Galeon
Jan 11 2011, 12:55 AM
По поводу внешности Самус,я тут посмотрел на арт(М Праим)по костюму девушка должна быть либо бодибилдером,либо находиться в костюме с приподнятыми плечами,но уж совсем не то что нам выдают художники.
Morris
Jan 11 2011, 01:33 AM
Elp2112
Jan 11 2011, 02:03 AM
От себя добавлю и вот что. Существует и такой вариант, как доспехи с телесной фактурой. Потому я не вижу повода, изображать Самус мышцатой
Hellraiser
Jan 14 2011, 08:33 PM
Сел проходить Фьюжн на PSP, надеюсь на этот раз сумею это сделать (в своё время засел в одно месте, да так, что дальше ни в какую

).
апд Сейчас грузанул старый сейв - оказыватеся "то место" я уже прошел, но сейчас остановился в тупике не лучше, хех.
Devilart
Jan 14 2011, 11:24 PM
Если давно играл то лучше начни по новой. Если застрял то минируй все стены, гдето обязательно будет выход.
Или говори где застрял, я игру помню наизусть.
Hellraiser
Jan 14 2011, 11:30 PM
Я из соображений что "всё забыл" как раз и начинаю завново проходить, о чём писал. Даже развитие сюжета толком не помню. Советы конечно правильные, но явно не для такого задрота как я. )) Застрял я уже ближе к концу; как на эмуле PSP'ишном дойду туда, и если не смогу пройти - посоветуюсь. )) Но надеюсь, что смогу осилить, хочется самому до всего дойти. ^^
Morris
Feb 6 2011, 06:55 PM
Не помню, писал или нет, что любимым Метроидом считаю Metroid II: The Return of Samus на ГеймБое. Если всеми любимый Супер Метроид сравнить с Симфонией, то вторая часть - что-то вроде Циркуля. Атмосфера таинственности завораживает, неприметные коридоры словно намекают на то, чтобы их исследовать. Хоть игра и линейная, без бэктрекинга, секретов в ней хватает. И апгрейды Самус очень радуют. Знаменитый Space Jump впервые появился как раз там.
Вдобавок есть одна способность, которая в последующие игры серии не перешла. Spider Ball, паучий мяч. Дает возможность в виде шарика "прилипать" к стенам и ползти по ним. Очень обогащает геймплей. Вседозволенно обследовать локации разрабы все-таки не дали: во многих местах из стен торчат шипы, и поползать вволю не удастся.
ОгненныйЛис
Feb 6 2011, 08:30 PM
Кстати, на GBA в Metroid - Zero Mission можно разогнаться и, свернувшись в шарик, сигануть суперпрыжком. У меня чего-то не получается. То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не догоняю.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 08:35 PM
Лис, каким образом ты это делаешь? Если на пути есть какая-нибудь горочка или выступ, она тут же шарик тормозит.
ОгненныйЛис
Feb 6 2011, 08:37 PM
Дык у меня не получается. А на ютубе в секретах какая-то девица выложила, как сигает через разные выступы, и лишь потом делает суперпрыжок.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 08:43 PM
Ну, вроде как, если прыгать не стоя на одном месте, а в движении, то она не полетит тупо вперёд. Только надо успеть сделать супер-прыжок, пока не закончится свечение.
Morris
Feb 6 2011, 08:45 PM
Цитата("ОгненныйЛис")
разогнаться и, свернувшись в шарик, сигануть суперпрыжком
Разве в Метроиде есть суперпрыжок? То, что делается с разгона, зовется shinespark. Скорее, скоростной полет по воздуху, чем прыжок.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 08:54 PM
Какая разница, как это называется? Смысл не меняется.
Morris
Feb 6 2011, 09:02 PM
Цитата("Uzur-Back")
Какая разница, как это называется? Смысл не меняется.
Смысл искажается. На прыжок shinespark мало похож. На суперпрыжок - тем более. Если не забыл, его можно еще и по горизонтали делать.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 09:03 PM
А на что это похоже? Ну на супер-полёт. Ах извиняюсь, не очень внимательно читал твой прошлый пост.
Morris
Feb 6 2011, 09:05 PM
Именно.
Shinespark предназначен для того, чтобы сносить преграды на пути. Чтобы допрыгнуть куда-то - уже во вторую очередь.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 09:06 PM
Чтобы допрыгнуть куда-то Спэйс Джамп есть (так вроде он называется).
Morris
Feb 6 2011, 09:09 PM
Да. И в Super Metroid еще wall-jump, отталкивание от стен. Добавочный и не самый легкий для освоения трюк.
Uzur-Back
Feb 6 2011, 09:14 PM
Не только в Супер Метроид. В Зеро Мишн и Фьюжн тоже есть.
Kid sinigami
Feb 6 2011, 09:14 PM
Цитата
Кстати, на GBA в Metroid - Zero Mission можно разогнаться и, свернувшись в шарик, сигануть суперпрыжком. У меня чего-то не получается. То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не догоняю
Лис, читай и запоминай:во время ускоренного бега присядь, тогда энергия бега сохраниться, свернись в шарик и прыгай.
Morris
Feb 6 2011, 09:19 PM
Цитата("Uzur-Back")
Не только в Супер Метроид. В Зеро Мишн и Фьюжн тоже есть.
Цитата
Лис, читай и запоминай:во время ускоренного бега присядь, тогда энергия бега сохраниться, свернись в шарик и прыгай.
Еще не пробовал этот прием. Надо заценить
malin
Feb 6 2011, 09:38 PM
Цитата
не самый легкий для освоения
...в redesign'е-да,а в обычных метроидах ниче сложного,абсолютно.
Morris
Feb 6 2011, 10:39 PM
Цитата("malin")
...в redesign'е-да,а в обычных метроидах ниче сложного,абсолютно.
Ну, это для нас несложно

