Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Непонятки
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nuculais
Morris, это можно объяснить так: рыбка то вкусная когда живая, а мы убиваем уже её призрак, который возродился вместе с замком и всеми прибамбасами. icon_lol.gif
Morris
Nuculais, но Шаноа как-то умудрялась выбивать из "призрака" кусок рыбьего мяса.
Nuculais
Ну, дроп предметов - это отдельная психушка. icon_lol.gif
Shadowserg
Сразу вспоминается суши из осьминогов. icon_smile.gif
Nuculais
В Ламенте, помнится, суши из мерманов/фишманов выпадали. icon_lol.gif
Morris
Почему в играх на DS не реализовали такую простую штуку, как возможность заморозить врага?
На NES (вот же смех!) Сифа умеет это делать. А в DoS, PoR и OoE, если и фигурирует лед, то обязательно в виде сосулек, которыми кидаешься, как обычными снарядами.
Nuculais
Morris, а во многих ли Кастлах можно использовать заморозку врагов? icon_smile.gif Что-то кроме Трёшки и Циркуля ничего не припоминаю... А! В Кюрсе такая способность есть! icon_biggrin.gif

Хотя вероятно я мог какие-то игры и упустить...
Morris
Nuculais, прикол в том, что в DoS для Йоко Бельнадес тупо скопировали способности Сифы из Трешки. Огонь, молния, лед. Первые два - один в один. А вместо заморозки сделали банальное швыряние сосульками.
А ведь превратить врага в ледышку - гораздо круче, разве не так?

Впридачу, в PoR скопипастили фальшивую Сифу из Симфонии. В первоисточнике она распыляет облако льда и замораживает Алукарда. В Портрете же заморозку заменили на окаменение. Зная любовь разрабов к копированию всего и вся, логика подсказывает, что мера была вынужденной.

Вот и думаю, так уж сложно реализовать способность замораживать на гораздо более мощной консоли, чем NES и PSX?
Nuculais
Тут, видимо, проблема не техническая... icon_neutral.gif
Sarcoma
Цитата
Зная любовь разрабов к копированию всего и вся, логика подсказывает, что мера была вынужденной.

А тебе не кажется, что все проще? Эффекта заморозки в игре нигде нет, зато есть окаменение. Зачем лишний раз напрягаться, если можно воспользоваться уже имеющимся в игре решением.
Morris
Цитата("Sarcoma")
А тебе не кажется, что все проще? Эффекта заморозки в игре нигде нет, зато есть окаменение. Зачем лишний раз напрягаться, если можно воспользоваться уже имеющимся в игре решением.
Вопрос в том, почему эффекта заморозки в игре нет.
И почему бы его не вставить?
Ghost
Цитата
Ну, дроп предметов - это отдельная психушка. icon_lol.gif
Сразу вспоминается суши из осьминогов. icon_smile.gif
В Ламенте, помнится, суши из мерманов/фишманов выпадали. icon_lol.gif

А что тут не так? Это игры, в них дроп, по моему, это нормальное явление. И не только Кастла блещет дроп. Но сами подумайте, а из кого должны выпасть суши? Из курицы? Из зомби? (Из него кстати выпадает тухлое мясо, что само собой верно.) Разве не логично, что они выпадают из морской особи. Было бы очень странно, если бы они выпадали из, да хоть Суккуба. В такое случае и сердца из свечей тоже маразм.
Nuculais
Цитата
Но сами подумайте, а из кого должны выпасть суши?
Если на то пошло, а обязательно из монстров должны выпадать предметы? gigi.gif
Например, во многих Кастлах дропа нет (я имею в виду "привязанных" предметов) - и ничего страшного. icon_smile.gif

А мои слова про суши из мерманов и фишманов Ламента - это не претензия, а просто напоминание. icon_wink.gif
Morris
Цитата("Ghost")
Из зомби? (Из него кстати выпадает тухлое мясо, что само собой верно.)
В Симфонии из летучих зомби выпадает сосиска.
Nuculais
Цитата
В CotM этому аспекту внимание уделили, а в игаваниях начисто проигнорировали.
Кстати да, верно подмечено.

