Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Bloodlines [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4
Nuculais
Цитата
но как это бабочка (босс) появилась? Из живой женщины. Вот что по мне жутко было...

На заднем плане виден разорванный кокон с какими-то ошмётками и брызгами крови. Вот оттуда оно и вылупилось.
Morris
Дошли руки и до Bloodlines.
Раньше не играл в нее как следует, все время по частям. Смущало конечное число continue (что для кастлы редкость), никак не удавалось разыграться. Теперь наконец прошел все уровни подряд.

Как и до того делал в не самых сложных кастлах, пробежался по уровням с одним кнутом. Потом первый раз за все время прошел игру Эриком. Надо же, в Bloodlines, оказывается, есть флимены. Джону Моррису с ними не удалось познакомиться, только Эрик удостоился такого счастья.

Игра словно бы узнана заново. Отличная вещь, очень атмосферная, с цепляющей музыкой, быстрая и активная, проходится на одном дыхании. Чего еще замечательной кастле желать? icon_smile.gif
Zverushk@
прошел недавно,правда the new generation версию на приставке,хотелось бы найти оригинальный картридж,ну добавить нечего,все плюсы выше описали icon_smile.gif
Morris
Осваивая Bloodlines, получил немало приятных минут. Игра пробегается очень быстро, но сколько в ней всего! Не успокоился, пока не прошел Expert за Джона и Эрика без допоружия. Хард-режим преподносит немало сюрпризов, в основном за счет новых врагов. Летучие мыши и привидения появляются часто, и обычно там, где не надо. Так что играть не скучно.

Все знают прикол с мелодиями? Если в опциях выставить music test = 005 и sound test = 073, оставить эти настройки, выйти из меню и начать игру, то после взятия дополнительного апгрейда мелодия уровня сменяется на Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning. Причем запускается любая из трех мелодий (рандомно). В 1994 году их еще не успели заиграть до умопомрачения, и тогда фишка казалась очень неплохой.
Nuculais
Не знал про этот фокус с мелодиями. icon_smile.gif А я то думал: где они звучат в игре?
Elp2112
Вчера попробовал поиграть поосновательнее. Сега в своём репертуаре и этим всё сказано. Конечно повышение эденчурности только радует. А вот мид босов малость перебор.
Morris
Цитата("Uzur-Back")
Не все. Колонна о двух головах меня всегда бесила.

По мне так ничего экстремального. Лучи летят почти всегда по одной траектории. По сравнению с серпами Смерти из CV1 - просто отдых.

Elp2112
Ага, и мало того, та атмосфера ожидания босса здесь хромает. Когда вылезает очередное нечто лишь вздыхаешь иногда. Когда боссов слишком много, пусть даже мид это надоедает временами.
Morris
Вот тут не соглашусь. Мне атмосфера Bloodlines нравится. Для кастл она нетипичная: геймплей идет быстрее, чем в других играх серии, и главное здесь - действие. Потому минибоссов выносить приятно, не смотря на то, какие у них атаки и как они появляются.
Elp2112
Не согласие справедливое, но в принципе это класика сеговской школы. Даём одиночные игры. Но даём так чтобы запомнилось. Я вообще замечаю это в ответлвениях некоторых сериалов для консолей сеги. Скажу так Моррис, я не говорю что Атмосфера блодлайнсов плоха. Она просто другая и я пока думаю как её ставить для себя в плюс или минус.
Nuculais
Bloodlines очень сильно отличается от других игр серии. В первую очередь тем, что герои путешествуют не по замку и его округе, а по всей Европе. Много лет спустя нам довелось лицезреть что-то подобное в PoR.

Мне атмосфера BL нравится, за исключением этапа в Германии. Ну не вяжется для меня мир Кастлы с современным индустриальным миром. icon_smile.gif
Elp2112
Кстати, что до современного индустриального мира. тут рискну предполодить, что он только для разнообразия. Ибо германия как гласит старая шутка, страна рыцарей и танков. Рыцари уже есть.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Feb 5 2011, 10:40 PM)
Кстати, что до современного индустриального мира. тут рискну предполодить, что он только для разнообразия.
*

Не знаю как насчёт разнообразия, но в BL на дворе как-никак 20-й век. Ничего уж тут не поделаешь.
Elp2112
Цитата(Nuculais @ Feb 5 2011, 10:46 PM)
Не знаю как насчёт разнообразия, но в BL на дворе как-никак 20-й век. Ничего уж тут не поделаешь.
*

