Elp2112
Feb 20 2011, 12:38 AM
У меня при заходе на форум антивирус бил тревогу. У всех всё нормально ?
Morris
Feb 20 2011, 01:10 AM
У меня примерно то же самое.
Firefox блокирует сайт consoles.com.ru как вредноносный.
Dragon
Feb 20 2011, 01:17 AM
Уже день как все почистил, врезал хостеру и отправил заявку на нужный сайт, чтоб убрали из списков. А у кого файрфокс ругается - отрубить ему этот идиотизм в опциях.
Nuculais
Aug 14 2011, 09:41 AM
Главная страница, раздел "Статистика форума":
Рекорд посещаемости форума - 120, зафиксирован - Jun 2 2011, 01:49 PMСто двадцать человек посетили форум в течение дня?!
И когда они успели? Вроде весь день на форуме тогда был, столпотворения не припомню...
LongNail
Aug 14 2011, 07:54 PM
Nuculais
Это 120 уникальных гостей\пользователей?Я когда захожу гостем,то всегда пишет:
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Это у всех так?
Nuculais
Aug 14 2011, 08:03 PM
LongNail Цитата
Это 120 уникальных гостей\пользователей?
В смысле "уникальных"?
Я так понимаю, ведётся учёт зашедших зарегистрированных пользователей. Хотя....
Цитата
Я когда захожу гостем, то всегда пишет: 2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Это у всех так?
Ну, гостей может быть и намного больше. Гости - это вроде бы все не авторизованные IP, присутствующие в этот момент на форуме. А их может быть намного больше двух.
LongNail
Aug 14 2011, 08:16 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 14 2011, 08:03 PM)
Я так понимаю, ведётся учёт зашедших зарегистрированных пользователей.
Если так,то действительно удивительно,или пользователя "заело",выходил\заходил от безделия.
Цитата(Nuculais @ Aug 14 2011, 08:03 PM)
Ну, гостей может быть и намного больше. Гости - это вроде бы все не авторизованные IP, присутствующие в этот момент на форуме. А их может быть намного больше двух.
В том то и дело,в какой нибудь теме ни души,я захожу,и сразу 2 гостя читают тему
Nuculais
Aug 14 2011, 08:22 PM
Цитата
Если так,то действительно удивительно,или пользователя "заело",выходил\заходил от безделия.
Хмм, вот только если "бортовой компьютер" ведёт статистику, ориентируясь на IP, то такой фокус прокатит только в случае если у пользователя динамический (вроде правильно назвал) IP.
Цитата
В том то и дело,в какой нибудь теме ни души,я захожу,и сразу 2 гостя читают тему
Видимо зашли одновременно.
LongNail
Aug 14 2011, 08:35 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 14 2011, 08:22 PM)
Видимо зашли одновременно.

Исключено,когда я захожу гостем то меня считают за двоих,как только авторизируюсь,то гостей 0 и 1 пользователь.И так в каждой теме,специально даже проверял,на форуме в тот момент вообще никого не было,кроме меня.
Ну да ладно,проехали,видимо с моим айпи это связано.
Nuculais
Aug 14 2011, 08:37 PM
Да, тонкостей и нюансов хватает.
Я, честно говоря, не знаток в этой сфере, некоторые вещи за чудеса принимаю.
Morris
Aug 18 2011, 07:18 PM
Пишу сейчас в тему, и смотрю на надпись внизу:
Загрузка файлов
Максимально допустимый объём всех файлов: 2.73кб
Маловато будет...
Nuculais
Aug 18 2011, 07:37 PM
Хмм.. глюк какой-то. Должно быть 500 кб.
Может это оставшийся допустимый объём?
Morris
Aug 19 2011, 09:22 AM
Ага, понятно. Объем идет в расчете на одного пользователя.
То есть, чтобы объем увеличился, нужно стереть пару-тройку файлов из моих старых постов.
Nuculais
Aug 19 2011, 03:44 PM
Само собой. А ты думал 500 кб на всю ораву?
Inferno
Sep 17 2011, 10:51 PM
На форуме на удивление сегодня было сравнительно активно.
