Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Bloodlines [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4
Nuculais
Да, спешка в играх порой приводит к неожиданным результатам. icon_lol.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 11:19 PM)
Да, спешка в играх порой приводит к неожиданным результатам. icon_lol.gif
*

Вот потому я и говорю, что не профессионал, и мне с моими нервами советы по боку - никакого толка, я всё равно как нервно вдавливала кнопки джойстика до упора, так и буду. icon_rolleyes.gif icon_neutral.gif
Morris
Misericorde, навыки здесь как бы и ни при чем. Может быть, другой человек, который в принципе не умеет играть, пройдет столь неприятный для тебя участок с закрытыми глазами. Тут, опять-таки все зависит от любви к игре и желании научиться проходить ее нормально.

В общем, предлагаю статус-кво. Ты рассказываешь всем нам о впечатлениях от игры, не заморачиваясь абсолютно ни на чем (т.е. как и до того). А я буду рассказывать, как проходить тот участок правильно. Не то чтобы для тебя - для всех. Чтобы у других не возникало впечатления, что то место на самом деле сложное.

Как-то так.
SaShebl
Первая часть Кастлевании, которую я прошел на эмуляторе.
Конфетка, а не игра icon_smile.gif Графика на высоте, музыка тоже. Идея с мини-боссами пришлась мне очень по душе. Уровни завораживают своей красотой и уникальным построением. А последний уровень вообще напомнил известный платформер Mega Man, так как в нем повторялись боссы. В общем, игрушка может сравниться с Castlevania IV, и даже превзойти её.
Nuculais
Пожалуй, ни в одной Кастле нет таких заморочек с допоружием, как в Bloodlines.
Попробую объяснить...

Есть простая атака, выполняемая нажатием соответствующей кнопки. Отнимает 1 кристалл.
Есть атака более мощная, активируемая путём нажатия той же кнопки + вверх. Отнимает 4 кристалла.
Если проапгрейдить основное оружие до максимума, становится доступен своеобразный айтем-краш.
Значок допоружия в окошке сменяется на синюю сферу. Отнимает айтем-краш 8 кристаллов. У Джона и Эрика эти супер-атаки выглядят по-разному.
Но! Если получить повреждение, макс. апгрейд снимается, и айтем-краш становится недоступен.
То же самое и в случае если снова взять допоружие (не важно, то же самое или другое).
Чтобы вернуть айтем-краш, надо или снова проапгрейдить кнут/копьё, или снова взять то же самое допоружие.
Причём поочерёдные взятия одинакового оружия будут то убирать синюю сферу, то возвращать.
Также айтем-краш становится недоступен в случае растраты нужного количества кристаллов (то есть, если останется менее 8 штук).

Такие вот дела.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ May 1 2012, 01:04 PM)
Есть атака более мощная, активируемая путём нажатия той же кнопки + вверх. Отнимает 4 кристалла.
Чтобы вернуть айтем-краш, надо или снова проапгрейдить кнут/копьё, или снова взять то же самое допоружие.
Причём поочерёдные взятия одинакового оружия будут то убирать синюю сферу, то возвращать.
*

Всего, что взято в цитату, я не знала. Это очень полезные подсказки, особенно последние две - про повторное взятие некоего дополнительного оружия.
Nuculais
Цитата(Misericorde @ May 1 2012, 02:11 PM)
Это очень полезные подсказки, особенно последние две - про повторное взятие некоего дополнительного оружия.
*

Я проверял так. Взял оружие Бумеранг, получил макс. апгрейд кнута, стал доступен айтем-краш. То есть, появилась синяя сфера. Чуть позже нарвался на вражескую атаку и потерял апгрейд, а соответственно и синюю сферу. В коридоре перед первым боссом снова выбил апгрейд кнута - синяя сфера появилась. В этом же коридоре выбил Бумеранг, сфера исчезла. Вернулся на ступени, снова поднялся. Выбил Бумеранг - сфера появилась. Опять "сменил экран", выбил Бумеранг - сфера исчезла.

В общем, главное условие для наличия айтем-краша, как я понял, - это максимальный апгрейд основного оружия и наличие более 8 кристаллов.
Повторным взятием одного и того же допоружия мы можем убирать или возвращать синюю сферу. Но только при наличии максимального апгрейда.
RT
Если присмотреться, то можно заметить, что в Bloodlines разработчики вложили элементы из всех предыдущих "больших" частей.
От первой части досталось немало участков первого уровня.
От второй - огненный кнут (даже если он тут не совсем огненный) и разные концовки
От третьей - игра за разных персонажей
От четвертой - больше управления ударами кнутом\копьем, "тарзанка"
От Рондо - айтем-краши, хоть и менее впечатляющие

Может чутка притянуто, но все же.
Nuculais
В итоге солянка получилась довольно-таки вкусной. smile.gif
Uzur-Back
А Bloodlines разве вышел позже Рондо и Чётвёрки?
Nuculais
Uzur-Back, а ну, бегом учить матчасть! http://castleofdracula.narod.ru/review/index.htm vertag.gif

gigi.gif
Uzur-Back
Подзабыл немного. icon_rolleyes.gif С датами у меня всегда были проблемы. Просто подумал, что раз Сега - то раньше СНЕСа. gigi.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.