Ну почему не поделаешь то ? в Германии полно шикарных замков даже сейчас. Кто запрещал отправить героев в красивые руины ? или катакомбы усеенные картинами некогда богатых тевтонцев. Так что не так уж тут и было безвариантно.
Nuculais
Неее, всё равно осознание того, что наступил век индустриализации, присутствует в полной мере. icon_smile.gif

ОФФТОП

Хотя в том же Портрете умудрились визуально скрыть то, что на дворе середина 20-го века.
(Те два дебильных футуристических автомобиля не в счёт gigi.gif )
Morris
Для меня уровень в Германии связан с темой Первой Мировой войны. Заводы, скелеты в касках...

Вот что в Портрете действительно умудрились скрыть. К сожалению.
Nuculais
Morris
Что в первый раз удивило в 4-м уровне, так это босс. Не представлял, что в кастле придется сражаться с машиной из шестеренок. Что-то в стиле Контры Хард Корпс, но никак не игры о вампирах.

Зато теперь Gear Steamer, пожалуй, любимый босс в игре. Как и Принцесса Моли.
Nuculais
Цитата
Что в первый раз удивило в 4-м уровне, так это босс.
Лично меня в игре удивило то, что перед Смертью надо сразиться с несколькими боссами. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Лично меня в игре удивило то, что перед Смертью надо сразиться с несколькими боссами.

Причем с ними сражаться труднее, чем с самой Смертью icon_smile.gif
Nuculais
Нам с братом самым неудобным соперником казался тот, что на крыше башни. Выматывал больше всего. И Смерть мы не одолели.
Morris
А у меня в свое время сразу не получилось Дракулу одолеть. Не знал, как бить третью форму.
Но на самом деле бладлайнсовский Дрок - один из легчайших в серии.
Nuculais
В принципе, когда мы играли, основная тактика была - напролом. Возможно сейчас прохождение дастся заметно легче... (эх, собраться бы духом и засесть за игру основательно icon_lol.gif )
Morris
Бладлайнс поначалу трудно пройти, потому что в игру, на прохождение которой уходит меньше часа, много чего понапихано. В следующие разы, привыкнув к врагам и пропастям, игру проходишь намного легче.
RT
Не, завод это отличная фишка, особенно со скелетами солдат первой мировой (ведь в игре то ли крайне прозрачно намекалось, то ли напрямую говорилось что Батори стояла за началом этой войны). В конце концов, время не стоит на месте, и если уж выбрал временную рамку. используй ее на полную.

Меня человек-шестеренка разочаровал тем, что он был не мид-боссом. По-моему его с чудовищем Франкенштейна надо бы поменять местами.
Uzur-Back
А по мне так, завод там только для того, чтобы была локация с шестерёнками и механизмами, так как таковая должна присутствовать во всех кастлах. gigi.gif
Nuculais
Ну да, альтернатива привычной часовой башне. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Uzur-Back")
так как таковая должна присутствовать во всех кастлах.

Не должна. Игры не должны быть заштампованными. protest.gif

Часовая башня в Bloodlines, кстати, есть. В том же, 4-м, уровне. Шестеренки, подвижные дорожки, медузьи головы - все присутствует.
Nuculais
Цитата
так как таковая должна присутствовать во всех кастлах.
Цитата
Не должна. Игры не должны быть заштампованными.
К сожалению, часовые башни почти во всех Кастлах идентичны. Радует таковая разве что в LoD.
Nuculais
На сегодня план минимум выполнен. Одолел второй и третий этапы. Добрался до скелетов-немцев, перекур.

icon_eek.gif Только сейчас обратил внимание на то, что в игре нет таймера. А я то блин всё время торопился. gigi.gif
ОгненныйЛис
Я видел скриншоты к сеговской Кастлевании, в журнале про видеоигры (Видео-Асс Денди. Новая реальность). Тогда игра только выходила на приставку, и на снимке из игры чётко был виден таймер. В разрабатываемой вначале версии счётчик должен был присутствовать, в окончательной версии его убрали.
Nuculais
Игра пройдена, галочка поставлена.user posted image

В целом весьма неплохо, за исключением некоторых минусов. В частности, полностью не нравится (за исключением музыки) этап в Германии. И третья форма Дракулы. А так - ништяк. Крепкий середнячок. icon_smile.gif Из этапов больше всех понравились второй и третий, а из боссов - Hellhound и Princess of Moss.
Сома
Что так долго, Nuculais? Я был уверен ты все кастлы одолел.
Nuculais
А куда мне спешить? icon_lol.gif В Bloodlines я играл раньше, но доходил только до Смерти.