А тем, кто начинает играть, придется этот прием разучивать.
malin
Mar 31 2011, 01:42 PM
кстати,кто-нибудь замечал,что в 2д метроидах спрайт Самус НЕ ОТЗЕРКАЛЕН,т.е. ясно видно что пушка у нее на одной руке+при wall jump'ах Самус отталкивается от стены правой рукой,и таким образом разворачивается к игроку лицом или спиной.Причем такая фишка присутствует даже в чернобелой второй части.
von Krolock
Mar 31 2011, 02:35 PM
malin, завидное трудолюбие художников.
Nuculais
Mar 31 2011, 04:54 PM
Вот такие вот казалось бы мелочи дополнительно влияют на позитивное отношение игрока к продукту.
Morris
Apr 11 2011, 11:28 PM
malin
Apr 12 2011, 12:21 AM
Nuculais
Apr 12 2011, 07:11 PM

Ржачные видюхи! Особенно первая.
malin
Apr 20 2011, 09:30 AM
Срочно требутся помощь!
не получается bomb-jump в redesign'е .Буржуи пишут что главное-"просечь тайминг",прохождение смотрел-все равно не получается-бомбы взрываются слишком рано(а на видео-почти одновременно-шо за?)
ссыль:http://www.youtube.com/watch?v=7kmR9sX6aAY&feature=related
на 7,50.
Добавил(а) malin, [mergetime]1303281047[/mergetime]
описание с emu-land'а к первому метроиду.
Смысл писать такие описания?Особенно добивает фраза "все как всегда".
"рецензент" похоже пошел вправо до непроходимого без шара прохода,и выключил игру
Боевик-платформер. Сколько их уже было, не пересчитать все. Сюжет как всегда отсутсвует. Бежим, стреляем, прыгаем(довольно красиво, однако), бесконечный запас зарядов полностью окупается количеством врагов. Иногда требуется поломать голову, чтобы пройти сложные моменты, но это обычно не долго: вы либо догадаетесь либо выключите, третьего не дано. Графика есть, вот и хорошо, со звуком тоже самое. Итог: все как всегда, никаких неожиданностей. Игра на одного.
Morris
Apr 20 2011, 05:09 PM
malin, у меня более-менее получалось. Но словами не объяснишь. Буржуи правы, главное, угадать с таймингом. Старайся ставить следующую бомбу через некоторое время (сколько-то долей секунды) после первой. Не получилось - попробуй сделать чуть быстрее (или медленнее) Рано или поздно, угадаешь.
На эму-лэнде полно таких описаний. Сейчас тамошние энтузиасты понемногу их исправляют. Но до Метроида, судя по всему, еще не дошли.
malin
May 3 2011, 02:39 PM
http://www.megaupload.com/?d=1GJFVBDLманга по метроидам,на английском.1 архивом
Morris
May 3 2011, 04:08 PM
Почитал как-то раз первую главу сей манги.
В очередной раз убедился: японцы любят детворяндию
Morris
Jul 10 2011, 03:27 PM
Всем фанам Metroid слушать в обязательном порядке:
http://www.youtube.com/watch?v=LOGwCXC2IE8
malin
Sep 16 2011, 07:08 AM
Цитата
malin, несбалансированный там хард. Вначале реально тяжело, ракет не хватает. С Крэйдом сражался, берег каждую ракету, аккуратно в рот ему стрелял. Потом, когда соберешь побольше боеприпасов и энержи-танков, игра как-то сама собой становится легкой. Начиная с Tourian, проблем никаких не было. Ну, может, по кораблю чуть сложнее было бегать, а так от нормала отличий почти никаких.
Неровный режим получается.
Вообще,я конечно с этим согласен,но не совсем.Во-первых Mother Brain на харде проходил с квиксэйвами,иначе погибал почти сразу как разбивал стекло.Да и Ридли там тоже не подарок-по 75(если я правильно помню)хитов за удар,а местами и по сто с лишним-это немного чересчур(завалил я его,правда без особых вывертов как и на нормале-в начале битвы подбежал в упор и всадил ящеру под челюсть весь боезапас.Главное чтоб ракет и энергии хватило,результат-дохлый Ридли,быстрее чем за 10 секунд.).количество энергии поделить надо на два+я никогда не собираю все резервуары с энергией.Под конец собрал только половину,вот и получилось что даже со всеми апгрейдами пробежаться по пиратскому Mothership'у не обращая на врагов внимания не выйдет никак-убивают быстр и беспощадно,а против черных пиратов даже Screw attack не помогает(хотя так и в нормальном режиме было)
malin
Sep 16 2011, 07:01 PM
разработчикам кастльваний(и не только)не мешало бы скопировать из метроидов,одну, вообщем то не такую уж и мудреную идею-набор и сила атак финального босса зависит от прокачки персонажа.насколько я знаю,последний босс в Zero Mission усиливается,если собрать 100% предметов(заодно бы стимул их собирать в метроидваниях появился бы)
Morris
Sep 16 2011, 07:24 PM
malin, хм, интересно.
Вряд ли в ближайшее время соберу 100% в MZM. Во-первых, потому что сей процесс сильно смахивает на задротство. А во-вторых, трюк с shinespark'ом в этой игре выполнить без подготовки весьма нелегко, и до сих пор не получалось. Последний energy tank, к примеру, пока так и не добыл.
KT-1
Sep 16 2011, 11:55 PM
Цитата(malin @ Sep 16 2011, 07:01 PM)
разработчикам кастльваний(и не только)не мешало бы скопировать из метроидов,одну, вообщем то не такую уж и мудреную идею-набор и сила атак финального босса зависит от прокачки персонажа.насколько я знаю,последний босс в Zero Mission усиливается,если собрать 100% предметов(заодно бы стимул их собирать в метроидваниях появился бы)
а мне не хочется такого, итак я финального дракулу на троне с чужими (из Симфонии) завалила, потратив все зелья, так ещё чтобы он сильнее становился от моей прокачки? я нелюблю проигрывать.
Morris
Sep 17 2011, 12:24 AM
Цитата("KT-1")
а мне не хочется такого, итак я финального дракулу на троне с чужими (из Симфонии) завалила, потратив все зелья, так ещё чтобы он сильнее становился от моей прокачки? я нелюблю проигрывать.
Соберешь 100% всего, будет еще больше зелий.
Не думал, что в MZM так можно:
http://www.youtube.com/watch?v=OnfKCdKJz6I
Nuculais
Sep 17 2011, 08:30 AM
Цитата(Morris @ Sep 17 2011, 01:24 AM)
Не знаю в чём прикол, но смотрится драйвово.
malin
Sep 17 2011, 09:11 AM
прикол в том что бежать надо в противоположную сторону,где путь ГОРАЗДО короче+была совершена пробежка чуть не через полкарты.
Nuculais
Sep 17 2011, 09:25 AM
Ах вот оно что!

