Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Super Castlevania IV [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2
Бхамбри О. Р.
Рассказывем, шутим, помогаем и говорим о ней!
Shadowserg
Вот сканы иллюстраций всех монстров и боссов из какого-то японского журнала.

Super Castlevania IV теперь доступна для владельцев Wii. Скрины можно глянуть здесь.
Jozef
Shadowserg ну на неё и на PSP можно через эмуль спокойно погамать... Хотя погамать можно будет, осталось тока надыбать контроллер от куба... Сама приставочка ко мне скоро приедет... hitrost.gif
ОгненныйЛис
В этой игре было много хороших нововведений по сравнению с предыдущими версиями, вышедшими ранее (в том числе и на 8-битной NES). Возможность использовать дополнительное оружие отдельной кнопкой, даже присев персонажем. Удерживая кнопку удара, можно было прикрываться кнутом или даже размахивать им, перехватывая летящие в вашего персонажа вражеские файерболлы или оружие. Возможность продвигаться, присев. Немного слабоватой показалась вначале графика (я проходил эту кастлеванию уже опосля версии на SEGA MD), но игра оказалась весьма интересной и играбельной. Немного напрягало то, что зацепив где-нибудь шипы, персонаж сразу погибал, как на дендиевских версиях. А еще меня чрезвычайно порадовала музыка в игре. Что на локациях, что при сражениях с боссами, выше всяких похвал.
Отвечая на вопросы Бхамбри О. Р.:
1. Не помню номер уровня, я называю его "Уровень Хаоса". Этот уровень после босса - водяного дракона. Подбосс "Уровня Хаоса" - огромный летающий череп.
2. Любимый бой - с боссом Death.
3. Тут два варианта - Death или Dracula. И все таки окончательный выбор - Dracula.
К сожалению полных версий саундтреков из Super Castlevania IV я нигде, включая музыкальную кладовую нашего форума, не нашел.
Inferno
1)Мне понравился тамошний вариант Clock tower
2)Летучая мышь из драгоценностей(вроде Zaphire Bat ее зовут)
3)Death - ИМХО получилась сложнее, чем в других двухмерных кастлах) А Дракула там не очень хорошо получился(
ОгненныйЛис
Меня чуток прорисовка главного героя не нравится. можно было чуток лучше, как это сделали в Vampire's Kiss, вышедшей на SNES в 1995 году. И шипы мне не нравятся. Чуть зацепили - и "фаталити".
Uzur-Back
Мне тоже нравится эта кастла, прошел ее недавно, на кнуте раскачиваться просто прикольно.) Смерть там не особо мне понравился, Дракула тоже слабый... но вот Слорга с Гайбоном . ))))) specool.gif
ОгненныйЛис
Цитата(Uzur-Back @ Sep 5 2008, 06:54 PM)
Мне тоже нравится эта кастла, прошел ее недавно, на кнуте раскачиваться просто прикольно.) Смерть там не особо мне понравился, Дракула тоже слабый... но вот Слорга с Гайбоном . ))))) specool.gif
*

После прохождения игры подожди, пока пройдут титры, после них ты пойдешь с первого этапа. Но на усиленном уровне сложности. И тогда ты поймешь, что не столь сложен босс, сколь сложен путь к нему. lol1.gif
Inferno
Недавно перепрошел эту игру и могу с должностью сказать,что она уникальна очень мрачной игровой атмосферой. Вот бы такую в новые части Каслвании...
Jonathan
Цитата(Inferno @ Sep 27 2008, 06:00 PM)
Недавно перепрошел эту игру и могу с должностью сказать,что она уникальна очень мрачной игровой атмосферой. Вот бы такую в новые части Каслвании...
*

Она мне показалась не атмосферней КВ2 так как в КВ2 ты чувствуешь атмосферу лесов, кладбищь, особняков, всего чего только можно.
Inferno
Ну у каждого свое восприятие игры,что тут еще скажешь.
Wordamir
А почему конамовцы не удосужолись придумать новый сюжет для 4 части? Посчитали люди все равно купят только уже из за новой оболочки?(Ничего против игры не имею,просто не нравится,что конамовцы поленились новый сюжет придумать.)
TheGrimReaper
Цитата(Jonathan @ Sep 27 2008, 06:57 PM)
Она мне показалась не атмосферней КВ2 так как в КВ2 ты чувствуешь атмосферу лесов, кладбищь, особняков, всего чего только можно.
*

