Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Bloodlines [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4
Anmorium
Эту часть Кастлы по праву считают одной из лучших. За что? Лично для меня это была первая кастлевания в жизни. Я был маленьким, вообще не заинтересовался сюжетом, и просто играл. И играл. Лишь потом, в возрасте 14 лет я прошёл игру снова. Уже после Арии Печали, и Круга Луны. Игра просто пропитана атмосферой сериала, несмотря на графику (хотя в то время она была очень даже неплоха), там было несколько картин, которые просто невозможно было не узнать.
Труп человека, который клюют вороны...
...Головы медузы (о да!)...
Падающая пизанская башня ИМХО была сделана просто гениально...
...Завод в Германии, который заменил столь любимый мной уровень "Часовая башня"...

А чем Bloodlines запомнилась для вас?
Arikado
мне BloodLines запомнилась чрезвычайной жестокостью и кровавостью... именно этим.
T0sH
Да кровавости там много! Для меня это тоже самая первая часть в которую я сыграл! Мне до сих пор нравится музыка из этой игры она там просто супер!!!
Dragon
Bloodlines - моя самая любимая часть кастлы. Музыка там великолепная - этим Bloodlines мне в особенности запомнилась. Недавно все треки оттуда повытаскивал, записав mp3 с помощью эмулятора.
T0sH
Dragon, Я тоже так же сделал! Даже папку создал Bloodlines Mp3!
Shadowserg
К сожалению Bloodlines я прошел только на эмуляторе. Запомнилась отличная музыка (Мичурэ Яманэ - браво!), кровавость, завод в германии, Эрик с копьем, но больше всего меня порадовало присутсвие в этой части Элизабет Бартли. icon_smile.gif

P.S.

Ах, да еще порадавала Связь Bloodlines с романом Брэма Стокера.
Ящер
А Bloodlines вообще игра очень лёгкая,и короткая,слишком короткая,блин! Ну что мешало сделать ещё парочку уровней? cry.gif
Dragon
А Bloodlines вообще игра очень лёгкая

Я так подозреваю, что проходил ты ее за Эрика... Ты не с копьем, а с кнутом ходи - намного труднее, хотя по сравнению с другими частями - Bloodlines, все-таки полегче (но не на повышенной сложности).
Ящер
Я проходил игру обеими персонажами на всех уровнях сложности. Причём не на эмуле,а на приставке,без всяких сохранений...
T0sH
ЯЩЕР, Я тоже! ТОлько я и на приставке и на эмуле! Только короткая жалко и лёгкая жалко!
Arikado
не в сложности счастье ))) Зато впечатлений уйма остаётся от игры =)
T0sH
Да впечатления ещё те!
Кстати Castlevania: Bloodlines и Contra: Hard Corps на Сеге мои наилюбимейшие игры!
Обе Конами! Даже похожи! В Контре есть секретный уровень где надо драться на арене! Там первый противник будет чел с большой башкой с железным кнутом aka Vampire Killer! Даже музыка на этом месте играет Vampire Killer только Remix!
Shadowserg
Hayabusa Я кстати это осветил в Интересных фактах. icon_wink.gif
Kocobo
Да Bloodlines - велинолепна. С детства ее помню. Тогда до завода в Германии дошел. А полгода назад кайфовал на емуляторе.... В ней есть места которые по впечатлениям даж Симфонию превосходят (немного - Симфония лучшая): М ост из костей, падающая башня....

Да, еще есть Castlevania: New Generation. Чтот никто о ней не заикался.... Почти та же Bloodlines, по чуть попроще и с некоторыми изменениями.... Любителям Bloodlines не помешала бы....
Jozef
Я в неё и играю!
Kocobo
Jozef и как? процентов на 90 схожи.
LongNail
А я первый раз в Бладлайнс сыграл тока на дримкасте,помню дали диск со всеми играми от мегадрайва поиграть,хотя у самого был мегадрайв 10 лет назад,просто кадридж с кастлой чё то мне непопадался на глаза lol1.gif
Shadowserg
LongNail У меня аналогичная ситуация. Но пройдя первый уровень на том кривом эмуле я ее забросил (уж больно кривой эмуль, а так бы прошел). И потом только прошел ее на компе. Когда уже стал фанатом.
LongNail
icon_smile.gif Shadowserg да эмуль там дествительно тормозной,дошол до завода,а там уже пройти было нереально,т.к. были невидимы круглые лезвия с выемкой прод которыми надо было ползти,также сыграл первый раз там и в Снесовские кастлы(тоже глюкавые)
Shadowserg
А я после такого "замечательного" эмуля старой, доброй Сеги, решил с эмулятором SNES'а повременить до покупки компа. Еще игра, с которой я познакомился с помощью того эмулятора была великолепная Phantasy Star IV... всю бы ее прошел... если б она не повисла... icon_sad.gif Ну да это уже не в тему.
Wargod
Если я не ошибаюсь, Бладлайнсы ориганальны:
1. Возможностью выбора персонажа (чуть ли не впервые).
2. Наличием в связи с этим оружием, альтернативным хлысту(тоже чуть ли не впервые).
Shadowserg
А как же CastleVania 3: Dracula's Curse ? Там даже персонажей поболее будет и оружия тожь.
Wargod
QUOTE(Shadowserg @ Aug 8 2005, 03:36 PM)
*