Цитата
В Симфонии из летучих зомби выпадает сосиска.
Не выпадает, а отваливается. lol1.gif
Lucas Corso
Никак не могу взять в толк, с какого перепугу Смерть служит Дракуле? icon_redface.gif Вроде бы Смерть - это глобальная сила, а Дракула - частное лицо... (надеюсь, правильно выразился)
Morris
Lucas Corso, сие великая тайна Кастлевании есть. icon_smile.gif

В LoI сказано, что Смерть служит обладателю Какого-То-Там-Камня, которым владеет как раз Дракула. То есть можно предположить, что Мрачный Жнец служит Дроку по принуждению. Но в некоторых других играх Смерть чуть ли не пресмыкается перед Дракулой, словно холоп перед барином. Стало быть, служит за идею.

Возможно, Смерть преследует какую-то цель, известную лишь ему. Но подтверждения этой мысли в играх серии нет.
Nuculais
Смерть ведёт двойную игру. Костлявому не выгодно терять работу, поэтому он печётся о здравии Дракулы, который поставляет Жнецу (и сам лично, и через орды подданных) товар - человеческие души. Ну, а для видимости Смерть таки делает вид, что работает на Графа. Бизнес.

Кстати, вышеописанное неплохо показано в CoD.
Morris
Nuculais, все равно не ясно, почему Смерть раболепствует перед Дракулой в разговоре с главгероем. Это не игра на публику - никто, кроме самого героя, его не услышит. И Дракула не услышит - он еще не поднят из могилы. Стало быть, Смерть пресмыкается перед Дроком искренне?
Nuculais
С другой стороны, это попросту недостаточно логичная подача сюжета. Спишем всё на некомпетентность сценариста. gigi.gif
Sobakus
Ну а что такое смерть в конце концов? Нигде ведь не утверждается, что смерть какое-то всемогущее существо - 2-ое после сатаны или что-нибудь в этом духе... По мне так смерть - нечто вроде служебного демона. Чернорабочий, не имеющий такого уж большого авторитета. Ведь с перспективы человека - работенка-то дряная... Так, что можно и перед Дракулой попресмыкаться.
Nuculais
Sobakus, объект нашей беседы - это персонификация смерти в виде физической сущности.

Скажу словами из википедии:

Смерть в качестве вымышленного образа встречается в мифах и легендах всех мировых культур начиная с незапамятных времён. Так как изначально человек не мог объяснить причину смерти живого существа, то бытовали представления о смерти, как о реальном существе. В западной культуре смерть обычно изображается в виде скелета с косой, часто облачённого в чёрный балахон с капюшоном.

Так что я бы не назвал Жнеца служебным демоном. Это своеобразное божество, причём не какого-нибудь второго эшелона.
Misericorde
Цитата(Lucas Corso @ Nov 20 2011, 09:01 PM)
Никак не могу взять в толк, с какого перепугу Смерть служит Дракуле? icon_redface.gif  Вроде бы Смерть - это глобальная сила, а Дракула - частное лицо... (надеюсь, правильно выразился)
*

Очень правильная формулировка. По смыслу - более чем, так что согласна, этот вопрос посещал и мою голову, но...

Цитата(Morris @ Nov 20 2011, 09:31 PM)
Nuculais, все равно не ясно, почему Смерть раболепствует перед Дракулой в разговоре с главгероем. Это не игра на публику - никто, кроме самого героя, его не услышит. И Дракула не услышит - он еще не поднят из могилы. Стало быть, Смерть пресмыкается перед Дроком искренне?
*

Если пресмыкается, значит, есть личная вовлечённость (не путать с выгодой). Если есть личная вовлечённость, то есть противоречие идее, высказанной Lucas Corso. Недостаток современной интерпретации Смерти как персонифицированного образа в том, что его слишком очеловечивают, делая заинтересованным в делах смертных...

Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 09:35 PM)
С другой стороны, это попросту недостаточно логичная подача сюжета. Спишем всё на некомпетентность сценариста. gigi.gif
*

Таких некомпетентных - пруд пруди. Ремейк "King's Bounty" - тому пример (кстати, здесь отсылка на слова Morris о некоем камне - в этой игре Жнец служил обладателю каких-то там песочных часов).

Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 11:05 PM)
Так что я бы не назвал Жнеца служебным демоном. Это своеобразное божество, причём не какого-нибудь второго эшелона.
*

Функция у него всё равно служебная - чистильщик. А насчёт божественности - это перебор, потому как Жнец/Смерть в религиозном понимании имеет власть над всем миром, чем заслужило параллельное отождествление с образами Судьбы и Времени, над которыми так же никто не властен.
Nuculais
Цитата
А насчёт божественности - это перебор
Не совсем. Другие имена этого существа - Танатос, Осирис, Хель и т. д. Личности, так сказать, не рядовые.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 11:37 PM)
Не совсем. Другие имена этого существа - Танатос, Осирис, Хель и т. д. Личности, так сказать, не рядовые.
*

Они скорее посредники между людьми и загробным миром (Танатос так вообще). А для божества Смерть обладает слишком большой властью - она властна даже над богами, поэтому её ступень в иерархии выше. Смерть в чистом виде представляется куда реже, чем Судьба - именно она часто и выполняет функцию смерти, ибо у "смертных" единая участь - рано или поздно умереть. Именно Смерть очень редко становится божеством, да и не встречала я такой прямой персонификации... А вот костлявая с косой - чисто христианский образ. Во всяком случае, уже. Никогда не задумывалась о происхождении именно такого сочетания атрибутов. Надо поразмыслить на эту тему...
Nuculais
Цитата
Никогда не задумывалась о происхождении именно такого сочетания атрибутов.
Ты имеешь в виду сочетание скелет-балахон-коса?
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 11:48 PM)
Ты имеешь в виду сочетание скелет-балахон-коса?
*

Да, именно это. Образ судьбы я просмотрела со всех сторон, время тоже изучала тщательно, концепцию истины - непременно. Однако про смерть запамятовала.
Nuculais
Такой образ, думается мне, был навеян во время чумы в средневековье.

Хотя в мире Castlevania из "стандартного" Жнеца позже сделали довольно гламурного и стильного дядечку. icon_lol.gif
Sobakus
Кстати, если уж на то пошло, то о настоящем статусе Дракулы ни разу не упомяналось. Даже если Смерть в кастле имеет статус Бога, то какой статус имеет Дракула? Может он тоже Бог? Не уж то только граф? Мне кастлаванский Дракула больше всех славянского Кащея напоминает. Но и его статус не всегда очевиден...

Если Дракула может воскресать бесконечное число раз, стало быть смерть над ним не властна. А раз так... он властен над ней. По-моему все логично.

Misericorde
С точки зрения христианства (а именно его символика преобладает в играх серии) Дракула - или (не самая точная, даже ошибочная точка зрения) нежить, живой/оживший мертвец, или (вот это уже точнее относительно образа) нечисть, демон.

*психанула, ушла делать тему по "Hellsing" - дождались, даже в тему статуса Дракулы упёрлись-таки*
Psychedelist
Цитата(Misericorde @ Nov 20 2011, 11:44 PM)
А вот костлявая с косой - чисто христианский образ. Во всяком случае, уже.
*
Имеется ввиду, что этот образ жил в сознании христиан? Тогда можно так сказать. А вообще этот образ непосредственно с христианством как религией не имеет ничего общего, насколько я знаю. Так что я бы заменил слово "христианский" на "западный".

В классических частях я всегда рассматривал Смерть и Дракулу как независимые лица, несравнимые по статусу: раз серия представляет Дракулу как Владыку Тьмы, то здесь его статус скорее несопоставим со статусом Смерти, нежели объективно ниже. Замок Дракулы - место, где смерть поджидает героя на каждом шагу. Герой постоянно находится на грани жизни и смерти. В связи с этим, появление самой Смерти, приходящей именно в такие моменты, не вызывает у меня никаких вопросов. Битву со Смертью рассматриваю как символ битвы за жизнь.
Вопросы вызывает персонаж Смерти в последующих играх. Почему она "пресмыкается" перед Дракулой. У меня действительно нет идей на этот счет.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Nov 21 2011, 02:35 PM)
Имеется ввиду, что этот образ жил в сознании христиан? Тогда можно так сказать. А вообще этот образ непосредственно с христианством как религией не имеет ничего общего, насколько я знаю. Так что я бы заменил слово "христианский" на "западный".
*

