Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Непонятки
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Dec 13 2011, 08:59 PM)
Часовой Механизм на Фабрике - это связь с образом Смерти, Голем из Атландиты (внешне изображённый, как циклоп) - это связь с Медузой, Горгулья (весьма близкая внешне летучей мыши) - это связь с Дракулой. Вот ответы, перед нами три лидера, каждый из которых оставляет своих собственных чудовищ (или же является отождествлением для них).
*

Весьма интересная теория, не лишённая смысла! smile.gif
Misericorde
Когда говорю об Атлантиде, я говорю о Греции (Atlantis Shrine - полагаю, подразумеваются руины Атлантиды; там идёт отсылка к затонувшей стране, но я не хочу обсуждать этот образ - он намного сложнее, мы удалимся в Платона, мне это нафиг не упало)

Цитата(Morris @ Dec 13 2011, 07:54 PM)
Возможно, она просто вызвала Медузу, на время убравшись с поля боя.
*

И она не вызывала Медузу - она стала ею, это понятно на самом низком уровне сложности.
Morris
Цитата
И она не вызывала Медузу - она стала ею, это понятно на самом низком уровне сложности.
Не играл ни разу в easy icon_smile.gif
Там показана гибель самой Элизабет после победы над Медузой?
Misericorde
Цитата(Morris @ Dec 13 2011, 08:13 PM)
Не играл ни разу в easy  icon_smile.gif
Там показана гибель самой Элизабет после победы над Медузой?
*

Да, увы, именно так. Я надеялась тогда, что сражусь с Бартли в её настоящем обличие, но меня огорчила весьма быстрая победа. Смерть доставила мне больше хлопот.
Morris
Misericorde, тогда мне ближе точка зрения, что в Кровавую Графиню вошел дух Медузы.
Misericorde
Цитата(Morris @ Dec 13 2011, 08:20 PM)
Misericorde, тогда мне ближе точка зрения, что в Кровавую Графиню вошел дух Медузы.
*

Ну уж нет, мой дорогой друг. Ни в коем случае. Согласно мифам, Медуза Горгона мертва (и является единственной смертной из трёх горгон). Если в Элизабет вошёл дух Медузы, тогда почему он не контролирует её? Пусть она постоянно будет в обличие смертной Горгоны, а не смущает своими перевоплощениями. Всё указывает на то, что Бартли унаследовала от своего дяди (если уж такое обоснование у их отношений есть) тёмную силу. Как и он, чахтицкая пани была страшным убийцей. Кровь была вокруг и Влада, и Эржебет, что означает - они оба кровавые создания, питаются кровью, используют её в дьявольских ритуалах, призывают приспешников зла, порождения ада, демонов и чудовищ. (здесь я говорю в контексте христианской мифологии, прошу не смешивать её с моей точкой зрение на культуру в целом)

И Элизабет, и Дракула - чернокнижники в христианском смысле этого слова, еретики, сторонники тёмных магических сил. Медуза могла бы вселиться во что-нибудь попроще (если это вообще возможно, и дух её не мечется в Стиксе).
Nuculais
Цитата
Согласно мифам, Медуза Горгона мертва (и является единственной смертной из трёх горгон).
Однако согласно играм серии Castlevania Медузу Горгону периодически умерщвляют и воскрешают. gigi.gif

Всё намного проще: монстр, в которого обращается Бартли, вовсе не Медуза, а просто похожее внешне существо. И нам головы ломать не надо, и древнегреческий эпос не тронут. gigi.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 08:35 PM)
Однако согласно играм серии Castlevania Медузу Горгону периодически умерщвляют и воскрешают. gigi.gif
*

Напрасно... Медуза уже давным-давно была убита Персеем, а прочие Горгоны бессмертны - читай "неуязвимы". Американцы любят переврать мифологические сюжеты (Дисней вообще герой в этом отношении).

Цитата(Nuculais @ Dec 13 2011, 08:35 PM)
Всё намного проще: монстр, в которого обращается Бартли, вовсе не Медуза, а просто похожее внешне существо. И нам головы ломать не надо, и древнегреческий эпос не тронут. gigi.gif
*

В титрах в конце подписывается, что это Медуза.
Nuculais
Цитата
Американцы любят переврать мифологические сюжеты
Да и японцы по-моему тоже. icon_lol.gif Но кто не мечтает использовать в своём творении какую-либо знаменитость.