Я же говорю - чуть ли не впервые.

Shadowserg
Да там даже до "чуть ли" далековато будет. Учитывая, что еще за год до Bloodlines вышла Dracula X: Chi no Rondo. icon_rolleyes.gif
Wargod
QUOTE(Shadowserg @ Aug 8 2005, 05:09 PM)
Учитывая, что еще за год до Bloodlines вышла Dracula X: Chi no Rondo.  icon_rolleyes.gif
*

А что Чи Но Рондо?
Оружие только одно. Морнингстар.
Второй герой - секретный.

А тут, в Бладлайнсах - сразу двое на выбор
Shadowserg
В Chi no Rondo у героев более разный геймплей, нежели в Bloodlines, где по сути копье и кнут имеют минимальные отличия.
Wargod
QUOTE(Shadowserg @ Aug 8 2005, 06:29 PM)
В Chi no Rondo у героев более разный геймплей, нежели в Bloodlines

Я имел в виду, что Бладлайнс - первая игра, где выбрать альтернативного героя можно сразу, в самом начале игры.
Соответственно с оружием.
А что в Кастле 3, что в Чи но Рондо - там не так.
Rex Tremendae
Цитата(KOCOBO @ Jun 30 2005, 10:56 AM)

Да, еще есть Castlevania: New Generation. Чтот никто о ней не заикался.... Почти та же Bloodlines, по чуть попроще и с некоторыми изменениями.... Любителям Bloodlines не помешала бы....
*

На самом деле существует даже не две, а три игры на Сеге, которые почти идентичны:
Castlevania Bloodlines
Castlevania New Generation
Akumajo Vampire Killer
Victor
Rex Tremendae:
Все три игры есть на сайте.
Shadowserg
Да, теперь у нас на сайте выложены практически все версии игр. http://castleofdracula.narod.ru/downloads/...s/castle_bl.htm
Lost Soul
Мне кажется что бладлайнс немного суховата,незнаю мне она не понравилась хотя прошёл 2 раза на эмуле pgen для зы2.
Rex Tremendae
Цитата(Dead Hand @ Sep 28 2005, 06:48 AM)
Мне кажется что бладлайнс немного суховата,незнаю мне она не понравилась хотя прошёл 2 раза на эмуле pgen для зы2.
*

Зато атмосфера передана идеально. Декорации очень разнообразные. Это вообще единственная игра, где действие происходит не только в Трансильвании. (Простите, AoS еще, но там вообще странная ситуация - внутри затмения).
Может, она и кажется суховатой, когда в нее играешь впервые на эмуле для зы2. Но в те временя, когда она появилась на сеге, когда не было ни SotN, ни LoI, а были только 8-битные версии и Super Castlevania 4, Бладлайнс вызывала сильные, очень сильные эмоции и суховатой ее назвать было никак нельзя. Я думаю, те, кто играл в нее тогда, с Dead Hand не согласятся.
Shadowserg
Я впервые поиграл в нее в неменее извращеном варианте, чем Deadhand - на кривом эмуляторе Сеги для Dreamcast.. Но тем не менее игра мне очень понравилась, особенно из-за прямой связи с книгой.
Lost Soul
Для меня графика не первую роль играет,а на эмуле для зы2 игра идёт просто на ура.
Rex Tremendae
Я тоже не имел в виду графику. Главное в Бладлайнс - ее атмосфера!!!
Добавил(а) Rex Tremendae, [mergetime]1128315750[/mergetime]
Цитата(Shadowserg @ Aug 8 2005, 04:29 PM)
В Chi no Rondo у героев более разный геймплей, нежели в Bloodlines, где по сути копье и кнут имеют минимальные отличия.
*