Западный - это и есть христианский. Причём говоря "западный", ты говоришь "католический". И я пока ещё не смотрела, с чем он может быть и не быть связан. Это нюансы, поскольку атрибуты коса, чёрный балахон и образ скелета - специфические черты.
Добавил(а) Misericorde, [mergetime]1321877492[/mergetime]
Эврика! Целостность восстановлена. Чуть позднее я сформулирую и по возможности подробно изложу происхождение образа смерти такого, как мы его видим в современности, например, в первых частях "Castlevania" (а то появляются какие-то там гламурные дяди).
Lucas Corso
Цитата(Sobakus @ Nov 21 2011, 01:28 AM)
Кстати, если уж на то пошло, то о настоящем статусе Дракулы ни разу не упомяналось. Даже если Смерть в кастле имеет статус Бога, то какой статус имеет Дракула? Может он тоже Бог? Не уж то только граф? Мне кастлаванский Дракула больше всех славянского Кащея напоминает. Но и его статус не всегда очевиден...

Да, мне тоже неясен статус Дракулы, но я привык считать его каким-нибудь архизлодеем как воплощение абсолютного Зла. Ведь в Кастле иногда Дракула появляется на фоне каких-нибудь страшных исторических событий, причём, даже не сам Дракула, а его замок, например, 2 Мировая война в PoR.

Если смотреть с этой точки зрения, то Смерть реально пресмыкается, но от этого когнитивный диссонанс у меня не становится меньше =) Я вообще тоже думал, что у Смерти есть какие-то цели и планы на предмет Дракулы. Тогда она немного старомодна - выдумала бы что-нибудь ещё icon_biggrin.gif
Misericorde
Изучение образа смерти привело к тому, что я стала соотносить различные культурные символы. Разумеется, дабы сопоставить балахон, скелет и косу, необходимо было сперва обратиться к глубокой древности. Я вспоминал аниме "Чёрный дворецкий", где участие в сюжете принимали боги смерти (шинигами), именуемые жнецами; в их числе был довольно опасный Грель, вооружённый бензопилой (весьма нетрадиционная коса, не так ли?), однако после того, как его наказали за нарушения, он получил новые косы - ножницы - по штуке в каждую руку (ещё более оригинальная коса). И затем я вспомнила трёх мойр из греческой мифологии: Клото, Атропос и Лахесис. Они пряли нить жизни человека при его рождении, отмерял на протяжении его существования и и перерезали её, когда ему приходило время умереть.
Этот образ был не единичен: Урд, Скульд и Белданди - три норны в скандинавской мифологии, пришедшие из "Cтаршей Эдды", абсолютно идентичные мойрам по своему символическому наполнению. Дальше - больше. Я соотнесла ножницы с ножом, серпом и косой. Все эти предметы имеют символические пересечения, каждый использовался не только в хозяйственных (бытовых), но и в религиозных (культовых) действиях.
NB. Жертвоприношения не всегда являются культовым действием; подчас они были частью быта в глубокой древности.
Продолжаем. Итак, символическое наполнение режущих предметов пересекается между собой; они отнимают жизнь у различных живых существ (растений, кои одушевлялись наравне с животными, птиц, рыб и людей), карают, истязают. Всё это как нельзя кстати сопровождает образ смерти.
Разберёмся с балахоном и скелетом. Хм... думаю, самая быстрая часть этого рассуждения - скелет. Никому не нужно говорить, как выглядит умерший через несколько лет после возлежания с земле? Полагаю, весьма "скелетообразно". Короче,, тут ясна связь между смертью и элементом. К тому же, черепа - известный атрибут божеств смерти и загробного мира; эта атрибутика перешла в оккультную практику некромантии (не будем вдаваться в её подробности, название и так говорит достаточно о смерти).
И, наконец, балахон. В целом, балахон мог появиться от обычного одеяния европейца античности или раннего средневековья - туники, тоги, плащи были присущи этому времени. Не было ничего странного в человеке, который бы одевался так. И последнее - цвет балахона. В чёрном она потому, что это европейский цвет смерти.

