Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Непонятки
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Loki
Хм.. а на этой пикче что-то сходное есть с Кастловским. lol1.gif
Nuculais
Цитата(Loki @ May 28 2010, 09:22 PM)
Хм.. а на этой пикче что-то сходное есть с Кастловским.  lol1.gif
*

icon_eek.gif

Кастловский Гайбон похож на смесь человека, быка и летучей мыши. Хотя в CoD чуть иначе выглядит.
Loki
Редкостный мутант, однако. icon_smile.gif
Nuculais
Да ну! icon_smile.gif Слогра более изувеченным выглядит. icon_lol.gif
Morris
Очередная глупость-непонятка. icon_smile.gif

Интересно, что стало с торговцем в Гармонии, когда замок развалился? А с перевозчиком в Симфонии? И откуда взялся перевозчик?
Uzur-Back
Что за перевозчик? А торговец в Гармонии может призраком был?
Morris
Цитата("Uzur-Back")
Что за перевозчик?

Был в Симфонии перевозчик. В пещерах, перевозил Алукарда с одного берега на другой, когда Ал еще от прикосновения к воде погибал.

Цитата
А торговец в Гармонии может призраком был?

Может и призраком. Но в игре об этом не говорилось. Торговец рассказывал, мол, я шел-шел, вдруг попал в туман, и вот я здесь. Нечем заняться, так хоть тебе вещи продам.

Интересно, что он после этого появлялся в РАЗНЫХ комнатах замка.
Uzur-Back
А, ты этого имеешь ввиду, паромщика... Ну он же вроде как тоже Дракуле служит? А значит и должен в замке быть
Morris
А кто он тогда? Человек, призрак, или, может, вампир?

Вообще этот типаж напрямую взят из Квеста. Вплоть до того, что те же самые реплики произносит. Но если в Квесте (да и в Рондо) он к месту, то в замке Дракулы его присутствие несколько странно. Персонаж в общем-то нейтральный. Вряд ли он служит кому-либо.
TheGrimReaper
Цитата(Morris @ Jun 20 2010, 06:47 PM)
Интересно, что стало с торговцем в Гармонии, когда замок развалился? А с перевозчиком в Симфонии? И откуда взялся перевозчик?
*

Торговец погиб icon_lol.gif
Перевозчик - инфернальный персонаж, практически часть замка Дракулы (как и прочие враги). Не стало Дракулы не Стало и Перевозчика.

imho.gif
Morris
Цитата("TheGrimReaper")
Перевозчик - инфернальный персонаж, практически часть замка Дракулы (как и прочие враги).

Зато в Квеcте он вне замка. И в Рондо тоже. icon_smile.gif
Uzur-Back
Наверное он ждал Алукарда специально. Всё же сын хозяина. Он там такую же роль, как и библиотекарь играет.
Nuculais
Вообще-то в Симфонии два паромщика, насколько я знаю... icon_smile.gif

Это братья-близнецы! gigi.gif
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Jun 21 2010, 11:21 AM)
Вообще-то в Симфонии два паромщика, насколько я знаю... icon_smile.gif

А помоему три crazy.gif
Два паромщика в пещере и над одним мы надблюдали из Outer Wall.
Nuculais
Цитата(Demenchev @ Jun 21 2010, 04:32 PM)
А помоему три crazy.gif
Два паромщика в пещере и над одним мы надблюдали из Outer Wall.
*

Тот, третий, за пределами замка, как мне показалось. К тому же, он мне Шафта напоминает. icon_eek.gif
Necronom
Цитата(Nuculais @ May 26 2010, 07:44 PM)
Прикинусь занудой и задам следующий вопрос:

Почему у некоторых Бельмонтов и их потомков кнут изначально цепной (HoD, RoB, PoR, AoS, DoS)? Ведь Vampire Killer вроде бы кожаный.
*

Это VK, УСИЛЕННЫЙ(!) стальными кольцами(!!!)

А у меня такой вопрос: почему кое - где HP potions СИНИЕ(!) а MP - КРАСНЫЕ??? blink.gif
Nuculais
Цитата(Necronom @ Jun 21 2010, 08:25 PM)
Это VK, УСИЛЕННЫЙ(!) стальными кольцами(!!!)
*

Ты видимо не въехал в суть вопроса. Vampire Killer сам по себе кожаный кнут. Однако у некоторых Охотников он изначально цепной.

Хотя ладно, проехали. Мы вроде бы с этим уже разобрались. Vampire Killer (именно это название!) появился только в Ламенте (по хронологии выхода игр, а не по хронологии событий серии). До этого были всякие мистические, магические и т. п. кнуты.
Morris
Цитата("Nuculais")
Почему у некоторых Бельмонтов и их потомков кнут изначально цепной (HoD, RoB, PoR, AoS, DoS)? Ведь Vampire Killer вроде бы кожаный.

