Nuculais
Jan 17 2011, 07:53 PM
Цитата
но как это бабочка (босс) появилась? Из живой женщины. Вот что по мне жутко было...
На заднем плане виден разорванный кокон с какими-то ошмётками и брызгами крови. Вот оттуда оно и вылупилось.
Morris
Jan 28 2011, 07:31 PM
Дошли руки и до Bloodlines.
Раньше не играл в нее как следует, все время по частям. Смущало конечное число continue (что для кастлы редкость), никак не удавалось разыграться. Теперь наконец прошел все уровни подряд.
Как и до того делал в не самых сложных кастлах, пробежался по уровням с одним кнутом. Потом первый раз за все время прошел игру Эриком. Надо же, в Bloodlines, оказывается, есть флимены. Джону Моррису с ними не удалось познакомиться, только Эрик удостоился такого счастья.
Игра словно бы узнана заново. Отличная вещь, очень атмосферная, с цепляющей музыкой, быстрая и активная, проходится на одном дыхании. Чего еще замечательной кастле желать?
Zverushk@
Feb 2 2011, 04:16 AM
прошел недавно,правда the new generation версию на приставке,хотелось бы найти оригинальный картридж,ну добавить нечего,все плюсы выше описали
Morris
Feb 4 2011, 10:09 PM
Осваивая Bloodlines, получил немало приятных минут. Игра пробегается очень быстро, но сколько в ней всего! Не успокоился, пока не прошел Expert за Джона и Эрика без допоружия. Хард-режим преподносит немало сюрпризов, в основном за счет новых врагов. Летучие мыши и привидения появляются часто, и обычно там, где не надо. Так что играть не скучно.
Все знают прикол с мелодиями? Если в опциях выставить music test = 005 и sound test = 073, оставить эти настройки, выйти из меню и начать игру, то после взятия дополнительного апгрейда мелодия уровня сменяется на Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning. Причем запускается любая из трех мелодий (рандомно). В 1994 году их еще не успели заиграть до умопомрачения, и тогда фишка казалась очень неплохой.
Nuculais
Feb 4 2011, 10:23 PM
Не знал про этот фокус с мелодиями.

А я то думал: где они звучат в игре?
Elp2112
Feb 5 2011, 06:58 PM
Вчера попробовал поиграть поосновательнее. Сега в своём репертуаре и этим всё сказано. Конечно повышение эденчурности только радует. А вот мид босов малость перебор.
Morris
Feb 5 2011, 09:52 PM
Цитата("Uzur-Back")
Не все. Колонна о двух головах меня всегда бесила.
По мне так ничего экстремального. Лучи летят почти всегда по одной траектории. По сравнению с серпами Смерти из CV1 - просто отдых.
Elp2112
Feb 5 2011, 10:05 PM
Ага, и мало того, та атмосфера ожидания босса здесь хромает. Когда вылезает очередное нечто лишь вздыхаешь иногда. Когда боссов слишком много, пусть даже мид это надоедает временами.
Morris
Feb 5 2011, 10:16 PM
Вот тут не соглашусь. Мне атмосфера Bloodlines нравится. Для кастл она нетипичная: геймплей идет быстрее, чем в других играх серии, и главное здесь - действие. Потому минибоссов выносить приятно, не смотря на то, какие у них атаки и как они появляются.
Elp2112
Feb 5 2011, 10:26 PM
Не согласие справедливое, но в принципе это класика сеговской школы. Даём одиночные игры. Но даём так чтобы запомнилось. Я вообще замечаю это в ответлвениях некоторых сериалов для консолей сеги. Скажу так Моррис, я не говорю что Атмосфера блодлайнсов плоха. Она просто другая и я пока думаю как её ставить для себя в плюс или минус.
Nuculais
Feb 5 2011, 10:34 PM
Bloodlines очень сильно отличается от других игр серии. В первую очередь тем, что герои путешествуют не по замку и его округе, а по всей Европе. Много лет спустя нам довелось лицезреть что-то подобное в PoR.
Мне атмосфера BL нравится, за исключением этапа в Германии. Ну не вяжется для меня мир Кастлы с современным индустриальным миром.
Elp2112
Feb 5 2011, 10:40 PM
Кстати, что до современного индустриального мира. тут рискну предполодить, что он только для разнообразия. Ибо германия как гласит старая шутка, страна рыцарей и танков. Рыцари уже есть.
Nuculais
Feb 5 2011, 10:46 PM
Цитата(Elp2112 @ Feb 5 2011, 10:40 PM)
Кстати, что до современного индустриального мира. тут рискну предполодить, что он только для разнообразия.
Не знаю как насчёт разнообразия, но в BL на дворе как-никак 20-й век. Ничего уж тут не поделаешь.
Elp2112
Feb 5 2011, 10:53 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 5 2011, 10:46 PM)
Не знаю как насчёт разнообразия, но в BL на дворе как-никак 20-й век. Ничего уж тут не поделаешь.
Ну почему не поделаешь то ? в Германии полно шикарных замков даже сейчас. Кто запрещал отправить героев в красивые руины ? или катакомбы усеенные картинами некогда богатых тевтонцев. Так что не так уж тут и было безвариантно.
Nuculais
Feb 5 2011, 10:59 PM
Неее, всё равно осознание того, что наступил век индустриализации, присутствует в полной мере.
ОФФТОП
Хотя в том же Портрете умудрились визуально скрыть то, что на дворе середина 20-го века.
(Те два дебильных футуристических автомобиля не в счёт