Цитата
В титрах в конце подписывается, что это Медуза.
Да, это я запамятовал...
MediEvil
Вторая порция вопросов:
Связан ли Дракула кастельванский с настоящим?
Зачем ему несколько форм? Нельзя ли обойтись одной, но мощной?
Где я могу побольше узнать про те 2 века пока Бельмонтов не было(Точнее почему их не было)
Nuculais
Цитата
Связан ли Дракула кастельванский с настоящим?
С Владом Тепешем? Вряд ли. А вот со стокеровским - определённо.
Цитата
Зачем ему несколько форм?
В некоторых играх серии этот вопрос весьма актуален. А вторая форма - это прежде всего (приятное или неприятное, кому как) растягивание геймплея.
Цитата
Где я могу побольше узнать про те 2 века пока Бельмонтов не было(Точнее почему их не было)
К сожалению, телефон офиса Конами или самого Игараси мне неизвестен.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 04:57 PM)
С Владом Тепешем? Вряд ли. А вот со стокеровским - определённо.
В некоторых играх серии этот вопрос весьма актуален. А вторая форма - это прежде всего (приятное или неприятное, кому как) растягивание геймплея.
К сожалению, телефон офиса Конами или самого Игараси мне неизвестен.
*

Безусловно связан с Владом Цепешем. В основе легенды о Дракуле были упоминания того, как он, дабы устрашить врагов, насаживал головы убитых на колья, расставленные вокруг замка (довольно древняя традиция, имеющая скорее ритуальное значение). Свидетельство связи - изображённые в самом начале, при входе в замок, копья с насаженными головами (в "Bloodlines" точно были, в остальных уже плохо помню, но вроде бы и на SNES в "Akumajo Dracula X" тоже были; части на NES не могу вспомнить на этот предмет, хотя, уверена, подобные моменты были и там)

Вторая форма - чисто психологический ход и отсылка к известному в человеческой среде состоянию аффекта. Когда человек переживает сильное кризисное состояние, всплеск стресса, он может впасть в состояние аффекта, длящееся от нескольких секунд до (уникальные случаи или спровоцированные действием наркотиков растительного или синтетического происхождения). Во многих играх использован этот ход (в некоторых мультфильмах, кстати, тоже). Когда босс или главный злодей, казалось бы, вот-вот будет повержен, он вдруг находил силы и становился яростнее, сильнее и опаснее во много раз, что делало схватку невероятно напряжённой. Это нечто вроде второго режима, усиленного. Мол, сперва Дракула сражается вполсилы, не воспринимая очередного врага всерьёз, однако по мере получения значительных ран начинает атаковать сильнее. Это обычный ход, всего лишь тенденция, не нужно придавать ей большое значение.

Насчёт последнего - про Бельмонтов - не могу сказать. Я не погружена в серию и её сюжет.
Nuculais
Цитата
В основе легенды о Дракуле были упоминания того, как он, дабы устрашить врагов, насаживал головы убитых на колья, расставленные вокруг замка. Свидетельство связи - изображённые в самом начале, при входе в замок, копья с насаженными головами
И всё-таки я не думаю, что румынский господарь был вампиром, мог превращаться в летучую мышь и т. п. smile.gif
Кастельванский Дракула в большинстве игр - лох, которого только-только пробудили и тут же снова загнали в гроб. biggrin.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 05:27 PM)
И всё-таки я не думаю, что румынский господарь был вампиром, мог превращаться в летучую мышь и т. п. smile.gif
Кастельванский Дракула в большинстве игр - лох, которого только-только пробудили и тут же снова загнали в гроб. biggrin.gif
*

Не имеет значения, был ли он вампиром. Кастлванский Дракула взят из легенд о Владе Цепеше, которого считали и дьяволом, и вампиром, и чёрным магом и ещё много чем. Всё, что появилось потом - появилось на основе легенд о Владе, а не на основе пересказов Стокера.
Nuculais
Вот что точно связывает кастельванского Дрока с Владом, так это дата смерти. Великий поход Тревора Бельмонта (в компании с Грантом, Сайфой и Алукардом) происходит в 1476 году, именно в этот год умер Влад III. smile.gif

Цитата
Всё, что появилось потом - появилось на основе легенд о Владе, а не на основе пересказов Стокера.
Известное во всём мире тождество Дракула=вампир - исключительно заслуга бессмертного романа Стокера. icon_wink.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 05:58 PM)
Известное во всём мире тождество Дракула=вампир - исключительно заслуга бессмертного романа Стокера. icon_wink.gif
*

Это исключительная заслуга христиан 15го века, которым посчастливилось жить рядом с Владом. Или ты недооцениваешь способность средневекового христианина сплетничать на тему злых чёрных сил, обитающих в чужом огороде?
Nuculais
Я имел в виду то, что персонаж романа Стокера как вампир гораздо известнее Влада Третьего. icon_wink.gif

И подавляющее большинство людей при слове "вампир" вспоминают отнюдь не румынского господаря.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 06:11 PM)
Я имел в виду то, что персонаж романа Стокера как вампир гораздо известнее Влада Третьего. icon_wink.gif

И подавляющее большинство людей при слове "вампир" вспоминают отнюдь не румынского господаря.
*