Они инициировали кнут заранее, до начала игры. icon_smile.gif
Devilart
На артах везде кожаный кнут. В ХоД напимер. Просто разрабов в 2д чето прикалывает цепь рисовать.
Ghost
У Рихтера он цепной, даже в заставке рондо. А на артах Симфонии и Хроник он кожаный
von Krolock
Хлыст-- он всё же кожаный привычнее. Цепной, да с булавой на конце, как у Рихтера в заставке-- это уже утренняя звезда, скорее.
Может, рисование звеньев кажется дизайнерам менее примитивным, чем рисование обычной полосочки? icon_smile.gif
Бездушный
Ребят,пардон если не в тему.
Так кто же такой этот Бизлебуб?
В поисковике на это слово вообще нет вариантов...
Nuculais
Бездушный, то была тема обсуждения первой Castlevania на NES (вижу тебе придётся поподробнее ознакомиться с разделами форума icon_smile.gif )

Перенёс в более подходящуюю тему.

В общем, Билзебуб - это Beelzebub. Вельзевул. Один из боссов Симфонии.
Бездушный
Цитата(Nuculais @ Nov 9 2010, 10:17 PM)
Бездушный, то была тема обсуждения первой Castlevania на NES (вижу тебе придётся поподробнее ознакомиться с разделами форума icon_smile.gif )

Перенёс в более подходящуюю тему

Да это я на радостях не проявил терпения )) злоупотреблять не буду.

Цитата
В общем, Билзебуб - это Beelzebub. Вельзевул. Один из боссов Симфонии.
*

С этим боссом я знаком из "Симфония ночи"
Я хотел подробнее узнать его биографию.Любопытство терзает,мне его так жалко было когда я его на цепях увидел,может хороший великан был,раз его Дракула так распял (плохих себе подобных он наверно не стал бы подвергать такой участи)
Вообще ценю такие описания в меню вещей или в списке бестиарий как в curse of darkness,там так коротко и лирично,иногда с юмором.А вот про этого Бизлебуба вообще ничего...
Nuculais
Вельзевул: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B2%D1%83%D0%BB
Бездушный
Спасибо )
УУУУ.. Я в трансе...
Бездушный
Можно еще один детский вопрос?
В Кастлевания Lament of innocence есть персонаж,описание которого я тут на сайте не нашел,это Забытый.Кто этот несчастный?В игре написанно только то,что его сюда забросила чудовищная сила,и все...
------------------------------------------------------------------
PS Ребят,не потешайтесь пожалуйста над тем как я лажаюсь,новички на новом форуме часто неадекватны первое время,это нормальная реакция на незнакомую обстановку.Позже я как все приобрету професиональный скептизм и перестану вас раздражать )))
Nuculais
Бездушный, тот о ком ты упомянул - секретный босс LoI. Кстати, это альтернативная версия Вельзевула. Lостаточно интересный босс. Самый интересный в Ламенте. Как гласит описание в бестиарии: "Рукотворный монстр, навеки запечатанный за свою ужасную неконтролируемую силу".

Если ты не играл в LoI, но планируешь это сделать, мой тебе искренний совет: никаких просмотров скриншотов или видео с этим боссом!!! Я в своё время проспойлерил Забытого и не получил 100% удовольствия от встречи с ним. icon_sad.gif
Бездушный
Я получил удовольствие от этой серии три года назад,тут не в тему будет описать мои эмоции от нее,а то я бы накатал ))) ,но за совет спасибо,он мне пригодится в будущем,когда я в конце концов запущу (точнее пойму как это сделать) эмулятор для Сега - Сатурн специально чтоб пройти Симфония ночи Марией.
Nuculais
Цитата(Бездушный @ Nov 10 2010, 11:34 PM)
Я получил удовольствие от этой серии три года назад,тут не в тему будет описать мои эмоции от нее,а то я бы накатал
*

Есть тема обсуждений Lament of Innocence: http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=110 icon_wink.gif Можешь там накатать.
Morris
Как известно, в Экклезии Шаноа поглотила свет маяка, и у нее появился глиф Luminatio. С тех пор маяк больше не светил.

Теперь корабли, плывущие к острову, будут разбиваться о скалы?
Nuculais
bu.gif

Вот интересно, кто додумался Золотому Скелету в CoD на крэзи припаять 32000 НР? Это ж садизм! cry.gif Я его сейчас минут десять мутузил. lol1.gif
Lord Garvals
Цитата
Сходство не означает плагиат. Как будто не бывает просто несколько похожих идей в разных вещах. Что, кнут является зарегистрированным знаком Индианы Джонса? А лохмотья - Конана-Варвара?
Глуповато...

