost Memories.Там указано,что это всё-таки Алесса в своей палате.7 лет в постели провалялась...

Вопрос по Далии еще открыт...
Demenchev
Julius, да, сижу я на сайте, ссылку к которому я давал на 90'ом посту этой темы.

Поднять вопрос могу... но разве не интереснее будет самим подумать? icon_wink.gif

P.S. Я пересмотрю интро, но т.к. я не дома, надо скачать. Не знаешь где можно?
Julius
Ок,ща поищу.На том сайте нет?Я сначала там гляну.Я кста его тоже давно приметил.Много полезного.

У меня тоже нет интро на компе...неужели у тя самой игры нет?
Demenchev
Julius, я же говорю, я сейчас не дома, я в Румынии. Домой только через неделю.

На хоумтауне было... но сайт закрыт. Блин >___<
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.