Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Форум
Consoles.com.ru > Сайт и форум > Обсуждение сайта и форума
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Misericorde
Неведомо мне, в какую тему это запихнуть, но... в сообщениях функция спойлера вообще возможна или нет? Я не пробовала создавать наобум, но кнопки нет - факт.
Psychedelist
Я пробовал использовать тэг spolier, выглядело также как оффтоп, но с той разницей, что все сообщение в спойлере отображалось в одну строчку, в итоге страница отображалась в несколько раз шире чем обычно, жуткое зрелище. Так что функция есть, но работает она странно.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Nov 14 2011, 10:22 AM)
Я пробовал использовать тэг spolier, выглядело также как оффтоп, но с той разницей, что все сообщение в спойлере отображалось в одну строчку, в итоге страница отображалась в несколько раз шире чем обычно, жуткое зрелище. Так что функция есть, но работает она странно.
*

То есть не работает, поскольку спойлер должен скрывать, создавая кнопку со спрятанным текстом/изображением.
Dragon

CODE
[SPOILER]---[/SPOILER]
Nuculais
Только утром пришла идея поговорить об этом теге, а Dragon уже справился. gigi.gif
Misericorde
Цитата(Dragon @ Nov 14 2011, 04:14 PM)

CODE
[SPOILER]---[/SPOILER]

*

Dragon, Nuculais, happy.gif спасибо большое.
Dragon
Добавил кнопку, чтобы постоянно тег не писать.
Misericorde
Цитата(Dragon @ Nov 15 2011, 02:05 AM)
И за открытые спойлеры, особенно тех игр, что я еще не прошел, буду наказывать теперь по-страшному. fire.gif
*

Вот для того и справлялась об этой полезной и удобной штуке.

PS. Кстати, спойлер в некоторых случаях может заменять оффтоп, хотя это не одно и то же, да.
Sarcoma
Misericorde
Sarcoma
Под "всё работает" ты подразумеваешь кнопку в сообщении или кнопку кода на панели в окне создания сообщения?
Вот первое работало исправно, а второе у меня не нажимается. Не могу понять, почему.
Dragon
Хм... Похоже, в IE не работает. icon_confused.gif Позже попробую что-нибудь сделать.
Sarcoma
Nuculais
Я думаю, не такой уж это часто используемый тэг; можно и вручную набрать. icon_lol.gif

Главное что он скрывает спойлерную информацию.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 15 2011, 06:13 PM)
Главное что он скрывает спойлерную информацию.
*

И помогает избежать гнева драконьего. icon_smile.gif
Nuculais
Установил Firefox 3.6.24, которым пользовался ранее. Кнопка тэга SPOILER работает. icon_lol.gif
Shadowserg
Nuculais Ты не поверишь, но она вдруг и у меня заработала. Firefox 8.0. Ничего не делал. icon_lol.gif
Nuculais
Shadowserg, скачал и установил "восьмёрку", тоже работает. crazy.gif

Ладно, не важно. Может это просто Dragon подшаманил...
Misericorde
Аналогично. Всё работает. Думаю, Dragon невозмутимо и незаметно, как и подобает истинному дракону, всё сам сделал так, что комар носа не подточит. smile308.gif
Misericorde
Неудобная организация у некоторых тем. Они одновременно и не охватывают всю серию, и в то же время не позволяют обсудить некие её элементы. Например, не очень-то удобно обсуждать "Warcraft" (скажем, первую и вторую часть, ставшие эталонами для современных сбалансированных стратегий) или "Diablo" в теме анонса третьей части. Разброс выходит слишком большой. Ищем одно - получаем другое. Как быть? Испрошу дозволения хозяев замка на организацию двух дополнительных комнат Отдельно для всей серии "Warcraft", где я предполагаю обсуждение только любимых частей серии, но не критику (хватит с меня, никакой критики - или нравится что-то и говорим, или не нравится ничего и молчим), и отдельно для серии "Diablo". Возможно даже переименование тем существующих (о "WoW" и анонсе "Diablo III") в темы, посвящённые серии целиком. Так будет справедливо.
Sarcoma
В Опере (версия 11.52) при нажатии любой кнопки тэга вылетает JavaScript, это как-то неудобно.
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 21 2011, 06:47 AM)
Возможно даже переименование тем существующих (о "WoW" и анонсе "Diablo III") в темы, посвящённые серии целиком. Так будет справедливо.
*

Попозже попробую разобраться с этим. Я уже когда-то объединял две темы по Prince of Persia...