Nuculais
Sep 18 2011, 08:38 AM
Цитата
На форуме на удивление сегодня было сравнительно активно.
Побольше бы активистов, а то общаются в основном три человека.
Inferno
Sep 18 2011, 12:26 PM
Цитата
Побольше бы активистов, а то общаются в основном три человека. icon_neutral.gif
Я бросил силы на другой форум, а на этот захожу на автопилоте например. Да и многие интересные личности пропали по разным причинам.
Nuculais
Sep 18 2011, 12:29 PM
Да, некоторых пользователей было бы приятно вновь увидеть на форуме.
Uzur-Back
Sep 18 2011, 04:00 PM
Я не общаюсь по нескольким причинам. Во-первых, потому что меня в последнее время кастла не вдохновляет; во-вторых, потому что в других темах я не могу найти ничего, что бы побудило меня на споры/беседы. К сожалению, такой я малоактивный в последнее время)
Morris
Sep 18 2011, 04:41 PM
И все-таки причина в упадке серии. Раньше каждому, кто заходил на форум, было что обсуждать. Недавно вышедшие игры, переплетения сюжета, способы прокачки, выбиваемые предметы... Сейчас старая кастла захирела, а новая пока не выросла во что-то стоящее. Соответственно, народ начал заходить реже. Никому не нравится высасывать темы из пальца.
Плюс разногласия тех, кто считает последние продукты Конами шлаком и тех, кто не считает.
Уникальное свойство Кастлы - быть разноплановой - сейчас сыграло против нее. По крайней мере. у нас. Как только самые попсовые игры исчерпали себя, народ не может прийти к единому знаменателю по поводу того, что в серии считать по-настоящему хорошим. Потому общаться и не о чем.
Nuculais
Sep 18 2011, 04:59 PM
Да, ты прав. Форум заработал в 2005 году. На тот момент серия насчитывала уже два десятка игр, поэтому было что обсуждать.
Последние Кастлы уже не принесли тех радостных эмоций, что дарили старые игры. В топиках по ОоЕ и ЛоШ в основном шли разборки. Утихли срачи - и темы заглохли.
Плюс ко всему, разогнали флудеров и троллей.
Shadowserg
Sep 18 2011, 06:56 PM
Цитата
На тот момент серия насчитывала уже два десятка игр, поэтому было что обсуждать.
К тому же не было никаких противоречий. У самого тогда были надежды большие на серию, никогда не думал, что всё так печально закончится.
Morris
Sep 18 2011, 07:13 PM
Цитата
У самого тогда были надежды большие на серию, никогда не думал, что всё так печально закончится.
Но в какой-то степени было предсказуемо.
Хоть и было тогда в серии два десятка игр, большинство, кроме Симфонии и игаваний знать ничего не хотело. А ведь Игараси с компанией НИЧЕГО нового не привнесли в серию. Все так называемые "нововведения" взяты из классики, как максимум их усовершенствовали, да и только то. Конечно, серия тогда переживала рассвет... но с таким подходом неудивительно, что очень быстро последовал застой, а потом - упадок.
В плане сюжета я тогда думал, что серия развивается, становится шире, многограннее... Но на тот момент еще не знал LoI и CoD - игры с самыми маразматическими историями, какие только можно представить в Кастлевании. И не знал, что самые интересные Кастлы, изрядно освежающие однообразную иговскую игровую вселенную, были насильно из хронологии выброшены. Задумался об этом только с выходом Экклезии, где сюжет был богомерзостно склепан из затертых штампов предыдущих игр.
Shadowserg
Sep 18 2011, 07:29 PM
Morris, Тревожный звоночек уже пошёл после CoD. По долгу службы, мне играть в неё пришлось. Потом всплыла инфа, что Матиас - Дракула, Легенды выкинуты из хронологии и пошло поехало. Игу я совсем невзлюбил. Хотя когда-то думал, что он отличный продюсер (когда давным давно смотрел его интервью на диске Хроник), который знает своё дело. Ещё бы, всё-таки лавры Симфонии ему же приписаны.