Вся атмосфера КВ2 в голове, в КВ4 уже есть на что посмотреть icon_smile.gif
Inferno
TheGrimReaper,верно подмечено. Задние планы смотрятся шикарно,ну и мрачная музыка делает свое нечистое hitrost.gif дело.
Shadowserg
Моё забиение всех боссов без потерь жизней и спец. оружия http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...h/sviv_boss.htm
GagarinX
Бхамбри небось так каждый день делает по 10 раз icon_biggrin.gif
Wallkind
Shadowserg
А за сколько времени ты примерно прошел игру ?
Цитата(GagarinX @ Dec 27 2008, 03:15 PM)
Бхамбри небось так каждый день делает по 10 раз  icon_biggrin.gif
*

наверное lol1.gif
GagarinX
оказывается можно завалить всех боссов без двойной анимелости)))
Ящер
Да!В плане музыки-чуть ли не лучшая Кастла.Такого мрачного саундтрека я больше не припомню,разве что в Кастле 64.
Morris
Если одним словом - назвал бы эту игру особенной Кастельванией. Мне она близка меньше, чем Bloodlines, 3 части на NES, Akumajou Dracula X68000 и Chi No Rondo/Dracula X, но среди любимых игр занимает свое законное место. Присоединюсь к мнению тех, кто хвалил музыку - саундтрек в игре и правда необыкновенный, все песни замечательно сочетаются друг с другом и в то же время каждая из них своеобразна. И музыка, и графика, и эффекты - все создает неповторимую атмосферу игры. И эта атмосфера "цепляет" не хуже динамичного геймплея (которого в этой игре нет, а есть неспешный).
Разве что - лучше было бы пропастей в этой игре поменьше icon_rolleyes.gif
Nuculais
В саму SuperCastlevania 4 пока не играл, но собираюсь ознакомиться в ближайшее время. smile.gif
TheGrimReaper
Цитата(Nuculais @ Feb 3 2009, 10:30 PM)
В саму SuperCastlevania 4 пока не играл, но собираюсь ознакомиться в ближайшее время. smile.gif
*

Совет - начни сразу с харда icon_smile.gif
Пароль:
user posted image
(что бы сработало, ничего не пиши в бланке для имени)
Wordamir
В SCIV действительно отлиный саундрек! Больше всего мне нравится мелодия Chestnut Color Mansion-замечательная мрачная композиция :-)
GagarinX
мне еще нравится мелодия в самом самом первом блоке... Не помню название.
Nuculais
Цитата
Думаю, Simon Theme в SCIV тебе тоже понравится.
Я её слышал, отличная мелодия. Даже сам Наото Сибата для своего альбома Dracula Battle 2 выбрал именно эту версию. Но мне всё же в Bloodlines она нравится больше. smile.gif

Nuculais
user posted imageНу, вот и я добрался до этой игры. Что можно сказать? Прошел примерно на четверть, а уже можно сказать, что игра весьма неплохая. Не шедевр, но довольно симпатичная. Цветовая палитра радует глаз, к музыкальному оформлению тоже никаких претензий. Слушал саундтрек - музыка не так понравилась, однако в сочетании с видеорядом всё намного интереснее. Управление - выше всяких похвал, за исключением прыжков: хотелось бы, чтобы Симон прыгал чуть выше и дальше. Выкрутасы с кнутом живо напомнили Рихтера из "Симфонии ночи". Вот только никак не могу привыкнуть, что под спецоружие отведена отдельная кнопка, из-за чего несколько раз попадал впросак. Единственный для меня заметный минус - это великоватые спрайты персонажей (люблю я маленькие фигурки). А в остальном всё норм. Не знаю, хватит ли сил и терпения дойти до победного конца, поскольку кастельроиды немного отучили от подобных игр, где всё сводится к идеальному знанию маршрута и тактик врагов. Но попробуем-с!

Итог: хорошая Castlevania, достойная если не затирания до дыр, то для ознакомления стопроцентно. smile.gif
Карт
Согласен, классная игра, я почувствовал невероятный прилив сил, когда гуляя по поместью, на меня начала нападать шустренькая прислуга)
TheGrimReaper
Существует ли хак этой игры, усложняющий геймплей?
В частности, хотелось бы играть только стандартным кнутом (очень уж муторно избегать свечек)
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 17 2010, 12:15 AM)
Да, у игры почти "симфонийская" проблема - при такой атмосферности, сложность практически отсутствует sad.gif
*

Сложности там две, в отличии от Симфонии: ямы и шипы. Вот из-за них пока игру не одолел. icon_smile.gif

Кстати, что там с твоим картриджем SCV4? Запустил?
TheGrimReaper
Цитата
Сложности там две, в отличии от Симфонии: ямы и шипы. Вот из-за них пока игру не одолел. icon_smile.gif

Ну эт всё таки олд-скул gigi.gif

Цитата
Кстати, что там с твоим картриджем SCV4? Запустил?

