Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 06:40 PM)
Маш, это всего лишь игра.

В играх возможно всё.
Кстати, мне кажется что злодейку из Bloodlines на самом деле зовут Эржбет Батори. Просто японцы написали это имя на свой лад, а западные локализаторы, не мудрствуя лукаво, сделали "перевод" имени с японского. Вспоминается враг Кали (Kali) из AoS, которую в западных релизах почему-то нарекли Curly. И подобных примеров много.
Подытоживая наш разговор о том, с кого "срисовали" главного злодея Castlevania, скажу так: Влад III послужил прототипом для Дракулы из романа, а стокеровский антагонист послужил прототипом для кастельванского Дрока. Таково моё мнение.

Ну, то, что они написали его на свой лад - не секрет. Впрочем, Эржебет - это и есть Элизабет (вариативное написание имени - Эржебет, Элизабет, Елизавета, как Александр - Искандер, а Мария - Мириам)
Насчёт последовательности срисовывания ничего не имею против - вполне возможно. Телефона Конами в записной книжке не держу, чтобы спросить у них.
Цитата(Morris @ Dec 14 2011, 06:42 PM)
Цитата("Misericorde")
Таким образом, возникает вопрос - какая к чёрту племянница?!
Может, она на самом деле его пра-пра-правнучатая племянница?
Не исключено, мой дорогой
Morris.

Поговорим немного о сюрреализме.
Уверена, все матёрые игроки уже в курсе, насколько в Японии любят Льюиса и его "Алису". Один лишь Хрономаг уже яркий пример... пародирование мотивов Бёртоновской "Алисы" в клипе Аюми Хамасаки, использование комических и пародийных серий или спешелов в разных аниме ("Гостевой клуб высшей школы Оуран", "Чёрный Дворецкий" и другие).
Полагаю, в непонятки относить такие вещи не стоит - сюрреализм крайне характерен для современной японской поп-культуры. И гамбургер в качестве средства восстановления хит-поинтов вполне вписывается в картину мира даже доисторического человека (впрочем, в таком духе есть даже французский фильм на тему людей тех времён).