Ну, не скажи. Кнут и копье дают кардинально разные возможности. С копьем же можно высоко прыгать и очень удобно врагов мочить (я первый раз в битве с Дракулой от всех его файерболов только с помощью этого прыжка и уходил). Зато кнутом можно цепляться за потолки и качаться, как на тарзанке.
Lost Soul
Rex Tremendae Только от этой тарзанки толку мало. icon_confused.gif
Rex Tremendae
Цитата(Dead Hand @ Oct 3 2005, 09:52 AM)
Rex Tremendae Только от этой тарзанки толку мало. icon_confused.gif
*

Да, но в двух местах (в Пизанской башне и в Версале) без нее пройти невозможно...
Lost Soul
Rex Tremendae Давай не будем спорить,все кастлы хороши по своему. icon_lol.gif
Rex Tremendae
Цитата(Dead Hand @ Oct 3 2005, 11:01 AM)
Rex Tremendae Давай не будем спорить,все кастлы хороши по своему. icon_lol.gif
*

Согласен icon_smile.gif
RT
Неплохая игра, но визуально конами могли сделать лучше - спрайты слишком уж мелкие. Боун хеды порадовали (это часом не первое ли их появление в качестве именно боун хедов, а не пилларов?), музыка тоже клевая, а тема Саймона в конце это просто золото. Наличие ротейтинга порадовало (железно мегадрайв ротейтинг не поддерживал, но его, как и скейлинг, можно было воспроизвести софтверно, благодаря высокой скорости процессора), но все же по сравнению с играми на нинтендовских консолях бладлайнс смотрится бедным родственником. А жаль, все же если бы постарались (как с хард корпсом - тот разносит нинтендовские контры в куски), то могла бы получится wunderspiele.
Nuculais
Цитата
железно мегадрайв ротейтинг не поддерживал, но его, как и скейлинг, можно было воспроизвести софтверно, благодаря высокой скорости процессора
*голосом Алексея Михалёва* Слушай, я ни хрена не понял что ты сказал. gigi.gif

RT, о чём шла речь? icon_biggrin.gif

По мне, так графика в Bloodlines ничуть не хуже, чем в SCV4 или DX (хотя последняя всё же лидирует по этому показателю). Но я предпочитаю не сравнивать эти игры для поиска недостатков. Сега - это одно, супернинтендо - другое. Но одно ясно точно: на обеих консолях вышли очень хорошие Кастлы.
Я в Bloodlines когда-то играл, доходил до Смерти, но так и не одолел. Надо будет как-нибудь допройти...
RT
Я наконец научился любить Старшего Брата © Джордж Оруэлл.

Я понял почему Бладлайнс так отличается от других игр в серии. Дело в атмосфере. Предыдущие игры выходили на нинтендовских консолях, а на нинтендо все игры будут посветлее сеговских. Сеговские игры всегда были мрачнее. Конами учла это при всех своих мегадрайвовских релизах (C:HC, TMNT:HH, C:B) и они были мрачнее SNES-версий. Вот и здесь, мрачное и даже какое-то мрачно-эпичное ощущение. SCIV меркнет по ощущению эпичности. И я научился любить Бладлайнс за атмосферу. Ура, товарищи.
Shadowserg
Интересные скриншоты бета-версии "Кровоподтёков". icon_lol.gif
http://www.vgmuseum.com/mrp/2/bl-beta.htm

Больше всего порадовали спрайты королевы-моли, а вместо мерманов какие-то черепашки ниндзя! lol1.gif
Elp2112
СПасибо за информацию, действительно скриншоты порадовали. Хотя чего ожидать от Конами тех времён. Но до безумия Беты первой контры этой далеко.
RT
Цитата
а вместо мерманов какие-то черепашки ниндзя!
Мне напоминают мутантов из Spider Man vs the Kingpin.
Blind
засранец этот буржуй. fire.gif а чего бы не сдампить бетку?
Re Dogg
Прошел Bloodlines примерно года два назад на эмуле. Замечательная игра в серий, атмосферная. Порадовал детальный дизайн уровней и персонажей. Игра схожа по звукам и геймплею с моей самой любимой игрой на сегу Contra Hard Corps (только japan version, амереканцы контру убили, а европейцы вообще зделали некрофилийную оргию - вставив уродливо прориосованных роботов в игру).
В игре два главгироу, я считаю это лишним, но всеж.
Первый герой это John Bel... Morris. Ну тут все стандартно: кнут, варвар, доп оружие, пойти и уничтожить силы тьмы. Только лазерный кнут немножко не понравился user posted image Не нравиться мне этот лазер шмазер не к месту он.
А вот второй главгироу поинтересней. Эрик Лекард - эдакий испанец блондин с милым женским лицом, в японской версий конечно.

user posted image А еще кто то писал мне что смазливые мальчики пошли с SotN, как видете это случилось немного раньше.