А некоторые Кастлы я проходить не собираюсь. Где-то достаточно было посмотреть со стороны, где-то размяться на паре этапов. Одни не завлекли своей атмосферой, другие - отпугнули сложностью, третьи разочаровали своей убогостью. Но в любом случае все они мною оценены.
Uzur-Back
Nuculais, третья форма это дракон со ртом в... Пузе? Если да, чем он тебе именно не понравился? icon_smile.gif
Nuculais
Внешним видом - раз, своей ненужностью в игре - два.

Вот вторая форма - самый смак. icon_smile.gif
Uzur-Back
А мне нравится, когда из него в конце кости сыплются. gigi.gif
Shadowserg
Nuculais А как тебе шизонутый этап, где надо идти верх ногами?
Nuculais
Блеск!user posted image

Кстати, там где пространство искажается, тоже интересно бродить. icon_smile.gif Причём я на ранних этапах умудрялся в ямы падать, а здесь - ни разу. Просто сразу понял принцип действий.
Elp2112
Жалко сознаваться, но чую я забью на игру до лучших времён. Добрался до этапа в Германии, не понравился совершенно, по ощущения какая то "контра с кнутом".
Может я какой то не такой , но после на мой взгляд великолепного вступления, пошли разброд и шатание. Но греманский этап убил желание играть окончательно. Особенно механические жучилы в комнате с вращающимися лезвиями. Хотя да Нукулаис на мой взгляд прав игра крепкий середняк.
Shadowserg
Ну вы и отожгли "середнячок". gigi.gif Игра - одна из лучших в старой школе. Да и вообще слово "середнячок" к старой школе не применимо.
Nuculais
Как ни крути, Серг, но четвёртый этап я совершенно не воспринимаю как кастловский. icon_smile.gif Из-за этого не могу назвать BL шедевром.
Uzur-Back
Для меня так вообще самая любимая игра из старой школы, а уровень в Германии мой любимый (в основном, из-за музыки, которая является моей САМОЙ любимой во всей серии).
Elp2112
Цитата(Shadowserg @ Feb 12 2011, 09:51 PM)
Ну вы и отожгли "середнячок". gigi.gif Игра - одна из лучших в старой школе. Да и вообще слово "середнячок" к старой школе не применимо.
*

Спорить не буду, но игра не совсем старой школы. Скажем так старой школы Сеговских эксклюзивов. А это немного другое.
Morris
Уровень в Германии, несмотря на некастлеванский почерк, не показался таким уж кошмаром. Создатели захотели внести щепотку "современности", подчеркнув временную принадлежность игры к 20-му веку. И, хоть "щепотка" на поверку оказалась изрядной горстью, игру это не никак не портит. icon_smile.gif
Shadowserg
А что вы к современной Германии придираетесь, вы ведь не обратили внимание, на то, например, что мумии бродят в пизанской башне. icon_smile.gif Как раз таки оригинальная идея была сделать уровень на заводе. А что, тоже там много измученных душ было. icon_smile.gif
Nuculais
Кстати, о башне. Разрабы нехило пофантазировали, и на выходе мы получили прямо-таки огромное строение! icon_smile.gif Особенно это ощущается на заключительном отрезке пути, когда по платформам вокруг неё прыгаешь. Дух захватывает!
Uzur-Back
В пользу башни могу сказать: уровень весьма психоделичный, и музыка ещё под стать там. icon_smile.gif
Nuculais
О, да! beer.gif Музыка там просто восхитительная!

Кстати, эту игру с любимой мною CoD роднит один нюанс: на третьем этапе минотавры не алебардами, а колоннами орудуют. gigi.gif
Ящер
Любопытно,что саундтрек Bloodlines писался Ямане в очень короткие сроки-начальство подгоняло gigi.gif И ко всему прочему,она самолично занималась синтезом всей музыки и эффектов.Зная особенности чипа от Yamaha,которым оснащён Мегадрайв,могу сказать,что это далеко не самое простое занятие.Вообще удивительно,как ей удалось выжать весьма приличные звуки органа и клавесина,например.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.