Но и не Стокера. Увы. Не нужно думать, что люди настолько образованы, чтобы знать происхождение образа Дракулы и вампиров (которые как миф появились ещё до Стокера и чахтицкая пани - яркий пример тому, ведь её называли и вампиром тоже). Это всё идёт от католиков, что тут скажешь. И при слове "вампир" люди чаще вспоминают... дай подумать... Думаю, Блэйда. Да, скорее его и ещё кого-нибудь из известных боевиков и ужастиков.
Nuculais
Тут ты права. Кто помладше, тот сразу вспомнит Блэйда или "Сумерки", кто постарше - "Дракулу" и "Интервью с вампиром", ну а самые древние - Влада III. Понимаешь к чему я клоню? smile.gif Уровень популярности у Влада очень низкий в сравнении с вышеперечисленными книгами и фильмами.

Впрочем, мне кажется мы начинаем отходить от темы...
Misericorde
Тогда вот тебе другая тема.

Люди знакомятся с образом Батори часто случайно, но интересуются сильнее, чем Владом, поскольку... колоритнее она как убийца, страшнее.

1. Эржебет Батори жила на век позже Влада Цепеша.
2. По серии Акумаджо она как Элизабет Бартли является племянницей Дракулы.
3. Их связывает только общая кровожадность в глазах людей своего времени.

Где логика? Сто лет - не такой уж маленький срок, она скорее внучка или правнучка Дракулы, ибо родилась лет через пятьдесят после его смерти. Таким образом, возникает вопрос - какая к чёрту племянница?!
Nuculais
Цитата
Таким образом, возникает вопрос - какая к чёрту племянница?!
Маш, это всего лишь игра. smile.gif В играх возможно всё.
Кстати, мне кажется что злодейку из Bloodlines на самом деле зовут Эржбет Батори. Просто японцы написали это имя на свой лад, а западные локализаторы, не мудрствуя лукаво, сделали "перевод" имени с японского. Вспоминается враг Кали (Kali) из AoS, которую в западных релизах почему-то нарекли Curly. И подобных примеров много.

Подытоживая наш разговор о том, с кого "срисовали" главного злодея Castlevania, скажу так: Влад III послужил прототипом для Дракулы из романа, а стокеровский антагонист послужил прототипом для кастельванского Дрока. Таково моё мнение. smile.gif
Morris
Цитата("Misericorde")
Может, она на самом деле его пра-пра-правнучатая племянница?
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 14 2011, 06:40 PM)
Маш, это всего лишь игра. smile.gif В играх возможно всё.
Кстати, мне кажется что злодейку из Bloodlines на самом деле зовут Эржбет Батори. Просто японцы написали это имя на свой лад, а западные локализаторы, не мудрствуя лукаво, сделали "перевод" имени с японского. Вспоминается враг Кали (Kali) из AoS, которую в западных релизах почему-то нарекли Curly. И подобных примеров много.

Подытоживая наш разговор о том, с кого "срисовали" главного злодея Castlevania, скажу так: Влад III послужил прототипом для Дракулы из романа, а стокеровский антагонист послужил прототипом для кастельванского Дрока. Таково моё мнение. smile.gif
*

Ну, то, что они написали его на свой лад - не секрет. Впрочем, Эржебет - это и есть Элизабет (вариативное написание имени - Эржебет, Элизабет, Елизавета, как Александр - Искандер, а Мария - Мириам)

Насчёт последовательности срисовывания ничего не имею против - вполне возможно. Телефона Конами в записной книжке не держу, чтобы спросить у них. gigi.gif

Цитата(Morris @ Dec 14 2011, 06:42 PM)
Цитата("Misericorde")
Может, она на самом деле его пра-пра-правнучатая племянница?
*

Не исключено, мой дорогой Morris. icon_neutral.gif

Поговорим немного о сюрреализме.

Уверена, все матёрые игроки уже в курсе, насколько в Японии любят Льюиса и его "Алису". Один лишь Хрономаг уже яркий пример... пародирование мотивов Бёртоновской "Алисы" в клипе Аюми Хамасаки, использование комических и пародийных серий или спешелов в разных аниме ("Гостевой клуб высшей школы Оуран", "Чёрный Дворецкий" и другие).

Полагаю, в непонятки относить такие вещи не стоит - сюрреализм крайне характерен для современной японской поп-культуры. И гамбургер в качестве средства восстановления хит-поинтов вполне вписывается в картину мира даже доисторического человека (впрочем, в таком духе есть даже французский фильм на тему людей тех времён).
MediEvil
Цитата(Misericorde @ Dec 14 2011, 07:37 PM)
И гамбургер в качестве средства восстановления хит-поинтов вполне вписывается в картину мира даже доисторического человека (впрочем, в таком духе есть даже французский фильм на тему людей тех времён).
*

Я всегда относился к нему как к пасхалке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.