Nuculais
Sep 18 2011, 07:35 PM
Цитата
всё-таки лавры Симфонии ему же приписаны
Конечно же приписаны. Симфония вышла под знаменем человека по-имени Toru Hagihara - "отца" дилогии Dracula X, который был и Producer, и Director.
Morris
Sep 18 2011, 08:08 PM
Shadowserg, даже если принять то, что Ига популяризировал Кастлу, сделал ее известной и любимой многими игроками, кажется непонятным, зачем нужно было перелопачивать классические, устоявшиеся игры серии. Охота сделать Кастлу популярнее? Ну придумал бы собственную историю, связанную с Тревором и прочими лишь косвенно и не противоречащую им. Нет, нужно переделывать старый сюжет, оглуплять героев, выкидывать из хронологии эпические истории, заменяя их мелодрамой.
Игавании напоминают спрута, который, чтобы выжить, присосался к старым играм серии и пьет из них сюжетные соки, губя их и ничего не давая взамен.
Nuculais
Sep 18 2011, 08:29 PM
Не спрута, а пиявку.
Shadowserg
Sep 18 2011, 08:51 PM
Цитата
Нет, нужно переделывать старый сюжет, оглуплять героев, выкидывать из хронологии эпические истории, заменяя их мелодрамой.
А ещё радуют очень "последовательные" действия: то он говорит, что нет места бабам в серии, то делает свою брюнетистую усладу для прыщавых подростков...
Потом начался откровенный фан-сервис и бред: Судилище с сомнительным дизайном (титьки шутка №1), в DXC в Симфонии, как будто, назло выкидывает так нежно любимую финальную песню, портит озвучку, диалоги. Сомнительно ремастерит Машку, делая побольше бюст и похуже движения.
Параллельно начинается выпуск всякого откровенного хлама: Аркада, Медали, Пачи-слоты и т.п.
Я понимаю, что не один Ига стоит за всем этим. Но кто-то же должен взять на себя ответственность? Ведь когда вспоминают СССР, всегда вспоминают и Сталина. Всегда имеется некий лидер. Ига был таковым, однозначно. Следовательно, он виноват во всём этом хламе, что произошло с серией.
Morris
Sep 20 2011, 09:37 PM
Интересно, а вообще существуют люди, которые любят ВСЮ серию Кастлевания? Не считая одни игры лучше, а другие - хуже?
В рунете никого еще не встречал.
Nuculais
Sep 20 2011, 09:40 PM
Morris, по-моему такого просто быть не может...
Morris
Sep 20 2011, 09:47 PM
Nuculais, мне сразу после знакомства с серией нравились в общем-то все игры. Изменил свое отношение только тогда, когда создатели начали халтурить.
Uzur-Back
Sep 20 2011, 09:58 PM
Nuculais
Sep 20 2011, 10:05 PM
Uzur-Back, вот видишь, уже есть исключения.

Так что...
Elp2112
Sep 20 2011, 10:16 PM
Мне кажется, не может быть такового . Но да и ничего страшного. на то у нас и 20 с хвостиком игр. Что бы каждый нашёл своё и получил удовольствие. Мне например Классики за глаза хватает в принципе.
Morris
Sep 20 2011, 10:34 PM
Цитата("Elp2112")
Что бы каждый нашёл своё и получил удовольствие.
Лишь бы "не свое" не поносил.
Нет ничего хуже при обсуждении игры, когда, хваля ее, постоянно упоминают сочетание "лучше, чем..."
Elp2112
Sep 20 2011, 10:50 PM
Да уж, в принципе от себя добавлю. Что сейчас народ становиться всё больше склонен к рписвоению себе ярлыка. Эгоцентричного-задротистого - дале сами подставьте любое ругательство. Увы современные тенденции
Morris
Sep 20 2011, 11:09 PM
Elp2112, ладно, это все общности
Лично я считаю, что мнение должно быть обосновано. Если охота поругать игру - докажи, что ее недостатки действительно являются таковыми.
Голословные мнения не имеют право на существование.
Высказывания вида:
"эта игра хуже, потому что другая лучше" и
"а вот обзорщик N сказал..." тоже считай что голословные.