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1321889931[/mergetime]

Так, обсуждение всей серии Diablo теперь здесь: http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=492

Топик по онлайн-безумию WoW трогать не будем. Если хотите обсудить серию Warcraft, создавайте отдельную тему.
Misericorde
Разумно. Как-нибудь создам. Разрешение получено, а значит всё нормально - сжигать пламенем Dragon будет не меня уж точно. gigi.gif
Nuculais
Разрешение на создание тем? Это не то что не запрещается, а даже приветствуется. icon_smile.gif

В противном случае, учитывая количество созданных тобою топиков, мы бы уже и пепла твоего не нашли. gigi.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 21 2011, 06:56 PM)
Разрешение на создание тем? Это не то что не запрещается, а даже приветствуется. icon_smile.gif
*

Одно дело создавать новые темы, а другое - дублировать существующие. Даблпостинг - вообще больная тема модераторов.
Nuculais
У нас на форуме самое популярное дублирование - это всякие "поиски игр". Около десятка топиков примерно.

Просто некоторым видимо лень пробежаться по страницам разделов или задействовать поиск.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 21 2011, 07:07 PM)
У нас на форуме самое популярное дублирование - это всякие "поиски игр". Около десятка топиков примерно.

Просто некоторым видимо лень пробежаться по страницам разделов или задействовать поиск.
*

Пробежаться по страницам - их много.
Пользоваться поиском... ну попробовала я и ничего не нашла. Такой поиск. Или мне вбивать туда все синонимические ряды, сидеть и подбирать комбинацию слов, которая могла бы быть? Раз уж их дублируют часто - закрепите тему где-нибудь на видном месте. Как поиск музыки...
Nuculais
Цитата
Пробежаться по страницам - их много.
Да ну брось! icon_biggrin.gif У нас довольно таки маленький форум. Зайди, к примеру, на форум Галбадии, где в каждом разделе сотни страниц.

Цитата
ну попробовала я и ничего не нашла
Маш, к тебе никаких претензий icon_wink.gif
Большинство тем-клонов появились очень давно, когда на форуме не было нормальных модераторов.
Nuculais
Тэг оффтоп теперь выглядит так же, как и тэг спойлера. С этого момента используйте второй только в тех случаях, когда хотите скрыть спойлерную информацию по играм, фильмам и т. п.

Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 22 2011, 04:57 PM)
Тэг оффтоп теперь выглядит так же, как и тэг спойлера. С этого момента используйте второй только в тех случаях, когда хотите скрыть спойлерную информацию по играм, фильмам и т. п.

*

Nuculais
Да, из-за этого и заменили. Пользуйтесь на здоровье, но оффтопом не увлекайтесь.vampire.gif
Psychedelist
Розовый цвет мне тоже мешал, а вот скелетон с костью очень нравился. Выглядел так, как будто хочет "настучать" за оффтоп. Теперь похоже он остался только в теге code.
Misericorde
Nucuilas, прости меня, пожалуйста. С дуру ляпнула тему "Warlords" в раздел консольных (вы как-нибудь разделите названия двух разделов - консольного и PC-шного) - перенеси тему в раздел игр PC. И насчёт темы "Гонки на выживание" - она всё же должна быть в разделе консольных игр или игр PC? А то я машинально и создала тему в консольных, обратив внимание на VC-жанр.
Shadowserg
Если игры серии выходили не только на PC, то пускай остаётся в мультиплатформе. А если Puzzle Quest входит в серию, значит уже мультиплатформа. icon_wink.gif
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Nov 26 2011, 05:31 PM)
Если игры серии выходили не только на PC, то пускай остаётся в мультиплатформе. А если Puzzle Quest входит в серию, значит уже мультиплатформа. icon_wink.gif
*

А... поняла.
Как говорится: понял - не дурак - дурак бы не понял.

Вопрос закрываю. Спасибо, Shadowserg. happy.gif
Nuculais
Misericorde

Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 26 2011, 09:07 PM)
Misericorde

*

Прости, слепая. Неправильно читала. Периодически я его копирую из цитаты (тэг), поэтому без ошибки, а иногда сама печатаю (в редких случаях, когда совсем не цитирую, например), и тогда, видимо, допускала ошибки. icon_sad.gif
Misericorde
Допустим, у меня есть какая-либо мелодия объёмом от 500 байт (midi) до 30 мб (Flac). Как можно поделиться ими без с обитателями (допустим, даже не с гостями, а именно с обитателями) замка без излишнего геморроя? Или только на файлообменник (допустим, тот же на mail или yandex) заливать и сюда приколачивать ссылку?

PS. У меня стабильное deja vu (слово подобрано верно), будто за мной кто-то наблюдает на этом форуме.

PPS. Вопрос к тому, что те ссылки с ютуба прилично грузят мою без того замученную машину, да и мелодии, которыми хочется поделиться, подчас не выложены там. Проще какой-нибудь хостинг (наверное) найти или дать ссылку на скачивание.
Dragon
Цитата
PS. У меня стабильное deja vu (слово подобрано верно), будто за мной кто-то наблюдает на этом форуме.

И кому б тут наблюдение за всеми вами сдалось... user posted image
Цитата
Или только на файлообменник (допустим, тот же на mail или yandex) заливать и сюда приколачивать ссылку?