)
Morris
Feb 5 2011, 11:58 PM
Для меня уровень в Германии связан с темой Первой Мировой войны. Заводы, скелеты в касках...
Вот что в Портрете действительно умудрились скрыть. К сожалению.
Nuculais
Feb 6 2011, 12:04 AM
Morris
Feb 6 2011, 12:10 AM
Что в первый раз удивило в 4-м уровне, так это босс. Не представлял, что в кастле придется сражаться с машиной из шестеренок. Что-то в стиле Контры Хард Корпс, но никак не игры о вампирах.
Зато теперь Gear Steamer, пожалуй, любимый босс в игре. Как и Принцесса Моли.
Nuculais
Feb 6 2011, 12:12 AM
Цитата
Что в первый раз удивило в 4-м уровне, так это босс.
Лично меня в игре удивило то, что перед Смертью надо сразиться с несколькими боссами.
Morris
Feb 6 2011, 12:14 AM
Цитата("Nuculais")
Лично меня в игре удивило то, что перед Смертью надо сразиться с несколькими боссами.
Причем с ними сражаться труднее, чем с самой Смертью
Nuculais
Feb 6 2011, 12:17 AM
Нам с братом самым неудобным соперником казался тот, что на крыше башни. Выматывал больше всего. И Смерть мы не одолели.
Morris
Feb 6 2011, 12:29 AM
А у меня в свое время сразу не получилось Дракулу одолеть. Не знал, как бить третью форму.
Но на самом деле бладлайнсовский Дрок - один из легчайших в серии.
Nuculais
Feb 6 2011, 12:32 AM
В принципе, когда мы играли, основная тактика была - напролом. Возможно сейчас прохождение дастся заметно легче... (эх, собраться бы духом и засесть за игру основательно

)
Morris
Feb 6 2011, 12:36 AM
Бладлайнс поначалу трудно пройти, потому что в игру, на прохождение которой уходит меньше часа, много чего понапихано. В следующие разы, привыкнув к врагам и пропастям, игру проходишь намного легче.
Не, завод это отличная фишка, особенно со скелетами солдат первой мировой (ведь в игре то ли крайне прозрачно намекалось, то ли напрямую говорилось что Батори стояла за началом этой войны). В конце концов, время не стоит на месте, и если уж выбрал временную рамку. используй ее на полную.
Меня человек-шестеренка разочаровал тем, что он был не мид-боссом. По-моему его с чудовищем Франкенштейна надо бы поменять местами.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 04:22 PM
А по мне так, завод там только для того, чтобы была локация с шестерёнками и механизмами, так как таковая должна присутствовать во всех кастлах.
Nuculais
Feb 6 2011, 04:26 PM
Ну да, альтернатива привычной часовой башне.
Morris
Feb 6 2011, 06:30 PM
Цитата("Uzur-Back")
так как таковая должна присутствовать во всех кастлах.
Не должна. Игры не должны быть заштампованными.
Часовая башня в Bloodlines, кстати, есть. В том же, 4-м, уровне. Шестеренки, подвижные дорожки, медузьи головы - все присутствует.
Nuculais
Feb 6 2011, 06:43 PM
Цитата
так как таковая должна присутствовать во всех кастлах.
Цитата
Не должна. Игры не должны быть заштампованными.
К сожалению, часовые башни почти во всех Кастлах идентичны. Радует таковая разве что в LoD.
Nuculais
Feb 6 2011, 08:43 PM
На сегодня план минимум выполнен. Одолел второй и третий этапы. Добрался до скелетов-немцев, перекур.

Только сейчас обратил внимание на то, что в игре нет таймера. А я то блин всё время торопился.
ОгненныйЛис
Feb 7 2011, 06:57 PM
Я видел скриншоты к сеговской Кастлевании, в журнале про видеоигры (Видео-Асс Денди. Новая реальность). Тогда игра только выходила на приставку, и на снимке из игры чётко был виден таймер. В разрабатываемой вначале версии счётчик должен был присутствовать, в окончательной версии его убрали.
Nuculais
Feb 9 2011, 06:20 PM
Игра пройдена, галочка поставлена.
В целом весьма неплохо, за исключением некоторых минусов. В частности, полностью не нравится (за исключением музыки) этап в Германии. И третья форма Дракулы. А так - ништяк. Крепкий середнячок.