Главное оружие Лекарда копье (sic!)алукарда. Может быть меня кто нибудь просветит - откуда у алукарда взялось копье? В трешке ни каких копьев я что то не припомню. Только в SotN которая вышла три года спустя и то только в версий на сатурне у алукарда появилось копье...

Замечательна фишка игры это то что на каждом уровни свои враги, многие из них знакомы нам по другим играм, а много и совершенно новых.
Среди врагов особенно понравился и запомнился Fishmanuser posted image

Так же взята идея из SC IV битвы с промежуточными боссами, которая отлично вписалась в игру. Из промежуточных боссов особенно запомнился Адский сторожевой пёс. Толи потому что он первый босс в игре, толи потому что я люблю собак, в общем припала к моему сердцу эта псина. user posted image
Самый любимый босс в игре это Принцесса-моль. Наверно самый жуткий босс среди всех кастелваний. skull1.gif
Дракула здесь тоже чертовски хорошо получился. Музыкальное оформление у Bloodlines на самом высоком уровне. Все треки понравились.

В заключение повторюсь и скажу что это замечательная игра хотя не без своих маленьких недостатков, но как говориться, кто же из нас безгрешен.
Morris
Re Dogg, интересный отзыв.
Добавил бы, что Bloodlines еще очень динамичная игра. Геймплей намного более быстрый, чем в предыдущих олдскульных играх серии. Это кажется необычным, и потому Bloodlines в своем роде уникальна.

Цитата
Игра схожа по звукам и геймплею с моей самой любимой игрой на сегу Contra Hard Corps (только japan version, амереканцы контру убили

Не все с этим согласны.
Но оффтоп.

Цитата
Только лазерный кнут немножко не понравился. Не нравиться мне этот лазер шмазер не к месту он.

Пожалуй, так и есть. Но, в любом случае, избавиться от него можно когда угодно, напоровшись на врага. icon_smile.gif

Цитата
Главное оружие Лекарда копье (sic!)алукарда. Может быть меня кто нибудь просветит - откуда у алукарда взялось копье? В трешке ни каких копьев я что то не припомню. Только в SotN которая вышла три года спустя и то только в версий на сатурне у алукарда появилось копье...

Судя по всему, копье Алукард создал после SotN.

Что касается NitM,
1. Сатурновская история не канон.

2. То халтурное оружие, наскоро переделанное из двуручного меча в копье, никак не может быть знаменитым орудием Эрика.

Цитата
Самый любимый босс в игре это Принцесса-моль. Наверно самый жуткий босс среди всех кастелваний.

Да, один из самых интересных.
Nuculais
Кстати, кстати! user posted image

Только что скачал эмулятор и саму игру. Прошёл пока что только первый этап. Игра восхитительная! Давненько я в неё не играл (до этого гамал на приставке, на пару с братаном, дошли тогда до Смерти).

Своеобразная Кастла. Одновременно яркая, красочная, но в то же время и довольно мрачная. Про музыку вообще ничего говорить не буду. Правда некоторые звуковые эффекты не айс.

icon_eek.gif Насколько раньше неудобным был первый босс (рыцарь), а сейчас его преспокойно забил. Но самый смаковый момент пока - это поединок с Оборотнем. Обожаю этого босса. icon_biggrin.gif

Что ж, попробуем покорить игру до конца. icon_lol.gif
Re Dogg
Цитата(Morris @ Jan 16 2011, 07:39 PM)
Добавил бы, что Bloodlines еще очень динамичная игра. Геймплей намного более быстрый, чем в предыдущих олдскульных играх серии. Это кажется необычным, и потому Bloodlines в своем роде уникальна.
*

Так вить Bloodlines вышла на Sega Mega Drive II, а на ней все игры намного быстрей чем на других консолях того времени. Процессор Motorola 68000 это не шутки icon_wink.gif

Бабочек я не боюсь, но как эта бабочка (босс) появилась? Из живой женщины. Вот что по мне жутко было....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.