Желательно на файлообменники. По крайней мере очень большие файлы. Немного увеличил фрэндам лимит загрузки на форум - надеюсь, на некоторое время этого хватит. icon_smile.gif
Misericorde
Цитата(Dragon @ Nov 29 2011, 02:45 PM)
И кому б тут наблюдение за всеми вами сдалось... user posted image
*

Моя интуиция меня, как правило, не подводит. И я задаюсь тем же вопросом - кому б?

Цитата(Dragon @ Nov 29 2011, 02:45 PM)
Немного увеличил фрэндам лимит загрузки на форум - надеюсь, на некоторое время этого хватит. icon_smile.gif
*

Да в том-то и дело, что музыку загружать на форум нельзя (мне написали, что прав таких я не имею, ибо тварь дрожащая) icon_rolleyes.gif
Можно и на обменник, но так странно заливать туда... эм... 17 килобайт... - в новинку это для меня. А за расширение места большое спасибо. smi76.gif Ушла делать ссылку.
Dragon
Misericorde
Я несколько расширений файлов добавил в допустимые - по идее сейчас должны те же мидишки загружаться.
Nuculais
Misericorde, если решишь заливать на файлообменник, то желательно без режима ожидания. От себя могу посоветовать http://rghost.ru и http://narod.yandex.ru

Цитата
У меня стабильное deja vu (слово подобрано верно), будто за мной кто-то наблюдает на этом форуме.
Дежа вю - уже виденное. Ты хочешь сказать, что слежкой и раньше кто-то занимался? Ружьё выдать для самообороны? gigi.gif
Misericorde
Цитата(Dragon @ Nov 29 2011, 03:39 PM)
Misericorde
Я несколько расширений файлов добавил в допустимые - по идее сейчас должны те же мидишки загружаться.
*

Я опередила эту приятную новость. icon_lol.gif
Тем не менее, огромное спасибо. Теперь хоть будет возможно чуть что - маленькую мелодию закинуть в тему.
Misericorde
Не знаю, разделит ли кто мою мысль, но с вашей любовью к музыке вам был бы удобнее плейлист наподобие Вконтакт-овского. Мне в таких случаях думается: а я одна считаю YouTube чудовищем? За прошедший год это один из ресурсов, с которым я так и не научилась работать ни как пользователь, ни как гость (зритель). Отдельный канал на YouTube - это здорово, но с таким количеством выкладываемых треков - не очень удобно, на мой взгляд.

Это просто взгляд Просто-Марии. Прошу извинить, если что-то неразумное - я не так много смыслю в этом вопросе, как хотелось бы.
Nuculais
Цитата
плейлист наподобие Вконтакт-овского
Честно говоря, даже не знаю как он выглядит.

Цитата
а я одна считаю YouTube чудовищем?
Нет, ты не одинока. Всей душой ненавижу тех гоблинов, которые постоянно "улучшают" это своё детище.
Misericorde

Есть ещё кое-что, чем просто хочу поделиться.
На этом сайте: http://yaoi.desu.ru/ - имеется интересный механизм почтового ящика, самый удобный среди всех, что я когда-либо видела (воистину, лучший). Возможно, вы захотите сделать нечто подобное у себя.

Принцип его состоит в следующем. Каждое письмо со своей темой начинает новую переписку и в рамках этой переписки можно продолжать общение очень долго (уж не знаю сколько, у меня три страницы в самой первой). В переписке может участвовать как двое человек, так и чуть больше (вроде бы до четырёх). Письма в ней копятся как посты в теме на форуме, а при необходимости можно начать новую переписку с новой, соответственно, темой в заголовке. Надеюсь, достаточно внятно изложила. Желающие могут посмотреть механизм, зарегистрировавшись (полагаю, кому-то из администраторского состава будет достаточно просто взглянуть, чтобы уловить идею).
Nuculais
Цитата
Возможно, вы захотите сделать нечто подобное у себя.
Это вряд ли. Форум ориентирован прежде всего на открытое общение, а не на РМ. К тому же есть намного более удобная альтернатива личке - аська. Быстро и комфортно. smile.gif
malin
Цитата
. К тому же есть намного более удобная альтернатива личке - аська

скайп-наше все. gigi.gif
Nuculais
Цитата(malin @ Dec 4 2011, 09:41 PM)
скайп-наше все.
*

Ну, это уже посложнее. И совсем уж на любителя.
malin
Цитата
это уже посложнее. И совсем уж на любителя.

нонсенс.Скайп удобней кучи ICQ'подобных сетей,каждая со своей системой номеров.Да и функций у него побольше-текст-видео-звуковые коференции,и тд.И обращаться с ним не сложнее чем с любой асько-подобной программой.
LongNail
Странно,уже часа 2,при заходе на форум или в любую тему,касперский ругается-мол троян,что не так и что делать? dontknow.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.