Есть такая вещь, как "эпоха" и "популярный герой эпохи". В эпоху 80\90х были популярны боевого телосложения персонажи, вдохновлённые самыми успешными в то время продуктами. Варвары и искатели приключений были как раз одними из таких.
Не плагиат, но тем не менее сама эпоха диктует правила, задаёт общий стиль.
Изначально каслвания - это приключенческий боевик с элементами хоррора и фентези. Отсюда и вывод - какой стиль будет у героев этой игры.
-
В нашу эпоху к примеру популярны женственные чуткие герои, красивые приёмы и магия, или вообще девушки.
Повальное увлечение молодёжи аниме (в 80е это были фентези саги и романы + боевики), частичный всплеск феминизма\матриархата диктует новые правила для новых героев.
Nuculais
Мне непонятны слова Суккуба из Симфонии после победы над ней.

"Ты вампир? Может ли это быть…эта сила, эта красота… ты сын господаря Дракулы!"

Она ведь знала на кого свои чары накладывала, используя образ Лизы. Несостыковочка получается. icon_confused.gif
von Krolock
Единтвенный адекватный вариант-- предположить, что чары суккуба всего лишь вызывают у человека самое волнующее воспоминание и автоматически вписывают в них суккуба на главную роль; т.е. суккуб сценарий не продумывает и антураж не подбирает.
Примерно как накурить человека с татуировкой шалфеем-- не важно, что он увидит и что у него набито, он в любом случае испугается.
Shadowserg
А как Мария оказалась в комнате, единственный проход к которой идёт через шипастый коридор? Ладно шипы она могла пройти с помощью спелла неуязвимости, как на Сатурне), но как сквозь решетку-то пробралась? icon_lol.gif
Nuculais
Да, меня это тоже забавляет. Равно как и запертый Альбус, в тупиковой (даже без окон) комнате за первым боссом.
Shadowserg
Видимо она пробралась туда через окно гиперджампами. Но почему Алукард не может вылететь через окно и полетать вне замка (нет, он может, но с помощью глитча icon_lol.gif ).
Nuculais
Вот ещё:

Когда Алукард встречает Рихтера в колизее, тот выглядит как на артах Кодзимы - в камзоле и с длинными волосами. А уже в тронном зале пред сыном Дракулы - рондовский Рихтер, с короткой стрижкой и в деревенской одежде. icon_smile.gif Хотя лицо во время диалога высвечивают "кодзимовское".
Morris
Для битвы Рихтер решил переодеться в удобную боевую одежу icon_biggrin.gif
Shadowserg
Ну это-то исправили на Сатурне.
Ghost
А в псп версии так и не исправили (
Nuculais
Ещё одна несостыковка классического американского перевода. При очередной встрече Мария спрашивает Алукарда:

Тебе знакомо имя «Рихтер Бельмонт»?

На что Ал отвечает:

Из клана Бельмонтов? Конечно, но…

Как мог сын Дракулы знать о Рихтере, если он только что пробудился после трёхсотлетней спячки?

В японской версии этот диалог звучит несколько иначе:

- Рихтер Бельмонт… Ты слышал о нем?

- Выходец из клана Бельмонтов?

- Год назад он исчез без следа. Несмотря ни на что, я уверена, что он здесь. Если узнаешь что-то о нем, думаю, сможешь мне сообщить.

- Хорошо.
Shadowserg
Да нет. Тут всё нормально. Алукарду на ум сразу приходит Тревор (и показан в виде облачка). Кроме того тут про клан Бельмонтов он сказал "конечно".
Nuculais
Не согласен. Сама формулировка ответа указывает на то, что Алукард знаком с Рихтером. Ведь Мария назвала именно это имя, а не Тревора. icon_wink.gif

А вот оригинальный диалог звучит логично.
von Krolock
В оригинальном, если память не изменяет, Мария спрашивает просто про некоего Бельмонта.
Даже если новая версия логична, она более корява.
Shadowserg
Кстати, не очень понимаю, почему когда в олд скуле дверь за собой захлопываешь - все враги умирают.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Feb 16 2011, 10:03 PM)
Кстати, не очень понимаю, почему когда в олд скуле дверь за собой захлопываешь - все враги умирают.
*

Они умирают тогда, когда герой только подходит к двери.

Видимо мобы понимают, что свой шанс они упустили, и от горя самоликвидируются. gigi.gif

Но по мне лучше так, чем подойти к "выходу с экрана", а на тебя откуда ни возьмись вылетает медузья голова. icon_lol.gif
Shadowserg
Цитата
Видимо мобы понимают, что свой шанс они упустили, и от горя самоликвидируются.
Как это по-японски... Чуть что - сразу харакири.. icon_smile.gif
Nuculais
А мне вот не совсем понятно: почему порой Rosario помещают в подсвечники возле этих самых дверей? gigi.gif По сути когда это распятие уже не нужно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.