Вариант "по-комсомольски" - без трудностей никуда.
Ясно. Спасибо.
malin
Sep 17 2011, 02:37 PM
Цитата
я нелюблю проигрывать.
а какой смысл играть,если ты не можешь проиграть?

именно так во многих современных играх и обстоят дела-мест где можно "застрять" практически нет.Все разжевано и в пасть положено...
malin
Oct 12 2011, 10:20 PM
кто нибудь видел хорошие игры похожие на метроид?главное требование-исследование интересных лабиринтов(т.е. половина DC уже идет лесом),наличие пазлов-обязательно,апгрейдов,можно,но не главное.
Ориентиры,кроме метоидов-оригинальный Принц Персии,Flashback,Another World.
Inferno
Oct 12 2011, 10:40 PM
Nuculais
Jan 14 2012, 07:11 PM
Nico
Jan 14 2012, 11:27 PM
Цитата(malin @ Oct 12 2011, 11:20 PM)
кто нибудь видел хорошие игры похожие на метроид?главное требование-исследование интересных лабиринтов(т.е. половина DC уже идет лесом),наличие пазлов-обязательно,апгрейдов,можно,но не главное.
Ориентиры,кроме метоидов-оригинальный Принц Персии,Flashback,Another World.
По типу метроида: Tim Burton's The Nightmare Before Christmas: The Pumpkin King (GBA) его нет в списке от
Inferno По типу Another World: Heart of Darkness (PSX, PC) вроде от того же создателя.
Nuculais
Jan 14 2012, 11:57 PM
Цитата(Nico @ Jan 15 2012, 12:27 AM)
По типу метроида: Tim Burton's The Nightmare Before Christmas: The Pumpkin King (GBA)
Nico
Jan 15 2012, 01:04 AM
MediEvil
Mar 16 2012, 02:05 PM
Прохожу Zero Mission. Пока что нравится, но не понимаю что у Крэйда делать. Да и какие-то штуки, за которые Самус цепляется я тоже не понял.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.