Elp2112
Sep 20 2011, 11:16 PM
Цитата(Morris @ Sep 20 2011, 11:09 PM)
Elp2112, ладно, это все общности
Лично я считаю, что мнение должно быть обосновано. Если охота поругать игру - докажи, что ее недостатки действительно являются таковыми.
Голословные мнения не имеют право на существование.
Ну это понятно

Я просто обычно не ругаю и не защищаю игры. Л.о.ш и ещё несколько "игр кумиров современной детворы - молодёжи" исключение. Ибо я уже перестал интерисоватся индустрией вообще. Я смотрю ролик в ютюбе у меня уже болеть глаза начинают , притом не кисло так болят. Уже некоторые продавцы даже жалуются, что в современные игры невозможно играть в нечёрнобелом режиме.
В остальном, стараюсь не обижать игру если мне не понравилось.
Morris
Sep 20 2011, 11:21 PM
Elp2112, обычно говорю о тех играх, которые меня интересуют. Если нравится, говорю хорошее, в противном случае - не очень хорошее. Вот, к примеру, сюжет LoI, из-за которого Эрика на меня, похоже, до сих пор дуется. Что поделаешь, если для меня эта история как ком в горле? Из-за нее вселенную Кастлевании невозможно воспринять как что-то стоящее.
Elp2112
Sep 20 2011, 11:28 PM
Morris, ну я в принципе могу понять причины такого отношения к ламенту. Игра самому не понравилась. Для жанра она неплоха, но для кастлы она никак. И это в принципе предсказуемо. ПС2 поколения многих серий в принципе не однозначны в лучшем случае. Я не жалею что моя консоль была подарена племяннице. На самом деле, у девушек свой вкус. И Лои расчитана стилистически больше на них . И на то как я понимаю, какой они могли бы воспринять даннную вселенную на тот момент. Но вот результат увы и ах.
Morris
Sep 22 2011, 04:25 PM
Цитата("Elp2112")
На самом деле, у девушек свой вкус. И Лои расчитана стилистически больше на них . И на то как я понимаю, какой они могли бы воспринять даннную вселенную на тот момент.
Всего-то нужно было создать игру независимо от основного сюжета серии.
В итоге получается: изуродована общая сюжетная канва сериала, оглуплены основные персонажи, вдобавок игра на PS2 хитом так и не стала. Только поклонницы артов Аями довольны.
Elp2112
Sep 22 2011, 06:40 PM
К глубокому сожалению, но да что ж поделаешь. В это добро лучше просто не вдаваться. Честно говоря, пс2 поколение кастлы. Я сам считаю в целом неудачным.
Devilart
Oct 2 2011, 11:05 AM
Цитата(Morris @ Sep 20 2011, 10:37 PM)
Интересно, а вообще существуют люди, которые любят ВСЮ серию Кастлевания? Не считая одни игры лучше, а другие - хуже?
В рунете никого еще не встречал.
Вы забыли про всеядного Девиларта
Ghost
Oct 16 2011, 11:11 AM
Цитата
Я наверное.
Nuculais
Nov 1 2011, 06:11 PM
Хмм... Форма быстрого ответа не открывается и основные смайлики не добавляются в текст. Это только у меня так?
Misericorde
Nov 1 2011, 06:31 PM
warez3000
Nov 1 2011, 06:33 PM
Всё работает,видимо у тебя какой-то сбой
Nuculais
Nov 1 2011, 06:34 PM
Чёрт... может это от браузера зависит? (у меня Мурзилла)
Кстати, кое-что из модераторских функций тоже глючит. Например, при попытке выделить какое-либо сообщение браузер отсылает в самый верх страницы, при этом выделение поста не происходит.
malin
Nov 1 2011, 10:54 PM
Зарегистрировано 408 пользователей*смотрит на свой номер пользователя (31,648)*
а это точно порядковый номер?
Nuculais
Nov 1 2011, 11:01 PM
Ты не ошибся. Просто раньше очень много спам-ботов регилось. Естественно всех их потёрли. Да и тех, кто не оставил ни одного сообщения в течении 30 дней, мы тоже удаляем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.