Из этапов больше всех понравились второй и третий, а из боссов - Hellhound и Princess of Moss.
Сома
Feb 9 2011, 07:49 PM
Что так долго, Nuculais? Я был уверен ты все кастлы одолел.
Nuculais
Feb 9 2011, 08:12 PM
А куда мне спешить?

В Bloodlines я играл раньше, но доходил только до Смерти.
А некоторые Кастлы я проходить не собираюсь. Где-то достаточно было посмотреть со стороны, где-то размяться на паре этапов. Одни не завлекли своей атмосферой, другие - отпугнули сложностью, третьи разочаровали своей убогостью. Но в любом случае все они мною оценены.
Uzur-Back
Feb 9 2011, 09:45 PM
Nuculais, третья форма это дракон со ртом в... Пузе? Если да, чем он тебе именно не понравился?
Nuculais
Feb 9 2011, 09:48 PM
Внешним видом - раз, своей ненужностью в игре - два.
Вот вторая форма - самый смак.
Uzur-Back
Feb 9 2011, 09:55 PM
А мне нравится, когда из него в конце кости сыплются.
Shadowserg
Feb 9 2011, 10:31 PM
Nuculais А как тебе шизонутый этап, где надо идти верх ногами?
Nuculais
Feb 9 2011, 10:38 PM
Блеск!
Кстати, там где пространство искажается, тоже интересно бродить.

Причём я на ранних этапах умудрялся в ямы падать, а здесь - ни разу. Просто сразу понял принцип действий.
Elp2112
Feb 11 2011, 09:39 PM
Жалко сознаваться, но чую я забью на игру до лучших времён. Добрался до этапа в Германии, не понравился совершенно, по ощущения какая то "контра с кнутом".
Может я какой то не такой , но после на мой взгляд великолепного вступления, пошли разброд и шатание. Но греманский этап убил желание играть окончательно. Особенно механические жучилы в комнате с вращающимися лезвиями. Хотя да Нукулаис на мой взгляд прав игра крепкий середняк.
Shadowserg
Feb 12 2011, 09:51 PM
Ну вы и отожгли "середнячок".

Игра - одна из лучших в старой школе. Да и вообще слово "середнячок" к старой школе не применимо.
Nuculais
Feb 12 2011, 09:58 PM
Как ни крути, Серг, но четвёртый этап я совершенно не воспринимаю как кастловский.

Из-за этого не могу назвать BL шедевром.
Uzur-Back
Feb 12 2011, 09:58 PM
Для меня так вообще самая любимая игра из старой школы, а уровень в Германии мой любимый (в основном, из-за музыки, которая является моей САМОЙ любимой во всей серии).
Elp2112
Feb 12 2011, 10:03 PM
Цитата(Shadowserg @ Feb 12 2011, 09:51 PM)
Ну вы и отожгли "середнячок".

Игра - одна из лучших в старой школе. Да и вообще слово "середнячок" к старой школе не применимо.
Спорить не буду, но игра не совсем старой школы. Скажем так старой школы Сеговских эксклюзивов. А это немного другое.
Morris
Feb 12 2011, 10:04 PM
Уровень в Германии, несмотря на некастлеванский почерк, не показался таким уж кошмаром. Создатели захотели внести щепотку "современности", подчеркнув временную принадлежность игры к 20-му веку. И, хоть "щепотка" на поверку оказалась изрядной горстью, игру это не никак не портит.
Shadowserg
Feb 12 2011, 11:47 PM
А что вы к современной Германии придираетесь, вы ведь не обратили внимание, на то, например, что мумии бродят в пизанской башне.

Как раз таки оригинальная идея была сделать уровень на заводе. А что, тоже там много измученных душ было.
Nuculais
Feb 13 2011, 12:00 AM
Кстати, о башне. Разрабы нехило пофантазировали, и на выходе мы получили прямо-таки огромное строение!

Особенно это ощущается на заключительном отрезке пути, когда по платформам вокруг неё прыгаешь. Дух захватывает!
Uzur-Back
Feb 13 2011, 11:53 AM
В пользу башни могу сказать: уровень весьма психоделичный, и музыка ещё под стать там.
Nuculais
Feb 13 2011, 12:00 PM
О, да!

Музыка там просто восхитительная!
Кстати, эту игру с любимой мною CoD роднит один нюанс: на третьем этапе минотавры не алебардами, а колоннами орудуют.
Ящер
Feb 13 2011, 04:03 PM
Любопытно,что саундтрек Bloodlines писался Ямане в очень короткие сроки-начальство подгоняло

И ко всему прочему,она самолично занималась синтезом всей музыки и эффектов.Зная особенности чипа от Yamaha,которым оснащён Мегадрайв,могу сказать,что это далеко не самое простое занятие.Вообще удивительно,как ей удалось выжать весьма приличные звуки органа и клавесина,например.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.