Это мои выводы насчёт происхождения современного (хорошо сохранившегося, на мой взгляд) образа смерти. Смерть, думаю, не служит Дракуле - она является жнецом, а потому в её интересах помогать убийце, ведь главный злодей "Castlevania" - кровожадный монстр (ну, не без хорошего чувства стиля, конечно). Он лишь поставляет ей работу, скажем так, клиентов - как гробовщику. Так что её поведение - ну разве что пыль в глаза. Ежели от Дракулы избавятся, то и ей работы станет меньше. Здесь присутствует элемент очеловечивания смерти, кстати, не характерный для европейского мышления. Как правило, в литературе Смерть невероятно хладнокровна и непритязательна, и уж тем более никому не служит, кроме разве что Высших Сил.
Nuculais
А я и говорил: бизнес у них. icon_lol.gif

Кстати, в бестиарии Симфонии впервые в серии появились описания врагов и боссов. Так там написано, что Смерть - Dracula's Close Friend. То есть, не слуга, а некий таинственный друг.
Uzur-Back
А в Портрете он разве не называл Дракулу своим господином?
Nuculais
Ну дык Портрет вышел много лет спустя, за то время много чего было запутано в серии. Слугой своего хозяина Жнец стал в Ламенте (по хронологии выхода игр в свет), если верить легенде о двух булыжниках.
Misericorde
И служба, и дружба в равной степени подразумевают взаимопомощь и взаимную выгоду. Смерть - не раб Дракулы хотя бы, на том спасибо. Так что формулировка с бизнесом как нельзя кстати подходит (как думаешь, Nuculais, у Смерти хорошее чувство юмора?) icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Dec 3 2011, 12:18 AM)
как думаешь, Nuculais, у Смерти хорошее чувство юмора? icon_biggrin.gif
*

Навряд ли. Разве что чёрным юморком изредка балуется, потешаясь над своими жертвами. death.gif
Uzur-Back
Я так думаю, Смерть всегда мы побеждаем перед "Убийством" Дракулы. Может быть, от горя, Смерть забирает его с собой? А то приходят всякие садо-мазо с кнутом и всегда его "отшлёпывают", высшим силам такое обидно должно быть. gigi.gif
MediEvil
Где находится Ув.Тов.Дрок в периоде между жизнью и очередным воскрешением?
Если у него каждый раз в этом промежутке есть столетие подумать, то почему ему - бы не сделать очень хитрый план как избавится от Единственного Спасителя? И вообще, очевидно - же что куда эффективнее было бы ему сделать одно мощное колдунство, чем каждый раз кастовать малые.
Почему замок каждый раз меняется?
Откуда у Дракулы каждый раз различный набор боссов? В смысле, когда и как он их создает?
з.ы - Заранее извиняюсь за глупость.
Nuculais
Цитата
Где находится Ув.Тов.Дрок в периоде между жизнью и очередным воскрешением?
Мне кажется, что в хаотичной реальности.
Цитата
Если у него каждый раз в этом промежутке есть столетие подумать, то почему...
Увы, далеко не всегда Дракуле давали отоспаться 100 лет.
Цитата
Почему замок каждый раз меняется?
Как говорилось в одной из игр серии, замок - порождение Хаоса и всякий раз преображается по-новому.
Цитата
Откуда у Дракулы каждый раз различный набор боссов? В смысле, когда и как он их создает?
Тут можно долго фантазировать. icon_lol.gif
MediEvil
Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 07:19 PM)
Мне кажется, что в хаотичной реальности.
Увы, далеко не всегда Дракуле давали отоспаться 100 лет.
Как говорилось в одной из игр серии, замок - порождение Хаоса и всякий раз преображается по-новому.
*

1-Ок.
2-В любом случае как минимум несколько лет у него всегда оставалось.
3-...Of Sorrow?
4-Тоже хаос?
Nuculais
Цитата
3-...Of Sorrow?
Нет, в Симфонии.

Цитата
4-Тоже хаос?
Не исключено.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 07:19 PM)
*

Вот если связать чудищ (демонов, монстров, злодеев - легендарных, мифических и полулегендарных), которые являются боссами в игре, с Хаосом и статусом Дракулы как верховного зла серии (аналогии от прозвища Влада в сторону слов "дракон" и "дьявол"), то становится понятно, откуда у него такой набор.