Заказал на Е-бэе megakey. Жду icon_smile.gif
Авель Найтроуд
Поиграл вот недавно, очь понравилось, прикольная часть, особенно весело было цеплятся за кольца кнутом и перелетать припятствия как Индиана Джонс biggrin.gifD
ОгненныйЛис
Цитата(Авель Найтроуд @ Feb 20 2010, 09:39 AM)
Поиграл вот недавно, очь понравилось, прикольная часть, особенно весело было цеплятся за кольца кнутом и перелетать припятствия как Индиана Джонс biggrin.gifD
*

На сеговской Castlevania Bloodlines тоже персонаж цепляется кнутом, причём ещё и атакует ногами, проскакивая сквозь врага. В этот момент перс неуязвим.
Uzur-Back
В бладлайнз это сложнее сделать, и там только за потолок цепляешься.
Nuculais
Сидел, размышлял: название у игры банальное и неинтересное. Super Castlevania 4. То ли от нехватки времени придумали, то ли от недостатка фантазии. Ведь можно было пооригинальнее наречь.

Какое название подошло бы Супер Кастле, по-вашему?
Uzur-Back
Название банальное, потому что на СНЕС много различных игр Super. Супер метроид, супер марио оллстарс, супер контра, что там ещё...
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Mar 21 2010, 04:02 PM)
Название банальное, потому что на СНЕС много различных игр Super. Супер метроид, супер марио оллстарс, супер контра, что там ещё...
*

То есть, если консоль называется СУПЕР Нинтендо, то и все игры назвали с приставкой СУПЕР? icon_lol.gif

Неоригинально. icon_confused.gif
Uzur-Back
Да, так оно и есть... Ну, не все, но многие)) Ммм... Кстати, если заметить, все именно Конамиевские...))
Nuculais
Но заметьте: даже у более ранних (и тоже пронумированных) Кастл есть свои индивидуальные названия. Simon's Quest, Dracula's Curse, Adventure. icon_smile.gif
Morris
Дело вот в чем. SCV4 была одной из первых игр на Super Nintendo вообще. Поскольку игра серии в какой-то мере представляла новую консоль на рынке приставок, в название не могли не добавить слово "Super". Числом 4 назвали, видимо, для того, чтобы подчеркнуть превосходство "четвертой" части по графике и эффектам над первыми тремя.
Nuculais
Понятно. icon_smile.gif

А какое бы "музыкальное" название подошло бы Супер Кастле? Ну, типа Symphony of..., Aria of..., Lament of..., Rondo of...?
Morris
Нет, тут нужно не музыкальное название, а в традициях старой школы. Castlevania: Power of Belmont или вроде того.
Nuculais
А как вам такое: Castlevania: The Dark Journey?vampire.gif
Ящер
Не,не катит
Morris
При слове "journey" сразу представляется поездка в комфортных условиях.
Не кастлеванское это.
TheGrimReaper
Castlevania: Goddamned Path hitrost.gif
Nuculais
Мне нравится. icon_smile.gif
Morris
SCV4 вряд ли поставил бы высший балл. Физика в игре могла бы быть и получше. Почему при совмещении мизерной части спрайта персонажа со стеной сразу засчитывается гибель героя, как будто его раздавило? Несколько раз погибал так на пустом месте при драке с первым боссом. Садился возле каменной платформы и кидал ножи, а, когда босс попадал в персонажа выстрелом, он привставал, касался платформы и сразу умирал.
Во время раскачивания на кнуте подобное много раз случалось.

Такие мелочи влияют на игру только в отрицательном смысле.
Авель Найтроуд
Фух, я вчера таки докончил четвёртую кастлу... и скажу, что она по моему одна из лёгких, так как мне хватиловсего две недели что бы пройти её всю.
Хотя, буду и дальше проходить, мне очень нрава музыка этой кастлы, да и прыгать с помощью кнута аля Индиана Джонс довольно весело biggrin.gif
TheGrimReaper
CV4 одна из самых лёгких кастл icon_smile.gif
ОгненныйЛис
Цитата(TheGrimReaper @ Apr 3 2010, 01:55 AM)
У CV4 многоуровневые бэкраунды, и анимация некоторых врагов лучше выглядит чем в CotM.
ИМХО, в CV4 графика лучше  gigi.gif
*

Нельзя сравнивать графику на GBA и телевизоре! gigi.gif

Цитата(Nuculais @ Apr 3 2010, 09:18 AM)
Если сравнивать Циркуль и Четвёрку, то я с уверенностью могу сказать насчёт музыки: в Супер Кастле качество звучания намного лучше.
*

Да, у SNESа был отличный звуковой процессор. А кое-какие мелодии из SCIV даже встречаются в CotM.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.