Взять, к примеру, "Bloodlines" - сборная солянка, причём, как мне думается, не сам Дракула наплодил наплодил чудищ там, а Элизабет Бартли. Её рук дело воскрешение графа, а значит - ей же же можно причислить порождение монстров (рядовых и не очень). Дракула лишь перебрался в новый замок... не думаю, что ему была необходимость делать это; наверное, она воскрешает его лишь к этому моменту. Иными словами, герои преследуют Бартли, пока она скрывается, оставляя приспешников, призванных задержать силы добра. Этой задержки хватает, чтобы оживить Дракулу на новом месте ну и обосноваться в целом.

Я так для себя всё аргументировала.
Nuculais
Цитата
Её рук дело воскрешение графа, а значит - ей же же можно причислить порождение монстров
Я всё же в этом сомневаюсь. Скорее всего каждый раз при воскрешении Дракулы некая порция тёмной энергии Хаоса вырывается в наш мир из того мира, в котором отсыпается Граф, и порождает всякую разномастную нечисть. Если бы Бартли была способна создавать сонм чудовищ, ей и помощь Дракулы не нужна была бы. Мне так кажется.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 07:38 PM)
Я всё же в этом сомневаюсь. Скорее всего каждый раз при воскрешении Дракулы некая порция тёмной энергии Хаоса вырывается в наш мир из того мира, в котором отсыпается Граф, и порождает всякую разномастную нечисть. Если бы Бартли была способна создавать сонм чудовищ, ей и помощь Дракулы не нужна была бы. Мне так кажется.
*

Я более чем уверена, что она могла создать их, иначе тот факт, что герои прутся по совершенно необъяснимым местам (Атлантида - какого чёрта их понесло в Атлантиду?!), не имеет никакого основания. Единственная причина - они преследуют Бартли, что означает - Дракула ещё не воскрешён ею. Да и вообще... Бартли не является одной из слуг Дракулы - у неё нет поэтому мотива воскрешать "господина". Она воскрешает его скорее как соратника, могучего союзника, способного помочь уничтожить мир. Правда, какого чёрта чахтицкая пани оказывается Медузой - мне не совсем ясно, это уже бурная фантазия разработчиков. Возможно, она умеет принимать облик разных существ, поскольку владеет колдовством (ведь ей удалось воскресить Дракулу).

Иными словами - одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому она воскрешает Дракулу - он её союзник, а не господин.
Nuculais
Цитата
Бартли не является одной из слуг Дракулы
Согласно кастельванской истории, Элизабет - племянница Дракулы.

Цитата
Правда, какого чёрта чахтицкая пани оказывается Медузой - мне не совсем ясно
Возможно энергия Хаоса повлияла и на неё.
Morris
Цитата("Misericorde")
(Атлантида - какого чёрта их понесло в Атлантиду?!
Маша, ты, наверное, хотела сказать - Грецию?

Название уровня звучит как Stage 2: Greece - Atlantis Shrine

Цитата("Nuculais")
Правда, какого чёрта чахтицкая пани оказывается Медузой - мне не совсем ясно
Возможно, она просто вызвала Медузу, на время убравшись с поля боя.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 07:50 PM)
Согласно кастельванской истории, Элизабет - племянница Дракулы.
Возможно энергия Хаоса повлияла и на неё.
*

Если она повлияла на неё настолько, что превратила в Медузу, а до этого ей было по силам воскресить своего дядю, то она уж точно может призывать чудовищ. Да и вообще - абсолютно все из последней тройки являются примером не ведомых, а ведущих: Бартли, Смерть, Дракула. Они являются как бы проводниками зла (в особенности Смерть, да), в отличие от приспешников, которых они плодят.

И кто-нибудь вообще задумывался, почему Смерть предлагает выбор из ТРЁХ конкретных боссов (ни королева мотыльков, ни бронированный дворецкий не фигурируют)? А ответ на поверхности: Часовой Механизм на Фабрике - это связь с образом Смерти, Голем из Атландиты (внешне изображённый, как циклоп) - это связь с Медузой, Горгулья (весьма близкая внешне летучей мыши) - это связь с Дракулой. Вот ответы, перед нами три лидера, каждый из которых оставляет своих собственных чудовищ (или же является отождествлением для них).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.